5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カニ帽子】牡丹と薔薇10だわよ【ウンコダイヤの呪い】

1 :名無しさんは見た!:04/03/01 22:32 ID:jPrTGACS
前スレ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!牡丹と薔薇9
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077760617/

公式サイト(東海テレビ)
http://www.tokai-tv.com/botanbara/

新スレは、>>950あたりで立てる(立て逃げ、フライング禁止)。
スレタイは>>800以降、名言・珍言を踏まえ、みんなで考えるんだわよ。
このスレではネタバレ禁止だわよ。ネタバレに関することはこっち↓のスレでやるんだわよ。
【ネタバレ専用】 牡丹と薔薇
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077258209/

さ、カニ帽子でもかぶりながらマターリ語りましょう。
過去スレは>>2以降。


2 :名無しさんは見た!:04/03/01 22:33 ID:DBUwjfE+
来たねお尋ね者ボタバラ嬢!2げとーーーーぉ。

3 :名無しさんは見た!:04/03/01 22:35 ID:AwSW9btH
おつかれさまで〜す!!

ありがとう! 久々に満足のいくスレタイだよ!!!

4 :過去スレ:04/03/01 22:36 ID:jPrTGACS
【青春のおもひで】牡丹と薔薇7【処女喪失】 04.02.19〜04.02.24
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077167617/
【テンヤワンヤで】牡丹と薔薇 6本目だわよ【ドッキング】 04.02.15〜04.02.19
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076846311/
【カヨ】牡丹と薔薇5【マヨ】 04.02.11〜04.02.16
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076488756/
【モレチャウヨ〜】牡丹と薔薇4【近親相姦レズ】 04.02.04〜04.02.11
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075897429/
【青い果実】牡丹と薔薇3【愛人の宿】 04.01.29〜04.02.04
http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1075/10753/1075354733.html
牡丹と薔薇2 04.01.19〜04.01.30
http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1074/10744/1074497923.html
【いじめ】牡丹と薔薇【略奪】 03.12.23〜04.01.19
http://tv2.2ch.net/tvd/kako/1072/10721/1072187789.html

5 :名無しさんは見た!:04/03/01 22:38 ID:3laDOyLG
カニ帽子でもかぶりながらマターリ語りましょう。>
ワロタ。
被りたくねーw

とりあえず乙。


6 :名無しさんは見た!:04/03/01 22:39 ID:gJilryb3
1タソ乙です!

7 :名無しさんは見た!:04/03/01 22:39 ID:jPrTGACS
【出演】
三上ぼたん…大河内奈々子        野島香世(薔薇子)…小沢真珠
清原由岐雄…西村和彦(イエローライオン)  三上和人(ナイスガイ)…萬雅之
野島豊樹(故人)…神保悟志         野島富貴子(故人)…北原佐和子(パンジー)
内田美晴…新藤恵美(美しきチャレンジャー) 野島泰造(故人)…佐藤仁哉(コンドールマン)
上村鏡子(故人)…川上麻衣子       柏木雅也(故人)……白川裕二郎(カブトライジャー)

【主題歌】 (ソプラニスタ)岡本知高「涙のアリア」 ☆発売中!

【劇中歌】 中村彰一「牡丹と薔薇」(作詞・作曲/中島丈博) ☆発売中!



8 :1:04/03/01 22:41 ID:jPrTGACS
時間制限されて、過去スレと出演者等リストが1から離れてしまった…スマソ。

しかしボタバラはファン多いですな。

9 :名無しさんは見た!:04/03/01 22:41 ID:L6PrhIzT
>1
乙カレー

10 :名無しさんは見た!:04/03/01 22:46 ID:FBBxhIl0
牡丹と薔薇 作詞作曲 中島丈博

牡丹と薔薇はどちらが綺麗
色鮮やかに咲き乱れるよ

牡丹と薔薇はどちらが幸せ
春をきそって香り放つよ

牡丹は牡丹さ
薔薇は薔薇だよ
でもひとりでは生きていけない
生きていけない・・・

牡丹と薔薇は愛を求めて
ひたすら咲いてひたすら香る

牡丹と薔薇は愛がなければ
いのち凍えて死んでしまうよ

牡丹は牡丹さ
薔薇は薔薇だよ
でもひとりでは生きていけない
生きていけない・・・・・・・・



11 :名無しさんは見た!:04/03/01 22:47 ID:t+q+aLWd
前スレで出てた,「変な東洋人の女=フキコ」説が気になる

12 :名無しさんは見た!:04/03/01 22:47 ID:L6PrhIzT
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/   
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/    1さん乙カレ〜♪
  `r"     ノ、_,イ `  jノ      カレー と くず湯でも どうぞ!
 /;;\ ヽ    ソ   丿 
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|



