5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相棒 〜11杯目は暇か?〜

1 :名無しさんは見た!:04/03/20 20:34 ID:OYCx9VKR
キャスト
 杉下右京(水谷豊)/亀山薫(寺脇康文)/奥寺美和子(鈴木砂羽)
 宮部たまき(高樹沙耶)/小野田公顕(岸部一徳)

前スレ
相棒 〜10杯目は花の里で〜
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077774230/

関連は>2-6ぐらい


2 :名無しさんは見た!:04/03/20 20:35 ID:OYCx9VKR
*10杯目 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077774230/
*9杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075397458/
*8杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075397458/
*7杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1069250305/
*6杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1067428626/
*5杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1065761813/
*4杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1058595314/
*3杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1040730087/
*2杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1038410798/
*1杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1027667038/

3 :名無しさんは見た!:04/03/20 22:06 ID:OYCx9VKR
おまけ付録1 -相棒用語辞典簡易版-
【xxの亀山ァ!!】xx-の-かめやまぁ!!──伊丹刑事(川原和久)が亀山薫(寺脇康文)に遭遇した際に発する第一声。xxは亀山のその時の配属部署名。最近はいろいろなバリエーションが増えている。
【鑑識】かんしき──警視庁の米沢鑑識官(六角精児)、または彼に杉下右京(水谷豊)と亀山薫がこっそり証拠品の鑑定を依頼すること。
【空撮】くうさつ──「相棒」のオープニングシーン恒例である、空中撮影による遠景の描写。
【激昂】げっこう──犯人と対峙した杉下右京が不自然に声を裏返らせて怒ること。ほぼ毎回恒例。
【皿戻し】さら-もどし──警察庁の官房長である小野田(岸辺一徳)の必殺技。回転寿司屋で食べ終えた皿を積み重ね、それを堂々とベルトコンベアに戻すこと。
【食事】しょくじ──警察庁の官房長である小野田が杉下右京と密会する際にしばしば行われる行為。ハンバーガーショップ・ラーメン屋・回転寿司屋など、庶民的な場所であることが多い。
【ティータイム】てぃーたいむ──杉下右京が事件の局面に関わりなく紅茶を飲み始めること。特命課内では専用のティーセットが用いられる。
【子供のケンカ】こども-の-けんか──亀山薫と伊丹刑事が事件現場で遭遇すると必ず発生する現象。とても大人とは思われない悪口の応酬と肩のぶつけ合いが特徴。
【ベストパートナー】べすとぱーとなー──「相棒」1stの第7話に登場した、バーテンダー三好(蟹江敬三)考案のオリジナルカクテル。成分はロンドンドライジン+ミントリキュール(緑)+梅干し。
【もう1つだけ】もう-ひとつ-だけ──容疑者に聞き込みを行う際、杉下右京が使用する駆け引き技。会話の終わる間際に、人さし指を立てつつ用いられることが多い。


4 :名無しさんは見た!:04/03/20 22:07 ID:OYCx9VKR
おまけ付録2 -相棒用語辞典簡易版-
【豊走り】ゆたか-ばしり──杉下右京が走ること。右京役を演じる水谷豊の必死の走りに敬意を表して名付けられた。最近は滅多に見られない。
【まぐれ】まぐれ──亀山薫の必殺技。何かを目撃したり、杉下右京に発言することによって、事件発生や事件解決の糸口になる事が多い。杉下右京が認める神がかり的な第六感。
【暇か?】ひま-か?──生活安全部課長、角田六郎(山西惇)が登場する際の第一声。声をかけられる人は大体暇じゃないことが多い。
【閣下】かっか──外務省官僚OB北条晴臣(長門裕之)の事。人を殺してもその地位と悪どさでのうのうと生き伸びている。相棒での「特命係」に関係する大事なキーマンだった。
【イカ】いか──2nd第3話の凶器に使用された食材(冷凍)。あまりにも衝撃的な凶器の正体が賛否両論となり、「今回も凶器はイカ」という発言が実況スレでは今なお続出している。→「今回は──で撲殺します」
【忍者】にんじゃ──2nd第6話の合間に放映されたUFJつばさ証券のCMを指す。マヌケな忍者二人組が登場する内容で、本編のテーマとも相まって相棒視聴者から高い評価を受けた。
【ラムネ】らむね──大河内監視官の好物。子供の頃から好きなのだそうだが、ラベルのないビンに入っているせいか周りの人は薬と思っている。口外禁止と釘を刺したが、亀山が美和子に、右京がたまきにバラした。
【同性愛】どうせいあい──大河内監視官とその腹心の部下湊の間に生じた愛。イカに続く衝撃の事実に実況スレが大量の「うほっ」で占領された。
【伊丹激昂】いたみ-げきこう──「嘘だという証拠を見つけるんだ!」という醜い発言をした内村警視長に
伊丹が 「勝手にやれよ・・勝手にやりゃあいいだろぉ!!!!!つまんねぇ!まったくつまんねぇ。なんだよっ。馬鹿にしゃ・・・」 と 男らしく怒鳴って部屋を出たときのこと。
しかし後になって「まずかったかなあ?」と弱気の発言をするあたりまだまだ本家には及ばない。

5 :名無しさんは見た!:04/03/20 22:10 ID:yZ8z1o/r
>>1、乙かれ。しかしスレ立て早いな。埋め立てしないとな。

6 :名無しさんは見た!:04/03/21 17:37 ID:EEIfJ9Gp
前スレの方々も驚いてたよ

7 :名無しさんは見た!:04/03/21 17:41 ID:wxwuqcaf
>>1さん、乙かれです。スレ立てが少し早いような気がするのは私だけですか?

8 :名無しさんは見た!:04/03/21 21:04 ID:bUw8LLQD
>>1
糞スレ立てないでくれよ・・・

9 :名無しさんは見た!:04/03/21 23:09 ID:0RnGg8Ux
>>1
おつかれ

やっと最終回見れた

いいできですな
2時間1ぎゅっと詰まった展開
朝倉の扱いは、みんなの予想をひっくる返すためだろうけど
これなら納得の出来だね
ラストにかけての数話の出来は本当に良かったね

次回の放送はあるんだろうか?

10 :名無しさんは見た!:04/03/22 06:27 ID:bAV0G0iG



11 :名無しさんは見た!:04/03/22 08:41 ID:zYJOqNR4
欧風カーレ〜〜〜

12 :名無しさんは見た!:04/03/22 09:53 ID:DjZRKvWM
>>1さん乙彼。

最終話の朝倉は殺されたということですが
中川の自殺となると
なにかを飲み込んだうわばみに見えるわけですね・・・?
それから、国生のヘアースタイルが南田洋子でしたね。


13 : :04/03/22 10:00 ID:5mdX5Xo4
相棒は演じるキャラと役者さんのイメージとマッチしてる感じがとても良いね。
実生活での性格は詳しく分からないが、見た目のイメージと役者の演技力を
ものすごく考えて配置してる気がする。

14 :(・∀・)ノ ◆rpOmEKV3mA :04/03/22 12:56 ID:CjN3bBBQ
>1乙。実はまだ最終回見てないんだけど、EDのクラシックってなんでしょね?

【Q01】「相棒」について
【A01】「土曜ワイド劇場」で3回放送された後、連続ドラマ化されました。それぞれ
    2002年10月〜2002年12月放送「FIRST SEASON(ファーストシーズン、1st)」
    2003年10月〜2004年3月放送「SECOND SEASON(セカンドシーズン、2nd)」等と呼ばれています。
【Q02】DVD化されないの?
【A02】予定はあるようです(東映の公式サイト参照)。発売キボンメールを送れば出る確率があがるかも…。
【Q03】DVD化まで待てません(または特定の話の内容が知りたい)
【A03】あらすじ等は公式サイトで見ることができます。
   他には「( ´∀`)<相棒1をひっそりとテキストにする部屋」「ログ倉庫」等を参考に。あとは脳内補完で。
【Q04】○○(単語)がわからないんですが…
【A04】>>3-4あたりの「相棒用語辞典」を参考にしてください。
   2ch用語の場合は「2典plus(http://www.media-k.co.jp/jiten/)」などを参考に。
【Q05】「人大杉」でスレが見られません
【A05】http://www.webmania.jp/~2browser/あたりを参考にして「2チャンネルブラウザ」を導入してみましょう。
【Q06】本スレ(実況スレ)がdat落ちで見られません
【A06】「ログ倉庫」にhtml化したものがあります。または専用ブラウザ導入の上、●を買いましょう
【Q07】右京さんとたまき(元妻)さんはなんで別れたの?
【A07】たまきさん曰く
   「頑固で不器用で天の邪鬼な所に惚れたんだけど、頑固で不器用で天の邪鬼だったから、
   夫としては最低でした。」だったので1年ちょっとで離婚。(土曜ワイド劇場「相棒1」より)
【Q08】「浅倉禄郎」って誰ですか?
【A08】亀山の同級生で元検事。「相棒2(土曜ワイド劇場)」で逮捕される。
   死刑囚として服役していたが2nd第2話で脱走、崖から飛び降り行方不明となる。
   2nd最終話にて死去。

15 :名無しさんは見た!:04/03/22 14:33 ID:JQdFxntW
蕎麦でも食べに行きましょうか?


16 :名無しさんは見た!:04/03/22 14:58 ID:/qPYHfoS
いいっスね〜!こう、ツルツルっと!

17 :名無しさんは見た!:04/03/22 15:22 ID:JQdFxntW
>>16
激dクス!
パート10から何回も書き込んでるけど、見事にスルーだったもんで・・
涙が出るくらいうれしいッス!

18 :名無しさんは見た!:04/03/22 15:31 ID:3VlXjpf6
17タンかわいい。


東映アンケートの性別欄…
男性 male、 女性 female、 その他 other
( Д ) ゜゜

19 :名無しさんは見た!:04/03/22 15:45 ID:FQSjp0ON
>>13
そだね。主役の二人・美和子とたまきは言うに及ばず、脇役まで。
伊丹達一課も、出番少なくても印象に残る芝居してくれるのが
本当にすごい。川原さん(伊丹)と大谷さん(三浦)感謝。

キャラに愛がある証拠だよね。脚本家の方々。

20 :名無しさんは見た!:04/03/22 16:10 ID:QxmfQWRs
前スレが華麗な1000で乙った

21 :名無しさんは見た!:04/03/22 16:30 ID:Qdg+QNfV
>>1
うちの地方で再放送中の「地方記者立花陽介」で、右京さん(水谷氏)が
刑事部長(片桐氏)に味噌汁を出したりドライブしたりしてる。
相棒では敵対してるのにと思うと、非常に可笑しい。
刑事部長はめちゃめちゃ若い。右京さんはちょっと若い。
ややスレ違いスマソ

22 :名無しさんは見た!:04/03/22 16:36 ID:Qdg+QNfV
上の、>>1は間違い。ウツだ。
2重カキコ共々スマソ

23 :名無しさんは見た!:04/03/22 20:53 ID:MjiOj0K7
亀山は特命係に来る前は、第一課に所属していたと思うのだが、どうなの?

24 :名無しさんは見た!:04/03/22 21:24 ID:eO/gvyut
>>23
所属してたよ。
ヘマして1課から特命に移動になったの。手柄立てて
1課に戻る戻る言ってるのはその所為。
伊丹達とはその頃からの知り合いみたい。

25 :名無しさんは見た!:04/03/22 22:18 ID:EzorVVtD
>>20
999で放置されてたんで判り易い様に次スレ張っておきますた

26 :名無しさんは見た!:04/03/22 22:48 ID:RLyEhrNC
亀は一課当時、誰とコンビを組んでいたんだろうか。

芹沢刑事あたりが有力?

