5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX】 ザット ‘70s ショー

1 :奥さまは名無しさん:04/04/14 21:57 ID:???
2004年4月14日スタート
初回放送 毎週水曜 22:00〜22:30〈字幕放送〉

ダサかっこいい、レトロスタイルの最先端コメディが日本初上陸
1970年代を大爆笑で駆け抜けるジェネレーションパワー炸裂っ!

ttp://www.foxjapan.com/tv/bangumi/that70sshow/
ttp://www.tvgroove.com/articles/article.php?n0200684

ひっそり立ててみる

2 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:06 ID:???
2get

3 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:27 ID:???
ひっそり面白い

4 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:30 ID:???
ドナイイ

5 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:58 ID:???
こないだアメリカで偶然見た
意外と面白いよ

6 :奥さまは名無しさん:04/04/14 23:06 ID:???
うんほんのりと面白かった

7 :奥さまは名無しさん:04/04/15 00:31 ID:???
Dumb ass!


8 :奥さまは名無しさん:04/04/15 16:07 ID:???
やるな デミムーア

9 :奥さまは名無しさん:04/04/15 16:27 ID:???
正直つまらなかった

10 :奥さまは名無しさん:04/04/15 21:16 ID:???
結構面白かった。留学生やオヤジ達面白すぎ。
黒髪の女の子かわいい

11 :奥さまは名無しさん:04/04/15 22:31 ID:???
>>8
アシュトンをゲットしたことに、か?w

12 :奥さまは名無しさん:04/04/17 22:41 ID:???
2年ぐらい前に見たら面白かったんだろうなぁ

13 :奥さまは名無しさん:04/04/20 18:20 ID:???
'70sにアメリカで生活してた人には小道具や衣裳までたまらなく面白いんだろうけど
'80sに日本で生まれた身としてはイマイチ…。
まぁ今週はまだパイロット版だからしばらく見てみるけど。
ってか吹き替え版も作ってくれ!コメディ、しかもシットコムの字幕は正直つらい。

14 :  :04/04/20 18:58 ID:bJi1XMxD
やっと日本放送みたいで嬉しい。2年前からちょこちょこ見てるけど、
確かにすごくおもしろいわけではない。確かに、ほんのりおもしろい。
キャラは一見ステレオタイプのようで、結構よく作られてると思う。
とか言いながら、結局はアシュトン萌えだったりするが、フェズも可愛い。
もうちょい流行ってくれないかな〜、これ。ほんのり程度でいいからさ。

15 :奥さまは名無しさん:04/04/20 21:22 ID:???
ゲストが出る会に期待したいなー。
ザ・ロックが父親のロッキー・メイビアを演じてたりするらしい。

16 :奥さまは名無しさん:04/04/21 14:25 ID:???
全然笑えない

17 :奥さまは名無しさん:04/04/21 18:34 ID:???
期待どうりつまらなかった。

18 :奥さまは名無しさん:04/04/21 19:47 ID:???
このドラマは、70年代リアルで生きてきたか、
その時代の音楽なり、ファッションが好きな人でないと楽しめないよ!

ただの海外ドラマ好きは駄目なんじゃないかな?

19 :奥さまは名無しさん:04/04/21 23:02 ID:???
えっそんなの好きじゃないけど楽しめましたけど何か?

20 :奥さまは名無しさん:04/04/21 23:10 ID:hZhPMty1
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
面白いって!!
70年代を過ごしてきてたらそりゃもっと楽しめるかも知れないけど
基本的には普遍的で判り易いストーリーじゃないですか??