13 :名無しさんは見た!:04/03/01 22:51 ID:+ktfLXrG
>>1
乙だわよ。カニ帽子最高!

>>7
>野島泰造(故人)…佐藤仁哉(コンドールマン)

うっそ、マジで!?ぜんぜん気付かなかったよ!面影ないじゃん!w うわー驚いた。
あんなに爽やかな青年が…30年近く前だからなあ。

>三上和人(ナイスガイ)
ワロタ。

あと 野島香世(薔薇子)…小沢真珠(仮面ライダーアギト劇場版プロジェクトG4・深水)
    野島豊樹(故人)…神保悟志(仮面ライダー龍騎・香川教授オルタナティブ・ゼロ) 
だね。       

14 :名無しさんは見た!:04/03/01 23:19 ID:FDT6YCf/
いちお
野島富貴子(故人?)
にしておいたほうがいいのでは?生存説あるし。可能性薄いけど。

15 :名無しさんは見た!:04/03/01 23:36 ID:NleEhk71
>>10の歌が流れた後は
ロクな出来事が無いような気がする。

16 :名無しさんは見た!:04/03/01 23:49 ID:+LC9awIK
ふんちょすダイヤが形見として二人の元に戻ってきたっつうことは
それがまた悪さするのかな?
生前のトヨ&フキがあんなにいとおしそうな表情で触ってたし。
ふんちょすダイヤすっごく大きかったから
それで借金なんとかならんかな?
米兵とか質屋にもってったら・・・・
安くたたかれるとなんなんので
かよにもってってもらいたいんだわよ!
牡丹じゃ言い値でたたかれそうだわよ!

17 :名無しさんは見た!:04/03/02 00:03 ID:ab6Wj/oH
ウンコダイヤの呪い・・・。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/14277.jpg

ダイヤとトヨキだけ帰って来て、
フキたんは粉々なんて。鏡子の呪いだわよ。因縁くさいんだわよ。

18 :名無しさんは見た!:04/03/02 00:34 ID:vmwkt4mq
今日はつまんなかったな〜
つーか、鏡子が怨んでたのは第一部だけじゃないのか?第二部ではすっかり改心してたじゃん

あのカニ帽子はアパホテルの社長から借りてきたんじゃないの?

19 :名無しさんは見た!:04/03/02 00:37 ID:wwi0mbOj
ほぼ最初の頃から見ているが、
「真珠夫人」が普通のドラマに思えてくるこの頃・・・

DVD発売の際には
「真珠夫人は、序章に過ぎなかった」
なんてコピーが・・・・つかないか・・・・・

20 :名無しさんは見た!:04/03/02 01:00 ID:wctUg2op
>>18
きょうつまんなかったのはしょうがないんじゃない?
ストーリー的にはつなぎみたいなもんだからね。
トヨキの死亡確認、会社がヤバイつーのをドラマん中で言わないと
話が先に進まないじゃん。

21 :名無しさんは見た!:04/03/02 01:07 ID:508s4WjB
>>1
乙!
明日はゾウゾウ登場かぁ。楽しみだなヽ(´∀`)ノ


22 :  :04/03/02 01:18 ID:EDp0G1GY
ウンコダイヤの呪い(((( ;゜Д゜)))

23 :名無しさんは見た!:04/03/02 01:21 ID:mRRtsC2f
今日一週間ぶりにみたら両親死んでた
なんかあったの?

