5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/23】エースをねらえ!第39試合【DVD発売】

1 :名無しさんは見た!:04/05/01 11:27 ID:tLQhapH4
前スレ
【上戸彩】エースをねらえ!第38試合【反省会】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079882660/l50

公式サイト      http://www.tv-asahi.co.jp/ace/
原作         山本鈴美香
プロデューサー   三輪祐見子(テレビ朝日)
演出          松田秀知・小林義則(共同テレビ)
             六車俊治(テレビ朝日)
脚本          瀧川晃代 高山直也 金杉弘子
出演          上戸彩 吉沢悠 松本莉緒 酒井彩名 石垣佑磨
            柏原収史 金子さやか 森田彩華 平岩紙 夏八木

            高橋ひとみ 高橋克実 内野聖陽ほか

エースをねらえ!まとめページ
http://dempa.2ch.net/prj/page/ace/


2 :名無しさんは見た!:04/05/01 11:28 ID:tLQhapH4
【上戸彩】エースをねらえ! Part1【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1067549876/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第2試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1067947216/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第3試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1069589650/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第4試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1072343695/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第5試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1073894671/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第6試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074173395/l50
エースをねらえ!第7試合
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074197184/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第8試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074290907/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第9試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074664813/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第10試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074785943/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第11試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074867654/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第12試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075024181/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第13試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075219221/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第14試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075381961/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第15試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075438812/l50


3 :名無しさんは見た!:04/05/01 11:29 ID:tLQhapH4
【上戸彩】エースをねらえ!第16試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075602957/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第17試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075950076/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第18試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076040041/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第19試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076200772/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第20試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076507659/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第21試合【テレ朝木9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076601655/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第22試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076749632/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第23試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076983964/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第24試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077195970/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第25試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077240787/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第26試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077372036/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第27試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077530654/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第28試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077792022/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第29試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077858615/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第30試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1078035553/l50


4 :名無しさんは見た!:04/05/01 11:31 ID:tLQhapH4
【上戸彩】エースをねらえ!第31試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1078240675/l50
【岡ひろみ】エースをねらえ!第32試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1078405945/l50
【上戸彩】エースをねらえ!第33試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1078546471/
【上戸彩】エースをねらえ!第34試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1078888615/
【上戸彩】エースをねらえ!第34試合【テレ朝木9】(実質第35試合)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079007406/l50
   【上戸彩】エースをねらえ!第36試合【テレ朝木9】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079113976/l50


5 :名無しさんは見た!:04/05/01 11:32 ID:tLQhapH4
Q:岡ひろみって年いくつなの?

A:原作・アニメ・ドラマで異なります。
  ※ 以下は作品の時代設定からの推測。

・原作・旧エース(1973)のひろみ = 昭和31年生まれ
 やっと戦後感覚的に終わるか終わらないかの誕生で高校入学
 時のときテニスとは結構ブルジョア?

・新エース(1978)のひろみ = 昭和36年生まれ
・劇場版ひろみ(1979) = 昭和37年生まれ
もの心ついたころには東京オリンピックが終わってるし、高校入学時
にはS50年代。生活様式は古さを残しつつもだいぶ今に近くなってるかな。ビデオデッキも登場す
るも、今ほど一般には普及してなかった。

・OVA版ひろみ(1988〜1990) = 昭和45年生まれ
 高校入学時にS60年代。ウォークマンもビデオもマイコンあるし、
 個の時代になった。生活様式はかなり今に近い?
 バブルのころに大学生で同時に世界を転戦としてたかも。
 いまごろは引退して後進の指導か?

・ドラマ版ひろみ(2004) = 昭和63年生まれ
 ほとんど上戸。まだ高校生。2008年の試合に臨んでいるところを
 みると、高校卒業後プロ転向っぽい。201X年には日本人とかそう
いうことでなく、イチローのようにあたり前に世界の顔になっているかも。


