5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FNS木曜劇場「Dr.コトー診療所」24

1 :三上新一:04/03/18 22:58 ID:hwXHwjq9
『Dr.コトー診療所』は、病気、命、家族といった普遍的テーマを、
濃密な人間関係、手つかずな大自然が残る南海の孤島を舞台に描く、
スケールの大きなヒューマンドラマです。

■■■ お約束 ■■■
放送終了後のスレにつき【sage進行】で。
煽らない、埋め立てない、荒らしさんは放置する。
原作話は控えめに、ディープに語りたい場合は漫画板へ。
次回作の予想などディープな話題はネタバレスレへ。
基本はまたーり進行で...。
>>950の方は次スレの準備をお願いします。

前スレ
FNS木曜劇場「Dr.コトー診療所」23
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075198841/

公式ページ
http://www.fujitv.co.jp/kotoh/index2.html


2 :名無しさんは見た!:04/03/18 22:59 ID:hwXHwjq9
【スタッフ】
企 画 / 杉尾敦弘
演 出 / 中江功、小林和宏、平井秀樹
脚 本 / 吉田紀子
プロデュース / 土屋健
原 作 / 『Dr.コトー診療所』山田貴敏著
http://www.youngsunday.com/rensai/comics/kotoh.html
web立ち読み
http://www.youngsunday.com/rensai/first/dr_kotoh/index.html

主題歌 / 『銀の龍の背に乗って』中島みゆき
http://www.yamahamusic.co.jp/nakajima/ycdw00014.htm
http://www.yamahamusic.co.jp/tv/main.html
挿入歌 / 『思い出だけではつらすぎる』柴咲コウ
http://www.universal-music.co.jp/shibasaki/upch5206.html

ビデオ / 『Dr.コトー診療所 DVD-BOX』
http://www.ponycanyon.co.jp/wtne/dvd/040121koto.html
音 楽 / オリジナルサウンドトラック『Dr.コトー診療所』
http://www.ponycanyon.co.jp/wtne/cdj/pccr00400.html
出 版 / 『黒潮の風 国境の雲 Dr.コトー診療所・写真集』
http://www.fusosha.co.jp/senden/2003/041981.html

フジテレビ発・コトー関連ニュース
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/report/030619.html
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/030516.html
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2003/03-179.html
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2003/03-194.html



3 :名無しさんは見た!:04/03/18 23:00 ID:hwXHwjq9
【キャスト】
五島健助 … 吉岡秀隆   山下 努 … 船木誠勝   山下明夫 … 今福將雄
星野彩佳 … 柴咲コウ    山下信一 … 斉藤大貴   山下邦夫 … 春山幹介
星野正一 … 小林 薫    坂野 孝 … 大森南朋   山下道子 … 森上千絵
星野昌代 … 朝加真由美  坂野ゆかり … 桜井幸子   山下一夫 … 納谷真大
原  剛利 … 時任三郎    芦田雄一郎…竜 雷太   安藤リカ … 伊藤 歩
原  剛洋 … 富岡 涼    芦田ゆき … 木村佳乃   古川 徹 … 柏原収史
西山茉莉子…大塚寧々   安部順一 … 井澤 健   宮野純平 … 池田晃信
原沢  咲 … 石田ゆり子   安部宏子 … 白川和子    杉本竜一 … 神木隆之介
安藤重雄 … 泉谷しげる   中村三郎 … 坂本長利   巽 謙司 … 津田寛治
和田一範 … 筧 利夫    元木 渡 … 山西 惇    巽 久美子 … 浅見れいな
内つる子   … 千石規子    橋口 俊 … 塩谷 瞬    三上新一 … 山崎樹範
内  誠  … 國村 隼    山下桃子 … 松本梨菜   奥村外科部長 … 大和田伸也
北見康代 … キムラ緑子   荻野ツネ … 大方斐紗子
みいちゃん …くまのぬいぐるみ               &ヤギのよしえ



4 :名無しさんは見た!:04/03/18 23:01 ID:hwXHwjq9
2003/07/03 第01話 19.6% 「美しい南の島から、心温まる感動の物語」
      DVD-BOXで改題 「そこに、人が生きている」
2003/07/10 第02話 18.1% 「故郷で暮らす母へ」
2003/07/17 第03話 16.1% 「赤ちゃんを助けて」
2003/07/24 第04話 17.7% 「病気を診るな、人を診ろ」
2003/07/31 第05話 19.4% 「手術で治せない病」
2003/08/07 第06話 17.2% 「愛するわが子へ」
2003/08/14 第07話 15.6% 「巣立ち」
2003/08/21 第08話 20.2% 「救えない命」
2003/08/28 第09話 19.9% 「暴かれた過去」
2003/09/04 第10話 21.5% 「この島を出て行け」
2003/09/10 第11話 22.3% 「最終回スペシャル・新たな旅立ち」
本編平均視聴率   18.9%

2004/01/09 第一夜 21.0% 金曜エンタテイメント「新春ドラマスペシャル・Dr.コトー診療所特別編第1夜」
2004/01/10 第二夜 18.5% プレミアムステージ「新春ドラマスペシャル・Dr.コトー診療所特別編第2夜」


五島健介   人を救って人に救われて、そこに、人が生きている。
星野彩佳   誰かと出会い、誰かを信じて、そこに、人が生きている。
原 剛利    悲しみを胸に閉じ込めて、そこに、人が生きている。
西山茉莉子  捨てきれない想いを抱えて、そこに、人が生きている。
内つる子    幸せも後悔も宝物にして、そこに、人が生きている。
安藤重雄   強がりで自分を隠して、そこに、人が生きている。
和田一範   人は変われることを知って、そこに、人が生きている。
星野正一   生まれた場所を受け入れて、そこに、人が生きている。



5 :名無しさんは見た!:04/03/18 23:04 ID:hwXHwjq9
【関連スレ&サイト】
ドラマ板
Dr.コトー診療所☆原作ネタバレ専用スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063346420/
漫画板
【星野サン…ウッ】Drコトー診療所【≡(゚Д゚)ゲー】Karte5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069250751/

*原作の原作については
http://www.doctor-agent.com/magazine/back_num/pdf/011103.pdf
*彩香のお父さんのことを知りたければ
http://www.doctor-agent.com/magazine/back_num/pdf/011102.pdf
*あきおじのわら草履に関して
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200308280600000000110644000

以下は個人サイトなので2chの常識を持ち出さないように。
漫画家 山田貴敏公式サイト
ttp://www.takatoshi.jp/
世界電脳網時任三郎家庭頁/SUBNET
ttp://www.subtime.net/



6 :名無しさんは見た!:04/03/18 23:05 ID:FVtRR+IA
【過去ログ】
01 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1052111987/
02 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1057244998/
03 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1057415769/
04 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1057860022/
05 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1058459408/
06 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1059059585/
07 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1059764411/
08 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1060382909/
09 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1061335874/
10 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1061817394/
11 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1062084925/
12 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1062436211/
13 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1062687608/
14 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1062838269/
15 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063123225/
16 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063291462/
17 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063305169/
18 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063494930/
19 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1064109494/
20 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1066585624/
21 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1072425161/
22 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1073748598/

過去ログ化されるまでの臨時倉庫
http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/kotoh.htm


7 :名無しさんは見た!:04/03/18 23:06 ID:hwXHwjq9
【過去ログ】
01 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1052111987/
02 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1057244998/
03 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1057415769/
04 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1057860022/
05 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1058459408/
06 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1059059585/
07 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1059764411/
08 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1060382909/
09 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1061335874/
10 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1061817394/
11 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1062084925/
12 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1062436211/
13 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1062687608/
14 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1062838269/
15 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063123225/
16 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063291462/
17 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063305169/
18 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063494930/
19 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1064109494/
20 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1066585624/
21 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1072425161/
22 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1073748598/

過去ログ化されるまでの臨時倉庫
http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/kotoh.htm





8 :名無しさんは見た!:04/03/18 23:08 ID:hwXHwjq9
過去ログ処理されるまでの臨時html
01 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1052111987.htm
02 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1057244998.htm
03 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1057415769.htm
04 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1057860022.htm
05 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1058459408.htm
06 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1059059585.htm
07 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1059764411.htm
08 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1060382909.htm
09 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1061335874.htm
10 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1061817394.htm
11 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1062084925.htm
12 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1062436211.htm
13 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1062687608.htm
14 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1062838269.htm
15 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1063123225.htm
16 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1063291462.htm
17 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1063305169.htm
18 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1063494930.htm
19 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1064109494.htm
20 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1066585624.htm
21 http://drkotoh.hp.infoseek.co.jp/1072425161.htm



9 :名無しさんは見た!:04/03/19 00:00 ID:7t3aDoLU
 
                            コ
      こ  人  ス  ワ  冬  夏    ト
      の  生  イ  シ  温  涼    │
      ふ  で  カ  の  か . し   . 様
      た      と.  .自  い  . く
      つ      藁  .慢      て
  あ           草   は
  き          履
  お
  じ




10 :名無しさんは見た!:04/03/19 08:56 ID:MNCZcx+n
>>1
乙!
これからもマターリお話していきましょう

11 :名無しさんは見た!:04/03/19 11:40 ID:IsSHAVBw
銀の竜の〜背に乗って〜♪

12 :名無しさんは見た!:04/03/20 00:02 ID:hNaynbg3
世の中はコトーよりキョトーです

13 :名無しさんは見た!:04/03/20 00:23 ID:74uvI7O+
>>12
巨塔も良かったですね。唐沢もなかなかの名演だったと思う。

ただ、私の個人的趣味ですが・・・・・
巨塔のDVD買うか?と尋ねられたら、多分買わない。

14 :名無しさんは見た!:04/03/20 01:09 ID:jy9qcrE2
>>12
巨塔も結局ハマって見てた。良いドラマだったと思う。
ただ、最終回期待したけど、コトーほど泣けなかった。
コトーの時は目が腫れ上がるほど泣いたが、巨塔はジワッと来ただけだったよ。

15 :名無しさんは見た!:04/03/20 01:20 ID:OJaVXuhK
ここで医療ドラマ同士対抗しないどくれよ。
まったくもって毛色の違うドラマなんだから。
巨塔ネタは巨塔スレで。

16 :名無しさんは見た!:04/03/20 01:56 ID:ipiIDkqU
巨塔はよかった〜
でもラスト2話くらいの展開が早すぎて;;
中盤の裁判のとことかなかなか話しすすまんなあって思ってたのに
財前のガンと死を4回くらいかけて描けばよかったのに・・

17 :名無しさんは見た!:04/03/20 13:36 ID:K3soAY4o
>>1乙!
俺は未だに、コトーが史上最高ドラマとはいかないまでも第2位だぜ!

18 :名無しさんは見た!:04/03/20 13:50 ID:xZPk3fBT
>>17
じゃあ1位は?なんて聞くほどの興味はまるで湧かないから安心してくれたまえ。

19 :名無しさんは見た!:04/03/20 22:20 ID:K3soAY4o
即死阻止!
コトーまた見たいや。

20 :名無しさんは見た!:04/03/21 10:07 ID:cBu7emZa
559 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/03/21 09:56 ID:9gFJLZov
フジ関係を少し
・Drコトー診療所、柴咲続投をあきらめ看護婦役を交代して秋にSP放送。
火種の原因となったスタッフも総入れ替え。
・それとは別に共同テレビ制作で長期ロケの連ドラ企画中。木劇。
・月9は若手主体。


これの信憑性は兎も角
一寸興味をひかれた。

21 :名無しさんは見た!:04/03/21 11:52 ID:w0vo0Dlj
やっぱり柴咲出ないのかなー
作品のイメージが変わることが嫌だな。

寅さんの48話をTVで見たよ。
満男が自殺するんじゃないかと思ったリリーが見張っているシーンが、丁度岬の先に向かって行くところでさ、
コトー先生が歩いていってちょこんと座るイメージとかぶった。
まあ、満男がしたのは座るんじゃなくて立ち(ry

22 :名無しさんは見た!:04/03/21 13:10 ID:10bItfe0
>>21
名作の場合、SPでもシリーズでも続編出ること自体がねー、博打だからねー。
柴咲がどうとか以前にね。

23 :名無しさんは見た!:04/03/21 17:03 ID:FdXuLhtx
>>20
火種の原因となったスタッフ・・・???

24 :名無しさんは見た!:04/03/21 18:48 ID:oVNE0TbB
SP製作は時任が自身のサイトで否定していたような

25 :テンプレ追加:04/03/21 23:11 ID:z+LIZXCH
『これは・・・・俺の・・・・自慢の息子だ!』
『はやくとうさんみたいにデカくなりたいな・・・・』

26 :名無しさんは見た!:04/03/22 00:50 ID:JTHJNFF/
前スレ>>992-993乙。
私もいろいろ資料見ながら描いてたよ。受け付がL字型してるのは意外だったー。
で、思うに、病室とトイレの間に更に何か部屋があるんじゃないかな?
ttp://v.isp.2ch.net/up/824582dcda67.jpg←この窓?の隣りがトイレではちょっとキツイものが…


27 :名無しさんは見た!:04/03/22 18:55 ID:h6NuUzO0
前スレが倉庫に落ちましたので臨時倉庫にhtml化して加えておきました。

28 :名無しさんは見た!:04/03/22 19:45 ID:Ip8NvHYH
漫画版も落ちちゃったよ・・

29 :名無しさんは見た!:04/03/22 19:53 ID:tT3gUN+Y
>>28
落ちてないって

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069250751/l50

30 :名無しさんは見た!:04/03/22 19:54 ID:tT3gUN+Y
>>27
乙でした。

31 :名無しさんは見た!:04/03/22 21:42 ID:X6v1UK+h
がんばった大将でプライドのスタッフ紹介されてた。
カメラさん照明さん美術さんメイクさんコトーと同じなのね。
この人たち入れ替わっちゃうのかな?

