5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3時のおやつ

1 :名無しさんは見た!:04/01/10 00:46 ID:YunjMUgA
何故誰も立てない、出演者の中で子役が一番上手かった。
ひょっとして誰も見てないのか?

2 :名無しさんは見た!:04/01/10 00:48 ID:UbDBuiGE
2かな。見てたよ。

3 :名無しさんは見た!:04/01/10 00:49 ID:rNTZVZwp
やっと立ったか・・・
今日立てようと思ったけどもしかして連ドラじゃないから
削除対象なのかな?って思って躊躇ってたよ。

ドラマよかった!
感動しやした。
女の子の関西弁がよかった。

4 :名無しさんは見た!:04/01/10 00:51 ID:rNTZVZwp
連続スマソ
ドラマ中に使われてたBGM誰の何て曲でつか?
なんか公式HP行くと画面止まっちゃって見られません・・・

5 :名無しさんは見た!:04/01/10 00:52 ID:UbDBuiGE
シナリオコンクールの大賞受賞作だから、単独スレ立てる必要もないと思ったんだけど。
立てちゃったんなら仕方ない。書かせてもらう。

子役の演技、まあ上手かったとは言えるけど
全体に展開・演出が陳腐。
多分一時間の枠に合わせる為にだいぶ削られたんだと思うけど
これで大賞受賞作なの?と思うくらいベタベタだった。
多分シナリオのまま読んだほうが感動できたんじゃないかな。

6 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:01 ID:rCGuEBZI
シナリオ先に読んでたけど、どっちも良かったよ。
演出はちょっとアレだったけど。
審査委員が「上手な子役を使えば、スゴイ作品になる」と
言っていた。演出家がヘタレじゃなぁ。

7 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:05 ID:UbDBuiGE
レス続かないねー。
すぐに沈んでしまいそうだからアゲとく。

ミニシアター系で今公開されている妻夫木聡と池脇千鶴の
「ジョゼと虎と魚たち」っていう映画を見た人いる?
大阪弁で辛辣で、体に障害/病気を持っていて
でも実は内面がすごく可愛らしい女の子というキャラや
演じ方のタイプが、池脇とこのドラマの子役とでとてもよく似ていた。
子役の女の子、そのうち第二の池脇になるのかもね。





8 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:07 ID:zxevKlo/
すげぇ、面白い!
要潤の芸人役もいい!
女の子もいい!

久々に面白いのを見たぞ




9 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:16 ID:rNTZVZwp
父親役がアリキリの小さい方だったっていうのが物足りなかった・・・

10 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:19 ID:YunjMUgA
芸の見せ方に説得力が無かったね。
子役頼みのドラマだ・・・
やられちゃったけどね。

11 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:20 ID:UbDBuiGE
>>9
それ思った!
せめてマギー審司あたりなら納得できたけど。

12 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:22 ID:sVf9A6Ua
一昨年のフジといい去年の日テレといい
大人&子供の交流ってのがシナリオ大賞の流行なのか?

13 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:23 ID:9ZwE+sWO
泣いてもた まじで


14 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:24 ID:9ZwE+sWO
男 山田奈緒子かなとおもた。

15 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:27 ID:UbDBuiGE
ジャグリングに限っていえば、ピーター・フランクルのほうが上手い。

16 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:27 ID:a37exlDW
素直に良かったよ…
マジ泣きしたし!!

17 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:33 ID:ERvfeGi0
うかつにも泣いてしもた…

18 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:44 ID:rNTZVZwp
私も泣いた・・・

19 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:51 ID:UT0/Xxnw
えー!!
あまりのつまらなさに憤慨したんですけど。
劇的にサムいと感じたのは私だけ?
決して斜めに見てるつもりはないのに・・・

台本、演出、キャスティング、すべてにおいて受け付けられなかった。


20 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:55 ID:9ZwE+sWO
マジ泣いてもた。家族は寝てて良かった。

21 :名無しさんは見た!:04/01/10 01:56 ID:fvYXbAq/
お約束すぎてツマラン!
禿しくツマラン!!

22 :名無しさんは見た!:04/01/10 02:01 ID:rNTZVZwp
最後ドラマ終わって女の子が木の上で笑って座ってる姿に泣けた!

