5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ココリコ遠藤】独身3!!【極楽山本】PART2

1 :名無しさんは見た!:03/12/28 13:10 ID:sLfkzB1e
公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/dokushin3/

【原作】ロドリゲス井之介「リーマン戦記・独身3」(漫画アクション連載中)
【脚本】福田雄一ほか【演出】土方政人、杉山登【プロデューサー】内山聖子ほか
【出演】遠藤章造、山本圭壱、山崎樹範(劇団カムカムミニキーナ)
     佐藤仁美、温水洋一、曲山えり、志賀廣太郎、佐野史郎ほか
【主題歌】myco〜CML「クリスマスにくちづけを」(東芝EMI)


2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :03/12/28 14:27 ID:aUKVsohz
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

3 :名無しさんは見た!:03/12/28 14:31 ID:b6S317ta
【ココリコ遠藤】独身3(どくしんさん)!!【極楽山本】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063968757/

4 :名無しさんは見た!:03/12/28 16:32 ID:+OgBaRoU
うわっ、新スレ立てたんですか……。
いくら何でももたんでしょう。
おれ前スレの最後の方で「まとめ」を兼ねていろいろ書いたんだけど
もう何にもネタないぞ、さすがに。

続編のことでも「妄想」しますかい? このドラマにふさわしく。

5 :名無しさんは見た!:03/12/28 19:07 ID:7g/Tl56i
>4
全部みました?

6 :名無しさんは見た!:03/12/28 20:52 ID:xcI/RTSj
仁美タン・・・

7 :名無しさんは見た!:03/12/28 22:11 ID:i9B+gPtR
      l≡l
    ┌┤│
    └┤│
      ノ 丶
     ( (,,゚Д゚) <記念パピコ
     │∪ │つ
   〜((((  )))
      U ̄∪

8 :名無しさんは見た!:03/12/28 23:23 ID:0T7b6a7g
浅井の役の人って「花村大介」にゲスト出演してたよな?

9 :名無しさんは見た!:03/12/29 02:54 ID:vuW9v9ny
ちょっとはまった!高津戸くんに、舞台みにいくことにした。

漫画かってみたんだけどちょっと雰囲気ちがうね。おもしろいけど。

10 :名無しさんは見た!:03/12/29 10:41 ID:dh6V/bb7
目標
1.DVD
2.再放送
3.2時間スペシャル
4.独身3!!part2
5.映画化

11 :名無しさんは見た!:03/12/29 22:19 ID:9Fxq13fy
いくらなんでも映画化は無理だろ(w
TRICKってこの枠だっけ?

12 :名無しさんは見た!:03/12/30 07:49 ID:uePRj4Ok
再放送してくれないかな〜

13 :名無しさんは見た!:03/12/30 15:49 ID:lH9v2NMa
このドラマの脚本家がココリコの「退屈貴族」の“映像ディッシュ”
(「ある女性ADの悲劇」とかいうやつ)に出ているのを見たが、
バブル時代を引きずったみたいなお調子者で冷血な業界人そのものって感じだったので
かりに続編ができたとしても、ネタ的には手詰まりになっていそう。

>>9さんのように注目の舞台俳優を見つけた人もいるし、
自分もこのドラマがなきゃ、佐藤仁美が出るってだけの理由で
新年からの「砂の器」を見るつもりになることもなかったろうと思う。

あとは……内山Pの発想と根性に期待だ。

14 :名無しさんは見た!:03/12/31 04:21 ID:y7HQUurl
こういうドラマって、CSとかで再放送してくれないんですか?

15 :名無しさんは見た!:03/12/31 14:42 ID:0ok1XHF5
テレ朝は厳しいでしょ

16 :名無しさんは見た!:03/12/31 20:18 ID:cZ4CO77G
新スレ立ったのかw

1人で見ててDVDに保存してたけど、
家族があとでそのDVDを見ようとしてるらしい。
誰か気になる人でも出てたのかな。

砂の器に佐藤仁美出るのか・・・楽しみだ。

17 :名無しさんは見た!:04/01/04 00:22 ID:CCk9Gy70
あげ

18 :名無しさんは見た!:04/01/04 11:32 ID:4ABTfFIc
再放送したらけっこうファン増えそうなのになー。
買いかぶりすぎ?