32 :名無しさんは見た!:04/03/23 15:24 ID:ZUeTkDXm
SPが待ち遠しくて鼻血がでそう♪

ところで一月の総集編のラスト。巽の記事がでてるけど、
奴はいつコトーの写真を撮ったん?笑顔らしきの島民の写真も。

33 :名無しさんは見た!:04/03/23 15:34 ID:HimHjARK
>>32
和田さんに連絡とって、和田さんが撮ったやつを送ってもらった、

てのはどだ?

34 :名無しさんは見た!:04/03/23 15:34 ID:IHOQbHB4
>>32
和田さんから送ってもらっていたりして・・<写真

35 :名無しさんは見た!:04/03/23 15:35 ID:IHOQbHB4
>>33
ぐはぁぁ

漏れでよければケコーンしてください

36 :名無しさんは見た!:04/03/23 15:51 ID:ZUeTkDXm
だからあんなに「お土産ってなんだろうね」って纏わりついてたのか…



37 :名無しさんは見た!:04/03/23 19:31 ID:cuXe6+27
>>36
あの時の和田さんの浮き浮き感はそういう事だったのか。

しかし筧さんと吉岡さん、全く毛色の違う二人の共演に、ドラマ始まる前は、
「相性悪そう〜」って思ってたけど、いざ始まってみたら以外と良いコンビだったので驚いた。
SPホントにやるなら、この二人でビストロとか食わずに出て欲しいな。
殆ど筧さんのトークで終わりそうだが。

38 :名無しさんは見た!:04/03/23 21:17 ID:ZUeTkDXm
>以外と良いコンビ
ドラマで? 素で?

39 :名無しさんは見た!:04/03/24 00:18 ID:PPGLv+m5
噂板移転しますた。

40 :名無しさんは見た!:04/03/24 00:45 ID:PPGLv+m5
あれ?スレまちがえちゃったスマソ

41 :名無しさんは見た!:04/03/24 09:25 ID:gxwMf33Q
ここで聞くのもなんだけど、吉岡本人スレはどこへ…???

42 :名無しさんは見た!:04/03/24 09:55 ID:YhW4CB78
>>41 噂板移転中

43 :名無しさんは見た!:04/03/24 10:40 ID:R+/+N9JB
ここで言うのもあれだが、中の人のスレッドは立て直さないとだめだ>>41

44 :名無しさんは見た!:04/03/24 10:53 ID:KgE+b+0t
まだ移転してねえだけだろ?

45 :名無しさんは見た!:04/03/24 10:58 ID:gxwMf33Q
>>42-44
41です。気長に待ちます。ありがとうございました。

46 :名無しさんは見た!:04/03/24 11:46 ID:llr5/2wq
>>44

スマソ。

47 :名無しさんは見た!:04/03/24 19:44 ID:yLlyoJz3
噂板移転完了したモヨン
よって、この話題はここまでということで。

48 :37:04/03/24 22:08 ID:jq80Ir98
>>38
もちろん、ドラマでです。
ボケと突っ込みの間が絶妙でした。
素は見たことないから分かんないや。
特典DVDのリハ風景は、必ずしも素ではないだろうし…多分。
ソレトモ筧サンハ素デアノテンション?

49 :名無しさんは見た!:04/03/24 23:25 ID:1a9JCjhS
コトーでイメージ検索すると酒ばっかでてくる

50 :名無しさんは見た!:04/03/25 00:18 ID:T0qGQXBZ
しおやしゅんて人の公式HPで、撮影日誌みたいなのあるよ。
柴咲のマネージャーは映ってるのにコウはいないのかよ

51 :名無しさんは見た!:04/03/25 00:22 ID:rghUMO6k
>>48
筧さんと吉岡・・というより和田とコトー先生の絡みで面白くて好きなのは5話のやしがにラーメンのところかな。
「コトー先生って病気のことはなんでもわかるけど、そのほかのことは全然わからないんですね」
「でんでんわからない・・?」
とか、その後の咲さんの手紙のシーンとか筧さんうまいなぁと思ってみてた。

でも実は和田さん、コトー先生、彩佳さんの3人の絡みも好き。
2話冒頭の
「やっぱり僕避けられていたのかなぁ」
「え゛?」
「気づいてなかったんですか?」
とかいいなぁ・・・と思ってた(自分だけか?)

52 :名無しさんは見た!:04/03/25 11:34 ID:YKsu97WK
>51
私も好きですよ
ヤシガニラーメンシーンも
「志木那島診療所トリオ」の掛け合い(?)も
先生と和田さんのボケに彩佳さんのツッコミが
なんとも好きだ!!


53 :名無しさんは見た!:04/03/25 13:13 ID:27wMJcQq
私はやはり
「誰かきましたね」「山羊のよしえでしょ?」「山羊はメエですよね」
というシーンがとっても好きだ。

54 :名無しさんは見た!:04/03/25 23:39 ID:G3ts+Djr
>>53
二回あるから続けて見てる人にはツボなんだよね
コトーって繰り返しの美とかお約束に相当こだわってる。

55 :名無しさんは見た!:04/03/25 23:57 ID:LhRL5mUl
これって星野さんですか?
http://61.211.226.232/monta/20040324-1-rm.zip

56 :名無しさんは見た!:04/03/26 22:06 ID:mkhnorNd
大奥にりゅう君出てる〜
あ、毒盛られた。コトー先生っ!!

57 :名無しさんは見た!:04/03/27 09:03 ID:rHyhG1DJ
>>55
誰に騙された?

58 :名無しさんは見た!:04/03/27 15:46 ID:D/bBEbs2
製作中の次作は、いつから放映ですか?

59 :名無しさんは見た!:04/03/27 18:44 ID:5QpisYzQ
製作してねーっつの
柴咲時任泉谷は春クールのドラマ撮影で忙しいだろうし
時任自身が現在の時点では続編否定してる

60 :名無しさんは見た!:04/03/27 23:03 ID:y0MORTly
1年待ってこれかよっ!

61 :名無しさんは見た!:04/03/27 23:05 ID:/v1xWOJx
でも原作者がやるって情報流してるみたいだけど・・・

62 :名無しさんは見た!:04/03/28 02:08 ID:Tvbx+/Kg
本売れてほしいもんなw

63 :名無しさんは見た!:04/03/28 10:27 ID:XYlt1HBH
原作者は今すぐbbsやめろ。
何を隠してもすぐ漏れる。それよか、関係者は原作者にギリギリまで隠しとけ。

64 :名無しさんは見た!:04/03/28 10:56 ID:m1D/xEDc
>>63
いいじゃん別に。
お前さんがbbs見なきゃいいし、噂話に一切耳貸さなきゃいい。
ただそれだけのこと。

65 :名無しさんは見た!:04/03/28 16:09 ID:ehGlx9we
>63
そーなんだよな、ベラベラしゃべりすぎ。裏事情まで。


66 :名無しさんは見た!:04/03/28 16:49 ID:nfpLUsKq
>>63
それはBBSもそうだけどチャットができてから加速したんでは?
チャットで喋り、その内容を参加者がBBSでぶちまけることが最近多い気がする。

67 :名無しさんは見た!:04/03/28 17:30 ID:FAGY+z2w
だからbbs見なきゃいいだろ(w
どうして嫌がりながらも見に行くかねぇ。

68 :名無しさんは見た!:04/03/28 19:36 ID:+Lgx3+kH
原作者のとこだけで済んでれば別に文句ないよ
>>67の言う通り見なきゃいいだけだから
ネタばらしてんのは別サイトじゃん。しかも複数・・・。

69 :名無しさんは見た!:04/03/28 21:04 ID:myNfv7Zf
あの作者はドラマ化以降
良く言えばドラマにリスペクト、悪く言えばドラマ気にしすぎてドツボにはまっている

70 :名無しさんは見た!:04/03/28 23:30 ID:6EQCv3P+
>69
編集まで次回アオリに「あの蒼ざめた海の彼方で……」とか
書く始末だもんなw

71 :名無しさんは見た!:04/03/29 00:24 ID:p65ZaYWO
白い巨塔の特別編、コトーとつくり方が似てましたね。
柳原のエピソードをちょこちょこ挿入とか。フジだからあたりまえか・・

72 :名無しさんは見た!:04/03/29 00:39 ID:C2lxUzD3
>>71
巨塔の総集編もコトーと同じ形態を取っていたね
でも、コトーより編集が上手かったし、挿入部分が編集部分とリンクしてて見やすかったよ。
(キノコ主役より里見先生主役が良かったけど)

コトーは1話完結ものが多いからか、編集も上手くいっていない感じを受けたし、
後日談の挿入の仕方が不自然だった。

あと、コトーの総集編は無駄に長かった。
2クールの巨塔が2時間半できっちり収められているのに、何で1クールのコトーが2夜連続なんだよ。

73 :名無しさんは見た!:04/03/29 00:57 ID:r0JwSjdL
>67
原作者んトコの常連があちこちのファンサイトでばらしてんだろ。
そんなこともわからんのか・・アホ?

74 :名無しさんは見た!:04/03/29 01:21 ID:DrhNoE+y
>>72
だって、スタッフが「北の〜」だから(ry


75 :名無しさんは見た!:04/03/29 10:21 ID:6+Zidp5p
>72
別に「無駄に長い」とは思わなかったけどな>コトー特別編
それに、いい加減巨搭と比較するのやめようよ
全然別のドラマじゃん
ナンセンスだよ

76 :名無しさんは見た!:04/03/29 15:09 ID:C2lxUzD3
>>75
巨塔と比較したのは、たまたま総集編の編集形態が似ていたからで、
本編を比較したわけではないです。

あと、比較すること自体は別にナンセンスじゃないと思うが。
作品なんて他と比較されてナンボでしょ。

べた褒めの意見が多い中に、たまたま近似の他作品と比較して批判する人がいたとしても
同じ「感想」には違いない。
2chで感想を述べるのはNGですか?


77 :名無しさんは見た!:04/03/29 15:44 ID:KXzQdA46
まあ喧嘩腰になるなよ。

78 :名無しさんは見た!:04/03/29 20:01 ID:lZQ1ez5t
極端に言えば。
コトーは1話完結ドラえもん型。
巨塔は2クールで1話の次号を待て!ガラスの仮面型。

79 :名無しさんは見た!:04/03/29 21:59 ID:5HUYla2A
ガラスの仮面とドラえもんじゃそりゃ畑違いだなあ。
そもそも医療ドラマと人間ドラマだっけ?

80 :名無しさんは見た!:04/03/29 22:46 ID:KXzQdA46
気が早いけど。
次スレこそは、『柏木:宇崎慧』をいれてやってください。
つーか、この人TV版にでてなかったっけ?

81 :名無しさんは見た!:04/03/30 06:14 ID:sFvhQJtK
>>80
半年も存在を忘れ去られていた柏木が哀れ。くまのみーちゃんですら入ってるのにw
このスレの住人は柏木がお気に召さないと見える。
というわけで確認。
・・・確かにちらっと出てる。咲ちゃんと一瞬アイコンタクトしてる茶髪の背の高い人だね。

82 :名無しさんは見た!:04/03/30 17:56 ID:xIQFlvT1
春〜サクラ
      〜 
         サクラ 
             〜   
                 サクラ

83 :名無しさんは見た!:04/03/30 21:39 ID:o342+Xmx
>>80-81
ごめん、前スレの後半で「キャストに柏木いれてくれ」ってレス観た時、てっきりネタだと思ってたよ。
みんなスルーしてるしw
一瞬とはいえ出てたのね。
結構池面じゃないですか。↓
ttp://images.google.co.jp/images?q=%E5%AE%87%E5%B4%8E%E6%85%A7&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&c2coff=1&sa=N&tab=wi

彼とコトーどっち選ぶと言われたら、咲ちゃんじゃなくても悩むところですね。

84 :名無しさんは見た!:04/03/30 21:55 ID:W1i9QbG0
キッズウォーのあかねたんのお父さん?<柏木
そっちは駄目男だけど、こっちはいけめんに見えるね。医者っていいね。

85 : :04/03/31 19:26 ID:2il6+OCV

  サ         ・

   〜     ・
     ク ・    ・

      〜
        ラ

        ・

86 :名無しさんは見た!:04/04/01 01:37 ID:WQAB7pJj
コトー先生を花に例えるなら、桜(もしくはタンポポの綿毛)
彩佳さんを花に例えるなら、薔薇
和田さんを花に例えるならチューリップ
原さんを花に例えるなら向日葵

87 :名無しさんは見た!:04/04/01 05:28 ID:29qaZB1n
コトーちっちぇ〜

88 :名無しさんは見た!:04/04/02 12:05 ID:u0Q8s+Gu
あらー?
ビギナー再放送始まったの??
なんで秋クールの再放送が先なの?
コトーはお正月に特別編やったから飛ばされたのかしらん???
(納得できねー)

89 :名無しさんは見た!:04/04/02 12:55 ID:cjvsxnS5
先々月にDVDを出したからじゃないの?

