5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「天花」は忘れて「わかば」に期待して

1 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:17 ID:CU9yB3a5
NHK大阪局制作
2004年9月27日スタート予定

脚本:尾西兼一
ヒロイン高原若葉役:原田夏希

阪神淡路大震災で父を失い、母の故郷・宮崎に疎開した神戸育ちのヒロイン高原若葉。
5年後、そこで大学生に成長したヒロインは、建築家の父が目指した「緑豊かな住宅作り」の
志を実現すべく神戸へ戻り造園家への道を歩んで行きます。番組では、「自然豊かな宮崎」と
「震災後10年(放送時)を迎える新生・神戸」この二つの地域を結んで、
大学生のヒロインが就職、結婚、出産を経て夢を実現するまでの人生を描いていきます。

関連ページ
http://www.nhk.or.jp/osaka/guide/asadora.html
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040415-0011.html

2 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:18 ID:4jl+iqM7
関連スレ
てるてる家族は忘れて天花もなかった事にして
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081978967/
「てるてる家族」は忘れて「天花」に期待して
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063138107/
「こころ」は忘れて「てるてる家族」に期待して
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1050396828/
【まんてん】は忘れて【こころ】に期待して
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1031143312/

3 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:23 ID:/9Sw9fUi
乙!

4 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:23 ID:Ah/4A56d
すごいイモ子ちゃんだね。
あえてブスとは言わないけど

5 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:25 ID:ik/UZfBO
>>1
やっと立ったか
乙な

6 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:28 ID:Ah/4A56d
女の大河ドラマもあるんんだし
たまに男の朝ドラもあってもいいんじゃねーのか
イモが主人公なぐらいだったら。
脇役をいい女で固めればいいだけだし。

7 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:29 ID:4jl+iqM7
>>6
「走らんか!」があった

8 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:31 ID:Ah/4A56d
>>7
ごめん カンノが出てるってこと以外覚えてない

9 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:41 ID:9n0hU9Yr
>>8
そういう評判だったから、それ以降ないんだよ。

10 :>1の華麗なるスレ立て履歴:04/04/15 22:55 ID:WOFijReM
半年前「「てるてる家族」は忘れて「天花」に期待して」という糞スレを立てた。
1年前には「「こころ」は忘れて「てるてる家族」に期待して」という糞スレを立てた。
1年半前には「【まんてん】は忘れて【こころ】に期待して」という糞スレを立てた。
2年前には「【さくら】は忘れて【まんてん】に期待して」という糞スレを立てた。
2年半前には「【ほんまもん】は忘れて【さくら】に期待して」という糞スレを立てた。
3年前には「【ちゅらさん】は忘れて【ほんまもん】に期待して」という糞スレを立てた。
3年半前には「【オードリー】は忘れて【ちゅらさん】に期待して」という糞スレを立てた。
4年前には「【私の青空】は忘れて…

11 : :04/04/15 22:57 ID:o6sGr4w9
「こころはいつもラムネ色」ってのもあった。>男性主役の朝ドラ
これも「走らんか!」も私はけっこう好きだった。
女性主役で低迷するなら、男性主役ものをもう一度やってほしいと
思っています。

ところで天花がこのていたらくなら、わかばに期待せざるをえないなあ。

12 :名無しさんは見た!:04/04/15 22:59 ID:YopYx31r
男性主役もいいけど
今の腐ったNHKではジャニーズ系俳優を起用するのが
目に見えていえるので却下

13 :名無しさんは見た!:04/04/15 23:57 ID:ykNkCezk
関西弁がんばらなきゃ。

14 :名無しさんは見た!:04/04/16 00:05 ID:I2vGv7Jd
ttp://www.wingsjapan.com/harada/harada.html

このヒロイン役の娘、NHKが好きそうな顔ではあるよね。
かわいいような、そうでないような、微妙。

15 :名無しさんは見た!:04/04/16 00:17 ID:ZGvY02nJ
天花を反面教師にして、てるてる大反響に乗って、
BKがんばってほしいっすね

16 :名無しさんは見た!:04/04/16 00:24 ID:UUkzS7DQ
ケケ山の脚本でない限り、何やってくれてもマトモに見えるかもなw
その点、BKラッキーかも。

17 :名無しさんは見た!:04/04/16 00:45 ID:2Lp3dlWb
つーかこの子うちの高校卒だよー・・・。
昔からモデルやってるとは聞いていたが、まさかこんなことになるとは・・・。
スタイルいいけど、かわいい子は他にまあまあいたよーな気がするよ。
まあ、がんばってくれる事に越したことはないけどねえー。


18 :名無しさんは見た!:04/04/16 00:52 ID:n0bDC4PZ
>>14
プロフィールのアップにした写真はかわいいと思うけど、
出演したCMとか見ると・・・髪型によってはすごく微妙だな。

19 :名無しさんは見た!:04/04/16 04:02 ID:vZ1IYSQZ
ttp://www.bitway.ne.jp/nseyes/guest/nsgirls/nsgirls2_movie.html

20 :名無しさんは見た!:04/04/16 04:13 ID:ZsSlDP0/
尾西兼一脚本なんだから当然刑事は出てくるよな?

21 :名無しさんは見た!:04/04/16 04:45 ID:oSQ3IG1K
>>母の故郷・宮崎に疎開した神戸育ちのヒロイン高原若葉。

疎開という言葉にそこはかとなく違和感が・・・嫌な予感も・・・

22 :名無しさんは見た!:04/04/16 07:04 ID:nvzpTcC2
まぁ
とりあえずまだ天花という糞ドラが続きますんで。

ってか・・・
てるてるの時もそうだったけど、
わかばも天花のリハビリドラマになるのかな・・・
本気で心配よ、NHK!