27 :名無しさんは見た!:04/03/22 22:54 ID:hQwlNtUP
>>25
次のこのスレじゃなくて前スレ10杯目ループしてるわけだが・・・

28 :名無しさんは見た!:04/03/22 23:18 ID:iQBmmKwy
最終回のラストで相棒のオープニングテーマが流れたとき…
かなりゾクゾクきた。
最初は1stのテーマのほうが好きだったけど、アレンジ変わってからは
2ndのテーマのほうがいーね。

29 :名無しさんは見た!:04/03/22 23:26 ID:MjiOj0K7
確か、亀山は第一課時代に休日中に食堂にて指名手配の犯人に遭遇し、捕まえようとしたら、逆に人質にされてしまい、それが元に特命係に配属されたのでは。

30 :名無しさんは見た!:04/03/23 00:08 ID:dtxeQeOD
自分はアレンジ前のOP曲が好きだった。
最終話はアレンジ前に戻して欲しかったな〜。

31 :亀山美和子:04/03/23 00:32 ID:GW6ty2ZW
1stと2ndのOP曲を含めたサントラ盤は出ないのかなー。

32 :名無しさんは見た!:04/03/23 16:15 ID:40eLHxN5
DVD!DVD!
銀座ナウ更新できないのはDVDで忙しいのだと思いたい思わせてくれ。

33 :高地花左京:04/03/23 16:42 ID:VMmwVpJ6
>>1
   !;;;;;〕、:::::_:::::::::::::::::;__:::::::::L !
   !:;'::::::: ̄::::::ヽ::::::::::/:::::::::`::;;::''; !
   !l::::::::, __丶:::::::::':, ___  l!
  ,!=!ニ |    | :⌒: |    | ニ!=!
  ,rイ:::::::__,_/|:::;::' ___   ト-、
 ! テ!:::;::::::::::::::::'::;|:''         !f ,!
 ヽ、|:::ヽ::::::::::::::::|       ,〃 !ノ
   !:::::::::::;;::;:, ,,`  ′、、 、  ,   !
   ';::::::`=ニニ二二ニニニ='′ ,イ  僕はね、あなたのようなスレタイに紅茶を入れてくれない餓鬼が嫌いなんですよ。
    ヾ , ,,           、、/,|
     `、,, " ,      、゛、,r'′ | _


34 :名無しさんは見た!:04/03/23 17:55 ID:85UL4OZw
>>33
そういえば…前のスレタイも入って無かったですね、紅茶の名前。

35 :名無しさんは見た!:04/03/23 19:00 ID:j3ma3DTs
まあ1発で紅茶の名前、と分かる銘柄はほぼ出尽くしたしな……。
11杯目はシッキム、ニルギリ、ルフナ、マルーン…分かり辛いとオモ。

36 :名無しさんは見た!:04/03/23 19:36 ID:0Z3xPXWl
右京さんがかけていたメガネのメーカーはどこですか?

37 :名無しさんは見た!:04/03/23 20:04 ID:8xlEip+o
あまり、みなの話題には出ていないが、一話のイギリスロケは、単なる気まぐれ
のものだったのだろうか?

スタッフも確か、後々意味があるようなこといっていたのに、どういうことだぁ!
他にも不満がある!朝倉をあまりにもお粗末に扱い過ぎ!あの場面で殺されるのは
朝倉ほどの大物でなくても良いはず!
閣下の事件にも触れて欲しかった!一話の冒頭、なぜ解散していたかって話だぁ!
しかも、亀山が運転免許試験所の移動をどうして納得したか?ファーストのエンデ
ィング、二人は何を探しに歩いたのか?その意味を考えれば、えがかないというの
は、あまりにもファンをバカにしていると思う!

水谷氏の好演も、こんなスタッフの中なら、意味がなくなるから、彼のファンとし
て講義したい!皆さんはどう思いますか?



38 :名無しさんは見た!:04/03/23 20:08 ID:8xlEip+o
アミノサプリは、やはり水谷さんなのだろうか?
第2弾のCMで、『アララララ』というところ、私は確信しているので
すが、この件について、確かな情報をご存知の方はみえないでしょうか?

39 :名無しさんは見た!:04/03/23 20:25 ID:UCi8ELOw
>38
ガイシュツ。
広告批評にナレーション水谷豊とあった。

40 :名無しさんは見た!:04/03/23 21:02 ID:Lj6Hhhlm
>>37
まーそうかりかりしなさんな。話が増えれば全部に整合性をもたせるのも
難しい。俳優だってこれにかかりきりってわけにもいくまい。
話に足りないところは脳内補完で楽しむのもいいんじゃないか?
とネタにまじレス。朝倉って・・・あえて釣られてみた。


41 :名無しさんは見た!:04/03/23 21:14 ID:AoU0m6Va
>>40
ハゲドー。
3rdでもしくはその後やってくれればそれでよし。
謎が全部解決されると・・・・終わらないか?w

42 : :04/03/23 21:23 ID:mJs4iXYt
>>40
(右京風に)
全くですねー。まあ、ドラマの楽しみ方は人それぞれですが、
いちいちアラを見つけて指摘するのは、ヤボってもんですよ。

43 :名無しさんは見た!:04/03/23 21:47 ID:4Eh7DVZD
3rdやるなら、ラムネの監察官を準レギュラーにしてくれるとうれしいけど・・・・・・。
(これ以上レギュラー増えると収拾つかなくなるかな?)

44 :名無しさんは見た!:04/03/23 22:28 ID:OMEOxKsA
ラムネは、続編があると言われている温泉レギュラーだか
らね。難しいかと。
ぼたばらとーさんも「遺体が見付かってないんですよ」と
思わせぶりだし。こっちも2時間用にとり直すっぽい話を
聞くしな。

45 :名無しさんは見た!:04/03/23 23:41 ID:nhh3sUwh
また見られるならクイズの回のようなワンシーン
だけの出番でもいいな>ラムネ


46 :名無しさんは見た!:04/03/23 23:43 ID:Ri53ccYF
右京と亀山っていっつもニヤニヤとにやけながら犯人を追い詰めるよね。
ぶっちゃけどっちが悪人なのかわからなくなるw

47 :名無しさんは見た!:04/03/24 00:17 ID:GeJ8rm6d
>46
右京が真相に辿り着く→犯人を追い詰める の間に亀山に噛んで
含めるように説明してあげてるのかと想像するとおかしい

48 :名無しさんは見た!:04/03/24 00:19 ID:mM1v+YX/
>44
温泉は以前のように出ずっぱりというわけではないよ。
前回の温泉シリーズは神保さん目当てで見てたのに出番少しだった。
相棒では既にラムネは準レギュ扱いでしょ?

49 :名無しさんは見た!:04/03/24 02:09 ID:YkPm3PUV
>>37
バッカじゃねえの。


50 :名無しさんは見た!:04/03/24 05:47 ID:pykCCMGe
三浦タン(大谷氏)、アナザヘブンにも刑事役で出てたね。
なんか今よりほっそりとしてカコよかったかも。

51 :名無しさんは見た!:04/03/24 10:37 ID:D7CZphJ2
最終回で
一番印象に残っている台詞
右京の
「はい」
だな発音が印象的で何度も言ってたし

52 :名無しさんは見た!:04/03/24 11:32 ID:7vHrjBx1
それにしても皆様
今日はとてもむなしい水曜日ですね(´Д`)



53 :名無しさんは見た!:04/03/24 12:11 ID:4C6W4Qh4
>>52
ドリフスペシャルがあるじゃないか!!


長さん・・・。
。・゚・(ノД`)・゚・。

54 :もう1回釣られてみるか:04/03/24 12:30 ID:+azfGaid
>>37
個人的には2ndに萩原の墓参りシーンを入れるってのもあった気はするが君なら
どういう具合にそのシーンを入れますか?
15年前の事件は小野田の中では決着がついた。だから特別チームは解散。しかし、
杉下が簡単に諦めそうにない。それで物理的に調査困難なロンドンに移動させた。
亀山はせっかく1課に戻すって言ってんのに「免許センターが待ってる」なんて言うんじゃ
しょうがなかろう。彼はあえて1課に戻すほどの人材ではない。むしろこれは内村の
言うのがもっとも。1課もまぬけってのはこの際、忘れなさい。
浅倉はあれ以上、どうしろと。引っ張ってまた連続殺人事件を起こす?どんな登場した
って彼は拘束されるよ。すでに死刑も確定ずみ。少なくても5人については逃れようの
ない証拠がある。彼の部下の殺しや札幌の恋人の殺害等は言い逃れできるかも
しれんが5人も殺してさらに殺人未遂の現場を亀山に目撃までされちゃね。
こんな風に脳内補完できませんか?自分自身が納得できる話を考えるのも楽しいよ。
スタッフとか裏の事情はわからない。TV局に講義?抗議するんなら聞いてみてよ。
水谷氏のファンという君の最後の2行は意味が矛盾してる気がするよ。


55 :名無しさんは見た!:04/03/24 15:14 ID:gk8QW7tI
>>37
頭悪過ぎ
適当にしかドラマを観ていないから細部が理解できねーんだよ

56 :名無しさんは見た!:04/03/24 18:36 ID:asO8sit6
>>37
忘れなさいよ。小難しいことでも考えてさ。

1905年に発表された「相対性理論」。アインシュタインは実験を
何もしていない。彼は特許局で働きながらあの理論を頭の中の思考
実験だけで考え出した。このやり方は彼が名声を得ても基本的に変わる
ことはなかったと本に書いてる。
"光時計" "ガリレオの相対性" "時間のパラドックス"あたりでググれ。

杉下、亀山・・・あのキャラと設定で君が脚本を考えてもよい。
できたらどこかで発表してよ。たぶん、みんなネタに飢えてると思うから。


57 : :04/03/24 19:28 ID:NMSNWkTm
>>53
長さんも健在な内に「相棒」出て右京・亀山と共演して欲しかったなあ。
さすがに刑事役は「踊る〜」と被るから鬼検事役とかでさあ。
きっといい味出してくれたと思うぜ。

58 :名無しさんは見た!:04/03/24 19:32 ID:QlTk+X/z
>51
「ありていにいえば・・・」も迷台詞だね

59 :名無しさんは見た!:04/03/24 20:31 ID:qKGHK6+z
亀山が永井に電話→右京が成果をほめる
ここの一連の流れ、いつになく右京サソがコミカルで楽しかった

>>58
ドコ?テープ見直してみたい


60 :名無しさんは見た!:04/03/24 20:39 ID:oKrZHFt+
そうかぁアミノサプリは、やはり水谷さんだったのか。
納得!!

61 :名無しさんは見た! :04/03/24 21:25 ID:ZVweBbVD
2〜3日前に北海道で昼にやってる土ワイの再放送枠で
谷崎潤一郎の「鍵」を放送したんだけどね、
その脚本が「砂本量爾」という人でした。
「砂本量」さんと同一人物なんでしょうか??

62 :亀山美和子:04/03/24 21:44 ID:sgVd0nBc
>57
私も長さんに出てもらいたかった!3rdに期待してたのに…あと、もうお亡くなりになってしまったけど伊藤俊人さんも出てほしかった。合掌。

63 :名無しさんは見た!:04/03/24 22:45 ID:s3daXGuN
くだらないことだけど、伊丹と三浦って
「痛み」と「恨み」をもじってるんではと思うのは考え過ぎ?
どちらも犯罪につきものだし。

64 :名無しさんは見た!:04/03/24 23:11 ID:Jl/RScXn
>59
女性に電話かけるときはあの調子で、
てゆうような営業マン向けマニュアルとかあるんですかね?


65 :名無しさんは見た!:04/03/24 23:17 ID:Jl/RScXn
国生さゆりが足を組みかえるシーンみたことあったよな気がする
若者のすべて?


66 :名無しさんは見た!:04/03/24 23:24 ID:HJaMbhAK
「伊丹」って、川原氏の所属劇団ショーマでの舞台、
「極楽トンボの終わらない明日」での看守役「伊丹」から
だと思ってたんだけど。

東映の人、川原氏の舞台よく知ってるみたいだし、
これって偶然なのかな?