90 :名無しさんは見た!:04/04/02 13:13 ID:u0Q8s+Gu
コトーはDVDが出ても再放送されなかったじゃん・・・・
なんでビギナーはDVD発売直後に再放送なの?
ビギナーの再放送が終わったらいかりやさんの出演されていた「あな隣」が再放送されそうだし・・
はうう、いつになったらコトーは再放送されるんじゃろ


しかし、もしかしてこれは考えてみると局側がSP直前に再放送しようと考えてるってことかしらん??
SPか続編確定なのかしらん??
ああ、いい方に考えすぎね・・・きっと違うわね

91 :名無しさんは見た!:04/04/02 23:49 ID:5TSlWtbI
筧さんかっけー!
オンドゥル大捜査線久し振りに見たけど出てたんだね!
あまりにかっこよすぎて最初気付かなかったよ。
でもあんなにシビアな筧さんの役、今まで見たことないな。
和田さんがかろうじて抑えた役だけど。

92 :名無しさんは見た!:04/04/03 01:56 ID:NHmaVH9z
>>90
再放送っていっても過去のを流すだけみたいな単純なものじゃないからね。
いろんな制限の中で本放送時に合わせて作られてるから再放送できないものも多い。
例えば裏で同じ人が出るのはダメだし医療ミスの話だからCM出す企業も限られる。
クレジットされてる人達に許可とってギャラも出るし地方局だと本局に金も払う。

駄作ばかり再放送されてたり地方局で何度も同じものをやるのはそのためだね。
ヒット作や豪華キャスト物の再放送は新番組の番宣効果や
休暇期間に数字を狙ったりとか、ここぞというときにしかできないよ。
初秋にSPという噂があるけど、やるとしたらそれまでの1週間くらいで2話ずつまとめてとか。

93 :名無しさんは見た!:04/04/03 06:52 ID:wpfLkF7h
コトー先生のストラップが欲しい!
白衣に麦わら帽子で電池でキコキコと自転車漕いでくれたら最高。
後ろに内さんを乗っけてたら、なお可!

94 :名無しさんは見た!:04/04/03 20:20 ID:0l/aUDbc
あの、すみません。こんなところでお聞きするのはなんですが、
吉岡さん本人スレはどこに行ったのか、おわかりの方教えていただけますか?

95 :名無しさんは見た!:04/04/03 20:37 ID:GYpWJHV0
>>94
サヴァ移転しました。どぞ。
http://human3.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1079877519/

96 :名無しさんは見た!:04/04/03 20:56 ID:GsKJQUXV
噂板の吉岡スレにが、見れなくなってて
ここに来ました。何故だろう?
ここも段々書き込み少なくなってきて
もうそろそろ一年経つんだなあ〜。
ところで、コトーDVDのメイキングは、
吉岡コトーファンには、買いですか?



97 :名無しさんは見た!:04/04/03 21:23 ID:0l/aUDbc
>>95
94です。ありがとうございます。でも、あのどこにあるのかわからないんです。
スレ一覧の中には見当たらないと思うのですが…?
申し訳ありませんがもう少し詳しく教えていただけませんか?

98 :名無しさんは見た!:04/04/03 21:26 ID:zeYEeqdr
一時期の盛り上がりはなくなったけれど、吉岡オタのいない時期のほうが
マターリしてて純粋にドラマを語れてよかったよ。

99 :名無しさんは見た!:04/04/03 22:17 ID:xeoBx6RG
スレ違いでスマソ。
>>97 噂板は現在鯖落ちしているようです。
時間かかるかもしれないけどとりあえす待つほかないみたいです。

100 :名無さんは見た!:04/04/03 23:42 ID:qrBzHTPD
>98
○○オタとか出すのって荒れるもとだから気をつけなよ

101 :95:04/04/04 01:36 ID:rPjIGWAv
>>97>>99
すみません。ウソを教えたみたいで申し訳ないです。
移転したとき、こちらのかちゅでもなかなか繋がらず、
やっと繋がったと思ってたんですが・・・・またサヴァ落ちですか。


102 :名無しさんは見た!:04/04/04 07:01 ID:yNLgpl11
>>95>>99
94・97です。教えていただいてありがとうございました。気長に待ちます。
スレ違いの質問に答えていただいて感謝しています。ありがとうございました。

103 :名無しさんは見た!:04/04/04 10:29 ID:rPjIGWAv
>>102
再度移転していました。これで落ち着いて欲しい。
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1079877519/

104 :名無しさんは見た!:04/04/04 13:38 ID:O1rHwz/J
>>103
102です。ありがとうございました。


105 :名無しさんは見た!:04/04/04 23:23 ID:AxnU6HJt
板の移転はとっくに済んでるし、わざわざ調べてきてくれて
誘導されてんだから私信への返事をいちいちここでしなくてもさ。


106 :燃料投下:04/04/04 23:34 ID:PrhxYb0G
43 名前:名無しさんは見た![sage] 投稿日:04/03/30(火) 00:00 ID:wC5HSmO4
18 名前: cx 04/01/18 01:14 ID:q2c6YilN
月9 藤木
木10 天海

313 名前: cx 04/01/19 20:06 ID:dRcOy5eg
>>306
中江は連投ないかも。秋が控えてるから。

316 名前: cx 04/01/19 20:13 ID:dRcOy5eg
>>315
あー、でも春はあるかもしれない。
でも夏と冬は難しいと思う。

317 名前: cx 04/01/19 20:14 ID:dRcOy5eg
冬じゃないや。夏と秋ね

321 名前: cx 04/01/19 20:31 ID:dRcOy5eg
8〜9月に大型単発ドラマの予定。恐らく中江登板。

107 :名無しさんは見た!:04/04/04 23:35 ID:PrhxYb0G
46 名前:名無しさんは見た![sage] 投稿日:04/03/30(火) 00:06 ID:T92Ca5nY
>>43
大型単発ドラマと、下記は、リンクしてるのか?

774 :名無しさんは見た! :04/03/23 21:24 ID:R/Depge3
「きらきらひかる」・「ナニワ金融道」・「カバチタレ!」・「ランチの女王」については、順不同ですが続編をやります。
今年中にうまくいけばうち二つは撮影に入れると思います。
山口雅俊 <2004年03月23日(火) 20時43分>

170 名前:名無しさんは見た![sage] 投稿日:04/04/01(木) 23:47 ID:5hWubA0X
>>46
559 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/03/21 09:56 ID:9gFJLZov
フジ関係を少し
・Drコトー診療所、柴咲続投をあきらめ看護婦役を交代して秋にSP放送。
火種の原因となったスタッフも総入れ替え。
・それとは別に共同テレビ制作で長期ロケの連ドラ企画中。木劇。
・月9は若手主体。

中江の大型単発ドラマは↑が正しければコトーと思われ

175 名前:cx[sage] 投稿日:04/04/02(金) 00:34 ID:BR9JHZpv
柴崎は知らんけど、スタッフはあんまり入れ替わってないかと・・
7月期の木10は第一制作かと・・

108 :名無しさんは見た!:04/04/04 23:45 ID:N1UfRBHi
>>105
お礼なんだし、そんなに咎めるようなことでもなかんべ。
マターリ行きましょ

109 :106:04/04/04 23:49 ID:PrhxYb0G
予想スレで今までフジの情報を早い段階からリークしている人は最低二人いて
前スレの724は「フジ関係を少し」の人と同じな気がする。
興味深いのは上のやり取りの中で「大型単体ドラマ=コトー」が否定されてないこと。
ちなみに去年の連ドラコトーもかなり早い段階からリークされていた。

110 :名無しさんは見た!:04/04/04 23:54 ID:N1UfRBHi
中江氏が登板ならコトーの可能性もあるけど、もしかしたら大型単発って八つ墓村じゃないの?
秋にやるでしょ?
あと「第一制作」とは何のことかいや?

111 :名無しさんは見た!:04/04/05 00:23 ID:rd0rpYeY
>>110
>・それとは別に共同テレビ制作で長期ロケの連ドラ企画中。木劇。
単にこれへのツッコミでしょ。第一制作って自主制作だよね。

でも八つ墓村を中江DならコトーSPは中江D以外かそもそも無いということになるね
それも考えにくいな…犬上家って中江Dだったっけ?

112 :名無しさんは見た!:04/04/05 00:50 ID:gdvA8CaQ
犬神家は星護監督だったよ。
たぶん八つ墓村も同じでしょ。

つまり八つ墓村のほかに中江Dで大型単発ドラマがあるということかな?
だとしたらかなり期待できるかもね。
ただ個人的にはコトーのようなSPを「単発」と言うかなぁ・・という気はする。

113 :名無しさんは見た!:04/04/05 01:59 ID:u1OgnzJa
一番最悪なケースが中江チーム以外が撮った2時間SPとかがある場合。
低予算で正月SPの新録並だったらやらんほうがまし。


114 :名無しさんは見た!:04/04/05 09:22 ID:WP74egwx
もはや中江チーム以外で撮ることはないと思うけどね<コトー
中江さんプライドでも叩かれ空一の時もいつふたの時も叩かれ、唯一コトースレだけだ評価されてるのは。

115 :名無しさんは見た!:04/04/05 14:35 ID:I5ImaIN1
4/6 24:10〜筧利夫とDA PUMPの少年チャンプル  

沖縄情緒が楽しめる場所へ・・って書いてあるけど、日テレだから話題には
上らないかな。コトーのこと

116 :名無しさんは見た!:04/04/05 20:10 ID:mFgKdoj6
>>114
コトーだけって…若い人なのかな?確かに最近のこの板見ればそうかもな…
でも中江監督の出身と作風を知っていればやっつけ仕事に向かないのは当然だと思うけどな。

その駄作はギャラの高い豪華キャストだから実績のある中江を起用したわけだけど
糞脚本と演技力とか役作りに意気込みが無い出演者使ったら誰が撮っても結果は同じかと。

この板でも中江叩きってDスレとかでも結構最近の現象なんだけどね。

117 :名無しさんは見た!:04/04/06 01:16 ID:6SK+0/pI
中江監督ざっとここ1年、コトーで吉岡、プライドでキムタコを撮ったわけだが
どう思ってんのかな?
両極端の個性を持つ吉岡とキム。
やっぱ芝居できる役者は(もちろん前者)ええなぁ〜…かな!?

118 :名無しさんは見た!:04/04/06 06:15 ID:/VvBPu3j
三上って新婚なのに死んじゃうんだね。

119 :名無しさんは見た!:04/04/06 07:08 ID:o5C7PinN
それは原作

正直、原作の方はどんどん盛り下がってきてる
作者が変にドラマに影響さえされなければ・・・

120 :名無しさんは見た!:04/04/06 07:20 ID:HszSqgjs
テレビ番組:
橋田賞に「クイール」など 大賞該当なし
 日本人の心や、人と人とのふれあいを取り上げたテレビ番組と関係者に贈られる第12回橋田賞(橋田文化財団主催・橋田寿賀子理事長)の受賞者が5日、発表された。
大賞は該当なし。
受賞作、受賞者は次の通り。

「週刊こどもニュース」(NHK)▽「盲導犬クイールの一生」(同)▽「Dr.コトー診療所」(フジテレビ)
▽「流転の王妃・最後の皇弟」(テレビ朝日)「砂の器」(TBS)の脚本家、龍居由佳里さん▽「さとうきび畑」(TBS)「砂の器」(同)演出の福澤克雄さん
▽「流転の王妃・最後の皇弟」(テレビ朝日)「ヤンキー母校に帰る」(TBS)の竹野内豊さん
▽「初蕾」(TBS)の宮沢りえさん。
「新人賞」は妻夫木聡さんと小雪さん。
「特別賞」は杉浦直樹さん。
授賞式は5月10日、東京・リーガロイヤルホテル東京で。


121 :名無しさんは見た!:04/04/06 20:50 ID:KtM4SsRA
>>118-119
ものっすごいダメージ受けたぞ、オイ!
さらっと原作ネタバレしたな。

122 :名無しさんは見た!:04/04/07 00:38 ID:V1LixH8Z
オレンジデイズのスレで柴咲さんの扱いがここと全然違うのにワロタ
やっぱ男女の好みの差って大きいんだね。特に年配の人は。
雑誌のランキングでオヤジ好みの女性芸能人が
女性の嫌いな芸能人に軒並みランクインしてた

123 :名無しさんは見た!:04/04/07 01:45 ID:MYsofKog
やっぱ柴咲のアヤカ続投は絶望的なのかなぁ。
私は、彼女演じるところの、気が強いアヤカがとても好きなのですが。

124 :名無しさんは見た!:04/04/07 18:48 ID:X3NJPbxd
>>123
まったく同意です。
気が強いからこそコトーとのモドカシイ一面や健気な面が生きてくると思うし。
ああいう気の強い役が会う人がいないんだよなあ最近。
お嬢様系ならいくらでも替わりはいるんだけどね…

125 :名無しさんは見た!:04/04/07 19:05 ID:VMo6xhUT
なんで柴咲続投は無理なの?
何にも知らなくてごめんなさい。

126 :名無しさんは見た!:04/04/07 20:04 ID:sCsSVfnj
>117
まともな感覚を持っているなら
木村>吉岡 と考えるなんて……あり得ないのでは……
まあ単純に比較するのもどうかと思うけど。

127 :名無しさんは見た!:04/04/07 20:05 ID:8laOjwSb
>>114
最近の中江チームの役者

868 :名無しさんは見た! :04/03/14 15:53 ID:cMY69GvW
今のプライドの出演者でキムタク、佐藤浩市、タキサオとかは
中江演出作品常連だよね。

プライド出演者以外にも佐藤仁美、篠原涼子、ユースケサンタマリア、
福山雅治、中山美穂とかも何気に常連だったりする。

最近では坂口憲二や時任三郎、石田ゆり子とかも常連になりつつ
ある感じ。

さらに中江さんはあるテレビ雑誌で竹内結子のことを
「結子ちゃんは僕のお気に入り」とか何とかそのような
事を言っていたので竹内も今後中江ファミリーの仲間
入りになるだろうな。


128 :名無しさんは見た!:04/04/07 21:13 ID:JknReiBo
さっきコトー先生「歌の大辞典」出てたよ。
かっちょよかった。
10年前だけど全然コトーの面影感じられず…
吉岡氏そのものでした。

129 :名無しさんは見た!:04/04/08 05:20 ID:4lA8MJWd
>>123
上の情報からすればこの人は間違いを指摘されてる分cx氏より信憑性が低いね。
柴咲が降板するのならスタッフを入れ替える必要が無い気がする。
ちょっと胡散臭い。

559 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/03/21 09:56 ID:9gFJLZov
フジ関係を少し
・Drコトー診療所、柴咲続投をあきらめ看護婦役を交代して秋にSP放送。
火種の原因となったスタッフも総入れ替え。
175 名前:cx[sage] 投稿日:04/04/02(金) 00:34 ID:BR9JHZpv
柴崎は知らんけど、スタッフはあんまり入れ替わってないかと・・

130 :名無しさんは見た!:04/04/08 08:54 ID:5K1vIRRh
サプライズパーティーの出来ない男、山田貴敏

131 :名無しさんは見た!:04/04/08 09:13 ID:5K1vIRRh
今原作者サイト見てきたけど・・・確定ってことでいいのかな?

