5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーマ&グレッグ 11 ★☆CS放送4/15〜☆★

1 :奥さまは名無しさん:04/03/06 22:23 ID:SsdIXWRi
4月15日(木)からCSのFOXチャンネルでも放送が始まります。
(木)23:00〜23:30〈字幕〉
(土)21:00〜21:30〈二/吹〉
※NHKでの放送は今月いっぱいで終了します

公式ページ(NHK)
http://www.nhk.or.jp/kaigai/dharma/
※FOXチャンネルでの公式は近日公開

前スレ ダーマ&グレッグ 7 (実質10)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1046872832/

その他>>2

2 :奥さまは名無しさん:04/03/06 22:23 ID:???
<過去ログ>
ダーマ&グレッグ
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/960/960627404.html
ダーマ&グレッグ 2
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/984/984550562.html
ダーマ&グレッグ 3
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/994/994390594.html
ダーマ&グレッグ 4
http://tv.2ch.net/tv2/kako/999/999910082.html
ダーマ&グレッグ 5
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1012/10126/1012665519.html
ダーマ&グレッグ 6
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1017/10179/1017908066.html
ダーマ&グレッグ 7
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1033020593/
ダーマ&グレッグ 8
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1046873307/
二人は最高!ダーマ&グレッグ part9
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1052632111/

<その他関連リンクなど>
IMDb http://us.imdb.com/title/tt0118303/
allcinema.com http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=233765
FOXチャンネル公式
http://www.foxjapan.com/tv/content.html
FOXチャンネルを見る方法
http://www.foxjapan.com/tv/watch_contact/

3 :奥さまは名無しさん:04/03/06 22:27 ID:???
ちなみに、3月27日からシネマミラノ、ワーナー・マイカルチェーン他で、
ダーマ役のジェナ・エルフマンがメインキャストの映画が公開されます。
「ルーニー・テューンズ:バック・イン・アクション(米公式)」
http://www2.warnerbros.com/looneytunesbackinaction/

4 :奥さまは名無しさん:04/03/06 22:29 ID:SsdIXWRi
とりあえず、age
スレ番合ってるかな?

5 :奥さまは名無しさん:04/03/06 23:42 ID:???
>>1
乙〜


6 :奥さまは名無しさん:04/03/07 00:23 ID:???
>>1
乙!

7 :奥さまは名無しさん:04/03/07 17:55 ID:E5ePDZTm
今月で再放送終わりか〜
なんだかサビスイ

8 :奥さまは名無しさん:04/03/07 20:51 ID:???
来月からFOXで字幕放送も開始だから無問題

9 :奥さまは名無しさん:04/03/07 23:06 ID:z7hEL5Zu
最近再放送で見出しました。
みなさんは字幕のがいいの?
僕ダーマの声優ありきで好きなんだけど…

10 :奥さまは名無しさん :04/03/07 23:26 ID:uRX0OWLv
ということはDVD発売もなし?

11 :奥さまは名無しさん:04/03/08 00:09 ID:???
>>8
FOXって字幕なの??
だったら契約するのやめる・・・・

12 :奥さまは名無しさん:04/03/08 00:24 ID:d7xI6pL9
私もあの声優陣だから好き。
ダーマとかラリーとか、もうあの声以外考えられない。


13 :奥さまは名無しさん:04/03/08 00:34 ID:???
>>11
もちついて。
吹き替えと字幕の2バージョン両方放送される。

14 :つーかちゃんと調べろよ。:04/03/08 00:38 ID:???
前スレより

>721 名前:奥さまは名無しさん 投稿日:04/02/17 14:55 ID:???
>FOX 『ダーマ&グレッグ』4/15よりCS初放送
>ttp://www.tvgroove.com/articles/article.php?n0200683

以下リンク先の記事よりコピペ
>FOXは人気コメディ・シリーズ『ダーマ&グレッグ』の放送を
>2004年4月15日からスタートする。CSでは初の放送。
>二カ国語(吹替え)放送に加えて、日本初となる字幕でも放送される。


15 :奥さまは名無しさん:04/03/08 05:11 ID:IY1aqvVy
最近NHK海外ドラマの再放送だけを楽しみに生きてる俺はやばいかも

16 :奥さまは名無しさん:04/03/08 17:10 ID:???
>>15
心配するな兄弟
漏れも最近海外ドラマしか楽しみがないよ('A`)


17 :奥さまは名無しさん:04/03/08 18:12 ID:???
>>15-16
ナカーマ

18 :奥さまは名無しさん:04/03/09 02:02 ID:???
NHKのダーマは3月中で終わり?
その後はなにか海外ドラマの再放送やるんでしょうか?
ER枠だったところが冬ソナになってしまい(いや、冬ソナも海外ドラマだけど)、
テレ東の月曜10時枠もバラエティになり春から楽しみがへっちゃうなー。

19 :奥さまは名無しさん:04/03/09 03:27 ID:???
サブリナ再放送してくれないかなー。

20 :奥さまは名無しさん:04/03/09 12:54 ID:???
(゚д゚)ノシヤングライダーズも見たいです!

21 :奥さまは名無しさん:04/03/09 18:15 ID:wLy7dAR0
頑固じいさん孫三人も見たいです!

22 :奥さまは名無しさん:04/03/09 21:18 ID:dyD1G068
これって、DVD出てますか?
もし出てたら全部買ってそろえたいなあ

23 :奥さまは名無しさん:04/03/09 21:33 ID:???
>>19 あたしもサブリナ希望なのよね。  
   第一シーズンからやってほしいよ〜!

>>15 仲間です。

ダーマの昔のビデオ友達から借りたけど、
やばい、ピートにハマってしまったよ*

24 :奥さまは名無しさん :04/03/09 21:34 ID:JgU0vpms
ラリーってなんでダーマのことかぼちゃ姫って呼ぶの?

25 :奥さまは名無しさん:04/03/09 22:10 ID:???
>>24
スイートハニーとかと一緒の意味じゃないの?

26 :奥さまは名無しさん:04/03/09 23:16 ID:???
ダーマ終わった後はウィル&グレイスらしいよ

27 :奥さまは名無しさん:04/03/10 05:50 ID:???
今更何だが、>>11>>1も読めないんですか?

28 :奥さまは名無しさん:04/03/10 05:51 ID:???
てか、

>>26
マジ?

29 :奥さまは名無しさん:04/03/10 19:47 ID:AIAyhq9w
よし、ビバヒルの高校白書第一回目から
再放送しよう。

30 :奥さまは名無しさん:04/03/10 20:29 ID:???
>>26
なら幸せなんだが。

31 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:27 ID:MjbtPV9R
ギアーをサードにいれーましーたー♪
わかる?

32 :奥さまは名無しさん:04/03/12 01:04 ID:???
すごく面白いと思うのだが周りで見てる人は誰もいない  

33 :fa0:04/03/12 01:05 ID:???
>>31
we are ファミリー

34 :fa0:04/03/12 01:07 ID:???
あーそうそう。
本放送のときそれにハゲシクウケタ
ダーマがグレッグを冷めた目で見るのもワラタ

35 :奥さまは名無しさん:04/03/12 01:17 ID:jkl4yuBk
>>3
飛行機のったら やってました。
ジェナエルフマンの声が雨蘭さんではなかったですが
なかなか楽しい映画でしたよ。

まぁ主人公はバックスバーニーなんだが...

36 :奥さまは名無しさん:04/03/12 01:49 ID:???
ジェナ・エルフマンの声はやっぱ雨蘭さんで統一して欲しい。
海外ドラマ出の俳優の吹き替えは海外ドラマで当ててた人がそのまま受け継ぐのが多いよね。
ジョージ・クルーニーの小川真司とかジェニファー・アニストンの安達忍とか。

37 :奥さまは名無しさん:04/03/12 04:14 ID:???
>>3
これ観たいなあ。
ジェナとブレンダン・フレイザーの共演とは!どちらもファンだけに嬉しい。
それにスティーブ・マーチンまで出てる。
監督のジョー・ダンテも好きだし。


38 :奥さまは名無しさん:04/03/12 04:23 ID:R/9SoPMM
>>36
禿同。
ジェナにはあの吹き替えの声しかしっくりこない。。。

39 :奥さまは名無しさん:04/03/12 18:39 ID:???
>>36
ジョージ・クルーニーは小山力也でしょ。小川真司さんは
もちろんグレ父・エド役だけど、マイケル・ダグラスとか
ランス・ヘンリクセンが持ち役になりつつあるようで。
ウランちゃんにはぜひジェナがシリアス役やった時が
楽しみですね。

40 :奥さまは名無しさん:04/03/12 20:04 ID:IfCGEYM+
さあ今日もやるぞーー!
でももうすぐNHKでは終わりだから寂しい・・。しかもビデオこんなときに壊れてしまった・・。
なんか巻き戻ししてたらいきなり変な音して、カセット出てこなくなったの。
しかもその中のカセットにはダーマ&グレッグがビッチリ録画されてます・・・。最悪ですわ。

41 : :04/03/12 20:12 ID:???
>>40
テープ切れるでぇw

42 :奥さまは名無しさん:04/03/12 21:11 ID:???
ジェナ・エルフマン出演 僕たちのアナ・バナナ 4月1日午後7時半からBS2にて放映。

43 :奥さまは名無しさん:04/03/12 21:44 ID:iH7fd50s
NHKでのダマグレ、最終回まであと何話ですか?

・・・なんか話数を計算して録画するんだった、と後悔・・・

44 :奥さまは名無しさん:04/03/12 22:15 ID:???
>>43
今夜のを含めると、あと6話。

45 :36:04/03/13 00:43 ID:???
>>39
スマン、実は声優にはそんな詳しくないから名前が似てると混乱するんだよ・・・

46 :奥さまは名無しさん:04/03/13 01:58 ID:92RuKv9G
ダーマって名前はなんか意味ありました??
最近ゲームで昔のドラクエをやってたら「ダーマの神殿」なる所が出てきて、
ちょっと神聖そうな所だから、ダーマってそれっぽい意味なのかなぁと思って。。
誰か知ってたら教えてください!!まったく関係なかったらスイマセン!!

47 :奥さまは名無しさん:04/03/13 02:08 ID:???
父親がダライ・ラマのファンだからって
第1話でグレッグに自己紹介していなかった?

48 :奥さまは名無しさん:04/03/13 02:12 ID:???
>>46
サンスクリット語で仏教では「法」とか「真実」って意味らしい
ラリーがギターでダーマを「真実の子」って歌ってたね

49 :はじまるよー:04/03/13 02:17 ID:???
実況は
2004/03/13 ダマグレ(再)【残り6話、今夜は3話】
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1079111033/

50 :奥さまは名無しさん:04/03/13 02:35 ID:jZWcgkGh
>>46
ダーマはサンスクリット語で、仏・法・僧の「法」を意味します。
菩提達磨の達磨と一緒。
「ダーマ」という読み方をするのであれば、
サンスクリット語の「ダハルマ」。日本語で言うところの「ダルマ」。
すなわち、達磨のこと。仏教を中国に伝えた人だし、禅の開祖でもあるので、
達磨を神仏として祀るところもあるそうです


51 :奥さまは名無しさん:04/03/13 03:37 ID:N37oaRG7
う〜ん神秘的。



52 :奥さまは名無しさん:04/03/13 07:38 ID:???
ハワイ帰りです。
日曜に2話連続、平日に1話、ダーマやってました。
英語の聞き取りはほぼ全滅なのに
自分でも驚くくらいセリフを覚えてて、ノリノリで見れました。
平日にやってたのは1シーズンの終わり頃ので、ダーマもノリノリで楽しかった。
本国バージョンを初めて見れて嬉しかったですが
間にCMがかなーり入るのが…w

今日も3話も見れて満足。
あ〜FOXの放送開始が待ち遠しい。

53 :奥さまは名無しさん:04/03/13 09:48 ID:???
>>50
つうことは、達磨が始祖の少林拳で料理作ったりサッカーしたりするのか

54 :奥さまは名無しさん:04/03/13 14:55 ID:???
ダーマより面白いシットコム見たことがない。
前ダーマの後にやったゲイのやつは全然つまらんかったし
また面白いシットコム頼むよ〜〜〜!!NHK!

55 :43:04/03/13 19:22 ID:6taxmzqe
>44  ありがとー
 
 でも、昨日はぐったりしてて 開始20分くらい寝過ごした・・・
「ダマグレ好きなら、りある録画だぜ!」なんて虚勢張らずに
安全に予約録画にしとけばよかった・・・・
指輪のやつ、おもしろかった?

56 :奥さまは名無しさん:04/03/14 01:29 ID:???
おーい、今日から再開だと思ってた・・・
アメリカは変わりましたか、ってなんだよ¥・・・
昨日だったのかよOTL

57 :奥さまは名無しさん:04/03/14 06:46 ID:???
>>55
面白かったよ


58 :奥さまは名無しさん:04/03/14 11:30 ID:???
とうとう後3話で終わりか〜
1シーズンからまた再放送して欲しいけど
FOXでの放送が決まってるみたいだから無理だよね、サビシイ・・・

59 :奥さまは名無しさん:04/03/14 15:02 ID:???
       まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

60 :46:04/03/15 06:29 ID:JsjQiuIC
教えてくれた皆様ありがとう。そういう意味でしたか-。
ゲ-ムのとも話繋がります!納得!!

61 : :04/03/15 11:40 ID:Mrt+KaBb
肩書・収入・学歴・出自等に関係なくコミュニケーションが取れるネットは
現実世界と違って平等だから、社会の下層にいる方ほど頑張ってますね。



62 :奥さまは名無しさん:04/03/15 11:51 ID:???
1/538

63 :奥さまは名無しさん:04/03/15 17:35 ID:cqDfzwiy
アメリカの免許更新ってあんなに簡単なの?
もうすぐ更新の私にはうらやましい…。


64 :奥さまは名無しさん:04/03/15 17:47 ID:???
免許の更新でビビってんじゃねーよ

65 :奥さまは名無しさん:04/03/15 18:35 ID:???
>>64
は?ビビる?

