5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ東】ヴァンパイアホスト【東宝】

1 ::04/04/05 07:17 ID:D7OHl+rZ
公式サイト(テレ東)
http://www.tv-tokyo.co.jp/vh/
公式サイト(東宝)
http://www.toho-a-park.com/dorama/vampire-g/

2 :名無しさんは見た!:04/04/05 07:25 ID:7zRT85/8
         / ヾ―――― 、   ,ヽ    
         | |    ノ(  ヽ  |
         | ノ     ⌒  |    | 
         || ━┛ゝv┗━ く  | 
         || (● )|  (● ) ||´ヽ 
         |  ̄ /   ̄   |´) | 
          |   _^^' ヽ   ´/  
          |   ) ̄ ̄)  ノ|~  
          ヽ .´―‐´  ノ |  (2とれず)無念だ・・・
           ヽ____/ /|、

3 :名無しさんは見た!:04/04/05 09:17 ID:UdtoqM+V
意外と


面白いかもしれん。

4 :名無しさんは見た!:04/04/05 09:21 ID:axAPcoLf
演出は完全に堤のパクリだな。

5 :名無しさんは見た!:04/04/05 10:25 ID:7LQ3tYv+
>>3
同意だが、ここの人の少なさに驚いた

6 :名無しさんは見た!:04/04/05 11:24 ID:ORAHlaYW
期待しないで見たけど意外とおもしろかった。
小向美奈子が主役なのに松田悟志の方が主役みたいだった。

7 :名無しさんは見た!:04/04/05 14:05 ID:wCxQg4nX
見逃しちゃった…

8 :名無しさんは見た!:04/04/05 14:12 ID:KlqATUlb
>>4
堤の弟子?だからね。同じ会社だし。

自分はかなり気に入った。
松田、ガクトみたいだがはまってるかも。
後半に期待!

9 :名無しさんは見た!:04/04/05 14:52 ID:VXNT680Q
松田( ゚Д゚)ウマー

10 :名無しさんは見た!:04/04/05 16:57 ID:lYcppZ5S
>>1
乙華麗!スレ立てしようと思ったけどできなかったんだ〜。


11 :名無しさんは見た!:04/04/05 17:18 ID:WeiZ35QO
特撮卒業後のまっすんが色々と心配だったんだが、
ようやくハマり役キターて感じで嬉しいねぇ。
本人が楽しそうに演じてるのがなによりだ。

12 :名無しさんは見た!:04/04/05 17:47 ID:HMdLK6Aq
やっぱり連は金に意地汚いな

13 :sage:04/04/05 18:03 ID:x7F1gEHw
なんか、昔TVKとかでやってた「ヴァンパイア・シンドローム」思い出した。

14 :名無しさんは見た!:04/04/05 18:59 ID:jweTdabp
>>13
ゴーイエロー&三原君(555)のドラマか?

15 :名無しさんは見た!:04/04/05 19:56 ID:YvFB9nzj
「トリック」のスタッフで固め、若者向けドラマで勢いがあった頃の
日テレ土9を深夜向けテイストで作ったらこうなりましたという感じ。
それなりに面白かったと思う。

16 :名無しさんは見た!:04/04/05 21:12 ID:q3uSEiMR
意外におもしろかったな、松田悟志がくずれたガクトみたいだったけど

17 :名無しさんは見た!:04/04/05 23:49 ID:gxUghgFu
>>13
おいおいw いくらなんでも
あんなのと一緒にしたらこれのスタッフ気の毒だろ。

18 :名無しさんは見た!:04/04/06 00:02 ID:dL2JeHxc
演出(監督?)の人「演技者」の人なんだね。
日記見たらもう10、11話撮ってるって書いてあってビクーリ
何話までのドラマなんだろ


19 :名無しさんは見た!:04/04/06 00:06 ID:prdREJSD
たまたまやってたので見たけどセットとかも面白かった。
主演の人もピッタリだったね。
牙つけてた方がかっこ良い人だ。

20 :名無しさんは見た!:04/04/06 00:13 ID:iJhIGo4Z
東宝の公式では予定エピソードが6しかないが、
これって全部1シリーズにつき2話構成の全12話ってこと?

21 :名無しさんは見た!:04/04/06 00:15 ID:9VgowHCj
あ、スレ立ったんだ

面白かったよ
いいテンションで今のところ内容も?なところが無い
小向といい松田といいかなりいいキャラになっていて、この二人を見るためだけでも毎週見続けたいという気にさせてくれた
ゾーンも相変わらずのキャラで主役二人をいい具合に引き立ててくれている
自分は初回を見て最後まで付き合おうと決めた

22 :名無しさんは見た!:04/04/06 01:08 ID:lvvElgvZ
久々に松田見たけど、ハマリ役だな。
しかし蝙蝠に縁があるんだなぁ・・・

テレビドラマ板はじめてきたけど、
ここはキャプしてくれる神とかあんまりいないんだねぇ。

23 :名無しさんは見た!:04/04/06 01:22 ID:qwtpyKJ6
キャプとか画像はるのとかってどうやんの?

24 :名無しさんは見た!:04/04/06 02:01 ID:9VgowHCj
いや、キャプ画像くれって言われてないからさ
欲しいんならそう言えば誰か貼ってくれるんじゃないのかな

タイトルバックか何かでいいのかな?
欲しかったら作ろうか?

25 :名無しさんは見た!:04/04/06 02:10 ID:39KOuwPQ
蝙蝠に黒コート、さらには黒マント着て走ったり……製作者側も絶対わかってやってる気がする。

26 :名無しさんは見た!:04/04/06 03:10 ID:Gi8B46m+
来週が楽しみ

27 :名無しさんは見た!:04/04/06 05:28 ID:/z9Z/xYG
おもしろかーたよ゚+.(・∀・)゚+.゚
小向のスキャンダルはこのドラマのための番宣ですか?

28 :名無しさんは見た!:04/04/06 06:08 ID:9VgowHCj
Vampire gigolo#op
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up31709.avi

ホレ
とりあえずオープニングのタイトルバックだ
エンディングは今仕込んでるからしばし待て

29 :名無しさんは見た!:04/04/06 07:15 ID:9VgowHCj
Vampire gigolo#ed
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up31713.avi

これがエンディングタイトルバック
これでいいか?

30 :名無しさんは見た!:04/04/06 08:29 ID:Ukg9OyN8
http://www003.upp.so-net.ne.jp/bbsmaster/img/459.jpg

31 :名無しさんは見た!:04/04/06 09:52 ID:2st1fuON
とりあえずED曲はよかった


32 :名無しさんは見た!:04/04/06 11:31 ID:lvvElgvZ
>>24さん
。・゚・(ノД`)・゚・。マジデアリガトンホントニアリガトン
幸せです。


33 :名無しさんは見た!:04/04/06 11:40 ID:RB+tVjMG
かなり面白かった、テレ東この手のドラマいいの作るね
エコエコアザラク、ねらわれた学園
映画の村田和美版、ねらわれた学園も以外と面白かった。
レンタルで見る価値アリだぞ

34 :名無しさんは見た!:04/04/06 13:52 ID:4Q9s8LU+
ホラーかと思って見出したんだけど
コメディドラマなんだね。
OPと変身シーンに大笑いさせてもらいますた。

35 :名無しさんは見た!:04/04/06 14:23 ID:3UOv4dfc
地域によっては放映まだな所もあったりするのでc⌒っ*゚ー゚)φ メモメモ...

◆ テレビ愛知 4/8(木)25:28より
◆ テレビ大阪(TVO) 4/10(土)27:40より
◆ テレビせとうち 4/21(水)24:55より
◆ TVQ九州放送 4/13(火)25:50より
◆ 岐阜放送GBS 5/6(木)25:40より
◆ テレビ和歌山(WTV) 4/15(木)24:10より

36 :名無しさんは見た!:04/04/06 14:36 ID:FICa5d2e
佐野を見た瞬間トリックを思い出した

37 :名無しさんは見た!:04/04/06 14:54 ID:RB+tVjMG
このスレのおかげで、小向がヤリマンだと知った
みんなありがとう


38 :名無しさんは見た!:04/04/06 17:48 ID:vqacJ4O+
それより赤ちゃんプレイの続きが気になるのだが・・・

39 :名無しさんは見た!:04/04/06 17:58 ID:RB+tVjMG
>>38
おれも、あれは衝撃的な絵だったな

40 :名無しさんは見た!:04/04/06 17:59 ID:1d63j/JP
>29
ありがd。
ただ、何故か曲が聞けるだけだったので、勉強して映像も見るぞ!

41 :名無しさんは見た!:04/04/06 18:00 ID:I6Er/XKo

DivX使えばいいよ

42 :名無しさんは見た!:04/04/06 18:22 ID:9VgowHCj
>>41
アシストありがとう

>>40
ここに行って自分の環境にあったものをインストールしる
再生専門ならタダの奴でOK
http://www.divx.com/divx/
それでも見れなかったらマシンスペックが原因

43 :名無しさんは見た!:04/04/06 20:40 ID:5Zn90SuW
>>14 >>17
あ、知ってる人いたか。あれはあれでけっこう好きだったけど。

あんまり細かいとこ覚えてないけど、
あヴァンパイアもので深夜帯で30分だったり、
全体の雰囲気、特に効果音の使い方とかもちょっと似ている気がする。

あと、ゴーイエローではなく、グリーンだと思う。

44 :名無しさんは見た!:04/04/06 20:55 ID:F+I6Vec+
まんまナイトだ(;´Д`)

好きだからいいんだけどね(・∀・)

45 :名無しさんは見た!:04/04/06 21:01 ID:iPfxRG4Z
>24=42?さん、どうも(TдT) アリガトウ  地方モノで見れないから感謝感謝でつ。

>40
ところで、DivXの件、更に補足。
無料版のDivX Proをインストールするスパイウェアで有名なGatorのポップアップ広告が
(゚Д゚)ウゼェェェ! ので ttp://download.divx.com/divx/DivX511.exe のコーデックのみを
ダウソする方がヨロシかと思われ。
コーデックさえ入れれば、メディアプレイヤーでもリアルプレイヤーでも問題なく見れるはず。
もうダウソした後かな?

46 :名無しさんは見た!:04/04/06 21:03 ID:iPfxRG4Z
× 無料版のDivX Proをインストールするスパイウェアで有名なGatorの…

○ 無料版のDivX Proをインストールすると、スパイウェアで有名なGatorの…

何人だよオレ…| ̄|○

47 :名無しさんは見た!:04/04/06 22:51 ID:9vejf8c5
個人的趣味を押し付けている時の佐野ゾーン史郎の表情が好き(・∀・)

48 :名無しさんは見た!:04/04/06 23:24 ID:z/DnZ/qW
これ見たらめっさトマトジュース飲みたくなった

49 :名無しさんは見た!:04/04/06 23:48 ID:mwpUomO1
サバイブ、アンドファイナルベントって感じ
ナイトって結局こうもりつながりで出てるって感じ

50 :名無しさんは見た!:04/04/07 00:51 ID:buWvchiR
結構映像が凝ってるね。
今後、狼男とか出るらしいんで特撮面にも期待。

51 :名無しさんは見た!:04/04/07 22:51 ID:Tel85lCn
なにげに見たんだかこりゃオモロイですな。
おバカさ加減が効いていて良いですな。

「蹴ったな〜」には笑ったよ

52 :名無しさんは見た!:04/04/08 00:03 ID:e9eu3pkB
ヴァンパイアハンター涼平登場キボン

53 :名無しさんは見た!:04/04/08 01:03 ID:VO6LhBQG
メイドは由貴味だけど、小向では…。
もっとロリをщ(゚Д゚щ)

54 :名無しさんは見た!:04/04/08 02:34 ID:MRo2lkxw
これからウィダーインゼリーとかクーリッシュとか
あの形のものをみると笑いそうだ。

55 :名無しさんは見た!:04/04/08 05:00 ID:XBKSxKyO
クレッシェンドの関係者が作ってるドラマなんだから歌舞伎町のレイジとか名前だけでも出てきてくれないかなー

56 :名無しさんは見た!:04/04/08 05:34 ID:E8ljYNgw
愛知は今日開始なんですね。
評判も良いようで、ますます楽しみになりました。

57 :名無しさんは見た!:04/04/08 19:02 ID:PEjW7IAG
今期のドラマの中で、コレが一番楽しみになるとは思わなかった(;´Д`)

58 :名無しさんは見た!:04/04/08 20:40 ID:32x1nRMf
>>52
涼平って誰?

