5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークエンジェルVpart3【続編いつ!?】

1 :奥さまは名無しさん:04/04/11 23:46 ID:???
続編映像化まだかよ・・・と思いつつ、
ジェシカタンに(;´Д`)ハァハァしたりするスレでつ(・∀・)ニヤニヤ

過去スレ
ダークエンジェルV【来週からXファイル】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1038836252/l50
ダークエンジェルVpart2【このまま終わり!?】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1049468715/l50

2 :奥さまは名無しさん:04/04/11 23:47 ID:???
Dark Angel セカンドシーズンスレ
ダークエンジェル【セカンドシーズン】<DVD/レンタル用>
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1026/10267/1026725671.html
ダークエンジェルU【署名にご協力を!】No.2
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1032/10329/1032964731.html

地上波放送関係スレ
いよいよレンタル開始!ダークエンジェル
http://tv.2ch.net/tv2/kako/993/993301543.html
ダーク・エンジェル part2
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1025/10259/1025950171.html
ダークエンジェル part3
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1027/10279/1027951648.html
ダークエンジェル part4
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1032/10326/1032601595.html

テレビ朝日公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/darkangel/
Exciteセカンドシーズン
http://www.excite.co.jp/event/darkangel2/
FOX
http://www.darkangeltheseries.com/

3 :奥さまは名無しさん:04/04/11 23:50 ID:???
即死判定されないために30ぐらい早くレス付けてください

4 :奥さまは名無しさん:04/04/12 00:03 ID:???
もういいんじゃない?

5 :奥さまは名無しさん:04/04/12 01:21 ID:???
ダークエンジェルVpart3【続編いつ!?】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081011421/

もう終わりだろ

6 :奥さまは名無しさん:04/04/12 02:24 ID:???
動きあったら困るからあった方がいい

7 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:14 ID:???
>>1
機種依存文字使うなよ

8 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:30 ID:???
>>7
「機種依存文字ばすた〜」入れれ

まあ、パンツァーに効くのかは、知らないが・・・

9 :奥さまは名無しさん:04/04/12 04:57 ID:???
今さら機種依存文字使うなって言うなら前スレから言っておけw

10 :奥さまは名無しさん:04/04/12 13:13 ID:???
お疲れさんです

11 :奥さまは名無しさん:04/04/12 21:12 ID:???
関連スレっつーかこんなんもあるよ

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1079801542/
【ダーク・エンジェル】ジョシュアだ。U^ェ^U

12 :奥さまは名無しさん:04/04/12 21:25 ID:???
ジョシュアにおごってやりたいw

http://japan.kfc.co.jp/news/news040409kfc.html

13 :奥さまは名無しさん:04/04/12 21:58 ID:???
助手兄思いっきりびびる老癌<配達を押し付けるアレック

男っぷりがちゃうなぁ

14 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:16 ID:???
アレックはアメリカ人らしいw

15 :奥さまは名無しさん:04/04/13 07:48 ID:???
       _,,,,、、、、、、,,_
    _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
   ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   .|:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
   .|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_ サッカー国にてお前らと合えるるのを楽しみにしてるぜ!
  (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
   | ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ もちろん今回が初めての人も大歓迎!
    \  `こニニ'´  _..┘
     \_____,/   ...(⌒)
                ..ノ ~.レ-r┐
       楽●天    ノ__ .| | ト、
.  .      11   ( ̄  `-Lλ_レ
               ̄`ー--‐′

16 :奥さまは名無しさん:04/04/13 11:08 ID:ItGKPdF8
アイザックがかわいそうだ・・

17 :奥さまは名無しさん:04/04/13 23:44 ID:???
ニューd?

18 :奥さまは名無しさん:04/04/14 00:33 ID:???
キャラ的にはアレックが1番イイ
つーかあんな性格になりたいよ
自由気ままなイイ男
これ以上何を望む必要が

19 :奥さまは名無しさん:04/04/14 03:05 ID:???
>>18
顔もスキルもアレック級じゃないと
ただの性格悪いDQN


20 :奥さまは名無しさん:04/04/14 09:54 ID:???
>>17

一瞬釣られかかったぞ〜〜はははは

21 :奥さまは名無しさん:04/04/14 10:14 ID:???
>>18
かわいそうな生い立ち、と暗い過去
があれば、多少のDQNでも同情買えるしね

『わかってる!・・もう何も言わなくていいから。
辛かったんだよね、寂しかったんだよね
だからそうやって、わざといい加減みたいに
振舞ってるだけなんだよね!』
みたいにな