66 :63:04/03/15 18:37 ID:???
>64
もう更新3回目だしびびってはいないけど、面倒って意味でうらやましいなって思ったんです。

67 :奥さまは名無しさん:04/03/15 21:17 ID:???
>>64
お前が雰囲気悪くするような発言するから…


68 :奥さまは名無しさん:04/03/15 21:53 ID:???
煽りにレスしてんじゃねーよ

69 :奥さまは名無しさん:04/03/15 21:54 ID:???
>>68
お前もな

70 :奥さまは名無しさん:04/03/15 22:46 ID:???
64 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:04/03/15 17:47 ID:???
免許の更新でビビってんじゃねーよ

65 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:04/03/15 18:35 ID:???
>>64
は?ビビる?

66 名前:63[sage] 投稿日:04/03/15 18:37 ID:???
>64
もう更新3回目だしびびってはいないけど、面倒って意味でうらやましいなって思ったんです。

67 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:04/03/15 21:17 ID:???
>>64
お前が雰囲気悪くするような発言するから…


68 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:04/03/15 21:53 ID:???
煽りにレスしてんじゃねーよ

69 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:04/03/15 21:54 ID:???
>>68
お前もな

71 :奥さまは名無しさん:04/03/15 23:41 ID:???
前に録画しておいた最終話を今日見直した
何度見直しても最終話とは思えないほどのアッサリとした終わり方
あぁ打ち切りが決まらなければ6シーズン目を予定してたんだろうなぁ
そうなればダーマとグレッグの子供誕生なんてのも見れただろうなぁ
なんて事を考えると凄く寂しくなる・・・


72 :奥さまは名無しさん:04/03/16 12:30 ID:???
>71
え?あれ最終回だったんですか?
ヘラジカのやつ。知らんかった・・・。

73 :奥さまは名無しさん:04/03/16 12:38 ID:???
海外ドラマの終わり方なんて(ry

74 :奥さまは名無しさん:04/03/16 15:22 ID:???
アメリカでは人気がなかったから打ち切りになったの?


75 :奥さまは名無しさん:04/03/16 16:43 ID:???
海外ドラマ視聴率スレの過去レスコピペ(約2年前)

269 名前:Cowboy ◆aymPBg2I [] 投稿日:02/05/15 01:45
ダーマ&グレッグだけでなく、スピン・シティも打ち切りが決まったそうだけど、
どちらももう今シーズンの最終話は放映されちゃってるからなあ。どちらも観なかった
けど、いわゆるクリフハンガーで終わったんじゃないかなあ。となると、ファンが
署名でもすれば、とりあえずきちんと話をまとめる回を作って放映してくれるかも
知れない。あとは数年後、一時間spとして放映されるとかね。
ABCは今年視聴率がひどかったから、ミリオネアも打ち切りになったし、秋のスケジュール
は大幅に変更されるみたいだよ(NBCはその逆で、ほとんど新作がない)。

76 :奥さまは名無しさん:04/03/17 04:24 ID:???
虚言壁のダーマの元彼氏が出てくる回が超好きだった。あの回ずっと笑ってた。
前妻の死因をダーマには「スキーの事故で死んだ」と伝えて
現恋人には「ボートの事故で死んだ」と伝えてたのが判明してそれを責めたら
「そうだよ。水上スキー」(爆)ってのが激うけた
あの回もういっかい見たい・・・

77 : :04/03/17 14:00 ID:YiElDGsB
私が一番好きなのは、ついこの前再放送でもやったけど
ラリーが巨大ズッキーニ作る回。
あれは最初から最後までよくできてたなあ…。

78 :奥さまは名無しさん:04/03/17 14:19 ID:???
新しい友達探しをする回は最高に良かった
ピートの逆モヒカンとジェーンにグルグル巻きにされて運ばれるピートに
腹を抱えてワラタ

79 :奥さまは名無しさん:04/03/17 14:46 ID:???
追悼

80 : :04/03/17 18:09 ID:???
どなたか亡くなられたんですか?

81 :奥さまは名無しさん:04/03/17 21:19 ID:???
サンフランシスコ自由教育センターのクレア役の人?ホワイトハウスに出てるんだっけ。

82 :達磨:04/03/17 21:54 ID:???
すみません…の人?

83 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:43 ID:???
>>81
あ、新車の事故で死んじゃったね。

84 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:44 ID:???
>82
いや金髪のメガネのオカッパの女の人

85 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:56 ID:???
ランディンハムさんね。もしかして、中の本人まで本当に死んだのかとオモタヨ。

86 :79:04/03/18 13:39 ID:???
誤爆でした。

87 :奥さまは名無しさん:04/03/18 18:51 ID:HF4Yxrl7
かぼちゃ姫っていうのは、
ダーマが子供の頃パイと間違って生のかぼちゃを食べて庭にゲロしたら、翌年そこから
かぼちゃの芽がでてきて、かぼちゃができたんでしょ?吐いた種の直系とかもあるみたいよ。
なんとかって名前だった、それをいつも感謝祭の時はパイ作るらしい。
ところでダーマの家(左にドア)のソファーの横電話のところにある
赤色のランプ欲しいのですが、50’sのものとわかっているのですが、
どこか、サイトにないでしょうかね?ご存知のかた教えてください。

88 :奥さまは名無しさん:04/03/18 19:38 ID:???
>>87
かぼちゃ吐いたのとはあんまり関係ないよ。
子供のことパンプキン(邦訳:かぼちゃ姫)て呼ぶのは、ポピュラーなので。
かぼちゃと何も関係なくてもかぼちゃ姫。


89 :奥さまは名無しさん:04/03/18 20:41 ID:???
誰かがブラインドで作った物だと書いてなかった? >ランプ

90 :奥さまは名無しさん:04/03/18 22:54 ID:AlW9lVGX
FOXでCM始まってたんだ… 字幕版楽しみ

91 :奥さまは名無しさん:04/03/18 23:01 ID:???
>>90
最近見てなかったから知らなかったよ。今度チェックしよっと。

92 :奥さまは名無しさん:04/03/18 23:56 ID:???
FOXのCMミタヨミタヨー、間髪いれずフレンズのCMが流れて、一気に萎えたケド。

93 : :04/03/19 00:20 ID:???
>>88
かぼちゃ姫っていう訳がかわいいですよね。
ラリーが言うとなおさら。

94 :奥さまは名無しさん:04/03/19 00:24 ID:???
さっき、この前の再放送分見ようと思ってビデオ見たら途中でビデオ切れてて鬱。

95 :奥さまは名無しさん:04/03/19 14:42 ID:???
エドが宇宙人を召喚するために、庭に妙な井戸と水道を作って
水を出しっぱなしにして大騒ぎ…という夢を見た。
しかもこの前買ったアリーマイラブ(1stシーズンのDVD)と
パパにはひみつもごちゃまぜになってて、妙に面白い夢だった。

今日でNHKでの再放送は終わりだね…。寂しいな。

96 : :04/03/19 16:38 ID:???
今再放送してるのって、何シリーズ目?
ダーマの本当のオーラスですか?


97 :奥さまは名無しさん:04/03/19 17:07 ID:???
5

98 :奥さまは名無しさん:04/03/19 17:19 ID:???
台湾の陳水扁総統、遊説中に銃撃され負傷・・・
ダーマ中に臨時ニュースがありませんように。


99 :奥さまは名無しさん:04/03/19 17:41 ID:???
>>98
それもあるけど今朝からパキスタン軍が、アルカイーダ幹部
捕獲作戦を実行中なんだよねえ

100 :奥さまは名無しさん:04/03/19 18:57 ID:???
1時間くらい多めに予約しておいたほうがいいかな?

101 :奥さまは名無しさん:04/03/19 19:03 ID:???
リアルで見れないならそれがいいかも。
自分は予約録画してリアルで見るので、土曜はいつも起きるのが遅いw

102 :奥さまは名無しさん:04/03/19 20:38 ID:???
DVD発売ってCSで放送してる期間は期待できない?


103 :奥さまは名無しさん:04/03/19 21:14 ID:???
予約延長完了。

104 :奥さまは名無しさん:04/03/19 21:58 ID:???
FOXは「ステレオ二ヶ国語」なので、できればDVD出して欲しいな。
モノラル二ヶ国語に慣れてると、ステレオ音声わーいというより、どっちかしか選べないなんて、と不便に思ってしまう。
まあ、
吹き替え版を日本語で録画&字幕版(音声は英語)を両方録画すればいいんだろうけど。

そいやスーザン役の人が木曜の「I LOVE オリバー」に出てた。
ダーマに始めて出たときと同じ、「メールオーダー花嫁」ぽい設定だった。

105 :奥さまは名無しさん:04/03/19 23:13 ID:???
この前28日後って映画のDVDに入ってるFOXのチラシ見てたら、昔のシットコムがいっぱいDVD化されてるんだな。
何かダマグレDVD化も結構期待出来た・

106 :奥さまは名無しさん:04/03/20 02:56 ID:???
最終回か・・・

しかしアビーの声優いいなぁ
あってる

107 :奥さまは名無しさん:04/03/20 03:38 ID:???
オワター
実況の方は結構な賑わいだったのに
ここは人がいないw

108 :奥さまは名無しさん:04/03/20 04:00 ID:???
実況スレにも貼ったけどここにも貼っとく。
こんなにまとめたなら、過去ログ倉庫でも作りたいなw


<ダーマ&グレッグ 実況ログ一覧>(俺の持ってる分のみ)
■11月8日 72話〜74話
ふたりは最高!ダーマ&グレッグ
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1068222136/

■11月15日 75話〜77話
今夜のダーマ20031115
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1068826190/
ダマグレ2
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1068832457/

■11月29日 第81話〜第83話
[再]二人は最高! ダーマ&グレッグ 11/29−1
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1070030062/

■1月13日 84話〜86話
1ヶ月ぶりぐらいのダマグレ再放送を実況汁!
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1073664785/
ダマグレ2
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1068832457/

■2月7日 93話〜85話
【ダーマ】ダマグレ(再)2004/2/7【は緑】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1076085990/

109 :奥さまは名無しさん:04/03/20 04:01 ID:???
■2月14日 96話〜98話
マーダ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1076690369/
マーダは緑 その2
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1076694263/

■2月21日 99話
2004/2/21 ダマグレ(再)→アクターズ・スタジオ・インタビュー
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1077294165/

■2月28日 100話
2004/2/28 ダマグレ(再)→アクターズ・スタジオ・インタビュー
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1077898399/

■3月3日〜3月6日 101話〜112話
ダマグレ(再) 【今日から一挙放送】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1078246541/
マーダ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1078328944/
4夜連続ダーマ&グレッグ(再) その3でいい?
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1078335970/
4夜連続ダーマ&グレッグ(再) その4
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1078421809/
4夜連続ダーマ&グレッグ(再) その5
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1078508741/

110 :奥さまは名無しさん:04/03/20 04:01 ID:???
■3月13日 113話〜115話
2004/03/13 ダマグレ(再)【残り6話、今夜は3話】
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1079111033/

■3月20日 116話〜118話
ダマグレ 最終回
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1079715596/
2004/03/20 ダマグレ(再) 【今日で終了】
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1079715899/

111 :奥さまは名無しさん:04/03/20 10:42 ID:fvKaNhA3
中国系の女の子が出てくる話、このシーズンでいちばん好き

112 :奥さまは名無しさん:04/03/20 14:15 ID:zQgw+c/E
>>111
いいよねあの話。
あの話で終わっても良かったと思う

113 :奥さまは名無しさん:04/03/20 14:18 ID:???
あれを最後のエピソードの前の回にしたのは正解だったと思う。
良いクッション。

114 : :04/03/20 14:52 ID:???
最後の最後で、エドがもってくんだね。
ってかピートのせいか…。何やってんだよピートw

はぁ…。
終わってせつない…。



115 :奥さまは名無しさん:04/03/20 17:14 ID:8SbYGEbu
始まる前に、テープ確認してたらイキナリ切れた。
ダーマ用のテープなのにーやばい、と
あわててミニドライバーでテープ開けて
切れたテープの端通しを、セロハンテープで補強した。まにあったー!

間に合ってよかった
これも宇宙のい(ry


116 :奥さまは名無しさん:04/03/20 17:32 ID:???
そんなテープ再生したら、また切れて絡まってしまう気がするのですが…
ダビングしたら画質落ちるし…

117 :奥さまは名無しさん:04/03/20 17:37 ID:qh5GfLrb
>>115
馬鹿か?氏ね

118 :奥さまは名無しさん:04/03/20 17:52 ID:???
やっと書き込める。
最終回だったのに、規制で夜の実況参加できず… ハァせつない

ホントに最終回なんだよね。
やっぱり二人の子供を見てみたかったなー。

119 :公共放送名無しさん:04/03/20 18:04 ID:???
513 名前:名無しさん 投稿日:04/03/20 11:41 ID:X62eyhvF
今最終回を録画してたのを見たんだけど、結局最後は、ピートが取引委員会の担当官を
返さないためにありもしない疑惑をでっち上げちゃったら、担当官がその話を信じちゃって、
結局司法担当者がエドに話を聞きにきちゃったてっことなのかな?



