5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月曜ドラマシリーズ「恋する京都」

1 :京都にんじん:04/02/16 20:14 ID:igHKYrlW
公式 http://www3.nhk.or.jp/mon9/index.html
作 伴一彦  
音楽 岩代太郎 
鶴田真由、村上淳、犬塚弘、山本陽子、村崎真彩、永澤俊矢、大杉漣
第1話ゲスト、雛形あきこ、豊原功補
第2話ゲスト、鈴木紗理奈、村田充
第3話ゲスト、淡島千景
第4話ゲスト、愛華みれ
最終回ゲスト、松尾れい子

2 :名無しさんは見た!:04/02/16 20:15 ID:igHKYrlW
今日から始まるのに、いくら探してもスレが見つからないのでたてました

3 :名無しさんは見た!:04/02/16 20:18 ID:vk/HXkYf
地味な感じがしますね

4 :名無しさんは見た!:04/02/16 20:42 ID:a2wT8Skq
>>乙です。5回だしスレたつのかなぁとちょっと気になってました。
これから見る予定です。大杉漣も出るのですか。いま知りました。

5 :名無しさんは見た!:04/02/16 21:15 ID:+zgxpNdK
皆様、鶴田真由さんは12月10日(火)、中山ダイスケさんと都内の教会で(ウェディングドレスで)式を挙げ、入籍しました。
私はカソリックの信者ではありませんが、私のもっとも信頼している神父さまの前で誓いをたてたいというのが今回の私の思いでした。
秋口から何回かの結婚講座を受け、10日の挙式を迎えた次第です。
これからは、二人の間に灯された仄かな光を大切に育てながら、二人の歩むべき道を照らし、共に歩いて行きたいと思っています。
…なのに、なぜに鶴田真由さんは着物なのか?

6 :名無しさんは見た!:04/02/16 21:28 ID:+zgxpNdK
女優の鶴田真由さん(32)が12月12日、新進アーティストの中山ダイスケさん(34)と電撃結婚したことを発表した。
鶴田さんはこの日、所属事務所を通じ、ファクスで挙式・入籍を明かした。
「大安」の10日夜に都内の教会で(ウェディングドレスで)挙式したことを明らかにした上で
「私はカソリックの信者ではありませんが、私の最も信頼している神父さまの前で誓いをたてたいというのが今回の私の思いでした。
秋口から何回かの結婚講座を受け、挙式を迎えた次第です」と説明。
今後について「これからは二人の間に灯(とも)されたほのかな光を大切に育てながら、二人の歩むべき道を照らし、ともに歩いて行きたいと思っています」と心境を明かした。
また、自身のホームページ(HP)で、ファンに報告。
「バージン・ロードの先に見えるイエス・キリストの十字の光と、その光を背に受け、シルエットとなって浮かび上がる司祭の姿がとても印象的だった。
父と共に歩くバージン・ロードの先に未来の旦那(だんな)様。
そして光。もし鶴田真由さんがhttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076693753/のテレビドラマに主演なら…?
今日、二人の間に点火されたほのかな光が大切に運ばれますように…」と書き込んだ。
関係者によると、2人は2年ほど前にニューヨークで知り合い、昨年秋から交際を開始。
中山さんは現代芸術の旗手として欧米を中心に活躍中。
鶴田さんは拠点をニューヨークに移し、女優業を続け、現在に至る。

7 :名無しさんは見た!:04/02/16 21:44 ID:A3i3Pf1A
子役が異様に芸達者だ

8 :名無しさんは見た!:04/02/16 21:53 ID:nxPrwGBQ
たしかに子役巧い・・。
ニュース見終わったあと何気に見始めたけど
しっとりした話だし、鶴田まゆの和服姿も綺麗だし、
来週も見ようと思う。

9 :名無しさんは見た!:04/02/16 21:53 ID:lpXghpFi
実況見れないからずーっと探してたよ。このスレ。
立ってなかったんだね。1乙!!
漏れはたぶん数少ない永澤俊矢ヲタ。この回だけでもう出ないのかな〜
かなり久しぶりに見れて嬉しい。

10 :名無しさんは見た!:04/02/16 21:54 ID:XUIwtqFv
関西弁やっぱりみんなぎこちないなあ。
でも許せる範囲。
しっかし、関西以外の人の思い描く京都のステレオタイプの
イメージをそのまんまドラマにしましたって感じ。
京都はキツネ目の男の出身地でもあるんですえ。

11 :名無しさんは見た!:04/02/16 21:58 ID:JKlihhJ7
関西弁ぎこちないけど、
鶴田真由のしっとりした声がすごく似合ってて(・∀・)イイ!!
ありがちな「お、思わず…」なキスシーンもなんか可愛かったわーw
来週も見るよ。
だって、キム蛸なんて見たくないし、よほどこっちのがいい。

12 :笹岡莉紗:04/02/16 21:59 ID:+zgxpNdK
>>8
鶴田真由さんに和服姿は似合わないと思う。

13 :名無しさんは見た!:04/02/16 22:01 ID:/bmx04f6
なかなか良いドラマでしたね。
キャストもきれいだし風景もしっとりしてて癒される。

14 :名無しさんは見た!:04/02/16 22:02 ID:JWIfweyi
>>11
そうそう!ありがちだけど可愛かったー。
こういうの見たかったからすごく嬉しい。


15 :笹岡莉紗:04/02/16 22:03 ID:+zgxpNdK
逃撮ープレザー製服バンチラ駅のホーム

16 :名無しさんは見た!:04/02/16 22:07 ID:XUIwtqFv
京都で過ごした学生時代を懐かしみつつ見てしまった。
嘘っぽさにツッコミ入れつつ見るのもまた楽しかったなw
ほんまもんの芸者さんはブサイコが多かったような気がするけど、
四条あたりで浴衣姿で歩いてるのを見た時、さすがに立ち居振る舞いが
決まってて綺麗だったのに感動した記憶あるよ。


17 :名無しさんは見た!:04/02/16 22:14 ID:jQVIfwTo
>>10
ヒロインは関西出身では無いとう設定だと気に成らない


18 :草テニスプレーヤ:04/02/16 22:18 ID:+zgxpNdK
>>17
京都出身でなければ?(鶴田真由さんの現在の本籍地は香川県)

19 :名無しさんは見た!:04/02/16 22:21 ID:jQVIfwTo
>>18
鎌倉じゃないの?


20 : 冬子:04/02/16 22:22 ID:AiVqiEYF
京都出身でない舞妓はいっぱいおるけど、みっちりしこまれるからねえ。

21 :名無しさんは見た!:04/02/16 22:47 ID:6YrYqIp+
鶴田さん和服似合うと思ったー!
「ゆうれい貸します」のときもキレイだなーって思ったよ。
この人、洋服(特に仕事ができる女っぽいヤツ)より
和服の方がいいよ。

22 :名無しさんは見た!:04/02/16 23:37 ID:TtPkj08/
今風のスタイルのいい人じゃないから、和服のほうが似合うね。
昔JRのCMに出てた時の和服姿は清楚なお嬢さんって感じだったけど、
今は色っぽさも加わって、ますます良い!

23 :名無しさんは見た!:04/02/17 00:20 ID:mEGocB3l
鶴田真由の和服は髪型に苦心したのがよくわかった。
額が狭いから本来は和服が似合わない系の顔立ちだが
前髪で工夫して素敵に変身してたね。
私も額が狭くて和服の髪型にいつも苦労してるので大変参考になりました。
よく顔がでかいと言われてるけど、今回のドラマではアップにしてるのにもかかわらず
全然顔のでかさも気にならなかった。
とっても素敵でした。>鶴田さん
また来週もみよう。>前作よりもなんか良い感じがする

24 :名無しさんは見た!:04/02/17 00:43 ID:dPK4ltro
NHKは子役選ぶのが上手いな〜

25 :名無しさんは見た!:04/02/17 00:57 ID:Sxe9NTH2
>>23
あの前髪よかったよね!
私もいいなーって思ってたよー。
言われてみて確かに和服にいいなと思った。

26 :名無しさんは見た!:04/02/17 01:01 ID:OPyOpCqX
意外な拾いもんだった。
子役が最初男の子かと思ったら娘なのな。
面白い子でなかなかいい味出してる。
久々にTVで見る村上も意外といい感じ。
鶴田はやっぱ美人で華があるね。来週も見ることに決定!