132 :名無しさんは見た!:04/04/08 09:13 ID:5K1vIRRh
>>130
あれ、ID同じだ!! なんで?

133 :130:04/04/08 09:36 ID:5K1vIRRh
>>132
同じID、この時間帯。俺はお前を知ってる気がするぞ。

まあ、メッセで落ち合おうや。

134 :名無しさんは見た!:04/04/08 17:52 ID:lAC4FSAJ
続編キター

135 :名無しさんは見た!:04/04/08 18:00 ID:hZU9+b2n
原作サイト久しぶりに見たら・・・・
いつのまに吉○オタばっかりになってんだよ。
ファンの前で仕事のこと愚痴るし、ドラマの情報までちょっと口軽すぎる・・・
振り回されてないでちゃんと描いてくれよ>原作者

136 :名無しさんは見た!:04/04/08 18:16 ID:4ORLSEUv
単行本も発売直後なのにBBSで全然関係ない吉岡ファンのスレが上にあるのがワロタ
漫画板のスレも寂れてきたし原作組は相当離れたね…
休載中にBBSにレスなんてしてないで連載読んでるファンを大切にしてよ…

137 :名無しさんは見た!:04/04/08 18:58 ID:bXErSxfe
ドラマ化前は原作も十分面白かったんだけどね・・・
最近の迷走っぷりは見てらんない

138 :名無しさんは見た!:04/04/08 19:49 ID:uM9WOrZx
以前から散々既出だが、原作がドラマに引っ張られすぎなんだよ。
昔の原作のコトーはあんなにウジウジ悩むなんてことはなかったと思うんだが。
昔の天才肌すっとぼけ系のコトーに戻って欲しいよ。

139 :名無しさんは見た!:04/04/08 20:00 ID:bgC2ieJD
まあまあ、とりあえずここは、
FNS木曜劇場「Dr.コトー診療所」スレってことで・・




140 :名無しさんは見た!:04/04/08 21:06 ID:UZEkUmpo
ともかく、続編決まった事は喜ばしいことです。

時任さんはフジッキーのドラマにでるんだね。
石田ゆり子に縁があるお方だ。

141 :名無しさんは見た!:04/04/08 21:31 ID:rmL8b71E
今夜、沖縄の歴史のTV番組
名曲「さとうきび畑」・THE BOOMの「島唄」が生まれた背景 です。

4月8日(木) 24:15 〜 24:58 NHK総合テレビ
録画予約の場合、日付が変わって 9日(金曜) 0:15 〜 0:58

その時 歴史が動いた「さとうきび畑の村の戦争」−新史料が明かす沖縄戦の悲劇−
ttp://www3.nhk.or.jp/omoban/main0331.html#02
(3月31日の再放送)

沖縄の人なら誰でも知っているでしょうが、
本土の人には ほとんど知られていない(ほとんど学校で教えない)であろう衝撃的な歴史です。
沖縄好きな私もほとんど知りませんでしたから。

142 :名無しさんは見た!:04/04/09 05:25 ID:s6dAgOx1
Dr.コトーと関係ないじゃん

「さとうきび畑の唄」はDVD買ったよ
仲間由紀恵が出てるからってダケで

143 :名無しさんは見た!:04/04/09 08:09 ID:yfUs6Dal
>>142
>仲間由紀恵が出てるから

マジで!?

144 :名無しさんは見た!:04/04/09 08:51 ID:AXgla9p3
神木竜之介クン、サザンのプロモに出て種@今朝のめざまし
コトーのときは4年生くらいの設定だったと思うけどプロモでは中学生の制服きてた。
今後コトーのSPがあったとして、リュウくんの出る幕はあるんだろうか・・。

145 :名無しさんは見た!:04/04/09 09:38 ID:xupEVD2D
花丸で新事実!? 柴コウ彩佳役降板真実の理由?

柴コウが怖いものベスト3
3・暗いところ。←真暗な部屋が怖い。寝る時は薄明かりで。
2・ゴキブリ←与那国ロケ発言。「ヤエヤマゴキブリ(普通より巨大)」
        が道を歩いていたり、夕方宙を飛んでいるのを見て
        「こういうの家にいたらいやだなあ」と思った。
        カブトムシもダメ。クワガタも。
1・大きな声を出す人←ハキハキ喋るのは心地いい。
            ただ、「大きな声でギャグを言う人(薬丸の例)」
            には「ドキッ」としてリアクションできない。うるさい。

146 :名無しさんは見た!:04/04/09 13:39 ID:WCD3JeUw
甲殻類がだめなのか柴咲・・・

147 :名無しさんは見た!:04/04/09 13:54 ID:MYox5F6q
>>146

甲殻類!?

甲殻類とは、体の中に骨がない代わりに、硬い殻で体を包んで身を守っている動物で、
エビやザリガニ、ヤドカリ、カブトガニなどもその仲間です。
硬い殻の為、体が大きくなる為には、 小さい殻を脱ぎ捨てる「脱皮」が必要です。
脱皮の直後は体がとても柔らかくて、 一番危険なのです。
この危険とひきかえに、 何度も脱皮をくりかえし成長していくのです。

148 :名無しさんは見た!:04/04/09 13:58 ID:WCD3JeUw
ごめん、間違った
甲虫類?

149 :名無しさんは見た!:04/04/09 15:27 ID:crIKO7OI
や〜、でも気持ちわかる。私も虫ダメだから。
南の方って虫デカそうだし、ゴキブリなんて見たことも無いけど
話聞くだけで鳥肌が立つ。唯一北海道に住んでて良かったと思える事だよ。

150 :名無しさんは見た!:04/04/09 19:36 ID:SFozABgM
> 1・大きな声を出す人

……・思い当たるキャストいるけど……

151 :名無しさんは見た!:04/04/09 20:43 ID:MYox5F6q
泉谷だろ。粗野だもんな。

152 :名無しさんは見た!:04/04/09 20:47 ID:s6dAgOx1
時任だろ。三郎だもんな。

153 :名無しさんは見た!:04/04/09 22:02 ID:rvBMJPFM
やっぱ柴咲と同年代の同性キャスト入れなかったのが失敗だろうな…
最低仲良く慣れそうな若い女の子のスタッフを回りに置くとか。
何週間も島に一人ぼっちなんて俺でも辛すぎるわ。

腹割って話せる相手がいないとかなりストレスだろう。
北海道ロケとかでも日帰りでも帰ってこれるしオフは遊べるけど
スタッフもあそこまで過酷なロケになると予想してなかったんだろうね。

154 :名無しさんは見た!:04/04/09 23:07 ID:pdVdUvke
でも漏れはぎりぎり撮影までは結論は急がないようにしたいわ。
コウたん コトーではいい演技してたしな。少なくともそれまで出た映画より
断然良かった。噂うんぬんより、本人へやってくれ!と漏れは希望を出しておく。
2ちゃんなんて見るわけないだろうけど。

155 :名無しさんは見た!:04/04/09 23:47 ID:nGL4b8Ks
>153
7話で伊藤歩と共演したときは楽しかったって
雑誌のインタビューで本人が言ってた


156 :名無しさんは見た!:04/04/10 00:19 ID:pzYUbU00
じゃああれだ、下山さん(だっけ?)役で若い子投入すればいいよ。

157 :名無しさんは見た!:04/04/10 06:33 ID:vZSfqtN9
コトーのコウは自分も好きだ

158 :名無しさんは見た!:04/04/11 00:43 ID:mWIKLxjK
>157 禿同! 柴崎をカワイイと思ったよ。漏れも。

159 :名無しさんは見た!:04/04/11 20:57 ID:gkXepR6Q
別冊宝島の「シナリオ入門」という雑誌に脚本の吉田紀子さんが放映前に起こした箱書きが少し載ってました。
主人公の五島健介の設定によると彼の兄弟は兄と妹らしい。
で、兄は現在一流企業の研究者らしい。
健介はよくケンカでも妹に負けていたそうだ。

以降中学〜高校〜医大の頃の設定も綿密に作っていたそうな。
なかなか面白かったので興味のある方はご一読を。

160 :名無しさんは見た!:04/04/11 23:20 ID:nOp5eOzL
オレンジレンジスレ

956 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/04/11 23:17 ID:TKxs0V4o
柴咲普段もタバコ吸ってるよ。去年沖縄行った時空港の喫煙場所で柴咲と
(Dr.コトーの主役の男)と一緒にタバコ吸ってるのを目撃したから間違いない。

 ......................................................................
何話してたんだろ

161 :名無しさんは見た!:04/04/11 23:20 ID:HwObNoAI
柴咲、あやか役のほうが可愛かった。

162 :名無しさんは見た!:04/04/12 00:12 ID:CaB0HN9k
>>160
お前のせいで音楽板見に行っちまったじゃねーか!!

163 :名無しさんは見た!:04/04/12 00:18 ID:GZfHIRvr
>>162
ワラタ
「オレンジデイズ」スレだな

164 :名無しさんは見た!:04/04/12 10:07 ID:vnr5pS+f
>160
お二人とも、かなりのヘビスモなんでしょ?

ホント何話してたんだろ

165 :名無しさんは見た!:04/04/12 10:13 ID:OMKac1Jo
放映当時からこのスレでは二人の歯のヤニが気になるってレスがあったよ
吉岡は北の国からのドラマ内でも散々吸ってたしね
柴咲のドラマの喫煙シーンは知らないけど吸っていても違和感は自分の中にはなかった

何話していたか知らないけど、なんか喫煙場所が少なくてせせこましい場所で身を狭くして吸ってるイメージだ。
かわええ

166 :名無しさんは見た!:04/04/12 12:48 ID:n+1OiV2Q
ぷらいどスレより拝借

364 :名無しさんは見た! :04/04/09 06:58 ID:wHT1il8B

大多がJーWAVEに出て言ってたことを聞いてやっぱこいつはアホだと思った。
「ドラマは80%脚本で決まる。昔の様にこんなキャストでこんな感じのストーリーで
っていう作り方はダメ。女子供にうければいいって時代じゃない。これからは本格的なドラマが云々」
ここ最近の自分の作品の成功例として『白い巨塔』と『Drコトー』を上げてた。(略)


ちゃっかり、○多さんの作品になってるし…。

167 :名無しさんは見た!:04/04/12 14:51 ID:nupQVwRg
>159
情報、ありがとです
興味深々〜

168 :名無しさんは見た!:04/04/12 15:17 ID:oeI/x+kn
>>166
初めはクレジットに載ってなかったのに
視聴率が好調と分かった途端にしゃしゃり出てきた分際でなw

おまけに偉そうな事言ってる割にプライドは一体・・・

169 :名無しさんは見た!:04/04/12 15:32 ID:q6dlwDE6
>>167

実は8話でコトーがタケヒロにちらっと語った恩人の老医師は1話で登場したかもしれなかったようです。
シナリオ第1稿前の1話箱書きによると老医師とコトーの会話がありました。
回想シーンで東条したかもしれない会話

「わからないんです、今のボクには。何が正しくて……何が正しくないことなのか。
 わからないんです、医者という仕事が」
(中略)
「原点にかえってみることだ
 何のために医者になろうと思ったのか
 18歳の時、まだ少年のような君がココへ来て言った言葉覚えているかい?」
「いえ」
「思い出してみることだ」


時間の関係かその後のストーリー展開の関係か、本放送時にはばっさり切られてしまってますね。
ちょっと映像にしたらどんな感じになったのか見たい気もしました。

170 :名無しさんは見た!:04/04/12 17:13 ID:n+1OiV2Q
>>168
DVDでは第一話から「制作統括」に鎮座ましましてましたね。
ここまでくると、いっそ小気味いいけど、
願わくば、SPも名義だけの参加にして欲しい。
中江さんの好きなように創らせてあげて…。

171 :名無しさんは見た!:04/04/12 18:48 ID:ubbiXKin
原作者サイトで詫び

172 :名無しさんは見た!:04/04/12 19:24 ID:RABRl8eh
海=>>128が吉岡氏個人のスレを原作サイトに立ててはしゃぎ回ったばっかりに…
ロケ地が限られてるだけに情報が出回ってしまってしまうとちょとヤバいね

まあでも、このスレに活力を与えてくれたことだけは、認める。


173 :名無しさんは見た!:04/04/12 19:25 ID:YnUG1qQP
>>171
見た見た。
危惧されていたことがやっぱり起きたんだよね。
チャットで一部の人しか知らないことがまかり通っていたりして、いいのか?
と、思っていたよ。
漫画は漫画でけっこう好きなので、プロとしてお客(読者)とは一線引いて欲しい。