59 :名無しさんは見た!:04/04/08 21:25 ID:9EzE25P2
録画しておいたのを今見た!長く感じたけれど30分のドラマなんだね
来週も見るぞ!と思っているのだが
日曜の深夜なんて絶対忘れそうな時間だ…

60 :名無しさんは見た!:04/04/08 22:45 ID:4wuCVx9F
雑誌に副題が載ってて、
それが「〜殺人事件 事件編」だったんだけど
これってそういうミステリ要素があるの?
なんか面白そうだな

まあ、広島じゃテレ東見れないわけだが・・・

61 :名無しさんは見た!:04/04/09 00:36 ID:mc13RWb9
テレビせとうち 4/21(水)24:55より毎週放送

62 :名無しさんは見た!:04/04/09 00:46 ID:jFQSQaZs
北海道ではいつ見れるんだ・・・

63 :名無しさんは見た!:04/04/09 02:09 ID:wUY5AuCB
こりゃおもろいわ。
>57同様、今期はこれが一番楽しみだ・・・
深夜なのに安っぽい映像じゃなくてイイね

64 :名無しさんは見た!:04/04/09 02:44 ID:tJM2ZKzT
>>58
仮面ライダーゾルダ

65 :名無しさんは見た!:04/04/09 05:50 ID:W4/anuSU
渋谷のキリストンカフェ、行ってみたくなったな〜(藁
営業時間前だろうから、昼間ロケしてんだろーなー

66 :名無しさんは見た!:04/04/09 10:06 ID:R81tsRsU
あれ、セットじゃなく本当にキリストンカフェだったのか(w
漏れはてっきりアレをモデルにして巨大セット組んでるのかとオモタ

67 :名無しさんは見た!:04/04/09 22:03 ID:6dSlD9px
>61
「広島で見られない」に対するレスと思っていいよね?
確かに広島は瀬戸内に面してるけど
テレビせとうちって広島じゃ映らないんだよ

・・・多分。ジョンの番組欄にはなかったから。

68 :名無しさんは見た!:04/04/09 22:43 ID:bR1JQjqi
これを見られないというのはかわいそうだな・・・
TRICK以来のコンビものの傑作の予感があるだけに何とも

でもこの調子で続きが作られればDVD化はまず間違い無いと思うよ

69 :名無しさんは見た!:04/04/09 22:57 ID:lyyEEiS4
>>64
教えてくれてありがとう。
あれ涼平って言うんだ。

70 :名無しさんは見た!:04/04/09 23:02 ID:bbw4oFcy
あんまり面白くなかった・・・そんなに面白い?

71 :名無しさんは見た!:04/04/09 23:15 ID:omEsSzRC
つまんないと思う人はわざわざスレ探してまではこないってことじゃね?

72 :名無しさんは見た!:04/04/09 23:52 ID:4UdxN3AK
大阪はついに明日放送!!
かなり楽しみだ

73 :名無しさんは見た!:04/04/10 00:07 ID:DdL93HcE
自分は大のトリックファンなのですが
このドラマ、トリック色は強いですか?

74 :名無しさんは見た!:04/04/10 00:11 ID:DdL93HcE
何度も質問してすみません。
松田君のしているペンダントは
なんていう奴ですか?

75 :名無しさんは見た!:04/04/10 00:18 ID:00nuqxRg
>74
どれのこと言ってるのか知らないが、松田の私物なら野苺だろ。

そういう質問は松田スレに行ったほうがいいと思うよ。

76 :名無しさんは見た!:04/04/10 00:24 ID:ddEOsk3m
このドラマの監督は大根仁って人だけども、
今日のヴィジュアルボーイの松田の日記には「堤幸彦監督、楽しいです!」
と書いてある。
今後堤幸彦が監督をやる回があるということだろうか?


77 :名無しさんは見た!:04/04/10 00:26 ID:DN8bbExt
>74
ヴァンパイアに出てくる蘇芳のペンダントの事なら、公式に情報載ってたよ。
最新情報ね。

78 :名無しさんは見た!:04/04/10 00:31 ID:8jAhdkT3
>>73
かなり。

男女のコンビで付かず離れずの絶妙の距離感。
しかも二人のキャラがすごくいい。
演出がクレッシェンドの人なので演出も堤っぽい。

79 :名無しさんは見た!:04/04/10 00:40 ID:dfoqY9KQ
松田はどんな髪型にしても似合うなぁ。

80 :名無しさんは見た!:04/04/10 01:09 ID:43x6QLpV
>76
自分はVB見てないんだけども、今見たら堤監督の日記にそれらしき記述がある。
(具体的には書いてないけど)
すごく楽しみだ。

81 :80:04/04/10 01:12 ID:43x6QLpV
ごめん。
最後、「もしそうだったら」を忘れた。

82 :名無しさんは見た!:04/04/10 03:30 ID:xNqFXwuR
小向の演技は大根。

83 :名無しさんは見た!:04/04/10 06:04 ID:8jAhdkT3
仲間もトリックに出るまではそう言われてたね

84 :65:04/04/10 07:03 ID:jzwUPLLE
>66
サイトで見た渋谷店の内装とまんまだったから、現場かとオモ
アレを巨大セット組めるほど予算なさそうだし
結構ゴステイストって極めたら金かかると思うのは漏れだけ?

単にモデルにしてるだけなら、まんまじゃねーかよ(藁
とは思わないと思うのでなー

85 :名無しさんは見た!:04/04/10 12:49 ID:qQGiJZVt
自分も今期のドラマ内じゃ1番面白いと思ってるよ。
原作スレでは非難轟々っぽいが
自分は原作の漫画見てないんで楽しんでるよ。
イケメン揃えた女性に媚びた内容かと思ってたんだが
そんなにイケメンを前に出してないのに好感が持てる。

86 :名無しさんは見た!:04/04/10 14:55 ID:zPaKJnSa
イケメンなんてどこにいたっけか……。

87 :73 74:04/04/10 16:21 ID:ExjzA0y+
>>77
レスありがとうございます。
見てみたんですが、値段が高すぎて変えそうにも無いので
安いの買って我慢します。
>>78
レスありがとうございます。
そうなんですか!!
だとしたら、かなり楽しみだなあ
うちの地域では、今日放送なので見たら、感想書くと思います。


あと、質問ではないのですが、このドラマって
30っ分ですよね、それでDVDになるとしたら
3巻位になるのでしょうかね?

88 :名無しさんは見た!:04/04/10 18:32 ID:dfoqY9KQ
>>86
公式サイト見るといっぱい載ってるぜ。

89 :名無しさんは見た!:04/04/10 18:37 ID:pjwV492r
今日が第一話か・・・・つーか原作あるんだね・・・シランカッタ

90 :名無しさんは見た!:04/04/11 00:41 ID:aA2NhbBf
堤は飽きた

91 :名無しさんは見た!:04/04/11 01:48 ID:OrqiSTXw
見れない地域アンド未放送の地域の人へ
「ヴァンパイアホスト」の予告編です
何となく内容やらドラマのムードやらを感じることができるのではないかと

Vampire Gigolo TRAILER15s
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up33079.avi

92 :名無しさんは見た!:04/04/11 02:17 ID:/hu1eACn
一応 関西地区放送ageしておく。

93 :名無しさんは見た!:04/04/11 10:10 ID:8COnC2OZ
2話目楽しみだ!


94 :名無しさんは見た!:04/04/11 10:18 ID:R0ylGmFf
スーパー佐野史郎タイム

95 :名無しさんは見た!:04/04/11 11:14 ID:zZvs0bLx
見たけど、面白かったよ。
演出も良くて、ブサイクなおばちゃんが肝だった。

96 :名無しさんは見た!:04/04/11 12:57 ID:trBl1+Qw
ヴァンパイアシンドロームみたいに暗いドラマだと思ってたらけっこう明るいドラマでおもしろい!
来週も楽しみだ。

97 :名無しさんは見た!:04/04/11 16:02 ID:RmMSyldM
面白かったけど、場面転換でいちいち蝙蝠がバサバサーッて飛ぶの、なんかウザイ。

98 :名無しさんは見た!:04/04/11 17:14 ID:QQFs22pH
あのコウモリの場面転換、どっかで見た事があるような気がするが思い出せない。
主役の俳優が見た事のない名前の人だったが、予想以上に良かった。

99 :名無しさんは見た!:04/04/11 19:43 ID:TV7XJzR2
>>98
もしかして「おねがいデーモン!」?

100 :名無しさんは見た!:04/04/11 21:44 ID:8aiD04cd
吸血鬼ダイスキな自分としてはこんなホストクラブあったら絶対行ったみたいなぁ

101 :名無しさんは見た!:04/04/11 21:50 ID:Fw9Z+O4+
まっすん見たい。地方でも放送しやがれ。


というわけで持ってる方は放流してくださiうわなにをするやmtにght

102 :名無しさんは見た!:04/04/11 21:56 ID:gfABq+/9
ともだともよがどう活躍するのかが
今後の一番の見どころだな。

103 :名無しさんは見た!:04/04/11 22:38 ID:7DSSr4fj
うちの地域ではやんないのかこれ・・・
まあそのうち数ヶ月遅れでやるかもしれんから期待しとく

104 :名無しさんは見た!:04/04/12 00:44 ID:Y+gMihdB
原作ファンの不満は理解できるが(原作者スレでは不評だ)
いやしかし上手く料理したもんだ このドラマおもろいわ

105 :名無しさんは見た!:04/04/12 01:04 ID:CQjt+29p
24を録ってるから録画できない。
画面きれいだな。
音楽PVみたいだ。

106 :名無しさんは見た!:04/04/12 01:04 ID:tFb2fpeo
松田悟志はこうもり役者から離れられないようだな。
タイムグリーンまで出てるよ。

107 :名無しさんは見た!:04/04/12 01:10 ID:Y+gMihdB
>98
ふと思い出した。「ヘルシング」(アニメ)のオープニングでは?

108 :名無しさんは見た!:04/04/12 01:22 ID:6Xdk48Bm
B級っぷりが昔の「WARASI」を思い出させる

109 :名無しさんは見た!:04/04/12 01:42 ID:IvetccAF
>100
同意。
しかし他のホストの影薄すぎて何だかなー。
蘇芳と他のホストの会話とか見たいっぽ。

110 :名無しさんは見た!:04/04/12 01:49 ID:A5ufocLG
推理をしない銀狼怪奇ファイルTRICK風味

111 :名無しさんは見た!:04/04/12 01:58 ID:668tV1eE
銀狼怪奇ファイルって、また懐かしいドラマ出して来たな・・・w
いや、今回の話も面白かったよ。
最初に出てきたホストに押し倒されて潰されてるのに笑った。

112 :名無しさんは見た!:04/04/12 03:09 ID:ZsXIbpD4
前回以上に面白かった。特に口上切るシーン。
お約束に真っ向から対立するってネタは漫画やアニメではちょくちょく見るけど、
実写でやって、さらにそれに轢き逃げをかぶせるなんてすごすぎる。

113 :名無しさんは見た!:04/04/12 03:31 ID:aXiLt8RU
とにかくテンポとリズム感が凄い
30分が瞬く間に過ぎる
しかも短い時間にギッシリと内容が詰まっていて無駄なカットが無い
これは深夜ドラマのクオリティじゃないな

114 :名無しさんは見た!:04/04/12 08:45 ID:ltOxtnw8
たしかに原作とはぜんぜん違うけど、松田ヨカッタ。
松田カコイイ!