23 :名無しさんは見た!:04/04/16 07:32 ID:CO+I7pn5
ta
ka
ha
ra
wa
ka
ba

ア段ばっかりですね。

24 :名無しさんは見た!:04/04/16 07:47 ID:LldrmRYc
>>9
子供のころだったし登校するまでの5分ぐらいしか
見れなかっただけ。


25 :名無しさんは見た!:04/04/16 07:50 ID:LldrmRYc
http://www.saibunkan.co.jp/book-photo/H13/vega/vega5.html

これ原田夏希??

だとしたらめちゃくちゃかわいいじゃん

1の写真ブサイクなのでイモとかいっちゃった。ごめんよ

26 :名無しさんは見た!:04/04/16 07:51 ID:VP9cZKLq
>>23
子供の頃、逆から呼んでからかわれそうだね

27 :名無しさんは見た!:04/04/16 08:00 ID:peJpiH5A
ここ数年AKのお陰でBKの方が面白く感じる

28 :名無しさんは見た!:04/04/16 08:35 ID:ZGvY02nJ
古式若葉?

29 :名無しさんは見た!:04/04/16 09:03 ID:G2/kYNc0
>>28
おいおい!!激藁反応してしまった漏れは・・・(ry

30 :名無しさんは見た!:04/04/16 09:17 ID:G2/kYNc0
気を取り直して・・・
脚本:尾西兼一氏は、天花スレを見つづけ、心してシナリオ執筆するように!

っていうか、ヒロインが高原の若葉っていうだけで、もう先が見えたような・・・
よーく考えよう、名前は大事だよぉ〜♪

しかし、古式への2ちゃんネカマ作戦記はすごかったな。
読破すんのに3日かかったよ。でも構成したヤシの力量はスゴイ!必読w


31 :名無しさんは見た!:04/04/16 10:21 ID:YcvH2rBa
チビ若葉やリトル若葉な無さそうだな。

32 :名無しさんは見た!:04/04/16 11:54 ID:gZfVeizA
身長は結構高い

33 :名無しさんは見た!:04/04/16 12:24 ID:gARkgRzf
男主役の朝ドラ
「ロマンス」とか「凛凛と」とか知らんのんか。
そうですか。

34 :名無しさんは見た!:04/04/16 14:55 ID:LldrmRYc
u-nn

今NHKのやつみたけどさ
やっぱりあんまりキャワイくはないね
でもスタンダードなタイプの朝ドラになりそうだな。
期待もしないけど、大きく失敗もないだろう。

5段階に上から2番目と3番目の間ぐらいの出来の予感



35 :名無しさんは見た!:04/04/16 14:56 ID:LldrmRYc
5段階の

36 :名無しさんは見た!:04/04/16 15:04 ID:4IOC6RZS
ヒロインをテレビで見たけど、優しい顔した金剛力士像といった感じ。
声は少し弱々しい。

37 :名無しさんは見た!:04/04/16 15:35 ID:8IsuauQE
>>17

シズ高か。

ちなみに俺は彼女の行ってる大学のOB

38 :名無しさんは見た!:04/04/16 19:40 ID:xlSxHhnv
ワンパターンな題と内容。朝の連ドラの内容にはテンプレートでも
あるんじゃないかという感じ。そして辛いテーマ。明るくて爽やかな
朝ドラにはならなさそうな嫌な悪寒。「甘辛しゃん」って感じ?

しかし、おもろなさそう。

39 :名無しさんは見た:04/04/16 21:09 ID:DFqEFR33
相変わらずの珍名少女路線、天花の二の舞。

40 :名無しさんは見た!:04/04/16 22:29 ID:8Qq1HkZm
いや、天化の二の舞ってか
朝ドラは大抵変ナ名前だと思いますよ(笑)

普通にカワイイと思う>わかばの人
天化より酷いってことはないかと。

41 :名無しさんは見た!:04/04/16 22:47 ID:eTfJF+lr
うらら萌え

42 :名無しさんは見た!:04/04/16 22:51 ID:YtxYJw8e
>>39
一般的な名前だと、ドラマの影響でその子がいじめられたり
しないように・・・・という配慮かも(w

実際に天花なんて子かいたら、いまごろいじめられてるぞ。

43 :名無しさんは見た!:04/04/16 23:07 ID:FslkrHoD
天花という名前の女の子はほとんどいないと思うが、
若葉という名前の女の子はたまにいる罠。

44 :名無しさんは見た!:04/04/16 23:37 ID:LldrmRYc
>>36
少なくとも会見場にいたあいつは
金剛力士像だったなw

45 :名無しさんは見た!:04/04/16 23:43 ID:otnZfnR6
>>20 柴田恭兵・平泉成あたりの出演を期待したい

ちなみに第一話を担当してる「はみデカ」スレでは散々の評判>尾西


46 :名無しさんは見た!:04/04/17 00:48 ID:s87zJBHV
神戸市役所を表敬訪問?してる映像がニュースで流れてた。
ちょっとクドイ顔かなぁ。
足は綺麗なのでわストッキング(;´Д`)ハァハァ

47 :名無しさんは見た!:04/04/17 02:00 ID:LXnUiqqq
「すずらん」「よーいドン!」「和っこの金メダル」みたいな
地味萌え系の話になりそうだ

48 :名無しさんは見た! :04/04/17 02:23 ID:Lqv6KSjA
てるてるスレより
792 名前:数字ヲタ 投稿日:04/04/15 19:53 ID:HdPDeHJw
>>790
>>791
ヒロインとかの問題以前に、題材が問題
俺の家の周りで、何十人も死んだ
未だに、トラウマ持った人間が多い
さらに、阪神地区は本当は復興なんてしていない
よその人たちが言う、頑張れは空虚な叫び
白々しいドラマになると思う


49 :名無しさんは見た!:04/04/17 02:26 ID:CjxtRyxu
>>48
ありがとございます。移行しやすくなりました。
移行しようといった本人があっちに常駐してしまってすみません。