67 : :04/03/25 01:38 ID:2N8hjn67
>>46
どうせなら3rdで二人に悪役やらせるストーリー入れたら?
Xファイルなんかでたまにやるパターンだけど、伊丹の視点でスト−リー展開させて
皮肉屋で冷たい右京、やたら暴力的につっかかってくる亀山と戦いながら(w
一目惚れした女性に振りかかる難事件に立ち向かうカコイイ伊丹。
ただ結果は伊丹の勘違いであっちゅう間に右京が大したことない事件を解決。
最後にいつもの小料理屋でいつものキャラに戻った杉下&亀山が登場。
杉下が「伊丹君も悪い人じゃないんですが、彼はいつもどこかズレてるんですよ」
とか言ったりして


68 :名無しさんは見た!:04/03/25 02:14 ID:a1cC6GFT
>56
>杉下、亀山・・・あのキャラと設定で君が脚本を考えてもよい。
>できたらどこかで発表してよ。たぶん、みんなネタに飢えてると思うから。
そんなファンサイトの小説みたいなのには餓えてない。

>67
どこの同人小説の抜粋かと思った。

なんだか最近…勘弁してくれ。(´・ω・`)

69 :名無しさんは見た!:04/03/25 04:39 ID:C88cELzY
>>68
実際、長く続く某劇画で「あなたの考えた脚本募集」って企画があって
かなりの数の応募があった。その中から優れたもの数点は実際に
絵になり雑誌に掲載された。「相棒」はわりとチャレンジャーなところが
あるからそいう企画だってあっていいと思うがいかが?


70 :名無しさんは見た!:04/03/25 06:52 ID:MrIDGba5
>68
まぁさ。「相棒」って上でもでてたけど、すっげーキャラ立ってるから、
「あの人がこう動いたらこの人はどう動くんだろう」みたいな脳内妄想とかしやすいっつーかしたくなるドラマなんじゃない!?
69も言ってるけど、「相棒」はチャレンジャーなところがあるし。よけいにね。



71 :名無しさんは見た!:04/03/25 06:53 ID:MrIDGba5
ふぅぅぅ!最終話のビデオ録画失敗したけど、無事に落としてきたぜ。にーで。

首がごろごろ。
キョンキョン素敵!!!


72 :名無しさんは見た!:04/03/25 06:57 ID:XYqxcvbc
3rdまで保守するんですか?

73 :名無しさんは見た!:04/03/25 08:12 ID:QO/Ji/Vs
その前にテレ朝チャンネルで土ワイ版をやってくれないものだろうか・・・

74 :名無しさんは見た!:04/03/25 10:26 ID:IrBxabq/
最終回SP、北部九州地区で視聴率13位(19.6%)で、
新選組に勝ってた(ソースは朝日本日付け朝刊)。
きましたね、フフフ、と思ってよく見ると、
「本池上署」に負けてた(12位19.7%)。
いや、別に悪くないですけどね、でも、そうか、世の
方々はあちらを見るか・・・

75 :(・∀・)ノ ◆rpOmEKV3mA :04/03/25 12:25 ID:A17hCY01
昨日は相棒がなくて本当に寂しかったよ(´・ω・`)
折角だから3rdが始まるまで毎週1話ずつ見返してみようじゃないかと
提案してみるテスト

76 :名無しさんは見た!:04/03/25 12:44 ID:MmCozm9X
>>75
それいいね

77 :名無しさんは見た!:04/03/25 13:42 ID:AmLGYVNJ
ホントだ。そりゃいいね>75
テロ朝がスペサルやるときは、こちらも土ワイ版を見たりして、
自分だけスペサル気分になるとか。

78 :名無しさんは見た!:04/03/25 15:08 ID:3E4h8yhc
せめてDVDが出るまで保守したい

79 :名無しさんは見た!:04/03/25 16:10 ID:ARKjzLds
先に謝っておくよ、くだらない話だから。
さっき、芸スポ板見ててさ…「相撲」を「相棒」と見間違えてしもた。
でも、パッと見だったら見間違えないか。これ…


80 :名無しさんは見た!:04/03/25 16:38 ID:EhfqUCoH
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=4794
たのみこむ 

81 :名無しさんは見た!:04/03/25 22:12 ID:AJyDfDn2
>79
いいと思う。ステキだぁぁ!!!

1stを誰か流してくれろ。

82 :名無しさんは見た!:04/03/25 23:30 ID:46AjAYVG
今日FMラジオ新潟では、寺脇康文と岸谷五郎がゲスト出演していたよ。
寺脇は相棒が終わると舞台があるので、その宣伝にきたみたい。色々舞台の話をしていたが、最後にものまねをしていた。
しかも、水谷豊もしていた。相棒での右京さんのパターンかと思いきや、昔の先生役のものまねでした。少しがっかり。『亀山君、君はすぐに決めつけてしまいますね、君の悪い癖ですよ』と言って欲しかった。

83 :亀山美和子:04/03/26 00:04 ID:+mmd9QNb
>82
寺脇氏は細亜羅(ジアラ)って役なんですよね。本田美奈子の相手役。山本寛斎デザインの衣裳を身にまといサザンの曲を歌う…早く観たいです。右京さんも観にくるかな。

84 :名無しさんは見た!:04/03/26 00:23 ID:kKOCS4p0
そういえば
相棒って今まで(2nd)ずっと9時きっかりに始まってたのに(第1話は覚えていないが)
最終回は8時より1分ズレて始まったね

いつ始まるか怖かったから1分間余計なCM録ってしまったではないか・・・

85 :名無しさんは見た!:04/03/26 09:47 ID:1mAhCoGi
>>56
なんだか気が楽になった。有難う。

86 :名無しさんは見た!:04/03/26 14:59 ID:BbAi0kO8
>>79
愛いヤシめ♪やらないか?


最近水谷氏の出てる2時間ドラマの再放送が多い@東海
今日は「朝比奈周平ミステリー」だ。やったね!

87 :名無しさんは見た!:04/03/26 16:38 ID:b04JMf1f
私なんて「相模」が「相棒」に見えるよ

88 :亀山美和子:04/03/26 18:07 ID:+mmd9QNb
4月16日(金)のメントレGに寺脇氏が出ます。
前の週の予告と「このあとはメントレG」の時はモザイク、楽屋訪問も音声変えられちゃうんだ…w

89 :名無しさんは見た!:04/03/26 18:43 ID:Vf54w8xE
おお、どんな財布使ってるか楽しみだw

90 :名無しさんは見た!:04/03/27 06:07 ID:cXMNY1oS
相棒が肉棒に見える・・・

91 :名無しさんは見た!:04/03/27 06:12 ID:DUcjcXCe
>>67
伊丹は英会話教室に通ったり見合いパーティーに参加したりと
笑わせてくれるキャラだね。三浦も何かもっとキャラを作っておけば
おもしろかったんだろうけどもう遅いか。
黒杉下、黒亀山が出てきた回があったような記憶があるんだが
須藤りさの連続毒殺女事件の時でしたかね?

札幌ロケの回がそうだったがたまには亀山にも活躍の場が欲しい。



92 :名無しさんは見た!:04/03/27 10:08 ID:6fRN5PI2
>>91
黒杉下&亀山が出て来たのは、そのベラドンナ事件の話ですよ。
彼女の嘘証言シーンで出てきまつた。
しかし黒杉下は、日頃の右京さんと変わらない気が……w

93 :名無しさんは見た!:04/03/27 12:25 ID:ZRSch8Ys
今になってメレンゲに生瀬@浅倉が出とったのに気づいた。_| ̄|○

94 :名無しさんは見た!:04/03/27 13:13 ID:VFcHRyYR
変わんなかった。確かに。
黒亀山はちょっと悪い笑い方をしていたね。


95 :名無しさんは見た!:04/03/27 14:33 ID:P1TXG+Kz
昨日のNHKのコント番組「サラリーマンNEO」はすごかった。
浅倉(生瀬)、角田課長(中西)、2課の西(六角)、
下着泥棒の回の退職刑事(山崎)、えーとあとタクシードライバー
(マギー)はなんて言ったっけ?
とにかく相棒に出てた面子がいっぱい。
ブランチに出てるゆりんちゃんもいたし、キャストみている
だけでも楽しかった。

96 :名無しさんは見た!:04/03/27 16:23 ID:rJJYmvvU
最後にもう一度だけ・・・

秘技皿戻しが見たかったな

97 :名無しさんは見た!:04/03/27 23:23 ID:rLhNNqis
中津カズヨシが氏んでも
それ程悲しそうでもない岸田今日子・・・泣ける。

98 :名無しさんは見た!:04/03/28 07:41 ID:p4V/8gNE
とっとと1st再放送しろ!!!

99 :名無しさんは見た!:04/03/28 13:17 ID:JmTKD37r
撮ってあるからどうでもいい

100 :名無しさんは見た!:04/03/28 13:46 ID:Hm/AK6BM
それなら、唯一見逃してる土ワイ1の放送キボン。

よそよそしい二人ハァハァ

101 :名無しさんは見た!:04/03/28 19:44 ID:e0zH6qm3
>>100
やっぱり2人がぶつかってる時も萌えますね。
土ワイ大2弾の再放送の「右京さん。あなたの推理はいつも面白いし納得もさせられる、
でも、こいつは今日最愛の人を亡くしたばかりなんですよッ!」
非論理的なのに説得力のある薫ちゃん。(´Д`;)ハァハァ

102 :名無しさんは見た!:04/03/28 22:05 ID:kQmzYCvU
>>66
名前が伊丹なのは偶然でしょ。
そんなん挙げたらキリがない。刑事役どんだけやってんだって話になるしなー。

次回あるなら三浦さんの活躍も期待したいなぁ。
実際の大谷さんはパワフルっつうかヤンチャっつうか。ガキ大将がまんま大人に
なったような人っぽい。
こないだ舞台観に行ったら「たどりついたらいつも雨降り」を歌い、踊っていた。
ウクレレも上手いしなー。しかもめっちゃ動ける人だ。
なんか、奥深いオッサンだぞ、大谷さん。

ttp://www.g2produce.com/other/vanities/
相棒でお馴染みの3人。
ヒロコママ可愛い…v


103 :名無しさんは見た!:04/03/28 23:04 ID:DwzO5j1T
ヒロコママ可愛いーー!

104 :名無しさんは見た!:04/03/28 23:15 ID:SOhMfPLv
>>102
三浦刑事がーーーっ

105 :名無しさんは見た!:04/03/29 00:17 ID:SuWuN+Cc
篠井さんは右京さんの後輩だよね。チェスの人。


106 :名無しさんは見た!:04/03/29 01:04 ID:c9CoZal7
>102
三浦タンが走る姿をみると必死だなって感じがしてたんだけど、案外
中の人は素軽いのか。ところでラムネの回では妙に時代劇っぽい
しぐさや口調でなかった?

107 :名無しさんは見た!:04/03/29 01:12 ID:PJOixkIP
身軽ではないけど、動けるって感じ。わかるかな、この微妙さがw
なんかはた迷惑な位周りを巻き込む勢いがある人なんだけど、淋しがりやさん
らすぃ。。。
なんかもう、三浦さんにマジで恋する5秒前でつ…

108 :名無しさんは見た!:04/03/29 01:45 ID:dUMFZnW4
何か忙しくて、最終回のと二月にあった再放送(二時間版)が未見です。
どっちを先に見た方がいいかアドバイスプリーズ。
あの時期に再放送したってことは、今回のシリーズに関係あったのでしょうか。

109 :名無しさんは見た!:04/03/29 02:18 ID:afvQoQLq
三浦はヒロコママや篠井と一緒にチアガールになったりする。

110 :名無しさんは見た!:04/03/29 06:58 ID:WAoALaCP
>>108
私なら2nd last -> 土曜ワイド2 の順をおす。
土曜ワイド2はとてもおもしろい(だからこそシリーズ化につながった)
からおいしいものを最後にとっておく人だったらこの順で。
2nd lastに登場する"土曜ワイド2"のシーンは特に重要な意味もないし。
「2nd lastで出てたのはこのシーンだったのか」って「土曜ワイド2を
さらにおもしろく見れる」のではないかな?
あなたは、たぶん「土曜ワイド2」を繰り返し何度か見ることになる
だろうと予言しとく。
浅倉の扱いについて憤慨してる人がいたが私は自分の脳内補完で勝手に
いろいろと話を考えて楽しんでいる。
"85:なんだか気が楽になった"さんをまた悩ませることになるから
書きませんがね。


111 :名無しさんは見た!:04/03/29 11:09 ID:RGu92gsA
>>110
えーっと、私は"85:なんだか気が楽になった"
ですが、いいですよ
なんでも書いてください。
私も朝倉がルンペンからナポレオンに変身するシーンとか
何度もみて喜んでます。

112 :名無しさんは見た!:04/03/29 19:25 ID:+/XiZvLj
浅倉が年長の女性から殺されたのって(しかも愛ゆえに)
やっぱり母親を殺した因果なのかなあ。

