5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ホワイトハウス-The West Wing−part11

1 :奥さまは名無しさん:04/02/01 00:16 ID:???
ホワイトハウスを舞台に、大統領とそのスタッフたちのめまぐるしい日常と、
アメリカ政治の内幕をダイナミックに描いた大型シリーズ。
実際のアメリカ内外の社会的背景を巧みに取り入れた、リアリティーあふれる政治ドラマである。
同時に、大統領とスタッフたちの個性や人間模様を丁寧に描いたヒューマンドラマでもある。

総合テレビ 毎週土曜日 午後11:10〜0:00
第2シリーズ 全22話

第 2 シ ー ズ ン 以 降 の ネ タ バ レ 禁 止

視聴率低迷でNHKはS3以降の放映を止めるの?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1070542998/813
さあ、これからどうなる?みんな布教しる!嘆願しる!

■前スレ
ザ・ホワイトハウス−The West Wing−part 10
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073703947/
■関連スレ
勝手に『ザ・ウエストウィング』と呼ぼう(ネタバレあり)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1019408461/
【議論用】ザ・ホワイトハウス〜人種・銃・麻薬等
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1067014790/

その他関連>>2-10

952 :奥さまは名無しさん:04/02/10 17:46 ID:???
スパチャンの人、TWWって買いだと思うよ。スタトレばかりじゃなくて
これからはもっと社会派ドラマにも力いれるべき。一度NHKにさぐりをいれてみて、
脈ありなら、放映権獲得を急ぐべし。吹替えキャストはギャラ的なことから薫栄作マリ姉は
難しいかもしれんが、取り敢えず交渉だけはしてみてよ。多分、他のメンツはそのまま起用は
可能なはずだし。ただし有名どころのゲスト吹替えはもう無理だろうな。


953 :奥さまは名無しさん:04/02/10 17:51 ID:F+VKm4od
>951涙を飲んでハイビジョンTV買って加入しまつ・・・

954 :奥さまは名無しさん:04/02/10 18:02 ID:???
>953
大統領>>佐藤正治
サム>>宮本充
CJ>>土井美佳
とかで、ゲストキャラはみんなジョッシュかトビーかドナの声で喋る(w

955 :奥様は名無しさん:04/02/10 18:21 ID:oSaUvmMX
>>931 946
僕にも同じ返事が来ました。
TWW存続するといいですね

956 :奥さまは名無しさん:04/02/10 18:25 ID:???
視聴率計測の機械はこのドラマを観ている人たちの家につけほしい。

957 :奥さまは名無しさん:04/02/10 18:32 ID:???
大統領:内田直哉
サム:田坂秀樹
CJ:沢海陽子

スパチャン風に。

958 :奥さまは名無しさん:04/02/10 18:45 ID:???
たしかS1が終わる頃に、S2絶対に放送してねとNHKにメールだしたら、放送検討中と返事が来たような……。
冬クソナにごときの地上波放送にこれだけ賛否があるわけだから、総合の海外ドラマ枠も一つぐらい増えるかもしれないし。
早ければまた10月に放送するかもよ。
てか、打ち切りって決まったわけじゃないんだから。


959 :奥さまは名無しさん:04/02/10 18:46 ID:???
ここまでわざわざ来る馬鹿冬ソナヲタなんて、所詮TWW見てもなにがなんだか分からない政治音痴か*****(ry
はっきりいって、あらゆる点において同じレベルで語られたくないって感じw


960 :奥さまは名無しさん:04/02/10 18:47 ID:K6Df7qrP
>>919
とあるドラマも米では1しか出てないのに英では3が出てるんだけど
配給元(FOXとか)がreleaseしてないのに、英で売り出される
ってことありなの?そのへんの事情がよくわからないのです。

961 :奥さまは名無しさん:04/02/10 18:52 ID:???
木曜夜のBSカンコク枠と入れ替えてもいいです。頼む、存続してくで〜。

NHKの中の人にもこの番組のファンが多いと聞いたよ。
本当になんとかならないかな・・。

シリーズ物の次シーズンを「検討中」って、限りなく打ち切りに近いようで泣ける・・

962 :奥さまは名無しさん:04/02/10 18:53 ID:???
>>960
アリーもDVD米ではシーズン1しか出してない。ケーブルとかの再放送
での契約の関係でしょうかね。

963 :奥さまは名無しさん:04/02/10 18:54 ID:???
放送が遅れることでまた誤差が広がるんだよなぁ。

964 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:06 ID:???