27 :名無しさんは見た!:04/02/17 01:05 ID:QMd7vYMS
ttp://www.ioctv.zaq.ne.jp/happy/miyamiya/photo/20020819/
さて、このベテラン衣装さんの下村さんからお褒めの言葉を頂いたのが、8月19日放送の第7話に視聴者体験出演をされた
藤原美弥子さんです。下村さんのお話では、
藤原さんはとても現代的な風貌をしていらっしゃるのに着物を着付けると、なぜか江戸時代の町娘にぴったりと納まってしまう
「不思議な娘さんやわ」とのお話でした。大学で声楽を専攻された
藤原さんは、「フィガロの結婚」などのオペラの舞台に立っていらっしゃるので、役柄に溶け込むのはお得意なのかもしれませんね。
以上、衣装担当・下村千里さんへのインタビューでした。

28 :名無しさんは見た!:04/02/17 02:03 ID:adlRPJeT
本スレ上げます

29 :名無しさんは見た!:04/02/17 03:06 ID:0p4w0DQi
村淳さん、どうだたすかぁ

見そびれちゃったんでさぁ

30 :名無しさんは見た!:04/02/17 08:40 ID:dbfUfP/s
村上さんは自然でよかったと思う。意外と鶴田まゆに合っていた。

鶴田さんの髪型よかったですよね。鶴田さん、ここ数年の髪型が
いまひとつだったけど、この路線で一気に大人女優でいってほしい。
鶴田さんのドラマでは「君と出逢ってから」(本木主演)以来の好きな役かも。

31 :名無しさんは見た!:04/02/17 11:06 ID:pAx3HrVh
ストーリーはまったくいけてない
1話使い切って「遠距離恋愛したらいい」って
そんなの最初の5分くらいで解決しそうなもんだ
主役の女性にもどうにも共感できない
美人でなければただのおせっかいおばさんにしか見えない

32 :名無しさんは見た!:04/02/17 11:41 ID:N8v8lwFM
村上淳のテレビドラマ出演って濱マイク以来かねぇ?

33 :名無しさんは見た!:04/02/17 11:46 ID:0p4w0DQi
>>30
ありがとう


34 :名無しさんは見た!:04/02/17 13:16 ID:gdVEJm28
>>32
前クール、ライオン先生にちょい役で出てた。

35 :名無しさんは見た!:04/02/17 13:32 ID:PE9TMYQe
私も昨日みました。
昨日9時のニュースのつながりでそのまま流してみていたら結構面白かったです。
最初は甘ったるい恋愛ものかな?と思ったのですが、
京都の風景はきれいだし、主演の鶴田さんも踊りとか?よくがんばってて
日本女性の美しさがよくでていたと思います。

ただ、あの相手役の人は村上さんというのですか?私は苦手でした。
もっとさっぱり小奇麗な男性の方がドラマの雰囲気とマッチしてよかったかな?
東南アジア系の顔に不精ひげをはやしてあのカッコウだと本当に汚い・・・
鶴田さんがお姫様抱っこされるシーンは「やめてっ」って感じ。
でも死んだ旦那さんの写真も同じ系統の顔だったので、あういうのが好みの設定なのか、
と納得しました。ならば、亡くなった旦那さんをもっと爽やか系の人に設定すれば
今回の相手役ももっとコギレイな男性になったんですよね。

なんか風景や他のキャストの美しさのなかで相手役の人だけ浮いてて
見るのがつらかった。
いや、嫌いなわけじゃないけど、あの役は別の人にやって欲しかった。
それだけが残念。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 14:06 ID:JP4XbIG6
久々に観た、きれいな風景のあるドラマでした。
私は好きです。全5回というのがもったいないです。
鶴田さん、OKです.きれいです。
ただ、相手役は知りません。
タモリ倶楽部の空耳アワーの人を思い出してしまいます。
感情移入できません。

37 :名無しさんは見た!:04/02/17 14:10 ID:1EkCIhuK
好みの問題だと思うけど、村上の小汚さがいいっていうか
個人的には全然小汚いと思わないんだけどね。
むしろ、ワイルドな男と小柄で美人の鶴田というアンバランスさがいい。


38 :名無しさんは見た!:04/02/17 14:11 ID:tY8qNXGn
やるねぇ犬塚弘

39 :名無しさんは見た!:04/02/17 14:54 ID:5hf7FQka
子役の女の子、演技うまかった。
他のドラマで見たことないけど、よく見つけてきたよね。
自然な演技っていうよりもまさに「芸達者」って感じの子役でしたね。

40 :名無しさんは見た!:04/02/17 15:15 ID:wjt4UVmN
山本陽子も前は和服美人の代名詞だったものだがね・・。

ドラマを集中して見るほどの気分じゃない時に
ニュースとニュースの間のつなぎに見るには最適だと思う。
写真館のおとうさんと子役がまさに脇をしめているのだが
毎回のゲストが微妙かも。


41 :名無しさんは見た!:04/02/17 15:29 ID:Ec7ZtVbr
なんか新鮮だったなー、映像もきれいだったし。



恋する京都 第1話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1076933691/


42 :名無しさんは見た!:04/02/17 21:13 ID:gvA8JzEs
綺麗だけど、鶴田真由、色黒すぎない?

43 :名無しさんは見た!:04/02/17 21:37 ID:hsTqT9+Q
鶴田って、声が特殊だし、顔はでかいし、色も黒い。(ごめん)

でもなんかドラマ見てるとなんかきれいで魅力的で結構好き。
今時のスタイルだけの味気ないモデル出の女優よりずっといい。
こういうドラマにどんどんでて欲しいね。

44 :名無しさんは見た!:04/02/17 22:32 ID:d9J20dWi
顔はでかくはないが、身体小さくてなで肩だから、相対的に顔が目立つ。
地黒はどうにもならないね。

45 :名無しさんは見た!:04/02/17 22:57 ID:lDAG5iVv
電話が掛かってきて、最後20分くらい見れなかった!
鶴田さんはどうなったのですか?
雛形さんは??
親切などなたか簡単に教えてください!


46 :名無しさんは見た!:04/02/18 00:21 ID:Bz37uVqo
京にんじんを生でかじってみたい

47 :名無しさんは見た!:04/02/18 15:25 ID:065l2hAc
>>45
最後20分てかなり長いね・・、半分近くでは・・・。

雛形→人形つくりと恋を両立させるため、海外転勤する恋人とは遠距離恋愛することに。

村上→京都に越してくる前、恋人にプロポーズするも「農業なんていや」
   とふられた過去あり。それゆえ、恋にいちずな鶴田に惚れてしまう。

鶴田→村上に突然キスされて、ドキドキ恋の予感。



48 :名無しさんは見た!:04/02/18 16:24 ID:SRqTsaQI
*6.6% *9.4% 21:15-21:58 NHK [新]月曜ドラマシリーズ・恋する京都

49 :名無しさんは見た!:04/02/18 16:24 ID:SRqTsaQI
前の月曜ドラマより下がってるらしいが、
まぁこれからだろうな

50 :名無しさんは見た!:04/02/18 16:40 ID:22DGTA6M
最終回の松尾れい子タン楽しみハァハァ

51 :名無しさんは見た!:04/02/18 20:45 ID:P/NryP7A
めったにドラマ見ないし、ましてや恋愛ものは……。
が、しかしハマってしまったよー!次回も楽しみ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:22 ID:1LQHCSaE
鶴田きれいだ見直した。

53 :名無しさんは見た!:04/02/19 08:49 ID:6tPA6E+T
鶴田はマダームがかった役のほうが合ってるのかも。
背は低いけど、ジュディオング以来のゴージャスな美貌マダムに
なれるかも。
いまひとつ会社員スーツがはまらなかったから、キャリア系の役が
似合わなかった。

54 :名無しさんは見た!:04/02/19 10:18 ID:g9sf0dEI
唇の形と顎から首にかけてのラインが綺麗だから、
髪アップにするのと着物が似合うんだねー。

55 :名無しさんは見た!:04/02/19 10:22 ID:7DZUG5yy
レ−サ−ひゃくぅぅぅぅ

56 :名無しさんは見た!:04/02/19 15:50 ID:6tPA6E+T

まあ、それが最高傑作かも。
あと、総理と呼ばないでのメイド役。

57 :名無しさんは見た!:04/02/19 17:29 ID:tg+Wk+ue
鶴田はいい感じに年を取ってきた。色気も出てきていい感じ。
あの子役がどう考えても鶴田の娘に見えないのも面白い。