113 :名無しさんは見た!:04/03/29 21:37 ID:AEG9BlWv
あと10年は生きるんだから美しいものをみせてやりやいんでしょう。

114 :名無しさんは見た!:04/03/29 23:06 ID:BOEbHkkI
>>112
浅倉は結局母親への思いから逃れられず生き、そして死んだのかも。

皆川検事の浅倉への思い入れが、独白のみだったのは残念。
皆川検事と浅倉が一緒にいる回想シーンが一回でもあってくれたら
作品として親切だったのにと思う。

115 :名無しさんは見た!:04/03/30 01:36 ID:CUnFhzw/
>110
「土曜ワイド2」そんなにおもしろいんですか。
もう再放送はないだろうな。。。

>114
あーそれそれ。皆川検事の浅倉への愛情が、理屈ではわかっても
なんかあっさりしすぎてた感がある。前スレで疑問を持った人もたくさんいた。
皆川がゲロる前に浅倉と仕事するシーンがあれば、違ったのかもしれない。
最終回、面白いのは確かだけど、何か底が浅いような気がした。

116 :名無しさんは見た!:04/03/30 13:49 ID:28n/yxIF
明日は水曜日。
1stの一回目を見て、9時を過ごす事にするよ。トリビア見ないから。
トリビアの「明日にでも使える…」ってやつ、みんな見てるからネタに出来ん!
だから、見ない。

117 :名無しさんは見た!:04/03/30 23:16 ID:P6+OrSfU
「差し出す首はいくらでもあるのよ〜」
    ↑
   コワイ

118 :名無しさんは見た!:04/03/31 11:51 ID:l5x/N6iV
ふつーだろ

119 :名無しさんは見た!:04/03/31 14:47 ID:XWXoqlsC
しばらく相棒がないから、夜のバイトの日数を増やした。
では逝って来る。

120 :名無しさんは見た!:04/03/31 14:54 ID:kzZDkngE
>>119
逝ってらっさい。

121 :名無しさんは見た!:04/03/31 21:45 ID:oOrQKtJ6
>119
がんばつてね。

相棒がないと、曜日感覚が狂うわい。
ええと…

122 :名無しさんは見た!:04/03/31 23:03 ID:mAeg2lQ4
今日になってやっと最終回のビデオを見たのですが(笑)
大臣と杉下が「死刑を何故執行しないのか」って話したところで、
どうしても聞き取れない言葉があったのですが
「とぶ」だか「どぶ」だかって、どういう意味ですか?
ぐぐってみたんですが、わからないので、
教えて下さい。
(全然違う、音だったりして・・・でも何度も音量大きくして聞き直したけど
「とぶ」としか聞こえなかったのです)

123 :コンタクト:04/03/31 23:09 ID:3493QbS7
>>122
うろ覚えなんですが、大臣の実家がお寺で、得度(とくど)、つまり
お坊さんの資格を取ってて、だから殺生(この場合は死刑執行の署名)
はできないんだ、ってな話だったと思います。

124 :名無しさんは見た!:04/04/01 00:19 ID:n3gQ7dtt
>皆川検事の浅倉への愛情が、理屈ではわかっても
>なんかあっさりしすぎてた感がある

信仰の違いだから仕方ないのでは?

125 :122:04/04/01 00:33 ID:MnQMosgG
123さんありがとう、よくわかりました。
とくどですか〜、う〜ん、またビデオ見直してみます。



126 :名無しさんは見た!:04/04/01 00:58 ID:DmvZ9lrg
テレビ朝日は本日、テレビドラマ『相棒』が映画化を発表した。出演は水谷豊と寺脇康文。
このドラマは以前、土曜ワイドの二時間ドラマから人気が視聴者から高く、水曜のドラマになった。それからも人気が急増し、フジ系の『踊る刑事!大捜査編』と同調の人気レベル見込みになった。そのためテレビ朝日側は『相棒』の映画化に踏み切った。
水谷氏は「まだ、詳しい話は聞いていないが、楽しみ。予想だと来年になるかとの事です。」と前向きな姿勢で寺脇氏も同様な意見であった。

127 :名無しさんは見た!:04/04/01 01:08 ID:K5wGfDVK
もう 4月ばか?

128 :名無しさんは見た!:04/04/01 01:45 ID:lPJyLG3O
つうか、当日だしなw

129 :名無しさんは見た!:04/04/01 02:19 ID:S5VjbLhA
ああ、四月バカか・・・しかし『踊る刑事!大捜査編』にはワロタw
踊る!さんま御殿で『踊る!大捜査線』ってテロップが出た時の微妙感を思い出した。

130 :名無しさんは見た!:04/04/01 10:24 ID:wE1nfEWl
エイプリルフールかよ!

131 :名無しさんは見た!:04/04/01 10:44 ID:9Ov99Dsb
バカーーー!
一瞬「え?」と喜んじゃっただろーー!
タダでさえ禁断症状が出始めてる頃なのにーーーー!

132 :名無しさんは見た!:04/04/01 11:05 ID:3nf1gls9
関西地方の人へ
今日の夕方3時45分あたりから
刑事貴族2があるよ。サブタイトルは「病院へようこそ」

133 :名無しさんは見た!:04/04/01 13:15 ID:zM4Osu2h
今日最終回もう一度見てみた。
やっぱ、浅倉のシーンが少なすぎたなって思った。
でもよかった、やっぱり相棒はいい!
一徳も、少なかったがあれはあれでいい、
(ホールインワンは一応掛詞なのか?)

個人的には、いつも特命係の部屋の入り口付近をうろついてる刑事が気になる。
苅谷俊介を少し若くしたようなおっさん、たまにはせりふをあげてくれ。

134 :名無しさんは見た!:04/04/01 15:11 ID:mRJGTS/J
国生さゆりが、次長検事室のソファで足を組んで皆川検事を
軽く追い詰めるシーン、悪女っぽくて良かった。
「沙粧妙子〜最後の事件〜」に出てた時を思い出したよ。
国生さゆりって、プライベートではいい人過ぎるのかもしれないけど
TVでは美しい悪女路線でいってほしいな。

135 :名無しさんは見た!:04/04/02 03:27 ID:CINV3oRx
>>126
お前うざい

136 :名無しさんは見た!:04/04/02 06:19 ID:JK5niGdQ
「相棒」の映画化やDVD化は勿論してもらいたいだけど、「相棒」のグッズ販売もテレビ朝日にお願いしたいものだ。
例えば、亀山の数種類のジャケットや大河内の薬の瓶詰ラムネ、右京さんの使用コート、大杉蓮の『人生は出来の惡い小説の如し』の額縁など。


137 :亀山美和子:04/04/02 08:04 ID:nyFPz2se
>136
あと記者会見の時配ってた「コーヒー&紅茶セット」もね。

138 :名無しさんは見た!:04/04/02 10:44 ID:kjd+ZMH1
バッジも出して欲しいね。
代議士と弁護士セットで。

139 :名無しさんは見た!:04/04/02 12:22 ID:vrijb0B9
右京’Sセレクト「コーヒーカップ&ソーサー」とかどうでしょう

140 :名無しさんは見た!:04/04/02 16:26 ID:Ua1o0Lc5
「特命係」のプレートほすい。
部屋の前に貼って紅茶をたしなみたい。

141 :名無しさんは見た!:04/04/02 17:06 ID:E/g03cPW
>139
右京さんセレクトならティーカップ&ソーサーでは?
水谷氏自身ならコーヒーもありかもね。

地味に出勤した時にひっくり返す木の札みたいなのがほすい。
これなら捜査1課の分とかもセットにしてもらえるかも。

142 :名無しさんは見た!:04/04/02 20:01 ID:Kg6a3LNc
伊丹たんの声で「特命係りの〜」が入った目覚まし時計キボン。

143 :名無しさんは見た!:04/04/02 20:41 ID:XSoHfmZS
目覚ましよりも着ゴエで携帯にDLしたい〜

144 :名無しさんは見た!:04/04/02 20:43 ID:7YlzDoXv
>>134

国生さんは眉毛で演技できる女優ですよね
きれいな眉毛だし、ちょっとつりあげるだけで
すごくいい表情になるとおもふ。

新・京都迷宮案内の記者はちょっと
アレだったけど キャリア役やらせると
いい感じかも・・・

145 :名無しさんは見た!:04/04/02 22:59 ID:a/W9/YvI
「砦なき者」を見て思ったこと

右京サンなら1時間で解決
しかも死なないで。

146 :名無しさんは見た! :04/04/03 00:28 ID:9VQ5JRnE
>140
プレートは欲しくないが、
それがチョコレートだったら買わんでもないかもしれないw
>141のもまた然り

ずっと部屋にあると思うと邪魔だけど、
食べれば消えるなら、一時の迷いで買ってしまうかも。

………甘いモノ嫌いってのが問題だが。。。

147 :名無しさんは見た!:04/04/03 00:36 ID:uhGvVDTl
>140
つか、プレートなら自分で作ろっかな。
電話でも特命係の○○です、とか言って。

でも、うちの会社では
特命担当ってえらい人の特権だった。_| ̄|○


148 :139:04/04/03 02:16 ID:5TJ1L37z
>>141
フォローありがd
風呂入りながらやっちまった〜と思ってたのよ
全くお恥ずかしいったらありゃしない

そういえば生瀬+国生といえば夜逃げ屋の最終話を思い出した

149 :名無しさんは見た!:04/04/03 20:22 ID:k/t1lXcK
昨日、偶然CSで放送していた砂羽さんの映画見ちゃった。
かなりショックだったけど綺麗だった。
でも、あれ見た後で薫&美和子のツーショット見ると生々しいな。

あと、亀レス気味だが人間風車での刑事役の三浦さんは渋かった。
殺人教唆の被疑者?な生瀬さんとの掛け合いにドキドキしたよ。
土ワイ2ではどうだったっけ。伊丹との会話の方が多いのか?

150 :名無しさんは見た!:04/04/03 20:25 ID:eW+/4dgm
>149
>砂羽さんの映画

なんてやつ

151 :149じゃないけど:04/04/04 00:23 ID:reA956U6
>>150
『愛の新世界』だね。
砂羽さんが小劇団の女優しながらSMクラブで働いてる話。
エロいけど女の子がカッコよく、爽やかな青春映画です。

152 :亀山美和子:04/04/04 00:58 ID:+hpJ6ST+
愛の新世界は砂羽さんのナイスバディにホレボレしてしまいますね。袴田くんとか武田真治がチョイ役で出てるのもおいしいしw
私は砂羽さんと寺脇氏が共演したD×Dもおススメ!砂羽さん、和服やチァイナ、アフロと毎回コスプレで登場してるし。前田愛や1stでクビ切られた刑事(山崎一)も出てましたよん。

153 :149:04/04/04 03:10 ID:dNz2RE2a
>>151
代理レス、サンクス。
刑事マガジン1の寺脇さんのコメントを読んでいたから、
稽古中にいきなりアドリブを言って相手を戸惑わせるシーンを見て
薫と美和子のシーン撮影もあんな感じなのかなと勝手に想像したよ。

>>152
D×Dでも寺脇さん刑事役なんだね。砂羽さんのチャイナドレス見たい。
コスプレじゃないけど、いつか続編で薫と美和子の結婚式をやらないかな。
二人とも和洋どっちでも似合いそうだ。

154 :名無しさんは見た!:04/04/04 09:33 ID:Z1fTDgAj
upまだ〜?