19 :名無しさんは見た!:04/01/05 02:03 ID:YJCcYMHP
>18
最終回しか見なかったけど、おもしろかったので
最初から見てればよかったと思った。
なので再放送したら見るよ。

20 :名無しさんは見た!:04/01/06 21:51 ID:QG3MH/6e


21 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:50 ID:pr0+XLVJ


22 :名無しさんは見た!:04/01/14 19:02 ID:34tIQYUz
続編きぼんぬ

それまでこれで我慢しよう
tp://www.pandora.nu/tv/src/img20040114190110.jpg

23 :名無しさんは見た!:04/01/14 23:09 ID:oK3By6/y
キャー∩(´∀`∩) (∩´∀`)∩キャー

24 :名無しさんは見た!:04/01/16 21:40 ID:eFm16AF8
高津戸

キャー∩(´∀`∩) (∩´∀`)∩キャー

25 :名無しさんは見た!:04/01/16 21:50 ID:B6fe/Ctu
サトヒトってこんど中居くんの砂の器に出るみたいだね。

26 :名無しさんは見た!:04/01/17 00:43 ID:exlqOM0d
塩山みさこが高校生役でエースをねらえに出てた。

27 :名無しさんは見た!:04/01/17 00:50 ID:2qUxOY7R
平均視聴率どのくらいだったの??


28 :名無しさんは見た!:04/01/17 00:58 ID:exlqOM0d
最高9.7くらいまで行ったけど確か6lくらいじゃなかったかな。
常識的には10l以上いかないとスペシャルや続編はありえないらしい。

29 : :04/01/17 01:03 ID:MN6m6XXr
>>28
面白かったんだけど視聴率的には厳しかったよね
特命係長がよかっただけに余計に…



30 :名無しさんは見た!:04/01/17 01:04 ID:2qUxOY7R
そうかんがえると
ただのひとしてすごかったんだね〜
平均11%以上だったでしょ?

31 :名無しさんは見た!:04/01/17 01:11 ID:exlqOM0d
うん。最後じょじょに視聴率も上がっていっただけに惜しかった....。

32 :名無しさんは見た!:04/01/17 01:32 ID:y7fb9F2J
只野のことは別にすれば、この枠では立派な視聴率だったし、
ホームページもしっかりしてたし、それなりに力入ってたんじゃ?

33 :名無しさんは見た!:04/01/17 02:34 ID:Wk7BqC5W
Drコトーのスペシャルで三上医師のその後が新しく付け加えられてたし
結構カムカムミニキーナの山崎を気に入った人も多いと思う。
もう一度再放送すればコトーヲタが流れて来てくれるかも。


34 :名無しさんは見た!:04/01/17 12:14 ID:vQU8SCdS
私はそのコトーヲタですが、
ぜひ再放送してほしいです。

35 :名無しさんは見た!:04/01/18 02:33 ID:dseFnt2X
計算してみた。間違ってたらスマソ。
(関東) *7.0__*5.0__*4.9__*6.7__*6.3__*5.7__*5.6__*7.0__*7.1__*9.7__*8.2 (平均 *6.65)
(関西) *7.1__*5.1__*5.2__*6.0__*6.5__*6.5__*7.3__*8.4__*8.1__*6.2__*6.8 (平均 *6.65)
※ABCテレビは、24:24開始。

>>28
トリック1のように視聴率はイマイチでもDVDが売れればありえるんだろうけどね・・・

36 :名無しさんは見た!:04/01/18 16:43 ID:SMJAq5zV
只野仁はDVD出てるけど、独身3は出るのかな?。

37 :名無しさんは見た!:04/01/20 01:24 ID:XpTLo5xg
高津戸がさんま御殿にでるよ・・27日

38 :名無しさんは見た!:04/01/22 22:25 ID:4y4Vb853
DVDにしてほしい!!なんか菊川怜のやつもするみたいだしすんじゃないの??

39 :名無しさんは見た!:04/01/22 23:25 ID:4Qx7LSJW
え゛!あのOL銭道が!まあ結構面白かったけど。

40 :名無しさんは見た!:04/01/25 01:26 ID:13jKvZTR
エースをねらえ見てるけど、塩山みさこ影薄すぎ!
うつってはいるけどアップにならない!