174 :167:04/04/12 20:40 ID:eZbMU+qL
>169
ありがとうございますv
そんないいシーンをばっさりと・・・
是非見たいもんです

でも、なんだか続編もSPもますます雲行きが(ry

175 :名無しさんは見た!:04/04/12 21:02 ID:YnUG1qQP
18才を演じる吉岡コトーも見て見たいような・・w

176 :名無さんは見た!:04/04/12 22:14 ID:o4zxywcg
>>172
おい!2chで表サイトのコテハン名だすなよ!!
(゚Д゚)ゴルァ

177 :名無しさんは見た!:04/04/12 23:20 ID:BjtmvrMu
つかなんで128がそのコテだとわかるんだよ。
根拠のない断定で人を叩くと表の奴らを笑えないぞ

178 :177:04/04/12 23:21 ID:BjtmvrMu
上のレスは>>172

179 :名無しさんは見た!:04/04/12 23:31 ID:+SL3A/Zt
こういうことで続編がなくなることってあるの?
原作サイトが吉岡オタの巣窟みたいになってて萎え・・
名前出すのは良くないけど確かにそのコテはうざい。
どこのオタもあんな様なもんなんだろうけど・・

180 :名無しさんは見た!:04/04/12 23:36 ID:BjtmvrMu
今回の件はヲタがはしゃいだからとかよりも、原作者が軽はずみに漏らしたのが一番問題だと思うけどな
ネットに対する認識・情報保守の認識が甘すぎるよ

ただ今回のことで続編が流れるとかにはならないと思う。
でも時期はもしかしたらずらされるかもしれない

181 :名無しさんは見た!:04/04/12 23:37 ID:KTd0+pNQ
山田貴敏は掲示板にレスする時間があるなら
自分の娘の遊び相手をする方がいいと思う

182 :名無しさんは見た!:04/04/12 23:52 ID:nR0d9KuS
それ以上にもうドラマは切り離して漫画書いてくれ・・・

183 :名無しさんは見た!:04/04/13 00:14 ID:R2ZzL2K4
そろそろ終わりだろ。
明らかに原作者のネタ切れ(というよりスランプか?)を感じる。
画も雑になったし。
一線踏み越えちゃって以降、ストーリー暴走中。

184 :名無しさんは見た!:04/04/13 02:51 ID:+C1Prhmt
128必死だな
表サイトって・・・ここは裏サイトかよ


185 :名無しさんは見た!:04/04/13 03:02 ID:hkl7XwPz
まー口滑らせた作者が一番悪いけど掲示板が無関係な話題で埋め尽くされてて
なんとかコトーの話に持っていこうとする作者もなんかかわいそうに思えた
続編の撮影に影響でたらコレ最悪だなー

186 :名無しさんは見た!:04/04/13 03:14 ID:KtkMjpkF
原作者さん、ここ見てたら↓スレへどうぞ

オジ厨・オバ厨ウザいんです-2-
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1062745683/

187 :名無しさんは見た!:04/04/13 04:15 ID:W1a3wVDT
たしかになんとか、コトーの話にしようとした原作者の勇み足なんだろうなあ。
その意味では気の毒。

でも、一方で、原作者自身、どーも、ドラマとの距離感が取れなくなってきている
ようなはしゃっぎっぷりであったと思う。

既に触れられているように、まんがのコトーのキャラクターはどんどん、ドラマの
吉岡コトー的なキャラに近付いていってるし。
やっぱ、殺しちゃったのは間違いだろ?
そもそも人が死なない医療マンガにする、といってたはずなのに。
コトーがどんどん、スーパーマンになっていってリアリティがなくなるから、なんて
いってたが、そもそも、最初からスーパーマンだったんだから、殺さなくても、別の
形でリアリティは出せただろうに。

まあ、これがきっかけで、また、ドラマとの距離感をちゃんと回復させて、マンガコトーの
世界を再確立してくれれば、マンガコトーファンにとっては、怪我の功名ではないでしょうか?
(もちろん、続編はちゃんと放送されるのが前提で。)


188 :名無しさんは見た!:04/04/13 04:38 ID:EZXhADy9
マンガの内容をぐちぐち言うのヤメレ。
原作者の不注意な発言は諌めるべきだけど。

189 :名無しさんは見た!:04/04/13 05:01 ID:EZXhADy9
ああ、忘れてた。ここでネタバレしないでくださいよ。
なんならここ再利用して下さい。
Dr.コトー診療所☆原作ネタバレ専用スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063346420/


190 :名無しさんは見た!:04/04/13 08:14 ID:c4iAq3xI
そういやコトーの妹ってとっくに死んでるんだよね

191 :名無しさんは見た!:04/04/13 08:20 ID:WToFqU2y
>>190
ドラマ版ではそういう話は一切ないのでわかりません。
原作がどうかというのはこの際このスレでは関係ないので>>189のスレで語ってください。

192 :名無しさんは見た!:04/04/13 13:06 ID:ZqkMoCPe
というかその原作者のスレで何が起きたのかよくわからないのですが。

193 :名無しさんは見た!:04/04/13 16:51 ID:/aSVLcqS
>>192
吉岡氏を溺愛しているファンが彼個人の事で盛り上がり、
しまいにはコトーにすら関係ない芸能界井戸端会議に。
話題に乗るかのように原作者が次回作があると言ってしまった。

その首謀者が同じ時間帯に>>128の話題で向こうに発端のスレを立てたから
同一人物とまで言い出すヤツも出る始末。
スレはたぶん残ってるが次回作関係のレスはばっさり削除。

194 :名無しさんは見た!:04/04/13 17:39 ID:ZqkMoCPe
>>193
なるほど、やっと一連の流れが理解できた。わざわざどーも。
以前から思っていたけど原作者はちょっと軽はずみな発言が多すぎるな。
BBSでファンと密になるのは嬉しいことなのだろうけど。

195 :名無しさんは見た!:04/04/13 19:12 ID:8F306Dun
漫画版Drコトーのファンならば作者も嬉しいだろうよ。
前に見たときは連載や単行本の読者や医療や介護に携わる人とかで
盛り上がっていたように見えたけど今はあの状態でしょ・・・
単行本が出たばかりなのにほとんど話題にならないなんて作者はどういう気持ちなんだろ。

196 :名無しさんは見た!:04/04/13 19:17 ID:Li64dHqW
なんだかなぁの山ですが、元気出していきましょう、ね。
友達に言われるまで気が付かなかったんだけど(考えればそれも間抜け)
先生のトコは情報を求めて 柴咲さんのファンや時任さんのファンの方たちや 必ずしも
吉岡ファンだけが覗いているわけじゃないんだから、
むしろ 吉岡ファンは大人しいほうじゃないのって。

197 :名無しさんは見た!:04/04/13 19:25 ID:R2ZzL2K4
作者は出てこないのが無難だと思うけどな。
BBSのハンドルを見てると「○○(山田貴敏公認)」とかいう人達が多いけど、
ありゃ一体なんなのよ。
作者も調子に乗りすぎ。またドラマ制作に影響されなきゃいいけど。

198 :名無しさんは見た!:04/04/13 19:29 ID:vzYMPko9
>>196
君は吉岡アンチかね?
それとも吉岡ヲタのアンチかね?
いずれにしとイタイよ

199 :名無しさんは見た!:04/04/13 19:38 ID:va/MOBmQ
>>196
ネタかと思ったら、ご本人のカキコかよ・・・イタタタ
反省するどころか全くご自分のヤバさに気づいてらっしゃらないようで・・・
でもよそからコピペすんのはどうかと思うぞ。

200 :名無しさんは見た!:04/04/13 19:39 ID:2tc+NbLO
>>198
吉岡ヲタじゃね?

201 :名無しさんは見た!:04/04/13 19:39 ID:va/MOBmQ
>>198
本人光臨か?・・・

202 :名無しさんは見た!:04/04/13 19:43 ID:2tc+NbLO
ファンサイトにまともな人光臨してるよ

203 :名無しさんは見た!:04/04/13 19:49 ID:vzYMPko9
吉岡ヲタの発言をよそからコピペしてる段階でアンチと考えたよ>>196
只でさえ今回の件で吉岡ヲタはイタイ認定されてるのにここにこんな風に書き込む奴はいないよ
でもこれ以上書き込むと自分もヲタ認定されそうだね(もうされてる?

204 :名無しさんは見た!:04/04/13 20:12 ID:PyjsMR9y
>>203
コピペする行為は悪として、一部の吉岡ファンの行動は非難されて当然と思う
それ棚にあげて真っ先にそこに噛み付くから当人達と同じ臭いを感じたのだろ
アンチって言うけど鼻につくほど露出の多い人でもないし
あえて何にアンチかと上げれば一部の痛い人たちっつーことかと



205 :名無しさんは見た!:04/04/13 20:19 ID:+ANREmCi
コピペから10分かそこらで即レスし、出所も知っている時点で、
関係サイトに張り付いてカキコ中のオタっちゅうのは明白なわけで。

206 :名無しさんは見た!:04/04/13 20:22 ID:vzYMPko9
>>204
確かに一部の吉岡ヲタの行為は非難されても仕方のないものがあるね。
でも、それならきちんとそれを書くべきだと思う。
コピペ元の文章は吉岡ヲタのものだろうし、それを読む限り「お前はもっと自分のしたことを反省しろ!」と言いたいよ。
でもそれをいかにもそいつがここに書いてるようにコピペするのにはちょっと抵抗があった

考えたら2ちゃんでこういうことはよくあることだけど・・このスレでやられるのは悲しかった
取り合えず自分の書き込みも早まってスレの雰囲気を悪くした。
申し訳ない。
以後ドラマ版の話のみ心掛けます。

207 :197:04/04/13 20:28 ID:R2ZzL2K4
>>205
たまたま>>196と僅差で書き込んだが、俺があのBBSに行ったのは昨日、今日ではない。
1度行って気持ち悪かったので覚えてたことを機に乗じて書いたまでのこと。

大体、あんな馴れ合いの雰囲気のBBSを常時ROMるような不愉快なことはしないよ。

208 :名無しさんは見た!:04/04/13 20:36 ID:cNa6naOa
久々に他サイトも見て2ちゃんのこのスレが一番ドラマの話題で盛り上がってるのに驚いた。
ファンサイトも凄いことになってるな。そこから原作サイトまで感染してまるで病原菌。

209 :名無しさんは見た!:04/04/13 20:39 ID:GNq3wv80
ねーねー。ドラマのお話しましょうよー。
これ以上続いたらミイラ取りがミイラになっちゃうよー。
本人スレでお話しましょ?

ふと思う
志木那島に「歯医者」はあるのだろうか?
虫歯になったら6時間かけて本土まで行くのだろうか?
謎だ

210 :名無しさんは見た!:04/04/13 20:40 ID:bLGsBAvJ
DVD発売後のコトースレ、純粋にドラマを語れて楽しかったよな…

211 :名無しさんは見た!:04/04/13 20:40 ID:2tc+NbLO
そろそろこの話題も吉岡ヲタ叩きも吉岡スレでしてはいかがでしょう?

212 :名無しさんは見た!:04/04/13 20:58 ID:GPbzBdsH
>>211
厳密にいうと吉岡スレでもスレ違い。つーことでここ使ってくれ↓
俺は今、ドラマスレと間違えて書き込んじまった。
Dr.コトー診療所☆原作ネタバレ専用スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063346420/


213 :名無しさんは見た!:04/04/13 21:31 ID:AQv0ddPW
>>211
ん?なにもコトーファン=吉岡ファンでは無いのだぞ。
このスレでも毎度のこと荒れる原因はそこの認識不足だと思う。

原作の話題ならばまだドラマの話題に直結されるけども(ネタばれは辛いけど)
出演者のコトー以外のことは追っかけてる人にしか入れない話題だよ。

ここの住人はコトーのファンとしてドラマに絡めて書き込んでるんだから
出演者のファンがスレ違いを正さないと収まらないよ。
特別誰かを応援しているわけでも仮想恋愛しているわけでもない人たちに
全く価値観の違う所へ誘導するのは無理な話ではないかな。

214 :名無しさんは見た!:04/04/13 21:38 ID:2tc+NbLO
>>213
誘導ミスならスマソ
別にコトーファン=吉岡ファンだなんて大それたこと思ってないよ。
吉岡ファン=コトーファンはほぼ成り立ちそうだけど。

本来>>213のいうようなレスが多かったのに今回吉岡ヲタ叩きになってるから
吉岡スレのほうがいいかなと思っただけです。

215 :名無しさんは見た!:04/04/13 21:43 ID:R2ZzL2K4
>>212
ネタバレスレに吉岡厨を誘導するのやめてくれよ(・A・)
吉岡と原作なんて全く関係ないだろ。

216 :名無しさんは見た!:04/04/13 21:50 ID:BlEkbzbr
取り合えずドラマの話をしよう。

以前のスレで来年の義経に筧さんと大塚寧々さんが出演?という話がありましたがどうやら完全にガセのようですね。
義経キャストが発表されたみたいですがお二人の名前はありませんでした。

217 :名無しさんは見た!:04/04/13 22:08 ID:ZgXgf5Ju
このタイミングで書くのもアレなんだが、ここはドラマ板のコトースレだろ?