50 :名無しさんは見た!:04/04/17 09:37 ID:v3Al1ERe
もう、このスレ定番みたいなもんだな。
立ってて安心したよw

51 :名無しさんは見た!:04/04/17 10:34 ID:C6OO75mc
このヒロインは明大の演劇学科在学中だろ?
あの田中裕子も明大の演劇学科だよなたしか・・
漏れの好きな深浦加奈子も明治の演劇学科
みたいなので期待してる。

天下と違って演劇にこころざしがありそうだよ。

52 :名無しさんは見た!:04/04/17 15:15 ID:CL4rHOlD
若葉より枯葉か落葉になりそうだ。

53 :名無しさんは見た!:04/04/17 15:46 ID:EkuZ3cXz
タイトル若葉に禁煙団体から抗議が出て、落ち葉にw


54 :名無しさんは見た!:04/04/17 15:49 ID:InsMBwb4
静岡出身なら、関西弁が大変そうだね。
ふたりっ子の時の岩崎ひろみレベルまでは行かなくても
てるてるの石原さとみレベルくらいまではがんばって欲しい。

55 :名無しさんは見た!:04/04/17 16:23 ID:Xc7Su2Lw
マルボロがいい

56 :名無しさんは見た!:04/04/17 17:04 ID:Xo+4Miw3
わしらのお陰で招待されたんだ!
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082174585/

57 :名無しさんは見た!:04/04/17 22:03 ID:FIbcthz2
>>41
(*´∀`)人(´∀`*) ナカーマ

58 :名無しさんは見た!:04/04/17 22:39 ID:FPn0Mfft
若葉はいずれ腐葉土に

59 :名無しさんは見た!:04/04/17 22:43 ID:YYL0tD2Y
腐葉土は役に立つぞ。

60 :名無しさんは見た!:04/04/17 23:20 ID:zu2ddXzp
関西弁、竹内結子より下手だったら…

61 :名無しさんは見た!:04/04/17 23:51 ID:ORBZoOqc
>>5-6
確かに「走らんか!」の主役は芋だった。芋だから脇にカトハルとか置いた。
カトハルもその芋兄ちゃんと一緒に褌姿で博多の御輿を担いでるシーンがあった。


62 :名無しさんは見た!:04/04/18 10:19 ID:DUcgNUKt
>>61
いや、イモ女が主人公なぐらいなら
いっそ男のほうがいいんじゃないかって言ってんだろw
句点の位置からいって。

まあ走らんかのやつはよく覚えてないけど美形タイプではなかったな。
体はでかかったっけ


63 :名無しさんは見た!:04/04/18 10:39 ID:9alEDn5j
ヒロイン不細工だな。
天花はやっぱり顔は最強だったんだな。

64 :名無しさんは見た!:04/04/18 10:54 ID:42gLR17S
動かなければね>63

65 :名無しさんは見た!:04/04/18 12:10 ID:NiTnRSVz
「人でなしの恋」の人形役とかいいかも・・・。

66 :名無しさんは見た:04/04/18 14:42 ID:AVDTHDlu
若葉の主題歌は天地真理の「若葉のささやき」に決定。
http://hccweb1.bai.ne.jp/kakinoki/midi-1.html

67 :名無しさんは見た!:04/04/18 16:38 ID:NuTjIYkG
>>14
結構好みだ。乳もあるし。ハァハァ

68 :名無しさんは見た!:04/04/18 18:24 ID:xcY8NHJM
>>66
お、久々のマターリ主題歌か
(・∀・)イイヨイイヨー

69 :名無しさんは見た!:04/04/18 22:23 ID:kxibgDf/
来年春こそは、若手男性がいいかも....。
あまりにも童顔すぎるヤツというのもちょっとアレだけど...。

70 :名無しさんは見た!:04/04/18 23:01 ID:tegD7oXl
写真見ると、石原さとみにちょっと似てる気がする。
BKは太眉毛好き?

71 :名無しさんは見た!:04/04/18 23:08 ID:eVawdaV5
>>66
いいHP紹介してくれてサンクス!(・∀・)
懐かしい歌がイパーイだ。「感動する!」

72 :名無しさんは見た!:04/04/18 23:11 ID:t9upMZUC
てゆうか「今の」天地真理が歌うの?
それだけは勘弁

73 :名無しさんは見た!:04/04/19 00:12 ID:GcyM5ux7
前スレ?スレストされましたね。
「天花」スレより先に立ってたのに…w

387 名前:停止しました。。。 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

74 :名無しさんは見た!:04/04/19 01:23 ID:9XAyEo+U
なんでスレストされたのかわからない。

75 :名無しさんは見た!:04/04/19 04:27 ID:bc3/7+qw
>>74
てるてる家族は忘れて天花に期待して

天花に期待できないことがわかったからだろw
ま、粘着誘導君が張り付いていたから
そいつも喜んでるだろ。

76 :名無しさんは見た!:04/04/19 07:49 ID:OGzXCD4Y
つーか、宮崎が舞台っていうのがなんか適当くせー。
宮崎っぽさを出すのは難しいぞ…ぱっとわかる記号がないからな

77 :名無しさんは見た!:04/04/19 07:53 ID:9XAyEo+U
舞台をシーガイアにすればいい

78 :名無しさんは見た!:04/04/19 08:11 ID:+56l6Txd
焼酎つくってるところをちゃんと描けば、まあ及第でしょ
風景としては青い海と緑の平野、視野が広くて明るい感じ、かな?