41 :名無しさんは見た!:04/01/31 00:36 ID:rF5O/V2W
>>37
見たよ!面白かった。
また出ないかな。

砂の器見てるけど、サトヒトって言われるまで気づかなかった・・・
きよえはよかったなぁ。


42 :  :04/02/03 09:11 ID:BVr07hdZ
佐藤仁美目当てで「砂の器」を見、
塩山みさこ目当てで「エースをねらえ!」を見、
曲山えり目当てで「サラリーマン金太郎」を見る。

「独身3!!」に絶大な影響を受けた我輩であった。
しかし、ほんっといい女優さんたちをこのドラマのおかげで知ることができたよ。

43 :名無しさんは見た!:04/02/03 10:51 ID:FXwWsp6e
日本テレビ 月曜22時「乱歩R」に佐藤仁美でるよ〜!
再来週、石川梨華の回です。

44 :名無しさんは見た!:04/02/04 00:03 ID:A8VjsSMx
あまりドラマもこのスレも見てなかったので、語り尽くされてるかもしれないけど、
中山忍の役が可哀相すぎるよね。
なに最後「あいかわらずな俺ら」みたいないい話でまとめちゃってんの?
それについてここの人たちはどう言う見解だったの?

45 :名無しさんは見た!:04/02/04 00:13 ID:PcJin6ZG
>>44
このスレの見解としては、忍は美穂より可愛い、ということでした。

46 :名無しさんは見た!:04/02/04 23:26 ID:FHXvRZ8b
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


47 :名無しさんは見た!:04/02/05 00:55 ID:NkKmiLfH
録画しといたやつを、ようやく最後まで観ることができた。
シリーズ後半、遠藤君と佐藤さんの仲がクローズアップされて
からは、本当に目が離せなくなってしまった。
佐藤さんが遠藤君に対する想いを素直に表現できずに
右往左往するあたりは、本当に胸が締め付けられたよ。
特に、遠藤君が重病だと思い込む回は最高だな。
(佐藤さんが駅で変な格好してで写メール送るところは、ちょっと
きつかったが。)
逆に、最終回のラストは佐藤さんかわいそうだった。
あそこはやっぱり山本君達より先に教会に到着させてほしかった。


48 :名無しさんは見た!:04/02/05 22:45 ID:yLa4eiA+
今日も高津戸がバライティーにでていたいね!!

49 :名無しさんは見た!:04/02/05 23:04 ID:D9v19YK4
>>48
え、何に出てたの?見たかったよぅ

50 :名無しさんは見た!:04/02/06 00:47 ID:EAtQqdpC
>>49
「ジョーシキの時間2」(日本テレビ 19:54〜)


51 :名無しさんは見た!:04/02/06 11:54 ID:h4gyNUgk
>>50
そうだったのか、ありがとう。
その番組見てないんだよな・・・。

52 :名無しさんは見た!:04/02/06 22:04 ID:EAtQqdpC
>>51
山崎君って、いいよね〜。
僕は密かにユースケ・サンタマリアの後継者は彼だと思ってます。
つまり「脱力系」。

53 :名無しさんは見た!:04/02/06 23:16 ID:ZLfuaS3U
ハニカミにきよえちゃんがでてる

54 :名無しさんは見た!:04/02/06 23:18 ID:ZLfuaS3U
いいわすれ!今日のmbsの極楽のラジオにやましげがでます。高津戸と田巻が集合です

55 :名無しさんは見た!:04/02/07 00:53 ID:ftSqlU2g
MBS?TBSの吠え魂じゃないの?