24 :名無しさんは見た!:04/03/02 01:24 ID:PbRrQVVh
来週もまた誰か死んでてもおかしくないねこのドラマ。
最後あの姉妹とうんこダイヤのみが残る。

25 :名無しさんは見た!:04/03/02 01:25 ID:EDp0G1GY
>>23
飛行機事故
詳しくはオフィサルサイトへどぞ

26 :名無しさんは見た!:04/03/02 01:43 ID:P7F58fuy
>23
同時多発テロに巻き込まれた。

27 :名無しさんは見た!:04/03/02 02:02 ID:/Hk5xn+v
もう、ここまで来たら普通の展開では無理・・・裸にされて血が出るまで鞭打たれる結末しかないでしょう

28 :  :04/03/02 02:04 ID:yG88UFKj
同時多発テロに巻き込まれたの?
じゃあ、ぼたんは今29歳ぐらい?




29 :名無しさんは見た!:04/03/02 02:10 ID:GT+TQO+Y
フキコが生存しているかどうかはともかく、遺体が発見されなかったことは
何かの伏線にでもなってるの?

30 :名無しさんは見た!:04/03/02 02:17 ID:508s4WjB
>>28
シアトル行きの便なので、例の同時多発テロとはたぶん無関係。
では、クラシックコレクションをどうぞ。

31 :名無しさんは見た!:04/03/02 02:37 ID:qTEkytPF
うんこダイヤを美晴が見た時のリアクションを早く見てみたい!

32 :名無しさんは見た!:04/03/02 03:16 ID:Vf+yx4MT
だれかカニ帽子再upしてー
みれないよ(´Д⊂グスン

仕事が徹夜だったもんででビデオ予約しないままで
2時半まで寝ちゃった

33 :名無しさんは見た!:04/03/02 03:30 ID:Vf+yx4MT
ごめん!実況でうpされてました!
ここでのレスを見て、色々想像したけど、

想像以上でしたヽ( ´・ω・)ノ

34 :名無しさんは見た!:04/03/02 03:34 ID:lv8Qyk2+
>33
見れた?あれを逃したら勿体無いよ!
涙出しながらワロタよ!

35 :名無しさんは見た!:04/03/02 05:11 ID:WCTOHsxT
>>28
嘘だよ。シアトル行きの航空機事故は93年。ぼたん22歳だよ。

36 :名無しさんは見た!:04/03/02 06:07 ID:LzwObFC3
今日は、お笑いシーンは期待できないね。

牡丹 あたしが決心さえすればいいんだから
象造 私の女になってくれるかね
牡丹 えっ?
香世 あたし、遺書、書いたのよ
牡丹 今、牡丹の花が真っ赤な血の色に染まって貴方があたしを求めているの
牡丹 抱いてっ!、抱いてっ!
牡丹 (バチッ!)黙んなさい!
牡丹 この体がどんなに踏みにじられようとも、そんなこと構いはしないわ

37 :名無しさんは見た!:04/03/02 07:41 ID:EZkYPcb5
>>36
充分笑えるが・・・ニヤリ笑いのほうだね爆笑はないだろうな
しかし、ゾウゾウははまり役だね
どっかでも、似た事やってような気がするでふ

38 :名無しさんは見た!:04/03/02 10:31 ID:AziGaf6n
イノシシはもう出番なし?

39 :名無しさんは見た!:04/03/02 10:58 ID:Vv4N/OtA
ごめんなさい、午後はほとんど家にいないので
番組をみてないのですが、
スレタイの「ウンコダイヤ」が気になってしまって・・・
何なんですか「ウンコダイヤ」って??

40 :名無しさんは見た!:04/03/02 11:35 ID:PbRrQVVh
>>39
このドラマはとりあえず今のところ3部まで進んでいます。
1部では大金持ちのお嬢様に男を取られた看護婦 
   同棲し何年もの間貢ぎまくってた為、嫉妬に狂います
   その看護婦が捨てた男とお嬢様を逆恨みして生まれてきた子供を盗む
2部では盗んできた子供とあの捨てた男とお嬢様との間に生まれた次の子供
   (実際は姉妹)が姉妹とは知らずに友情が芽生え
3部では運命に翻弄されながら再会した姉妹が実の姉妹だと知り
    さらに歪んだ姉妹関係をベースに1人の男を譲り合ったり愛し合います