>>14
そうだよ!よく作られてますよね!
あたしゃ、見る前はアシュトンに萌えるかと思ったけど
フェズとエリックに正直、萌えた……ハァハァ(*´д`*)

21 :奥さまは名無しさん:04/04/21 23:56 ID:???
82年生まれにはわからない言葉・シチュエーションもあったけど、雰囲気は好きだな。
もちろん笑えるポイントもいっぱいあったし。

みんなに個性があって(・∀・)イイ!。

22 :奥さまは名無しさん:04/04/22 12:38 ID:???
>>20
エリック最初は結構線の細い美少年って感じなんですけど、だんだん普通っぽく
なってった気がするんですよね〜。アシュトンもどんどん大人の男になってって、
最初の初々しい感じが好きだったのでちょっと残念。何だかんだ言ってもう5年
くらい続いてるんですかね。アメリカでもすごく人気ある感じはないんですけど
(フレンズとかみたいに)、結構固定ファンを掴んで細々やってるんでしょうかね。

23 :奥さまは名無しさん:04/04/22 14:25 ID:???
>>22
> くらい続いてるんですかね。アメリカでもすごく人気ある感じはないんですけど
> (フレンズとかみたいに)、結構固定ファンを掴んで細々やってるんでしょうかね。
さすがにフレンズほどはメジャーじゃないけど、フレンズはsitcomとして完全
に別格なわけで、That 70'sもかなり人気ありますよ。そもそもアメリカじゃ
人気なかったら6シーズンも続かないし。さんざんrepeatしてるし。


24 :奥さまは名無しさん:04/04/22 15:35 ID:???
人気の主な理由はアシュトン人気
出世したね
出世しすぎて抜けるかも

25 :  :04/04/22 15:48 ID:???
アシュトン以外の出演者っていまいちブレイクしませんよね〜。
それぞれ個性的で魅力あると思うのに。やっぱりシトコムからハリウッドに
レベルアップは至難なんですね。

26 :奥さまは名無しさん:04/04/22 16:02 ID:???
シットコムに限らずテレビからハリウッドは至難です

27 :奥さまは名無しさん:04/04/22 16:16 ID:???
>>24
アシュトンは抜けたがってるらすいが
アシュトンに抜けられたら番組終わるね。

28 :奥さまは名無しさん:04/04/23 17:28 ID:???
う〜む、初期のタイタスと同じ香り。
ついでに自分は80年代生まれだけど洋楽ヲタとして、
70年代に非常に興味があるから毎週見ちゃうだろうな

29 :  :04/04/24 03:47 ID:???
登場人物がみんな魅力的だよ。子供の頃に見たアメリカドラマの楽しさを
思い出すな〜。

30 :奥さまは名無しさん:04/04/26 14:19 ID:w6IJuGx/
毎日見てたけど、日本でも見れるのか。FezとKelsoがかなり面白いと
思うけど。個人的にはFriendsよりこっちなんだけど。この手のやつって
1回では魅力わからんくて、何回かみてツボがわかればハマルと思う。

31 :奥さまは名無しさん:04/04/26 16:03 ID:???
私もTITUSとThat 70's両方とも好きだ。

32 :奥さまは名無しさん:04/04/26 16:34 ID:???
1回目より2回目のほうが面白く感じたから、
あのノリとか笑い方が掴めてきたら楽しめそう。
今一番はまってる!とまではいかないけど、毎回チェックする、みたいな。
マルコムとセットだしね。

33 :奥さまは名無しさん:04/04/26 23:09 ID:???
>>30
たしかにケルソとフェズがいい。
でもエリック他もみんな好き。
まだ親はよく把握できてないけど。

34 :奥さまは名無しさん:04/04/27 00:32 ID:???
なかなかおもしろくなってきたな。
マルコムがつまんなくなったからこっちに移動。

35 :奥さまは名無しさん:04/04/27 18:42 ID:???
あの時代から日本車はイケてたのか。そうなのか。

36 :奥さまは名無しさん:04/04/27 23:34 ID:???
>35 Redのトヨタクルーザーですね。あの回の Bitchin’gは今では使わないと
ネイティブに教わりました。台詞も70'sなので英語の勉強には適さないかも知れませんね。

私のお気に入りは協会にキティが皆を連れ出す回です。ケルソのB,I,N,G,O!
You loser!は笑ってしまいました。後、フェズですね。一見普通ですが、文法
的に滅茶苦茶な英語とか笑えます。後、途中でローリーの役がケルソのアメリカに
ドナと行った際の女優に変わってしまったのは残念でした。あのなんか売春婦みたいな
雰囲気のローリーがよかったんですが。