120 : :04/03/20 18:25 ID:???
わざわざコピペする意図が分からないんですが。


121 :奥さまは名無しさん:04/03/20 18:31 ID:pztKzKJk
>116 いいえー、大丈夫でしたよ。
まぁー補強部分に録画したワケではないのでw

122 :奥さまは名無しさん:04/03/20 19:08 ID:???
120 名前:  投稿日:04/03/20 18:25 ID:???
わざわざコピペする意図が分からないんですが。



123 :奥さまは名無しさん:04/03/20 19:44 ID:Poo8jqQU
第6シリーズやんないのかな〜
最終回は悲しい

124 :奥さまは名無しさん:04/03/20 20:04 ID:???
「かわいい訪問者」の
グレイス役の子、日系みたいだね。
Julie Tofukuji
初めはTokufujiのミススペルかと思ったけど、東福寺=トウフクジか。
ググッても全然情報見つからなかった。

125 :奥さまは名無しさん:04/03/20 22:32 ID:???
>>124
ttp://us.imdb.com/name/nm1391999/
この人?
ダマグレゲストは載ってないけど。

126 :すいませんおばさん:04/03/20 23:33 ID:qh5GfLrb
やっぱりあの秘書さいこー あとすいませんおばさん あのふたり別の作品になんかでてますか こんなこと質問してすいません

127 :奥さまは名無しさん:04/03/21 02:20 ID:???
実況スレ参加できなかったし今更読むのもめんどい

どう見ても続きの話考えてる最終回だった>出頭願い
向こうのコメディってシーズン終了後に打ち切りが決まるんか?
しまりがねぇ・・・

128 :奥さまは名無しさん:04/03/21 19:37 ID:???
>>126
Dharma & Greg
ttp://us.imdb.com/title/tt0118303/
Yeardley Smith(マリーン)
ttp://us.imdb.com/name/nm0810379/
すいませんおばさんは見つからなかった。

>>127
よくあることらしい。
アルフなんかもそうだった気がする。

129 :名無シネマさん:04/03/21 23:01 ID:YKZrkq4j
「ルーニー・テューンズ バック・イン・アクション」
の吹き替えには、グレックの中の人とエドワードの仲の人
がでるらしい。



130 :奥さまは名無しさん:04/03/21 23:13 ID:???
ジェナ・エルフマンは雨蘭さん?

ブレンダン・フレイザー→森川智之
スティーブ・マーティン→小川真司

でキボン

131 :奥さまは名無しさん:04/03/21 23:17 ID:???
てか、gooで予告編見たら吹き替えだった。
全然違うじゃん(´・ω・`)ショボーン
肝心のジェナ・エルフマンの声がああああああ_| ̄|○

132 :奥さまは名無しさん:04/03/22 02:32 ID:yuAfU9hZ
>>131
え?吹き替え人違うの?

133 : :04/03/22 02:50 ID:???
なんか残念だねえ。その吹き替えの人に罪はないけど。
でも日本でのジェナの全作品の声は雨蘭さんがよかったなあ。。。無理か。



134 :奥さまは名無しさん:04/03/22 03:07 ID:???
僕たちのアナ・バナナやエドtvの吹き替えは誰なんだろ?

135 :奥さまは名無しさん:04/03/22 08:53 ID:???
>>134
アナ・バナナは五十嵐麗だったと思う。

136 :奥さまは名無しさん:04/03/22 09:09 ID:???
エドtvの方は小林優子

137 :奥さまは名無しさん:04/03/22 14:19 ID:???
スカパーのガイド誌届いたので、お知らせ。
ch722FOX
4月は第1話「ひとめぼれ」第2話「おや!親!オヤ?」第3話「シャワー騒動」。

字幕版は15日(木)午後11時スタート
木曜夜23:00〜
金曜昼12:00〜
木曜夕18:00〜

二ヶ国語吹替版は17日(土)午後9時スタート
土曜夜21:00〜
日曜夕17:00〜
水曜夜12:00〜

各回30分です。

なお、吹替版についてですがFOXはステレオ二ヶ国語なので、
スカパー受信の方は、視聴時・録画時、共に1ヶ国語しか聞くことができません。
左右から日本語or左右から英語 のどちらかのみチューナーで選択可。
CATVだと、普通に左・日本語+右・英語で放送されているかもしれません。



138 :奥さまは名無しさん:04/03/22 16:36 ID:???
ビデオに写した後はどっちも聞けるんだよな。

139 :奥さまは名無しさん:04/03/22 18:29 ID:R1g5NcAp
>>138
無理なんです。 吹き替え版放送のときは日本語ステレオ/英語ステレオの切り替えです。
つまり日本語放送のときに信号切り替えで英語にすると、字幕なしの英語版ってことです。

ビデオどっち録ろう…


140 :奥さまは名無しさん:04/03/22 18:32 ID:???
今更ながら来週からダーマがないと思うと悲しい
FOX見れないし再々放送キボンヽ(`Д´)ノ

141 :奥さまは名無しさん:04/03/22 18:38 ID:???
>>140
NHKでの再放送ってこと?
放送権がFOXに移るから無理なんじゃないの??


142 :奥さまは名無しさん:04/03/22 19:25 ID:???
>>140
141氏の言うようにNHKではもう今後放送されることは無い。 
物理的に不可能でなければスカパー加入汁!
思ってるほどお金かからないよ。 海外ドラマ好きなら後悔しないと思う。


143 :奥さまは名無しさん:04/03/22 22:12 ID:???
放送権なくなるからこの金曜深夜まで固めて再放送してたんじゃねぇか…
空気読めや>>140

まあ、140は受信料も払ってないくせに
要求だけは筆頭株主並みの図々しいバカなわけだが…

144 :奥さまは名無しさん:04/03/22 23:27 ID:???
>>139
ビデオを主音声/副音声に切り替えたら聞けるんじゃないの?
FOXは聞けないのか?

>>143
受信料を払ってないと決め付けてるお前の方がバカっぽいけどなー

145 :奥さまは名無しさん:04/03/22 23:34 ID:???
>>139
テレビがステレオ対応じゃないの?
配線の仕方間違ってるんじゃない?

146 :奥さまは名無しさん:04/03/22 23:38 ID:4p4HJ5ul
>>143
生理中なんですか?

147 :奥さまは名無しさん:04/03/22 23:55 ID:???
ρ( ̄∇ ̄o) コレが理解のポイント。
「チューナーで選択可」


148 :奥さまは名無しさん:04/03/23 00:06 ID:???
ステレオ二ヶ国語っていう放送形式は、スカパーだとFOXとディズニーchだけかな?
LaLaとかミスチャン、一般的なバイリンガル放送とは音声の放送形態が違う。
自分も初めは「シンプソンズは英語で聞けないのか?」なんて試行錯誤してたけど。
>>139さんの言うとおり、ステレオ英語かステレオ日本語、選んだ方しか録音できないのは本当だよ。
ステレオ日本語→日本のドラマでSマークのついてるやつ
ステレオ英語→アメリカでステレオ放送されてるドラマ
って感じで捕らえるといいかと。
サウンドにこだわる人にとっては、FOXの放送形式の方が好まれるようです。

まあ、どっちみち字幕版があるから日本語で録画すればいいと思うな。

ステレオ(吹き替え)音声で見たい
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1016730806/




149 :奥さまは名無しさん:04/03/23 00:51 ID:???
>>148
なるほどね。勉強になった。
NHKだとステレオ放送だけど、録画して聴くのはモノラルなんだよね。
ステレオ二ヶ国語放送ではどっちかしか録音できないんだね。

150 :奥さまは名無しさん:04/03/23 01:11 ID:UxrkLrHh
アナ・バナナっておもろい?率直なとこ。

151 :奥さまは名無しさん:04/03/23 01:16 ID:???
エドワード・ノートンとベン・スティラーにダーマと来たらみないわけありませんよ。
まあ、おもしろいかどうか不明だが。

152 :fa0:04/03/23 01:24 ID:xaRCBQE0
わたしゃスカパー2で観るのだがどうしましょう。
チュウナーはパナのBHD300

153 : :04/03/23 01:43 ID:???
>>150
宗教とかって日本人にはあんまり分からない事が多いから
私はそんなに面白くなかった。
ジェナも特に変わったキャラでもないし。

154 :奥さまは名無しさん:04/03/23 03:01 ID:???
>>151
へーノートン出てんだ。
つか見てないのかYO

>>154
そうか・・・
ジェナが好きというよりダーマが好きなので期待はしてないけど
映画として面白いならいいかなーと思ったんで。むー

155 :奥さまは名無しさん:04/03/23 03:02 ID:???
なんか日本語変だな「思ったんで。」→「思ってたんだけど。」

156 :奥さまは名無しさん:04/03/23 10:59 ID:???
そう言えばジェナのだんなも出演?してるんだよな>バナナ

157 :奥さまは名無しさん:04/03/23 15:40 ID:xqgnv3Mw
オープニングのタイトルバックの時のダーマみたいな
ヘアスタイルにしたいんですけど
見てない人に、どう説明したらイイでしょうかねぇ・・

158 :奥さまは名無しさん:04/03/23 17:11 ID:???
キャプチャーしてプリントしてもらえ

159 :奥さまは名無しさん:04/03/23 17:39 ID:???
メグライアンみたいに〜
って言えば通じるかも。

160 :奥さまは名無しさん:04/03/23 17:42 ID:???
チューナと録画機材をもう一式買えば良かろう

161 :奥さまは名無しさん:04/03/23 20:19 ID:???
>>154
つかノートン監督ですよ。初監督作品。
面白かった。ジェナかっこいいっすよ。

162 :奥さまは名無しさん:04/03/23 22:42 ID:???
ノートン好きだがベンスティラーは嫌い。
だからあの映画は・・・

163 :奥さまは名無しさん:04/03/24 02:28 ID:???
【ワーナーキャラ】ルーニー・テューンズ BACK IN ACTION
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079971657/

164 :奥さまは名無しさん:04/03/24 11:24 ID:F2ltFzWN
http://www.actressarchives.com/display.php?g=jenna&img=95.jpg
ダーマ可愛い!

165 :奥さまは名無しさん:04/03/24 14:15 ID:???
↑可愛い(*´Д`) '`ァ'`ァ

166 :奥さまは名無しさん:04/03/24 16:43 ID:???
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079881291/l50
リアルナンジオとスティンキー

167 :奥さまは名無しさん:04/03/24 17:41 ID:???
>165 自演ですかそうですか。

168 :奥さまは名無しさん:04/03/24 17:55 ID:???
FOXのダマグレサイトできてた
CMやっててもまだまだ先だしーって思ってたのに
もう3週間強なのよね

ハァー、楽しみ


169 :奥さまは名無しさん:04/03/24 18:32 ID:???
あ、ほんとだ。
ttp://www.foxjapan.com/tv/bangumi/dharmaandgreg/
まだ紹介しか載ってないけどできたねー


170 :奥さまは名無しさん:04/03/24 20:50 ID:UT1oiI+U
ダーマちょ〜〜〜〜〜〜〜好き!!

171 :奥さまは名無しさん:04/03/24 21:00 ID:???
海外芸能人板にジェナのスレを立てたかったのに立てられなかった
ダマグレファンの誰か立ててくれないかな・・・


172 :奥さまは名無しさん:04/03/24 22:02 ID:???
腐女子の右脳レスは理解できん

173 :奥さまは名無しさん:04/03/24 22:26 ID:UT1oiI+U
ダーマ、スタイル良いよね!

174 :奥さまは名無しさん:04/03/24 22:37 ID:???
『ふたりは最高!ダーマ&グレッグ』DVD化+ビデオ化の発案
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=9220
久々に貼ってみる。
まだの人は登録して賛同&コメントをよろしく。

175 :奥さまは名無しさん:04/03/24 22:55 ID:wM1IoMN+
FOXはNHKと声優は一緒?

176 :奥さまは名無しさん:04/03/24 22:57 ID:???
>>171
いらないだろ。
ここで十分。

177 :奥さまは名無しさん:04/03/24 23:19 ID:???
>>175
普通に考えてそうだと思う。
ただ、未放映のpride&Prejudiceは、吹替作ったけどお蔵入りでその分を放送してくれるのか、字幕版のみかは
そのときが来ないとわからないね。

178 :奥さまは名無しさん:04/03/24 23:40 ID:???
>>177
なんで放送されなかったの?何か理由があるの??
P&P本編もNHKで放送していたから、問題ないと思うんだけど

179 :奥さまは名無しさん:04/03/25 00:55 ID:at2IUVMX
とりあえず貼っておきますね
http://anime-x.kir.jp/images/j/jenna_elfman/jenna_elfman007.jpg
http://anime-x.kir.jp/images/j/jenna_elfman/jenna_elfman005.jpg
http://anime-x.kir.jp/images/j/jenna_elfman/jenna_elfman017.jpg

180 :奥さまは名無しさん:04/03/25 01:00 ID:???
コラやないか

181 :奥さまは名無しさん:04/03/25 03:55 ID:???
しかも2枚目3枚目元写真同じ臭い
手抜き

182 :奥さまは名無しさん:04/03/25 04:00 ID:???
微妙なコラだな・・・

183 :奥さまは名無しさん:04/03/25 10:52 ID:???
まともなエアラインではござーませんので

184 :奥さまは名無しさん:04/03/25 13:18 ID:???
>>178
ダーマが、自分はsmall peopleと普通に接することができないと気が付いてそれを何とかしようとする話。
詳しく書くとネタバレなんで避けるけど、内容を考えると、放映した方がむしろ倫理的によかったと思う。


185 :奥さまは名無しさん:04/03/25 15:44 ID:qQpNmd3O
グレッグが金持ちだからダーマは余裕ある生活が出来るのね・・・
まぁ〜ドラマだからね・・・
現実問題、ダーマみたいになるにはどうしたらよいの???

186 :奥さまは名無しさん:04/03/25 16:05 ID:???
>>185
金持ちの男を捕まえれば?