155 :150:04/04/04 13:12 ID:m/OgDEZ0
>149
>150
>151
アリガd。

156 :名無しさんは見た!:04/04/04 17:40 ID:4d5+Z2j7
>>153
あの二人なら、和式がいい洋式がいいって喧嘩しそう。
そんな二人を冷ややかな目で見ている右京さん。
「どちらでも構わないと思いますよ。和式であれ、洋式であれ…結婚という儀式を行うことで、絆が強く結ばれたと思いたいのでしょう。本当に絆が結ばれるのはその後だと、僕は思いますがね」

157 :名無しさんは見た!:04/04/04 19:31 ID:i7zjiTO2
>156
結婚に失敗した右京にとやかく言われたくないな…。

158 :名無しさんは見た!:04/04/04 20:16 ID:w8NZ5gC0
実年齢で比べると10歳程離れているけど、良い仕事仲間関係みたいですね、砂羽さん&寺脇さん。

159 :名無しさんは見た!:04/04/04 23:21 ID:4nyOJSRq
>153
亀山には制服(礼服?)を着てもらいたい。
しかし、お見合いでさっさと決めた伊丹に先越されそうだW

160 :153:04/04/04 23:40 ID:dNz2RE2a
>>156
確かに喧嘩するかもしれないね。
薫は老舗造り酒屋の跡取り息子なので、意外と和装にこだわって
美和子は「結婚式にはやっぱりウエディングドレス」と言い張ったりしてね。

>>159
薫は体格いいから礼服も似合いそうだね。警察官はみんな結婚式では礼服なのかな。
だったら右京さんもそうだったのか?・・・見てみたい。
伊丹は性格がアレだから相手に直前に逃げられそう。

161 :名無しさんは見た! :04/04/05 02:53 ID:deEvjhp+
薫ちゃんの制服姿はいいですね〜。
自動車学校のシャツ姿もよかったし、
札幌で行方不明になったとき、右京が持ってきた制服姿の写真
(証明写真風トリミングで少ししかわかんないけど)もgoodでございました。

162 :名無しさんは見た!:04/04/05 07:13 ID:Qvy5tCFs
それを言うなら運転免許試験センターでは・・・

163 :名無しさんは見た!:04/04/05 07:13 ID:WtVyt6JV
薫の式の直前に再婚していたりして←右京さん

というか、披露宴でまるで夫婦のごとく隣り合わせで出席していそうだよね、たまきさんと。

164 :亀山美和子:04/04/05 12:12 ID:J3DWNN49
砂羽さん、Dearウーマン(大竹しのぶ、東山共演)てドラマで白無垢着てたような…?

165 :名無しさんは見た!:04/04/05 12:21 ID:dV4hPmId
あたしこの番組スキw なんとなくだけどw

166 :名無しさんは見た!:04/04/05 19:16 ID:EOCqyipS
>>157
結婚に失敗したからこそ言いそうな気が…

167 :名無しさんは見た!:04/04/05 19:30 ID:xnWCA1cs
>136
相棒関連グッズ、面白そうですねー。
個人的には「殺しのカクテル」に登場したオリジナルカクテルや「殺人晩餐会」のイカ料理、
花の里でたまきが右京たちに出している料理といった作中登場メニューの詳細な作り方について書いたレシピ集が出たら是非欲しいです。

168 :名無しさんは見た!:04/04/05 22:50 ID:A8SX+BL2
個人的に「ホームスイートホーム」が飲みたい。

169 :名無しさんは見た!:04/04/06 01:19 ID:Mk/ytVuC
>166
その右京さんに、たまきさんが横からちょっとイジワルな一言言ったりしてね。


170 :名無しさんは見た!:04/04/06 11:00 ID:o6GH5iz7
薫が老舗造り酒屋の息子という設定聞くたび、
佐々木蔵之介思い出すんだが
彼に被疑者役でゲスト出演して欲しい。

171 :名無しさんは見た!:04/04/06 12:56 ID:t6D04ong
「特命係長 只野仁」ってのも当たってたなー。
TV朝日は "特命"とは相性がいいのかね。
北条"元特命全権大使"ってのもいたな。特命全権大使に限らず
外務省の交渉担当者はむしろ鬼畜な性格じゃなけりゃ勤まらない気も
しないでもないが。


172 :名無しさんは見た!:04/04/06 17:05 ID:mwMN2HVn
>170
蔵之介さんは本当にご実家が造り酒屋だからね!
是非「相棒」に殺人鬼役でご出演して欲しい。浅倉以上の役ができるはず。
ピスタチオ時代は怖い役が多かったのに今は善人役ばかりで物足りない。

173 :名無しさんは見た! :04/04/07 00:18 ID:EMrj1uTL
あのぉ〜。
山中たかシさんって、どの役やった人ですか?
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/drama_gp/2003/dgp_kekka040404.html
の、新人賞の10位。


助演で薫ちゃんに投票したのに、10位以内にすら入っていない‥‥鬱

174 :名無しさんは見た!:04/04/07 00:23 ID:W7OOpfZe
>173
山中さんは芹沢刑事役の人です。

175 :名無しさんは見た!:04/04/07 01:07 ID:ltgRtu4B
ピルイーターの恋人役は山中聡さん。

176 :名無しさんは見た!:04/04/07 07:55 ID:hDnRo0fA
山中たかシさん(一課の芹沢刑事)と山中聡さん(ラムネの恋人)はご兄弟。
たかシさんは所属劇団ファンから相当数投票があったのでは。

177 :名無しさんは見た!:04/04/07 12:10 ID:xSwY+Ucg
>172「ご」付け杉
皇族じゃないんだからw

全然似てないけど薫の弟で家業継いでるって役もオモロイかも、蔵
京都の実家大ウケ

178 :名無しさんは見た!:04/04/07 12:56 ID:fUs1rt26
で、次のシリーズとか、二時間ドラマ時代のDVDとか、あるんですか。
うちの田舎は、テレビ朝日はきれいに入らないからソフト欲しい。


179 :亀山美和子:04/04/07 15:15 ID:dTFFi5bC
そろそろNOW更新してほすい。

180 :名無しさんは見た!:04/04/07 19:17 ID:tnFPqXvn
>>173
どんな人かとぐぐってみたら鑑識さんと同じ劇団なんだね。

181 :名無しさんは見た! :04/04/07 23:30 ID:EMrj1uTL
あたくし、蔵ちゃんの実家の酒屋から
通販でお酒買ったことあります。
迅速・安価・しかも酒ウマーでした。


「オードリー」の酒だったんだけどw
スレ違いスマソ。

182 :名無しさんは見た!:04/04/08 10:51 ID:YfB6c3Bc
商品化してたのかw
息子が役者やるの反対と思ってたよ
ホントに出ないかな〜 善・悪どっちでもかまわん

183 :名無しさんは見た!:04/04/08 11:36 ID:OBOCUMum
はなまるに蘭さんがでてた
夫にちくりといわれると言ってた(録画すればヨカッタ…)
豊タン(´ー`)「ここ汚れてるよね」
蘭サン(;´-`)(…掃除して欲しいってことかしら〜)
右京口調で是非言ってほしい………

あと、ゴルフの素振り練習用の紙筒(?)を蘭サンに捨てられる豊萌え
(;´Д`)ハァハァ

184 :名無しさんは見た!:04/04/08 12:08 ID:fyr+91Qq
>>183
うわああ見たかったヨ!!
右京的チクリは、ドラマ同様離婚原因につながる可能性が
あるのでしない方がよいのでは(w

185 :名無しさんは見た!:04/04/08 13:36 ID:WyNx292M
>>184
でも、お互いに気づいたところから家事をやっていこうと言うと、
「はーい」って答えるんだよ。
蘭さんの真似する「はーい」はとても良い感じだった。
右京さん口調で言っても、あの「はーい」があれば大丈夫っ!

186 :名無しさんは見た!:04/04/08 18:03 ID:iKHHwCjS
私は中2の娘さんに疎まれつつ、ワザと寝室に枕を持って
「お待たせ〜」って入っていく豊バナシに萌えますた。
年頃の娘に邪険にされても負けないのな。右京並みのマイペースで良し。
…中の人話は違反か?だったらごめんなさい。

187 :名無しさんは見た!:04/04/08 18:16 ID:DdLUfAWG
水谷豊スレってないよね…?
はなまる見逃したから、蘭さんが水谷をどう言っていたのか
いろいろ聞きたいのだが。水谷は謎の人だからこぼれ話は貴重だ。

188 :名無しさんは見た!:04/04/08 18:17 ID:5n/sLa0B
問題はないと思われ。ただ、しつこ過ぎると問題アリと思われるんじゃないか。
>>183見て、水谷氏が日テレのゴルフに出ていた時の事を思い出した(かなり古い)
丁度火サスチームで出ていたんだが、スウィングの形がよかったな。
柴田恭兵も出てて、二人ともスウィング上手いなあと思ったから。

189 :名無しさんは見た!:04/04/08 20:32 ID:OBOCUMum
>187
豊情報がほしいならヤフ-掲示板とか…
しかし個人的にそこは好きじゃないので、あんまり見ないけどw
誰か豊スレたててくれないかな〜とは思う(人任せスマソ)
でも相棒スレの住人はとても(・∀・)イイ! 大好きでつ

190 :名無しさんは見た!:04/04/08 20:52 ID:Q4XQmT5X
>189
>大好きでつ
照れるやん…

自分のお気に入り水谷家エピソードは、豊がレンタルビデオ屋でビデオを借りて
くると、いつも蘭さんと娘さんにダメ出しをされるという話です。
借りに行く時に「ハズさないでね〜」と言って送り出されるらしい。


191 :名無しさんは見た!:04/04/08 23:24 ID:TrB+HQXE
豊バナシなら、「自宅の中で迷う程の方向音痴」って話には驚いたな……。
他の部屋へ行こうとして、何度も玄関に出てしまって
奥さんと娘さんに呆れらてるとかw
確かに家族だったら……参るかもw

192 :名無しさんは見た!:04/04/09 00:59 ID:L5DnO3xw
前にテレ朝のPR番組で
主役二人が撮影終了後の行きつけのお店(撮影所の近く)を紹介するってのやってた
二人がお店に向かって歩き始めたとき、”水谷方向音痴話”をして道に出たそばから
水谷が「あれ、こっちだよね?」とかいいながら左右に迷う姿にワロタ
そして寺脇が「やっぱ右京さんは俺が付いてないとダメなんですよ!(笑)」
そんな二人が微笑ましかったw


193 :亀山美和子:04/04/09 01:29 ID:+bc+Ki3Q
私は会計は誰が払うかでじゃんけんするところがw

194 :名無しさんは見た!:04/04/09 09:24 ID:aB5KDZHB
蘭チャンサンに娘サンがあるとは知りませんでした。

195 :(・∀・)ノ ◆rpOmEKV3mA :04/04/09 12:33 ID:I3sTi+Bb
なんだったら避難所代わりに使っておくれ
http://jbbs.shitaraba.com/movie/3429/aibou.html

ついでに来週の「メントレG」に寺脇氏が出演だそうな(ソース:テレビジョン)

196 :亀山美和子:04/04/09 15:11 ID:+bc+Ki3Q
今日のメントレの来週の予告はチェック!

197 :名無しさんは見た!:04/04/09 21:06 ID:nCDTtOUl
>>192
無闇に豊走りは
禁物だなw

198 :名無しさんは見た!:04/04/09 21:33 ID:SUZO9kQ4
最近、ラムネ監察官が健康飲料のCM見かける。

(違ってたらごめんなさい)

199 :名無しさんは見た!:04/04/09 22:56 ID:Co8SKPbQ
>198
あってますよ。

うちクル?で「茶カテキン野郎」と言われてましたよね。
MCは意味がわからないらしく、明後日な返答をしていましたが。

200 :亀山美和子:04/04/10 00:23 ID:mdfOHa3c
メントレ予告、寺脇氏の映画デビュー作だーっ!!女子高生・深津っちゃんとのキスシーン…あとでDVD見よ。

201 :名無しさんは見た!:04/04/10 11:06 ID:IQwJV3vS
婦人公論に岸田今日子サンのインタビューが載ってますね
現在娘サン夫婦と同居してらっしゃるんですね。

202 :名無しさんは見た!:04/04/11 02:38 ID:tuwemYQi
>>110
遅くなりましたが、ありがとう。
「おいしいものはとっとく人」なので最終回→土曜ワイド2の順に見ました。
んで、今また2nd最終回を再生中。でもって、さらにその後土ワイに行くだろうな。

薫チャンと朝倉と美和子さんの三人の屋上シーン、切なかった。
で、最終回でのあのシーンになったのか!とか。
実際朝倉って何をしちゃった訳?って感じだったので
あの時期に再放送してくれたテレ朝さん、さんくー。

前に再放送された、病院のやつ消しちゃったのが悔やまれます。

それにしても、音楽がいいよね。相棒って。
大事なところだけに、的確な音楽を流す。こういうドラマって意外と少ないと思う。
(大概無駄に垂れ流し)


203 :名無しさんは見た!:04/04/11 16:07 ID:fCg09PuD
最終回を見ての疑問。
その1・・・法務省の瀬戸内大臣の台詞。「大臣なんてものはどこもお飾り
      なんだろうが、ここはひでえなあ。みんな検事総長のばかり
      向いてやがる。」ってことは、法務省より検察庁のほうが
      偉いの?