79 :名無しさんは見た!:04/04/19 08:57 ID:RAekgCrV
主題歌、まだ決まってないよね?
「わかば」と「若葉・・・」にひっかけてるだけでしょ。

80 :名無しさんは見た!:04/04/19 19:59 ID:ZOSjHImc
宮崎県といえばテレビの民放が2局しかない可哀想な所

81 :名無しさんは見た!:04/04/19 21:34 ID:HaBU6Jh9
>>80 そこでNHK地域スタッフの登場ですよ

まさに穴場だもんなw


82 :名無しさんは見た!:04/04/19 23:00 ID:mcuohxRa
>>76
鬼の洗濯岩、フェニックス

83 :名無しさんは見た!:04/04/20 02:23 ID:0OZqVMOA
鬼の洗濯岩って言われてもわかんねーだろ
この前なんかのドラマで鬼の洗濯板って間違って使われてたな

84 :名無しさんは見た!:04/04/20 17:56 ID:bYrSndIZ
>>64
しゃべらなければ…

85 :名無しさんは見た!:04/04/20 21:23 ID:0kGLSayO
やっぱり男の相手役も重要だよな。

歴代の朝ドラヒットをみても、男の相手役の演技力が
重要だとおもった。
『あぐり』や『ひらり』も男の相手役がよかった。
いっけいやマンサイ

86 :名無しさんは見た!:04/04/20 21:27 ID:gTFbQJev
内野も良かったぞ。
少しは演技力ある奴希望。

87 :名無しさんは見た!:04/04/20 21:31 ID:8u68LPIQ
矢田、レギュラーで出ないかな。
何たって元祖”若葉”だしな。

88 :名無しさんは見た!:04/04/20 21:48 ID:LvnsqYlH
内野が出ると作品の評価が上がる
大きな賞を狙っている演出家は彼にアプローチすればいいさw


89 :名無しさんは見た!:04/04/21 00:51 ID:uMm9jjaP
このドラマも次の朝ドラが発表される頃には
「わかばは忘れて〜」スレが立ちそう。
ここん所ずっとその繰り返し。

90 :名無しさんは見た!:04/04/21 01:24 ID:+h4qVLGs
出演作、みっけ。
公開これからだね。
ttp://www.laputa-jp.com/laputa/program/agata/#8

91 :名無しさんは見た!:04/04/21 01:44 ID:/lhEuse8
>>89
>>10


92 :名無しさんは見た!:04/04/21 02:42 ID:2wTKUFGp
「てるてる家族」を忘れて・・・は、てるてる放送前から立ってたけどな

93 :名無しさんは見た!:04/04/21 03:03 ID:/lhEuse8
単に次回作の発表が早かっただけだと思われ

94 :名無しさんは見た!:04/04/21 17:11 ID:fokxLIr4
今日製作発表だったらしい。

95 :名無しさんは見た!:04/04/21 18:35 ID:/Ck7Gd5V
写真見た限りだと岡本綾っぽい?

96 :名無しさんは見た!:04/04/21 21:22 ID:9DOF3v9u
綾戸智恵たん出るね。

97 :名無しさんは見た!:04/04/22 00:19 ID:/WA57QJP
姜のぶお(漢字わからん)が出るらしい。
ソースは姜ファンの友人。

98 :名無しさんは見た!:04/04/22 00:28 ID:DyokHZvI
クワガライジャーか

99 :名無しさんは見た!:04/04/22 00:39 ID:+XRI9nWL
NHK大阪放送局は二十一日、今秋スタートの朝の連続ドラマ「
わかば」に、大阪出身のジャズ歌手綾戸智絵(あやど・ちえ)さん
を起用すると発表した。
 綾戸さんはヒロイン若葉(原田夏希(はらだ・なつき)さん)が
住む神戸の洋館の下宿人で、ジャズ歌手しずか役。本格的ドラマ出
演は初めてという綾戸さんは「(出演者に)私のような“お笑い”
がおっていいのかと思ったけど、朝から私の顔見て元気になってや
、役名と反対にやかましくしてほしい、ということかな」と語った

 若葉の父役に内藤剛志(ないとう・たかし)さん、母役に田中裕
子(たなか・ゆうこ)さん。ほかに、西郷輝彦(さいごう・てるひ
こ)さん、斉藤慶子(さいとう・けいこ)さんらの出演も決まった

 ドラマは神戸と宮崎が主な舞台。ヒロインが震災で亡くなった建
築家の父の遺志を実現しようと造園家の道を歩む物語。収録は六月
から始まる。


100 :名無しさんは見た!:04/04/22 00:58 ID:RCz/76jQ
・・・・正直なところ綾戸はウザイキャラだぞ・・・ヤバイ・・・

101 :名無しさんは見た!:04/04/22 01:04 ID:7uqx6lj3
>若葉の母親に田中裕子、父親に内藤剛志のほか、
西郷輝彦、斉藤慶子、南田洋子らが出演する

>綾戸は、原田夏希(19)演じるヒロイン若葉の神戸の下宿仲間で
、本職通りの ジャズ歌手役。


何だ?このキャスティング
P地方に左遷しろよ

102 :名無しさんは見た!:04/04/22 01:06 ID:w795pYC4
yduuuu

103 :名無しさんは見た!:04/04/22 01:21 ID:DyokHZvI
キャスティングだけなら天花の方がいいなあ

104 :名無しさんは見た!:04/04/22 01:24 ID:7uqx6lj3
つーかこれで隠し玉でもいなかったら歴代でもかなりキツイ
まあ多分大物が控えてるんだろうけど

105 :名無しさんは見た!:04/04/22 01:49 ID:yiSnyor7
おしん朝ドラにフカーツ?

106 :名無しさんは見た!:04/04/22 02:10 ID:BxSf0++a
>>101
田中裕子も明大演劇学科のOGだから
先輩後輩の競演になるわけだな。
ヒロインも明大演劇学科在学中だから・・・



これはちょっと面白いかも・・・

107 :名無しさんは見た!:04/04/22 02:22 ID:9aca38sT
「震災10年」なんて感傷に浸ってる暇は日本人にはありません
南海 東南海 東海 宮城県沖
日向灘も要注意
南関東も近い将来確実に襲われる
別の断層が動けば再び神戸もありうる
日本国内すべてが地震危険地帯
冷静に考えればこんなにあぶないネタはない
関西の「声」をはね返すだけの力がBKにはなかったんだな
おまけにヒロインは東海か……しゃれにならんぞ

108 :名無しさんは見た!:04/04/22 04:09 ID:Ja6Lws+r
田中裕子が母親役、嬉しいです。

109 :名無しさんは見た!:04/04/22 06:05 ID:QVi6GeuW
斉藤慶子は宮崎出身ゆえの起用だな。

110 :名無しさんは見た!:04/04/22 09:01 ID:ZWQ3pk3I
>綾戸は、原田夏希(19)演じるヒロイン若葉の神戸の下宿仲間で
、本職通りの ジャズ歌手役。

ピロコたんが本職どおりバラドルで出るようなもんだぞ

111 :名無しさんは見た!:04/04/22 14:18 ID:k1bVhYtQ
田中裕子も斉藤慶子も好きなので、楽しみだ。
つか、天花を打ち切ってこっちを早く流して。

112 :名無しさんは見た!:04/04/22 14:21 ID:LXPRyUXQ
相手役の若手男優の発表まだぁ〜?