それで質問の「ウンコダイヤ」とは。
1部で金持ちのお嬢様が男にプレゼントしたダイヤで出来たネクタイピンのことです。
嫉妬に狂った看護婦が男の目の前で飲み込んでしまったのです。
それで後日、飲み込んでウンコの中に交じってウンコダイヤを
男にやっぱり返すとか返さないとか。
何だかんだ言って3部(2部?)で男の手元に戻ってきましたが、
そのうんこダイヤのネクタイピンをして海外へ旅行へ行った日に、ウンコダイヤの呪いか!?
お嬢様とその男(姉妹の両親)は帰らぬ人となりましたとさ。
ちなみに男の遺品としてまた姉妹の手元にウンコダイヤが戻ってきました。

41 :名無しさんは見た!:04/03/02 11:35 ID:piMXDRxi
ぼたんの「洋裁の勉強」というセリフが
「要塞の勉強」に聞こえてしまったw


「ん〜どうすれば敵にカンタンに落とされない要塞を作れるか・・・・・」ってかw

出来たのが「無敵要塞ザイガス」w

42 :名無しさんは見た!:04/03/02 11:37 ID:PbRrQVVh
ん。何だか変な文章だ。ごめんなさい。

43 :名無しさんは見た!:04/03/02 11:37 ID:KTNMvdPq
>>38
ぜひぜひ薔薇子のユッキーの結婚式で未練タラタラ
スピーチしてほしいもんだ

44 :名無しさんは見た!:04/03/02 11:59 ID:KAySyfK8
出演者全員、カニ帽かぶって登場キボン。

45 :名無しさん:04/03/02 12:15 ID:nVZQMagN
ゴールデンの鑑識で主役を張っているユキオだが、このドラマでは彼の魅力が
全く伝わってこないのがすごい。他の出演者が個性ありすぎだからなのかな。
西村よりも牡丹弟の方が魅力的だと思う。

46 :名無しさんは見た!:04/03/02 12:34 ID:3hT5nrun
峰岸徹といえば
落語好き カレー刑事 いやらしい中年 のイメージ。たのしみだわ♪

昨日は「ボクのオヨメさんだあ〜」がツボだった。

47 :名無しさんは見た!:04/03/02 12:43 ID:y3Mrpx7m
>>35
94年でしょ
92年の暮れから第3部が始まって
当時受験生だった和人が大学2年になってるんだよ

48 :名無しさんは見た!:04/03/02 12:56 ID:J4OByB+V
すんません「鑑識」って何ですか?

49 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:03 ID:OARUbDem
ゆきおさんの事。
って・・・そこじゃないですか?

50 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:24 ID:dMcFX6t7
>40
39ではないですが、サンクス。

51 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:28 ID:J4OByB+V
>49 や、ユキオのことになるとよく鑑識って言葉を見かけるので。
なんか意味あるんかなー、と。


52 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:30 ID:qIi/AsPE
鑑識ドラマあるだろ!?

53 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:31 ID:J4OByB+V
あー、なるほど!サンクスコ

54 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:35 ID:XfI7N/ba
牡丹の服、赤すぎ。ポストみたい。

55 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:37 ID:vmwkt4mq
酒の飲み方が…

ゾウゾウ期待大!

56 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:40 ID:sj/W5F9o
「アロマキャンセツ」って聞こえる
幸薄そうなお顔の牡丹は滑舌が悪い?

57 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:41 ID:mjEPvMWb
シャア専用牡丹

58 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:41 ID:vmwkt4mq
愛人、2号、いや妾でもいい

59 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:42 ID:vWNNH9kx
牡丹もてもてだわ

60 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:45 ID:YiTDZ3ko
 .__
ヽ|・∀・|ノ 赤で勝負よ!
 |__|
  | |

61 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:45 ID:SF3R4yjT
牡丹って自虐的だな。Mか?
ほっといてさっさと鑑識と結婚しちゃえばいいじゃん。
薔薇子なんてほっとけよ。

62 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:46 ID:HAtiz5FY
かよ顔恐いよ〜

63 ::04/03/02 13:46 ID:9t/MgSpX


64 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:46 ID:8jit4mt6
何で愛人になる事が野島家の信頼を得る事になるの?

