5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CBSドキュメント視聴者倶楽部 2

1 :アンディ・ルーニーの眉毛:04/02/23 12:20 ID:Ou07eEAA
金曜深夜 2:50〜 だったり 3:20〜だったり
(東京エリア 2004年2月時点)
若干、流浪の番組の感がある「CBSドキュメント」。
長らく使った前スレが終了しましたので新スレを立てました。
仲良く大事に使ってください。

前スレ
CBSドキュメンタリー視聴者倶楽部
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1010925265/


2 :奥さまは名無しさん:04/02/23 12:22 ID:Ou07eEAA
このスレとアンディ・ルーニー、どちらが長生きするか、
書いてから心配になってきた。

3 :奥さまは名無しさん:04/02/23 14:45 ID:???
「おい、開けろ!俺はマイクウォーレスだぞ!さぁ、出て来い!」というアルフのギャグ(吹き替えでは削除されてたけど)を思い出した。

4 :奥さまは名無しさん:04/02/23 16:08 ID:e3StiUSU
もう立たないかと思ったー。うれしい!
>>1さん乙です。

5 :奥さまは名無しさん:04/02/24 18:17 ID:???
>>1
乙!自分では何度やってもスレ立てられなかったので嬉しいっす
しかも気になってたCBS”ドキュメンタリー”視聴者倶楽部を
CBS”ドキュメント”視聴者倶楽部にきちんと直してくれてるなんて
>>2
アンディ・ルーニーはここ最近老化に拍車がかかってる気が

6 :奥さまは名無しさん:04/02/27 11:56 ID:???
さて次回は、

An Island of Sanity in a Sea of Madness
 テロリストもテロの被害者も分けへだてなく診療する
イスラエルの病院

Suiside of a 12 Years Old
 学校でいじめに遭っていた少年の自殺の責任は誰にあるのか

Reviving The Dead
 10年ぶりに復活を果たしたロックバンド" The Dead"

をお送りします。


制作協力:東放制作
制作著作:TBS

7 :奥さまは名無しさん:04/02/27 15:08 ID:E4SvD/yF
そう言えばバラカンが英語喋ってるとこってあんまり見たことないな
あまりにも日本語を流暢に喋るので片言の英語を喋ってるようなイメージになってしまった

8 :奥さまは名無しさん:04/02/27 15:22 ID:???
毎度お馴染み、流浪の番組CBSドキュメント、今晩は3:20からです。
録画予約時間をお間違えないよう。


9 :奥さまは名無しさん:04/02/28 01:34 ID:???
確かにバラカンが英語しゃべってると違和感を感じる
デーブが英語しゃべってるときよりも

10 :奥さまは名無しさん:04/02/28 11:09 ID:???
といって、バラカンがロシア語をしゃべると別の人に見えてしまうではないですか。
            ,,,r-‐───‐--、
           /     ,,,z-──ュ‐-、
          /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \
         //~             |   ゙i
        i/               |    |
        f |    バラカン       ヽ   |
        | |                リ   r-、
        | |                 `ヽ/「ワ,|
        リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ        
        ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
         ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
         |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
         .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
          ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
          ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、
           \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
            \ `     , ' |
             `ー--──'"-' |
| | スタンドカラー
さて次回は、
The Long Road Home
 イラクで負傷し、帰国したアメリカ兵たちの人生
How Many Miles to the Gallon?
 燃費よりも馬力のあるクルマを求めるアメリカの人々
L.T.Over the Edge
 元NFLの名プレーヤが語る麻薬との闘いの日々

をお送りします。

制作協力:東放制作
制作著作:TBS

11 :奥さまは名無しさん:04/02/28 17:45 ID:???
>>10
うわ〜人相悪っ!