187 :奥さまは名無しさん:04/03/26 07:27 ID:CjIeFTfS
>>183
最後にブーケ獲れてよかったな

188 :奥さまは名無しさん:04/03/26 10:44 ID:IF+HlWHa
スカパーに加入しようと思ってるのですが、ダマグレって週に2回?


189 :奥さまは名無しさん:04/03/26 11:36 ID:???
>>188
ペース的には週1話。
だけど再放送があるんで、見るチャンスは1話につき、
字幕x3
吹き替えx3

スケジュールは
>>137

190 :奥さまは名無しさん:04/03/26 13:49 ID:???
今更ながらダーマ&グレッグ関連をググッてみたら
5シーズン目の視聴率って4シーズン目に比べて30%もダウンしてたんだね
それじゃあ打ち切りになるよな〜一体5シーズン目の何が悪かったんだろう

191 :奥さまは名無しさん:04/03/26 14:39 ID:???
単純に面白さが下がったんじゃない?
それか飽きられたのか。
俺は第5シーズンも好きだけど。

192 :奥さまは名無しさん:04/03/26 16:11 ID:???
>>190
30%もダウン!?
日本じゃありえない数字だね。
ってことはアメリカではそれ以上の人気だったんだ前シーズンまで。
あっちでのシットコムの人気ってどのくらいあるんだろう...

193 :奥さまは名無しさん:04/03/26 17:22 ID:???
5シーズン目は全体的にクドかったかな。
笑い所もそうだけど、ダーマがハチャメチャな事をするにしても
やり過ぎだったりグレッグが可哀相すぎだったりして
笑えない回が何回かあったし。



194 :奥さまは名無しさん:04/03/26 17:47 ID:???
あと脇役も問題あった気がする。
ダーマ&グレッグでのジェーンの役割は大きかったし
際どいボケやツッコミ役はジェーンだけでいいのに
ジェーンの登場回数はどんどん減っていって
挙句の果てにはフェードアウト。
代わりに幅を利かすのがこれといった特徴も無く美人でも無く華も無く
ただキツイボケやツッコミだけを入れるスーザンって。。。

あぁ愚痴ばっかりゴメン、あとスーザン好きがいたらゴメン
でもスーザンを見ると泉ピン子を思い出すから嫌いなんだよぅ

195 :奥さまは名無しさん:04/03/26 18:29 ID:???
ウランが「ナッシュ・ブリッジス」でDQN女やってた。激しく藁。

196 :奥さまは名無しさん:04/03/26 19:12 ID:???
>>195
あの役イイよね。
ダーマとは別の意味でdでる。

197 :奥さまは名無しさん:04/03/26 19:48 ID:???
5シーズン目はやばいぐらいつまんなかったって。普通に。
大ファンだった私でさえ数話で見るのやめたから、その数字も納得いくわ・・・。
再放送で見たら最後のほう少し巻き返してけど、とにかく出だし悪いとすべて悪い。

開始直後のつまらなさったらさ
笑えなくて、不要にシリアスで、ダーマとグレッグは
毎回くだらないことでケンカ・怒鳴りあいばっかりでうんざりした。
脚本家とか変わったんだっけ?
当時はテロの影響説が濃かったけど。

198 : :04/03/27 01:55 ID:ihNpEqR4
なんか…いい形で終わりを迎えられていたら良かったね…。

大大大好きな番組だけに、あんな終わり方だったのがちょっとせつないッス。
でもこの番組に出会えて幸せだ、私は。

199 :奥さまは名無しさん:04/03/27 15:49 ID:???
>>198
んだね。
私もここ何年かの間で放送を毎回楽しみにしてた番組は
ダマグレだけだったので素直に感謝。
願わくばSP版か続編を期待。

200 :奥さまは名無しさん:04/03/27 17:31 ID:rU9ulJwh
DVD、ビデオ、発売しないのかな?

201 :名無シネマさん:04/03/28 00:15 ID:pPQ6tEK9
>194
ジェーンの中の人も、新シリーズはじまるといわれて
感をとりもどすため、ビデオで再放送録画して練習したのに
出番がなくなってがっくりだったらしい

202 :奥さまは名無しさん:04/03/28 03:34 ID:???
達爾瑪と格莱格

203 :奥さまは名無しさん:04/03/28 03:36 ID:???
珍娜・艾夫曼 (Jenna Elfman)


204 :奥さまは名無しさん:04/03/28 07:37 ID:???
>>197
そだね。
愛のある喧嘩じゃないから、見ててウザー。

5シーズンの初めの9月下旬はテロが起こった直後で
国中が愛国心、家族愛に萌えてる時期だったので
家族を蔑む表現や皮肉った話はタブーだったらしい。
なので毒舌のジェーンを外したはいいが、脚本が右往左往してしまい
あんなつまらなさになったのかも。
しかし未だに続いてるシットコムもあるんだから
結局は力負けなんだろうな…
5シーズン最初のダーマの太り具合も、緊張感なさ杉だし。

ウランちゃん、幽遊白書にも出ててびっくり。
酒飲み女の声で、まるでダーマがくだをまいてるみたいだったw

205 :奥さまは名無しさん:04/03/28 11:28 ID:???
>5シーズン最初のダーマの太り具合

入院太りをリアルに出していていいと思ったけどなぁ。

206 :奥さまは名無しさん:04/03/28 15:01 ID:???
>>201
ジェーンの人って自ら役を降りたんじゃなくて降ろされたのか〜
ダーマとジェーンのコスプレコンビ漫才は最高だったのになぁ

207 : :04/03/28 15:40 ID:WFZ8Uvwe
ちなみに、どのシーズンが一番良かったんですかね?
あと、一番良かったエピソードも聞きたい。
途中からハマったもんで。。。

208 :奥さまは名無しさん:04/03/28 17:21 ID:???
どのシーズンか忘れたけど
裏庭からじいさんの骨が見つかった回が面白かった・・・

209 :奥さまは名無しさん:04/03/28 17:24 ID:???
>>205
なるほど、そういうことか〜w
考えつかなかったよ。
ジェナ、ダーマ役に慣れすぎで余裕かましてない?と思ってた。
入院太りという設定ならば、エピにダイエットとか
盛り込めばよかったのになぁ。

>>207
1〜3シーズンは文句ナシに好き。
特に1シーズンのダーマの顔は穏やかでイイ。
シーズンを重ねるごとに顔がキツくなってる感じがするな。
ベストエピではないけど、50話のキティの悪だくみを
久々に見てすんごい笑ったよ。
やっぱキティは魔女だw

210 :奥さまは名無しさん:04/03/28 17:54 ID:???
>>209
別に入院太りの設定でワザワザ太った訳では無いと思うけど・・・
ジェナだって5年間もダーマやってた訳だし
あの程度の体重の増加は普通にあるっしょ
その証拠に4シーズン目のダーマは既にイイ肉付きしてるしw

211 :奥さまは名無しさん:04/03/28 19:03 ID:bp3Fh4h3
再放送で5シーズン初めて見てハマったんですが、それ以前がおもろいみたいですね。
あとピートが結婚してるなんてのも知りませんでした。
スカパー加入どうしよかな・・・

212 :奥さまは名無しさん:04/03/28 19:31 ID:Jg2bJyxS
ダーマの映画版やってもらいたい♪

213 :奥さまは名無しさん:04/03/28 20:12 ID:???
>>207
シーズン全体なら第1と第3が好き。
エピは
1-17参加に意義あり!?
2-12フットボールにはまっちゃう
2-20あぶないマネーゲーム



214 :奥さまは名無しさん:04/03/28 23:11 ID:???
NHK総合、パパ役がエド声。

215 :奥さまは名無しさん:04/03/29 15:33 ID:???
FOXでの放送って週に1回みたいだから2年以上かるよね
って事はその間DVDの発売は期待出来ないかな

216 :奥さまは名無しさん:04/03/29 17:49 ID:???
>>215
なんで?

217 :奥さまは名無しさん:04/03/29 21:01 ID:Yq6XdLvy
ダーマML「ベスト・エピソード中間発表」

@「マイカーはおんぼろバス」(第14話)…………15票
A「ビバ!南部人」(第37話)………………………14票
B「ラブラブゲーム必勝法」(第22話)……………12票
C「おばあさんのバイオリン」(第36話)…………11票
D「ネコになった男」(第20話)……………………10票
E「ラジオ・ダーマ」(第97話)………………………9票
F「どっちが優秀?」(第33話)………………………8票
G「かわいい訪問者」(第116話)……………………6票
H「コマーシャルの女王」(第58話)…………………5票
I「華麗なる一族」(第86話)…………………………4票

218 :奥さまは名無しさん:04/03/30 09:11 ID:???
かわいい訪問者って評価高いね

219 :奥さまは名無しさん:04/03/30 15:17 ID:uC3XKSbk
おいは市長(?)に立候補したやつがすき グレック昨夜のあなたのアレ、お話にならない

220 :奥さまは名無しさん:04/03/30 19:52 ID:???
感謝祭のやつも好きだったなぁ。
ダーマの家族、グレッグの家族、老人ホームとかたらいまわしになるやつ

221 :奥さまは名無しさん:04/03/30 22:28 ID:???
ジェナもダーマ&グレッグ以降の露出が少ないね
今やってるルーニー・テューンズ BACK IN ACTIONも
撮影はダーマ&グレッグやってた時に撮ってたらしいし
も〜っと売れてても良さそうな女優なのになぁ

222 :奥さまは名無しさん:04/03/30 22:36 ID:???

第5シーズン見てハマったとか言ってる奴は、
1〜3シーズン見たら、笑死するんじゃない?

223 :奥さまは名無しさん:04/03/31 16:02 ID:MKbJ6jNv
>>208

水道局がやってくるってんであっち埋めこっち埋め
しなおすたびに水道局が気を利かせてその埋めた
方向に水道の引きなおそうとする奴かな?


224 :奥さまは名無しさん:04/03/31 18:25 ID:???
「留守番はこわい」だっけ?
たしか3シーズンだったとオモ

骨を埋めなおすたびに、ダーマがお祈りしてて
あの姿だけ見てると逝ってしまったヤシに見えるw

225 :奥さまは名無しさん:04/03/31 18:52 ID:???
>>223
それそれ!

226 :225:04/03/31 18:52 ID:???
つーかあの笑いはドリフ的

227 :名無シネマさん:04/03/31 19:09 ID:wCrAxJ4O
エドの女装ネタとプロムパーティー行く話しがないのが残念

228 :fa0:04/04/01 01:03 ID:zPdu1+5/
>>224
水道局のオバサン
「おくさんちょっと・・・・イッチャッテるー」ってのがハゲワラだった

229 :奥さまは名無しさん:04/04/01 01:37 ID:???
まだ中間報告だよ。残念がらずに投稿しよう。

230 :奥さまは名無しさん:04/04/01 04:54 ID:???
結局放送始まるまで吹き替えの声優さんってわからないのかな?
ウランさんじゃないと微妙な気がしたけど、さっきFOX契約しちゃった。

231 :奥さまは名無しさん:04/04/01 07:03 ID:???
>>230
なんでわざわざ新たにアテレコする必要がある?
よっぽどのことでもない限り、そのままだよ。


232 :奥さまは名無しさん:04/04/01 08:01 ID:???
FOXの番宣って、あいかわらずセンスねーな、
宣伝で既に腐女子以外お断りってオーラ張って
どうすんねん。

233 :奥さまは名無しさん:04/04/01 15:40 ID:Rj9YSEne
アナバナナ本日放映、NHKBS2

234 :奥さまは名無しさん:04/04/01 16:10 ID:???
今日バイトだよ_| ̄|○
ビデオセットしたいけど、ちゅらさんを写してるんだよなあ。
BS大好きも写したいし難しい・・・。

235 :奥さまは名無しさん:04/04/02 00:41 ID:???
見逃した(´・ω・`)

236 :奥さまは名無しさん:04/04/02 00:58 ID:???
ルーニー・テューンズ見てきた
ダーマの服が無理矢理剥ぎ取られるシーンがありました(;´Д`)ハァハァ

237 :奥さまは名無しさん:04/04/02 03:38 ID:???
皮肉な吹き替えなんだねルーにートューンズ。グレッグの中の人にエドの中の人。
肝心のダーマの中の人がちがうだけか。

238 :奥さまは名無しさん:04/04/02 08:38 ID:???
エドとピートがダンスしてる夢オチのやつ、あれ面白かったな

239 :奥さまは名無しさん:04/04/02 15:57 ID:???
>>221
マイノリティ・レポートの予知能力者役が実現しなかったのが惜しいね。
折れは外された理由はトム・クルーズとの身長差が原因ではないかとにらんでいるが。


240 :名無シネマさん:04/04/02 18:34 ID:Ovsoczxr
たしか、ジェナエルフマン自身はロブライナーと交流が
あるから、ロブライナー関連の映画には出演するんじゃないかね。

そういえば、ジェナエルフマンはベルバラファンで
オスカルのコスプレしてた

241 :奥さまは名無しさん:04/04/02 19:16 ID:???
スカパ入ろうと思ったら、
午後1時に太陽が見えてないとダメみたいな説明あった(´・ω・`)
家冬の間は日がほとんど差さないの・・・
ケーブルにはFOX入ってないし

242 :奥さまは名無しさん:04/04/02 19:20 ID:???
>>241
参考に見てみたら?

アンテナを南南西へ向けられず
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1021569527/


243 :奥さまは名無しさん:04/04/02 21:01 ID:???
ジェナのオスカル画像・・・ホスィ・・・

244 :奥さまは名無しさん:04/04/02 21:56 ID:IjfeSt4s
http://pub61.ezboard.com/fhbsgrafix38611frm1.showMessage?topicID=5583.topic
ジェナかわいい!

