5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXN】 Alias エイリアス

1 :奥さまは名無しさん:04/04/28 15:48 ID:???
新感覚スパイアクション、2004年5月5日吹替版、8日字幕版スタート!

吹替版・水曜午後10時55分/木曜午前10時55分/土曜正午/月曜午前7時
字幕版・土曜深夜0時/月曜深夜1時
「放送スタート記念 エイリアス スペシャル」4月28日午後10時/他

『AXN未放送分についてのネタバレはご遠慮下さい』

公式サイト・関連スレは>>2

2 :奥さまは名無しさん:04/04/28 15:49 ID:???
【公式サイト】
AXN
http://axn.co.jp/alias/index.html

アメリカ・ABCテレビ
http://abc.go.com/primetime/alias/

【関連スレ】
【NHK-BS2】Alias エイリアス【Part 2】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1072195160/

3 :AXN組:04/04/28 16:44 ID:???
>>1


4 :奥さまは名無しさん:04/04/28 17:00 ID:???
これ面白いのか? どうよ

5 :奥さまは名無しさん:04/04/28 18:14 ID:???
>>4
おもしろいよ〜

6 :奥さまは名無しさん:04/04/28 19:56 ID:???
>>4
フェリシティ製作者が『スパイ風フェリシティ』をイメージして作ったドラマ

なので期待しすぎるとがっかりする
よく言われてるが『スパイ風少女マンガ』と思えばがっかりせずに済む

7 :奥さまは名無しさん:04/04/28 20:38 ID:???
>『スパイ風フェリシティ』をイメージ
どんなんだよ!w

8 :奥さまは名無しさん:04/04/28 20:57 ID:???
>>7
見れば分かるさw

すごくいい表現だよ『スパイ風少女マンガ』

9 :奥さまは名無しさん:04/04/28 21:48 ID:???
少女漫画風スパイドラマ

10 :AXN組:04/04/29 10:21 ID:???
ジェニファーガーナーていやらしいくちびるしてるよなー
たまんねーこれのために毎週見る価値あるよ絶対

11 :奥さまは名無しさん:04/04/29 14:18 ID:???
あっちの人ってタラコくちびる好きだね。
セブンなんかその典型。

12 :奥さまは名無しさん:04/04/29 15:59 ID:???
「スパイ風フェリシティ」って事はエイリアスの主役もイタイのか?
フェリシティ痛くて見ていられんのだが…

13 :奥さまは名無しさん:04/04/29 16:27 ID:???
>>12
痛いな。
スパイ物として見ると甘すぎる。
フェリシティとは二人の男にモテモテで困っちゃうアタシ〜
も似てるな。

14 :奥さまは名無しさん:04/04/30 03:12 ID:3sLNcSXd
昨日(もうおとといか)の特番は見忘れた訳だが・・・・
どーでしたか? 再放送見るべき?>見た人

15 :奥さまは名無しさん:04/04/30 07:52 ID:???
フェリシティとの共通点

・制作者が同じ人
・ヒロイン+男2人
・ヒロインの性格がウジウジしていて、時に感情的
・親友がアフリカ系
・唐突に音楽が流れ、ヒロインのプロモーションビデオ化する。

>>14
CSIの特番よりは良かった。
初見なら見といた方が良いかも。

16 :奥さまは名無しさん:04/04/30 07:53 ID:???
>>14
キャストのインタビューがあるよ。素顔のジェニファーがドラマよりも可愛かった。
でも特に見なくてもいいとオモた。ネタバレし過ぎ。


17 :15:04/04/30 08:33 ID:???
あ、ネタバレ嫌な人は見ない方が良いか・・・。

18 :奥さまは名無しさん:04/04/30 11:11 ID:???
CM見ていて、ほほースパイものか、おもしろそうだなと思ってこのスレにきたが、
「スパイ風フェリシティ」と聞いて一気に萎えたw見ないことにする・・・。

19 :奥さまは名無しさん:04/04/30 11:46 ID:???
→18
スパイ風フェリシティじゃないと思う。青春、恋愛うんぬんはほとんどない。
スパイ・アクションがメイン。
一回でもみて。

20 :奥さまは名無しさん:04/04/30 12:04 ID:???
シリーズ前半は「なんかぬるい」「マンネリ?」と挫けそうになるが、
後半一気に化けてシーズ2が待ち遠しくなる。
ジェニファーのアクションは大したもんだよ。

21 :奥さまは名無しさん:04/04/30 16:10 ID:???
>>19
余り現実とかけ離れた誘導すると・・・。
スパイ・アクションがメインと思ってると
ストレス溜まるよ。