6 :名無しさんは見た!:04/05/01 11:40 ID:tLQhapH4
時代背景(※ただし原作版の。旧エースもあてはまるかも)
昭和30年12月5日 宗方母逝去 享年27歳
この年 自由民主党結成 電気洗濯機ブーム 帝銀事件最終判決 日本の首相
    鳩山一郎 流行語 とんでもハップン 
    流行歌「東京キッド」美空ひばり 郵便葉書価格 5円   
昭和31年 6月 岡ひろみ誕生
     この年 日ソ国交回復 メルボルン・オリンピック開催
     日本の首相 鳩山一郎⇒石橋湛山流行語 もはや戦後ではない
     流行歌 ラジオ体操の歌  巨人の監督 水原茂
     この年のトキワ荘 石ノ森章太郎 赤塚不二夫入居 
     寺田ヒロオ 背番号0連載開始
昭和44年 宗方仁故障 発病
この年 米アポロ11号月面着陸 警視庁機動隊東大安田講堂に出動
    首相 佐藤榮作 朝の連ドラ 信子とおばあちゃん
    大河ドラマ 天と地と 流行語 あっと驚くタメゴロー
    流行歌 「長崎は今日も雨だった」内山田洋とクールファイブ
昭和47年 岡 西高入学
この年 横井正一救出 冬季オリンピック札幌大会開催、浅間山荘事件
    沖縄返還
    首相 佐藤榮作⇒田中角榮 朝の連ドラ 藍より青く
    大河ドラマ 新・平家物語 流行語 日本列島改造 あっしにはかか
    わりのねえことで…  流行歌 「学生街の喫茶店」ガロ「男の子女
    の子」郷ひろみ 「瀬戸の花嫁」小柳ルミ子 郵便葉書価格 10円


7 :名無しさんは見た!:04/05/01 11:41 ID:tLQhapH4
続き
昭和48年1月 連載開始
    同年連載開始漫画 愛と誠 あぶさん はだしのゲン 釣り吉三平
    おれは鉄平 のたり松太郎 ブラックジャック ジョカへ・・・・ 
    小鳥の巣(ポーの一族)  はるかなる風と光
参考  他のスポーツマンガの連載開始年 巨人の星 昭和41年 
    あしたのジョー 昭和43年 アタックNo.1 昭和43年 
    サインはV 昭和43年 スマッシュをきめろ! 昭和45年
    他の名作少女マンガの連載開始年 ベルサイユのバラ 昭和47年
    ポーの一族 昭和47年 ハイカラさんが通る 昭和50年 キャンディ
    ・キャンディ 昭和50年 風と木の詩 昭和51年 王家の紋章 昭和51年
    ガラスの仮面 昭和51年 SWAN 昭和57年
昭和50年1月15日水曜日 宗方仁逝去 享年27歳
この年  沖縄国際海洋博覧会開幕
     首相 三木武夫 朝の連ドラ 大河ドラマ 元禄太平記
     流行語 アンタあの娘のなんなのさ 流行歌 「およげ!たいやき
     くん」子門真人


8 :名無しさんは見た!:04/05/01 12:03 ID:FZh5l7Z8
>>1
乙ヽ( ・∀・)ノ

9 :名無しさんは見た!:04/05/01 12:05 ID:GQclf4Zj
オツ
DVD発売のスレタイ、良いね〜。

10 :名無しさんは見た!:04/05/01 12:20 ID:FZh5l7Z8
GWはどこへも行かない悲しい身だし
エースを一話から見なおすかな。


11 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/05/01 12:35 ID:RQPhBI+y
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

12 :名無しさんは見た!:04/05/01 12:42 ID:y0258WWG
>>10
悲すいね。
コーチヲタでまだ見ていなかったら、「エリザベート」をお勧めする。
怪しい世界へあなたをご招待〜。
エース3アンド5話ヲタだったら、
恋人はスナイパー2をお勧めする。
でも、六車監督、この作品では、ネ申監督じゃなかったんだよなー。
(⊃д`)

13 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:05 ID:U7wW8oQX
>>10
コーチヲタの中でも連休中に見る人、
結構いそうな予感。


14 :名無しさんは見た!:04/05/01 20:39 ID:v1iJd4Zw
>>1さん乙。
マターリしているね。

15 :名無しさんは見た!:04/05/01 22:37 ID:Wqm1/QmJ
>>1さん乙〜ヽ(´ー`)ノ

16 :名無しさんは見た!:04/05/01 23:14 ID:ShYvN7De
>>1
乙。



前スレの1000がワラタ…

17 :名無しさんは見た!:04/05/02 00:02 ID:rZLWp1y3
>>1
乙香麗ー!