113 :名無しさんは見た!:04/04/22 17:26 ID:cGh/ywCi
>>112
姜暢雄

114 :名無しさんは見た!:04/04/22 18:22 ID:ZWQ3pk3I
NHK宮崎放送局 「わかば」
http://www.nhk.or.jp/miyazaki/wakaba/index.html

★ヒロイン・高原若葉
>兵庫県神戸市生まれの21歳。高校、大学を通じてチアリーディングに熱中し
>キャプテンを務める。どんな困難に遭っても『いつか必ずなんとかなる』を
>モットーに笑顔を絶やすことのない明るい性格の持ち主。高校1年の時、
>阪神淡路大震災で建築家の父を亡くし、宮崎県日南市 飫肥(おび)にある
>母の実家に避難していたが、宮崎の造園大学を卒業すると同時に造園家
>めざして一人故郷・神戸に戻る。カリスマ庭師と呼ばれている神戸の祖父
>からアドバイスをもらいながら、持ち前の明るさで造園家への道を歩んでいく。

★原田夏希プロフィール
>静岡県出身。1984年(昭和59年)7月7日生まれ。
>現在、大学2年生。映画「ココニイルコト」(2001年)でデビュー。
>主に映画、CMで活躍。テレビドラマは今回が初めての出演となる。
>七夕の日に生まれたヒロインは、この世に降り立った織姫のように可憐で
>華のある19歳である。 中学時代にバレーボール部で鍛えた体と、高校・
>大学の演劇を通じて磨いた感性、このヒロイン若葉の役で今まさに輝こうと
>している。
>(所属:ウイングスジャパン)

・チアリーディング
・『いつか必ずなんとかなる』
・カリスマ庭師
・七夕の日に生まれたヒロインは、この世に降り立った織姫のように可憐で・・・

少し嫌な予感がするわあ〜〜

115 :名無しさんは見た!:04/04/22 18:28 ID:ZWQ3pk3I
こっちは大阪局
http://www.nhk.or.jp/osaka/wakaba/index.html

「たかはらわかば」って、母音ぜんぶ「ア」じゃん!

116 :名無しさんは見た!:04/04/22 18:48 ID:kVlYpusf
ここ数年のBK製作って特撮出身枠が設けられてるのか?

まんてん(要潤、照英) 
てるてる家族(杉浦太陽) 
わかば(姜暢雄)

117 :名無しさんは見た!:04/04/22 19:00 ID:7PBnc+JL
「持ち前の明るさで○○への道を歩んでいく」ってお約束なの?
「持ち前のワガママで周りの人たちをふりまわし」
「無条件でヒロインマンセーする人たちに囲まれ」
も付け加えてほしい>NHK

118 :名無しさんは見た!:04/04/22 23:25 ID:cgKWDiGp
姜のぶお、ソースでた。
kkrも所属してる事務所の公式ホムペの
最新情報に載ってる。
ちなみにヒロインの相手役、藤倉雅也役

119 :名無しさんは見た!:04/04/22 23:30 ID:rXO0Ayf9
姜暢雄>これだれ??

120 :名無しさんは見た!:04/04/22 23:32 ID:7pSfyo3n
姜暢雄ってトリックにでてた大根か・・・・・・
最悪。

121 :名無しさんは見た!:04/04/22 23:36 ID:z+c+1ymU
工エェェ(´Д`)ェェエ工
弟者がヒロインの相手
楽しみのような、じゃないような

122 :名無しさんは見た!:04/04/23 00:03 ID:iryl+oaL
兄者みたいに途中で死ぬんじゃ

123 :名無しさんは見た!:04/04/23 00:21 ID:FMn2W8fq
姫路出身なのね
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/009.html
http://www.studio-life.com/member/

第一印象、キモイ・・・
とりあえず黒髪短髪にしてくれ!

124 :名無しさんは見た!:04/04/23 02:07 ID:LhbSZsqh
放送開始直前に、宮崎で大地震が起きたらどうなるんだろう?

125 :名無しさんは見た!:04/04/23 06:56 ID:n25W4gOQ
>>123
下のリンクの写真はえらく古いな
クワガライジャーより前じゃないのか

126 :名無しさんは見た!:04/04/23 08:48 ID:0SDcI+wS
姜暢雄 きょうのぶお
前にウルルン滞在記でスコッチ造り・利き酒に挑戦してたね。
印象は悪くなかったよ。
日本の母からおそわった手料理が「チヂミ」には引いたけれど・・・
ttp://www.ururun.com/bn/397.htm
ttps://www.yamano-music.com/docs/event/kyou.html

127 :名無しさんは見た!:04/04/23 11:42 ID:tsFeW9M1
天花より数字酷くなりそう

128 :名無しさんは見た!:04/04/23 20:44 ID:SAAy26uF
相手役が・・・
キモい、、、

129 :名無しさんは見た!:04/04/23 20:46 ID:AjGOLmMs
「わかば」も忘れた方がよさげ。

130 :名無しさんは見た!:04/04/23 21:33 ID:wPqR/w+I
姜暢雄・・・ハーフの方ですか?
演技は竜之介よかできそうな経歴ですな。

131 :名無しさんは見た!:04/04/23 21:35 ID:kCTKiU/z
>>129
朝ドラは忘れて新番組に期待して、か?