58 :名無しさんは見た!:04/02/19 19:43 ID:OcGJ65rf
鶴田ははまっていると思うが、毛深くて二重の濃い相手役のルックスが
どうも京都の風情にミスマッチで違和感がある。

59 :名無しさんは見た!:04/02/20 00:25 ID:JH1cMgF1
村上淳はかなりGOOーよ。
好き嫌いに意見はわかれると思うけど。
私はあっていると思う。

60 :名無しさんは見た!:04/02/20 00:38 ID:sraBJBM4
>>58
UAの旦那だよ。町田康の友達。
お堅いNHK視聴者様には分からないかね?ムラジュンのよさわ。。
UAは教育テレビの子ども向け番組で歌ってるし、夫婦で進出してるねNHK


61 :名無しさんは見た!:04/02/20 01:01 ID:G4KDVqG4
ムラジュンはUA仕込みで関西弁に慣れてるね。カンペキではないけど。
鶴田真由も意外に京都弁しゃべれてた。
樋口可南子なみにヘタクソなんじゃないかと予想していたので。

62 :名無しさんは見た!:04/02/20 01:03 ID:GgBXsQT/
ムラジュンなんて呼ばれてるのか・・・

63 :名無しさんは見た!:04/02/20 12:16 ID:IsRIxpQp
http://www.easythumbs.com/mafiaporn/asia/im/m08.jpg

64 :名無しさんは見た!:04/02/20 13:01 ID:DN45gego
鶴田いいよ〜
京都もいいよ〜

65 :名無しさんは見た!:04/02/20 13:18 ID:mnVGrrzU
村上淳が一瞬激痩せした葉加瀬太郎かと思ってしまったのは
私だけでっか?

66 :名無しさんは見た!:04/02/20 18:38 ID:+c6mdGTp

雛形は人形作りの顔じゃないyo

67 :名無しさんは見た!:04/02/20 20:16 ID:UKnl3/Gu
このスレ見てムラジュンの知名度のなさにビックリ。
みなさん年齢層どのぐらいなんでしょう?

68 :名無しさんは見た!:04/02/20 22:39 ID:MNrANUD0
ムラジュンの知名度もそうだが、
永澤俊矢なんてもっと無いんだろーな…
漏れはこの人見たさにこのドラマを見る。まさかすでにアポーンしてる役だなんて…

69 :名無しさんは見た!:04/02/21 03:56 ID:r4AhqQ9Z
>>68
永澤俊矢はナニワのべっぴん刑事シリーズとかサイコメトラーEIJIなんかで、
ドラマファンにはかなり名前知られてるでしょ。
毒猿なんかも強烈な役だったし。

村上淳より知名度上だと思う。


70 :名無しさんは見た!:04/02/21 07:49 ID:j8P67j52
ナニワなんとかって2時間ドラマ?

71 :名無しさんは見た!:04/02/21 10:09 ID:twrWpkhB
>>68
「エトロフ緊急打電」とか渋かったよね。
必死の思いで調べた事が結局報われなかったっていう
空しい感じだったけど

72 :名無しさんは見た!:04/02/21 14:02 ID:qGrqcneW
>>60
おまいは村上のファンだからそう思うんだろ。
好き嫌いは個人差なんだからほざくなよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:41 ID:4PDYxklI
>>66
雛形へた。
人形を真剣に作る目をしていなかった。

74 :名無しさんは見た!:04/02/21 18:48 ID:m4SN/yjV
愛華みれ「女神の恋」も出演してたような

75 :68:04/02/21 19:11 ID:z2MQ51f2
>69、71
良かった。知ってるシトがいた!そういえば結構ドラマ出てたよね。
意外とNHK多いな。
>70
2時間ドラマですよ。鈴木京香の相手役でした。漏れはこれで知って惚れた。
このシリーズ、続くと思ったのにな…ごめん、かなりスレ違い

76 :名無しさんは見た!:04/02/21 23:51 ID:PA5mJSuV
>>72
こういう俳優のファンってこんなやつらばかりだから。

77 :名無しさんは見た!:04/02/22 03:30 ID:i66/Cpvq
>>60
誰ソレのダンナとか、誰ソレと友だちとか。
要するにそういうことでしか語られない男優さんなんですね。
なるほどよく判りました。その安っぽさが。

78 :名無しさんは見た!:04/02/22 16:49 ID:nX7soiwq
永澤さんは、映画「写楽」やNHKの「ほんまもん」に出てたから、
顔の認知度はある程度高いと思う。
私は若手の邦画はあまり好きでないのでムラジュンはUAの旦那
という認識しか正直いってなかった。
でも、ふたりともこのドラマには凄くあってると思う。
この芸者さんが、こういう男の人に惹かれるだろうなあ、という
説得力がある。


79 :名無しさんは見た!:04/02/23 08:45 ID:LgYJ0Pk6
きょう忘れないで見るためには予約しとこう


80 :名無しさんは見た!:04/02/23 16:20 ID:hdjfpPSL
私もムラジュンはUAのダンナという認識しかなかったが、
映画「ナビィの恋」のときなかなか良かったよ。

そういえば、小澤征悦も、
有名人の息子→沖縄物の映画で見ていいなと思った
→NHKの朝の連ドラに出るようになってた
だったから、同じようなパターンかも。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:29 ID:yDJqn7qW
放送日 age

82 :名無しさんは見た! :04/02/23 21:53 ID:2Z4BT3lX
雛形→紗理奈とくれば次は光浦だな

83 :名無しさんは見た!:04/02/23 22:01 ID:yQ7NIKTa
よかったじゃない。
でもあんな暇がある芸妓さんはいないだろうな。
5回のドラマだから、御都合主義で話をすすめているのは仕方ないか。



84 :名無しさんは見た!:04/02/23 22:10 ID:BCklH7GO
ムラジュンも昔は小綺麗系だったのにね メンズノンノ出身だっけ?

85 :名無しさんは見た!:04/02/23 22:35 ID:oyVnJOuW
村上さんって俳優さん、先週見たときから毛深い白ブタ(ごめんね。でもそこれが
私の正直な感想なの)って感じできれいな風景とそぐわないと感じました。
一人で浮いてますね。
でもこのスレをみると異常に詳しいファンが少数いるのもわかりました。
別の爽やかな俳優さんに変えて欲しいな。

86 :名無しさんは見た!:04/02/23 22:57 ID:YXMYXemB
このドラマスゴク楽しみっすw 面白い。
最近NHK見まくりな自分(;´д`)

87 :名無しさんは見た!:04/02/23 23:04 ID:AsBqUSBC
このドラマ観てから「プライド」を観るのを辞めたわ

88 :名無しさんは見た!:04/02/23 23:10 ID:AwODFFKm
>>85
異常に詳しいファン??
何番の書き込みのこと??
俺はムラジュンのファンでは全然ないが
このスレに書いてある程度の事は普通に知ってるけど??

89 :名無しさんは見た!:04/02/23 23:27 ID:oyVnJOuW
>>88
ファンでないのに何故こんなに絡むんですか?
しかもこれだけ無名(あなたにとっては有名なのね)なのに
ムラジュンって書いても普通は分からないんだけどな。
あなたのレスなんだか凄く笑えますね。

90 :名無しさんは見た!:04/02/23 23:30 ID:AwODFFKm
>>89は凄く年食ったオバサンなの?

91 :名無しさんは見た!:04/02/23 23:48 ID:VEv1f9yk
>>88>>90はあれでしょ。ヒソヒソヒソヒソヒソ。www

92 :名無しさんは見た!:04/02/24 00:02 ID:2b6XlReM
今週見逃した。
ムラジュンの事は知ってたけど、このドラマで久しぶりに姿を見た。
個人的には別に違和感はないけどな。
子役の子がいいよね。

93 :名無しさんは見た!:04/02/24 00:05 ID:hFaMEDTs
では、他の俳優サンだったら誰が合うと思う?
圭吾役は。
私は村上淳でいいと思うけど。
このドラマで初めて顔と名前が一致した俳優サンですがファンになりました。


94 :名無しさんは見た!:04/02/24 00:07 ID:yXomkBjX
ムラジュン、ちょっと前にジャックスカードの続き物CM
で散々流れてましたがな。

95 :名無しさんは見た!:04/02/24 00:11 ID:hFaMEDTs
そうなのよ。
車のCM(イエ〜イって車を指差す)にも出てたよね。
顔は知ってたんだけど。

96 :88=90:04/02/24 00:25 ID:N/kZKZQ4
>>94>>95のCMは知らんかったよ
特にムラジュンのファンじゃないからな(w
>>91の「あれ」って何???