その2・・・皆川検事が事情聴取されている警視庁に、東京地検が殴りこむが
      警視庁幹部が偉そうに追い返したが、実際、警視庁と東京地検の
      仲はどうなの?よく警視庁と警察庁、警視庁と神奈川県警が
      仲が悪いって言うけど。
      

204 :名無しさんは見た!:04/04/11 18:15 ID:SdWJ/m5A
お互いの個性を尊重するために管轄外には口出ししないんでわ

205 :名無しさんは見た!:04/04/11 19:57 ID:d6G7Pn+w
>>203
法務省は主要ポストの大部分を検事(法曹資格者)が占めている。
いわゆるキャリア組よりも検事の方が幅を利かせている。
おまけに官僚トップである事務次官よりも上位に十人の認証官がいる。
その認証官のトップが検事総長。
もちろん制度上は法務大臣が検事総長を指揮監督できるが……。
実質的な権力を掌握してるのは検事総長なのだ。

警察(警視庁)と検察(東京地検)の関係は微妙だ。
どう微妙かは調べてみれ。













206 :亀山美和子:04/04/11 23:48 ID:QRep5tBg
27日の「ぷっすま」に寺脇氏が出ますよー。今度は30分フルに出るかな。楽しみです♪

207 :名無しさんは見た!:04/04/12 08:37 ID:IkisN/vT
岸谷ゲストってないかな?
SET隊の歯医者コント好き

208 :名無しさんは見た:04/04/12 09:22 ID:Gq771yn3
今日と明日の朝11時〜「恵俊彰のディアフレンズ」(たぶんTOKYO FM)に寺脇さん出ますwith岸谷。

209 :名無しさんは見た!:04/04/12 14:17 ID:9nBwHEGO
最終回では国生さゆりは、「法務省刑事局・刑事課長」という肩書きでしたな。
刑務主任の中津一義役の伊藤洋三郎さんも、映画「マークスの山」で
国生さんと同じ、「法務省刑事局・刑事課長」の役でした。
2人とも「エリート検事」ってことですな。

210 :名無しさんは見た!:04/04/12 14:33 ID:rlmhelXz
国生かっこよかった。
岸田はまだ本当のことを言ってないかんじ。
絶対ウラがあるだろう、あの自供ではさ。
次があるんだと期待してる。
最近では唯一「推理」が存在するミステリTVドラマだよね。
他のはみんな「ミステリもどき」の人情サスペンス・ロマンなんだもんな。

211 :名無しさんは見た!:04/04/12 21:11 ID:9eUq0Ljy
暇だなぁ・・・

212 :名無しさんは見た!:04/04/12 22:46 ID:AxE5Q9YU
>>211
暇か?

213 :伊丹:04/04/12 22:50 ID:Gq771yn3
…………………………つまんねーーーっ!!

214 :名無しさんは見た!:04/04/12 23:25 ID:yShrpREF
軍人将棋でもやるか

215 :名無しさんは見た!:04/04/13 17:18 ID:ZAf/GAXw
hoshu

216 :名無しさんは見た!:04/04/13 20:02 ID:qxMt16Mc
ソバでも一杯w

217 :名無しさんは見た!:04/04/13 23:15 ID:OoQgv/U2
DVDまだぁ〜!?

218 :名無しさんは見た!:04/04/14 04:33 ID:I4oDfn/f
1 名前:華亨φ ★ 04/04/13 14:41 ID:???

 島根県大田市の烏井漁港で11日、韓国のイカ運搬船「ドン・ウー」(115トン)=
キム・ジョンベク船長(53)ら4人乗り組み=が防波堤に衝突し、船内から男性3人が
遺体で発見された事故があった。

 浜田海上保安部の調べで、男性らが倒れていた水槽に腐敗したイカの内臓などが
残っていたことが13日、分かった。同保安部は発酵が進み乗組員が酸欠状態になった
ため、船が操縦不能となり、事故が起きたとみている。

 同船はイカの塩辛を作る内臓を運搬する船で、3人が倒れていた2つの水槽に腐敗
した内臓が残っていた。

219 :名無しさんは見た!:04/04/14 08:08 ID:CgDI5UB9
>>218
凶器はイカ

220 :名無しさんは見た!:04/04/14 12:22 ID:fqku6W7o
再放送情報をこまめに書くことにしましょう。
いいかい、みんな?

221 :名無しさんは見た!:04/04/14 14:03 ID:BwAHCbpy
再放送じゃないけど、生瀬さんと山西さんの舞台に「相棒」Pから花が来てたよ。
単に付き合いが長いからなのか、それとも次シーズンに向けてのアピールなのか。
連続殺人犯元検事と生活安全部薬物対策課長の並ぶ姿はちょっと感慨深いものがあった。

222 :名無しさんは見た!:04/04/14 15:31 ID:/KcFQ+a1
>221
ドラマスタッフから舞台に花が届くのはよくあることだよ。
終わったばかりで次シーズンのアピールってことはないと思われ。
>220
相棒キャストのドラマや再放送や舞台の情報が
どっかでまとめて見られるといいのだが。
特に再放送の2時間モノとかチェックし忘れることが多々あるので。

223 :名無しさんは見た!:04/04/14 16:49 ID:aaf6xW4J
探偵左文字進の1〜3までBSiでやってましたが
HDDに録画したらプロテクトがかかっててDVDに落とせません
しかたないので永久保存します

224 :名無しさんは見た!:04/04/14 18:47 ID:duyXN5Cu
今夜『クイズ!ヘキサゴン』にラムネの人出るね。
ボタバラ関連らしいけど…。

225 :名無しさんは見た!:04/04/14 18:56 ID:pz3tKBUM
ラムネの兄さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
クイズであの連中に勝てるか?

226 : :04/04/14 22:42 ID:t4+yf7fb
>>223
DVDにコピーじゃなく移動だったらできるんじゃないの?
家のはできるよ

227 :名無しさんは見た!:04/04/15 13:08 ID:qHTP8lYx
すっかりラムネの人になりましたねw>神保さん

228 :名無しさんは見た!:04/04/15 14:35 ID:ErbTDwwA
一般的には濃い緑茶の人でしょ

229 :名無しさんは見た!:04/04/15 23:39 ID:HtX/TKaY
濃い緑茶って何なのかわからん・・・・・

230 :名無しさんは見た!:04/04/16 00:08 ID:swUB6jHw
このドラマ、途中からみ始めたけど大好きだった。
再放送してくれないかな……


231 :名無しさんは見た!:04/04/16 00:34 ID:9kJF4v61
俺の田舎相棒どころか豊タンの2時間ドラマの再放送も全くやらない。
何かやれよ!禁断症状出まくりだっつーの!


232 :名無しさんは見た!:04/04/16 11:49 ID:OsDbJozh
メントレ放送日age>寺脇氏

今度「ぷっすま」はキューティーハニー・サトエリとペアを組んで物の値段を当てるやつらしい。

233 :名無しさんは見た!:04/04/16 12:16 ID:OsDbJozh
↑今度って27日の事ね。

234 :名無しさんは見た!:04/04/16 23:51 ID:OsDbJozh
メントレレストラン、食べられなくて残念だったー。
その流れで見てた木梨ガイドにも出てるし。憲さんとトークしてるし>寺脇氏

235 :名無しさんは見た!:04/04/17 01:18 ID:QzuZd993
濃い緑茶のCM全国で流れてないんだ

236 :名無しさんは見た!:04/04/17 10:47 ID:/vC0EPJ5
昨夜の「ホームドラマ!」に出演していたデブの男性は、
相棒の鑑識さんの息子さんって本当ですか?

237 :名無しさんは見た!:04/04/17 12:37 ID:i94HzjMG
4/17  14:00-15:54  RKB福岡放送
    西村京太郎サスペンス「探偵左文字進2」(再)

238 :名無しさんは見た!:04/04/17 14:03 ID:g4jarh/4
>>234
彼らがカード提示した後、寺脇氏の顔でラーメンだろうってわかったよ。
しまったなぁって眼してたから。
>>235
それってヘル〇ア緑茶だよね?うちはやってるけど…

239 :名無しさんは見た!:04/04/17 18:36 ID:/fT2WvQT
>>223
DVD-RAMに移動だったら出来ると思いますが、
対応してませんか?


240 :名無しさんは見た!:04/04/17 21:54 ID:7vmUidnw
>>236
チョコバーばかり食っていた太った中学生の子?
単に父親役が鑑識さん(六角さん)だったって
だけじゃないの?

241 :名無しさんは見た!:04/04/18 21:09 ID:N0+D1oKX
暇だなぁ・・・

242 :杉下右京:04/04/18 21:42 ID:+6FwqdLO
暇ですね〜

243 :名無しさんは見た!:04/04/18 23:07 ID:T/JCouFw
みんな〜〜「たのみこむ」で相棒プッシュしてくださいな〜〜

244 :名無しさんは見た!:04/04/19 05:07 ID:GFbAmzK9
このスレお気に入り解除します。

245 :名無しさんは見た!:04/04/19 08:46 ID:tkiQ16f2
>>240
産休。
そうかぁ〜前半だけしか見なかったから??だったけど、
後半で鑑識さんが父親役で出たんだ・・・

246 :名無しさんは見た!:04/04/19 12:03 ID:G6KSHFhA
ドラマ終ってから寂しいな。
まぁ、秋に期待ですね。

247 :名無しさんは見た!:04/04/19 21:13 ID:KVqORb+3
サイト更新ま(ry

248 :名無しさんは見た!:04/04/19 23:18 ID:/U0BRqeS
自分のいる所では水谷氏のドラマの再放送が
ほとんどないのでまた寂しいヨ


249 :名無しさんは見た!:04/04/20 11:48 ID:jacK4kPq
自分の住んでる所では週に1回は水谷主演ドラマ(2時間物)が
再放送されてまつ

がしかし、土ワイ『相棒』がちっとも再放送されないよ・゚・(ノД`)・゚・。

250 :249:04/04/20 11:50 ID:jacK4kPq
IDが「ジャック」だ。

土ワイの2が見たいでつ……

251 :名無しさんは見た!:04/04/20 13:35 ID:yZ8z1o/r
寺脇氏のは、たまにあるんだけどな。

252 :名無しさんは見た!:04/04/21 11:58 ID:wxwuqcaf
暇だなぁ…

253 :名無しさんは見た!:04/04/21 12:26 ID:XuCwV2EO
おまいら昨日の火サス見たか?

254 :名無しさんは見た!:04/04/21 13:28 ID:rMlw3ZAB
見るともなく見ていたら閣下と妖怪が夫婦役で共演してましたね。

255 :名無しさんは見た!:04/04/21 13:54 ID:wxwuqcaf
角田課長もいなかった?刑事役だった気がするんだが。

256 :名無しさんは見た!:04/04/21 15:55 ID:R+0dd8Cy
水谷氏→5/4火サス「事件記者・三上雄太(仮)」バーテンダー三好、リサ先生共演。

寺脇氏→5/5〜6テレ東開局記念ドラマ「赤い月」富士見署署長の萩原、代官署のタケさん共演。

水谷氏→5/10「左文字進H」……アンパンマンw
寺脇氏と仲良しなんで無理矢理つなげてみる。

テレビジョン恒例「ドラマアカデミー賞」の総合で相棒は7位でした。
“シリーズ化していながらストーリーも演出も完成度の高さを維持している”とのこと。読者層が若いので、この手のランキングとは無縁かと思ってた。ちょっと嬉しい。

257 :名無しさんは見た!:04/04/21 20:06 ID:GFyQaY8q
>「事件記者・三上雄太(仮)」
立花陽介シリーズは終了なの?