18 :名無しさんは見た!:04/05/02 00:34 ID:wlOIfRJo
ゴールデンウィーク、また原作読もうっと。
私は、コーチの死後も結構好きなんだよね。
ひろみやみんなの回想でしょっちゅうコーチ出てくるし、
なにより、コーチの過去や、
ひろみを見つけるまでの桂とのいきさつが詳しく描かれているから、いいな〜。
よく宗教色が・・なんて言われるけど、
私はそれほどとは思わなかった。
人生哲学が満載だとは思うけど。

19 :名無しさんは見た!:04/05/02 00:54 ID:zMg3cqSM
ところで、原作のコーチも座ったまま亡くなっているのでしょうか?
蘭子ちゃんはすぐ気付いて花瓶を落としているけれど、
私だったら気付くまで時間かかるかもw

20 :名無しさんは見た!:04/05/02 01:35 ID:HLqwLhij
脱糞しながら死んでるんだよ・・・・・( TДT)

21 :名無しさんは見た!:04/05/02 09:43 ID:5ElK3Y0I
>>19
座ったまま、万年筆(ボールペン)持って、死んでいるよ。
原作見てたら、宗方の父親が病院に見舞いに来たシーンで、
宗方がうつぶせシーンで休んでいた。
そういえば、コーチって、うつぶせで考えごとするシーンって
多くない?
それはまた、それでかわいいなーと思った。

22 :名無しさんは見た!:04/05/02 12:52 ID:muzd79F6
>18
私は今、2巻目読んでます。ドラマが終わって
やっと原作解禁(w
2巻目だけだけど、ドラマのセリフって本当に
原作通りなんですね。びっくり(w
で、コーチの声や藤堂さんの声がドラマの役者さん
達の声で当たり前に変換されてきて何気にうれしい(w

23 :名無しさんは見た!:04/05/02 16:41 ID:4vGct3et
>>22
そうなんですよ〜原作のセリフそのままだったので
原作ヲタが狂喜してたわけで…(w
2巻目だと楽しみがまだまだイパーイですね!

個人的にはドラマのお蝶には
原作通り「あたくし」と言って欲しかったです。

24 :名無しさんは見た!:04/05/02 17:37 ID:774H7zT0
コーチが痴漢扱いされたときはどうなることかと
思ってたけど…

最初は何の期待もしてなかったのになぁ…

25 :名無しさんは見た!:04/05/02 18:09 ID:w1jEdBis
『KillBillVol.2』のラスト間際思わず、あの名場面を思い起こしました

ビルと宗方は正反対なキャラですがね…。

26 :名無しさんは見た!:04/05/03 00:15 ID:GVNhMedm
ファミ○でコンビニ原作本がまだ売っていた。
買おうかどうか悩み中。

27 :名無しさんは見た!:04/05/03 01:38 ID:aHNql2kS
>>25
ある場面。。。。愛している×3?

28 :名無しさんは見た!:04/05/03 02:28 ID:ESuCYei5
テニスの王子様って、ミュージカルになるんだね。
エースをねらえ、も好視聴率に気を良くしたテレ朝と
オスカーが企画しないとは限らない。。。かも。

29 :名無しさんは見た!:04/05/03 12:47 ID:whdXjMJ+
上戸彩ちゃんは、山本寛斎のアボルダージュというショーに
出演するのね。
私がかよっているスポーツジムにちらしが置いてあった。



30 :名無しさんは見た!:04/05/03 16:56 ID:bgmf/Llr
『TV BROS』12/20-1/9号より
『日経エンタテインメント!』で「テレビ証券」を連載中の草場滋へのインタビュー

放送が始まる前からなんですが、売り銘柄をひとつ予想してください。
「データだけでいえば、『奥さまは魔女』と『エースをねらえ!』ですか。
米倉涼子と原田泰造に、上戸彩。正直、数字を持っているとは言いにくい……」


   さすがは専門家。見の付け所がププ

31 :名無しさんは見た!:04/05/03 18:24 ID:Oy5BL1ey
番狂わせは宗方コーチの存在だよなー
誰なんだよ、舞台?へ〜で終わってたんだろう

32 :名無しさんは見た!:04/05/03 20:18 ID:GVNhMedm
>>22
原作読んでいないでドラマを見ていた場合、
6,7話はどう感じた?
自分は原作読んでいたから、つい、グダグダひろみだなぁ
原作のひろみはもっとがんばってるのに、という
見方をしてしまったのだけど。