97 :名無しさんは見た!:04/02/24 00:28 ID:N/kZKZQ4
ムラジュンは置いておくとして(w
今日は鈴木紗理奈が意外によかった
予告見てもっとイタい役かと思ってたが
いじらしくてよかったよ

98 :名無しさんは見た!:04/02/24 00:50 ID:vw4C15Na
>90
>は凄く年食ったオバサンなの?

墓穴掘ったね。
このスレはNHK関係者も見てるよ。
村上とやらを知らないのは普通だろ。
なのに知らないやつは「凄いおばさん」呼ばわり。
あんたのいうおばさんがNHKの月ドラのターゲットだよ。
>90のレスで村上の変な関係者&ヲタは今後も視聴者を馬鹿にする可能性があると見られるだろうね。
NHKを敵に回したね。→次の出演は難しい。
まあ本当に90がヲタでもないなら関係ないかw





99 :名無しさんは見た!:04/02/24 00:56 ID:qGvUlBNr
>>98に早くID:N/kZKZQ4が噛み付いてくるところキボンヌ。


100 :名無しさんは見た!:04/02/24 00:57 ID:0CmM1Pwv
さっぱりとした話と、鶴田真由が力まずに演じているのがいい感じだね。
続編も希望したいです。

101 :名無しさんは見た!:04/02/24 00:57 ID:N/kZKZQ4
>>98
墓穴って???
俺はムラジュンの関係者でもヲタでもないし
別にムラジュンがNHKに出なくなっても
全然困らないんだが???

あんたの脳内妄想の炸裂ぶり
ある意味ドラマよりおもしろいよ(w

102 :名無しさんは見た!:04/02/24 00:58 ID:qGvUlBNr
ついでにミスキャスト村上淳がNHKから早期あぼーんもキボンヌ。

103 :名無しさんは見た!:04/02/24 00:58 ID:N/kZKZQ4
>>99
書いてる間に書き込みが(w
これでいい?

104 :名無しさんは見た!:04/02/24 01:03 ID:qGvUlBNr
>101
おもしれー。予想通りのレス
>俺はムラジュンの関係者でもヲタでもないし

のカキコ確認w

つか売れない役者の話なんかもういいべ。


105 :名無しさんは見た!:04/02/24 01:09 ID:N/kZKZQ4
>>104
単に事実を書いただけなんだが(w
おもしろがってもらえて光栄だな
ムラジュンごときにこんなに粘着しているアンチが居るとは
正直思わんかった

106 :名無しさんは見た!:04/02/24 01:17 ID:JiTyZghD
このスレの住人は少ないのでマターリいきましょうよ。
私的に1話よりも2話のほうがおもしろかった。
話の運びもシンプルで、なんかほんわかしますね。
ちなみに、ムラジュンは確か資生堂のジェレイドという整髪料のCMにも出てますよ

107 :名無しさんは見た!:04/02/24 01:27 ID:w1KvyEll
大根だきは2回食べた事あるけどほくほくして上手いよ〜
適度に固さのの残った大根に味が染みててね〜

108 :名無しさんは見た!:04/02/24 01:31 ID:GcTMvx15
>105
必死ですね。
見るところアンチではなく単純に村上ミスキャスと感じる人間が多いということだと思う。

希望としては村上の代わりに
ルックス重視で加藤雅也や清潔感重視で堤真一あたりならもっと視聴率あがると思う。


109 :名無しさんは見た!:04/02/24 02:08 ID:56Yvy/2t
加藤雅也これの前のドラマで
冴えない普通の夫(単身赴任先でジャ−ジで砂浜散歩している
ような)役してましたけどそれが何か?

110 :名無しさんは見た!:04/02/24 07:22 ID:pKhlDC0e
志乃にとって、死んでも尚愛しづける夫がいて10年ぶりに好きな人って設定なのに
加藤雅也や堤真一だと夫とのギャップがほとんどないじゃん。当たり前すぎるよ。
つか、生臭くないか?それだと。似たようなタイプなら志乃は心動かないと思うな〜。

意外なところからほんわかと恋愛感情ってのがいい。
だから意外性のある少し違和感を抱かせる配役なんだと思う。
私は新しい試みだなと村上を評価しているクチ。
大人の恋愛なのに、ふんわりと可愛らしく描いているこのドラマ大好きだよ。

111 :名無しさんは見た!:04/02/24 08:51 ID:Ksf+T/qO
まあ最初なんだこの男は?とは思ったけど、
いいんじゃないですか見てると慣れました。いいドラマだし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:30 ID:aOVz8PXx
鶴田真由に惚れてしまった。
いいな、この女優。

113 :名無しさんは見た!:04/02/24 09:53 ID:lIYuY1Xy
おお、スレ立ってたんだ〜。いいよねこのドラマ。
でもなんで村上でこんなにモメてんの?
私はすごく合ってると思うけどな。

114 :名無しさんは見た!:04/02/24 11:35 ID:w9Me/lCG
>>110
そうかなぁ?
私は逆じゃないかと思いました。
鶴田さんの死んだ旦那と村上さんは似てるタイプじゃない?
堤真一や加藤雅也くらいランクアップしたら鶴田さんの心が動くのに共感できるな。
今のあの村上さんじゃ共感できない。不潔っぽくてちょっと臭そうなタイプだし。

115 :名無しさんは見た!:04/02/24 11:38 ID:w9Me/lCG
連続書きこみごめん。
自分で書いといてなんだけど、もう村上さんの話は止めない?
ドラマが良い出来だけに、この話題がでるとなんだかドラマが汚されてるような
気がして見る気がなくなる。
もうホント生理的にダメなのよね。

116 :名無しさんは見た!:04/02/24 12:23 ID:2i/L1L8z
釣りですか・・・?
いくらなんでも主要キャストの話題を自分が生理的に駄目だからやめさせるって・・・?

117 :名無しさんは見た!:04/02/24 12:50 ID:lIYuY1Xy
>>115はワガママすぎだよー。
主演俳優の話しちゃだめなんておかしいよ。
自分がこのスレ見るのやめたらいいじゃん。

118 :名無しさんは見た!:04/02/24 13:29 ID:1GxHgOll
>>117
村上は主演じゃないよ。脳内すごいことになってますね(禿藁
しっかし村上のヲタって売れてないからちょっと露出すると
よってたかって擁護すごい。ある意味売れてない俳優はコワヒ。

119 :名無しさんは見た!:04/02/24 13:49 ID:+snf3QSp
どっちもどっち

120 :名無しさんは見た!:04/02/24 13:50 ID:2i/L1L8z
このスレの人口で煽ってもむなしいと思う・・・

121 :名無しさんは見た!:04/02/24 14:31 ID:1kmUa6D1
予告編よりサリナがよかった。
それから後藤くんも根っから悪人じゃなく、
それをシノ姐さんが見抜いたのも彼女の懐深さを感じさせて
よかった。

122 :名無しさんは見た!:04/02/24 15:20 ID:2UohjLiE
自分ムラジュン好きなんで悪口は正直むかつく。
趣味じゃないからってキャスト変えた方がいいって・・
あきれます。
容姿だけじゃなく演技を見たら?
それにムラジュンを売れてない役者とか言う人にはいろんな邦画見る事をオススメ!
映画見ない人が役者を評価するのは傲慢な気がする。

123 :名無しさんは見た!:04/02/24 16:29 ID:zej+T3s7
そうそう。
村淳知らないって人はあまり映画見ないだけだろ。
月9が見るに絶えず暇してた人間にとっては思いもかけずいいドラマに会えてうれしいよ。

124 :名無しさんは見た!:04/02/24 16:55 ID:1mK4GqgB
自分たちはムラジュンのこと知ってるもんね〜
あんたたちみたいなレベルの低い輩とは違うもんね〜

ってとこか?
村上ヲタ、痛すぎだよ


125 :名無しさんは見た!:04/02/24 17:09 ID:lIYuY1Xy
このスレで、ムラジュンけなしてる人って、
たぶん1人か2人だけだと思うんですが、その人にとっては、
ムラジュン知ってる=村上ヲタ、なんですね。

126 :名無しさんは見た!:04/02/24 19:10 ID:+B0HuH9/
>>124 ゴメンその通りだと思っちゃった(^_^;)ムラジュン知らない=邦画見ない=役者を語る価値なし。自分ムラジュンヲタではないんで、ここの奴がムラジュン好きか嫌いかはどっちでもいいけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:47 ID:nhZcUT55
ムラジュンなんかどうでもよい。
作品全体を堪能すべし。
京都の美しい景色がみれるだけでも、いいドラマだ。
あと、京言葉や風習。
NHKならではのドラマつくりで、受信料払っている
かいがあるというものだ。

128 :名無しさんは見た!:04/02/24 19:50 ID:1kmUa6D1
しかしなんだかんだいってムラジュンのおかげで
スレが伸びた・・・・。
きのうの恋敵の舞妓について語る方はいないのか。

129 :名無しさんは見た!:04/02/24 20:33 ID:+snf3QSp
しかし、釣りなのか?真性なのか?
真性くさいな

130 :名無しさん:04/02/24 23:30 ID:hpLqQcs2
ムラジュンより、鈴木カズマの方がいいと思う。
ムラジュン、目可愛すぎ。

131 :名無しさんは見た!:04/02/24 23:38 ID:3t7q8zeq
時代に取り残されたオヴァさんが
暴れているスレはここですか?