12 :奥さまは名無しさん:04/02/29 12:43 ID:GtHHMGci
>>1
乙です。

自殺した子供の母親の歯の汚さでだらしなさそうと思ったが
そのとおりだったので納得した。

13 :奥さまは名無しさん:04/03/06 04:02 ID:???
さて次回は、

Chemical Plant Insecurity
 テロ攻撃の可能性が指摘される化学処理工場の安全管理

Cooking with Books
 医療サービス事業で莫大な富を築いたCEOの詐欺事件

Alice Coles of Bayview
 バージニア州の過疎の村の立て直しに奔走する女性

 をお送りします。
 制作協力:東放制作
 制作著作:TBS

14 :アンディ・ルーニー:04/03/14 20:20 ID:???

ゲホゲホ

さあ、皆さんも人のシャツの襟をチェックしたり、眉毛をどうこう言うような暇があるんだったら、この番組に葉書の1枚でも出してみたらどうなんですか?

じゃあ、私はこの後、ルーズベルトとの写真撮影がありますので、
バイナラプ〜!



15 :奥さまは名無しさん:04/03/15 00:53 ID:???
"Cooking with Books "の冒頭で変わったカメラアングルで撮ってましたね。
横から撮ってもスタンドカラーはスタンドカラー。

さて次回は、
Pirates of the Internet
映画会社が頭を抱える作品のネット流出問題

The Fence
イスラエルが建設を進めるパレスチナ人の生活を分断する壁

Sean Penn
今年度のアカデミー主演男優賞に輝いたショーン・ペンのインタビュー

をお送りします。
制作協力:東放制作
制作著作:TBS



16 :奥さまは名無しさん:04/03/20 13:12 ID:???
音楽のデジタルダウンロードを(「違法〜を」とは言ってなかった)助長する原因は、
アナログLPがCDに変わり、倍になった収録時間を埋める捨て曲が増えたせいもある、
と言ってましたね。ここらへん、バラカン氏ならではの音楽業界への苦言としてAgree。
一方、「大人はまだいいがほんのちょっとの小遣いでやっている子どもとしたら痛い」など、
妙に子どもに理解を示した発言も。ここにはDisagree。
子どもは限られた小遣いの中でやりくりするもんですよ。
LPの時代も値段に比べ少ない曲数しか手に入れられなかったんだし、
今はLPの時代よりもたくさんレンタルCD屋だってあるし。

さて次回は、
The Texas Miracle
全米のお手本とされた、テキサス州教育改革の真実
Does the nose know?
麻薬を探せない麻薬犬が増えているのはなぜか
Dennis the Menace
反体制雑誌OZをはじめ、雑誌業界に旋風を巻き起こしてきたフィーリックス・デニス

をお送りします。
制作協力:東放制作
制作著作:TBS

17 :奥さまは名無しさん:04/03/27 09:27 ID:???
アメリカ合衆国内へのブリトーの持ち込みにはご注意下さい。
お腹を空かせたダメ麻薬探知犬が反応を示すことがあります。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

さて次回は、
The Kuwait of Africa
アフリカの産油国、赤道ケニアに群がる石油メジャー
Growth Industry
背が低くて悩んでいる人たちを救う人工成長ホルモン
Robert Duval
地獄の黙示録をはじめ、80本以上の映画に出演したロバート・デュバル

をお送りします。
制作協力:東放制作
制作著作:TBS
提供:アリコ・ジャパン(実質、ほぼ一社提供?)


18 :奥さまは名無しさん:04/03/28 21:09 ID:???
合衆国憲法修正第何条だったけ?

19 :17:04/03/28 23:22 ID:???
>>17
誤:赤道ケニア
正:赤道ギニア
なんで間違えたんだろう。
googleで調べても正式国名が出てこなくて初めて気が付いた。

>>18
憲法修正第四条
「キチンとした証拠も無いまま人を逮捕してはならない。また、
確たる裏付けが無いまま人の家とかモノを捜索してはいけない。」
by バラカン

ttp://usembassy.state.gov/tokyo/wwwhj071.html
修正 第四 条不合理な捜索および逮捕押収に対し、身体、住居、書類
および所有物の安全を保障される人民の権利は、これを侵害しては
ならない。令状はすべて、宣誓あるいは確約によって支持される相当
な根拠に基づいていない限り、また捜索する場所および逮捕押収する
人または物が明示されていない限り、これを発してはならない。