コトー以外の役をやってる吉岡を「コトー先生が○○に出てた」と話題にしてみたり、
バラエティやラジオや他のドラマで「三上キター!」「あきおじキター!」「和田サンやっぱイイ!」・・・

正直こういのウザイと思ってる人間がいることは知っておいて欲しいな。
公式で吉岡個人マンセーするのと逆ベクトルってだけで方向は同じだ。
ネタが続かないのは分かるが役者と役とを一体化しすぎないでくれ。

218 :名無しさんは見た!:04/04/13 23:17 ID:YTKgD5D9
>217 にハゲドウ
キャラとドラマ出演者を同一視ヤメレ。関係ないから。

219 :名無しさんは見た!:04/04/13 23:21 ID:2XUiypwh
>217
>218
胴衣。
つい妄想入る気持ちも解かるけどな。

220 :名無しさんは見た!:04/04/13 23:24 ID:Rd7ofeZZ
出演情報くらいはいいと思うけどねー
それがきっかけで観る人もいるとおもうし。
でも一般の人が分からない話題になる前にやめて欲しい。

221 :名無しさんは見た!:04/04/14 00:14 ID:1aDXygPs
いっときは北の国からみたいな番組になれるのかなんて期待もしたけど、
どう考えても無理だと気づき始めた・・・・・・・(遅すぎ?)

222 :名無しさんは見た!:04/04/14 00:15 ID:n9nkVbh/
でも「インタビューでコトーのこと喋ってたよ」ぐらいはいいんだろ?

何か事が起きる度に、このスレに規律とか制限が出来ていくのにワラタ。
人類の社会とか文明ってのもこういう風に構築されてったんだろうな、と思う。

223 :名無しさんは見た!:04/04/14 00:19 ID:3BqvkGhc
なんか書き込みづらい雰囲気だなぁ
でも書く

今日特別編第2夜見てたんだけど、
DVDとテイク違う部分あったりする?
彩佳の電話シーンとかコトーの巽への告白シーンとか
総集編だから当然カット割は違うんだけど、演技とか映しかたも微妙に違う気がするんだよなぁ
気のせいかなぁ
でも台詞とかは違うという感じはないんだよ
やっぱ気のせいか

224 :名無しさんは見た!:04/04/14 00:25 ID:n9nkVbh/
俺は最初のコトーが三上に休憩室かなんかで説教くらわせるとこ、
コトーの台詞が速い気がした。
彩佳一家の食事時も、オンエア時には無かった場面も入ってることだし、
DVDの方がオンエアとは違うテイク入れてんじゃないの?

225 :名無しさんは見た!:04/04/14 00:35 ID:3BqvkGhc
>>224
やっぱそう思う?
実はDVDもびっちり見てたんだけど久々に特別編見直して、コトーの告白・懺悔シーンと彩佳の電話はこっちの方がいいなぁと思ってしまったんだよ
(これでテイクが同じだったら自分いい笑い者なんですが)
うーん、本放送を録画してなかったからなぁ
早く再放送してくれないかなぁ


226 :名無しさんは見た!:04/04/14 17:46 ID:BStDyT6L
スレスト

227 :名無しさんは見た!:04/04/14 18:02 ID:9DxS1lns
ビデオレンタルが7泊8日になった途端、いついっても空っぽだよ。
予約聞いたら4週待ちだって。

228 :名無しさんは見た!:04/04/15 18:41 ID:MEtbb48L
うーむ、遂に丸々一日レスなしとは・・・


229 :名無しさんは見た!:04/04/15 19:44 ID:RtwbHw7F
フジHPアクセスランキング23位!

230 :名無しさんは見た!:04/04/15 21:41 ID:Dio4u4Oi
このくらいのマッタリスピードが普通だろう。一年も前のドラマやぞ

231 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:15 ID:ZDj0oKiK
そんなもんかのう

232 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:18 ID:Jc3HVsnv
家族をコトーにはめてみた。
DVDを占領されてる・・

233 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:23 ID:ZDj0oKiK
>>232
是非ご家族の方の見た感想をお願いします

234 :名無しさんは見た!:04/04/16 09:09 ID:Er1zKdmr
特別編はDVDにならないのかなぁ…。

235 :名無しさんは見た!:04/04/16 12:42 ID:padU/NJk
>>234
なってるよん。
…我が家では。

236 :名無しさんは見た!:04/04/16 15:36 ID:Er1zKdmr
なんだよー!うらやましいぞー!ゴルァ!

237 :名無さんは見た!:04/04/16 22:57 ID:O1XOfe1m
DVDを見て慣れたテレビで見たほうがいいとおもってしまった。
今の一番好きなシーンは2話のコトー先生タイトル笑顔(´ー`#)

238 :名無しさんは見た!:04/04/16 23:25 ID:rELjgxlz
DVD6話の序盤、診療所の待合い室で海岸の竜くんを見つめながらコトー、彩佳、
星野、和田が語るシーン。
コトー:「いえ、僕はいいんですけど・・」のあと、彩佳の台詞が消されている
ように思うんだが、TVオンエア版も同じ?

239 :名無しさんは見た!:04/04/17 00:34 ID:dZkAxI8B
>>238 うん確かにTVオンエア版でも彩佳の台詞が消されてる模様。
後姿のコトーに彩佳が話しかけ、コトーが振り返り首を横に振る。
その時のコトーも何か言ってる?
彩佳:「まりこさんから連絡は?」
コトー:「何も・・」
・・・みたいな。

240 :名無しさんは見た!:04/04/17 09:15 ID:Fjh2vZU4
何で「緑茶」バトルのBGMでstageを使うかな・・W-up

241 :名無しさんは見た!:04/04/17 11:35 ID:X07X8W7Q
>>240
それを言うなら、大ちゃry

242 :名無しさんは見た!:04/04/17 12:44 ID:Kp9dnhlJ
ねー、シナリオ何とかって見て、今更なんだけど。
つまり巽の持ってきた記事にあった『五島健助(33)』は
制作スタッフのミスで、やっぱ医療事故があったのは3年前ってことでいいの?
研修医だった三上が一年で外科チームのトップになるってのも無理があるし、
巽は事件が起きてすぐに記事書いたみたいだし。

243 :名無しさんは見た!:04/04/17 14:55 ID:vD8QsGy9
>>242
巣に帰れ。

244 :名無しさんは見た!:04/04/17 18:59 ID:rQtGebl0
別冊宝島のシナリオ入門読んだよ。
脚本の吉田紀子さんも巽妹死亡事件から巽が島に来るまでの経緯をいろいろ考えていたようだね。
このスレでもたびたび疑問に思って書かれた部分は吉田さんも疑問に思ったみたい。
医療過誤で裁判を起こしたか、裁判で負けたか、裁判になるまえに潰されたか。
で、やっぱり医療事故から3年くらいブランクあるんじゃないかな?
それでも3年間大学にコトーが残っていたのはおかしい気もするけど(1話で咲に島に行く話をしていた時はまだ大学だもね)

245 :名無しさんは見た!:04/04/17 20:02 ID:FpHgzZtP
>>243
誤爆?

246 :名無しさんは見た!:04/04/19 23:13 ID:jiVKIj56
あら・・・丸二日以上、誰も来ない・・・
このままじゃ、先生また島出てっちゃいますよー;;

247 :名無しさんは見た!:04/04/20 00:38 ID:TfhudQxT
>>246
昔のドラマなんだから、こんなもんだろ。

248 :名無しさんは見た!:04/04/20 07:33 ID:bx5mlGTt
第8話は何回見ても泣いてしまう・・・。
最初見たときは涙が出る程度だったが
昨日見たときは危なく嗚咽しそうになった。

249 :名無しさんは見た!:04/04/20 08:17 ID:MebnUdsr
コトースレが元気そうで何より・・・

250 :名無しさんは見た!:04/04/20 15:08 ID:e1xdyuob
今のドラマは芸能情報でよく取り上げられてていいね。
コトーん時はWBばっかF2で毎週やってて今期の最高視聴率なのに・・
とボヤいてたよ。


251 :名無しさんは見た!:04/04/20 15:11 ID:MK8cosQT
>>250
7月期のドラマが始まる前は僕マドの宣伝ばっかりだったしな

252 :名無しさんは見た!:04/04/20 15:44 ID:e1xdyuob
>>251
ドラマ始まる前、お台場行った時にコトーのポスター無視して
僕窓ポスターばっか見てたw
コトーにハマッてから、アホなことしたって思ったもんだ。


253 :名無しさんは見た!:04/04/20 23:25 ID:ztVBPZs4
>250
見事に芸能情報スルーだよね
なんかあるのかと思ってしまう罠

254 :名無しさんは見た!:04/04/21 00:38 ID:Bs2+T2sp
だってロケで与那国にカンヅメだったし。
番宣は出来ないし、インタブーもしに行けないやろ

255 :名無しさんは見た!:04/04/21 00:46 ID:sjR9erPP
与那国で、診療所の中見てきたけど、ほんとによく出来てるな。
匂いまで古臭かった。
白衣着て、記念写真撮るのが流行ってるみたいだった。

256 :名無しさんは見た!:04/04/21 03:16 ID:dGM+eAld
>254
なるほど
>255
白衣レンタルいかがすか〜?って商売も流行ってそう(W

257 :名無しさんは見た!:04/04/21 03:42 ID:0EsG/xGu
与那国の診療所セット行きたいなあ。
クーラーついてるなんて羨まし杉。

258 :名無しさんは見た!:04/04/21 18:09 ID:Ogbbg2fj
>254
スタジオ撮影もあっただろ
っつーより今までのあらすじとかでV流したのも一回あっただけだった・・
8話やった日はSニュースとみなおか石田出演で初めて20%越え
番宣って大事だとオモタヨ

259 :名無しさんは見た!:04/04/21 22:00 ID:Scc7Oo8Q
「めざまし」にも「いいとも」にもぜ〜んぜん出なかったね。
フジのドラマって番宣得意なのに…
SM○Pドラマや巨○みたいにやってくれてたら
最終回は+2〜3%はあったと思うと今でも悔しく思う…。

260 :名無しさんは見た!:04/04/21 22:36 ID:pNBVmYPP
え〜スタジオロケって、たしか6月の頭から半月ぐらいだよね。あとは7月の中ごろから。
みなおか出てたんだっけ? あと、ジョンだかガイドだかにも主役二人のインタビューあったような。
6月前半で撮ったんだろうね。
まあ、26,7,8時まで続く撮影スケを、スタジオロケだからといって「暇あるだろ」なんて軽々しく言えないよ。

それに引き換え、総集編前の番宣ははねトびに出た柴咲のみ。しかも出演してないし。


261 :名無しさんは見た!:04/04/21 23:23 ID:v1cX2oAE
あきおじの中の人は他のドrマもいい味だしとるな〜。
>>259
最終回、確か柔道の延長なかったっけ?
キョトーは脇役が結構フジのバラエティに出てたよね。
総集編のCMなんて一日前ぐらいに、やっとのこと頻繁に流れ出して、
あれでよく視聴率取れたよ・・。

262 :名無しさんは見た!:04/04/22 07:05 ID:hf5SwDXY
番宣とかに出る出演者のイメージが湧かない…
唯一筧さんくらいかな?
でも筧さんはコトーの最中は役のイメージを大事にしてバラエティでもあんまり暴れなそう

263 :名無しさんは見た!:04/04/22 10:33 ID:jSdUEsgh
チラッとしか出てこないが荷役用のフォ−クリフトにもしっかりと
志木那通運と書いてあったな。


264 :名無しさんは見た!:04/04/22 12:45 ID:o7On1NKh
>261
あったよー>最終回の世界柔道による延長

確か7話も野球の延長でずれ込んで
この回が一番視聴率が低かった・・・
内容は本編のときは「・・・イマイチ?」とか思ったけど
DVDで見直したら、案外面白かった(スマソ)
ところでこの冒頭でしげさんが
「モーニング娘もなんたら」と言ってるのがあるけど
私は何回聞いても
「ボーリング娘」としか聞こえない
私の耳がおかしいのだろうか、そうなのか
コトー先生に診てもらおう


265 :名無しさんは見た!:04/04/22 14:32 ID:WWIaws+T
シゲさんは間違いなく「ボーリング娘」といっとりますw

266 :名無しさんは見た!:04/04/22 16:28 ID:kyjimHk4
インテリもいい間違いしてなかった?
シゲさん小ネタ集

267 :名無しさんは見た!:04/04/22 17:15 ID:PKqn27dm
カリスマ美容師も「カラスミ美容師」になってた

268 :名無しさんは見た!:04/04/22 18:25 ID:97NaPr5m
ドラマの重さんはミーハーだな
死ぬ前のあきおじにベッカムみてーじゃねーかとか言ってた。
カラスミとベッカムはDVDのみだっけ・・・

コントっぽいエピが放送ではかなりカットされてるな
島の噂は光ファイバーより速いとか彩佳の夢オチの後のエピとか

269 :名無しさんは見た!:04/04/22 20:58 ID:TEyGNsW8
>>242が気になるんですけど…>>243のいう『巣』ってなんのことやら。

で、考えたんですけど。もしや巽兄は3年間裁判で騒いでた?
その間、コトーはなんとか大学病院の医者を勤めてた?
そして去年あたり、巽が記事にして、大学病院はコトーをやめさせることで
納得させた?
わけがわかりません。

270 :名無しさんは見た!:04/04/22 21:06 ID:J6vXOS/6
>>269
わからないならそのまま大人しくしててください。
騒ぐと先生呼びますよ。

271 :名無しさんは見た!:04/04/22 21:17 ID:KDO4XMZN
シゲさんの小ネタは台本にあったのか泉谷さんのアドリブか判別しかねるところがあるなぁ

272 :名無しさんは見た!:04/04/22 21:24 ID:TEyGNsW8
>>270
このスレになってから、この話題を出すとなぜそういう反応をされるんでしょうか。
はっきりした設定はわからないから、答えはないということ?
それとも同一人物ですか?