いい男でピアノ弾けないとなぁ。。。

っつーか、生まれてからずっと訓練だらけで
20年間ぐらい自由のかけらもなく、戦闘と任務漬だったんだよね

22 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:42 ID:???
>>21
マンティコア時代はそれが普通だと思ってただろうし
いきなり普通の社会に投げ出されたら
最初は戸惑うだろうしね
アレックのいい加減な性格はこのいい加減な世の中を
映し出してるとも言える
マックスだっていい加減なとこあるしね

23 :奥さまは名無しさん:04/04/14 23:39 ID:???
確かに、アレック主役でもDAはやってけるもんね、
サイドストーリーで。

ルパンやコブラみたいな、
いい加減で女好きで、決めるトコ決めてくれるアレック!

24 :奥さまは名無しさん:04/04/16 02:07 ID:???
同意
同意

25 :奥さまは名無しさん:04/04/16 02:26 ID:e1j7fOhZ
>>23
なんとなく想像つくね

かつての恋人そっくりな女性を見かけて、思わず声をかける。
外見はそっくりだが、中身は全然正反対の男みたいなチャキチャキ娘だった!
「なんだありゃあ!」とか思いつつも気になるアレック!
おせっかいなマックスは知らない奴には気をつけろ、親しくなるな!とお説教。
で、マジ喧嘩しちゃう二人。。
むしゃくしゃしているアレックは娘と偶然再会、娘に心を許しかけて、
心情を吐露しだし、いい雰囲気になった瞬間!
OH!やっぱ敵の間者でつかー!で、捕まってショボーン!
マックス心配で追いかけてきて良かったー&何やってんのよアンタ
とばかりに助けて、怒りに任せたアレックと二人でアクションバリバリに成敗!
いつもの言い合い(仲直りってことね)でなごむラスト

ありがちな。。

26 :奥さまは名無しさん:04/04/16 02:29 ID:???
あ〜あげちったスマソ

そういえばちゃっかりジョシュアの絵を売りさばいてる
アレック、たくましくていい、
アレックも儲かるが、ジョシュアにだって生活能力有った方が絶対いい

マックスは過保護な母親みたい

27 :奥さまは名無しさん:04/04/16 18:40 ID:???
アレックは何が起こっても生き残れるよなぁ〜

28 :奥さまは名無しさん:04/04/16 19:10 ID:???
>>25
マックス&アレックコンビのDAなら、それ系でループは確実だね。
本編でもマックスがシンディに「私ってあいつの尻拭いのためにいるみたい」
とかなんとかこぼしてたな。逆パターンだったのって#2ぐらいだ。


話変わるけど本編、終盤のプチ三角関係展開でのアレックの弁から察するに、
他人の女にホイホイいっちゃう性質でもなさそうなんで、
マックスとの仲も同僚どまりだったものの、内心では惚れてるっぽい?
当て馬にされてマジ怒りモードだったし。
いや、あの状況なら怒るのが普通だけど、好きだから尚更・・みたいな。

あとは「12hours」の、マックスとローガンが遂に?の流れで
一人酒場で飲んだくれてるあたりでもフラグ(ry

29 :奥さまは名無しさん:04/04/16 19:32 ID:3WwA8qqn
>>28
フラグ(ry って、何?

30 :奥さまは名無しさん:04/04/16 20:28 ID:???
>29
フラグ(マックス←―好き――アレックの恋愛フラグ)が立ってた、の略。
目印とゆーか。

31 :奥さまは名無しさん:04/04/16 22:23 ID:???
三角関係の部分のみ詳細キボン
当て馬とかって何があったの?

前スレにもちょっと書いてあったけど、

マックスとローガンが喧嘩でもしたか不仲に(?)
アレックが警察から逃げる→マックスの部屋に泊まる(!!)
朝帰りをローガン発見
ローガンの所に用があってアレックが行くが寒い空気(?)

みたいな感じなんでしょうか???