33 :名無しさんは見た!:04/05/03 22:40 ID:ywuUTdh0
>>32
自分は原作もアニメも見ていたけど
ドラマのキャストを見た時点で申し訳ないけどあまり期待していなかった。
だから6〜7話も熱烈な原作ファンの人が言う程ダメとは思わないです。
まあ、それまでの話と比べたら多少テンションが下がる部分はあったかもですが。
しかし、ドラマが全て終わってから改めて1話から見てみると、
その時見ていて中だるみっぽく見える回も後々へと続く伏線の回だと思えたりしますね。

むしろ、6〜7話がどうとか言うよりも、音羽さんのテニス部を辞めた後のエピソードの蛇足な感じがなんとも勿体無い気がしますね。
「誰よりも強くなりなさい」で一旦部を去って、
ラストに誰もが予想しない形で再登場、とかいう形の方が印象が良かった気がするんだけどなあ。

34 :名無しさんは見た!:04/05/03 23:26 ID:0Z4L20AY
>32
22です。原作を全く知らなかったから
6、7話が格別不満はありませんでした。
33さんのおっしゃるように、9話全部を
通して見れば大事な伏線(ひろみの心の
揺れ)だったと思えます。
まだ2巻の途中なので、これから先が楽しみ。

35 :名無しさんは見た!:04/05/04 03:44 ID:gpdvQ432
原作を熱烈に愛する者としては、ひろみの「コーチがやればいい!」は大ショックだったなぁ〜・・・
「はあ?」と。
有り得ない反発だったので、オンエアの段階では、めっちゃ怒りまくり。。。
当時の少女漫画のヒロインは素直に師についていくのは当然だったので
おばさんにはカルチャーショックだったなw
でも、今から思うと現代版ではあれもありでしょうね。
あれで、現代版ドラマ宗方はひたすら純情であり、無垢にひろみを追い求める
男であると思った。
これは原作には感じなかった部分ですね。
だから志半ば(であろう)
死は余計に堪えました。
年とると生きる意味とか考えちゃうしなあ・・・
少女に生きていく意義を見い出し、短い生涯も満足だと言える。
今でも泣けますよ。切ないです。

36 :名無しさんは見た!:04/05/04 08:11 ID:D/2nUpCH
日刊スポーツドラマグランプリ 上戸彩 主演女優賞部門3位オメ

37 :名無しさんは見た!:04/05/04 08:17 ID:CQWCUlEx
早く見たいな、「エースをねらえ!」DVDのメイキング&特典映像♪

38 :名無しさんは見た!:04/05/04 12:03 ID:C39dWiAF
今だから言えるけど、ドラマ放送後に
ひろみ&宗方ラブのカキコが多くてひきまくっていた。
師弟愛でもいいじゃないと思たけど、
アラシ扱いにされそうで、おとなしくしていた。
自分はビデオ保存していなかったから、
エース終了後から全然見ていないけど、
一気に見ると色んな感想が変わるのかな。
最終話が12分増えるし、そこらへんも楽しみ。

39 :名無しさんは見た!:04/05/04 12:13 ID:njXsLgaW
私も師弟愛だと思っていますよ。
繰り返しビデオを見直しても
テニスを愛し、
テニスに生きた人生を愛し、
テニスに生きる弟子を愛し。
悔い無しといってるように見えます。

40 :38:04/05/04 12:26 ID:oEZgjLaL
>>39
同意してくれてありがとう。
私も二人の間には魂の結び付きの深さを感じました。

放送終了後から大体コーチヲタの感想カキコが
多かったけど、他の役者ヲタから見た、
「今だから言える」〜みたいのはないのな。



41 :名無しさんは見た!:04/05/04 12:49 ID:6jbbf3Kj
w


42 :名無しさんは見た!:04/05/04 13:34 ID:3+SUNUmO
え〜?
師弟愛派の方が多かったんじゃない?
嵐扱いを恐れる程緊迫したネタでも無かった気がするけどな。
>>40
それって他役者から見たコーチの悪口言えって言ってるみたいだジョ。
コーチも最初は滅茶苦茶言われてた。最後にはネット上でも
新聞、雑誌でも逆転ホームラン並に絶賛で良かったなあと
思ってカキコしていたけどね。今こそ落ち着いてきたけど
終わった時点ではかなりの高熱状態だったよ、自分。