20 :17:04/03/29 00:25 ID:???
>>19
リンク先修正
ttp://japan.usembassy.gov/j/amc/tamcj-071.html

21 :奥さまは名無しさん:04/03/31 12:02 ID:???
>>19
ありがとう
しっかし人少ないなぁ…

22 :奥さまは名無しさん:04/04/03 04:06 ID:???
さて次回は、
Micheal Jackson
去年12月、少年への性的虐待で逮捕、起訴されたマイケルジャクソンのインタビュー
NFL INC
NFL プロアメリカンフットボールリーグ全試合を40年に渡って撮り続けるカメラマン集団

をお送りします。
制作協力:東放制作
制作著作:TBS
*Micheal の綴りはママ。


23 :奥さまは名無しさん:04/04/03 12:51 ID:???
eとaが逆なのか、今気づいた。

24 :奥さまは名無しさん:04/04/04 18:28 ID:J2+kvxNF
>>10
ありがとう。
ずっとピーター、誰かに似てる、と思っていました。
プーチンも好きよ。

25 :奥さまは名無しさん:04/04/05 07:59 ID:RnBkm/YP
そういやプーチンに似てるw

26 :奥さまは名無しさん:04/04/06 08:20 ID:???
良いバラカン→ピーター・バラカン
悪いバラカン→プーチン

27 :ショック君:04/04/09 18:29 ID:aFQL3H/9
僕の所でCBSドキュメントは放送されませぬ(うえ〜ん)
今日のマイケル・ジャクソンの放送分を、誰か心の優しいかたWi○○○かWi○M○で流してください(;O;)

もう神にすがる気持ちです

28 :奥さまは名無しさん:04/04/09 20:13 ID:???
マイケル・ジャクソンのインタビュー、楽しみです(´▽`)

29 :奥さまは名無しさん:04/04/10 03:23 ID:???
15分遅れかな?

30 :奥さまは名無しさん:04/04/10 03:36 ID:???
イラク関連のニュースでNEWS23が延長してたからね。

31 :奥さまは名無しさん:04/04/10 04:12 ID:???
え〜〜〜〜〜〜〜

32 :奥さまは名無しさん:04/04/10 23:40 ID:???
再放送してくれ

33 :奥さまは名無しさん:04/04/11 00:03 ID:???
別にMJのインタビューは別段面白いというほどのものでもなかったよ。
「何で子供と一緒に寝るのがダメなんだい?」「昔から皆で寝ていた」
と、いつもの調子。

34 :奥さまは名無しさん:04/04/11 01:28 ID:???
放送中流れた、CHILDHOODという曲及びPV(子供がたくさん出てくるやつ)は最新作では
ありません。疑惑をかけられてるのに、このPVを作るのはすごいと勘違いされている方が
いましたので。これは1997年の作品です。

35 :奥さまは名無しさん:04/04/11 08:25 ID:???

リポーター「40過ぎた大人が他人の子供と一緒のベッドに入るんですか?私は他人の子供に対してそんなことはしませんよ。」

マイケル「だから彼はベッドに寝て僕は床に寝たんだ! あー体が痛い。ちょっと休憩。」


小学校のとき聞いた「BAD」までは熱狂的なファンでした・・・・・。・゚・(ノд`)・゚・。

36 :奥さまは名無しさん:04/04/13 00:51 ID:???
今週は休み?

37 :奥さまは名無しさん:04/04/23 23:14 ID:???
さて次回は、
The Virus Hunters
感染すると40%の人が死に至る恐怖の豚ウィルス

The Look
白人ばかりを優遇しているとマイノリティから訴えられた若者向けのブティック

C.Eastwood
70歳を過ぎてなお、映画に情熱を注ぐクリント・イーストウッド

をお送りします。
制作協力:東放制作
制作著作:TBS


38 :奥さまは名無しさん:04/04/23 23:24 ID:???
30分ズレ

39 :奥さまは名無しさん:04/04/24 12:57 ID:???
くそ〜、
また途中で録画切れてるし、

どうでもいい別の番組が録画されてるし、

豚ウィルスじゃなくて、ニパ(Nipah) ウィルスだし。

40 :奥さまは名無しさん:04/04/24 23:04 ID:???
こんなこともあろうかと30分長めに録画予約入れていたのに
NHK教育が録画されていた_| ̄|○