115 :名無しさんは見た!:04/04/12 09:29 ID:uSHNAFkS
昨日初めて見たけど、予想より面白かった。30分ていう時間も見やすいし。
それにしても超人化してるときって、加速装置使ってるみたいだな(w

116 :名無しさんは見た!:04/04/12 09:30 ID:aXiLt8RU
555だ、555

117 :名無しさんは見た!:04/04/12 14:39 ID:6ynZRXW0
少女漫画板の原作者のスレを初めてまともに見たけれど、ここや出演役者
のスレと感想が 面白いくらい正反対だな。
つか、あっちの住人は役者達のビジュアルが、自分たちのお気に召さない
ってだけで、見もせず叩いてるヤシが大半な気もするが。

しかし、実写で少女漫画通りのビジュアルを追求すると、日本人はまず
ムリだろうがな。(ニガワラ

118 :名無しさんは見た!:04/04/12 15:49 ID:/gdr2AsN
小向みたいな爆弾娘をテレ東はよく使えるなw
むしろスキャンダルを餌にしてるのか・・

119 :名無しさんは見た!:04/04/12 18:26 ID:gBS0QbjL
本当に原作スレでは評判わるいな・・・・・・

120 :名無しさんは見た!:04/04/12 19:08 ID:R4diutH1
ついつい原作スレ見てきてしまった。
ちゃちいとか言われちゃってるよ…
個人的には、そこがオフィスクレッシェンド
最強の持ち味だと思っているのだが。

向こうの方々とは反対に
DVD出たら買いたい。どうしよう、金無いのに!

121 :名無しさんは見た!:04/04/12 19:15 ID:md+Mg+6T
ヴァンパイア・ホスト〜夜型愛人専門店〜@特撮板
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081746027/

特撮板にスレ立ちました。特オタ視点で語る時にドゾー

122 :名無しさんは見た!:04/04/12 19:36 ID:aXiLt8RU
今回のドラマ化についての原作者関連スレ見てきたよ
思っていたほど否定的な空気ではなく、むしろ原作モノとしては好意的とさえ言える空気かと
そういうことなのでここからリンクしても問題無さそうだと判断しました


少女漫画板原作者スレ
【夜型】由貴香織里12〜ついにドラマ化〜【革命】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080551848/

123 :名無しさんは見た!:04/04/12 21:39 ID:WNFNN6w8
主役の女の子、昔の松本莉緒(恵)に似てる

124 :名無しさんは見た!:04/04/12 22:08 ID:/gdr2AsN
乳首の色までそっくりだよ

125 :名無しさんは見た! :04/04/12 22:39 ID:ppxKrtQd
DVD出たら買うかな

126 :名無しさんは見た!:04/04/12 22:53 ID:aXiLt8RU
これの脚本って「トイレのハナコさん」書いた人だったんだね
どおりで無駄が無くて面白いわけだわ

この人の脚本は笑わせるところはしっかり笑わせ、泣かせるところはしっかり気持ちよく泣かせてくれるんだよな
序盤は気持ちのいいドライブ感ですっ飛ばして後半で泣かせるのが抜群に巧い人
今期最高の傑作になる予感

127 :名無しさんは見た!:04/04/13 00:09 ID:jIIjbohl
てっきり大コケするかと思ったら、意外といい感じだった…

取り敢えず1話のメイド服を見た瞬間、DVDが出たら買うことが決定しました。

128 :名無しさんは見た!:04/04/13 00:43 ID:OEodwxot
テレ東だし、深夜だし、かなり金ねーんだろうなあ。
そのわりに貧相に見えないのは演出のおかげかも。
脚本は「お告げもの」の回の人だね。
ところであのホストクラブの設定は渋谷なのか?
それにしては表が寂しげな感じの通りだが。

129 :名無しさんは見た!:04/04/13 10:53 ID:CW5NnVBb
予算無い、つっても蘇芳のしているペンダント
78000円だぜ高すぎだろ。

130 :名無しさんは見た!:04/04/13 11:00 ID:LDOz6RjP
本人の私物じゃないのか?<ペンダント

131 :名無しさんは見た!:04/04/13 12:22 ID:L96z+ya0
>130
公式に蘇芳のペンダントはここのを使用って、扱ってる販売店の
リンク貼ってあるよ。
デザイン見たときから気に入ってたから欲しいけど、とても__| ̄|○

132 :名無しさんは見た!:04/04/13 12:44 ID:5i7csfCQ
宣伝でタダで貰ったんじゃないの

133 :名無しさんは見た!:04/04/13 13:43 ID:B7MX9dJn
きみたち撮影には貸し出しというのがあるのを知らんのかw

134 :名無しさんは見た!:04/04/13 14:21 ID:7Rz+qLCY
買ったと思ってるのワロタ

135 :名無しさんは見た!:04/04/13 14:43 ID:gsYzfBid
>131
漏れも欲しい!と思ったよ。
もっと、どかーんとドラマの人気がでたりすれば
安い紛いもんが出回るから買えるのにな(w

136 :名無しさんは見た!:04/04/13 14:50 ID:nH4z+4c8
ひさびさに全話観てみたいと思えるドラマだわ
小向って娘、グラビア以外で見たのは初めてだけど
意外にイイ感じの演技だね。
松田はハマり過ぎててサイコーだけど、今後の役者人生が心配・・・

137 :名無しさんは見た!:04/04/13 15:05 ID:4ctJRvlh
小向の太い足で蹴られたい!

138 :名無しさんは見た!:04/04/13 15:06 ID:GPHJL9br
うそ!あの女の演技etcがウザくて、来週から続けて観る自信が無いよ(ナキ
役柄も顔も声も自分はダメだ・・
松田はイイ!のになーホント残念。

139 :名無しさんは見た!:04/04/13 15:11 ID:lr1P35Hd
小向のグルグルパンチ(ちびっこパンチ)ワロタ。

140 :名無しさんは見た!:04/04/13 15:23 ID:XOz1k+v/
小向のヤリマンパンチもワロタ

141 :名無しさんは見た!:04/04/13 16:01 ID:e8SIyCXo
まだ一話しか見てないが次回予告ですごい速さで走ってるのを見て次回も見ようと思ったw

142 :名無しさんは見た!:04/04/13 18:40 ID:44bEwxPx
これは小向のヤリマンパンチ&キックを楽しむドラマですか?

143 :名無しさんは見た!:04/04/13 19:53 ID:+GfZqEPu
さっきビデオに撮った奴見たけど、案外面白かった。トリック風銀狼怪奇ファイルって感じかな
後最後のお奨めのカクテルも良い感じ

144 :名無しさんは見た!:04/04/13 19:59 ID:lr1P35Hd
小向が割ったドンペリ(?)っていくらだったの?
女子高生が普通のアルバイトして返せる金額なんだろうか・・・?

145 :名無しさんは見た!:04/04/13 20:11 ID:+GfZqEPu
>>144
ピンドン12万円になります。それが高いんだか安いんだがまったく検討がつかないが
まぁでも2ヶ月はただ働きでしょう。

146 :名無しさんは見た!:04/04/13 20:28 ID:TmsMURSB
ホストクラブでピンドリ12万円ならかなり安いんじゃないか?

ttp://store.yahoo.co.jp/lunvini/3185370146088.html
店頭で買うとこんな感じだが。

147 :名無しさんは見た!:04/04/13 20:52 ID:eaVsBZ30
現価は3万くらいなのに。。。

148 :名無しさんは見た!:04/04/13 23:04 ID:fgTe0Npq
ピンドン一本60万するところもあるから
クランケンハウスでは安いほうじゃないの?

149 :名無しさんは見た!:04/04/14 05:23 ID:a6UmB8WP
え!ピンドンってそんなに安いの??
知らなかった...
ほんとにボッタクリまくってんだね。
ヲネイチャンやカクイイ男のサービス料金が8割くらい
占めてるんだね。

150 :名無しさんは見た!:04/04/14 08:46 ID:E6r2hpH6
しかし小向の演技はクサイし下手だ
コノ女一人でだいぶ足ひっぱってんな

151 :名無しさんは見た!:04/04/14 08:49 ID:kCUp+U+o
小向のアンチが粘着なことはよく分かった

152 :名無しさんは見た!:04/04/14 09:41 ID:TKqjn/jv
小向の演技なぞ、ジャニドラマの学芸会振りに比べたら余裕で許せるw

153 :名無しさんは見た!:04/04/14 10:58 ID:xKv1M8oe
脚本と演出のテンポが良くて面白いね。
これからの話で他のホストがもっとカラんでくればなおGOOD!
丸顔コンビ(小向&佐野)に挟まれて、松田の細さがよく目立つw

>>143
あれはカクテルとは呼ばないのでは・・・・

154 :名無しさんは見た!:04/04/14 12:12 ID:exsOQtF0
小向よりジャニタレよりも、仲間由紀絵(この人いつまでたっても上手くならないね)の演技のほうがへタレに見えるのは自分だけか?
小向はこれから成長する要素を秘めているように思える。

155 :名無しさんは見た!:04/04/14 15:37 ID:sEVmYIG4
>>154 全然下手に見えんが・・・・トリック見る限りはうまいようにしか見えない

156 :名無しさんは見た!:04/04/14 16:17 ID:uT3QlV3w
小向は表舞台には一生出れないと思うけど

157 :名無しさんは見た!:04/04/14 16:17 ID:7PsIf4nn
ゆき・・・ゆき・・・由紀恵たんをバカにするなぁヽ(`Д´#)ノ ウワァァァァァァン!!!

158 :名無しさんは見た!:04/04/14 17:31 ID:BtKpDT1E
ダイアナ(*´Д`)ハァハァ

159 :名無しさんは見た!:04/04/14 21:04 ID:rDW4BjTN
OP、EDの曲が6月2日発売予定ってのは既出?
あまりドラマのCDは買わない方だけど、このCDは欲しいな。


160 :名無しさんは見た!:04/04/14 21:18 ID:Piydbj27
このドラマ気に入った!

161 :名無しさんは見た!:04/04/14 22:07 ID:OVbxVAmy
>>154
ハァ?
仲間タンアンチだろ、トリック見たことあんのか?
仲間タンの演技見たことあんのか?
それでも、下手くそって言うなら
お前の目は節穴だな。

162 :名無しさんは見た!:04/04/14 22:39 ID:kCUp+U+o
>>161
そんなに逆上するなよ・・・
たしかに>>154は救いようがないほどふしあなさんだがきみの憤怒にも正直引くぞ。

さらに言えば>>154はちょっと巧妙な小向のアンチである可能性もある。
わざわざ同じ傾向のドラマで主演していた仲間と比較して仲間を貶し、小向を持ち上げることで
小向に対する反感を高める作戦とも考えられる。
よくある手だ。

163 :161:04/04/14 23:03 ID:OVbxVAmy
>>162
スマソ
ついつい熱が入ってしまって、ちょっと切れすぎますた。

そんな巧妙な手口もあったんですね。
俺はてっきり仲間タンアンチかと。

俺は、トリックファンでヴァンパイアホストも
好きで見てるから過剰に反応してしまいました。



164 :名無しさんは見た!:04/04/15 00:31 ID:fUgWRgH2
まあ、アバレブルーや馬やデカレッド、パリコレ、ムッコロスを生徒に持っている以上、
特撮板住人としては仲間さまはすでに神なのだが。

165 :名無しさんは見た!:04/04/15 00:41 ID:Ta3N9Lqh
>>164
イヌタクもちょっと出てたらしいしね。

166 :名無しさんは見た!:04/04/15 00:48 ID:uG8N2F4o
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/drama_gp/2003/040415shinjin49544.html

167 :名無しさんは見た!:04/04/15 01:01 ID:IuFRTOd8
http://www.hakusensha.co.jp/betuhana/index.html
原作は全然別物でつまんないよ。

168 :名無しさんは見た!:04/04/15 02:20 ID:qgSowxNs
>167
へぇ〜こんなんなんだ。ホント、全然違うね。
原作ファソの怒りもごもっともだ(w

169 :名無しさんは見た!:04/04/15 05:38 ID:DT1UT/U7
花とゆめでは、小学生中学生の読むレベルの漫画じゃん。
これをよくTV版で大人向けに頑張っているね。

映像の人苦労してんだろうな〜
深夜でもうちょっとエロはいっても視聴率上がるじゃないの?と思ったが
原作が小学生相手では、TV版よくやっているな〜。


170 :名無しさんは見た!:04/04/15 05:49 ID:Cg8SyAnL
ステージハーズの砂間真理子さん、かわいい

171 :名無しさんは見た!:04/04/15 06:50 ID:YcZP2EQ5
仲間と特撮つながりだと他にもアバレキラーをサクッと屠り去ったのも印象的だったな

172 :名無しさんは見た!:04/04/15 08:56 ID:wGWiq9Nl
正直、血は吸わんでもいいが
乳は吸いたい

173 :名無しさんは見た!:04/04/15 09:18 ID:oMCpAOd3
ダイアナってどこかで観たことあると思ったら
HIGHLEG JESUSにいた人なんだね。
しかし、芸名にせよ本名にせよ清順≠ト・・・そういう趣味なのか?