43 :39:04/05/04 14:51 ID:njXsLgaW
>>42
>40は高熱状態のみんなに水さすのを控えたと言ってるだけだよ。
私はかなりの内野オタだからドップリ漬かって見ていた。
師弟愛でも単純なスポコンとちがってセリフの合間に人間愛も感じた。
トートを見てしまうと宗方への熱情がかき消されてしまって
かえって今は他ファンより冷静かもしれない。
いろんな思いで見てた人を知ると楽しいと思う。

44 :38=40:04/05/04 15:38 ID:W682aaFw
>>43
気持ち代弁してくれて、ありがとう。
私のカキコが説明不足なんよね(⊃д`)
でも42の捉え方によっては悪口カキコでアレちゃうんじゃない、
というのも分かりました。
まあ、誰かの悪口というか、それぞれの役ヲタによって
エースの感じ方、違うのかなと思ったわけです。
自分は宗方視線で、ついつい見てしまうので。

45 :名無しさんは見た!:04/05/04 17:30 ID:Xoph0FtN
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4733.jpg


46 :名無しさんは見た!:04/05/04 17:32 ID:Xoph0FtN

よろしかったら、見て下さい。

47 :名無しさんは見た!:04/05/04 18:34 ID:VetykmSx
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000031-nks-ent
藤堂の中の人の近況。

48 :名無しさんは見た!:04/05/04 19:25 ID:qyTqMAzF
>>27
えぇ〜、まぁっ観て下さい、放映時キャプがUpされる程のシーンです、つまり
動きがある物です。

49 :名無しさんは見た!:04/05/04 19:26 ID:VetykmSx
tp://suzuka-.hp.infoseek.co.jp/cos/0825/01.jpg
お蝶夫人発見。

50 :名無しさんは見た!:04/05/04 19:40 ID:KcckT6tr
>>45
絶対恐ろしげな宗教関係に連れて行かれると思ったら
涙目の宗方だった。(本当だよ)意外とこのキャプ見たことないかも。

>>47
吉沢、大丈夫か。いきなり悪役って。
たしかに藤堂は実在しないくらいの好青年で不思議な世界だったが…

51 :名無しさんは見た!:04/05/04 19:52 ID:uX3qwWCT
吉沢藤堂の爽やか演技は好きだったけど、服装のセンスがアレなのはワロタ(w
つか、石垣尾崎も相当なもんですたが。

>>49
ttp://mypage.naver.co.jp/red_lantern/cosplay/030316_jcf39/033_aese.jpg

52 :名無しさんは見た!:04/05/04 20:00 ID:ZLkomk7U
>>46
きゃぁ〜ス テ キ!
また思い出してしまったけど
嬉しかった!

53 :名無しさんは見た!:04/05/04 20:01 ID:4TnFueA2
45〜51まで見てしもたよ。
純情なあたくしをだますなんて。。。_| ̄|○





51のひろみ、雰囲気的にかわいかったよ。
バイオUのちっこい画面で見たからあんま、
自信ないけど。


54 :名無しさんは見た!:04/05/05 01:20 ID:mlesXQkm
今、テレビで美少クラブが出ていて、森田彩華ちゃんもいたけど、
マキとは、ぜんぜん違った。
彼女も女優やな〜。

55 :名無しさんは見た!:04/05/05 02:28 ID:BOt54Ica
お蝶夫人のドラマはまだ?

56 :名無しさんは見た!:04/05/05 04:31 ID:ky16KtBC
彩と彩華はまた共演するよね?
同じ事務所だし、是非!

57 :名無しさんは見た!:04/05/05 04:33 ID:xuvh8pM8
>>45タソ、良い物をありがとん。
最初、グロ画像とかだったらどうしようかと思って、見るのを躊躇してしてたんだけど、
コーチのアップだって、ここの皆さんに教えて貰って良かった!!
うれしかったよぉ!