22 :奥さまは名無しさん:04/04/30 17:23 ID:???
>>16
漏れもネタバレに気付き、途中でチャンネル変更した。

23 :奥さまは名無しさん:04/04/30 17:52 ID:???
>>21
じゃ、どう表現すれば良いの?
フェリシティのような青春ものじゃないし・・・


24 :奥さまは名無しさん:04/04/30 23:16 ID:???
アクション少女漫画のダークエンジェルに比べてどう?
あれ微妙に痛かったんだけど・・・

25 :奥さまは名無しさん:04/05/01 04:13 ID:???
>>23
青春ものだろう
ニキータと比較すると脱力する

26 :奥さまは名無しさん:04/05/01 04:14 ID:???
的確な分析

今のところ
1.世界のどこかで悪いヤツが何かするのをSD6が察知

2.スローンから指令を受ける

3.マーシャルの秘密兵器講座を聞く

4.パパが心配そうに見つめているのをにらみ返す

5.バレバレの場所でヴォーンと密会して対向任務の指令を受ける

6.コスプレして適地に潜入

7.ひと暴れしてギリギリで逃げるorとっつかまる

8.クリフハンガー、次回に続く

9.あっさり助かりウィル、フランシーとつるむ

10.スローンから呼び出し
「そんな銀行ヤメチマエ!」「人使いアライワネー!」
「でも仕事だから...」

1.へ

のループだよね。まぁいずれは変化もあるだろうが。

27 :奥さまは名無しさん:04/05/01 09:44 ID:???
>>25
確かにニキータとは違うけど・・・
ニキータの方が暗いというか・・・
でも一言「青春もの」?
そうでもない。


28 :奥さまは名無しさん:04/05/01 11:06 ID:???
そう言えば、BSで始まった当初は、二キータに似てるって言われてたね。

フランシーやウィルとつるんでるシーンのみ、青春物の香り。
親友の恋愛に口出しまくりなのが、フェリシティ風味。

29 :奥さまは名無しさん:04/05/01 11:37 ID:???
というか恋愛の話が出てくる時点で萎えそう
あまり期待しない方がええのか

30 :奥さまは名無しさん:04/05/01 14:23 ID:???
誘導してくれた19さんには悪いが、
ダークエンジェルは「少女漫画風クサクサアクションもの」
ニキータは「お笑いスパイもの」と認識している自分には
エイリアスは「少女漫画風スパイもの」なのだろうな
CMを見ている分には、「ルパン三世風スパイもの」で気楽でいいかと思ったけど

とりあえず特番を見ていて、父ちゃんに許さんゆるさんとぷりぷり睨みつけて
言ってるのが青春くさくて萎え。

31 :奥さまは名無しさん:04/05/01 17:36 ID:???
始まる前から色々決め付けてどうする、感想は観てからだ。
俺は一度BSで観たがもう一回観る。

32 :奥さまは名無しさん:04/05/01 19:12 ID:???
age

33 :奥さまは名無しさん:04/05/01 19:44 ID:???
BSの時は第4話くらいでギブしたんだけど、
もいっかい見てみようかなー。

34 :奥さまは名無しさん:04/05/02 09:04 ID:???
>>31
禿同


35 :ななしの魔法使い ◆A1mSSnAO5. :04/05/04 01:19 ID:???
シーズン前半はもう見てらんないくらいダラダラしててひどいけど
ウィル見たさに毎週見てて最後のほうはすっかりハマってたわ。
アタシのウィルに毎週また会えるのね♪でも大馬鹿ヴォーンがウザいのよねぇ。

36 :奥さまは名無しさん:04/05/04 09:04 ID:???
ヴォーンいじめないで!

37 :奥さまは名無しさん:04/05/04 13:51 ID:???

 Q. 映像きれいなだけで22話もつきあえる自信ありますか?

 A.途中で脱けたくても最後まで耐え切って完走した時、あなたははじめてシーズン2を楽しめるパスポートを手に入れる

  

 つらいがガンガレ!s.2こそ Alias

38 :奥さまは名無しさん:04/05/04 15:17 ID:???
S2は萎えでつ…
S3はもっと萎え…
ネタバレ







スローンが実父と判明した後から迷走状態でつ


39 :奥さまは名無しさん:04/05/04 15:34 ID:???
>>38はあぼーんせよ。



『AXN未放送分についてのネタバレはご遠慮下さい』

40 :奥さまは名無しさん:04/05/04 16:54 ID:???
>>36
ヴォーンは捨てられます。

41 :奥さまは名無しさん:04/05/04 16:55 ID:???
>>35
ウィルはもっとあぼーんです。

42 :奥さまは名無しさん:04/05/04 16:58 ID:???
>>35
ウィルはどうせ死んじゃうから、今のうち堪能しておいて!