65 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:47 ID:oKPk1v5H
貧乏暮らしはまっぴらよう

66 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:47 ID:HCZvYlny
お金がなかったら生きていけやしないのよぅ〜


67 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:47 ID:vmwkt4mq
それでいいじゃない!
きれいに最期を飾れるじゃない!

68 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:48 ID:rwQtK5UD
お先真っ暗よ〜!

69 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:49 ID:SF3R4yjT
佳代佳代って三村かよっ!!

70 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:49 ID:3GDIGUq8
薔薇子を男、牡丹を女で、血の繋がりのないカップルとして見ると
ギャンブル大好きDV男に尽くす女という関係が見えて吐き気がする。

71 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:49 ID:JYi597wP
お黙り!

72 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:50 ID:YiTDZ3ko
香世のためだったら?????????

73 ::04/03/02 13:50 ID:9t/MgSpX
きも


74 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:50 ID:HCZvYlny
いやらしい金持ちのスケベジジイw
やってやるこの体がどうふみにじられようともそんなことかまいやしないわぁ〜

75 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:50 ID:XfI7N/ba
「むしろファイトがわいてくるわ」
ぼたん、やっぱりM‥‥。

76 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:51 ID:Atf/X4SS
「情熱がほしくなった」

77 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:51 ID:oKPk1v5H
愛人になることを褒めるなよー ばあちゃん

78 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:51 ID:XJgqYK6J
ファイト!
 
いっぱぁぁぁぁーつ!

79 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:51 ID:HCZvYlny
美晴たんも止めろよw


80 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:52 ID:/Ga3Kbv0
カズト(役者は27歳)の方が年上に見える

81 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:52 ID:XfI7N/ba
「よく決心したわねえ」ってあんた。とめろよ、ばーちゃん。

82 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:52 ID:rwQtK5UD
パパとママは草葉の陰でお紅茶を頂いてまつ

83 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:52 ID:Gg7tXWo4
牡丹っていい女というよりただのマゾ女にしか見えん
殴られても夫から離れない奥さんみたいだ

84 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:53 ID:KUc5jVdY
すきっぱらに分量間違えさえしなけりゃ・・・

85 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:53 ID:JYi597wP
お願い連れてって〜(やらせて〜)

86 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:53 ID:HCZvYlny
おねがいつれてぇってぇ〜だめかしらぁ?


87 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:53 ID:3GDIGUq8
みはるババ様の涙を見るとムカムカしますわぁ。
他人事〜かわいそ〜って感じの涙にしか見えない。

88 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:54 ID:HCZvYlny
お2階でじっくりやりなさい。その方がいいわ、さあはやく。さあ。

89 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:54 ID:FzxAQbHk
牡丹がセックル大魔神に!!!

90 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:54 ID:rwQtK5UD
セクースキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

91 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:54 ID:YiTDZ3ko
キター

92 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:55 ID:DyB+z0WJ
薔薇子、無力すぎ。おまえが愛人になれよ。

93 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:55 ID:/Ga3Kbv0
甘え方が不自然。

でもこの旅行でユキオの子供をはらむんだよな。
峰岸はそれを知らずに育てるんだろうが、
それがわかったときに峰岸は怒るんだろうなぁ・・・
岡田由希子の自殺に濡れ衣を着せられて・・・・
石原プロから総額何億もらったんだっけか。


94 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:55 ID:SvzdI0jv
交尾

95 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:55 ID:pLQNJmBk
カヨがユキオさんと結婚するなら牡丹は愛人になる必要ないんじゃないか?


96 : :04/03/02 13:55 ID:1J8S4C1E
生理前のうちの彼女みたいなこと言うな牡丹

97 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:55 ID:/Ga3Kbv0
石原専務が書類送検されるのも、岡田由希子の怨念か

98 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:56 ID:HCZvYlny
>>95
愛人にならないと情熱がなくなるんだってw

99 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:56 ID:mDmwplAG
なんか牡丹がただの真性マゾ女にしか見えない
自分から望んで不幸になろうとしてるし

100 :名無しさんは見た!:04/03/02 13:56 ID:/Ga3Kbv0
石原専務が書類送検されるのも、岡田由希子の怨念か

153 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)