132 :名無しさんは見た!:04/02/24 23:46 ID:hFaMEDTs
縁結びのお地蔵さんがあるお寺は架空のお寺とのことですが
鈴虫寺とよく似ていると思いました。
久しぶりに京都へ遊びに行こうかな。

133 :名無しさんは見た!:04/02/25 00:58 ID:njiOWZtV
>>87
賢明な選択ですな


134 :名無しさんは見た!:04/02/25 02:24 ID:RFDI8Di4
売れない役者を約一名擁護しまくってますね。
私は週に1度は映画を見ますがこの役者は知りませんでした。
村上を知らない人間はババァだとか役者を語る資格がないとか
あまりにみっともない書きこみをする人が好きな役者が出ているドラマは
ハッキリ言って吐き気がします。
このドラマは丁寧に作ってあるし、鶴田さんも素敵で最初はお気に入りでしたが
もう二度と見ることはありません。
このスレにももちろんかかわりたくもないです。
ここはマイナー役者の粘着マンセースレだということで去ります。
せいぜい売れるといいですね。<ムラジュンとか一般にわからない用語を使うみなさん。
でも無理でしょうね。だって汚なすぎ。
NHKさん人選を誤りましたね。だから視聴率も上がらないのではないですか?
もう手遅れですが・・・。

135 :名無しさんは見た!:04/02/25 02:28 ID:2hos9uQ0
>>>134
その売れない役者に固執しすぎですよ。

136 :名無しさんは見た!:04/02/25 02:30 ID:RFDI8Di4
>>135
同じ事をお返しします。


137 :名無しさんは見た!:04/02/25 02:35 ID:eyCEoW2V
>>134
> 売れない役者を約一名擁護しまくってますね。

もしもし、まちがってますよ。
上り坂の役者さんを全く知らなかった約一名がヒステリー起こしてるんです。(w

138 :名無しさんは見た!:04/02/25 02:35 ID:RFDI8Di4
売れないヲタのみなさん勝手にやってください。
私はこれで3度目になります<書き込み
なんだか他の方々と一緒にされているようでそれも不快です。
村上さんご自身でレスされているのもあったらわらえますね。
やはりこれだけ批判のレスがつくと言うことは主役の相手役として
あまりの無名さや汚さに嫌悪している人は私だけではないのだと確信しましたので
それだけでもよかったです。
もう来ません。さようなら。



139 :名無しさんは見た!:04/02/25 02:37 ID:7EmMdIDh
もう来ませんといいながら必死でリロード

140 :名無しさんは見た!:04/02/25 04:40 ID:cqtr7Hwy
このドラマのすれあったんですね
2話から見ましたが景色も綺麗でマターリしてていいですね
大根たきに男がこなくて、さりながしゃもじで必死に手招き?しているのに、
他人が見たら効果ないと知ってるくせに凝視してる鶴田に笑ってしまった

キスのことが公式読んでもイマイチよくわからなかったです

141 :名無しさんは見た!:04/02/25 08:25 ID:uaMxMuSC
やるねぇ犬塚弘

142 :名無しさんは見た!:04/02/25 09:38 ID:MtMJSw+J
>>140
見ててもけっこう唐突だったよ。まあ男が鶴田に惹かれてるのは
みえみえなのだが、大人なのに急にチューかよ!という感じ。

143 :名無しさんは見た!:04/02/25 13:33 ID:6BCAK8eQ
>>140
> 他人が見たら効果ないと知ってるくせに凝視してる鶴田に笑ってしまった

そうそう!私も「何みとんねんー」ってツッコミ入れてた(w
あと、鶴田とムラジュンがサリナに同じアドバイスしてるとこもよかった。

144 :名無しさんは見た!:04/02/25 15:47 ID:/cBhW+Iu
桃香(漢字これで良かったっけ・・・)役の
北川智子さんがかわいかった♪

145 :名無しさんは見た!:04/02/25 18:00 ID:FZCLxPfI
鶴田真由、話し方綺麗なあ。
だから慣れない京言葉喋っても流れるような感じでいいわ。
鶴田真由とあんじゅさんの喋り聞いてるとウットリする。

146 :名無しさんは見た!:04/02/25 18:01 ID:FZCLxPfI
ああ、あんじゅさんは庵主さんなん?それとも出家したときの名前?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:55 ID:3ZV5nt3T
パート2を希望。
5回じゃもったいない。

148 :名無しさんは見た!:04/02/26 22:59 ID:NKNisuWh
>>147
同意。今度は春から夏の京都キボンヌ。

149 :名無しさんは見た!:04/02/27 15:37 ID:EkwHBw4i
>>147おなじく胴衣〜

150 :名無しさんは見た!:04/02/27 16:05 ID:iEqZEyv7
永沢俊矢が10年ほど前にNHKの「エトロフはるかなり」にでてた
ことを知らないのかな。ううううう、年を取ったなあ。



151 :名無しさんは見た!:04/02/27 19:28 ID:ihzLSSfq
>>150
知ってるよ。あんなに苦労して得てアメリカに伝えた情報(日本海軍が
エトロフの単冠湾に集結している)が
握りつぶされて報われなかったのがせつなかったな。
でも択捉島の女性との間に子供が産まれてその孫役で永澤さん
最後に登場した時は救われた感じがしたなぁ。
あとNHKだと「華の乱」とかも出てたよね。

152 :名無しさんは見た!:04/02/27 23:09 ID:WwYGcdGB
>150
ごめん漏れは知らない。どっかで写真は見たことある。かっこよかった
今、木村一八の「野獣死すべし」を見ている。永澤さん、若くてやせてて素敵!!
今もかっこいいけど、腹はもう少しひっこめてほしいよ…スレ違いスマソ!

153 :名無しさんは見た!:04/02/28 17:19 ID:x9IuexNk
河瀬直美の「火垂」にも陶芸家役ででてましたよ。
カッコよかった。

154 :名無しさんは見た!:04/02/28 20:19 ID:0nqGyd/p
>153
見た!ビデオに撮ったけど、カレーのシーンが恥ずかしくて
見れないw

155 :名無しさんは見た!:04/03/01 09:12 ID:Y5/2rEnO
ぜったい忘れないようにあげておこう。

156 :名無しさんは見た!:04/03/01 13:51 ID:oqR85VOD
今夜どすえ!!