32 :奥さまは名無しさん:04/04/17 00:25 ID:???
よーし、パパ、長文マジレスしちゃうぞ〜〜w

あらすじ・・
ローガン、ウィルス感染によりピンチ!→ジョシュアの血液を輸血して復活。
しかし、また同じことが起こるのでは?の恐怖から、マックスは彼と距離を
置くように。そんなこんなで、ご指摘のとおり、ローガンは朝帰りの現場を目撃。
マックスはアレックとの関係を否定しなかったので、ローガンはアレックが
新恋人と思い込む。

アレックはしばらくこのこと(ローガンの誤解)を知らずにいたので、
普通にローガン家に気晴らしに出向こうとするが、マックスが必死に
止めるので訳を問いただすと、前述のような事情だった。
マックスの制止を振りきりローガンを訪ねたアレックは、本当の事を
(マックスとは何もナッシング)をローガンに告げようとするが、失恋を甘んじて
受け入れる風のローガンの勢いに押されてw何も言えず帰還。

で、この件のフォローはTVにも小説にも無かったような気がするんだけど
結局、ローガンは「なーんだ、僕の誤解だったのねー(´∀`)」といつのまにか
気付いている模様w

33 :奥さまは名無しさん:04/04/17 01:15 ID:???
パパありがと〜〜〜

かなりもえもえなのがよくわかりました。
内心惚れてんじゃねーの?という勘繰りもわかるなぁ

でもそこまでマジぼれではないっぽいなぁ
意見が合わん&うるせー女だと思ってても、大事な存在

印象としてはこんな感じかね

え〜〜何だよ!俺ローガンと結構仲いいのに(←アレック節=調子のよい解釈)
普段偉そうな事言ってるくせに、俺をダシに使うんじゃねーよ!
面倒はゴメンだぜ、まったくっっ!(←顔の良さでたまにひどい目にあったりしてるので)
お前の事も嫌いじゃないが、ヤッても無いのに噂になるのはなんかムカツクし、
「そのままにしといて」なんて勝手な事いうな!



34 :奥さまは名無しさん:04/04/17 02:10 ID:???
>>30
なるほど。
ずいぶん難しい略し方だな。

35 :奥さまは名無しさん:04/04/17 02:11 ID:???
>33
うん。ぶっちゃけ、その印象で正解だと思うよ。

“友人”の女に手を出すような節操ナシと、周囲に思われるのは心外だ、と
憤慨したって事だろうな。
この辺の流れは、アレック、実はマックスにマジかも?とか深読みする以前に
アレック、ローガンとのコネクションにマジ執着してる?・・ひらたく言うと
大事な友達だから失くしたくないんだろうな、とも読めるし。
そうそう、「俺、ローガンのこと好きだし。お前の“好き”とは違うけど」みたいな
台詞もあったね。

36 :奥さまは名無しさん:04/04/17 06:33 ID:???
>>35
性格も生い立ちもかなり違う二人なのにね>アレックとローガン
シーズン1(特に最初の頃)のあたりのこぎれいな甘ちゃん坊ちゃんプロ市民テイストの
ローガンなら、アレックもそんなに興味持たなかったかも。
もともと、マックスの大事な友人なら大事にしようかって敬意があったんだろうけど。

37 :奥さまは名無しさん:04/04/17 20:33 ID:???
>失恋を甘んじて 受け入れる風のローガンの
>勢いに押されてw何も言えず帰還

あーそこ見てないやーっつーかチラ見してたんで
よく見てなかった。。AXN早く最後の方になんないかな。。

詳しく見ないとわかんないけど、、

人の話ちゃんと聞けよ、、だだっこかよ。。

38 :奥さまは名無しさん:04/04/17 22:24 ID:???
>>37
>人の話ちゃんと聞けよ、、だだっこかよ。。

あ、ちょうどそんな感じだったかもwあの場面。
当のローガンはめいっぱい悲壮感漂わせてるんだが。

39 :奥さまは名無しさん:04/04/17 23:16 ID:???
いいんですが、ローガン好きな人は居ないの?

40 :奥さまは名無しさん:04/04/17 23:22 ID:???
というか、アレック<ローガンの人は居るのか?

41 :奥さまは名無しさん:04/04/18 12:29 ID:VkvwJs7G
スリーピングディクショナリーでジェシカが乳首をさらしまくっているんですが

あれは実は別の女優ではないかと思うのですが。
裸を映すシーンだけ別の女優を使うのはよくあることみたいですし。

顔と体が同時に映ってないのであやしい。

42 :奥さまは名無しさん:04/04/18 15:50 ID:pT6+PQwN
アレックは綺麗な顔なんだけど、頭悪そうな綺麗顔なんだよね
ローガンは1stの時はカコイイ感じだったのに
2ndでは髪型がイマイチのせいで、オサーン臭い