174 :名無しさんは見た!:04/04/15 10:21 ID:Cv023f4W
これだったらウチの彼氏の方がよっぽどかっこいいわ。

つうか元ヤンのヒロインの顔とスタイルが小汚くて嫌。

175 :名無しさんは見た!:04/04/15 11:08 ID:O/JcW/9J
仲間タンは、ギンガレッドとも共演してたぞ。

176 :名無しさんは見た!:04/04/15 11:17 ID:YcZP2EQ5
>>174
キモイよ、お前

177 :名無しさんは見た!:04/04/15 15:38 ID:iYpEi9HE
仲間タンはジャニーズの松本潤と付き合ってる。

178 :名無しさんは見た!:04/04/15 15:41 ID:VSfdY/8H
>>177
その話古いって(^.^;)
噂だけで事実確認が有耶無耶のうちに言われなくなっちゃったし。

179 :名無しさんは見た!:04/04/15 19:08 ID:8Ox1DSrb
ダイアナってば23歳だったのか。
み・みえなかった。ゴメンよ、ダイアナ。の中の人。

180 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:44 ID:VtXWuC4p
原作でもダイアナってでてるの?

181 :名無しさんは見た!:04/04/16 00:53 ID:MAUQ0Hh/
ダイアナ30代中盤だと思ってた・・・

182 :名無しさんは見た!:04/04/16 02:19 ID:zDmz+Nyi
今、12でメイキングやってる。おもしろいぞ。
B型はこってりしてるよ。

183 :名無しさんは見た!:04/04/16 06:49 ID:e3QjJwLZ
エンタ姫?
なら今夜のオンエアでも見れるかも?

184 :名無しさんは見た!:04/04/16 09:33 ID:Jk2yiR4b
原作スレそんな不評な感じしないけどな。
原作から離れててちゃちぃけど面白いって書いてる人も多いじゃん。

185 :名無しさんは見た!:04/04/16 09:51 ID:8yIeBqNp
で小向は本当にヤリマンなんでっか?

186 :名無しさんは見た!:04/04/16 09:53 ID:KYu5UmAw
うほ

187 :名無しさんは見た!:04/04/16 10:23 ID:1MZJ29t4
>184
そんなに多かったか?
ほとんどが脳内あぼーんで、ドラマについて触れてすらいなかった希ガス。

188 :名無しさんは見た!:04/04/16 13:55 ID:ZHm8i0WI
小向に関する数々のネガテイブな噂は
すべて本当でした。

189 :名無しさんは見た!:04/04/16 15:54 ID:e3QjJwLZ
ずいぶん粘着な小向のアンチが居座ってるな
空気悪くなるから死んでくれ

190 :名無しさんは見た!:04/04/16 19:22 ID:BiVw1huO
ウルトラQは外れだったが、これは面白かったな。

それとジェリーザメリーゴランドを再放送するか、DVD発売するかしてくれないかな。
すごく見たい。

191 :名無しさんは見た!:04/04/16 19:40 ID:e3QjJwLZ
>>182が言っていたメイキング、もし今夜のエンタ姫でもう一度オンエアされたら
いつもみたいにDivXにしてうpしてあげるよ。

192 :名無しさんは見た!:04/04/16 21:19 ID:0YG0DwCz
小向のマンマン見たけど普通だな

193 :名無しさんは見た!:04/04/16 22:16 ID:mOLipm8A
ほれ
ttp://lind.cafenet.jp/clip/img/421.zip
minakokomukai

194 :名無しさんは見た!:04/04/16 23:11 ID:e3QjJwLZ
どうせブブカの記事か何かだろ
そんなもの真に受けてるからDQNって言われるんだよ

195 :演技性人格障害:04/04/17 01:26 ID:4+5rBFtl
女子小学生を出演させるべきだ。

196 :名無しさんは見た!:04/04/17 03:34 ID:siMutLRs
そんなあなたにセーラームーン
今日から女子小学生がレギュラー入りです。

197 :名無しさんは見た!:04/04/17 09:25 ID:FovI1Ahe
>>189
小向ヲタか?恥ずかしいヤツだな、小向と一緒におまえが死ね

198 :名無しさんは見た!:04/04/17 09:43 ID:KspUOQQC
>>197>>188だろ?
いいかげんにしろ

199 :名無しさんは見た!:04/04/17 10:24 ID:YuBAPHCm
小向って、ヲタやアンチいるの?

200 :名無しさんは見た!:04/04/17 11:05 ID:KspUOQQC
見たとおりアンチがいるのは確か。
自分はこのドラマが好きなのでキャスト個人の粘着なアンチは目障り。
松田のアンチがいても佐野のアンチがいても同じように振る舞うつもりだが、こういう手合いには
出演者のヲタ以外の人間というものが存在するという事実を想像することさえできないようので
ヲタ認定されてしまうんだろうな。
ドラマ板の癌だ、この種の連中は。

201 :名無しさんは見た!:04/04/17 11:22 ID:slas61Mu
昨日テロ朝の菊川の夜中のドラマの実況にいてなぜかこのドラマの
話になったんだが、見てるよって奴が5人くらいいてびっくりした。
15人くらいで回してたのにw

202 :名無しさんは見た!:04/04/17 13:38 ID:YuBAPHCm
>>201
> 15人くらいで回してたのにw

ワラタ

203 :名無しさんは見た!:04/04/17 14:52 ID:hqq7CsOH
何ッ!
小向を15人くらいで輪姦したのか!

204 :名無しさんは見た!:04/04/17 15:02 ID:/zPLrOpF
>>200

ひとつやふたつのアンチレスで
いちいち目くじらたててんじゃねーよチンカス
だいたい死ねだのなんだのと
おまえが率先して空気悪くしてんじゃネーか
偉そうに仕切り屋きどって
アレコレ指図してるおまえも充分ガンだっちゅーの
自覚しろボケ


205 :名無しさんは見た!:04/04/17 15:08 ID:KspUOQQC
うわー
逆ギレしたー

206 :名無しさんは見た!:04/04/17 15:37 ID:/zPLrOpF
おまえじゃあるまいしそんな事くらいでキレねーよバーカ

207 :名無しさんは見た!:04/04/17 18:32 ID:YuBAPHCm
>>206
キレてんじゃんw

208 :名無しさんは見た!:04/04/17 18:35 ID:Rv3ngt6A
俺は、同じく少女漫画原作で深夜やってた夜叉とかいうのを思い出したが、アレと比べると
コメディ要素が多い分取っつき易くて良いな。小難しい設定もないし、原作知らないから、何ら違和感もないし。
俺が嫌いなファイヤーボーイズとかも、原作知らない人には面白かったのかな。

209 :名無しさんは見た!:04/04/17 20:15 ID:Xs002hxk
>208
YASHAも少女漫画原作だったね。確かキノコが出てたような。

原作知ってても楽しめるのって難しいよ。
「エースをねらえ」も_| ̄|○だったしな。「大吾」も_| ̄|○

210 :名無しさんは見た!:04/04/18 00:56 ID:JD/JAiSM
これってリアルな怪物系は松田だけなのかな
毎回怪物めいた存在が起こす事件を取り扱うけど、結局全部人間の仕業な予感
怪奇ものテイストが高いTRICKという感じかな
「俺、本物の怪物だけどさ、なんか人間の方が怖いねー」みたいな感じになるんじゃないかと

>>208
いや、原作知らなくても普通につまんなかったよ >FB
でもエースは楽しめた
原作知ってたけど面白かったよ

211 :名無しさんは見た!:04/04/18 01:01 ID:JD/JAiSM
あー、そういえばこの前のエンタ姫、メイキングじゃなくて松田以外のホスト連中の紹介だったよ
わざわざエンコードしてまでうpするようなものじゃなさそうなので保留した

糞!
メイキング見たかったなー
これからは毎日エンタ姫もチェックせんといかんな
本編より貴重な資料になるやもしれん

212 :名無しさんは見た!:04/04/18 08:36 ID:00WwFWZg
これ面白そうだから見てみたいのに、夜中3:40なんて。。
遅すぎる。今日もビデオ撮り忘れた。

213 :名無しさんは見た!:04/04/18 09:41 ID:JD/JAiSM
ゆうべのエンタ姫で流れたトレーラは2分近いロングバージョンだった。
登場人物のキャラがわりとよく出てる。
見たい人いる?

214 :名無しさんは見た!:04/04/18 10:05 ID:Edn3zQ36
>213
ノシ

昨日もあったのか_| ̄|○

215 :名無しさんは見た!:04/04/18 11:01 ID:iGOVTLt6
>>213
ノシ

216 :名無しさんは見た!:04/04/18 11:49 ID:JD/JAiSM
オーケー
じゃ仕込むわ

早くても今夜半ごろになると思うので気長に待っててね

217 :名無しさんは見た!:04/04/18 13:05 ID:7Vpy79bY
あの女刑事だったとは1話で気付かなかった

218 :名無しさんは見た!:04/04/18 22:29 ID:JSu4j7OI
普通の時間にやったらどれくらい視聴率とれるんだろう?

219 :名無しさんは見た!:04/04/18 22:33 ID:+yPV3Q3N
9か10くらいなんじゃないの。

220 :名無しさんは見た!:04/04/19 01:27 ID:E7vf4/17
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1081756101/l50
実況ってここしかないのか?

221 :名無しさんは見た!:04/04/19 01:31 ID:qa5rTTIV
>>220
2chでもやってるよ

ヴァンパイアホスト→せんせいのお時間
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1082302196/

222 :名無しさんは見た!:04/04/19 01:48 ID:LMkA7HCt
なんで小向はコスプレしてたの??

223 :名無しさんは見た!:04/04/19 02:01 ID:f8m801cQ
今日前情報いっさいなしで偶然観たけど結構面白かった。
主役がどっかで観たことある人かとおもったら仮面ライダーの人だった。
雰囲気的に特撮作品+堤的ミステリを見てるとおもうとそれなりに楽しめる。
深夜ドラマにしたらかなり質の高いほうだと思いました。


224 :名無しさんは見た!:04/04/19 02:02 ID:qaJaO528
エンタ姫で今紹介しているよ。

225 :名無しさんは見た!:04/04/19 08:26 ID:fl7FPHc2
松田ってかっこよくないけど吸血鬼の役はあってる。
でもあの大げさな変身は全く意味ないね。見た目もあんま変わらんし。

226 :名無しさんは見た!:04/04/19 10:15 ID:DI6K5kFA
「その変身意味ないじゃん!」ってりおんに突っ込まれてたねw


227 :名無しさんは見た!:04/04/19 11:31 ID:oQKFOfD9
>222
あのホストクラブオーナーの「個人的趣味」

>225
同意w
髪の毛逆立って牙が伸びるんだけどね。

228 :名無しさんは見た!:04/04/19 16:03 ID:ppVbGC7n
これって、視聴率どのくらいなの?

229 :名無しさんは見た!:04/04/19 18:31 ID:9OwS9VTi
きのうたまたま見たけど面白かった。
女も男も両方たのしめる要素が盛り込んであるって感じ。

あと、どーでもいいコトだけど、オープニング曲が
まんまエゴ・ラッピンだw

230 :名無しさんは見た!:04/04/19 18:33 ID:DFzdVu0p
つーかオプ曲いつ発売ですか?


231 :名無しさんは見た!:04/04/19 18:58 ID:dh9TOXz6
原作読んでみたいんだけど単行本って出てますか?