37 :奥さまは名無しさん:04/04/28 18:24 ID:???
ところで、ここはネタバレOKなの?
タイトルにFOXとあるから、未放送エピについての話は
控えめにしてもらえると、FOXで見始める人間にはありがたいんですが。

38 :奥さまは名無しさん:04/04/28 19:55 ID:???
同意。ネタバレは勘弁・・・

39 :奥さまは名無しさん:04/04/28 23:54 ID:???
このドラマの「空気」が好きだなぁ。決してその時代に生きてたわけではないのに。

40 :  :04/04/29 15:46 ID:???
最初はケルソとかフェズが好きで見てたんだけど、しばらくしてエリックママの
愛くるしさにはまってしまった。底抜けに明るくて、すごく可愛らしいんだな〜。
特にあの独特の笑い声が好き。あんな人周りに欲しいなって思う。

41 :奥さまは名無しさん:04/04/29 16:31 ID:???
今#3見た。大統領の話し。(´▽`)オモシェー

42 :奥さまは名無しさん:04/04/29 17:51 ID:???
俺は1話はすごく面白かったが2話はイマイチだった。見るときの時間とか気分とかに左右されるんだろうか?
とりあえずAmerican=deep kissってことを知った。

43 :奥さまは名無しさん:04/04/29 21:16 ID:???
俺は1と3は笑えず2で笑った。
万人ウケする番組じゃないもんな。
そこがいいわけだけど。

44 :奥さまは名無しさん:04/04/29 23:11 ID:???
自分も2は笑えたのに3は笑えなかった

45 :奥さまは名無しさん:04/04/30 00:48 ID:???
>>40
キティ役の女優さんは、インタビューなどで素顔を見るとまるで感じが違うんだよ。
キティ役のときはわざとおばさん臭いメイクや髪型にしてるんだけど、
素の顔はずっと若くて落ち着いたいい感じで、ちょっとビックリしたことがある。


46 :奥さまは名無しさん:04/04/30 00:51 ID:???
>>42
> とりあえずAmerican=deep kissってことを知った。
それ、一般的じゃないから誤解しないように。


47 :奥さまは名無しさん:04/04/30 01:14 ID:???
シットコムはフレンズ以外受けつけないタチなんで期待してなかったけど
結構面白いな。これは続けて観るつもり。ダーマ&グレッグより個人的には
好きだな。3話まで観たなかでは2話が一番笑えた。

>>42
一般的にはFrench(kiss)の方がDeep Kissを指しマス。

48 :奥さまは名無しさん:04/05/01 02:18 ID:???
ダマグレよりウィルグレがみたい・・・
でザット70sショウ家族はつまらないらしい。わたしが
みながらニヤニヤしてるのみてこれのどこが????状態。


49 :奥さまは名無しさん:04/05/03 17:41 ID:uj9WiiaZ
ドナかわええ、すっごく美人じゃないんだけど、性格もあわせて好きかも
嫌々でも両親に付き合って星条旗ジャンプスーツ着たりして、意外と素直な感じ
だし、なんか『アンジェラ15歳の日々』のクレア・デーンズを思い出した。
アンジェラ好きだったから、何気に見てしまう。

50 :奥さまは名無しさん:04/05/05 00:43 ID:???
私もドナがイチオシかも。 あのアロマキャンドル渡しながら
一生懸命変な顔してたところが超好み。

51 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:03 ID:???
ドナ役の中の人、"ぷりぽん"て名字がいいなあ。

52 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:28 ID:???
字幕がダメすぎ。つまらん、っていう人がいるのも頷ける

53 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:42 ID:???
本日のMVPはフェズ!