23 : :04/01/10 02:02 ID:TdQz8Lxi
こんな予定調和をなぜ大賞に選ぶのだ?
もっと冒険した本を評価しろよ

24 :名無しさんは見た!:04/01/10 02:06 ID:tiEHftxz
アリキリの小さい人と、芸能界でもでかい方に入るであろう要潤を
かぶらせてたのはわざとなんかな。
なんか喰い足りない感じもしたけど、子供に押されてく画面の処理とかは
面白かったよ。
最後の花(桜?)はベタベタだったけど。
もうちょっと女の子と芸人に絆が生まれていくところを見せて欲しかった。
お母さんが「友達とお兄さんと恋人ができたよう」って説明してたけど、
女の子がそんなそぶりを見せるところが足りなかったと思う。

25 :名無しさんは見た!:04/01/10 02:10 ID:9ZwE+sWO
まぁあんな大阪弁の女の子は 大阪にはいないけどね。マジで


26 :名無しさんは見た!:04/01/10 02:25 ID:wNEB6WII
予定調和で逆に安心して見れた。
…年取ったのかな、自分(´・ω・`)

27 :名無しさんは見た!:04/01/10 02:30 ID:KR4JLrV9
最近は死なないと人に感動を与えられないのかな。
なんかそういうドラマ多くない?

28 :名無しさんは見た!:04/01/10 02:30 ID:rNTZVZwp
なんか漫画雑誌の特別読み切り40P作品みたいな感覚を覚えました。
40P読み切りの中で「起・承・転・結」でうまく終わらせた内容みたいな。
少女の心情を母親のセリフでカバーしてたね。

29 :名無しさんは見た!:04/01/10 02:40 ID:SL8fj2A/
見ようと思ってたのに最後の5分しか見られなかった
再放送してくれないかな…

30 :名無しさんは見た!:04/01/10 02:58 ID:tiEHftxz
番組公式にある「おやつ」なんてどこに出てきたんだ?
もしかしてものすごく削られてるのか?


31 :名無しさんは見た!:04/01/10 03:11 ID:rNTZVZwp
>>30
ドラマ内の「おやつ」っていうのは、母親のセリフにもあったように
少女が病気がひどくなかった時は3時のおやつになると笑顔を見せていたけど、
病気がひどくなってからは3時のおやつの時間になっても笑顔が見られなくなった。
だからおやつの代わりに面白いことをして笑わせてくれる人を探した。
「3時のおやつ」っていうのはお菓子とか物体じゃなくて少女を笑顔にさせるものの
象徴のことだったんじゃない?

32 :名無しさんは見た!:04/01/10 03:16 ID:PzSgwzNW
糞ドラマ。
よかったのは子役だけ。

33 :名無しさんは見た!:04/01/10 03:32 ID:tiEHftxz
>>31
公式サイトにおいしそーなプリンやらシュークリームやらが出てるんですよ。
で、番組中に登場するって説明してあるんで。
つい、プリン食べたくなったんでちと恨みがw


34 :名無しさんは見た!:04/01/10 08:39 ID:yCDLLjBI
糞・・・放送してなかった

35 :名無しさんは見た!:04/01/10 11:57 ID:cgqGJnb7
つまんなかった。
設定も展開もベタすぎで、なんでこれが新人の賞を取ったのか不思議。
死んだパパの芸もそれほどいいと思えない。
子役はうまいのかもしれないが、いかにも演技って感じ。
要ファンとライダーファン以外の人には、………だな。

36 :名無しさんは見た!:04/01/10 14:56 ID:nUEIOxso
子役が宇多田ヒカルに似てた。

37 :名無しさんは見た!:04/01/10 15:25 ID:2cohsGE2
子役、うまかった?
割舌悪すぎて要との掛け合いがグダグダ。
お前の突っ込み、キレ悪いわ!とこっちがダメ出ししたくなった。
あ、でも表情はよかったね。

38 :名無しさんは見た!:04/01/10 16:08 ID:lzmecNUT
>>30
うん、だから私も枠に合わせて大幅に削られちゃったのかと思う。
題名の由来でありドラマのポイントでもあるはずの「おやつ」について
母親の説明ゼリフだけで済ませちゃうなんて、お粗末杉だもん。

あと、要が病室で練習の成果を披露している時
ここで「カクッ」とかいって死んだら怒るぞ、絶対やめろよ!と思いながら
見てたんだけど、思い切りお約束通りだったので萎えた。

39 :名無しさんは見た!:04/01/10 16:23 ID:wtV7aw66
>>37
関西弁がとってつけたようだったね。でも上手かったと思う。
ドラマで「子役と動物には勝てない」とはよく言われるけど。

40 :名無しさんは見た!:04/01/10 20:44 ID:rjc02Znb
セリフによる状況説明ばっかりで萎え萎え。
もっと見せ場のシーンや主人公同士のやり取り、
でなかったら回想シーンとかあってもよかったと思う。
ほとんどセリフで説明してるんだもん。
やっぱ1時間しかなかったからなのかね?
あんまり番組の宣伝もしてなかったしね。

41 :名無しさんは見た!:04/01/10 21:08 ID:3cbW+WCx
なんかよくわからないドラマだった。
このドラマのテーマってなんなのでしょう?