56 :名無しさんは見た!:04/02/07 15:11 ID:DrtUSKo3
おまいら、スペシャル(←あるのか?)までこれで我慢しる!

ttp://www.pandora.nu/tv/cap/img20040207150826.jpg

57 :名無しさんは見た!:04/02/08 01:03 ID:jOT0oKV4
「独身3!!」の生命保険の巻に登場した
梅宮万紗子が名古屋テレビ(メーテレ)の制作で
関西でも大幅に遅れて放映中のホラー「ダムド・ファイル」に出ていた。
大熱演だった。この人も売り出してほしいね。

58 :名無しさんは見た!:04/02/08 20:36 ID:LlTTMtuJ
このドラマのおかげで山崎君の顔と名前が一致したんだけど
どっかでこの顔見たことあるよな〜と思いビデオ屋行ったら
あった、ドラマ「天体観測」!
ジャケ写見た限りでは
「このメンバーの中で一番もてないけど一番明るい奴」てな感じかな。
今度借りてみよっと。

59 :名無しさんは見た!:04/02/08 21:02 ID:JrtI6ZWU
>>58
明るくはないよ・・・

60 :名無しさんは見た!:04/02/08 22:59 ID:mtMYsgSR
55さんごめん!!ありがとう!関西人なのでまちがいました!!

61 :名無しさんは見た!:04/02/08 23:38 ID:9aqrv3lx
>>58
うん。明るくない。

62 :58:04/02/08 23:53 ID:LlTTMtuJ
>>59
>>61
え〜、そうなんですか…
もし山崎君が不幸になるドラマなら見ないでおこう…

63 :名無しさんは見た!:04/02/09 10:40 ID:gLQ1jnUS
>>62
そうでもないよ。好きなら見ておいて損はないと思う。メインキャストだし。

64 : :04/02/10 00:23 ID:36m4NEr4
>>62
ポジション的には「愛という名のもとに」の「チョロ」だけど不幸でもない


65 :名無しさんは見た!:04/02/10 04:02 ID:HSaiPZPF
もうすぐ高津戸がまたドラマに出るよ!!異議ありだって!!なんだろね

66 :名無しさんは見た!:04/02/11 23:17 ID:EZV2tgaL
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/drama_gp/2003/dorama03.html

67 :名無しさんは見た!:04/02/15 21:57 ID:vIpKgt5v
ッテナンデヤネン┌(`Д´)ノ)゚∀゚ )

68 :名無しさんは見た!:04/02/21 00:42 ID:P5Ore/LO
age

69 :名無しさんは見た!:04/03/06 15:51 ID:L8my/9C+
盛り下がってきてるぞ

70 :名無しさんは見た!:04/03/06 16:01 ID:Xc7tH+2j
盛り上がりようがないだろ!sage
砂の器のサトヒトもさっさと死んじゃうし

71 :名無しさんは見た!:04/03/16 19:58 ID:ukeLRw4Y
さんま御殿で

72 :名無しさんは見た!:04/03/16 21:49 ID:MU5DU96N
酒飲みに行って「とりあえずテキーラ、そのあと焼酎」とは
「大酒飲みの浅井きよえ」は地であったか。
山崎樹範に酒癖をバクロされて照れ笑いしてるだけだったが、
それもまたよし。

73 :名無しさんは見た!:04/03/17 13:57 ID:mycTLkyn
いやーリアルタイムで「おしどり夫婦」って言われてるとこだけ見て
「あの女誰!?」と思ったらサトヒトだったのねー
まるではじめときよえのようだったね。


74 : :04/03/22 00:01 ID:XYH4YZ9F
「ほん怖」見た人はいないんだね…きっと……

75 :名無しさんは見た!:04/03/22 00:04 ID:3fLwLptk
>>74
見られないんだよ、放送してないんだ_| ̄|○

76 :名無しさんは見た!:04/03/23 09:20 ID:hwF3V6Gb
山崎さんが出たのって本こわの最終回の『幽霊アパート』だよね?見たよ〜!しかもビデオ録画で保存。あと、開局45周年特別企画「土曜ワイド劇場『松本清張・証言』」(テレ朝)にわき役だけどでるよ!

77 :名無しさんは見た!:04/03/23 10:29 ID:hwF3V6Gb
テレ朝の『証言』は3/27ですた

78 :名無しさんは見た!:04/04/19 14:09 ID:+R7KLdH2
広末主演の恋愛寫眞っていう映画にも出てるね。山崎。

79 :名無しさんは見た!:04/04/19 16:21 ID:Pxx3IksE
PARTUきぼんぬ

80 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:01 ID:LWIG9Za7
生烏龍のcmのナレーションは高津戸です

81 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:48 ID:qFUyLv56
復活きぼんぬ

82 :名無しさんは見た!:04/05/08 18:40 ID:+Orj+MC5
sage

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)