43 :奥さまは名無しさん:04/04/18 17:21 ID:buDZhCX/
>頭悪そうな綺麗顔なんだよね

ときどき顔がキョドるんだよなぁwアレック。
ま、DQN味もご愛嬌ってことで。キャラがおもろいからオケ。

44 :奥さまは名無しさん:04/04/18 23:28 ID:HKDdyD9J
>頭悪そうな綺麗顔
そこがいい。。。
馬鹿っぽかったりだめっぽかったりする池面のほうが
完璧いい男系よりゃクルんだけど

45 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:35 ID:MKRLdn9Q
>>26
遅レスですが。
その回の、本筋のマックスVSホワイトのハード色とは対照的に
ジョシュア画伯デビュー?云々で二人で右往左往してる様がイイw
ジョシュアの絵つながりでいえば、彼がアレックを想定して描いた作品をネタに
マックスに語っちゃうシーンも好きだ。ジョシュアの台詞がシブっ。
ついでに小説のジョシュア&アレックも意外と名コンビかも。

ところで小説ジョシュアの口調は妙にあどけなくて本編とのギャップが・・

46 :奥さまは名無しさん:04/04/19 02:29 ID:???
>>45
どんな台詞でしたけ?

これはマックス、これはアレック、、って皆の事描いてて
マックス、わかってない、アレックは本当な自分の中に・・みたいな。。

んでもってピアノの音が地下室から聞こえてくるんだっけ?

47 :奥さまは名無しさん:04/04/19 21:16 ID:AjqsrC9h
>>46
大体こんな感じ。

マ「素敵な絵ね。何なの?」 ジ「アレック。・・難しい男だ」
マ「・・・二人でよくつるんでるのは知ってるけど(←そうなのか?)
  裏表のある奴だし・・要注意よ」
ジ「アレックが僕をだましてる?」 マ「ううん。違うけど」

ジ「アレックがだましてるのはアレックだけ。本当の自分をわかってない」
 (絵の中の真っ赤でド目立つ部分を指して)
 「これが表のアレック、明るい色、お祭り気分。だけど中は」
 (ドロドロにぬりたっくった部分を指す。黒いよ黒いw)
 「真っ暗。・・悩んでる」

マ「闇の奥には何が?」ジ「マンティコア」

地下室でピアノ弾きながら、脳内は失敗ミッションのフラッシュバックで
とっちらかったアレックがジョシュア扼殺未遂、はこの会話より数日前かな。
で、そのことに触発されてアレックを素材に描くことにしたのかも知れん、
ジョシュア画伯。

48 :奥さまは名無しさん:04/04/19 21:33 ID:???
トンクス↑

>アレックがだましてるのはアレックだけ。本当の自分をわかってない
私も知りたい

49 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:06 ID:???
初登場の際に描いてた変な犬キャラで一攫千金を狙っているたえきん

50 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:07 ID:???
上は誤爆です。あいすみません

51 :奥さまは名無しさん:04/04/20 18:37 ID:???
>>39-40
ローガン好きですが何か?

52 :奥さまは名無しさん:04/04/20 22:41 ID:468IZqit
AXNでザックがロボコップ

53 :奥さまは名無しさん:04/04/23 14:44 ID:???
ローガンのどの辺がいいんですか?

っつーかシーズン1を最初からちゃんと見ればいいのか、、
昔過ぎて忘れてる・・

54 :奥さまは名無しさん:04/04/30 23:17 ID:???
擁護派の意見が出ないなぁw

55 :奥さまは名無しさん:04/05/02 13:40 ID:???
マーメイドの回なかなか受けた。

ヌードバーでダンサーと客の振りするマックス&アレック
普通に遊んでるアレックがマックスに見つかった途端
ヤベッっと踊り子さんを帰す所ウケ
マックスのやる気の無い愛撫もウケ(アレックに『なにそれ?』言われてるし)

この回で一番いい男は人魚だな

56 :奥さまは名無しさん:04/05/02 14:31 ID:???
そこを同僚に見つかって週1でバイトしてる事になったしな

57 :奥さまは名無しさん:04/05/02 14:33 ID:???
ジェネティック同士の子供ですが、
卵?孵ったら普通の魚?

アレックの『食うのか?』は普通にそう思うよなぁって感じだ

それとも途中で変体するのか?

58 :奥さまは名無しさん:04/05/08 16:47 ID:INa9yy7c
続編なんて作らない。


59 :奥さまは名無しさん:04/05/09 04:45 ID:???
もう終わりだよ。
海外でもブーム終わってるし、監督がもうあきたんじゃん?

60 :奥さまは名無しさん:04/05/12 01:04 ID:???
来週はピアノレッスンだよ(・∀・)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)