273 :名無しさんは見た!:04/04/22 22:12 ID:NsfHvAMR
>>272
ここは2ちゃんだよ〜ん。

274 :名無しさんは見た!:04/04/22 22:30 ID:85zcovCj
>272
マジレスするとね…
>270のレスは、
>>242が気になるんですけど…>>243のいう『巣』ってなんのことやら。
の部分にかかってるんだと思うよ…たぶん。

275 :名無しさんは見た!:04/04/22 22:44 ID:xytSQDgU
>>271
特典の値札ネタ見ると、シゲさんのキャラ設定でああいう言い回しにしてると思われ。
漏れが気になるのは、なんでオオタの名が2話からEDに入ったのかだよー。
マジで(°Д°)ハァ?って感じ。

276 :名無しさんは見た!:04/04/22 22:59 ID:fysb1rtm
>>275
ちゃんと1話から入ってたじゃん。

DVDでは…。

277 :名無しさんは見た!:04/04/22 23:09 ID:xytSQDgU
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

278 :名無しさんは見た!:04/04/22 23:34 ID:JzTZL8XI
本放送の1話には入ってない。でもDVDの1話には入れちゃおう。
ってやり方が姑息だーね。

279 :名無しさんは見た!:04/04/22 23:35 ID:Hea3D34J
最初はそれほど、否、全く視聴率に期待してなかったんじゃないの>おーた
それが蓋を開けてみたら20%近い視聴率を取って
「俺サマの名前をいれとけー!ゴルア!!」とダダこねたと
自ら暴露し、アフォを晒してましたね
こうゆうヒトはとっととダダ星に逝っていただきたいですわ

280 :名無しさんは見た!:04/04/23 00:13 ID:PeWQmwve
まったく平和なもんだなあ。住み分け後初めてわかったけど、
公式サイトがどーの週刊誌がどーのと騒いでたのはオタだったのか…
関連サイトの過去ログ漁ってたら同じようなことばかり書いてある。
ここと違って荒れてないから住人の層が全く違うのだろうな。

281 :名無しさんは見た!:04/04/23 00:44 ID:+ImeC6mD
>>280
フ○ンサイトのことなら、放送開始直後は普通だったよ。
でも公式BBSが若い女の子の柴咲マンセー発言で埋まってしまい
入り込めなかったオタがなだれ込み柴咲アンチ発言が出だした。以後巣窟に。
それに原作の彩佳サンを希望してた野郎が油を注いでしまったんだろう。

あの必死ぶりとワイドショー記事で騒げる時点でオバ厨と皆気付いていれば
あそこまで荒れることは無かったんだが。こんなもの野郎には電車の暇つぶし程度の価値しかないからな。

282 :名無しさんは見た!:04/04/23 00:48 ID:vLHgbL33
>279
自ら暴露て初見だわ。いつそんなのコメントしたの?
>280
もうちっと噛み砕いて書いてくれ。ワケワカラメ・・・

283 :名無しさんは見た!:04/04/23 01:19 ID:/U/wa14p
このスレも読み直してみるといっぱいいるよ。彼女にでもなったような勘違いがいっぱい。
そういう自分も話かみ合わないな〜くらいであまり気にしてなかったんだが。
次回作の事でも吉岡氏に迷惑がかかるかもという一点しか心配してないオタが多くてびっくりだよ。



284 :名無しさんは見た!:04/04/23 02:23 ID:3UT9Yvco
コウたん彩佳、結構好きなので、もしも「続投無し」としたら寂しいッス
彩佳役差し換えるなら「Dr.コトー診療所 THE MOVIE」にして
せめて「ドラマ版とは別よ☆」風にしてもらいたい
中の人どうこうってわけでなく、コウたん綾佳が好きなんだよう

285 :名無しさんは見た!:04/04/23 03:11 ID:zALpHi+U
「Dr.コトー」パート2やって欲しい。
ロケとか大変だろうけど、毎週楽しみにしてた、数少ないドラマだし。

286 :名無しさんは見た!:04/04/23 03:15 ID:QuatKkYO
>>285
続編は必ずあるけどあと2年先くらい。

287 :名無しさんは見た!:04/04/23 04:03 ID:DLLTGdEu
てか、コウ!アヤカをやれるのはお前しかいない
あそこまで熱演したんだ シリーズが続く限り未来永劫アヤカ役は
お前のもんだと信じさせてくれ・・・・
なんて書くと柴崎オタ扱いか。


288 :名無しさんは見た!:04/04/23 07:50 ID:KhVC0xD7
あのメンバーでやってもらいたいな。
一週間があれほど待ち遠しかったドラマって今までなかったからさー
「DVDレコーダー買って見よう」なんてことになるなんて思わなかったし。


289 :名無しさんは見た!:04/04/23 08:31 ID:zMKtswO+
続編何年先でも待つけどさー、心配なのは内さんの寿命だなぁ……

290 :名無しさんは見た!:04/04/23 09:00 ID:CmbvHnlv
俺は正直言って、別に柴咲さんじゃなくても・・・と思ってる。
彩佳を無難にこなしたとは思うけど、別に難しい役ではないし。

彼女に合わせて原作と設定を変えたのでは?と俺が思うのは、
両親と同居していて、特に父親は主要キャラにもなっていて
(そしてまだ働き盛りの年齢で)・・・という点。

原作のままだと、彩佳を演じるには彼女じゃ一寸若いかな?と言う印象だったので。
天涯孤独って雰囲気を演じられたかどうかは分からないけど。
(でも柴咲さんって、「どこか寂しげ」 ってイメージではないと思った)

何れにしても十分取っ替えは利くでしょ。彩佳に限らず。
あまり同じ役者に拘ると、何時までも続編が出来ない様な気がする。

291 :名無しさんは見た!:04/04/23 09:14 ID:cuXe6+27
>>289
数年後…。
待ちに待った続編決定!
彩佳役はコウちゃん続投!
内さん役は…あれ?違う人…!?
になってたら泣く。
自分的には内さん役の方が重要だから。

292 :名無しさんは見た!:04/04/23 13:41 ID:meVMIrl1
年寄り好きとしては、あきおじ不在となると内婆だけが頼り・・・
御年80歳?ロケとか大変だろーな。
夏じゃなく秋冬枠で続編でもいいと思うんだが。

293 :名無しさんは見た!:04/04/23 18:40 ID:5OyC5dIX
おいおい、みんな内婆の心配ばっかりして……
岩おじのことを忘れてないか?
あの人も相当やばいっぽいぞ

294 :名無しさんは見た!:04/04/23 22:58 ID:mWixFbf2
>290
いやあのメンバーならではというものがたしかにドラマ版ではあった気がする。
何のプラスαもないすべて原作におんぶに抱っこのドラマが悲惨な出来に終わることは
過去何度もあった。

だれかがいっていたが、あの配役は吉岡コトーにあわせて完璧にキャスティング
してあるので、天涯孤独が似合う女優を合わせたらいっちゃ悪いが、
辛気臭くなると思う。
続編を早く作ることばかりに拘っていると作品事体のクオリティにも関わる。

あと漏れは 柴咲はじめメンバーだけでなく、舞台も変えて欲しくない。
むしろ、あの強烈な南国のイメージにコウはマッチしていたような気がするし

それをいうなら内ばあもかな、千石さんは南国のお婆で正解。


295 :名無しさんは見た!:04/04/23 23:10 ID:iMIma7RH
特集宝島みたいな雑誌で、『医療ドラマ』特集してるの出てたね。
トップ紹介が白い巨塔、二番手がコトーだった。

目新しいことはなかったけど、普通に嬉しかったです。

296 :名無しさんは見た!:04/04/24 00:11 ID:1BJuPDSl
あきおじファンとしては、あきおじに復活してもらいたい。
そこで・・・・、
あきおじ双子説、あきおじに弟説、あきおじにそっくりの従兄弟説、

なんでもいいから、あきおじを復活させてくれ〜〜〜。

297 :名無しさんは見た!:04/04/24 00:43 ID:msdMzaiG
あきおじの血縁関係っていうか、くにちゃんの話が続編で見たいよ〜〜
タケヒロもいいんだけど、もっと脇役にスポットをあててほしい
船木誠勝一家のはなしとか。

298 :名無しさんは見た!:04/04/24 05:52 ID:t7VCbr01
敢えて言おう。俺は続編シリーズには反対。どうせ成功しないから。
だってコトーは第1シリーズで完結するように工夫して作ってあるんだし、
俺の中でも「コトーが島に戻ったシーン」でキッチリお話として終ってる。

あの続きなんてそれこそ竜頭蛇尾にしかならないよ。
あきおじはもういないし、原さんも今やコトーべったりの支持者だし。
シゲさんもそうだし、サキ先生はもうコトーのことを振っ切ってるし。
何をシリーズの軸にするんだ?



どうしてもやりたきゃ「Dr.コトー・三上編」で。

299 :名無しさんは見た!:04/04/24 06:51 ID:X5vyMcaE
Dr.ミカミ診療所
・・・見たいかも(w)

300 :名無しさんは見た!:04/04/24 07:13 ID:7kWgu7pm
最近ageてるの全部同じ人?
一年前のドラマのスレなのでsageで頼みます

301 :279:04/04/24 12:08 ID:UqsQVPK9
>282
雑誌のインタビューに載ってました
あまりのムナクソの悪さにその雑誌名を失念しましたけど・・・


302 :名無しさんは見た!:04/04/24 22:07 ID:4x23w9uS
三上死んだじゃん。

303 :名無しさんは見た!:04/04/24 22:30 ID:86SnGtyw
なんかごっちゃになってるひとがいます

304 :名無しさんは見た!:04/04/25 01:26 ID:3rDJySl0
ドラマ三上医師はまだケコーンもしていないのにころさないで〜
このままの設定で氏ぬとしたら
極寒の地で
「パトラッシュ僕はもう疲れたよ・・・ぐふっ」
しかないじゃないかぁ〜〜〜(w

305 :名無しさんは見た!:04/04/26 07:42 ID:EQDv69ja
フジは今年7月からウォーターボーイズ2を放送するそうだ
あの…Dr.コトー診療所2は、いつ?('A`)

306 :名無しさんは見た!:04/04/26 08:52 ID:QR6FMJ4w
WB2確定かぁ・・・
しかし、あれもどうやって続き作るのかね
昨夏のコトー同様きっちり終わってるのにねぇ

307 :名無しさんは見た!:04/04/26 09:34 ID:wnn7cfQz
まぁ、メンバー総入れ替え(新入部員とか)が可能なのかもね。
コトーでそれやられると、役者に何かあったのか心配になるから、やめて欲しい。

308 :名無しさんは見た!:04/04/26 11:22 ID:NIXr6aFh
>307
どうやら主演とか総入れ替えらしい。
映画から金子なんとかが出るみたいだけど。
出演者のスケジュール調整必要ないから実現できた話じゃないかと。
コトーはそういうわけにゃいかないからな…
だいたい続編なら2年おきだよな。(ただし単発スペシャルは除く

309 :名無しさんは見た!:04/04/26 12:11 ID:CVpysgsr
20年くらいたってリメイクなら出演者の都合などry

310 :名無しさんは見た!:04/04/26 15:23 ID:jbQ643Fo
俺の頭の中にはもうあのメンバーで固まってるから誰も役交代なんかしてほしくないなぁ。
来年でも再来年でも続編やってくれんなら待つよ。
それまでに、今のスレが消滅しても続編決定したら新スレ作って皆集まってくるだろ。


311 :名無しさんは見た!:04/04/26 16:45 ID:f8tWKoNK
二十年後のコトーかい。
コトー50代。離島医療にこの人ありと言われ、著書もいくつか。
柔らかな雰囲気は相変わらず。

彩佳40代。看護師にしてプチドクター。明日のマルチ看護師達の指導もしている。

内さん100歳。島の生き字引。さすがのコトーも頭が上がらない。
威勢のいい毒舌は相変わらず。

312 :名無しさんは見た!:04/04/26 18:36 ID:wnn7cfQz
内ばぁ、健在なのかよっw
ことあるごとに「ほ〜れ、じぃさんが、じぃ〜さんがぁ」とか何とか言いながらも、
140歳位までぴんぴんしてそうだもんなぁ…。

313 :名無しさんは見た!:04/04/26 18:53 ID:zk0yuNDZ
140歳……
しっぽが生えててもおかしくないかもしれんw


314 :名無しさんは見た!:04/04/26 21:58 ID:aK+v1Xha
今「愛し君へ」見てたら時任しゃんが研修医時代に泉谷の奥さんを救えなかったというエピが・・・。
かぶる〜、なんかかぶるぞ〜(苦笑

315 : :04/04/26 22:04 ID:qmtvLyR3
シゲさんが巽で原さんが三上かよ


316 :名無しさんは見た!:04/04/26 22:05 ID:sKGoLXrc
本人達も本読みしながら「どっかで見たことあるぞお〜(苦笑)」と思ってただろうに。

317 :名無しさんは見た!:04/04/26 22:42 ID:n/BjIAKx
コローーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

318 :名無しさんは見た!:04/04/26 22:44 ID:n/BjIAKx
あ、ゴローだった(;・∀・)<スマスマ

319 :名無しさんは見た!:04/04/27 03:39 ID:fbJCskHn
おいおい、それはつまり、
Dr.コローだと思ったらただのゴローだったってことかい?