大統領  富山敬(95年逝去)
CJ   吉田理保子(現代、81プロデュース・キャスティングマネージャー)
実現不可能だが、この二人でやってほしかった・・・



965 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:09 ID:???
海外ドラマというのは、声優は事務所によって決まるからなぁ

966 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:11 ID:???
NHKの場合は劇団所属の実力派が多いね。若手でも安心して聞ける、というか。

そろそろ次スレの用意かな?
>>1のその他関連を拡大して>>2-15あたり、にした方がいい

967 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:23 ID:???
今まで950超えてもなかなかスレを消化しなかったような気がするから
書き込みが増えただけでも喜ばしい。(内容はともかく)
何より、TWWファンがこんなに居たなんて、チョッピリ嬉しかったりする。

968 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:34 ID:???
新スレ立てれなかった。
他の人お願い。

ザ・ホワイトハウス-The West Wing−part12

ホワイトハウスを舞台に、大統領とそのスタッフたちのめまぐるしい日常と、
アメリカ政治の内幕をダイナミックに描いた大型シリーズ。
実際のアメリカ内外の社会的背景を巧みに取り入れた、リアリティーあふれる政治ドラマである。
同時に、大統領とスタッフたちの個性や人間模様を丁寧に描いたヒューマンドラマでもある。

総合テレビ 毎週土曜日 午後11:10〜0:00
第2シリーズ 全22話

第 2 シ ー ズ ン 以 降 の ネ タ バ レ 禁 止

NHKへのS3以降の放映懇願メールはここから。
NHK海外ドラマサイト ザ・ホワイトハウス 2(ネタバレあり)
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/wh2/index.html

■前スレ
ザ・ホワイトハウス-The West Wing−part11
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1075562190/l50
■関連スレ
勝手に『ザ・ウエストウィング』と呼ぼう(ネタバレあり)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1019408461/
【議論用】ザ・ホワイトハウス〜人種・銃・麻薬等
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1067014790/

その他関連>>2-20

969 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:38 ID:???
>>931
とおなじメール来てた
少なくとも4人はちゃんとNHKにアプローチしてくれたんだ
出してない人もお願いできないかな
反応があっただけでも進歩ですよ

970 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:40 ID:???
>>968
やってみましょうか?
ザ・ホワイトハウス-The West Wing−part12
↑これがタイトルで
残りをコピペすればいい?

971 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:41 ID:ZSV4ZF4n
お前ら陳情あきらめるな!!
俺は役人だけど、やるつもりの時でも
「検討中」
ってムッチャ偉そうに言うぞ!!
絶対に諦めるな!!

972 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:42 ID:???
>>970
お願いします。

973 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:44 ID:???
>>972
わかりました
やってみるので
立ったら>>2以降のレスをお願いできますか?
sageで立てます

974 :970:04/02/10 19:48 ID:???
御返事がないようなので
>>2以降もやってみますから
終わるまで書き込まないで下さいね

975 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:58 ID:???
>960
米はビデオ出すの遅いよ。何度も再放送してるせいだと思うけど。
Xファイルなんかも、ビデオは日本のリリースの方がずっと早かった。
マイケルジャクソンも、来日してビデオセット買っていったそうだ。

976 :970:04/02/10 20:01 ID:???
たてました

ザ・ホワイトハウス-The West Wing−part12
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1076410182/

申し訳ないのですが
過去ログの9-10のURL等がわからないので
入れられませんでした
その他の補完をお願いします。

977 :968:04/02/10 20:14 ID:???
>970
ありがとうございました。
ちょっとPCから離れていました。
すみません。

978 :奥さまは名無しさん:04/02/10 20:34 ID:???


979 :奥さまは名無しさん:04/02/10 20:43 ID:???


980 :奥さまは名無しさん:04/02/10 20:47 ID:???


981 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:08 ID:???


982 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:25 ID:0ZjP0yAr
3も放送してくれ

983 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:27 ID:???
やるとしても秋からなんでしょ? 3期って。

984 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:39 ID:???
打ち切りも決まったことだし
そろそろ好きなせりふランキングいってみましょうか

985 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:50 ID:???
「大統領はいーい人です」 ジョシュ

986 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:55 ID:???
「8ページを読んで」
「ヒッピーブーム?」
「その次」

これの繰り返しがオモロカタ
ページ番号は違うかも

987 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:55 ID:???
「わたしベッドではさいこーなの」 CJ

988 :奥さまは名無しさん:04/02/10 22:08 ID:???
ジョシュ「英語をアメリカの国語と定めることで、我々のナショナル・アイデンティティが守られ、
      民族間の対立が避けられると言われたら、どう反論する?」
ジョーイ「ぶぅぅぅぅ!」

ジョシュ「それが聞きたかったんだ。それ言うのに4日もかかってる!」
ジョーイ「ぶぅぅぅぅ!」
ジョシュ「これですよ!」

989 :奥さまは名無しさん:04/02/10 22:12 ID:???
CJ!CJ!CJ!

  --ヘ__
  (゚∀゚) <女王様とお呼び!
 @   @

990 :奥さまは名無しさん:04/02/10 22:18 ID:???
>>931
私のところにもNHKから返事が来てました。
まったく同じ文面です。



991 :奥さまは名無しさん:04/02/10 22:20 ID:???
>>990
そりゃ同じような内容のメールが何件もきたらコピー&ペーストでしょ。
俺も同じの返ってきた。

992 :奥さまは名無しさん:04/02/10 22:38 ID:???
メールNHKに送っときました。

ところでこの板の住人の多くはID:???なんだけど
何か約束事?

993 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:09 ID:???
>>992
メール欄・・・

994 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:09 ID:???
sageだからだろ

995 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:18 ID:???
俺もメールしたぞ!!!!

996 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:32 ID:???
996

997 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:34 ID:???
>>993
騙されるとこだった

998 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:38 ID:???
998ズサー

999 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:47 ID:???
999

1000 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:49 ID:???
1000とったら別枠で地上波放送決定

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)