157 :名無しさんは見た!:04/03/01 14:30 ID:+6wskRIa
永澤俊矢って、お金がない!で今井雅之と借金取りしてたあの人か。





ってついこの前まで思ってた

158 :名無しさんは見た!:04/03/01 19:41 ID:WEJA7TPi
永澤俊矢はファッションモデル出身だよ。
三宅一生のお気に入りモデルだった。
お店に来ていた勅使河原監督のすすめで映画界入り。
デビュー作は宮沢りえ主演の「豪姫」。他に篠田正浩の映画にも出てる。

でも台詞回しがいっこうに上手くならないんだよね、この人。
存在感はすごいけど。

159 :名無しさんは見た!:04/03/01 21:38 ID:hMSFI/gM
今週は編集に苦労したのかな(セリフの間つまみ過ぎ)
ちょっと内容詰め込みすぎかもね。

160 :名無しさんは見た!:04/03/01 21:56 ID:5xirQzl2
>>158
かつ舌が悪いかも

161 :名無しさんは見た!:04/03/01 22:14 ID:2xKtY9g9
>160
そうそう。漏れは声ではまったんだけど
かつ舌がマズイよね。雰囲気はいいけど。

162 :名無しさんは見た!:04/03/01 22:23 ID:ra3tJE6V
癒されました。明日からの活力になる。ほんわか。京都大好き。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:58 ID:2o+QfTH4
鶴田さん、きれい。
京都に行きたくなってしまう。

それと、淡島千景がよかった。
さすが、大女優。

164 :名無しさんは見た!:04/03/01 23:28 ID:D5B9bHLy
今日の話も良かった。
栞をずっと捨てないで持っているなんて・・自分なら考えられないなぁ。
その後、はるおさんは結婚したのよね。

165 :名無しさんは見た!:04/03/02 00:08 ID:hxAgAWgN
でも、ちょっと、おばあちゃんの立場はどうなん?
って思ってしまったよ、今日の話。

166 :名無しさんは見た!:04/03/02 00:11 ID:GxoJ8WNN
純愛だねー。

167 :名無しさんは見た!:04/03/02 00:13 ID:WNJa3iQ0
泣けてしまった。50年かぁ・・・

168 :名無しさんは見た!:04/03/02 00:16 ID:GxoJ8WNN
初恋だねー。

169 :名無しさんは見た!:04/03/02 12:57 ID:TArGNn5R
昨日のも良かったー(´∀`)
おばあちゃんの純愛、ステキで泣いた…
でも、あの似顔絵の上手さは始めから
村上の身内であることがバレバレw

鶴田さんと村上の恋愛もなんだか初々しくて、
初回のキスシーンから全然変わらないピュアな感じがして
すごくジーンとした。
なんだか喉の奥が詰まって目頭が熱くなりました。
あの二人の関係見てるとすごく癒される…

来週から晶ちゃんの初恋も見られるみたいですね。
あの子の声と喋り方、可愛くって好き。
来週も楽しみ〜!

170 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:29 ID:4p/7+bAu
淡島ちかげが山本陽子にちょっと強くものを言ったときが
よかった。貫禄を感じた。
だんだん村上が好きになってきた。つるまゆに感情移入して
見れるようになってきたからかな。

171 :名無しさん:04/03/02 15:21 ID:8DU/dp/3
最後のお雑煮を作るとだけ言って、恥じらいながら
誘ったのがよかった。
ムラジュンも思いがけない誘いにドギマギしてる感じが出てた。

172 :名無しさんは見た!:04/03/02 16:26 ID:noEMUYKp
結局のところ、野菜を犬塚義父に食べさせたり、
サンタクロースになって子供にサービス、
家族ぐるみのお付き合いという、一番いい手を使ってる。

173 :名無しさんは見た!:04/03/02 17:43 ID:uBzoqp1z
そういえばムラジュン嫌いな人が誰も居なくなったねー
あんなに大勢いたのに(w

174 :名無しさんは見た!:04/03/03 07:35 ID:J6Na72Dv
どうしてそう煽るようなことを書くかな

175 :名無しさんは見た!:04/03/03 09:06 ID:FajZvmYx
戻ってきて欲しいんじゃない?w

176 :名無しさんは見た!:04/03/03 12:14 ID:xeEf+1xV
あと2回のせいか、急に恋愛が進展したが
犬塚はどうするんだろう

177 :名無しさんは見た!:04/03/03 19:30 ID:JyCLf7eg
見なくなったんじゃない?視聴率スレにもあったよ>ムラジュンウザくて見なくなったレス


178 :名無しさんは見た!:04/03/04 00:16 ID:1GXAG5vw
俺なんてキムタコがうざくて、
アいす呆っけーのソープオペラ見なくなったがね。。

179 :名無しさんは見た!:04/03/04 00:18 ID:YqQygzVa
age

180 :名無しさんは見た!:04/03/04 00:23 ID:LILQBz6b
>>176
1人寂しく写真館を続けて朽ち果てていくんじゃないの?

181 :名無しさんは見た!:04/03/04 00:23 ID:tt8tSBfN
太郎さんと犬塚父さん親子はあまり似てないねー。


182 :名無しさんは見た!:04/03/04 00:31 ID:1GXAG5vw

過去のテレ東の革命的世間無視

日航機墜落=映画「タービュランス」
昭和天皇危篤=アニメ「Dr.キットくん」
湾岸戦争=「踊る大捜査線 湾岸署危機一髪」
地下鉄サリン=「魔法使いサリー」
北海道東部地震=「豪腕女刑事2・自信過剰な女」
NY・同時多発テロ=「“エロテロリスト”インリンさんインタビューSP」
イラク戦争=「どっちのメニューでショー(イクラ対ハンバーガー)」
麻原死刑判決=「心と体を癒す手作り露天風呂」



183 :名無しさんは見た!:04/03/04 08:30 ID:G9m1E1w3
タービュランスってどんな映画だろう
イクラ対ハンバーガーってどんな対決だったのか

184 :名無しさんは見た!:04/03/05 10:43 ID:raRHZZty
油アゲ

185 :JUN:04/03/06 02:58 ID:KZB5Kd/S
もうこれからは、キムタクのドラマは『キムタクシリーズ』ってタイトルに入れろよ。
役名も「キムタク」に固定してさ。
そしたらキムタクを演じてるだけだから、臭いナルナル演技にも文句こないだろ。
で、キムタクが毎回カッコイイ自分を再発見するという内容にして、設定をかえるだけで
いいだろ。

第01話「どうよ、オレ?」
第02話「輝くオレ」
第03話「やっぱいけてるオレ」
第04話「どうしてもオレ」
第05話「身長ごまかしているけどオレ」
第06話「女の趣味悪いけどオレ」
第07話「いつも同じ芝居しか出来ないけどオレ」
第08話「足短いけどオレ」
第09話「洋服のセンスないけどオレ」
第10話「やっぱりオレ」
第11話「最後はオレ」



186 :名無しさんは見た!:04/03/06 15:08 ID:yxOAXLFo
スレ違い

187 :名無しさんは見た!:04/03/06 17:10 ID:ZvDq1MTe
しかもコピペなんてダセー

188 :名無しさんは見た!:04/03/06 20:55 ID:Kij2EyRA
>>185
題名は「ぶっちゃけ!」

189 :名無しさんは見た!:04/03/08 19:27 ID:kOomY+Ap
なんかこのドラマ、番宣見ただけで鳥肌が立つ
本編もチラッと見たが2分でリタイヤした

190 :名無しさんは見た!:04/03/08 20:17 ID:4QM3NcmU
放送日あげ♪

191 :名無しさんは見た!:04/03/08 20:20 ID:vrAGL8jh
プライドより面白いので毎週見てる
今日も見るつもり

192 :名無しさんは見た!:04/03/08 21:18 ID:eiK/6xND
きょうもわすれないで見ることができた

193 :名無しさんは見た!:04/03/08 21:27 ID:2cGYe1qx
今日やっと見られた

194 :名無しさんは見た!:04/03/08 21:55 ID:vwyC3R9H
     .__  
     /_ _|__    
    /_了*゜ω゜)  真由!   うぽ〜
     (|〆 /|)    
    /|  つ|。 トトトトトトトトトトドドドドドドドピュッ   
      ∪ ∪ ・

195 :名無しさんは見た!:04/03/08 21:58 ID:hXfg6mBS
アキラ演技ウマ−

196 :名無しさんは見た!:04/03/08 21:59 ID:2cGYe1qx
あーしたてんきになーれ
唄ってるのは愛華みれ?