43 :奥さまは名無しさん:04/05/04 17:02 ID:???
>>38
ついでにシドパパはシドママの妹とできてしまいます。

さて、本当にネタバレがあるのでしょうか?
妄想かもしれません。

44 :奥さまは名無しさん:04/05/04 17:38 ID:???
>>42
ウィル干されたけど死なないでしょ?
フランシーじゃない?


45 :奥さまは名無しさん:04/05/04 17:49 ID:???
藻前ら・・・

46 :奥さまは名無しさん:04/05/04 18:35 ID:???
まさかこんなとこでネタバレやって楽しいのか?
それとも親切に日本語で書いてある>>1が読めないのか?
いずれにしてもかわいそうなやつらだな

47 :46:04/05/04 18:46 ID:???
ついでにもうひとつ付け加えておくわ
ネタバレでもしてないと誰にも相手してもらえねーのか?
いずれにしてもかわいそうだな

48 :奥さまは名無しさん:04/05/04 19:39 ID:???
>>35が嫌いなだけ


49 :奥さまは名無しさん:04/05/04 19:44 ID:???
ネタバレしてるやつはそんなに視聴者が増えるのが気に食わないのか?
最悪だよ、マジで。

50 :43その他いくつか:04/05/04 20:12 ID:???
わざとありえないネタを書いてマジなネタバレを隠そうとしたんだが?
もしかして当たってるのか?

51 :奥さまは名無しさん:04/05/05 00:50 ID:???
ヴォーンもSD-6に潜入捜査始めるんだよね

52 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:18 ID:4XXvPrca
>>46
「ネタばれが嫌なら2chに来るな」
というのが2ch運営側の公式意見です
嘘だと思うのなら、運営板に行って、運営側に泣きついてみてください
簡単に確認できます



つう事で、ネタばれ万歳!!!!!



53 :46:04/05/05 08:44 ID:???
>>52
バカだなぁ
誰が困って泣きつこうとしてんだ?
誰もネタバレをやめさせようとなんかしてないぞ
かわいそうな精神構造の持ち主もいるもんだなーって指摘してあげてんだろ

54 :奥さまは名無しさん:04/05/05 09:55 ID:???
とにかくみんなだまされないで見てあげて下さい

このドラマは全米の子供達に受けて記録的な視聴者数を
獲得したのだけは事実
アメリカではこういうドラマが今、cooooool



55 :奥さまは名無しさん:04/05/05 12:37 ID:???
さあ、見るベ!

56 :43その他いくつか:04/05/05 12:59 ID:???
>>54
子供達ってことは
日本なら仮面ライダーや戦隊ものって認識か?
子供向け?なんだか複雑な気分だ。

57 :奥さまは名無しさん:04/05/05 13:04 ID:???
>>54
こおいう嘘つくやつがいるからだめなんだろ

58 :奥さまは名無しさん:04/05/05 13:43 ID:???
このドラマを見る前にこのスレ見てれば、すっかりイヤになりそうだなw

59 :奥さまは名無しさん:04/05/05 15:27 ID:???
事実を捏造してまで見ろと言われると
見るのいやになるな

60 :ななしの魔法使い ◆A1mSSnAO5. :04/05/05 18:38 ID:???
ちょっとー、放送前にモチベーション下がるようなレスはやめなさいよー。
そんなアタシはウィルさえ見れれば展開がどうなろうとかまわないわ。
あのネジの外れっぷりが好きなのよ。

61 :奥さまは名無しさん:04/05/05 18:43 ID:???
>>60
ウィルはフランシーとできてしまいます

62 :奥さまは名無しさん:04/05/05 18:58 ID:???
>>60
ウィルは実はシドを監視しているSD-6です。

63 :奥さまは名無しさん:04/05/05 19:10 ID:???
ウィルはCIAになるんだよね。

64 :奥さまは名無しさん:04/05/05 19:34 ID:???
ウィルは人造人間です。

65 :奥さまは名無しさん:04/05/05 20:20 ID:???
ウィルがやらなきゃ誰がやる!