320 :名無しさんは見た!:04/04/27 09:04 ID:cMjWu7nD
>315
月9の時任の役、ケイスケというらしい
コトーの本名はケンスケだったような
だからどーこーだいうわけじゃないんですけどね

321 :名無しさんは見た!:04/04/27 11:07 ID:EynGajEe
4/29のBS日テレで「中島みゆきの世界」(22:00〜23:00)がやるよ。

久しぶりにTVで銀龍が聞きたいもんだが・・どうだろうね。

322 :名無しさんは見た!:04/04/27 22:28 ID:3VIYAIb8
>321
意外と日テレはコトー好きだからありえるかもw

>314
こないだの月9をチラ見したけど、あの2人
どう見ても原さんとシゲさんにしか見えましぇん。
しかも時任さん白衣だし…何かヘンな感じでした…。




323 :名無しさんは見た!:04/04/29 13:05 ID:55LgYCZf
今さっきNHKFMで中島みゆき特集してた。
はじめてみゆき版の「思い出だけではつらすぎる」聞いたよ。
もうすっごく イイ!!! こんな曲だったんだね。
銀龍もかかってた。2番がいいね。

324 :名無しさんは見た!:04/04/29 20:05 ID:wJGR6HI6
>>323
漏れも2番好き。仲間〜

325 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:21 ID:nYAmU9Hn
>>323>>324
漏れも仲間に入れてくれ〜
最終回にフルコーラス期待してたから…ちと残念デシタ。

326 :名無しさんは見た!:04/04/30 17:36 ID:B2/Uk49Q
漏れは、正月SPのせめて第2夜ぐらいは
フル(とまでは行かなくてもロングバージョン)を期待してたんだよ〜

でも、本編最終回は何気にちょっと長いんだよね

327 :名無しさんは見た!:04/04/30 18:39 ID:3KUfRZhY
自分は、DVD-BOX最終話のエンディングは絶対フルバージョンだと信じてました…。
ところで、2番の歌詞聞くと涙目になってしまう自分は変でしょうか?
綿埃とか木の芽とか、いかにも無力な雛の感じが出てて哀しくなってしまう。

328 :名無しさんは見た!:04/04/30 19:40 ID:XcuDyAGa
DVD-BOXのメイキングの中にさ、
銀龍をBGMにひたすらコトー先生がチャリで走っているのがあるじゃない。
あれがいいんだよ。
切なくて、泣けてくる。


329 :名無しさんは見た!:04/04/30 22:07 ID:q3tDPp/f
チラ見で確認できないんだが、離婚式のドラマでチューしてたのクニオの母ちゃんの人?

330 :名無しさんは見た!:04/05/01 00:18 ID:m844ADoE
>>329
見てないから正確ではないが、倉本聡脚本だったらクニオ母の可能性は大いにある。
クニオ母は富良野塾の俳優さんだから。

331 :名無しさんは見た!:04/05/01 01:19 ID:4wF5KErl
>>329>>330
見た!クニちゃんの母ちゃんだった!
舘の恋人で舘とチューだぞ。
別人だった。女は怖いぞ!

332 :名無しさんは見た!:04/05/01 01:24 ID:UNWnirCF
motituke

333 :名無しさんは見た!:04/05/01 10:34 ID:TD/e0nJN
コトーの話なんて出やしないな。

334 :名無しさんは見た!:04/05/01 11:12 ID:MWZfOa08

    r::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-、
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
   r::::::{''ヽノ^川^7::::::::::::::::::}
   {:::::{      "ノ ノノ;:::::}
  ;--、彡         ;:-'"ヽ
  ヽ'ニ、 =・= ; ;; =・=  ノノ
   ヽヾ    '・・`   ;; /"
    ~ i    く三ゝ " /
     !、        ノ
      ヽーt  ―''"|
    ____|;    !
  /           `ー-- 、
  i!       ̄` ´ ̄ ''   ヽ
  i!   ヽ|         }   |
  |    }    |     |    |
   }    |   人    |__,:-'ニノヽ
   |    !       ,.-'"   彡}
   !、   ヽ,.-‐‐'''""~    _,.-'"
   ヽ、      ,,.-‐''T''''''" !
    /ヽ、  _,.-‐'''"  /   /
   /__  ~   o    /   /
   i―''~rニニ[ニニ]コ |  ; }
   |   ノ   ;;.   |   |
   |  彡 ,. / ニ'" |   i!
   |  二二| }ニ彡  i  (/
   ! // /|j三三 i  ;;ヽ
   〉  /  |........  {   |
   i!   / |ニニニ  i   |
   i    彡|7    i 、、、ヽ
 メメクラゲにやられた患者1名

335 :329:04/05/01 15:20 ID:CTMNsvaj
>>330
>>331
やはり、森上千絵さんだね。フジのサイトに載ってた。
4番目に名前出でてるけど写真も無いし車内のキスシーン以降見かけなくてチョイ役っぽかった。
やはり倉本氏のゴリ押しでクレ順が良かったのだろうか。
でも、かなりハァハァな感じだったのでもっと見たかった・・・・・
クニオの母ちゃん役でも色気ムンムンでやって欲しかったよ・・・

336 :名無しさんは見た!:04/05/01 20:29 ID:Bz3r8sWA
おいら、邦夫の母ちゃん好きだった。

337 :名無しさんは見た!:04/05/01 23:27 ID:/wXoIMpI
でも、さすが女優さんだな〜って思った。

338 :名無しさんは見た!:04/05/02 12:45 ID:eUAZSM8k
コトー台湾でやったみたいだが、吹き替えだったんだろうか?

339 :名無しさんは見た!:04/05/02 13:10 ID:8oIPDaT7
字幕じゃろ

340 :名無しさんは見た!:04/05/03 01:30 ID:Nz7SNygX
今あらためてDVDを見返すと、原は本当に怖いオヤジだったな。
特に6話で剛洋を叱って、本で頭をパンって叩くところ。
10話、11話で良くここまで更正してくれたと、剛洋を祝福して
やりたい。
時任は上手いね。

341 :名無しさんは見た!:04/05/04 01:52 ID:84Rumjoc
DVDセット、1月に即買いして、特典ディスクだけ見たっきり、
本編1回も見てない自分・・・・・・・・・・・。

342 :名無しさんは見た!:04/05/04 02:08 ID:syjNeau5
寄越せ!今すぐ!

343 :名無しさんは見た!:04/05/04 22:06 ID:XqBPnAMr
>>341
本放送は観ていたのかな?放送された時より追加シーンとかあるから、比べてみるのも面白いよ。


344 :名無しさんは見た!:04/05/05 16:29 ID:PFnORLGG
>>341
GW中、日帰り旅行しかできなかったヘタレなので、
毎晩のようにDVD観ていたよ…。
気分だけでも南国旅行。

345 :名無しさんは見た!:04/05/05 20:39 ID:RAVBWujV
>344
良かったじゃないか(星野課長風に)

346 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:51 ID:q6i5pvXA
俺はGW中もDVD-BOXを買うために働いてたよ。

347 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:55 ID:NNcZ94WP
>>346
な・・・泣けた
ガンガレヨ

348 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:19 ID:iRQE23w+
お金が貯まり、勇んでショップに向かう路上でトラックにひき逃げされたりするのが世の常。

349 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:46 ID:nVn8u7R3
>>341、そのDVD-BOXを今すぐ >>346にあげなさい。

350 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:48 ID:TabKP6Kf
>>346
ガンガレ!!!
348みたいな事にならんようにネットで買うとよろし。


351 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:01 ID:85RwSVCF
ネットで買うと特典の絵葉書がテープにベトついてマズー

352 :名無しさんは見た!:04/05/07 12:19 ID:VkMqwVZT
>348
こらこらw
頑張ってる人に
冗談でもそんなコト言ったらいけませんよ

353 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:36 ID:kqMFyB+/
ネットで買ったけど絵葉書無事だったよ。これから買うヤシ業者を選べ。

354 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:22 ID:Xnu1gfLQ
「やっと金貯まったんだ! やっとコトーのDVDが買えるんだよ!」
喜び勇み、彼は愛車の自転車に跨った。


                            つづく

355 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:43 ID:m+mZUvDJ
今買うならクレジットのボ−ナス一括払いがよろしいかと

356 :コトーの出番はあるのか?:04/05/07 20:50 ID:5SJmiP2O
>>354

キキキッ! ガシャン! 激しい衝突音。

ひしゃげて転がる>>354の自転車。
トラックの運転手が蒼ざめた顔で覗き込む。
誰が連絡したのだろう、遠くからは早くもサイレンが。

ピーポー ピーポー ピーポー ピーポー ・・・・・・・・・


                            つづく

357 :名無しさんは見た!:04/05/07 21:06 ID:NFHw1jbB
>>356

「急患です!!」
夜勤の看護師の声が響く。
「わかりますかー?病院ですよー」
患者の意識を保つために必死に話しかける。
と、そこへもうひとつサイレンの音が。
運び込まれる女子高生・・・


                   つづく

358 :名無しさんは見た!:04/05/07 22:57 ID:JPBQgjuE
>355
就職している人はオススメかもね
就職している人でもボーナスもらえる人ね(W


359 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:38 ID:Lscpkhst
おれは働いているが_
棒茄子は 貰えな・・ 


ピーポー ピーポー ピーポー ピーポー ・・・・・・・・・


                            つづく

360 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:56 ID:59g5aPPt
今日、たまたま釣りバカ日誌みたんだけど
医師の役で出てくる吉岡はコトー先生そのまんまだね
顔がかなりガキっぽかったけど

361 :名無しさんは見た!:04/05/08 08:13 ID:2O3pigqv
まあ一応ここにさらしておこう

【ドラマ】“女Dr.コトー”登場!木内晶子、連ドラ初主演!
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083960508/l50

362 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:10 ID:QRRkYNDT
>360
どこがだよ
台詞回しとか雰囲気とか全然違ったじゃんw


363 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:37 ID:ra+PIHq8
コトーそっくりというより、吉岡だー!って演技。
演技中出る癖みたいなものが、コトーにはよくマッチしたんだろうな、とは思う。
コトーはあんま見た事ないけど。

364 :名無しさんは見た!:04/05/08 12:32 ID:AxlaK48f
>>361
また医療モノか。
今クールは障害者の話が多いし。時代なのかね?

365 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:15 ID:/U/cIQ3x
よりにもよってフジテレビが青空クリニックをやるのか・・・。
まあ他の局でやるとコトーもどきと言われるだろうけども・・。

366 :名無しさんは見た!:04/05/08 14:41 ID:R4hMZ8cV
>北の国からDr.コトー
ハゲワラ
吉岡秀隆ですらなし得なかった設定を木内がやるとは。

367 :名無しさんは見た!:04/05/08 14:44 ID:maELvo6K
すでに三上先生が踏破しています!

368 :名無しさんは見た!:04/05/08 21:41 ID:GZqyO+Ue
>コトーそっくりというより、吉岡だー!って演技。
の「吉岡だー!」を
「青島だぁー!」のイメージで読んでしまった。
ウケた。

369 :名無しさんは見た!:04/05/08 23:15 ID:5qDbsvkN
今日、DVD4話を見た
本放送のときから疑問だったのだが、診察室でぶっ倒れた先生を
ゆきさんは一人で奥の部屋まで運んだのだろうか(そうゆうコトだよね?)
8話で彩佳さんと茉莉子さんは、二人で支えててヨロけてたぞw
さすがコロラド医科大学を出た代議士の娘は違うな・・・





370 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:45 ID:9R7y8H6R
まあ、肩に担いだんだろうな。
で、担いだまま片手で布団敷いてポンと放り、
チャカチャカと点滴を済ませ、添い寝で仮眠。
早朝起きぬけにスープ作り。

371 :名無しさんは見た!:04/05/09 03:25 ID:Gw9SEdtd
服まで脱がせてたよね。
ゆきさん、すげーな!

372 :名無しさんは見た!:04/05/09 06:43 ID:oTGfU5yF
そりゃあ、綾佳さんもいろんな意味でショックさ(W

373 :名無しさんは見た!:04/05/09 08:14 ID:9R7y8H6R
ちょっとぐらい何かはしてるだろうな
アメリカ帰りだし

374 :名無しさんは見た!:04/05/09 12:40 ID:fw58fe1F
なにをされたんだ!!健助!!

375 :名無しさんは見た!:04/05/09 13:07 ID:Xt7tsi7O
発売当初に買ったDVD、まだ見てない。

376 :名無しさんは見た!:04/05/09 13:43 ID:9R7y8H6R
>>375
寄越せ! 今すぐ!

377 :名無しさんは見た!:04/05/09 18:21 ID:36p8e9QD
明日「橋田賞」どこかで放送される?

378 :名無しさんは見た!:04/05/09 18:55 ID:wtobwpyK
明日が授賞式か?

379 :名無しさんは見た!:04/05/09 19:09 ID:y3yuq1qI
受賞式には誰が出席するのかな?やっぱり、『制作統括』O多氏かな。

380 :名無しさんは見た!:04/05/09 19:15 ID:rM+PWXfO
O多がしゃしゃりでるのだけはなんとなく我慢出来ない。
杉尾Pでも中江Dでも、他の人なら誰でもOKだけど<授賞式

381 :名無しさんは見た!:04/05/09 20:27 ID:y3yuq1qI
ん、でもちょっと見てみたくない?
得意満面でコトー制作の苦労話をカタるO多氏w

382 :名無しさんは見た!:04/05/10 03:02 ID:Ad54DQ6u
>374
ナニをされました by 健助

383 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:10 ID:QSisdL8n
ああ、今日が授賞式なら放送は明日か・・

384 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:40 ID:oztHAagO
やんの?
やるとしても、特別枠とかじゃなくてウォッチ!やらジャストの中かな。
あとめざまし?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)