232 :名無しさんは見た!:04/04/19 19:31 ID:9Ny64WRQ
相当注意してないと見るのわすれる。
ってか忘れた。

233 :名無しさんは見た!:04/04/19 19:31 ID:E/k45oTh
>231
まだ。
6月発売のようだよ。

234 :名無しさんは見た!:04/04/19 22:19 ID:E0aGK8Hd
うっかりと興味に負けてみてしまいました。
原作者、由貴香織里の10年来のファンですが、楽しめました。
いろいろな意味で、ちょっと笑いましたw

これはやっぱり、「原作者」のファンであって、「原作」のファンでないのがミソかな。
作者の代表作「天使禁猟区」とか「伯爵カイン」のドラマ化だったら、キーキー文句言ってたかも。


原作に興味がない人も沢山いるだろうけど、原作についての補足。
ヴァンパイアホストの原作、「夜型愛人専門店」は花とゆめの増刊号に載った読み切り。
シリーズ化しそうな雰囲気ではあったけれど、ドラマ化が決まるまで
1作しか発表されてなくて、(原作者が本誌で長期連載中だったし)
ドラマ化が決まってから、続編が2話(うち一つはショートストーリー)描かれた。
受けてた層もあったらしいんだけれど、熱い由貴ファンには、
雑誌掲載時にもわりと空気のようにスルーされてた作品だったと思う。
「悪くなかったけど、由貴たんにしては・・・」って感じで。

というわけで、自分を含め原作者ファンにとってあまり思い入れのない作品なので、
反発も少なかったんじゃないかな。

235 :名無しさんは見た!:04/04/19 22:23 ID:DFzdVu0p
>>234 原作知ってるなら聞きたいんだけど一話のストーリーは大体同じ?それともまったく違うの?

236 :名無しさんは見た!:04/04/19 22:38 ID:E0aGK8Hd
うーん、あらすじ的には同じ・・・かな?
でも、原作の1話は68Pなんだけど、ドラマの1話ってそのうちの20Pにも行ってない感じ
なんで、オチまで同じかわからない。
(まだ1話しか見てないもので)

原作にダイアナは居ない。
ドンペリ・ロゼは税込み10万円。
ついでに言うなら、蘇芳はツンツンヘアじゃなくて、ロン毛に変身。

パッと見で、これだけは確実に違うけど。

237 :名無しさんは見た!:04/04/19 22:42 ID:DFzdVu0p
>>236 解説あり(´ω`)ダイアナいないのか・・・・残念だw

238 :名無しさんは見た!:04/04/19 23:30 ID:zUFxjLG6
変身してる間に敵に逃げられるヒーローとサクッとそれを指摘するヒロイン
個人的にツボでした
中毒になりそうな予感

239 :名無しさんは見た!:04/04/19 23:34 ID:DfPRAxWK
ダイアナは堤演出独特のものだからね。

240 :名無しさんは見た!:04/04/20 07:23 ID:05s/ThDL
松田クンは仮面ライダーの時、完全に主役喰ってた
何せ主役は最終話前に死んじゃった訳だし・・・
演技もうまいと思ったし、正直売れると思ってた

松田クンって頭もいいみたいだし、これからも色んな役見てみたい
東住吉高校出身らしいね
厨房ん時、クラスで5番以内にいないと入れないガッコだ

241 :名無しさんは見た!:04/04/20 09:34 ID:W7MLxOp0
>>240
>東住吉高校出身らしいね

マジか!?じゃあ俺の後輩だ(ちょっとウレシイ)
でもクラスで5番以下でも無理やり入れるっちゃあ入れるよw

242 :名無しさんは見た!:04/04/20 09:45 ID:xkvcKdLe
遅くなってスマソ

Vampire Gigolo TRAILER120s
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up36356.avi

例によってDivXなので見れる環境が必要でつ。
これは土曜の夜にオンエアされたものだけど、日曜夜にもまったく同じ内容のものが
オンエアされたので、それを見た人は見る必要ないかも。

243 :名無しさんは見た!:04/04/20 11:22 ID:EeVag1bB
>>240
一応、龍騎はダブル主役だったんでつよ・・・

244 :名無しさんは見た!:04/04/20 17:13 ID:yQrtAGK8
>>242
うpロダ回転速くて流れちゃったのかな?繋がらないのは混雑のせい?

245 :名無しさんは見た!:04/04/20 17:53 ID:oTNzaqGQ
240みたいな考え梨が沸くなら、特撮板のヴァホススレに移動したほうがマシかもな。

121でガイシュツだが貼っておく。
ヴァンパイア・ホスト〜夜型愛人専門店〜@特撮板
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081746027/

246 :名無しさんは見た!:04/04/20 19:02 ID:yQrtAGK8
>>244
無事見られました。混雑してたみたいです。
うpしてくれた方に感謝!

番組宣伝よりドラマ本編の方が、ずっとずっとノリとかおもしろい。
この番宣で見るのやめちゃう人がいたらもったいないと思う。

247 :名無しさんは見た!:04/04/20 19:03 ID:HoOk1UAz
主役が特撮出身なんだしそうピリピリしなくても…。

248 :名無しさんは見た!:04/04/20 19:55 ID:2HR+7mmU
>>245
そんな行ったことないようなところに勝手に誘導すんな

249 :名無しさんは見た!:04/04/20 20:15 ID:fhuL/GLX
240は松田

250 :名無しさんは見た!:04/04/20 21:35 ID:6ZRbdepn
>249
だったら好きだな松田w

251 :名無しさんは見た!:04/04/20 22:07 ID:NFXMtBa4
アイドルグループの片割れが透明人間にバットで撲殺される場面で、何か肉塊
のようなもののせいで車のドアが開かなかったようだったけど、あれは何だった
のだろう。

252 :名無しさんは見た!:04/04/20 22:40 ID:y4XobVAp
>251
よく見てないのでわからんが、定石なら噛んだガム。

253 :名無しさんは見た!:04/04/21 00:02 ID:EUV9kXWZ
>>251
ちょっと気持ち悪い感じだったね。どうでも良いけど、この番組、もうDVD化
決定してるらしい…

254 :215:04/04/21 00:23 ID:k+MUQWBl
>>242
取り損ねたorz


255 :名無しさんは見た!:04/04/21 00:33 ID:iFcC5XPp
>242
流れちゃったみたいだね…漏れもダメだったorz

256 :名無しさんは見た!:04/04/21 00:40 ID:GGZ9egbT
再うp

http://49.dip.jp/~up/up/img/49up36682.avi

今日はやたら重いアンド流れ速!
どうなってるんだろうなー

257 :215:04/04/21 01:11 ID:iFcC5XPp
>256
ありがとうございましたー!
やっと見られました。再うp感謝です!


258 :255:04/04/21 01:15 ID:iFcC5XPp
↑すみません間違えました255です。215さん失礼しました。
莉音に蹴り喰らって逝ってきます。

259 :本物の215:04/04/21 01:27 ID:k+MUQWBl
落とせた、落とせた、感激、感激!

260 :名無しさんは見た!:04/04/21 01:42 ID:tC3h4p1b
親切な兄ちゃんが多いな〜。

261 :名無しさんは見た!:04/04/21 01:45 ID:Rq3ZAmks
むしゃくしゃしてレスした。
スレは何でもよかった。
261をゲットすることになるとは思わなかった。
今は反省している。


262 :名無しさんは見た!:04/04/21 07:21 ID:fE5Pebtm
>>245
おいおい「沸く」って人を蛆虫みたいにいうなよ

263 :名無しさんは見た!:04/04/21 15:33 ID:SdFDHojG
役者萌えでしか語れないやつは蛆虫

264 :名無しさんは見た!:04/04/21 20:34 ID:nQwcW1WE
佐野史郎萌えとか役者萌え視点はいろいろ持ってるけど
一番好きなのはスタッフだったりして。あとangela萌え。
でも、ドラマのホストは蘇芳以外があまりに扱い軽すぎで萌えようがない。

265 :名無しさんは見た!:04/04/21 21:36 ID:RBGFYwPV
ところで あのホストクラブのNo1で誰〜?
1話でちらっと写真が映っていたが
存在感なさ杉

266 :名無しさんは見た!:04/04/21 22:36 ID:QmwwTEwu
脚本いいし、演出しゃれてると思う。特撮ドラマとは思わないな。
深夜にふさわしいマンガチックなラブコメだと思って見てました。
予算がもっとあったら、他のホスト役も充実するんだろうな。

267 :名無しさんは見た!:04/04/21 22:43 ID:oxCtmVHy
萌黄以外のホストはエキストラ扱い?
台詞与えちゃうとギャラが変わるから話さないのかな?


268 :名無しさんは見た!:04/04/21 23:12 ID:GGZ9egbT
まだメインキャラクターの紹介という段階でしょ
これからボチボチと絡んでくるんじゃないのかな

吸血鬼とホストのあいだを絶妙のスイッチングで行ったり来たりしている主人公のキャラがほんと最高でつね

269 :名無しさんは見た!:04/04/21 23:46 ID:DWOQ9N5J
きこえましぇ〜ん

270 :名無しさんは見た!:04/04/22 00:23 ID:W5LpCWb5
>>266
ラブコメって感じなのかな?原作知らんからわからんが、「トリック」がラブコメがどうかという感じだな。


271 :名無しさんは見た!:04/04/22 01:36 ID:GKJrf8Eh
ぜったい血ぃ吸ってやる

272 :名無しさんは見た!:04/04/22 07:16 ID:KTGzfq+n
おはようございます>>240です

>>263
漏れは松田ヲタではないから心配するな( 男だよ )
彼の出身校の事言ったのは、漏れも同じ学区の高校出身だから ただそれだけだ
漏れがこのドラマ見ようと思ったのはオフィスクレッシェンド系の番組だから
それに松田クンが主演と言うおまけが付いてきただけだ

このドラマ演出はトリック1エピ3の人だったかな
トリックのシリーズではこのエピ3が1番人気のようだ
amazonでも1番売れている 漏れも1番好きだ

小向サンの使い方には奈緒子( トリック )を意識させる演出が随所に見られるけど
個人的な感想を言わせてもらうと
彼女では、中谷美紀や仲間由紀恵に対して感じた
「この女優にこんな事言わせるのか、やらせるのか」的な面白さは全く感じない
あらためて仲間由紀恵がいかに凄いか、うまいかを再認識できたよ

こんな事いうと今度は仲間ヲタって言われそうだな

じゃ

273 :名無しさんは見た!:04/04/22 08:28 ID:H1tgLZjK
>>272
おおむね同意だが、

> あらためて仲間由紀恵がいかに凄いか、うまいかを再認識できたよ

それはちがうと思う。うん。

274 :名無しさんは見た!:04/04/22 14:03 ID:TkJg7dmE
小向さんてのは、はじめて見る女優さんで、まだどんな先入観も抱けない。
中谷や仲間はすでにいろんなドラマ見てたから、ああいうヒトを、
こういう役柄にするのか、と面白かったけどね。
小向さんは、うまいと思うし、自然だ。だがまだドラマは始まったばかりで
ろくなしどころがない。松田の脇をまじめにしてる、ってかんじ。
この先にこそ、注目すべきだろう。
原作マンが立ち読みしたが、
だんだんオカルトファンタジイというか伝奇ロマンというか。
菊地とか夢枕獏とかの系列になるのかね????