258 :名無しさんは見た!:04/04/21 22:03 ID:rMlw3ZAB
>>247
テレ朝って、終った番組のサイト更新までには、残念ながらなかなか手が回らないみたいですよ。
ラムネイーター氏の出ておられた「仮面ライダー龍騎」のテレ朝の公式サイトもそんな感じでした。

259 :大河内=ボタバラパパ:04/04/21 22:31 ID:R+0dd8Cy
暇なんでラムネをバカ食い…ボリボリ。

260 :名無しさんは見た!:04/04/21 22:48 ID:umtQMoRl
>>259
同志よ!
暇だったんで職場の引き出し整理したら
以前凝ってた食玩のおまけのラムネが大量に出てきた。

んで、小さなビンにつめてポリポリ。


261 :名無しさんは見た!:04/04/21 23:37 ID:BXRMaTC3
食べ過ぎにはヘルシアを。


262 :大河内=ボタバラパパ:04/04/22 00:13 ID:Sqdi8XEi
11月〜温泉へ行こうがあるのを忘れてた!その前に今週ボタバラSPあるので是非。呑気にラムネ食ってる場合ぢゃねーやw

263 :温泉:04/04/22 00:30 ID:3J20PPsR
加藤貴子
はぁはぁ

264 :名無しさんは見た!:04/04/22 07:47 ID:qQGOnhDk
>>256
という事は、5月は新作の水谷主演ドラマが、2作放送予定なんですね。
相棒ソフト化の続報が無い今、なによりの吉報な気がする・・・。

265 :名無しさんは見た!:04/04/22 14:08 ID:zJOkjCAQ
ラムネとホモオチですっかり忘れてたけど、ピルイーターの回に出てきた
警察のお偉方?の名前が全員、ジェフ市原の選手の名前だった。
ガイシュツだったらすまん。

266 :名無しさんは見た!:04/04/22 14:18 ID:1AEMb43H
>>265
そうなの?しらなんだ、サッカーに興味ないから初めて知ったよ。

267 :名無しさんは見た!:04/04/22 16:33 ID:Sqdi8XEi
はみデカ、2週連続で視聴率1ケタだったからって相棒の事を引き合いに出して批判すんなって。
暇なんでage。

268 :名無しさんは見た!:04/04/22 17:20 ID:BRwnyunw
遅レスだけど>>255
課長って、眼鏡無しで出てた?よく思い返してみたら、ケーシー高峰の次に偉そうだったあの人かな、と。

269 :名無しさんは見た!:04/04/22 18:52 ID:1AEMb43H
255=266です。
うん、無しで出てた。エンディングみてないから、顔と声でしか確認してないけど。

270 :名無しさんは見た!:04/04/22 22:13 ID:Sqdi8XEi
28日のマシューTV出演>寺脇氏。
前回はケータリングだったから次はカッツミーと絡んでほすいw

271 :名無しさんは見た!:04/04/22 22:24 ID:NEYe26tQ
今日の北海道は、浅見光彦シリーズ琵琶湖編の再放送があった。
映像古いし、水谷氏はシワないし、お肌ピカピカでとても若い。
一体何年の作品なんだろうと調べてみたら、ほんの14年前。
刑事貴族の1年前でびっくり。
そしてついでにわかったことだけど、
ちょっと前まで再放送してたチャボはもう21年も前のものなのですね。
これにもさらにびっくり。

オチのない話ですまん。

272 :名無しさんは見た!:04/04/23 04:25 ID:5bo+zhEL
後釜のセクシー大下おもしろくない・・・・・

273 :名無しさんは見た!:04/04/23 11:53 ID:V65GOp9K
>>265
へーっそうだったのか。遅ればせながら感心。
他にもそういう元ネタがある名前ありそうだね。

名前と言えばセカンドは名前とか姓が同じ
キャラが多かった気がする。
サイトウとか、ルナとか、リカとか…。
こう言うのの名前って、監督とかメイン脚本家が
まとめて考えるんだろうか?
それとも各話の脚本&監督が考えるのかな。

274 :名無しさんは見た!:04/04/23 12:36 ID:GW6ty2ZW
蜘蛛女(中島ひろこ)が昔飼ってた犬と弁護士(小木さん)宅の犬。いずれも「ラブ」。お忘れなく。

275 :名無しさんは見た!:04/04/23 20:48 ID:V65GOp9K
>>274
おおっ本当だ!
これって狙ってやってるのか?

276 :名無しさんは見た!:04/04/24 20:45 ID:eh6jEzyK
と、しか考えられない。

277 :名無しさんは見た! :04/04/24 21:00 ID:OuGulKw1
今日「赤い月」のPR番組を見たら
軍服姿の薫ちゃんが高島礼子を抱き上げ
テーブルに押し倒し、強引にきす〜!

うぎゃー!
心底、高島礼子がうらやましいと思った土曜の夕方であった。

278 :名無しさんは見た!:04/04/24 22:45 ID:/HktPnZN
>277
なかなかやるな、亀山。

279 :名無しさんは見た!:04/04/25 19:00 ID:3sI1c06O
連ドラの相棒をやるまではキスシーンやってたんだけどな>寺脇氏。
あの年齢のわりに比較的多い方だったが、相棒くらいしかドラマやらなくなったんでそろそろ美和子ちゃんと…

280 :名無しさんは見た!:04/04/26 00:25 ID:0Ongugk0
深津絵里をレイプするシーンもあったな
寺脇氏

281 :名無しさんは見た!:04/04/26 01:38 ID:IjldTtqq
166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/23 14:05 ID:giVp44NE
>>164 それが一番の要素と思われ。とにかく洋楽が絡むとDVD化は
難しい(著作権の問題等)のだそうです。同じ理由で名作の誉れ高い
「恋人よ」(主題歌セリーヌ・ディオン)「世紀末の詩」(主題歌
ジョン・レノン)もいまだにDVD化されていません…
まぁ仕方ないけど。放送当時はこんなにビデオ→DVDへのメディア移行が
急速に進むなんて誰も考えもしなかっただろうし…

こんなレスを見かけたんだが、相棒にも関係あるんかな・・・?
>279-280
自分相棒とブランチの寺脇氏ぐらいしか知らないんだがそんなのもやってたんだー。
見てみたいな。ちゃんと役者なんだなー。

282 :名無しさんは見た!:04/04/26 07:53 ID:V+dI6NlM
>>281
「世紀末の詩」ってビデオでなら、出てるんですがね。
ただ相棒の場合、何曲も有名な曲を使ってるから、著作権料が大変かも・・・。

283 :名無しさんは見た!:04/04/26 09:27 ID:+mmd9QNb
せめて近況報告くらいしてほすい>銀座NOW

284 :名無しさんは見た!:04/04/26 13:05 ID:MLdM+mmq
5月1日の「恋のから騒ぎ」出演>寺脇氏。


285 :284:04/04/26 16:53 ID:MLdM+mmq
追加。
夏には映画が公開されるみたい。
そういえば川原氏も映画に出るんだそうで。

http://www.eizo-juku.com/m/news.html



286 ::04/04/26 19:08 ID:+mmd9QNb
イタミンが出る映画は役所&妻夫木主演の潜水艦のやつ。(タイトル忘れた)
映画といえば美和子さんが出てる「ジャンプ」がもうすぐ公開されますね。

287 :名無しさんは見た!:04/04/26 19:24 ID:xwujjd+z
「ローレライ」だね。

288 :名無しさんは見た!:04/04/26 20:23 ID:O5Sw4JEU
5月10日、水谷氏「探偵左文字進」TBS系列21:00〜
やるみたいです〜

289 :名無しさんは見た!:04/04/26 22:23 ID:BaqhJHCX
「ローレライ」にイタミンは出ないよ

290 :名無しさんは見た!:04/04/26 23:08 ID:rrE45KxA
常盤貴子をレイプするシーンもあったな
寺脇氏

291 :名無しさんは見た!:04/04/27 02:25 ID:/vsbahb/
イタミン客演の舞台を見てきた。
やっぱコワモテ。でもカコイイ

292 :名無しさんは見た!:04/04/27 10:08 ID:Gi+75ZBW
今、水谷氏の「あんちゃん」DVD観てます。
蘭さんともどもイイ味出してるなあ。

293 :名無しさんは見た!:04/04/27 10:10 ID:sMVtKp81
>>288タンの補足
津川雅彦も出演。あとはまかせた。ヨロ〜(・∀・)ノシ

294 :名無しさんは見た!:04/04/27 15:50 ID:O3MYsCS4
青森、5月3日から2nd再放送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!

1stの第1回と最終回もやってくれ・・・( ´Д`)

295 :名無しさんは見た!:04/04/27 20:32 ID:5hI8KAc3
九州朝日放送で4月29日から1stが再放送されるみたいです 平日16:00枠です

296 :名無しさんは見た!:04/04/28 00:13 ID:6EVqGkr2
「ぷっすま」の亀ちゃん、サトエリに口についた黒ゴマを拭ってもらって嬉しそうだったな。嫉妬メラメラ〜。

297 :名無しさんは見た!:04/04/28 01:09 ID:Qp0M9cwH
>>296
どわ!見るの忘れた_| ̄|○

298 :名無しさんは見た!:04/04/28 03:00 ID:SOhMfPLv
赤い月楽しみ〜

299 :名無しさんは見た!:04/04/28 08:00 ID:5rqAbGbb
今日、CSチャンネルNEKOで
PM2時〜 警察医・花井吾郎の殺人カルテ1(水谷豊、中山忍)
PM3時50分〜 逃がれの街 (1983 水谷豊、平田満、甲斐智枝美)

300 :亀ちゃん:04/04/28 08:43 ID:6EVqGkr2
300ゲット♪

301 :名無しさんは見た!:04/04/28 12:34 ID:N3MUK3Ys
今度の舞台で相棒が「春男ちゃん」に戻ってしまうのか…
あっちのパン屋も終わっちゃったしなw

それこそ「相棒」に五朗ちゃんがゲストで出てくれたら面白そう

302 :名無しさんは見た!:04/04/28 14:56 ID:SeBcDPAV
どんな役がキボン?

303 :sage:04/04/28 21:17 ID:gdloXEnp
北海道で7日に2時間のやつあるみたいです
詳細はわからん

304 :名無しさんは見た!:04/04/28 22:11 ID:jLwoZA64
>>303
5/7(金)13:55〜 HTB
土ワイの一作目のようです
1stの途中からしか知らないから楽しみ

305 :名無しさんは見た!:04/04/29 01:02 ID:SVOFabWl
あちこちでやってるのに何で肝心の関東ではやらないんだああああああああ!

306 :名無しさんは見た!:04/04/29 01:25 ID:kuTyrQ8T
関西でも全くやらねえよ。

307 :名無しさんは見た!:04/04/29 01:54 ID:wEzy8srI
SET隊の歯医者コント好きだー

308 ::04/04/29 02:14 ID:ElKQjm+K
「相棒」じゃなくて相棒の実質の前番組にあたる「探偵事務所」ならパート1が
関東の5月3日にやるよ〜ん。

309 :名無しさんは見た!:04/04/29 11:29 ID:qaRB/Lnt
マシューTVのワッキー、作務衣みたいなの着てた。なんか新鮮。
無理かもしんないけど次回は特命係の部屋に来てほすい。右京さんとマシューの絡みが見たい…。

310 :名無しさんは見た!:04/04/29 11:51 ID:ajHFUq0i
>>305-306
東海でもやっとらんわ〜〜〜〜!
視聴率に結構貢献してるのに!!!
(東海は刑事モノの視聴率が何故か高い)

311 :名無しさんは見た!:04/04/29 18:29 ID:afvQoQLq
>>309
杉下右京vs三代目明智小五郎?

312 :名無しさんは見た!:04/04/29 21:14 ID:KCj4ob/F
1stで落語家、バーテン、電飾の犯人話を書いてた脚本家が、
『新・科捜研の女』で先週はパティシエ、今週はテーラーの犯人話を書いてた。
面白かった。何で2ndでこの手の話書かなかったんだろと思った。

313 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:04 ID:G2JiX5Rl
薫ちゃんの出る「赤い月」ってテレ東だったのね。。
うちじゃ見れないじゃん。。。

314 :D・V・D!:04/04/29 23:29 ID:ZoZAjSFx
テレ朝待ってるよテレ朝

315 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:34 ID:h2r/TUji
>314
発売するとしたら、東映ビデオですが。
テロ朝はあまり関係ないと思われ。

316 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:15 ID:QJhELVz7
DVD、動きがないね。BGMでもめてんのかな?
テレ朝社長もお気に入りの番組だから3rdはあるだろうけど
それまでに土ワイ〜2ndをじっくり見たいな。

317 :名無しさんは見た!:04/04/30 09:30 ID:yVBCjdYj
DVD待ってまつ〜!!