245 :奥さまは名無しさん:04/04/02 23:42 ID:???
ジェナ・エルフマンにボンド・ガールやって欲しい

246 :奥さまは名無しさん:04/04/02 23:55 ID:7tqGKt98
終わりの方ずっと見られなかったんだけど、最後の数話だけは見ました。
アビーの子供というかダーマの弟が全然出てきませんでしたが
どうなっちゃったのですか?

247 :奥さまは名無しさん:04/04/03 02:59 ID:???
>>244
ありがとう全部保存しますた!
ジェナ可愛いすぎる(*´Д`*)
てかダーマの初期の頃に比べて
今のジェナって普通に美人になってるよね
やっぱ徐々に整形してるんだろうな、鼻とか明らかに違うし。

248 :奥さまは名無しさん:04/04/03 18:11 ID:???
芸能界で整形してない奴なんていないよ

249 :奥さまは名無しさん:04/04/03 20:13 ID:???
眉間の皺どうにかしたほうがいいよな。
あれのせいで顔がきつく見える。最初のころはなかったのに

250 :奥さまは名無しさん:04/04/03 23:46 ID:IHJbXD4U
>243
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ana/jenna_elfman.html

251 :>>:04/04/04 20:19 ID:E3uHbis6
 エルフマンって結構いい女だよなぁ

252 :奥さまは名無しさん:04/04/04 20:33 ID:???
エルフマンて
トラックの運転手みたいな名前だな

253 :奥さまは名無しさん:04/04/04 20:37 ID:???
何か清々しい名前

254 :奥さまは名無しさん:04/04/04 20:46 ID:???
ジーナと呼んでほすぃ

255 :奥さまは名無しさん:04/04/04 20:56 ID:???
ジェナだろ?

256 :奥さまは名無しさん:04/04/04 20:59 ID:???
>>250
サンクス。けどオスカルってこんなんだっけ?

257 :奥さまは名無しさん:04/04/05 00:37 ID:???
>>251
結構っていうかいい女だと思う・・・顔小さくて手足長くてスタイルはモデル並だし。
おちゃらけキャラなのでいまいちいい女扱いされないけど
最終シーズンにダーマと知り合う前のピートが
ダーマ見て「おっ、いい女」と言うシーンがあったので
向こうの水準でもあれは「いい女」なのでしょう

258 :奥さまは名無しさん:04/04/05 01:57 ID:74vvR2dT
今からスカパー加入して、アンテナつけてもらってFOXちゃんねるだけを見ることは可能かな??
間に合わない??

259 :奥さまは名無しさん:04/04/05 10:20 ID:???
>>258
さっさとチューナーかって来い。話はそれだから。

260 :259:04/04/05 10:21 ID:???
それだから…_| ̄|○

つーか、チューナー設置したらすぐにみれなかったっけ?

261 :奥さまは名無しさん:04/04/05 11:09 ID:???
仮登録すれば数時間で無料試聴スタート!するよね。
無料試聴期間は2週間(実質3週間)だから、
ダーマにあわせて13〜14日に仮登録すれば、
ウマー(・∀・)
スカパー自体の本登録は4月中に済ませておく。(チャンネル契約はあとでOK)
で、5月になったらオンラインでFOX加入すれば、chを申し込んだ月は無料なので(1日に申し込もうが31日に申し込もうが)、
次月分(この場合6月)から課金されるのだ。

262 :奥さまは名無しさん:04/04/05 13:43 ID:???
あと10日だね。
まだ間に合うぞ、スカパー未加入の諸君。
そして、間違ってもHUMAX製品を買ってはいけない。マジで後悔したから、力説できるw

263 :奥さまは名無しさん:04/04/05 15:16 ID:nVbh7yY+
どんなふうに?

264 :名無シネマさん:04/04/05 18:50 ID:LQrUigxx
>257
どっちかというと古きよき時代のアメリカ美人
だと思う。映画の製作者もそんな感じの役を
あててるし。

265 :奥さまは名無しさん:04/04/05 22:00 ID:???
>>263
安かろう悪かろう、と言っては何だが、音飛びが1〜2時間に一回起こる、
予約録画時に二ヶ国語番組は選んでる音声表示が表示されるので、下手すると本編にかぶる、
リモコンレスポンスが激遅い、FOXのようにステレオ二ヶ国語の番組を英語で予約録画設定すると、
時間になってからの音声切替が間に合わない場合がある。(番組冒頭の数秒だけ日本語になっちゃう)
予約録画は番組単位でしか出来ない(自分で時間を延長して予約できない)とか。
でもたまに当たりの個体もあるようで、「別に問題ないよ〜」という人もいるし、
録画せずに「見れればいい」という人は音飛びとか気にならないんだと思う。
うちでは週末にしか見ない親専用のチューナーになってしまったが、「すごく反応が遅いね」と不評。
ちなみにヒューマックスのチューナーはMADE IN KOREA です。

266 :259:04/04/06 00:16 ID:???
>>265
FOXは時々音とびするよね。他のチャンネルは音とびなんてしないのに。

267 :奥さまは名無しさん:04/04/06 01:21 ID:???
スカパー!のアンテナ立てられる方向じゃない。うーん。

nyで流れてたのでそっちで全部みよう。

268 :奥さまは名無しさん:04/04/06 01:36 ID:???
第67話が無い罠

269 :奥さまは名無しさん:04/04/06 10:17 ID:KLZ6x4kd
FOXで音とびやブロックノイズは出ないけどディズニーではしょっちゅうでつ。


270 :奥さまは名無しさん:04/04/06 16:03 ID:???
やあ、エド!!

271 :奥さまは名無しさん:04/04/06 16:43 ID:???
>>267
もしBSのアンテナなら立てるのが可能だったら、スカパー110という手もあるよ。

272 :267:04/04/07 16:18 ID:???
>>268
ガ━━(゚ω゚;)━━ン!

>>271
BSアンテナも無理なのねん。大家に頼んでみたけど、CSの混合がどうだとか。。。
マンション住まいはつらい。


DVD出れば買うのになぁ。前にあったアンケートにダーマがあったから発売しようと調査はしてるんだろうけど。

273 :奥さまは名無しさん:04/04/07 16:47 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( ∪ ∪
 と__)__)      ウ
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( ∪ ∪       ィ
 と__)__)
  ∧_∧   
 (∀・  )
 ( ∪ ∪       |
 と__)__)
  ∧_∧
 (・    )
 ( ∪ ∪       ツ
 と__)__)
  ∧_∧
 (________)
 ( ∪ ∪       |
 と__)__)
  ∧_∧
 (    ・)
 ( ∪ ∪        ッ
 と__)__)
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( ∪ ∪
 と__)__)

274 :奥さまは名無しさん:04/04/07 16:47 ID:???
↑クロゼットの回は面白かった

275 :奥さまは名無しさん:04/04/08 04:18 ID:???
4月中には入る予定ないけど、ちゃんと全部終わった後に再放送してくれるよね?

276 :奥さまは名無しさん:04/04/08 11:33 ID:???
>>275
何年後になるやら。

案外、
第1シーズン→第1シーズン(再)→第2シーズン→第2シーズン(再)といくかも。
FOXの放送パターン詳しくないけどこんな感じ?
人気があるとわかれば、マラソン放送もあるかもしれんね。

277 :奥さまは名無しさん:04/04/08 14:24 ID:???
>276のパターンが多いかな。
ただ、再放送になると時間が変わる可能性あり。
人気があれば、GW、盆、正月、連休なんかの長期休みに
第○シーズン放送間近!これまでの分を一挙に放送
みたいな企画があって、何話も連続でマラソン放送。

フレンズとタッグを組ませるということは
FOX側もそれなりに売り込みたいのかもね。

278 :奥様は名無しさん:04/04/08 20:36 ID:???
今日三つ電器屋回ったけど在庫切ればかり・・・
唯一ソニー製品のみ在庫あり。22800円なり。これって高い買い物?

279 :奥さまは名無しさん:04/04/09 00:32 ID:???
SONYか。それくらいならいいんじゃないかな。
某HUMA(ryを買うことを考えたら、いいチョイスだと思う。
自分は安いHU●AXを買って後悔した。時間が戻せるならSONYのを買うw
SONYのSPシリーズだっけ?は、人気があるよ。
(サービスマンモードを使って)チャンネルごとのビットレートもチェックできるらしい。

280 :奥さまは名無しさん:04/04/09 01:24 ID:???
みんな豪勢でいいね。
ダーマ見たいけど、CS加入する金はない。
DVD化または再々放送を妄想するだけ・・・はぁ

281 :奥さまは名無しさん:04/04/09 02:14 ID:ZCrlJBsy
>>278
SP1かSP5ならナイスな買い物だと思います。
アイワよりはましなはずです

282 :奥さまは名無しさん:04/04/09 04:11 ID:???
>>280
CS見られる子に頼んで録画してもらうとか。
FOXの月500円を負担するからと頼んでみるとか。

283 :奥さまは名無しさん:04/04/09 04:47 ID:???
>>280
再々放送って本当に妄想だなw

スカパーチューナーは、サカヲタだったらSONY製が安く手に入るんだけどね。


284 :奥様は名無しさん:04/04/09 16:48 ID:???
>>279
>>281
コメントどうもです。今から買ってくることにします。たぶんSP1かSP5
だと思うんで。

285 :奥さまは名無しさん:04/04/10 07:21 ID:???
>>280
DVD揃えるほうが高くついたりして・・・・

286 :奥さまは名無しさん:04/04/10 23:40 ID:9ZGjxvNu
もう10日かぁ〜

287 :奥さまは名無しさん:04/04/11 01:47 ID:???
うちのチューナー(?)じゃFOX観れないってさ。
ショボーン・・・


288 :奥様は名無しさん:04/04/11 23:01 ID:???
結局SP5でした。明日仮登録するぞ〜!楽しみだなぁ。

289 :奥さまは名無しさん:04/04/12 12:10 ID:???
オメ>288
ダマグレだけじゃなく他の海外ドラマもあって
漏れはカウチポテト族かと。
一体どれだけ昔の言葉なのかと。

あと三日の辛抱。

290 :奥さまは名無しさん:04/04/12 16:11 ID:???
俺は、グリレッグのパパが女装屋のアドバイザーになる回が最初っから最後まで爆笑してた。

291 :奥さまは名無しさん:04/04/12 21:10 ID:???
>>288
おめ。仮登録だけだと、チューナの番組予約使えないらしいので、
本登録まだならダーマ録画する時はFOXにchを合わせないと。
ウカーリ違う番組録画しちゃわないようにw

292 :奥様は名無しさん:04/04/12 21:23 ID:???
>>289
>>291
どもども。本登録はまだする気ないんでテレビの前に座って
録画しますよ。もう今日からRAWを録るけどw

293 :奥さまは名無しさん:04/04/14 00:31 ID:???
FOX公式ページ、CAST情報も出来たね。
いよいよ4月15日(木)23:00 字幕版 まであとちょっと!

294 :::04/04/14 01:22 ID:???
放送始まるからDVDレコ買おうと思っているのだが、どれかっていいか分からず
間に合わん・・・鬱
始めの方見てないから楽しみ。

295 :奥さまは名無しさん:04/04/14 02:15 ID:???
ガイシュツかもしれないけど公式出来てたよ!
http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/dharmaandgreg/index.html

そんな俺はCSにまだ入ってません(´・ω・`)ショボーン
第1シーズン見てないのに・・・。
早くても6月ぐらいに入ろうかなとは思ふ。

てか、NHK公式の放送予定の場所がいつの間にか放送終了に。
何か哀しいね。

296 :奥さまは名無しさん:04/04/14 03:03 ID:???
>295よ169でガイシュツ。
因みに漏れは168。

CS早く見られる環境になると良いねー。
FOXだからリピートやらなにやら再放送やるだろうし
運がよければ平日昼間の枠に・・・。
ていうか、それやってくれると昼ドラ感覚で週末にまとめ観ができて(゚д゚)ウマー。

と思ったら16日はダマグレフレンズのコンボ?
ていうかその枠今度からは週代わり?
ひとりの女とひとりの男もまたあの時間帯に?
み、みるよ・・・。

すっかりFOXの思う壺にはまっているのか、漏れ。


297 :奥さまは名無しさん:04/04/14 03:25 ID:whuch59P
296ですがあわてて書き込んだら間違えました。
しかもスレ違いな内容の部分で誤りが。
ひとりとひとりじゃ普通のカップルじゃん・・・
しかも、「Two Guys, A Girl」だし
「ふたりの男とひとりの女」が正解です。

失礼致しました。

298 :奥さまは名無しさん:04/04/14 03:41 ID:???
>>294
東芝RDシリーズ。
マジお勧め。
「マニュアルレート」で番組の長さや一枚のDVDに入れる話数にあわせて
30数段階の録画モードが選べまつ。

299 :奥さまは名無しさん:04/04/14 07:57 ID:???
>>292
RAWかよ!w

300 :奥さまは名無しさん:04/04/14 08:12 ID:???
>>298
RD持ってるけど、レートわからない・・・

301 :奥さまは名無しさん:04/04/14 14:19 ID:???
>>300
マニュアル嫁

302 :奥様は名無しさん:04/04/14 18:30 ID:???
>>299
まさかこのスレにRAWを知っている人がいるとはw
そういえば、ダマグレに出会ってからもう一年たったのだと実感。
ふたりは最低!?を偶然見たのが始まりでした。
ただ、それから一年たっても実際に語り合える人がいないのが寂しいです・・

303 :奥さまは名無しさん:04/04/14 20:16 ID:XfV+ByeX
>>295
うわーダーマかわいい。ちくしょー!