197 :名無しさんは見た!:04/03/08 22:05 ID:AoyVWb33
たまたまニュースのままチャンネル変えずにTVをつけていたら、
関西弁が流れてきたのに惹かれて観ますた。

なんとなくありきたりなシナリオだけど、NHKらしくていいね。
最近はこういった雰囲気のドラマを見ていなかったので、新鮮で面白かったです。
来週も面白かったら観続けたい。

それにしても、子役キモイほどに上手いなw

198 :197:04/03/08 22:08 ID:AoyVWb33
全部で何回なのか、調べようとしたら…

え?来週最終回なの?w
残念。でもそんなもんか。お勧めだったんで、他の人に紹介する意味でage

199 :名無しさんは見た!:04/03/08 22:17 ID:+y1iJBFf
あきらウマー。かわええ。
鼻につくかつかないかギリギリのところで。

200 :名無しさんは見た!:04/03/08 22:40 ID:IGiH9Jgw
永沢俊矢といっちゃ、「サンクチュアリ」のやーさん役だろ。

201 :名無しさんは見た!:04/03/08 23:06 ID:NGYPiM/d
>200
あれ、かっこよかった!
でもイチオシは火垂だな。

202 :名無しさんは見た!:04/03/08 23:15 ID:eiK/6xND
>>197さんみたいに、ニュースつけてて、そのまま
なんとなく雰囲気がいいので全部見てしまった、という
パターンでした、わたしも。
平日の夜なんとなく心が休まって、こういうドラマも
ひとつあってもいいと感じられます。
今週は、恋に目覚めた鶴田まゆが綺麗だった。

203 :名無しさんは見た!:04/03/08 23:50 ID:4QM3NcmU
今日のもよかった。
鶴田のデートがなんかまた初々しいなあ。
晶ちゃんの初恋にも泣いてしまったよw
「でも一緒にいられへん!」とか
「そんなことはわかっとる!」とか
ムキになっててカワエエなあ〜(´∀`)
ジュリエット姿も意外と可愛かった。

最後わかりやすかったね。
たぶんあれは佐竹の妹なんだろうね。
来週で終わりとは…もったいないことだ。

204 :名無しさんは見た!:04/03/09 00:00 ID:Dd2icSqf
今日初めて見ました。
何なのですかあの芸達者な子役達は。特に晶。
おにぎり作ってるところを見るまで「男の子がジュリエット?」と
思ってました。
こましゃくれて京都弁もうまくてほっぺつるつるでかわいすぎる〜。
中川家弟のようなヒデキくんと劇中キスしちゃうところは
インド映画のようだったなあ。。
鶴田真由は着物似合いますね。お美しゅうおす。

205 :名無しさんは見た!:04/03/09 00:11 ID:GiJSDNxe
鶴田真由きれいだな〜

206 :名無しさんは見た!:04/03/09 03:23 ID:FoiWDFbJ
このドラマいいドラマなんだけど、スレに人少ないね。みんな月9見てるのかな?

207 :名無しさんは見た!:04/03/09 03:25 ID:FoiWDFbJ
あきら役の子は本当にうまい。ニコりんといい、NHKはいい子役を見つけてくるのがうまいね

208 :名無しさんは見た!:04/03/09 09:54 ID:oPfPVF+m
これが渡鬼なんかだと、「やはり芸妓さんの子はませてる・・・」
とかPTAにつきあげられる展開だわな。

209 :名無しさんは見た!:04/03/09 13:21 ID:Pqxpdqs+
松尾れい子っていうとNHKのドラマではAVに出てスキンヘッドになる
女の子役のドラマが印象に残っている。

210 :名無しさんは見た!:04/03/09 13:41 ID:5rn2SHM0
松尾れい子が誰だかわからん香具師が9割を超えてると思うわけだがw

211 :名無しさんは見た!:04/03/09 14:09 ID:oPfPVF+m
テレビドラマ板では松尾れいこの認知度は高いと思う。
大奥で飛び降りしたり、この板人気の「共犯者」で佐野史郎の
恋人役やったりしたから。

212 :名無しさんは見た!:04/03/09 14:12 ID:I0ccOB8S
ここ一年ぐらいの松尾れい子は
「ほんとうにあった怖い話」の短編のナ−ス役。
「共犯者」では佐野史郎の恋人で浅野温子の部下役の眼鏡OL。
「大奥」階段特別編で先輩お針子に恋心抱いて嫉妬で殺害して自分も
投身自殺する女中。
「僕だけのマドンナ」で長谷川京子の友達のアンティ−クショップ店員役。
とかかねぇ。

213 :名無しさんは見た!:04/03/09 14:14 ID:I0ccOB8S

スマソ 階段×→怪談○

214 :名無しさんは見た!:04/03/09 14:15 ID:5rn2SHM0
>>211
まあ知ってる香具師は知ってるだろうが、>>203でも「あれ」扱いだし…

215 :名無しさんは見た!:04/03/09 14:20 ID:ZE1IyFlF
>>214
まぁそれはここで話題の村淳も同じだろ。
ここの板内ではファンが多いから人気度認知度高いけど
他のテレビ板で名前出たとしても知らない香具師多いんじゃないの?

216 :名無しさんは見た!:04/03/09 14:50 ID:HkaheCdH
私は芸達者な子役が嫌いだ。

217 :名無しさんは見た!:04/03/09 16:49 ID:SvwrqWTZ
     .__  
     /_ _|__    
    /_了*゜ω゜)  真由!   うぽ〜
     (|〆 /|)    
    /|  つ|。 トトトトトトトトトトドドドドドドドピュッ   
      ∪ ∪ ・

218 :名無しさんは見た!:04/03/09 17:32 ID:ZIyj2/cI
大人が寄ってたかって子供を丸め込もうとする糞ドラマ。
「母親も、母親である前に女だ」なんて理屈こいても子供が納得するかよ。
言葉で反論できなくても、子供はずっと憎しみを持って生きるに違いない。

あと鶴田真由よ、娘を散々煽っといて、娘が公衆の面前で情事に及んだら
「やっちゃったよ」みたいな顔すんな。


219 :名無しさんは見た!:04/03/09 19:34 ID:oPfPVF+m
松尾れいこは「私の青空」、永澤俊矢は「ほんまもん」
朝ドラ視聴者をねらっての起用かと。

220 :名無しさんは見た!:04/03/09 21:06 ID:G9FTkEPO
>>219
なずなのライバル役だったね

221 :名無しさんは見た!:04/03/09 21:16 ID:r09HOcdD
>150

エトロフの「あーめーりーかーじーん」ってのがいいんだよな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:22 ID:2RG1nYpl
ドラマは三ヶ月くらい続けてほしい!

223 :名無しさんは見た!:04/03/10 09:20 ID:eGZqO7mT
視聴率、7%だね。初回見た人数は逃してないね。


224 :名無しさんは見た!:04/03/10 21:02 ID:OXiz0iQC
プライドの視聴率の内の10%をこのドラマに譲りたい

225 :名無しさんは見た!:04/03/11 23:23 ID:JLmAkz6y
ageときまひょかぁ〜

226 :名無しさんは見た!:04/03/11 23:31 ID:pLJDZSVH
おおきに

227 :名無しさんは見た!:04/03/12 13:46 ID:KBD4kPMP
>>214
スマソカッタw「あれ」は言い方が悪かったよ。
でも、>>212中でも見てたのは「大奥」だけだし、まじシラネ。許せ。

228 :名無しさんは見た!:04/03/13 00:29 ID:GJci8bfZ
このドラマおもしれーなー
俺は3話からしか見て無いけど、もう来週で最終回か? はやすぎだ

なんかスレの前半がムラジュンの話題で荒れてるw
一昔前の男のファッション雑誌見てたヒトならみんな知ってると思うんだけどな
俳優としては全然知らんかったが、うまいしこのドラマにはあってると思うぞ
こぎれいでさわやかな奴が農家ですなんていっても(゚Д゚)ハァ? だろ
あのちょっと小汚さがいいと思う

229 :名無しさんは見た!:04/03/13 03:50 ID:TjXryC22
自分はムラジュン目当てでこのドラマ見るようになったんだけど、
スレ前半見て、知らない人も結構いるって事を知ったよ。
知らない人にとっては売れてない俳優なんだろうけど、
客観的に見て、数ある俳優の中でムラジュンは凄く売れてる部類だよ。
別に知ってるから偉いなんて思ってないので誤解しないでね。
最初の頃はTVドラマにも出てたけど、映画出演が多くて、
最近はめったにTVで見かけないので、知らない人も多いのかもね。
このドラマでムラジュンに興味を持った人は、
日本映画データベースで、出演作をチェックしてみてはいかがかと・・。

このドラマ、雰囲気がまったりしてて、毎回、京都の言葉に癒されてます。
見る前は、鶴田真由とムラジュンはミスマッチでは?と先入観持ってたんだけど、
意外と合ってる様に見えて、びっくり。
最後までこの雰囲気を保ってほしい。
 

230 :名無しさんは見た!:04/03/13 13:34 ID:JFBwa4hS
熱いというか、暑苦しい意見だな

231 :名無しさんは見た!:04/03/13 13:45 ID:Q0oJFMO1
鶴田まゆのいままでの相手役ではモックンがいちばん合ってると
思ってたが、村上との組み合わせもいいね。