318 :名無しさんは見た!:04/04/30 13:52 ID:yNSAeraO
1stシーズンの第1話って、二時間だったんだっけ?
昨日から九州朝日放送で再放送してるけど、山本圭の出てる話だったわ。

319 :名無しさんは見た!:04/04/30 21:05 ID:FqD1l7hz
今日再放送であった落語家の話でないたのは、俺だけでいい。。。

320 :名無しさんは見た!:04/04/30 21:22 ID:gZcYNfWl
>>319
ひとりじめなんてずるいじゃないか!
再放送地区じゃ無いけど、
俺も泣かせてくれよ…。・゚・(ノД`)・゚・。アノハナシハイイ…!

321 :名無しさんは見た!:04/04/30 21:23 ID:28n/yxIF
再放送羨ましいよぉ…

322 :名無しさんは見た!:04/04/30 21:25 ID:j8IQsCAN
相棒とは直接関係ないけど、

寺脇康文「赤い月」の魅力を語る
5/1(土)17:15〜17:20 
明日はついに寺さんの番。テレ東系見れる人はぜひ!


323 :名無しさんは見た!:04/05/01 10:43 ID:P+34vPJU
落語家の回、再放送で久しぶりに観た。
やっぱり好きだな。
終わりに右京さん達がかけてあげる声が、しみじみ胸に沁みる。

324 :名無しさんは見た!:04/05/01 13:27 ID:N6PaMQhA
>>308
おぉ、良い情報サンクスです。
個人的に、右京さん的キャラよりイッキさん的なキャラの方が好きなので嬉しい。
相棒の土ワイ第1作目も見た事ないので、見たいけど・・・。

325 :名無しさんは見た!:04/05/01 23:10 ID:ShYvN7De
亀ちゃんが空騒ぎでてる

326 :名無しさんは見た!:04/05/01 23:18 ID:7rpmrtrP
水谷さんの物マネしましたね

327 :名無しさんは見た!:04/05/01 23:19 ID:ShYvN7De
亀ちゃんが豊さんの真似(北野先生?)してる

328 :名無しさんは見た!:04/05/01 23:21 ID:IvVkTCYj
今日の薫ちゃん
すごいカッコいい・・・(感心)

329 :名無しさんは見た!:04/05/03 19:38 ID:I2wJV4/y
5月4日21時03分より、火曜サスペンス劇場にて
水谷さん主演『事件記者・三上雄太』放映。

330 :名無しさんは見た!:04/05/03 21:03 ID:ZBKvr0AV
しかし豊は事件記者得意だな
刑事と教師もか

331 :名無しさんは見た!:04/05/04 00:53 ID:+DODwkqU
>>329
そのうえ
10日の月曜ミステリー劇場は「探偵・左文字進9」だよ

332 :名無しさんは見た!:04/05/04 05:36 ID:bohipyB/
子供が集団で誘拐された回の時、甲府に行った二人だけが、身代金取られたけど(内、自作自演あり)、甲府に行かなかった水戸や松本に行った親はどうしたのでしょう。

333 :名無しさんは見た!:04/05/04 14:45 ID:Tr17mTAQ
>330
「男たちの旅路」ではガードマンも。
日本映画専門チャンネルでやってますが、結構面白い。
傷天の後くらい?で、かなり古い。

334 :名無しさんは見た!:04/05/04 17:44 ID:UTroA7HX
今日の記者ものは
新シリーズ?

335 :名無しさんは見た!:04/05/04 18:26 ID:JuYkBbVr
神父・草場逸平の事件簿は、いつ放送か?
みんな知ってる?
知ってたらおせえて〜

336 :名無しさんは見た!:04/05/04 18:38 ID:72dy1e4y
し、神父なんてやるの?
は、激しく観たい!
勉強不足ですまん…。



337 :名無しさんは見た!:04/05/04 21:04 ID:nXOTdYHV
豊age

338 :名無しさんは見た!:04/05/04 21:59 ID:ve8JvN7X
「ひとつだけ」キター!


339 :名無しさんは見た!:04/05/04 22:56 ID:NemXOk/E
神父というと、細川&松尾というラインナップが思い浮かぶなぁ。

340 :名無しさんは見た!:04/05/04 23:05 ID:cqe+ViBB
水谷さんの神父役のドラマの件って、
共演者の中山忍のHPに、撮影中の写真が出てるんですよね。
放送時期は未定だそうで、今もまだ未発表……な筈。

341 :名無しさんは見た!:04/05/05 06:30 ID:FQLIuQZS
火サスどうでした?

342 :名無しさんは見た!:04/05/05 08:25 ID:vfrtaP89
豊走りが見れたよ〜

343 :名無しさんは見た!:04/05/05 15:21 ID:iFZv9gaq
三上雄太は想像以上に良かった!
左文字・立花陽介という役柄には、全くイメージが
かぶらなかった!さすが名優というべきであろう!

個人的には今後シリーズ化してほしい!
一番大好きなシリーズになりそう!!


344 :名無しさんは見た!:04/05/05 15:32 ID:crUtz239
確かに期待以上の出来。
豊タンは言うに及ばずだが、脇がまた最高〜!
個々のキャラが立っててすっげー良かった。
ぜひシリーズ化キボン!

345 :名無しさんは見た!:04/05/05 16:53 ID:dw+bWIPf
今日の話も、まじで良すぎる・・・
でも救いがないのがなぁ・・・
悲しすぎる話やなぁ・・・

346 :名無しさんは見た!:04/05/05 16:56 ID:dw+bWIPf
豊さんが犯人役のドラマって見たことないなぁ・・・
すごく見てみたいなぁ。
でもやるとしたらどんな役だろう?

347 :名無しさんは見た!:04/05/05 17:14 ID:x7ibu9pi
>>346
今までのイメージが吹っ飛ぶ悪役して欲しい
同情しようもない、狡猾な殺人犯(ちょっと本城入ってる)

348 :名無しさんは見た!:04/05/05 17:28 ID:vfrtaP89
>>346
さわやかな笑顔でひと刺し殺したりしそう。

349 :名無しさんは見た!:04/05/05 18:04 ID:q0c1Ngi3
殺人犯より、怪盗二十面相(漢字これであってる?)とかの方かなー。
※田村正和とビートたけしのドラマのイメージじゃないぞ!

さんざん刑事をおちょくって遊びそう。

350 :名無しさんは見た!:04/05/05 19:33 ID:xC5S3De0
青森では今日、イカの回の再放送ありますた。

351 :名無しさんは見た!:04/05/05 20:32 ID:Gm/Vqd1Z
>>349
正しくは、“怪人二十面相”ですが……激しく見たいぞ、そんなのやるなら。
問題は、明智役の人ですが。マジでやってくれんものかしら。

352 :名無しさんは見た!:04/05/05 20:40 ID:EULbUehD
>>350
思い出し笑いしてしまった。

>>351
見たい見たい!確かに明知を誰がやるかは問題だね。

353 :349:04/05/05 20:54 ID:q0c1Ngi3
>351-352
明智役のことをすっかり忘れておりました(汗

もし、相棒に出ていた俳優で考えるとなるとどなた辺りになるんでしょうな?

354 :名無しさんは見た!:04/05/05 21:00 ID:61d9qZCN
>>353
岸辺一徳さんあたりで

355 :名無しさんは見た!:04/05/05 21:14 ID:B6/e0Nu8
古畑のスペシャルに出て欲しい

356 :名無しさんは見た!:04/05/06 01:27 ID:VApU1bpb
>>353
篠井英介。

若しくは相棒と立場逆転で、生瀬。

357 :名無しさんは見た!:04/05/06 08:38 ID:QeayrkAW
>>346
「青春の殺人者」って映画では犯人だよ。
まぁ、あの映画は好き嫌いがわかれそうだけど。市原悦子が恐いし(w

358 :名無しさんは見た!:04/05/06 12:18 ID:nFgCOv5C
原田美枝子も恐いよw

359 :名無しさんは見た!:04/05/06 13:51 ID:AxrgHQkd
>>355
もし豊さんが古畑に出るなら、犯行は殺人よりコン・ゲームなんかどうだろう。
古畑自体にもその手の話って無かったように思うし。

360 :名無しさんは見た!:04/05/06 15:10 ID:VH60uGdN
テロ朝ドラマにラムネが出てる。
にやりと笑っただけで妙に勘繰りたくなる自分がいるよ。

361 :名無しさんは見た!:04/05/06 16:49 ID:4drn1GWq
今日のカクテルの話、なんか右京さんが悪役に見えるなぁw
人の思い出を利用するなんて・・・

362 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:27 ID:nKPbEilj
古畑に出たら面白そうだね
ライバルでも良いかもね

363 :名無しさんは見た!:04/05/07 04:09 ID:dBP7/7Wr
17,9% 「雑誌記者 三上雄太」

364 :名無しさんは見た!:04/05/07 09:36 ID:7jNG0Z3c
>>363
それっていいのか?
最近の火サスの視聴率知らないから

365 :名無しさんは見た!:04/05/07 10:20 ID:owv49Uw4
>>364
良い数字。
左文字にも期待がかかるね

366 :名無しさんは見た!:04/05/07 15:26 ID:qzAiCiTY
次長検事・皆川(岸田今日子)のその後が見たい。
結局、右京さんと薫ちゃんに騙されて自白しちゃったんだから
裁判では無罪を主張しそうだな。
そうなると右京さんと薫ちゃんが証人として裁判に出るかも。
それに東京地検が皆川をどのように責めるか見てみたい。
皆川は最高検察庁の次長検事、実質上法務省ナンバー2。
皆川からしたら、東京地検なんてカスみたいなもんだろ。



367 :名無しさんは見た!:04/05/07 15:58 ID:Z7BuO9PG
大河スレに「いいとも火曜は寺脇」との情報アリ。
ガセかも知れないけど、月曜(有価)は一応チェック。
火曜は休演日だから、もしかしたら出るかもね。

ここ北海道では、つい先ほどまで2時間の最初のが再放送されてました。
おなかいっぱい。ごちそうさーん!

368 :名無しさんは見た!:04/05/07 21:43 ID:1VUXO9K1
豊の殺人犯といえば、映画「東京湾炎上」
いまだにトラウマ。

369 :名無しさんは見た!:04/05/07 22:54 ID:nKu5XEcy
>368
串刺し?

370 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:12 ID:esyA/qMz
>366
罪を認めたのは国生が演じていた後輩にかつての自分を重ねて、
のし上がるなら自分と同じ道を歩いて欲しくないと思って行った
という面もあったと思うから、今更無罪は主張しないと思う。
騙された形でも本気で皆川が罪を隠そうとしたなら
右京と薫を消してでも隠し通しただろうし。

371 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:58 ID:RmTy11AU
豊の殺人犯といえば映画「逃れの町」だろ
頭から最後まで救いのない映画で、結構トラウマだ

372 :名無しさんは見た!:04/05/08 00:29 ID:cQ4VSWtw
>>332
何もなかったのでしょう。


373 :名無しさんは見た!:04/05/09 05:13 ID:MmoLNYue



374 :名無しさんは見た!:04/05/09 15:48 ID:3lwAhCcZ
 相棒3の予定はまだですか?


375 :名無しさんは見た!:04/05/09 19:04 ID:sSy5Wrf4
土曜グランド劇場「熱中時代・ドクター編」まだですか

376 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:44 ID:CLxqBiB+
↑無理だYO!(W

377 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:25 ID:FhPNlqCW
小学校の先生が、修学旅行中(もしくは林間学校中)に泊まってる旅館で起きた
殺人事件を解決していく話キボン。
豊さん教頭、寺脇体育教師ジャージに笛でよろしく。

378 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:39 ID:CXcO3eob
>>377

校長@岸辺氏。

バスの運ちゃん@「暇か?」の中西氏。

旅館の館長@川原氏。
同上の番頭@太谷氏。




379 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:34 ID:21XxvmDI
犯人は今日子w
その土地に伝わる古い伝説が・・・・というベタな展開もまたいいよね。

380 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:26 ID:TCdiJaZH
今夜は豊タンにあえる〜
相棒じゃないがなー(´・ω・`)

381 : :04/05/11 03:20 ID:BkRRIFq/


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)