あとグレッグってアイズ・ワイド・シャットに出てたの?笑えるw
見てみよ

304 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:12 ID:???
この間グレッグとお母さんがなんかの映画に一緒に出てたな。

ダーマちょっとファニーフェイスで色っぽい体でいいなあ。

305 :奥さまは名無しさん:04/04/15 12:29 ID:???
NHKの海外ドラマページのトップからダマグレ消えますた。
今日からFOXだから、ギリギリで消したのかな。


306 :奥さまは名無しさん:04/04/15 12:45 ID:???
グレッグ、トムクル/ニコルキドマンの「遥かなる大地」てのにも
出てた?

307 :奥さまは名無しさん:04/04/15 12:59 ID:5WoWre2x
今日は字幕だけ?

308 :fa0:04/04/15 15:17 ID:wwbyLeCm
やっとこさ契約。110度201chにステイチューン(・∀・)ニヤニヤ


309 :奥さまは名無しさん:04/04/15 17:21 ID:???
今日からか。ダニー懐かしいな。
偶然にも最近「僕達のアナ・バナナ」っていう映画見たけどその女優がでてるんだね。
このドラマ初見だ。


310 :ベネズエラの留学生面白すぎ:04/04/15 17:34 ID:???
【FOX】 That '70's Show 【part1】

公式 http://www.that70sshow.com/
FOX http://www.foxjapan.com/tv/ 

立てれなかったので誰か立ててください

311 :奥さまは名無しさん:04/04/15 17:55 ID:???
>>310
もう建ってるよ

【FOX】 ザット ‘70s ショー
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081947474/l50

312 :奥さまは名無しさん:04/04/15 18:17 ID:???
>>299
その昔、RAWはFOXで放送されていた。
X-filesを見るつもりでFOXに加入していてRAWのファンに。
そしてJ-sportsとも契約、リーガからサカヲタになり、HDD搭載DVD購入。

>>307
オフィシャル見れば分かるけど、今日は字幕の日だよ。吹き替えは土曜日。


313 :奥さまは名無しさん:04/04/15 18:36 ID:5WoWre2x
1話20分位ならDVD−R1枚に収まるのに・・・
どうします?みなさん

314 :奥さまは名無しさん:04/04/15 18:48 ID:5WoWre2x
5話で手をうつしかない?

315 :奥さまは名無しさん:04/04/15 18:52 ID:wUoKhVqB
なんで吹き替えを最初に放送しねぇんだよ(#゚Д゚)ゴルァ!

316 :奥さまは名無しさん:04/04/15 19:09 ID:???
>>313
NHK放送時の本編の長さ・
FOXで放映中の「二人の男と一人の女」など同じタイプのシットコムを参考にすると、
1話あたり22分弱に収まると思われる。(最初から〜クレジットまで含めて。)
なので、人にもよると思うが、シーズンごとにまとめないならDVD片面5話くらいが妥当だと思う。

自分は字幕版は5話/片面で行きそうだが、吹替えの方は4話か5話か迷ってる。
(RDなので、高レート容量節約モードだと4話入りそう、でもスカパーだしなー)
ちなみにシーズンごとに分けるなら
第1シーズンは全23話
以降は24話/シーズン

317 :奥さまは名無しさん:04/04/15 19:17 ID:Noi9RC3l
頑張ってスカパーにぎりぎりはいった!FOX見れた!
DVDを買ったほうがいいかなあ。

318 :奥さまは名無しさん:04/04/15 19:26 ID:???
DVDレコ買うならもうすぐ出る↓を待ったほうがいいかと?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1078911795/

319 :奥さまは名無しさん:04/04/15 20:06 ID:???
>>309
この映画見て、好きになりました。ダーマ&グレッグは時々しか見たこと
なかったので、今日から録画してDVD保存していきます。楽しみ〜♪

320 :字幕派代表:04/04/15 21:12 ID:???
>315
他のドラマは先に吹き替え放送してばかりいるんだからたまには譲ってくれよ

321 :奥様は名無しさん:04/04/15 21:48 ID:???
アビーの声優がERにもいたことにビックリした。

322 :奥さまは名無しさん:04/04/15 21:54 ID:???
>>321
ああ、あの人ね。
自分は恐竜家族のイメージが強いw

あと1時間だーーーウォーーーー
本邦初の字幕ですよ!待ちきれないね

323 :奥様は名無しさん:04/04/15 21:56 ID:???
放送時間の変更を心配しなくていいのはいいねー
今日のNHK(邦人解放)みたいな情況じゃ
どれだけずれるか中止になるかまったく予測しようがないもん。

324 :奥さまは名無しさん:04/04/15 22:30 ID:???
ビデオに保存した方がいいほど面白いの?

325 :奥さまは名無しさん:04/04/15 22:46 ID:???
>>324
うん。保証するよ。第1シーズンは特に面白い話が多い。
ダーマも若くて可愛いし。
(ただし、貴方がコメディ好きな場合だけどw)

326 :奥さまは名無しさん:04/04/15 22:59 ID:???
あと1分・・・

327 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:00 ID:akx4dTn+
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

328 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:00 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

329 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:01 ID:???
実況スレないんか??

330 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:02 ID:???
>>329
CSはないよ。BSならあるけどねーー
何気に
「SanFrancisco Present」とかって原語版テロップがカコイイ

331 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:02 ID:akx4dTn+
字幕だと違和感あるな(´・ω・`)ショボーン


332 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:02 ID:???
3馬鹿のせいで楽しみにしてた番組が_| ̄|○

333 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:18 ID:???
fly solo=一人でヤるってことかw

334 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:20 ID:akx4dTn+
ジェーン(・∀・)イイ!!

335 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:20 ID:???
字幕もなかなかいいなぁ

336 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:21 ID:???
字幕も(・∀・)イイ感じ

337 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:22 ID:???
ダマグレの英語ってわかりやすいね。
みんなハッキリ発音してる。

338 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:27 ID:akx4dTn+
ヲワタ

339 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:27 ID:???
オリジナルエンディングクレジットいいわぁ!!

340 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:27 ID:???
オワタ。初エンディングうれすぃ

341 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:34 ID:???
みんなが羨ましい。
某スレでダマグレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!とだけ言ってきたよ

342 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:36 ID:???
第1話→正味22分50秒

343 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:42 ID:Noi9RC3l
第一話はじめてみました。よかったー。

344 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:47 ID:vZ2Ib6EV
今、HDD+DVDレコで録画した第1話見直そうとしてたら、
冒頭の字幕の出方が変だった。
で、コマ送りしてみたら、
ダマグレ始まる

英語でSan Francisco 1977 と出た後に

みなさんありがとう
お休みなさい

というわけワカメな字幕がピュッと出て、
子供ダーマの字幕の

しし座に いて座
それに おひつじ座

になってた。
ちょっとショック。FOX怠慢か?放送事故?明日録画しなおしてみる。

345 :U-名無しさん:04/04/16 00:57 ID:???
横山先生亡くなったのか・・・

346 :奥さまは名無しさん:04/04/16 06:15 ID:???
>>344
昨日の録画、見てみた。うちのは

ダマグレ始まる

英語でSan Francisco 1977 と出た後に

しし座に いて座
それに おひつじ座

続く

だったよ。みなさんありがとう
お休みなさいなんて出てなかったよ?

347 :奥さまは名無しさん:04/04/16 08:57 ID:???
>>320
まぁ、その気持ちはわかるが、吹き替えの放送が明日の金曜日じゃなくて土曜日なの2日も待たなくては
だめなもんでな。。。


348 :奥さまは名無しさん:04/04/16 11:17 ID:???
>>346
目だと確認不可能だね、確かに。
環境はスカパー1の方で、昨日の放送をDVDレコで録画してコマ送り。
タイミングが合わないとコマ送りでも見逃すので、本当に一瞬入り込んだ字幕みたい。
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up0428.bmp

自分、どっちかっていうと細かいので、気がついたのが不幸なのかもしれない・・

349 :奥さまは名無しさん:04/04/16 12:00 ID:???
>>348
あー、マスターテープがイカれてるみたいね。
DVD発売の時に訂正されることを祈るのみ。

350 :奥さまは名無しさん:04/04/16 12:11 ID:???
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up0430.jpg


            ゚д゚




351 :奥さまは名無しさん:04/04/16 12:14 ID:???
>>337
聞き取りやすいよね。
難しい単語もあまりないし。
ついでにクローズドキャプション機能がついてたら
英語の勉強に最高なのに。

352 :奥さまは名無しさん:04/04/16 12:20 ID:???
>>351
FOXなら、吹き替え放送の時に、音声切り替えればキャプションなしで見れるじゃん。
手ごろにやりたいなら、やっぱりDVD発売を待てってことだよね。

353 :奥さまは名無しさん:04/04/16 12:48 ID:???
>>352
書き方が悪かったかな。
字幕を消したいんじゃなくて、英字幕を出したいってことでした。

354 :奥さまは名無しさん:04/04/16 13:03 ID:???
久しぶりの録画だったから、手が震えたよー。
字幕だけじゃ説明が足りなくて、頭の中で
補完説明してる自分がいる・・・w
12時からのも見た。
ハァー満足。

>>348-349
マジっすか。
2年前、ケチってDVDに保存しなかったから
今度はばっちり環境整えたのに。 ガーン

355 :奥さまは名無しさん:04/04/16 14:12 ID:???
「みなさんありがとうお休みなさい」
何の番組の字幕なんだろう。気になる・・
ジョーミリオネアの最終回?まあ、何らかのリアリティショーかなあ。
こういうときに問い合わせ先がないのは不便だよねー。
視聴方法お問い合わせ先にスカパーカスタマーを
紹介してるだけだしぃ
FOXにコネがある人、伝えてくれー

356 :344:04/04/16 14:45 ID:???
>>355
何もしないよりはダメモトで、と思って、
ttp://www.foxjapan.com/dvd-video/techsupport/index_frames.html
からメール送った。どうなるかわからないけど、
22日に字幕版もう1回あるし。修正間に合ってくれればいいけど。
FOXて500円くらいするよね?元は取りたいw

357 :奥さまは名無しさん:04/04/16 15:40 ID:???
>>356
私はドラマセットに入っているよ。単体で入るよりもずっと安いしお得。
単独契約してダーマ見るだけだったら、即座に修正してくれなきゃ元取れないのかもねw




358 :奥さまは名無しさん :04/04/16 20:14 ID:???
昨日ビデオ撮ったの見た。うほグレッグわかーい。痩せてる。
ピート出てきた時、なんか笑ってしまったよ。

359 :奥さまは名無しさん:04/04/16 20:21 ID:???
こういうタイプのドラマの字幕は苦手。
字幕を読み終えて、そのあとから笑い声が聞えてくると萎えるから。
だから吹き替えのほうが良い、
あるいは英語の読み取りを完璧に近づけるかのどちらかだけどいまのところ
それはムリ。

360 :奥さまは名無しさん:04/04/17 09:13 ID:???
>>359
字幕放送のみじゃないんだからいいじゃん

361 :奥さまは名無しさん:04/04/17 15:20 ID:oYg4Yv4h
>>360
今日、吹き替えやるけど。

362 :奥さまは名無しさん:04/04/17 17:36 ID:fa+0cpga
FOXは2ヶ国語放送でも、CSチューナーでどっちか1ヶ国語しか選べないのが(´・ω・`)ショボーン
スーパーチャンネルは音声の右左で選べるんだけどな。

363 :奥さまは名無しさん:04/04/17 19:01 ID:oYg4Yv4h
>>362
その代わり日本語でステレオだから(゚∀゚)=3ウマー!

スパチャン、AXNはモノラルだから(`A´) 、 マズー!!ペッ!!

364 :奥さまは名無しさん:04/04/17 21:00 ID:fa+0cpga
吹き替え版キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

365 :奥さまは名無しさん:04/04/17 21:18 ID:4CgqziJF
やっぱグレッグ・ママは吹き替えがイイ!


366 :奥さまは名無しさん:04/04/17 22:50 ID:???
(・A・)日本語ステレオもいいけど、一回くらいモノラル二カ国語枠欲しいな。

367 :奥さまは名無しさん:04/04/17 23:47 ID:???
明日、朝の「ふたりはプリキュア」をお楽しみに

368 :奥さまは名無しさん:04/04/18 11:02 ID:KC3kSwk/
ビデオで録画したら、全然気にならないよ。
ビバ・ローテク!