132 :名無しさんは見た!:04/04/24 00:42 ID:neP7ttlx
相手役がトリックの二代目部下刑事なんて・・・あれすごい大根なのに!!!!

幸先不安だ・・・。

133 :名無しさんは見た!:04/04/24 09:00 ID:DTMNBCLA
姜 暢雄ってカッコイイじゃん。
ヒロインが造園家を目指すということは、この人は庭師の役なんだろうか。
>>123
ロン毛の庭師がいてもイイよね。ドラマなんだから。

134 :名無しさんは見た!:04/04/24 11:11 ID:BUIOBdUT
天花スレから移動して来ますた。ノ

135 :名無しさんは見た!:04/04/24 14:14 ID:Dr7SWsLR
>>132
え・・・大根なんだ・・・。
悪夢再び。

136 :名無しさんは見た!:04/04/24 16:52 ID:mm5QJTCI
>ここ数年のBK製作って特撮出身枠が設けられてるのか?

NHK語学会話の生徒役の枠もそれっぽいよ。

137 :名無しさんは見た!:04/04/24 22:11 ID:9aRkJ0Zx
紺野まひる関連調べにオフィ公式行ったら
山口さやかが「わかば」出演決定、と書いてあった。
山口が関西弁うまいのは認めるが・・・。

138 :名無しさんは見た!:04/04/24 22:44 ID:jI7bgEdA
>>137
山口さやか、好きだから期待。



139 :名無しさんは見た!:04/04/25 01:49 ID:IXiteB7k
M7クラスの地震は今世紀中に何度も起こるでしょう
Mが1増えるとエネルギーは約「32」倍。
戦後日本は、M8クラスをほとんど知らない。
今後のM8を考えれば、
「平成7年神戸震災」くらいの評価が適切という説もある
あの震災を「地震災害の極致」と見るのは間違いのもと
「あ〜あれから10年か」
としみじみしているところへ襲いかかるのが地震というもの
国民を油断させて危険にさらす
天花とは別の意味で深刻な問題作だ
ヒロインが地震学者を目指す設定ならまだよかったんだが。
「大地ゆり子」とかね
http://www.jishin.go.jp/main/yoshin3/f3.htm

140 :名無しさんは見た:04/04/25 15:30 ID:FdqZF75B
朝ドラ舞台が明治以後ばかりだが江戸時代以前を舞台のドラマをなぜ作らないんだ。

141 :名無しさんは見た!:04/04/25 16:42 ID:r3mwBmE9
>>140
金曜時代劇の枠になるから

142 :名無しさんは見た!:04/04/25 17:23 ID:8hKCU39N
げっ。相手役はトリックのあの人ですか。。。。。。。。見る前からダメだ・・・

143 :名無しさんは見た!:04/04/25 20:32 ID:SUVHGjGc
なんでやねん。冬子や天花の相手と違ってイケメンでよかったわ〜

144 :名無しさんは見た!:04/04/25 21:21 ID:GMs6lMcO
朝ドラヒロイン相手役に「ペ・ナントカ」とか「キム・ナントカ」が出てくるのも
時間の問題だな。
年々キムチ臭が強くなってくる。

145 :名無しさんは見た!:04/04/25 22:02 ID:Q88hLubd
朝の連続テレビ小説「きむち」

名前は朝ドラにピッタリ。

146 :名無しさんは見た!:04/04/26 01:34 ID:a21VpzZ+
ヒロインの出身地・静岡が東海地震に
襲われるのは遅くても「2005」年
http://www.asyura2.com/earthquake.htm
って、来年じゃん。

東海地震とともに朝ドラの歴史は終わる(確実)

姜さん、ルーツは朝鮮か中国?
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/009.html
http://www.studio-life.com/member/kyo.html
いわゆる池面ですな

147 :名無しさんは見た!:04/04/26 01:47 ID:a21VpzZ+
阪神淡路大震災で【建築家】の父を亡くし

あの時間(朝5時47分ごろ)のことだから、
たぶん自宅で横になっていたんだろう

建築家たるものが、耐震性が怪しい建物の中で犠牲になるとは・・・

シチュエーション要チェックですな
ま、カタチだけで、防災をぜんぜん考えていない建物もたくさんあるみたいだが。
実は、建築家の糾弾が裏テーマ

148 :名無しさんは見た!:04/04/27 00:02 ID:unxgmLHa
高原若葉

才能も実力も持ちながら目的に添わず浪費するために
物事がまとまらず大成しにくい。
女性も落ちつきなく、イライラした不安定な精神状態
で不幸になりがち。
http://www.emusu.net/seimei/handan.html
---------------------------------------------------------------------------------
多少頭のかたいのが欠点だが、それだけに専門的な技術、
研究に適し、着々と成果を上げていく。女性は家庭と職業
の両立をはかれば、よい人生を過ごせよう。

というのは佐藤天花
---------------------------------------------------------------------------------
欲望が大きく、それを充足しようと無謀な投機などに手を
出す。成功する者よりも失敗して犯罪化する例が多く、
終わりがよくないので避けたほうがよい凶数。

というのは鈴木竜之介
---------------------------------------------------------------------------------
実力や才能を持ちながら周囲から不当な圧迫を受けやすく、
仕事も労多くして報いが少ない。誠実に自分の信じる道を進
めば、それなりに幸せを得られる。

これ竹山洋。この人ペンネームらしいが。2chの罵詈雑言は
「不当な圧迫」であるから自信持ってくださいよヶヶ先生
---------------------------------------------------------------------------------
八方ふさがり、どんづまりの凶数。出るに出られず、物事
すべて裏目に出る凶運となりやすいので、男女とも総運には
避けたい数運である。