66 :奥さまは名無しさん:04/05/05 20:24 ID:???
お前さん、なかなかのウィルだな。だが世界じゃあ2番目だ。

67 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:02 ID:???
怪傑ウィル


68 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:35 ID:???
シド一筋だと思ったのにフランシーといちゃつくウィル

69 :奥さまは名無しさん:04/05/05 23:46 ID:???
歌が唐突だな・・・売りの一つにしたいらしいけど。
訳が出てくるのもなんだか恥ずかしい。

70 :奥さまは名無しさん:04/05/05 23:53 ID:???
ピンクの字幕はいただけない

71 :奥さまは名無しさん:04/05/06 00:12 ID:3qlhT1+p
スローン役の人かっこよすぎage

72 :ななしの魔法使い ◆A1mSSnAO5. :04/05/06 00:21 ID:???
>>64-68
ちょっとアタシのウィルいじめんのやめなさいよー。
ウィルは純粋すぎて汚い世界に溶け込めないだけなんだから!!

73 :奥さまは名無しさん:04/05/06 00:24 ID:???
さっきやってたの見たけど なんつうかぬるかった。
普通エピソード1ってかなり面白いもんじゃないかね

74 :奥さまは名無しさん:04/05/06 00:25 ID:???
あと唐突に歌ってのが萎える

75 :奥さまは名無しさん:04/05/06 00:25 ID:???
>>72
んなこたーない。つーかあんたキモイ。
別の話題振れないのかね。

76 :奥さまは名無しさん:04/05/06 00:28 ID:???
>>69
その訳が、主人公の状況に妙にぴったり合ってるのが
余計に恥ずかしさをかきたてる

77 :奥さまは名無しさん:04/05/06 01:55 ID:???
土曜の字幕版で見ろ!

78 :奥さまは名無しさん:04/05/06 11:12 ID:???
主人公の父ちゃんおもろいな。

ちなみにタランティーノは何話に出てきます?


79 :奥さまは名無しさん:04/05/06 11:31 ID:???
親知らず抜いてもらってヨカタね

80 :奥さまは名無しさん:04/05/06 13:25 ID:???
>>73
Aliasスレだが一話が始まる前まではすごく盛り上がって
一話だけで数百レス
それが二話目からは急激に盛り下がって放送日も閑散と
するようになり今のペース

。。。を思い出した。

81 :奥さまは名無しさん:04/05/06 15:55 ID:???
字幕版みてみな。ジェニファーの声、本当に可愛いというか・・・

82 :奥さまは名無しさん:04/05/06 19:06 ID:???
CIA:ザエージェンシーよりは面白かった。


83 :奥さまは名無しさん:04/05/06 19:53 ID:???
>>82
それはそうだ。一緒にすんな。

84 :奥さまは名無しさん:04/05/06 19:57 ID:???
>>81デアデビル見た時はさして気にならなかったような・・

85 :奥さまは名無しさん:04/05/06 20:01 ID:???
>>84
でも、吹替えの声より良いじゃん。

86 :奥さまは名無しさん:04/05/07 06:05 ID:???
>>80
うわあ その程度だったんか
とりあえず無理して見るほどの物でもなさそうね。
無難にスピンシティーを見とくよ
いちおタランティーノの回だけは見ておこうかな

87 :奥さまは名無しさん:04/05/07 10:15 ID:???
>>86
そうね。あんたみなくていいの。

88 :奥さまは名無しさん:04/05/07 14:38 ID:???
>>86
ストーリー物のドラマなのに、なーんで途中だけ見ようとするのかな?わっかんないなー。

89 :ななしの魔法使い ◆A1mSSnAO5. :04/05/07 17:30 ID:???
タランティーノを境に急展開していくのよね。
ウィルも大活躍するわ(ボソ

90 :奥さまは名無しさん:04/05/08 01:42 ID:???
なんだか痛いネカマが潜伏してまつね

91 :奥さまは名無しさん:04/05/08 08:05 ID:???
第1話見ますた。ミュータントXよりは面白かった。
しかし、このスレ全然伸びてないね。


92 :奥さまは名無しさん:04/05/08 08:26 ID:???
ネカマ市ね!

93 :奥さまは名無しさん:04/05/08 11:54 ID:???
スレが伸びないのは、キモイネカマのせいです。

94 :奥さまは名無しさん:04/05/09 00:56 ID:30kFKqFw
字幕版はきちんとエンドクレジットが出てる。

95 :奥さまは名無しさん:04/05/09 01:02 ID:???
ホント、こっちの方がいいや。なんかNHK版カットされてる部分も
あるみたいだし。

96 :奥さまは名無しさん:04/05/09 01:03 ID:???
ん〜親父がカッコ良かったし、話もまあまあ良かったけど、挿入歌がなーあそこでマジ萎えるわ

97 :奥さまは名無しさん:04/05/09 16:37 ID:???
同じく少女マンガ系のダークエンジェルにしても
もうちょっと自然にいい感じに歌入ってたと思うけど、
エイリアスのは何故か突拍子もなく不自然・・・