42 :名無しさんは見た!:04/01/10 21:25 ID:3+DBT7kg
だから「シナリオコンクールに受かった新人の脚本」なんだってば。
演出も特撮の人じゃなかったっけ。

>ほとんどセリフで説明してるんだもん。
渡鬼の見すぎだったりするがw、いかにも新人な感じ。
>やっぱ1時間しかなかったからなのかね?
1.5時間ぐらいかけたら違ったものになってた・・・・・かな。

43 :名無しさんは見た!:04/01/10 22:29 ID:vo7ZImRe
子役、お母さん、要潤の順番に演技が上手かった。
でも話はベタベタ過ぎてどうかと思った。本当に大賞か?
あそこで女の子死なせる必要あったのか?
でも、唐橋充を見られてので十分満足。って言うか、仮面ライダーの海堂そのままだった(w。
「ちゅーか、いたんですか?!専務?!」

44 :名無しさんは見た!:04/01/10 23:00 ID:ZDO5/1XU
素直にいい内容のドラマだったと思うけど演出がね・・・
もっと違う演出にしたらもっといいドラマになってたと思う。

45 :名無しさんは見た!:04/01/11 01:37 ID:FPxsmil9
有森ふけたね

46 : :04/01/11 02:03 ID:ZDpEi5Nr
境内のライブシーンがよかった
子役の笑顔のシーンに泣かされました。


47 :名無しさんは見た!:04/01/11 02:18 ID:nyKiZXK5
演出イマイチだったけど子役の演技がよかったから
いいドラマに仕上がってたよね!

48 :名無しさんは見た!:04/01/11 02:59 ID:0DW6HPkI
主役の演技が酷かったから子役が上手く見えるんだね。

49 :名無しさんは見た!:04/01/11 10:58 ID:HppR9IQ0
特撮ヲタの嫉妬かいな。

50 :名無しさんは見た!:04/01/11 15:52 ID:pa1b4yxK
すごくよかった。不覚にも泣かされた。

51 :名無しさんは見た!:04/01/11 21:58 ID:8g9q8WTs
最後の少女の笑顔が自然でよかったよね〜

52 :名無しさんは見た!:04/01/12 00:03 ID:bEr9vQOw
芸人好きとしては、もっと芸をやりこんでから演じてもらいたいところ。

53 :名無しさんは見た!:04/01/12 05:44 ID:xINXM/9V
良かったと言う人の気がしれない。
ひどすぎる。

54 :名無しさんは見た!:04/01/12 13:59 ID:vQyX6bUe
伝説のマジシャン芸人のカリスマ性が全く感じられなかったのが痛い。
回想シーンはなくして、要が不鮮明なビデオ画像をテレビで見ているシーンだけのほうが
神秘性が出てよかったかも。

55 :名無しさんは見た!:04/01/14 14:31 ID:jNzDWSDz
やっとビデオで見たけど、正直泣けた。子役がすべてだな。


56 :名無しさんは見た!:04/01/14 23:47 ID:eE8tBYnS
今鑑賞中だけど、そんなに悪くはない
2時間くらいで作り込んでも良かったっんじゃないかな
その点惜しい

57 :名無しさんは見た!:04/01/16 01:24 ID:GqYq4Ndr
要潤はどんな役でもいい感じにこなせてる。
美形すぎないところがいいのかな。
田中美佐子の相手のホスト役をやったドラマから注目してるが、
なかなかいい俳優だなーと思う。

58 :名無しさんは見た!:04/01/17 00:13 ID:SuL8x0Ti
琴音タソ ( ;´Д`)ハァハァ

59 :名無しさんは見た!:04/01/17 15:58 ID:qYTyHxeh
子役って先週のフジの「ほんとにあった怖い話」の
ほん怖クラブとかで出てなかった?
やけに成長してた気がする

60 :名無しさんは見た!:04/01/17 17:40 ID:IZe9gEgs
琴音タソそれには出てないでつ( ̄ー ̄)ニヤリッ

61 :名無しさんは見た!:04/01/20 19:31 ID:Ar+90lDX
石井は手品や曲芸は兎も角、演技は良かったと思う。
俺は良いドラマだったと思うね。

62 :名無しさんは見た!:04/01/21 15:38 ID:xuUDYQRz
>>53
俺はアンタの気が知れない。

63 :名無しさんは見た!:04/01/21 20:49 ID:wGfyqiZT
>>57
禿同。

64 :名無しさんは見た!:04/01/23 09:56 ID:loFjHcE/
荒削りだけど、素直にポロポロ泣けたぞ。
ゴールデンにやっている連ドラに比べたら100倍いい。

65 :名無しさんは見た!:04/01/29 06:53 ID:YIpLAoJG
>>64
ハゲドウ

66 :名無しさんは見た!:04/01/29 11:09 ID:SUcoBtfs
お安い涙だね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)