藤沢(澤)恵麻

149 :名無しさんは見た!:04/04/27 00:04 ID:WWyT2UTv
建築家の父の遺志「緑のある住宅作り」を目指して
造園の勉強をして、建築家の姜暢雄と出会って結婚する・・・
ダンナは家、妻は庭?結構 面白そうじゃん。

150 :名無しさんは見た!:04/04/27 11:35 ID:bzMxzIqn
今回もキャスティング豪華だね〜。
・・・天花と同じく。

151 :名無しさんは見た!:04/04/28 06:40 ID:q8j2bfLP
姜暢雄が相手役で塚本高史は片思い?
逆にすればいいのに・・・

152 :名無しさんは見た!:04/04/28 17:49 ID:6tjNL9QF
http://www.nhk.or.jp/miyazaki/wakaba/cast.html
キャスト更新〜〜

153 :みかか:04/04/28 23:35 ID:8eaijGk9
まったくなぁ、まだわかってないのか みくの は。

オーディションごとに年齢制限幅がいろいろあって、ひろければ「二千
ウン百人」になるし、少なくても千数百人。自由応募不能。すべて事務
所経由。書類選考で大部分脱落。

それでも「ちゅらさん」とか「さくら」よりは、はるかにましかも
ちゅらさん…「沖縄出身じゃなきゃ話にならなかった」
さくら…「英語べらべらじゃなきゃ話にならなかった」
最初から選考対象にもならない有象無象を集めて何が「選ばれた」だよ。
単なるセレモニーだといわれても仕方があるまい。こんなオーディション
やめちまえばいいのに。

ちゅらさん(沖縄→沖縄)
ほんまもん(大阪→和歌山)
さくら(帰国子女→日系人)
まんてん宮地(淡路島→屋久島)
こころ中越(佐賀→東京)
てるてる国子(東京→大阪)
けけやま絵馬(高松→仙台)
おおじしん発生(東海→阪神)

東出身はBK、西出身はAKのヒロインになる法則。
これでいくらか「うさん臭さ」は解消する。

おう、東京AKが現役大学生なら、われらがBKもナマ女子大生にしようぜ

「 チ ア リ ー ダ ー やる 女 子 大 生   萌 ェ 」

というだけのことかもしれんが。。。。

東ち「ず」るは間違いだと思うから、NHK宮崎、直しておいてね(画像作り直し)

154 ::04/04/29 00:13 ID:g/uqSs6G
宮崎環境造園大学?
そんな「ドラマのために赤字覚悟で作りました」
と言わんばかりのマイナーな大学に
チアリーディングやる女子学生などいるか?


と悪口を書いてから、モデルらしき大学を発見
http://passnavi.evidus.com/search_univ/5150/campus.html
南九州大学
http://www.nankyudai.ac.jp/html/index.html
この大学の宣伝そのものじゃないのか?
【環境造園学部 設置=平成14年】
NHK がやるにしてはえげつない。ひどい。受信料使ってCM作ったら放送法違反だぞ

酒豪の母は酒におぼれ、肝硬変から肝癌、そして逝く

地元の皆さん、NHKへの便宜供与は場合によっては贈賄の疑いを生じます。
注意してください。

155 :名無しさんは見た! :04/04/29 00:17 ID:EqDMQjiu
石原さとみ  ホリプロ
中越典子  キューブ・リコモーション
宮地真緒  ホリエージェンシー
高野志穂  タナカエンタープライズ
池脇千鶴  エスエスエム
国仲涼子  ヴィジョンファクトリー
岡本綾    dep
田畑智子  カノックスフィルム
竹内結子  スターダストプロモーション
遠野凪子  ミズキ事務所

弱小事務所所属だと、朝ドラ終われば、ただの人?

156 :名無しさんは見た!:04/04/29 00:25 ID:qfMjQCG7
とりあえず、設定はいろいろ多々ツッコミところあっても
全ては脚本と演出が何とかなってれば、きちんとストーリーとして
見れるシロモノになると思います(ってもちろん完成ラッシュ見ないと分からんが)。
でも、正直羨ましい by隣の芝が青く見えて仕方ない仙台市民

>>154
確かに造園大学にチアリーディングはないと思うw

でも、進路決まったら学校にもろくずっぽ行かないで農業手伝った
挙句進路取り消されるより、すごく健全に見えるんだよなw
造園大学のチアでさえも

157 :名無しさんは見た!:04/04/29 00:27 ID:vCP7yQ/F
次のターゲットは 鈴木あみ だな

158 :名無しさんは見た!:04/04/29 00:45 ID:CQiEGCv8
加茂さくらタンがチアリーディングを始めるって・・・

159 :国民的人気を得た菊池麻衣子さん:04/04/29 01:08 ID:Nft7REcW
>>153
http://www.nhk.or.jp/pr/marukaji/m-asadra.htm
ちゅら3は、特異なケースらしい
ちゅら以前をざっと点検すると
ヒロインの出身地と物語の舞台をわざと遠ざけているようにも見える。

「出来レース?」と怪しまれないための工作か?という気がしないでもない

オードリー岡本綾(東京?→京都 )
私の青空田畑智子(京都→青森)
あすか竹内(埼玉→京都)



ふたりっ子 菊池麻衣子(東京?)岩崎ひろみ(千葉)→大阪
今BSでやってる沢口靖子も、演技すらままならないのに大阪・堺から
千葉の銚子。

だからといって「どへたえま」に演劇少女がかなうわけではない
「うまい演技」はいらんのです

160 :名無しさんは見た!:04/04/29 01:31 ID:abjZqPYL
そういえば一応関西ネイティブ(淡路だけど)の「まんてん」が
最後まで関西弁話させてもらえなかったことを思い出す

秋子役の上野樹里(加古川出身)がてるてるのヒロイン逃したのも
関西ネイティブだったせい?(事務所が弱小だったからって説もあるが)

161 :パク:04/04/29 01:35 ID:VJTUKuSQ
藤倉家の洋館の下宿人。本名は木村福子というのだが、
普段はジャズ歌手としての芸名『瞳しずか』で押し通し、
『福子さん』と言われると途端に機嫌が悪くなる。

これ、ちゅらのときの菅野美穂の役とおんなじじゃん
城ノ内真理亜(本名・田中久子)

「下宿」って設定もおんなじ

なにより全国の福子さんに対して失礼な設定だろ。あやまれ!