369 :奥さまは名無しさん:04/04/18 12:14 ID:???
>>359
うん。瞬間的に笑えないから映画もコメディは吹き替えで観る。字幕はギャグハショるし。

370 :奥さまは名無しさん:04/04/18 12:40 ID:???
今夜の日曜洋画劇場「セブン」で、
グレッグの喉の人が、ブラッドピットの喉の人もやるみたいです。

('A`)ダーマミレナイカラ コレデアナウメ・・・

371 :奥さまは名無しさん:04/04/18 12:51 ID:jXzMBxFN
>>369
コメディ以外も吹き替えで見ると字幕の3倍以上理解出来るよ。

372 :奥さまは名無しさん:04/04/18 16:07 ID:???
今日の5時からもあるねー。

373 :奥さまは名無しさん:04/04/18 17:05 ID:???
見たけど、これ何?
検事が朝出勤してそのまま仕事を1日以上さぼって何の問題にもならないってことねーだろ。

全くもって現実味がないのでもう見ないな。

374 :奥さまは名無しさん:04/04/18 17:08 ID:???
普通の男ならダーマみたいにぶっとんでる女となんか付き合おうとなんてしない罠。
ましてや結婚なんて(ry

375 :奥さまは名無しさん:04/04/18 17:09 ID:???
このドラマに現実味を求めてはいかんだろう

376 :奥さまは名無しさん:04/04/18 17:10 ID:???
>>374
顔もどちらかというとブス部類だしな。

377 :奥さまは名無しさん:04/04/18 17:11 ID:???
>>375
それにしても現実味なさすぎ。

378 :奥さまは名無しさん:04/04/18 18:17 ID:???
↑どもみたいにどこでもいるんだな。
楽しんでいる場に水を差す香具師って。

379 :奥さまは名無しさん:04/04/18 19:45 ID:???
グレッグパパの声が太いなw。ずっと同じ人ですよね。

380 :奥さまは名無しさん:04/04/18 22:09 ID:???
(・ω・)じぇーん最高 ぴーともGJ!
第1シーズンは新鮮な雰囲気タプーリですね。

381 :奥さまは名無しさん:04/04/18 22:33 ID:???
グレッグ父、最初はまともなキャラに見えるね。
いつ頃からおとぼけキャラに変わるのか楽しみ。

382 :奥さまは名無しさん:04/04/19 02:47 ID:???
つか、ストーリ自体が現実感が全く無くてまともではない罠。

383 :奥さまは名無しさん:04/04/19 06:17 ID:++9Cge2V
このドラマに現実感求めてどうするんだ・・・

384 :奥さまは名無しさん:04/04/19 14:06 ID:???
シットコムのお笑いドラマに現実味を求めるのって
ドリフのドタバタに現実味が無いと怒るのと同じくらい滑稽だよね。

385 :奥さまは名無しさん:04/04/19 15:35 ID:???
382は猫耳付けたような幼女が出てないと納得できないんだろう?

386 :奥さまは名無しさん:04/04/19 15:52 ID:???
ていうか、このドラマそのものが猫耳とかがついて無いだけでストーリーそのものは猫耳が付いてるストーリーだろーがw

387 :奥さまは名無しさん:04/04/19 16:16 ID:???
猫耳って何?

388 :奥さまは名無しさん:04/04/19 16:19 ID:???
ラムちゃんではなさそうだが。

389 :奥さまは名無しさん:04/04/19 18:15 ID:???
うわー、FOXでダマグレやってるのか!
いま初めて知りました。CATV入ってるけどFOXぜんぜん
見ないので気づかなかった。これから録画します。

390 :奥さまは名無しさん:04/04/19 18:29 ID:???
第一シーズンでダーマ猫耳つけてなかった?
たしか7話かな?

391 :奥さまは名無しさん:04/04/19 19:10 ID:???
>>389
ギリギリセーフで字幕も吹替もあと1回ずつ。運がいいね。


392 :奥さまは名無しさん:04/04/19 19:21 ID:???
このドラマのタイトルって、みんな略して呼んでるの?
>>389さんみたいに「ダマグレ」とか。
私は「ダーマ」のみ。

393 :奥さまは名無しさん:04/04/19 20:42 ID:???
>>391 字幕いつです??見逃しちゃったんで_| ̄|○

394 :奥さまは名無しさん:04/04/19 22:02 ID:???
>>392
自分は「ダーマ」って呼んでる。
ネットで「ダマグレ」という呼び方もあると知ってからは半々かな。

>>393
木曜の夕方6時がラスト。
この日の夜の分はもう次の回。

395 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:04 ID:???
>>394 ありがとです!!見逃さないようしっかり予約しました。

396 :ジェーンカムバック:04/04/20 07:16 ID:YYfRjklt
最終シーズンでジェーンが全然出なくなったのは何故?

397 :奥さまは名無しさん:04/04/20 08:34 ID:???
クビになったの

398 :奥さまは名無しさん:04/04/20 13:51 ID:???
>>397
本当にクビなの?
降りたんじゃなくて?
4シーズンの扱い方でブチ切れて
自ら降りたような気もするけど

399 :奥さまは名無しさん:04/04/20 23:21 ID:???
よりによって、17日の夕方からDVDレココワれた…(ToT)

400 :奥さまは名無しさん:04/04/21 01:01 ID:???
CMいろんなバージョンがあって、録画したくてもタイミングが・・
今やってるCMは、該当エピが放映済んだら流れなくなるのかなー
CMというよりちょと長かった出演者がしゃべってたやつは良かった。


401 :奥さまは名無しさん:04/04/21 01:48 ID:/Qj74mPU
放送フォーマット【ニ/吹】をDVD互換モード=切でHDD録画したんだけど
日本語モノラルしか聞こえてこないのはなぜ?再生方法が悪いだけかなぁ?
もしかして日本語しか入ってないの?

402 :奥さまは名無しさん:04/04/21 01:59 ID:???
>>401
FOXは二ヶ国語放送じゃないよ


403 :奥さまは名無しさん:04/04/21 02:27 ID:???
>>401
あなたが聞いてるのは「ステレオ日本語」です。

もともと、スカパーやケーブルTVの外部入力(黄赤白のケーブルで接続)は、
DVD互換入でもL日本語R英語で録画される。
が、これはあくまで「モノラル二ヶ国語放送」の場合。(LalaやAXN、スパチャンなど)
FOXやディズニーchは「ステレオ二ヶ国語」なので、
チューナーで日本語か英語を選ぶ。

つまり、日本語と英語両方録画したかったら二回録画しないといけない。
字幕版があるので、
吹替を日本語で録画
字幕を録画
という人が多いかも。

スカパー決まった頃にも書いたんだけど、前スレだっけ?

404 :奥さまは名無しさん:04/04/21 03:10 ID:???
ステレオ放送FOXマンセー
うちはCSだから関係ないけど_| ̄|○

405 :奥さまは名無しさん:04/04/21 03:13 ID:???
CATVだと、混ぜて普通の二ヶ国語にしてるのか?

406 :奥さまは名無しさん:04/04/21 06:13 ID:???
CSも何も持ってないのに定期的にここを覗いてる空しさといったらあんた

407 :奥さまは名無しさん:04/04/21 18:17 ID:???
>>406
思ってるより安いよ>すかぱぁ
海外ドラマ好きだったら損はしないと思う。 地上波ではどんどん減ってるし…

408 :奥さまは名無しさん:04/04/21 18:52 ID:???
今晩0:00〜
第1話の吹替版 on FOX

409 :奥さまは名無しさん:04/04/21 22:18 ID:???
>>408
これは見なくちゃ!
告知さんくすこ

410 :奥さまは名無しさん:04/04/21 22:44 ID:???
そうそう、第1話の吹替えverは、今日がラストだね。
見逃した人or録画ミスった人は要チェキ。

初期のは特に、何度見ても面白いね。

411 :奥さまは名無しさん:04/04/22 08:44 ID:???
吹き替えキャスト、NHKの時と変わってなくて良かったよ…

ダークエンジェルは変わってたせいで
違和感あって見てられなかったから…


412 :奥様は名無しさん:04/04/22 13:41 ID:???
>>261でこうあったけど
>スカパー自体の本登録は4月中に済ませておく。(チャンネル契約はあとでOK)

うちは110!なせいか(無料試聴中。普通のスカパはつけられなかった)
さっきカスタマーセンターに「チャンネル契約も一緒じゃないと110自体申し込めない」と言われた
110のほうはちょっと形態ちがうのか…(´・ω・`)
明日あたり投函すると契約完了は4月末ギリギリだし
どうせ110始めるならスカパー2パック \3045/月を申し込むつもりだったけど、
ここはケチって4月中はFOXだけ加入、パックは5月に加入しようかと思います。

この機会に加入したみなさんは、
他のchどんなの加入します?スカパーだったらドラマセットかな?

413 :奥さまは名無しさん:04/04/22 14:40 ID:???
>401-404
FOXは二ヶ国語放送じゃないですか?
サイトにもそう書いてあるし。
うちはDVD互換モード=切でHDD録画してちゃんとモノラル二ヶ国語放送になってました。
(4/22 0時放送分)
ケーブルテレビですけどね。

それにしてもNHKでCMなかった分、うざいですね。
しかも3回はいれすぎだろ。

414 :奥さまは名無しさん:04/04/22 15:23 ID:???
字幕版と吹き替え版でだいぶ内容が違うのでおいしいわ〜と
思ったんだけど、一話冒頭の電車の中での
「獅子座といて座と」の後、字幕は「おひつじ座」で吹き替えは「山羊座」なのは
なんでじゃ〜あきらかに吹き替えの脚本がまちがってる?
それとも、私の聞き間違いかな…

415 :奥さまは名無しさん:04/04/22 15:43 ID:???
初回は初めて見たけど、やっぱりキティ(中の人も込み)は最高!!
「グレゴリー」って呼ぶとき笑ってしまう。

416 :奥さまは名無しさん:04/04/22 16:42 ID:???
>>413
ケーブルだからモノラル二ヶ国語放送なんだと思われ。
スカパーは、ステレオ二ヶ国語放送。

417 :奥さまは名無しさん:04/04/22 17:07 ID:???
受信してる会社によって違うんだ。
知らんかった。
サンスコ

418 :奥さまは名無しさん:04/04/22 17:19 ID:???
会社ってか、
スカパーの人は自分ちのアンテナで受信。日本語ステレオ 又は 英語ステレオで。
CATVの人は、CATV局がスカパーを受信して、
わざわざモノラル日本語&モノラル英語に変換して再送信してるのを家で受信。

今日は第1話字幕版ラスト18:00〜
第2話字幕版 23:00〜

419 :奥さまは名無しさん:04/04/22 19:21 ID:???
>>398
クビです

420 :奥さまは名無しさん:04/04/22 21:07 ID:???
字幕は手書き風のサブタイが出ない?
ふきかえの方は、NHK時と同じで ひとめぼれ って出たけど。

421 :奥さまは名無しさん:04/04/22 21:18 ID:???
>>400
出演者がしゃべってるCM(?)、火曜あたりに見たんだけど、
録画したくて昨日も今日もいろんな番組の後の空き時間見張ってたのに、流れないぽ。
(昨日はthat 70's showの出演者コメント付き番宣があった。)
誰か見た人いない?
ダーマ、グレッグ、キティ、エド、ラリー、アビーがそれぞれの役などについてコメントしてるやつ。

422 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:04 ID:???
>418
なんか間違った?
おたくはスカパー受信してんでしょ。
うちはケーブル受信してんの。


423 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:06 ID:???
>>422
分かりやすく説明してあげただけでしょ。
そんなにカリカリするなって。

424 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:16 ID:???
カリカリじゃなくてムカムカした。
んなら1行目の不要なんじゃん。

425 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:36 ID:???
グレッグのパパって最初の頃は普通だね。

426 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:43 ID:???

           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
              
                      「スカパー入ったの?」
   「これで僕も海ドラ漬けさ。」


   数日後・・・

      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
 「ジャイアソに録画させろって脅された・・」
                          
                             「だからあれ程黙ってろと言ったのに」

427 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:49 ID:???
>>424
そういうのがなんとなくカリカリしてると思うんだけど・・・・・。

遅レスですが。
>>421
FOX見てれば、かなりの確率で流れてるよ。
DVD発売されれば、特典で収録されそうだね。



428 :奥さまは名無しさん:04/04/23 00:51 ID:???
>>418
お陰でナゾがとけたよ、ありがとう

噛ませ犬みたいな人がいますね

429 :奥さまは名無しさん:04/04/23 01:50 ID:???
>>427
たった今キターーーー!(・∀・)ーーーーーーー録画できた!!ヤターーーー!!

430 :429:04/04/23 01:52 ID:???
でもダーマとグレックだけだった・・(´・ω・`)ショボーン
ショートバージョンなのか!?

431 :奥さまは名無しさん:04/04/23 02:01 ID:???
スティンキーが綱をもってナンジオを散歩させてるのかw

432 :奥様は名無しさん:04/04/24 22:11 ID:???
吹き替え版堪能しました〜初期エドの違いにビックリw

433 :奥さまは名無しさん:04/04/25 02:38 ID:???
NHKより画しつが悪いのはCS110のせいかウチのヴィデオかテレビかはたまたモレの目が悪いのか・・・

434 :奥さまは名無しさん:04/04/25 10:32 ID:???
>>433
スカパーはデジタル化するときの帯域がしょぼいんらしいよ。
圧縮率が高いんだって。

435 :奥さまは名無しさん:04/04/25 15:17 ID:???
画質は悪い(あまり細部がくっきりしてない?)けど、ゴーストないから一長一短かなー。

スカパービットレート表によると、FOXは
704*480 2M-6M(VBR)
可変ビットレートだから、画質が悪いと思う時は4M以下の瞬間かと思われ。
AXNとかの方が別の意味で画像は安定してるのか。


436 :奥さまは名無しさん:04/04/25 18:56 ID:7qChyKYv
音が飛んだ音が跳んだよ
2話の吹き替え版の最後のシーンで椅子で乳クリあってる時のグレッグのセリフが
なんで?
今日の17時の放送では跳んでなかった
が撮れなかった
29日0:00に賭けるしかないが
何で今日再放送?
再放送の日時がよくわからん!

437 :奥さまは名無しさん:04/04/25 19:03 ID:???
>>436
字幕版は木曜23時&金曜12時&木曜18時
吹替版は土曜21時&日曜17時&水曜24時

土曜21時の時点ではうちでも同じシーンで飛んでた。
アビーの清めの儀式についての会話あたりだよね?
受信地は九州だけど・・・。もしかして、マスター送信に問題ありなのかな?

今日は、それをカバーすべく17:00〜の分を録画した。
英語でもコンプしたくて、前半を英語で録画したんだけど、
グレッグがキティと話して電話を切る時の"Bye"で音飛びしてた。
後半は(土曜の音飛びシーンを録画しなおすため)日本語で録画したけど、問題なしだった。

それぞれ3回ある再放送をフルにカバーしてがんがるしかないぽ!