275 :名無しさんは見た!:04/04/22 16:25 ID:SAg8COIc
由貴たんがエロとバイオレンスを加味するのはぶっちゃけありえないので、
菊池・夢枕路線ではなかろう(・∀・)

いつものお耽美ゴシックホラーにコメディふりかけるくらいの味と見た。
赤い羊の夢の前までの伯爵カイン味でおながいしたく。

ところで、タイムグリーンの出番はあの程度なのか。
ゲストでカトナツとか来ないかそれが問題だ。

276 :名無しさんは見た!:04/04/22 18:14 ID:dthrNRMz
>松田の脇をまじめにしてる、ってかんじ。
一応 小向が主演だよ。

しかし 特撮板住人はホント加藤夏希好きだよな
俺もそうだけどw


277 :名無しさんは見た!:04/04/22 20:05 ID:tb1M7V21
加藤夏希好きだけど、仔犬のワルツは見ていないのであった。
でも、このドラマに出て欲しい。

278 :名無しさんは見た!:04/04/23 00:21 ID:dpEo6ct2
自分が今まで観てきた、少女コミック原作の特撮(闇のパープルアイ、YASHA、セーラームーン)の中では、
一番まともに観られるな。妙に演出過剰にならない所が好いな。テンポも良いし。

279 :名無しさんは見た!:04/04/23 00:51 ID:hpzdTs+s
だって原作は名前だけ借りた別物だもん。
コミックスは6月発売だけど間違えて買わないよーにね。

280 :名無しさんは見た!:04/04/23 08:01 ID:LuSLwe5I
>>274
>だがまだドラマは始まったばかりでろくなしどころがない。
>この先にこそ、注目すべきだろう。

そうかなぁ 漏れはこのまま中途半端なキャラのまま終わりそうな気がする。
ケイゾクやトリックでは第1話からキャラ全快だった。

特徴
中谷:頭がくさい
仲間:貧乳

決めゼリフ
中谷:わたし、犯人わかっちゃったんですけどぉ
仲間:お前らのやった事は全部まるっとお見通しだ

萌えゼリフ
中谷:チンコ
仲間:巨根、セックス

中谷、仲間をここまで壊せた堤組なら小向を壊すくらいたやすい事だろ

あそこが毛深いとか、
カメラを向けられると「わたし、写真取られるのはもうこりごりなんです」くらいのこと
言わせて見ろ

281 :名無しさんは見た!:04/04/23 12:19 ID:kLEwpUUi
松田って森博嗣好きなのか。ちょっと意外。

ttp://book.asahi.com/topics/

282 :名無しさんは見た!:04/04/23 13:12 ID:UnXCERP/
>>281
バトロワでやりたかった役ってどれだろね

283 :名無しさんは見た!:04/04/23 19:05 ID:5RDrrNcH
>>281
次回も記事も楽しみですね。
>>282
桐山和雄はオーディションで募集してたんでしょうかね。
殺戮の限りを尽くす役なんて合いそうですが。
どの役を募集してて募集していないのかは知りません。

このドラマにも何か思わずスレタイに入れたくなるような
名台詞
がバシッと出るといいですね。

284 :名無しさんは見た!:04/04/23 19:30 ID:tl3d1Rt1
渋谷のキリストンカフェの前通ったら機材車とまってた。
『血のり〜』と書いた袋があったんでつい(・∀・)ニラニラしてしまったよ。

285 :名無しさんは見た!:04/04/23 23:41 ID:Pnyxbj93
ニラニラワロタ

286 :名無しさんは見た!:04/04/24 00:01 ID:qWwPdesC
血のりって甘いんだよね

287 :名無しさんは見た!:04/04/24 01:16 ID:HQfM2v4J
口に入れるやつはピーナツバターに食紅らしいからね>甘い血糊

288 :名無しさんは見た!:04/04/24 04:19 ID:Z7d4PLoj
初回みました
かなりいい!楽しいし
バカだしテンポいい

小向が思いの外よかった

289 :名無しさんは見た!:04/04/24 06:46 ID:+Caq72ss
このドラマって、海外ドラマの「バフィー恋する十字架」の
完全パクリだと思うんですが、
このスレの皆さまはご存知ないですか?
スカパーのFOXチャンネルで現在第六シーズンを放映中です。
「吸血キラー聖少女バフィー」というタイトルで地上派でも
第一シーズンだけ放映してました。
同じB級でも、やはりクオリティは向こうの方が全然高いです。
レンタルビデオや、DVDも出てるので、
機会があったらチェックしてみてください。
このドラマが面白いと思えるなら、
きっと楽しめると思いますよん。

290 :名無しさんは見た!:04/04/24 08:41 ID:tIcgYTdQ
バフィーはバンパイアスレイアー(ヴァンパイアハンター)だから
小向の設定とは基本的にちがうんじゃないの?
どちらかというとスピンオフした「エンジェル」でしょ。
むこうは結構真面目だけど、こっちはバカで自分はこっちのほほうが好き。
ただ・・・主役の女の子の魅力がもっとあればなあ。
クオリティーはね、同じ予算でこのスタッフにつくらせてやりたくなる。
全然予算がちがうだろうから、それを考えたらよくやってるんじゃん?

291 :名無しさんは見た!:04/04/24 12:58 ID:RrPwG2XM
海外ドラマの「バフィー恋する十字架」はTV朝日で吹き替えでやったのを
1クール?(しかもエピソードいくつか省略されてたよね、「吸血キラー聖少女バフィー」)
を見ましたが。完全パクリって・・・違う!
どっちもおもしろいけど、パクリは違う!!

モノホンの吸血鬼は蘇芳だけだし、りおんは選ばれたスレイヤーじゃない。
こっちには激しいアクションとか少ないし。




292 :名無しさんは見た!:04/04/24 13:49 ID:73gL3fBw
原作マンガ見てたら「パクリ」とは思わないだろうなあ。
りおんの正体はそういう種類のもんじゃないし、蘇芳(吸おう)の
キャラも全然ちがうから。


293 :名無しさんは見た!:04/04/24 14:12 ID:F4vI5FCF
>>289
ただ吸血キラー聖少女バフィーの宣伝が
したいだけじゃないのか。
パクリどころかヴァンパイアが出ている点
以外はぜんぜん別物だろうが。


294 :名無しさんは見た!:04/04/24 14:36 ID:MR5CFXpI
見れない人に朗報!
7/9〜東宝ビデオよりVIDEO・DVDのレンタル開始

295 :名無しさんは見た!:04/04/24 18:14 ID:i+IyO1zN
地上派の第一シーズンだけで語られても。
それにバフィーが真面目って…本当に見てる?
低予算なのは同じだしw(ダークエンジェルとかの10分の1)
せめて、第四シーズンぐらいまで見てくれ。
ま、スレ違いですね。ゴメソ。

296 :名無しさんは見た!:04/04/24 18:34 ID:MjCsM2J/
全部見たけどバフィーよりはどうみてもこっちがバカ。
しかもヴァンパイアホストの予算はバフィーの数十分の一以下だとみた!
アメリカの低予算は日本だと全然低予算じゃないはず。
同じ東宝制作でも、同じ1時間で「トリック」の半分以下の予算くらいなんじゃないのかな?
出演者のギャラ安そうだし。佐野だけが高そう。

297 :296:04/04/24 20:23 ID:1CFUGhko
いや 予算が高かろうが役者のギャラが安かろうが どうでもよくない?
おもしろければさ。
私は好きだよ ヴァンホス。30分が短すぎる!
深夜番組って低予算だけど 人気番組になる確立たかいよね
トリビアとかヘキサゴンとか犬とかIQさぷリとか。ゴールデンになったとたん
腐っていくけど。 下手に予算や人気タレントに恵まれると内容がだめにならない?
ちょっとずれたけど このドラマかなりいいよ。
たまたま見ただけで キャストのファンではないにもかかわらず満足したし。

298 :297:04/04/24 20:24 ID:1CFUGhko
!? ゴミンナサイ 誤爆した
自分296さんじゃないです

299 :名無しさんは見た!:04/04/24 20:32 ID:nkcsCDNY
本物296です。
いや、ほめてるんですよ。この制約の中でよくやっていると。
このバカさ加減がとても好き!

300 :名無しさんは見た!:04/04/24 21:57 ID:7c0pImw2
30分で、以下来週ってのが、めんどいよ。
11時台で一時間番組にしてくれたらな。
かなり面白いですよ。

301 :名無しさんは見た!:04/04/25 01:26 ID:+HgVJagQ
>>289は知ったかぶりして無知を晒す典型的な馬鹿だな

302 :名無しさんは見た!:04/04/25 01:27 ID:HyZXHh1e
『集団殺人クラブ3 GROWING』
主演は、昨年の話題作「チェーン」でも主演をつとめた小向美奈子が熱演する。
ttp://www.kss-movie.com/main/dvd/sa/dvd_sa.html
6.11  VHS&DVDレンタル開始  
6.25  セルDVD発売
7/3〜9 池袋シネマ・ロサにて公開

303 :名無しさんは見た!:04/04/25 02:01 ID:fU/3nVK/
何かヒーロー役の松田って人は
反町(ボエーを細くしてガクトの物真似したら
こうなりましたって感じがした。
ヒロイン役の小向は
せっかくの深夜なんだからもっと弾けてくれればいいと思った。

まぁまぁ面白かったんで忘れなければ見る番組だな。

304 :名無しさんは見た!:04/04/25 02:19 ID:Rsswe7f5
>302
それ松田も出てるし。

305 :名無しさんは見た!:04/04/25 02:37 ID:+HgVJagQ
名コンビだな

306 :名無しさんは見た!:04/04/25 09:36 ID:9WhRm23i
>>294
情報ありがとうございます
7月までの我慢7月が楽しみだっ

あーあやっぱリアルで見たいなあ




307 :名無しさんは見た!:04/04/25 10:58 ID:t3zR0Bff
今日のテレ東放送は10分遅く始まるようだ。
あぶね〜録画設定変えないと
おしり10分切れるところだった!

308 :名無しさんは見た!:04/04/25 11:24 ID:9wOykQjm
しかし、深夜なりに人気が出て放送期間延長とか時間帯変更に
なったとしても所詮テレ東。
地方モノには見れないんだよな…_| ̄|○レンタルスルゾ、コンチクショウ…

309 :名無しさんは見た!:04/04/25 12:30 ID:amvKTFx0
透明人間 あらわるあらわる〜

310 :名無しさんは見た!:04/04/25 13:05 ID:3eEyTq2s
つーか数字みたことないけど
どのくらいの人が見てんの、これ。

311 :名無しさんは見た!:04/04/25 13:34 ID:+Y8aQSyO
服着てたから、殴れるような気がする。

312 :名無しさんは見た!:04/04/25 19:12 ID:3rCV1jVB
今回、これが面白いかわりに、期待していたウルトラQが糞だな。

313 :名無しさんは見た!:04/04/25 22:02 ID:hk1e2WVO
チャイナ服=中国人って発想がイカス。

314 :名無しさんは見た!:04/04/26 01:20 ID:WLabJ/so
ageとこう

315 :名無しさんは見た!:04/04/26 01:46 ID:ek3/Wopw
ちょっとめっけもんな感じのドラマだ。
おもしろい。

316 :名無しさんは見た!:04/04/26 01:46 ID:nLIktQXI
初めて見た。
聞きしにまさるバカドラっぷりに好感。
公共の電波を使って、高校の映研の作品を見せられたような
清々しい気分だw 演技力は小学校の学芸会レベルだが。

317 :名無しさんは見た!:04/04/26 01:52 ID:P/QfkW7C
何で初回から見なかったんだろう OTL
昔の土9っぽくて面白い。オフィスクレッシェンド万歳

318 :名無しさんは見た!:04/04/26 01:54 ID:J2t3vy4Z
今日のはトリックのパクリっぽい演出だったけど
面白かったよ。
松田ヴァンパイア役ハマってるし。

319 :名無しさんは見た!:04/04/26 01:55 ID:fbzeB9HE
>>317
自分は昔のテレ朝の月8を思い出した。
やっぱ面白いなコレw

320 :名無しさんは見た!:04/04/26 01:56 ID:duDWxHXu
今日、初めて見たけど結構、面白かった。
前の方に書いてあったけど、小向がもっと壊れてくれたらな。

321 :名無しさんは見た!:04/04/26 02:13 ID:+hkAg2Of
>>318
パクリも何も本人だもの

322 :名無しさんは見た!:04/04/26 02:38 ID:TSXKPIFn
監督:大根 仁(「演技者。」「トリック」ほか)
釈本:福田卓郎(「就職戦線異常なし」「トイレの花子さん」ほか)
撮影:唐沢 悟(「ケイゾク」「恋愛寫眞」ほか)

なる。

323 :名無しさんは見た!:04/04/26 02:46 ID:Pj4ewMxR
散々外出だが、
ホンっとデビュー作以来蝙蝠だのヴァンパイアだの
縁ありまくりだな、松田。

324 : :04/04/26 04:18 ID:VPdRULHU
題名に惹かれてなにげに見てみたけれど、意外に面白くてイイ!
松田くんがGacktっぽく、見た目二枚目だけど三枚目なのが良かった。ハマり役ですね。TVに釘付け( ´∀`)来週が楽しみ〜。
一話を見逃してしまったのですが、一話の内容や、二人(小向美奈子)の関係、何故ホストをやっているのかを知りたいです。
知っている方よろしくお願いします。

325 :名無しさんは見た!:04/04/26 05:03 ID:+hkAg2Of
小向の友人が吸血鬼に監禁されているという電話を最後に失踪
        ↓
友人の持ち物から松田演じるホストの名刺が
        ↓
吸血鬼スタイルを売り物にしているホストクラブだと知り、松田を疑う小向
        ↓
押し問答の挙げ句、高価なシャンパンを意図的に破損して代金をバイトで返すと
宣言する小向
        ↓
実は犯人は別人だと判明するもバイトは継続中

こんな流れ
松田がホストクラブにいるのは輸血用血液を横流ししてくれるオーナーが
彼を吸血鬼と分かっていても信頼してくれているので居着いているかたち
ホストは魅惑の力を持った吸血鬼にとって天職なんだろうと思われ

326 :名無しさんは見た!:04/04/26 05:43 ID:VPdRULHU
>325サン
詳しい説明どうもありがとう!
確かに、吸血鬼=謎めいた魅力=ホストというイメージですよね。小向美奈子は、正体は吸血鬼だという事実を知っているのかな?