98 :奥さまは名無しさん:04/05/09 19:11 ID:???
歌に字幕つける必要あるんだろうか
D・E・ケリーのドラマでは気にならなかったけど
これはちょっとウザいぞ〜

99 :奥さまは名無しさん:04/05/09 21:25 ID:???
全米のちびっこに絶大な人気を得た番組だからな

100 :奥さまは名無しさん:04/05/09 21:55 ID:???
まだ1話しか見てないけど、深く突っ込まなければ楽しめそうです

101 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:03 ID:???
でもちょっぴりお尻がむずむずします

102 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:13 ID:???
>>99
またあんたか。何でそのうそをつくの?

103 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:19 ID:???
たまに肩の力を抜いてくれそなユーモラスな展開を
期待したらダメ?けっこうまじアクションもの?

104 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:24 ID:WDfoMf5R
「ニキータ」とどちらが面白いですか?

105 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:53 ID:???
そういえばこのドラマ本国ではまだ続いてるの?
ニキータはちょっとしか見てないけどシーズン6あたりまで
続いたとこ見るとそれなりに面白かったんだろうね

106 :ななしの魔法使い ◆A1mSSnAO5. :04/05/09 22:59 ID:???
過度の期待をしてはダメよ。基本的に生ヌルく進んでいく番組なの。
歌に関してはBS時代も賛否両論と言いたいところだけど否しか無かったわ。
そんな番組だけど見逃すとちょっと悔しかったりするの。
のめり込みすぎず離れすぎず。男と一緒ね。

107 :奥さまは名無しさん:04/05/09 23:38 ID:I5HeuvO9
ポカーン

108 :奥さまは名無しさん:04/05/10 08:13 ID:???
>>104
ニキータとは色が違う。ニキータと一緒と思うとカウンター食らう。

109 :奥さまは名無しさん:04/05/10 16:31 ID:???
>>108
食らった

110 :奥さまは名無しさん:04/05/10 17:35 ID:???
1話目もの足りないと思ったけど
やっぱみんなそうなんだ
先に紹介番組みたいのみちゃったからか
あれでやってたものがつながっただけだったような…
きっとこれからおもしろくなるんですよね
1話目のつかみが素晴らしかったのはやっぱERかな


111 :奥さまは名無しさん:04/05/10 17:58 ID:???
漏れは1話それなりに面白いと思ったんだけど
「スパイ風フェリシティ」か…なんか微妙に見る気なくすな

112 :奥さまは名無しさん:04/05/10 18:50 ID:???
「スパイ風フェリシティ」
だから、そうじゃないって。


113 :奥さまは名無しさん:04/05/10 19:08 ID:???
>>111
1話だけ見るとそう感じるかもしれないけど、全体ではそんなことないよ。
主人公の家に友人が集っているシーンは、なんとなくフェリシティの匂いがするけど。

114 :奥さまは名無しさん:04/05/10 19:31 ID:???
TVゲームのRPG風味。
ミッションが与えられてクリアする。
これの繰り返し。

115 :奥さまは名無しさん:04/05/10 21:08 ID:???
「スパイ風フェリシティ」
これほどぴったりした表現はないと思う。

116 :奥さまは名無しさん:04/05/12 21:29 ID:???
今日放送だね

117 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:07 ID:???
>>115
ぴったりしたと同時に、これほど萎える表現もないなw

118 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:17 ID:???
冷静に追究するとなにが足りないんだろ

設定かな


119 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:17 ID:???
>>117
じゃ、見なきゃいいのに

120 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:21 ID:???
>>119
いや・・・自分で判断したいからあと1回や2回見てみたいと思うんだけど。
ダメなのか?

121 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:32 ID:???
>>120
うん・・・じゃ、許してあげるw

122 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:58 ID:???
この番組って海外ドラマには珍しく
ストーリーラインが1本調子ですね。
ずっとこんな感じですか?

こんな感じだと1話見逃すとついて来れなくなる人が多数出そうで・・・。

123 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:09 ID:???
>>122
ほかのドラマと同様に
「前回のエイリアスは」
といってあらすじを冒頭で解説してくれます。たぶん。

124 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:24 ID:???
メイドキック萌え

125 :奥さまは名無しさん:04/05/13 01:37 ID:???
>>124
ワロタ

しかし、潜入活動がいつも危なっかしいね。必ず見つかっているようなw

126 :奥さまは名無しさん:04/05/13 10:06 ID:???
シドのロシア語に萌え

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)