54 :奥さまは名無しさん :04/05/06 00:57 ID:???
時代の小ネタがいちいち「あーそんなのいたっけな〜」と
思い出すまでで話が次に進んでいく・・・。
まじで小ネタにまで笑えるのは今45歳くらいの人かな?
オープニングも歌える漏れは’60年代下旬生まれの洋楽オタす。
やっぱ70sファッションが一番かわいい。

55 :奥さまは名無しさん:04/05/06 12:01 ID:???
FOXの「やっぱり日本でも火がついた!」
というCMが虚しいんですが・・・

56 :奥さまは名無しさん:04/05/06 13:22 ID:???
>>52
原意のまま笑わせるのは難しいだろうけど
せめて笑い声の入ってるとこでは捻ってほしいよね。

57 :奥さまは名無しさん:04/05/06 13:47 ID:???
結局ジャッキーの言いなりになってたケルソー、
二人に問い詰められて、「ソーダをおごって欲しい人」って
なんじゃそれ。むちゃくちゃやん

58 :奥さまは名無しさん:04/05/06 16:27 ID:???
ま、自分を誤摩化している訳だしw

それはそーとエンディングテロップと訳が重なるのってどーにかならんかいのー。
せめてその時だけでも右側に楯に表示するとかよ。

59 :奥さまは名無しさん:04/05/07 08:20 ID:???
ある程度英語聞き取れれば、笑い声と同じタイミングで笑えるんだろうけど、
みんながみんなそうできるわけじゃないしね、やっぱ吹替えの方が笑いやすいね、コメディは。

60 :奥さまは名無しさん:04/05/07 12:51 ID:???
自分をごまかすというか、意気地なしだけど、「じゃぁこの中で
彼女がいて良い思いができるの誰だ?」って言ってるんだよね、
あの場面

61 :奥さまは名無しさん:04/05/07 13:32 ID:???
シーズンごとに微妙にオープニングのアレンジが変わるのを見るのが楽しみ。


62 :奥さまは名無しさん:04/05/07 23:25 ID:???
>>60
ぉぉぅΣ(´д`;)
字幕を鵜呑みにするところだったよ
もぅ一回見よ…
と、思うと毎回ビデオ録画した方が楽しめそう
つか放送後DVD出してくれ

63 :奥さまは名無しさん:04/05/08 07:43 ID:???
エリックを羽交い絞めにするドナが良かったw

64 :奥さまは名無しさん:04/05/08 11:08 ID:???
みんなドナが好きか
そうか

ttp://members.tripod.com/jac_rg/donna.jpg

65 :奥さまは名無しさん:04/05/08 16:39 ID:???
そっちのドナちゃんは(´∀`)イラナイヨ

66 :奥さまは名無しさん :04/05/08 21:27 ID:???
字幕でも腹かかえて笑えるのはタイタスくらいか

67 :奥さまは名無しさん:04/05/08 21:31 ID:???
タイタス?笑えないよ

68 :奥さまは名無しさん:04/05/08 23:50 ID:???
>>67
タイタス面白いけどなあ

69 :奥さまは名無しさん:04/05/09 17:31 ID:???
ttp://entertainment.excite.com/celebgossip/photo/id/04_11_2004_2.html

一瞬別人に思えたぷりぽん

70 :奥さまは名無しさん:04/05/09 23:40 ID:???
>>55
きっとFOXに怒涛のファンメールが届いてるんだよ



あれ、受付アドレスないよね・・・

71 :奥さまは名無しさん:04/05/10 15:56 ID:???
火がついたってなんでわかるのだろう。
まさか、スカパーチューナーから謎の信号が送られてるのか?

72 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:20 ID:???
foxもあてが外れてびっぷりぽん

73 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:52 ID:???
エリック×ドナええわぁ

74 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:09 ID:M3/G5yVv
ヤヴァイ。感覚的にとしか言えないけどシットコムで一番好きだ。

75 :奥さまは名無しさん:04/05/13 04:07 ID:???
毎回やってるアフレコシーン
ちゃんと口があってるとこが凄い。

76 :奥さまは名無しさん:04/05/13 14:50 ID:???
今週はまあまあだったけど
なんでそこまで笑う??ってシーンがたくさんあったな
amazonでサントラ注文しちゃった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)