327 :名無しさんは見た!:04/04/26 09:45 ID:uV4AWSSh
>>326
知ってます。ていうか目の前で変身したし


328 :名無しさんは見た!:04/04/26 11:00 ID:os4ti4Xt
うおー 見逃したー     犯人誰だったの?
教えてエロイ人ー!!

329 :名無しさんは見た!:04/04/26 11:23 ID:D8iXv7mr
>>328
やめれー!!
おれも見逃したけど、DVDになるまでネタバレさすなー!!

330 :328:04/04/26 13:34 ID:os4ti4Xt
そうなんだよね・・・このドラマ 見られない人多いんだもんね
自分勝手で済まない!脳内妄想で我慢汁!

331 :名無しさんは見た!:04/04/26 14:52 ID:+hkAg2Of
新規視聴者のためにもう一回トレーラーをうpしたよ
見るためにはDivXを再生できる環境が必要でつ

Vampire Gigolo TRAILER120s
http://49.dip.jp/img/up0367.avi

332 :名無しさんは見た!:04/04/26 16:42 ID:0FPaIJ9m
透明人間の次は何ー

333 :名無しさんは見た!:04/04/26 16:48 ID:LIuJ2+qK
狼男の通り魔


334 :名無しさんは見た!:04/04/26 19:12 ID:TqyehEBI
>>328
オレオレ、オレだよ!


主題歌がangelaなんで見始めたんですが中々面白いですね(`・ω・´)

335 :名無しさんは見た!:04/04/26 19:17 ID:0FPaIJ9m
>>333 狼男か・・・・

336 :名無しさんは見た!:04/04/26 20:19 ID:XRqMapbo
>>333
美術さんが気合い入れすぎた奴だっけ?

337 :名無しさんは見た!:04/04/26 20:28 ID:qB+p1jno
小向とアイドルの見ている前で、金属バットが勝手に動いていた謎については、
説明が何もなかったような……。
電磁石でも使ってたのか?

338 :a:04/04/26 20:34 ID:gp/rFYln
蘇芳がマネージャーに蹴られて屋上から落ちたところでおわっちまったよ!!
その後どうなったの?

339 :名無しさんは見た!:04/04/26 22:43 ID:CN33SZw8
>>337
ドラマの中では、「ピアノ線でも使って動かしていたんだろう」って、
いってたから、それが正解なんだろうね。

とりあえず、無意味に派手な変身笑える。

340 :名無しさんは見た!:04/04/26 22:44 ID:CN33SZw8
あ、いかん。もしかすると、ネタバレは拙かったか・・・。スマソ。

341 :名無しさんは見た!:04/04/26 23:05 ID:+hkAg2Of
名前欄に「ネタバレ注意」とか書いとけばいいんじゃないかな
既にオンエアされたものなんだし、過度の遠慮は必要ないと思うな
それにこのドラマはそういう次元とは別なところが面白い訳だし、
トリックやオチが分かったからって面白さにはあまり影響無いよ

・・・と思ったけど、そういえばまだオンエアされてない地域もあるんだったね
困ったなー
迂闊に語れないぞ・・・

342 :名無しさんは見た!:04/04/26 23:10 ID:XRqMapbo
>>339
変身中に逃げられるのワラタ(w
別角度でも変身中でワラタ(w

343 :名無しさんは見た!:04/04/26 23:18 ID:n65Z7XDs
松田のヴァンパイアっぷり
ダイアナの壊れっぷり
上がってるね

344 :名無しさんは見た!:04/04/26 23:22 ID:tPLCFex8
なんだか失速してるきがするんだけど

345 :名無しさんは見た!:04/04/26 23:58 ID:6ne/rxUA
>>344
うん…そんな気がする。
2話目が一番面白かったような…

346 :名無しさんは見た!:04/04/27 00:14 ID:WqWDF/i5
JUNONのインタビューだと「3話から加速して面白くなります」だったぞ…

347 :名無しさんは見た!:04/04/27 00:44 ID:WLn7lPRZ
たしかに微妙にトーンダウンしてるような・・・

今回は小向の謎解きシーンの演技にヒヤヒヤした
頑張れ、小向!
ここで踏ん張れば仲間みたいにブレイクできるぞ!

348 :名無しさんは見た!:04/04/27 00:58 ID:6OYvN5km
よりバカな方向へ向かっている気がする。
そういう意味では加速してる思うのだが。
このノリは好きだっ!!

349 :名無しさんは見た!:04/04/27 01:14 ID:mEpgfmOK
トリックも話に当たり外れがあったからなー。
まあ 気長に楽しませてもらうことにするよ。

今回は松田の白目演技に爆笑させてもらったから俺的にはOK〜。

350 :名無しさんは見た!:04/04/27 01:22 ID:zIvsLYOO
蘇芳の棺おけには扇風機が持ち込まれているらしい。

351 :名無しさんは見た!:04/04/27 07:24 ID:KNEsiKH2
Epi1では、蘇芳の能力紹介・ニンニクネタなど、
意外性と新鮮味があったからな。
Epi2では、江戸時代ネタに笑った。
言うことが意外にジジクサイ蘇芳w

352 :名無しさんは見た!:04/04/27 12:00 ID:A9tonBLv
200歳だからな)w<ジジクサイ蘇芳

353 :名無しさんは見た!:04/04/27 20:05 ID:vXlyXw//
俳優松田スレで見かけたが
ダイアナの服は、演じる女優さんの私服だそうだ。
やっぱ凄ぇな、ダイアナコンダはw

354 :名無しさんは見た!:04/04/28 07:06 ID:XbPAaw3D
しっかしすげえ乳だな、小向
どんな服着てても胸のとこがモリモリと盛り上がってる
不覚にも勃っちまった・・・

355 :名無しさんは見た!:04/04/28 15:13 ID:WykvOobE
>>352
200歳ってのはたぶん、約200歳ってことなんだろうけど、言葉通り
今から200年前に生まれたと解釈すると、蘇芳はナポレオンがフランス
皇帝に即位した年に生まれたということになるな。
日本で言えば文化元年、11代将軍徳川家斉の時代。

356 :名無しさんは見た!:04/04/28 15:56 ID:m1mQzEZN
みたーいーみたーい
地方のばかー

357 :名無しさんは見た!:04/04/28 16:57 ID:UxR/c/TJ
昨日の読売夕刊で小さく取り上げられてたよー。

358 :a:04/04/28 19:09 ID:6JzabJYi
>>338
そんでこの先はどうなったの?

359 :名無しさんは見た!:04/04/28 21:01 ID:W4jLCUwy
普通に見ていておもろかった。
個人的にはトリックのファンだったので見ていて深夜復活て感じでよい!

360 :名無しさんは見た!:04/04/28 21:05 ID:D4LLwDpm
小向意外といいね
もっとダイコンかと思ったけど
松田はノリノリで笑える。
こいつ、こういうイロモノ路線でいったらいいかもね。
真面目な役だと臭すぎて変だし

361 :名無しさんは見た!:04/04/29 01:26 ID:wq/d2bsG
龍騎思い出すわ                                                      

362 :名無しさんは見た!:04/04/29 04:54 ID:0AxZWus4
蘇芳は引きちぎったチェーンをいつも自分で繋いでるんだろうな。
切ない後ろ姿…(ニガワラ

ttp://fumichan3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/ST215W_0289.jpg

363 :名無しさんは見た!:04/04/29 07:58 ID:MiR2wHCU
>>358
続きはnyで落として見なさい。

364 :名無しさんは見た!:04/04/30 02:15 ID:xEUthXdU
出張から帰ってきたら、何で放送した内容について話しちゃいけない雰囲気になってるんだ?
おかしいだろ
どんどん過疎化してくぞ、きっと

365 :名無しさんは見た!:04/04/30 03:40 ID:KHl8urN6
見れない人が話の内容知りたいのは当然。
ネタバレが嫌だっていうヤシがここに来るのは違くないか?
オチ知ってても楽しめるんだからいいじゃん。
百歩譲って、ネタバレレスには「ネタバレ注意!」とかレス頭に書けばいいのか?
ネタバレがヤなヤシはそこだけ読み飛ばせばいいじゃん。
でも面倒くさ。漏れはそんな事しないぞ。

366 :名無しさんは見た!:04/04/30 04:27 ID:3pCuh7Yi
このスレどんどん厨臭くなってくなあ

367 :名無しさんは見た!:04/04/30 08:25 ID:W5Coo0vv
あああああああああうぇあうぇえわえわえわえわえわ

主題歌発売我慢でいねええええええええ

solitudeききtってええwwれをえwrをえわわ
おだおfgkだsふぉあps
dさおこk

おっどぁdfds

368 :名無しさんは見た!:04/04/30 10:54 ID:cY/7DYYo
蹴り落とされるところでかなり笑った
マネージャーの蹴りのフォームがキレイすぎ(w

369 :名無しさんは見た!:04/04/30 13:19 ID:mKAvYGk2
>>368
SETだからね。

370 :名無しさんは見た!:04/04/30 13:31 ID:wszvAMAH
>>365
実際にネタバレすればいいじゃないか。
言い合ってても仕方がないんだから?


371 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:24 ID:ijuRT/TI
そうだよ。勝手にかけば読みたくない人はこのスレ見ないだろ

372 :名無しさんは見た!:04/04/30 16:58 ID:B+ofopsW
じゃあ書いて。
「毎週録画」にしたままウッカリ時間ずらすの忘れてたオイラのために。

  ∧_∧
 (´ω`;)ヾ <オネガイシマス。    
   ∨)
   ((

373 :名無しさんは見た!:04/04/30 17:29 ID:wszvAMAH
>>372
何話?

374 :名無しさんは見た!:04/04/30 18:51 ID:pPiM8oPW
あの元アイドルとマネージャーの狂言。
目的は売名と口封じ。
殺された彼女は元アイドルとマネージャーがSMな関係だったのをネタに
強請ってたので殺された。

375 :名無しさんは見た!:04/04/30 21:02 ID:lQ77pJhV
一回くらいは本物の人外が蘇芳のほかに出てもいいと思うんだ・・・。
犯人じゃなくて濡れ衣とか着せられる役とか。

376 :名無しさんは見た!:04/04/30 21:31 ID:FEqDjWhV
出るとしたら最終話じゃない

377 :名無しさんは見た!:04/04/30 23:40 ID:FTJXqyU2
普通に考えれば最後は蘇芳を吸血鬼にした吸血鬼との対決じゃないか?