41 :奥さまは名無しさん:04/04/27 16:48 ID:W4mLutgH
しかし、エイズに感染したのが
最初は一人だけだったとはナー
そりゃチンパンジー狩も止めさせたくなる罠

人少なすぎなんでage

42 :奥さまは名無しさん:04/04/29 02:09 ID:???
さて次回は、
Porn in the USA
ホームビデオの普及をきっかけに百億ドル産業にまで成長したアダルト業界の実態

Essie Mae
人種隔離主義者として知られた故サーモンド上院議員の子どもだと名乗り出た黒人女性

をお送りします。
制作協力:東放制作
制作著作:TBS


43 :奥さまは名無しさん:04/05/01 00:53 ID:???
今日のSEX産業特集は見逃すわけにはいかないな。

44 :奥さまは名無しさん:04/05/01 09:54 ID:???
>>43
もぉ〜スケベなんだからぁ〜このぉちょんちょん

45 :奥さまは名無しさん:04/05/01 11:12 ID:???
いやぁポルノだろうと博打だろうと産業規模がでかくなると・・・という話だぁね
ちょっと昔なら反道徳的なことだったろうに

46 :奥さまは名無しさん:04/05/01 13:16 ID:???
>>42
born in the USAとかけているわけだな。実況では誰も気づいていなかったが。

適当に感想を。
ポルノについて語ってた人がホイス・グレイシーに激似。
インタヴューに答えていたポルノ女優が吉川ひなのに激似。
隠し子の人、全然黒人に見えない。(半分白人なんだけど)
向こうでは、ああいう見た目の人でも黒人扱いなのかね?

47 :奥さまは名無しさん:04/05/01 14:02 ID:???
さて次回は、
9/11 Before & After
911は未然に防げたはずだと主張するリチャ−ド・クラ−ク元大統領特別顧問のインタビュ−

The Man with the Golden Ears
ジャニス・ジョプリンをはじめ、数々の大物ミュージシャンを手がけだポップミュージック界の実力者クライグ・ディビス

をお送りします。
制作協力:東放制作
制作著作:TBS

48 :奥さまは名無しさん:04/05/02 01:42 ID:???
今回はどっちも面白かったな〜
サーモンドの隠し子は前回の特集と合わせてみると、深いものがある。

49 :奥さまは名無しさん:04/05/03 14:23 ID:zarzIP+J
age

50 :奥さまは名無しさん:04/05/07 21:09 ID:UaYluHv/
今日も30分ズレ

51 :奥さまは名無しさん:04/05/08 01:40 ID:???
放送時間に変更が有ります
野球放送延長のため「中居正広の金スマ」以降の番組は30分繰り下げて放送いたします。

52 :奥さまは名無しさん:04/05/08 05:51 ID:???
野球中継のある日は30分長めに
予約録画しておくのは必須だね。

53 :40:04/05/08 06:47 ID:???
    ○
  ┌┼┘  今週は成功した
    │へ 
   <


54 :奥さまは名無しさん:04/05/08 14:49 ID:???
さて次回は、
Plan of Attack
クラ−ク氏に続き、 ブッシュ政権の内幕を書いた本で大反響を巻き起こしたボブ・ウッドワード記者のインタビュー
The Calendar Girls
白血病研究の資金集めのためにヌードカレンダーを作ったイギリスの中高年女性たち
をお送りします。
制作協力:東放制作
制作著作:TBS

55 :奥さまは名無しさん:04/05/09 13:12 ID:???
戦争反対の立場をとりつつ、
暴露は貴方の腹いせではありませんか?
などなど、外国のジャーナリストは質問が厳しいね〜
言いにくい事をよくもまー、あっさりと聞けるなぁ
感心しますた

56 :奥さまは名無しさん:04/05/11 07:29 ID:8PQlM72N
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)