438 :奥さまは名無しさん:04/04/25 19:07 ID:???
>>436
>>437
>>アビーの清めの儀式についての会話あたりだよね
グレッグが不平を言う→ダーマがむっとする→
グレッグ「言い方が悪かった・・・やっぱりぞっとするよ」 のあたりのことでつ

まあ、見れるだけで嬉しいのが本音なんだけど、FOXて音飛び多いのかしらん?

439 :奥さまは名無しさん:04/04/25 19:59 ID:???
ウチのチューナーのせいかもしれないが、
ドラマセットで見れるチャンネルの中で、一番画質が悪く感じるのはFOX。
そして、音とびするのもFOX。

FOXで放送されているドラマってDVD出ているものが多いので、
買わせるために音とびさせてるし、画質が悪いのか?と思うときがあるぞ。



440 :奥さまは名無しさん:04/04/25 20:57 ID:???
>>439
なるー。
そういえば、前に「二人の男と一人の女」の第1シーズソ録画してたんだけど、
音とびはなかった。DVD出てないドラマだからかなw

夏あたりに第1シーズンまとめて集中放送して( ゚д゚)ホスィ・・・・

441 :奥さまは名無しさん:04/04/25 21:30 ID:e48fAe+j
自分はFOXでは音とびないなぁ、ディズニーチャンネルだとしょっちゅうあるけど。


442 :奥さまは名無しさん:04/04/26 00:46 ID:???
アンテナレベルの問題じゃね?

443 :奥さまは名無しさん:04/04/26 07:16 ID:???
単純計算だと、第1シーズンが終わるのは9月か・・・


444 :奥さまは名無しさん:04/04/26 19:08 ID:???
FOXのことだから、それからまた1シーズン再放送だったりして…
と思ったけど、一話ずつ放送してるし大丈夫かな?

445 :奥さまは名無しさん:04/04/27 13:04 ID:vyr/Krwr
試しにジェナの携帯用の待受け作ってみますた。
QVGAですが、あうかふぉまなら問題無く表示されると思いまつ。

http://www58.tok2.com/home/so504i/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040427125959.jpg

誰かジェナのセクシー画像持ってないですかね?(w

446 :奥さまは名無しさん:04/04/27 14:05 ID:eu3P67qK
アンテナレベルは23〜26だずら

447 :奥さまは名無しさん:04/04/27 14:06 ID:eu3P67qK
アンテナレベルは23〜26だずら
静岡県の中部地区ずら

448 :奥さまは名無しさん:04/04/27 16:22 ID:JGhjrHy6
パナソニッくのBHD300でアンッテナレベルは60だに
静岡県の西部ダニψ(`∇´)ψ



449 :るる:04/04/27 17:06 ID:aCI5OZve
FOXチャンネルの4月のラインナップを紹介している 時に流れる 曲(ポップなやつ)
知っている人 教えて下さい。


450 :奥さまは名無しさん:04/04/27 17:36 ID:???
>>449
あの歌、いい加減に秋田w

スカパー板にもあったけど、
Space CowboyのI Would Die 4 Uでつ。


451 :るる:04/04/27 17:41 ID:aCI5OZve
450さん ありがとです。 チュッ!!

452 :奥さまは名無しさん:04/04/27 17:47 ID:???
アンテナレベルかあ。
日本アンテナのチューナー(東芝B4のOEMらすい)なんだけど、
スカイ40
パーフェク55
て・・・さっき確認したらスカイ40切ってたよ(゚д゚lll)ナンテコトダ
曇ってるせいもあるかもしれないけど、水曜の再放送までにアンテナチェックしなおそう。
運がよければ60くらい出るらしいんだけど。

週1だとNHKと同じテンポなんだけど、なぜか1週間が長く感じる今日この頃。
いつかベルト放送やってくんないかなあ。

453 :奥さまは名無しさん:04/04/28 01:55 ID:???
>>445
ナイス

454 :奥さまは名無しさん:04/04/28 12:38 ID:xlb2iJUm
SONYのなんとか5SETとかいうので
晴天で23−25ぐらいが普通らしい
メーカーによってちがうもんなの?
アンテナレベルが、だよ

455 :奥さまは名無しさん:04/04/28 15:19 ID:???
>>454
メーカーで違うので、数字だけでは比べられませんYO。
今日の夜中は吹替版(#02)がありますYO。

456 :奥さまは名無しさん:04/04/29 20:56 ID:MPfJBWpk
第3話(字) 初回放送日 age
本日23:00〜

>>第3話 シャワー騒動
グレッグは自分の父エドワードと義理の父ラリー、同僚のピートと共に親善ゴルフに行く。
しかし、エドワードとラリーはゴルフそっちのけで罵りあいを始め、どちらが勇気あるかを証明すべく
バカげた勝負をおっぱじめる。
一方、キティはダーマを海の見える高級マンションに連れてゆき、新婚生活は是非ここで送ったら
どうかと勧める。
海の見える部屋にぞっこん参ってしまったダーマ、グレッグに引越しを提案しようとするが……。

この回はピートの出番があるね。第2話では全然出てこなかったw

457 :奥さまは名無しさん:04/04/29 23:58 ID:???
ダーマとジェーンのイギリス人ごっこ、
見た覚えなかったので「カットか?」と録画してたの確認したら
吹替え(NHK)では「風俗嬢シスターズ」っぽくなってた。
背中が曲がってて、耳が遠い、etcがNGだったんだろうな。


458 :奥さまは名無しさん:04/04/30 21:48 ID:???
おもしろかった〜
NHKのときはみてなかった初期分がみれて大満足〜
おまけにDVD録画もできるしもう嬉しくって。

三年前病気でなくなった彼との思い出の番組なんで
一緒に座ってみてるつもりで見てます。

459 :奥さまは名無しさん:04/05/01 18:53 ID:???
#3シャワー騒動 21:00〜


・・・字幕版ではNHKでカットされてた部分が含まれてました。
吹替え版ではどうなるんでしょう。
にしても、このころのダーマはピチピチwしてるねー。かわいい。

460 :奥様は名無しさん:04/05/01 21:32 ID:???
録画失敗した・・・・

461 :奥さまは名無しさん:04/05/01 22:07 ID:???
>>459
NHKでカットされてた部分ってどれ〜?

462 :奥さまは名無しさん:04/05/01 22:45 ID:???
>>461
キティと電話で話した後、ダーマ&ジェーンが家から出るシーン。
字幕版では見れるけど、今日の吹替えではNHK同様になかった。
キティと話した後、すぐにゴルフ場の男性陣シーンだった。
ジェーンのしぐさが原因での(NHK的)カットだと思う。
ジェーンの背中が曲がったイギリス人のフリは、
ハンチバック(せむし)を連想or意識させるものだったから。

463 :すいませんおばさん:04/05/02 00:22 ID:PNmNOVXu
あのョすいません わたしの出番はまだでしょうか すいません

464 :奥さまは名無しさん:04/05/02 01:35 ID:???
>>463
まだまだ先じゃなかったっけ

465 :奥さまは名無しさん:04/05/05 00:45 ID:2MxGhB6W
FOX水曜日の再放送24:00からじゃなかったっけ?

466 :奥さまは名無しさん:04/05/05 00:48 ID:???
>>465
そうだよ。水曜日の24時から。水曜日の0時からじゃないから。

467 :>>466:04/05/05 23:14 ID:l2wx7kN9
thanks!!

468 :奥さまは名無しさん:04/05/07 14:25 ID:???
ママとパパのデスマッチ♪

469 :奥さまは名無しさん:04/05/07 23:34 ID:???
>424 名前:名無しさん◆ 投稿日:04/05/07 22:38
>
>日本未放送分です。音声は英語のみ。
>[海外ドラマ] ダーマ&グレッグ 4x21 「Pride and Prejudice」 (704x512 英語).avi Crj4jmp70x 192,432,368 da159737c78a4bc2c6fc04c49cde5566
>
>
>第067話「7年目のざんげ」を録画した人がいたら、日本語音声だけでも流して頂けないでしょうか?
>キャプチャカードが無くても、音だけならほとんどのPCのサウンドカードやUSBユニット等の音声入力から録音可能だと思います。


470 :奥さまは名無しさん:04/05/08 00:04 ID:???
俺も欲しいー。
第067話「7年目のざんげ」。
第3シーズンはNHKがセレクションで放送したもんだから、
これだけ見れてない。
nyでもこれだけ見つからないし。

471 :奥さまは名無しさん:04/05/09 00:59 ID:pJtP5bcn
ようやく出演者インタビューの番宣見たよ。 ラリーカコイイ

472 :奥さまは名無しさん:04/05/09 06:36 ID:???
映画「スクール・オブ・ロック」にジェナ・エルフマンがちらっと出てたよ。

映画後半の、主人公のにせ教師が父兄に詰め寄られるシーンに2度ほど
ちらっと映っていました。念のためエンド・ロールを確認したけど、ジェナの
名前は確認できず。

473 :奥さまは名無しさん:04/05/09 11:25 ID:???
ダーマ&グレッグが20年くらい経つと
ロイス&ハルになりそう

474 :奥さまは名無しさん:04/05/09 11:49 ID:???
>>472
スクール・オブ・ロックを観ていないのに難癖を
つけるのもアレなんだけど、、、勘違いって事は無い?

ヒット作は無いにしてもハリウッド映画の主演女優を
何本か努めたジェナがちらっととは言え出演していて
話題どころかクレジットにも載らないってのはにわかに信じがたい
と言うか本当だったら泣けてくるw

475 :奥さまは名無しさん:04/05/09 12:42 ID:???
>>474
カメオ出演って奴の可能性は?

476 :472:04/05/09 18:58 ID:???
>>474
ダーマ大好きなんで、あの顔は見間違えないですよ。
ただ、クレジットに出てないのはなぜなんだか、確かに不思議。

スクール・オブ・ロックはある事情でエンドクレジットの長さに
制約があったのかな〜、と推測してますが。その他大勢的登場
人物はクレジットをはしょっちゃったのかも。

でも、普通はクレジットに載りますよねぇ。勘違いと思われるのも
無理はありません。

ジェナの映るシーンについて、少しだけ追記しときますが、
ダーマが驚いた時の、あの鼻をひきつけた面白いびっくり顔が
観られますよ(文章で表現するのが難しい)。
まあ、本当に一瞬映る程度なので、ジェナ目当てに観に行くほど
ではないかもです。あ、スクール・オブ・ロック自体はめちゃめちゃ
面白かったですよ。

>>474
カメオ出演、、、になるのでしょうか? 映画の内容はダーマ&グレッグとは
テイストが異なるものの、なにかしら通じる所がありますから、
そういう扱いなのだったらうれしいですね。

477 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:25 ID:???
>>472
2回見たけど、分からなかった。

478 :474:04/05/10 10:58 ID:???
>>476
同じダーマファンを疑ってごめんね
機会があればスクール・オブ・ロックを観て確認してみる
しかしカメオにしても何にしてもまったく話題にもならないとは(´Д`)

479 :奥さまは名無しさん:04/05/10 15:48 ID:???
ダーマが今でも1番のヒットな女優さんだし、他の
出演作はあんまり注目されてないね・・・
Can't Hardly Waitでも、天使のかっこして出てたけど、ノン・クレジットだったらすい。

480 :奥さまは名無しさん:04/05/10 16:47 ID:???
第四回、グレッグがダーマにミドルネームを呼ばれるのを恥ずかしがっ
ているけど、クリフォードってあっちの人にしたら恥ずかしい類の名前
なの? 
あるいはミドルネームを連呼されること自体が恥ずかしいのかな。どっ
ちなんだろう。

481 :奥さまは名無しさん:04/05/10 17:21 ID:???
>>480
フフフ。すべての答えは
"Clifford the Big Red Dog"ですよ。
アニメ・絵本で有名な、大きな赤い犬クリフォード。
ttp://bestcovers.tgnetwk.com/dvd/clifford_the_big_red_dog_front.jpg

ダーマが2度目に「クリフォー!」と犬を呼ぶように言ったのはこのため。
アニメ版の声は亡くなったジョン・リッター氏だそうです。

482 :奥さまは名無しさん:04/05/10 17:30 ID:???
>>476
そのシーンって主人公が皆に素性を明かして
廊下を走って逃げるシーンに切り替わる直前の子供を抱きしめながら
「ハァァァア?」って感じで大口を開けて驚く父兄(お母さん)
簡単にいうとダーマ風のびっくり顔をする女性の事??
もしその女性だとすればジェナに似ているといえば似ているけど
あれはジェナじゃないと思う。

483 :奥さまは名無しさん:04/05/11 14:08 ID:???
>481
早速レスありがd。なるほど、ようするにパトラッシュとかラッシーみたいな
ニュアンスなのね。そりゃ確かに恥ずかしい(笑)。

484 :奥さまは名無しさん:04/05/11 14:51 ID:???
ジェナの叔父さんのダニー・エルフマンって、
シンプソンズ(アニメ)の音楽やってる人?

485 :奥さまは名無しさん:04/05/11 18:03 ID:???
スクール・オブ・ロック、出てないと思うぞ。
ほんのちょっとカメオ出演した俳優もクレジットされてたし
クレジットされなかったら「uncredited」出演として
imdbにのりそうだ。

486 :奥さまは名無しさん:04/05/11 20:23 ID:???
>>484
エルフマンは旦那の姓だよー

487 :484:04/05/11 21:27 ID:???
>486
あ〜、そっかそっか。ゴメソ

488 :奥さまは名無しさん:04/05/11 22:40 ID:???
ジェナの夫のボディ・エルフマンはダニー・エルフマンの甥っ子だけどね。
だから親戚には違いない。

489 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:27 ID:vSHJrlXL
「バラ色」ワロタ
この会のダーマかわいいよダーマ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)