232 :名無しさんは見た!:04/03/15 00:20 ID:4V06NmAB
京都弁ってほんときもい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:21 ID:N9HwkefI
京都弁気に入った

234 :名無しさんは見た!:04/03/15 14:49 ID:bIbW7ijK
>>229
だからあんたはムラジュンのファンだからそう思うんでしょ。
誰だって自分ひいきの俳優女優にはそういう感情でしょう。
実際村上淳って言われて顔と名前一致する人は少ないと思うよテレビ板では。
映画版の邦画とかでなら知名度高いかも知れないがここはテレビ板。

235 :名無しさんは見た!:04/03/15 15:20 ID:mVOYViKd
鶴田まゆの京都弁って、アレどうなのよ・・・

236 :名無しさんは見た!:04/03/15 17:30 ID:nPulH2LX
ん〜、下手とまでは言わないけど、
頑張ってはるなあって感じ。

237 :名無しさんは見た!:04/03/15 17:37 ID:swgrwOSw
今日、最終回ですね〜 もっと続いてほしいな

238 :名無しさんは見た!:04/03/15 17:43 ID:WysdIxti
>>237
春〜夏〜秋の京都も見たいよねぇ。

239 :名無しさんは見た!:04/03/15 19:07 ID:/MCr2sYl
>>235
京都弁の似合う声だなあと思う。

240 :名無しさんは見た!:04/03/15 21:49 ID:8Rm5IKfF
芸妓はんが畑仕事どすか!

241 :名無しさんは見た!:04/03/15 21:53 ID:ZTxQ15C+
芸妓さんって設定なのに、一度もお座敷かかってないよね。

242 :名無しさんは見た!:04/03/15 21:59 ID:MR0lLQ+7
     .__  
     /_ _|__    
    /_了*゜ω゜)  真由!   うぽ〜
     (|〆 /|)    
    /|  つ|。 トトトトトトトトトトドドドドドドドピュッ   
      ∪ ∪ ・

243 :名無しさんは見た!:04/03/15 22:00 ID:u3H9avNW
終わっちゃったよー
最後まで晶ちゃんかわいかった・・・

244 :意味不:04/03/15 22:12 ID:mIy2cWTK
最後どうなったの?

245 :名無しさんは見た!:04/03/15 22:15 ID:8Rm5IKfF
ハッピー続行中

246 :名無しさんは見た!:04/03/15 22:24 ID:MR0lLQ+7
>>244
くんずほぐれつの濡れ場

247 :名無しさんは見た!:04/03/15 22:52 ID:3/xj71S5
白雪姫 コスプレ燃え

248 :名無しさんは見た!:04/03/15 23:11 ID:Hb/EISIY
ドラマとして、うまくまとまっていたと思ったな。
毎回、ハッピーエンドすぎて、御伽噺っぽかったけど。

そこそこの出演者(子役は確かにグレイト!)で、全体としてうまくまとめた。

あれと比べとおみやす。ほら、あんの、TBS金曜夜の、魔女の何とか。
出演者は、「主役を除き」かなりいいメンバーだが、なんで、あれだけ面子をそろえて、
全体としてはコケてるの?って・・・・・


249 :名無しさんは見た!:04/03/15 23:23 ID:mTo2Cmgq
こういうドラマって、久々に見た感じ。
歯がかゆくなりそうな恋愛ドラマだけど、いいんじゃない?
変にドロドロしてなくて、安心して見ていられるなぁ。

鶴田真由の京都弁も頑張ってる。
続編希望っ!!
癒しドラマって感じかな。

子役の子、上手過ぎ。
回を重ねる毎に上手くなってるよ。


250 : :04/03/16 00:03 ID:clLQbVFl
あっさりとしたハピーエンドでしたな
もうちょっと涙を誘うシーンとかあってもよかったかなとも思ったが
これがNHKドラマらしくてよいのかも

久しぶりに気持ちの良いドラマを見た感じだ
大人の純愛はああいう舞台背景だから映えるんだな〜

251 :名無しさんは見た!:04/03/16 00:19 ID:AFqYysz/
ほっとするドラマでした。
続けてビデオ撮ったから、連休のときにでも
もう一度ゆっくり見よっと。

252 :名無しさんは見た!:04/03/16 01:12 ID:xEVXO5jE
なんか教育テレビみたいな解説が多すぎるんだよ。


253 :名無しさんは見た!:04/03/16 13:12 ID:B26Md4IN
鶴田まゆの今後のいいプロモーションになったと思う。
2時間ドラマで主役シリーズをやってもそろそろいいかと。
このドラマに関しては、続編をやってほしい。
子役、脇役それぞれもいい仕事をしてた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:26 ID:SQk1WDhb
久々のいいドラマだった。
やはり鶴田真由がよかった。
あと、あきらちゃんも。

エンディングテーマも良かった。
終わりよしだと全て良しだよね。
エンディングを大切にしているのはNHKだけ。

255 :名無しさんは見た!:04/03/16 14:26 ID:kUR9n1DH
安心して見ていられた。
いつも月曜のこの枠のドラマが楽しみ。
なんというか、ほっとさせられるドラマが多くて好きです。


256 :名無しさんは見た!:04/03/16 14:27 ID:6Yr9jEL0
>>254
民放みたいにタイアップしなくていいから番組にあったエンディング曲
選択できるんじゃないの?

257 :名無しさんは見た!:04/03/16 17:58 ID:LITb1at8
はんなり 

258 :名無しさんは見た!:04/03/16 18:08 ID:VkjxPkg9
ドラマはまあ我慢できたが
エンディングの歌がギャグみたいで笑ってしまう。
ひょうきんお茶の間劇場か。

259 :名無しさんは見た!:04/03/16 18:10 ID:hiPidK9+
見ていて和むのでこのドラマ好きでした。
全5回ってのもさらっとしてていいな。

260 :名無しさんは見た!:04/03/16 18:23 ID:B26Md4IN
なにげに最後にレンレンまで出てきて贅沢でしたな

261 :名無しさんは見た!:04/03/16 21:19 ID:LITb1at8
ほっこり

262 :名無しさんは見た!:04/03/16 23:54 ID:q62LCNDL
京都いい
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/
この京男のページの写真好き

金閣寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/kinnkaku.html
竜安寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/ryouannji.html
清水寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/kiyomizu.html
東山http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/higasiyama.html
嵐山http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/arashiyama.html
京都疎水http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/sosui.html

263 :名無しさんは見た!:04/03/17 20:08 ID:AOJKObW4
     .__  
     /_ _|__    
    /_了*゜ω゜)  真由!   うぽ〜
     (|〆 /|)    
    /|  つ|。 トトトトトトトトトトドドドドドドドピュッ   
      ∪ ∪ ・

264 :名無しさんは見た!:04/03/18 01:09 ID:EWvs5F/U
めでたし、めでたし

265 :名無しさんは見た!:04/03/18 18:09 ID:+5y0mI1d
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040318-00000142-kyodo-ent
永沢俊矢、ケコーンだって。

266 :名無しさんは見た!:04/03/18 20:16 ID:1+gVqs2x
>>265
「ほんまもん」で共演したのがきっかけだね

267 :名無しさんは見た!:04/03/19 00:20 ID:ymQxRGiM
>>265
その記事さ、永澤さんクラスなら「麻生祐未さんと永澤俊矢さん結婚」
ってタイトルでいいと思うんだけどなあ。順番はこうだろうけど。ちょっとかわいそう。

268 :名無しさんは見た!:04/04/08 17:38 ID:3x4WNedp
続編を熱望します

269 :名無しさんは見た!:04/04/08 20:04 ID:+VnUUblO
続編ありそうなストーリーだよね

270 :名無しさんは見た!:04/04/13 18:42 ID:DnL8aDm0
続編もしくは再放送希望age

271 :名無しさんは見た:04/04/13 21:12 ID:U6SLtSX6
永沢さん、Vシネマでもいいのにでてるね。

272 :名無しさんは見た!:04/04/24 21:31 ID:lpsHkp9y
続編希望です。

273 :名無しさんは見た!:04/04/25 15:00 ID:yco3O8Z7
↑ 同意

274 ::04/05/08 18:08 ID:l/To8vJo
公式サイト(アーカイブス)の掲示板にも
続編やDVD化を望む声が相次いでるね
http://www3.nhk.or.jp/drama/archives/koisurukyoto/

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)