朝ドラもえらく硬直化したな もうやめ時

162 :名無しさんは見た!:04/04/29 02:14 ID:CQiEGCv8
登場人物紹介
「持ち前の明るさ」「愛すべき性格」「よき母」「おおらかで酒豪」
「思いやりがある」「一見おっとり、だけど・・・」
好人物の常套句にあふれてるのがヤな予感。

家同士のつながりがややこしくならなけりゃいいけど。

163 :名無しさんは見た!:04/04/29 06:54 ID:Z3DMByE6
>村上酒造のホームページを立ち上げようと、パソコン習得に精進している。

またホームページかよ・・・


164 :名無しさんは見た!:04/04/29 08:40 ID:JQ2ktSOn
塚本にはまったく期待が出来ない

165 :名無しさんは見た!:04/04/29 09:07 ID:660prT9X
田中裕子が酒豪の役っておもしろそう。
最後はボロボロになって欲しい。

166 :名無しさんは見た!:04/04/29 09:21 ID:I9Q/OY6o
>>165
なんか田中裕子が出ただけで、あまりの演技っぷりに画面のカラーが
変わりそう・・・

>>161
ずんだまん?とか、いやにちゅらが当たってからは変にちゅらを意識
する(真似する風潮?)になりましたよね

>>164
ヲタでもないが、平山某よりはまだ場数踏んでいるわ、一応、ヒット作にも
出てるわでまだ安心できるけど。アレか、比べる対象間違っているか(ワラ

167 :ちづる(本名:智鶴):04/05/04 01:02 ID:heD7rDR+
http://www.nhk.or.jp/miyazaki/wakaba/castimg/tit013.jpg
早く直しなさい!

「孫娘に触発されてチアリーディングを始めるようになる」
http://www.nhk.or.jp/miyazaki/wakaba/cast2.htm#no01
さくらちゃんがチアリーディングをやるってのはほんとだったんですね
158は冗談だとばかり……尾西サンの願望ですか? 
若い頃あこがれていた少し年上の女性とかね
絵馬タンにさるぐつわはめて集団暴行加えるような脚本家よりは
はるかに健全な趣味だと思います
健闘を祈る

168 :名無しさんは見た!:04/05/04 14:31 ID:c7tOZCUn
のぶおって
今年韓国語講座の娘ととタバコすってる写真がブブカに載ったんじゃなかった?

169 :名無しさんは見た!:04/05/04 15:25 ID:/kPPbAJM
>168
え?今年の韓国講座ってフラビーなの?
そっちのほうが驚きだが

170 :名無しさんは見た!:04/05/04 19:44 ID:lxGqrZFK
>>169 全然やる気を見せないのでハングル講座スレでは不評


171 :名無しさんは見た!:04/05/05 22:48 ID:h0VQ/oHU
朝ドラのヒロインやった人が、朝ドラヒロインの母親役やるのって初めて?

172 :名無しさんは見た!:04/05/05 22:55 ID:BbPGB+aj
原日出子がいるかな。
本日も晴天なり→天うらら

173 :名無しさんは見た!:04/05/05 22:56 ID:BbPGB+aj
ああ、手塚理美も。
ハイカラさん→ふたりっ子

まだいるかも。

174 :名無しさんは見た!:04/05/06 04:01 ID:x867Zz1Y
ヒロインの時の作品は忘れたが藤田弓子(マー姉ちゃんの母役)もそう

175 :名無しさんは見た!:04/05/07 15:04 ID:/M6/FxhP
足フェチのおれにとってはたまらんもんがある・・・。

ttp://www.nhk.or.jp/osaka/wakaba/ensha.html

176 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:53 ID:qSroaT0s
塚本がいない・・・

177 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:46 ID:goUR0Qg1
若手俳優2人が最悪・・・

178 :名無しさんは見た!:04/05/08 07:52 ID:djtR91QA
>>175
山口さやかが親友という設定か
ぶっ飛んだ脇役やらせたら若手トップの山口さやかだから
かなり期待。

179 :名無しさんは見た!:04/05/08 08:48 ID:FGJnCWck
>>171
紺野美沙子も
虹を織る→あすか

180 :名無しさんは見た!:04/05/08 15:33 ID:q4NUDld1
>>171 母親役って訳でもないけど
大竹しのぶ「水色の時」→「オードリー」の準母親?役

あとNHKじゃないのも入れると

樋口可南子「こおろぎ橋」(TBS朝ドラ)→「甘辛しゃん」

若村麻由美もそろそろ…って気もするが当分無理だなw


181 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:29 ID:CX91UJq8
原田夏希はかわいいよ!!!
胸はないけどね;
でも、記者発表の時の原田夏希は正直、よくないね。


182 :名無しさんは見た!:04/05/09 15:12 ID:j6Q+7cQD
榎木孝明が父親役とかもありそう

183 :名無しさんは見た!:04/05/09 20:00 ID:oRN2tvLj
そろそろ中村雅俊だって父親役あってもおかしくない。
「おしん」で殺されたまんまだしwいつも「理想の夫婦」で順位高いから
好感度も悪くないはず(少しだけ離婚危機も実はあったりしたんですが)
令息も巨塔でデビューしましたからね

>>182
この頃、あまり連ドラで榎木さん見ない気が。逆に朝ドラでまた見たくなりました
「ロマンス」辰巳も天下に出ますからね

184 :名無しさんは見た!:04/05/10 05:16 ID:17jVUOu9
佐野史郎とかぼちぼちありそうな気がする
香川がお父さん役やるくらいだから

185 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:35 ID:ba/oalp9
渡辺梓

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)