378 :名無しさんは見た!:04/05/01 00:43 ID:tMcmbFRO
原作見てないんだが、吸血鬼は蘇芳だけなのか?
他にも出るなら見てみたい。

379 :名無しさんは見た!:04/05/01 04:06 ID:wk9gqLnK
蘇芳て元人間だったっけ?
てっきり生まれつき吸血鬼なんだとばかり思ってたが。

380 :名無しさんは見た!:04/05/01 11:10 ID:snD8XKFy
>>379
えっそうなの?だから真っ昼間に餃子食べにいったりするのか?

381 :名無しさんは見た!:04/05/01 12:02 ID:K0zaGc3L
我が一族とかいってるからてっきり生まれつきだと思ってたよ・・・

382 :名無しさんは見た!:04/05/01 12:20 ID:2i7qYK9v
そのことにはふれてないようだだけど、純血種っぽいよね。

383 :名無しさんは見た!:04/05/01 13:53 ID:FrLZZgt5
マニアックなことを言えば、ニンニクや十字架を恐れるのは
吸血鬼が多いキリスト教圏での定説なので、蘇芳の一族が
キリスト教信仰してなければ苦手とする理由が無いので無問題。
どうやら江戸時代から日本にいるようなこと言ってたし、土着の
吸血鬼一族かもしれないね。
すると蘇芳が人を襲わないのは、血を吸った相手を吸血鬼にしたくない
というか、それを禁じてきた一族なのかも。
だから仲間が増えなくて現代に一人生き残ってる。


384 :名無しさんは見た!:04/05/01 16:45 ID:lLqZiHhP
>>383
「俺はこう見えても古風なんだよ!」
「西洋のことは全然わかんねぇ!」
みたいなセリフあったからキリスト教は信仰してないんじゃないかな。

385 :名無しさんは見た!:04/05/01 22:07 ID:iw2SDbzO
>>384
キリスト教が権威を示すために
ヴァンパイアは十字架などに弱い
と解釈して人もいた

別のヴァンパイア話の作者だけど

386 :名無しさんは見た!:04/05/02 01:25 ID:rGorGMEa
悪い人の血の方が美味しいのかね
女子高生の方がうまそうだけど

387 :名無しさんは見た!:04/05/02 10:22 ID:GWvE+jAq
餃子食べたりするならわざわざ血を飲まなくても生きていけるんじゃ
ないかなとオモタ。酒、タバコのような嗜好品?

388 :名無しさんは見た!:04/05/02 13:03 ID:Ubx8r25R
血液じゃないと栄養が偏るんじゃないの?

389 :名無しさんは見た!:04/05/02 16:40 ID:QGktb/L/
>337.339
金属バットがピアノ線でつられてたのはいいとして、窓に向かって投げたナイフが
空中で何かに刺さったように落ちた(「ウッ」という男のうめきと共に)のはどーなっとんじゃ〜?

ヴァンパイアを見るようになってから一週間が経つのが早く感じるようになったよ。

390 :名無しさんは見た!:04/05/02 19:19 ID:5uke+fzf
1.黒い的めがけてナイフ投げる
2.裏に控えているマネージャーが「ウッ」と言う
3.同時に後ろからナイフを押し出す

391 :名無しさんは見た!:04/05/02 21:11 ID:aMt1FJWX
原作読むと、パート2では化け物バンバンでてきそうだし、
ヒロインも、かなりなワケアリらすいんだがね。
TV版だと、そういう原作筋は無視かもしれないなと思って見てる。
せいぜい最終回にほのめかす程度なんかな?いや、わかんないけどさ。

392 :名無しさんは見た!:04/05/02 21:27 ID:9b3bOjcB
今のスタンスのがトリック好きな漏れにはすごいいい

393 :名無しさんは見た!:04/05/02 22:06 ID:b4EcfwVm
>>369
変態山田を知ってる人がいてうれしい。
蹴りフォームと死ね死ねに恍惚の表情見て変態キタ━(゚∀゚)━!と思いました。

394 :名無しさんは見た!:04/05/03 00:00 ID:aTdb3upJ
あ、始まる前に風呂にはいっておこう。
そいで、ビールとビーフジャーキー用意。

395 :名無しさんは見た!:04/05/03 01:34 ID:iPcRqmXq
今日のDは鬼頭理三だった

396 :名無しさんは見た!:04/05/03 05:52 ID:m0e1wQKM
寝過ごして見逃した・・・
甲殻のある火曜と日曜は起きる事にしよう

397 :名無しさんは見た!:04/05/03 06:57 ID:HDIwE5Pf
しかし小向の下着姿には萌えたよな
深夜とはいえ、現役アイドルの限りなくヌードに近い
あんな姿を見れるとは思わなかったよ

398 :名無しさんは見た!:04/05/03 09:22 ID:WDaV0uRE
今回、本も違う人だった

399 :名無しさんは見た!:04/05/03 10:26 ID:sox2DGtU
もうわかってると思うけど、犯人はあの女医だな

400 :名無しさんは見た!:04/05/03 11:39 ID:cUmWwkob
蘇芳と萌黄と桜のあずきの見分けは付くが
他のホストは見分けがつかん…
「俺、女にあんな酷い事言われたの初めてですよ〜」って
言ってたホストは誰?

401 :名無しさんは見た!:04/05/03 13:28 ID:KFwqRVUJ
小向の腕が太すぎ。

402 :名無しさんは見た!:04/05/03 22:01 ID:prR5Kf5C
その他のホストの見分けがつかない・゚・(ノД`)・゚・。
というか、オフィシャルと髪型違う気がするんだよ・・・。_| ̄|○

403 :名無しさんは見た!:04/05/04 02:07 ID:Pf8h7zCp
中華、テレ東公式のクランケンハウス、ホスト投票がずーっとメンテ中なんだよね。
蘇芳指名してあげたいんだけどなぁ。

404 :名無しさんは見た!:04/05/04 16:16 ID:Lvojs+KH
今回、蘇芳に馬鹿って言われた女の方が
完全に悪いと思うのは俺だけか?
小向は庇ってたけど。

405 :名無しさんは見た!:04/05/04 20:55 ID:YVG5NW3/
>>400
紫杏くんですよ。たしかね…
>>402
確かに写真とテレビ写り違うから分からないね

どうでもいいけど萌黄がキモくてむかつく。
なんであいつが沢山映るのか分からない

406 :名無しさんは見た!:04/05/04 21:24 ID:7nUfG6XQ
>>405
一応あのクラブのNo.1だし。
タイムレンジャー出てたから、ファンも割りと多いよ。

407 :名無しさんは見た!:04/05/04 22:30 ID:OwWEpHnR
No.1て萌黄なの?
蘇芳以外のホストもっと見た〜〜〜〜い!

408 :名無しさんは見た!:04/05/05 00:54 ID:X/FzeCk0
>>406
嘘を教えるなよ。
1話の時点で1位は黄金だった。
その回で入れ替わった1位は紫杏だったぞ。
蘇芳は万年2位か。
ところで今回、蘇芳血が足りないから犯人から、
吸うんじゃないのか?

409 :名無しさんは見た!:04/05/05 01:10 ID:Prwn1g+7
>>406
え?萌黄ってタイムレンジャーに出でたの?あの顔で?w
戦隊風の顔じゃないよね…
でも、ナンバー1は>>408さんの言ってる通りですよね。
因みに蘇芳は滅多な事じゃ人間の血は吸いませんよ。
それが証明されるのはドラマの後半で明らかに…なると面白いかも

410 :名無しさんは見た!:04/05/05 02:18 ID:dULATHc5
戦隊には赤だって青だって緑だってピンクだっている訳で、
「戦隊風の顔」の一言では言い表せないと思うのだが?
と、マジレスしてみる。

411 :名無しさんは見た!:04/05/05 02:24 ID:3s/PWzHV
>>410
本人がキレて書き込んじゃったよw

412 :名無しさんは見た!:04/05/05 03:37 ID:RuyufUyl
あれ? サイトの「ホストの控え室」では萌黄がナンバーワンだった気が。

413 :名無しさんは見た!:04/05/05 04:36 ID:3oucr0k4
>411
410は顔の善し悪しの話じゃなくて
戦隊顔の定義についてなんだから、その煽り方は違うよ。

いろんなキャラがいるってのが戦隊の特色なんだろうから、
それをひとまとめに戦隊顔と言っても
伝わらないのは仕方ない罠。

414 :名無しさんは見た!:04/05/05 05:41 ID:9kyaTa8F
自分はタイムレンジャー見てたんだが、顔が変わってて驚いたクチ。
そしてあの頃の顔に戻って欲しいと思ったクチ…_| ̄|○

>408
確かに自分も見た。
>412
確かに自分も見た。

415 :406:04/05/05 07:23 ID:uObPfPYR
あれ?ホストの控え室でナンバーワンて書いてあったから
てっきり萌黄がナンバーワンだと…。

ちなみに萌黄はタイムレンジャーで緑色だった。

416 :名無しさんは見た!:04/05/05 09:35 ID:Ys/jYK4Q
自分は萌黄目当てで見てます…。

417 :名無しさんは見た!:04/05/05 09:54 ID:ZfrGcMxY
タイムレンジャーなの今始めて気が付いた・・・
あの年だけ特撮に嵌っていたなあ、ライダーとか。

418 :名無しさんは見た!:04/05/05 17:59 ID:akSRXbqz
>404
うん、俺もあんなマスクかぶってるの忘れる女の方が馬鹿だと思う。
苗字が犬神ってのはあからさまだが、わかる人にはピンとくるから
敢えて犯人じゃないんだろうなと予測してみるテスト。

419 :名無しさんは見た!:04/05/06 14:33 ID:sacJypV4
特撮がらみで言えば、今んとこ声だけしか出てない
団時朗(小向の父親役)もかなり気になる。

つっても「帰ってきたウルトラマン」見てる人が
このスレにいるかどうか解らんけど。

420 :名無しさんは見た!:04/05/06 15:40 ID:z2ZbouWr
団時朗は深夜のミステリー系ドラマでよく顔を見るなぁ。

421 :名無しさんは見た!:04/05/07 18:59 ID:ZsLZMeLR
帰りマンDVDかったよ

422 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:44 ID:lpwKQVEl
ダイダラボッチ
 ↓
ダイアナコンダ
 ↓
次はなんだ。

423 :名無しさんは見た!:04/05/07 22:05 ID:vPRv0YOz
>>419
透明人間の話から見はじめたので、最後のクレジットの団時朗の名前が謎だった
んだけど(どこに出ているのか判らなかった)、父親の声だったのか。

424 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:31 ID:5bR3Gjqr
メイド、チャイナ、ナース辺りでコスプレネタ尽きるんじゃないかと思ったが、
結構色々用意してあるな。

425 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:35 ID:Adv4gEe4
コスプレに関してはかなり作りテ側がリサーチして抜粋してるんだろうな。

426 :名無しさんは見た!:04/05/08 08:25 ID:+iu5AVrt
透明人間解決編やっと見れた


…が、天藍のトリック解明は違うだろ
あの説明だと透明になったとき見えるのは服だけのはずなんだけど
実際消えたときは手とか動いていたよなあ?



制作側のやっつけ仕事っぷりがかいま見えましたな

427 :名無しさんは見た!:04/05/08 14:56 ID:+cwZ7z4w
>>383-384に関連するけど、ヴァンパイアのくせに日本びいき(吸血鬼=西洋ってイメージがある)
の蘇芳のキャラが面白い。ハリー・ポッターやロード・オブ・ザ・リングが分からず、天狗の蓑ならピンと
くる所に笑った。その後の実践にも。

428 :名無しさんは見た!:04/05/09 22:43 ID:qnTlGtYk
お〜い、間もなく解決編放送だぞage

429 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:10 ID:CJz4mp8D
いま録画予約した
パソが動いてくれれば明日見れる

430 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:04 ID:947YjUX3
小向のコスプレどれも似合ってないなぁ。
なんでだ?髪型をあんまりいじってないからなのか?
制服姿が一番良いよ。

番組自体はおもしろいからいいんだけども。

431 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:03 ID:+3mVCxCB
狼人間の解決編見たけど、あのあと警察はどうしたんだろ。
被疑者自殺で決着?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)