>>51、わざわざ騙されにいきました。(w
でも、ある意味、こちらの方が原作に忠実なのかも?
とくにコーチの表情ね(プゲラ・・・・あ、ヒロミのヘアメークも忠実だね。
お蝶夫人の髪型はドラマでは金髪にしなくて良かったと、これを
見てしみじみ思った。

58 :名無しさんは見た!:04/05/05 08:10 ID:MsSI8k3S
>>55
お蝶夫人のドラマ情報は前スレの終わりあたりに
かいてあったよ。
確かNHKのドラマ。

59 :名無しさんは見た!:04/05/05 10:09 ID:/YIgnSxU
今更ながら、ようやく原作を手に入れることが出来るぞ。
ブームも落ち着いて、ネットでもお買い求めやすくなったよ、全4巻の愛蔵版!!
絵に拒否反応示さなきゃいいんだが・・・コンビニ版をチラ見した時にかすかに・・ちょっとな・・・
でもホント楽しみ。TVドラマとどこがどう違うのか、じっくり検証しよっと。

60 :名無しさんは見た!:04/05/05 13:50 ID:I5Te3bFQ
あの、ニッカンドラマGP助演男優の部にコーチ入ってました?

61 :名無しさんは見た!:04/05/05 20:07 ID:mlesXQkm
松本莉緒ちゃん。
おでこを出すとお蝶婦人だなー。

http://www.matsumoto-rio.com/diary/

62 :名無しさんは見た!:04/05/05 23:33 ID:4mLqCrut
>>60
コーチは10位ですた。
最終読者投票得点(だっけ?)では8位ですた。

63 :名無しさんは見た!:04/05/06 10:40 ID:LZPq9Vjr
岩手・平泉で「春の藤原まつり」が毎年GWに開催されるんだけど、
今年の義経役が石垣だったので見に行った。
馬上の石垣はメイクが濃かったけど、愛想がよく終始笑顔で感じが良かったよ。
とても尾崎の中の人とは思えない雰囲気の良さでびっくりした。
ちなみに今は茶髪になってるようだった。
それより驚いたのは、石垣と共にすごい量の女子中高生が移動してたこと。
キャーキャー騒ぎながらカメラ片手に走りまわってたよ。
中に全国から集まってる追っかけも…実は人気あったのか…石垣…。

64 :名無しさんは見た!:04/05/06 18:46 ID:I4iArmIj
うちの県内で「あずみ2」の撮影をしているとかで、さっきローカルニュース
で流れてた。彩ちゃんが「ここは落ち着きます」とか言ってた(…ま、田舎だ
から)。

65 :名無しさんは見た!:04/05/06 19:44 ID:fkXFhqee
>>63
これだね。写真はちっこくて顔、分かんないけど。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/photojournal/archive/news/2004/05/03/20040504k0000m040057000c.html

66 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:33 ID:SFcuH92p
>>65
ttp://www.iwanichi.co.jp/iwanichi01/azuma2004/

ここにも載ってて写真が拡大で見れるんだが…。
化粧濃くてコワイ。

67 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:52 ID:KgTlIYUq
尾崎の中の人は映画あずみのときも結構笑える髪型をしてるみたい。

ttp://www.toho.co.jp/movienews/0210/04azumi_gs.html

68 :66:04/05/07 01:09 ID:SFcuH92p
>>67
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \/ \/ \/ \
尾崎の中の人というより、TOKIOの城島に見える…

69 :名無しさんは見た!:04/05/07 12:35 ID:dzUQZo3r
今朝目がさめてしまって、久しぶりにエースの8話
見ました。
濃密だったなー。今夜は9話見ます。
涙ウルウルだな、きっと。

70 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:15 ID:P/90fzMS
8話感動のセリフ
竜崎!おまえほど潔いテニスプレイヤーには会ったことがない!

71 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:45 ID:XKDmqi2E
戦え

72 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:45 ID:kq0CdxsY
岡君!立ち上がりたまえ。

73 :名無しさんは見た!:04/05/07 18:35 ID:zgCZI2k9
コーチ、生き地獄から救ってくだはい。(⊃д`)


74 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:14 ID:XKDmqi2E
  _、_
∬ ,_ノ` ∬y━・~~~ 試練は避けて通るな!わかったか!

75 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:29 ID:65fw0pj/
コーチ、マリナーズが弱いのでメルビン監督に替わって
指揮をとってください。
年俸は10万ドルでいかがでしょう(´Д⊂)

76 :名無しさんは見た!:04/05/08 00:11 ID:TzZW1kBx
今日の13:30から上戸彩が出る番組で、「ソウルをねらえ」って番組がはいるらしい。
ただ韓国に行くだけだろうけどな。ちなみにテレ朝じゃなくて日テレなんだな。
ま、自分は道民だから見れないが。

77 :名無しさんは見た!:04/05/08 00:49 ID:5ygL9uUn
これだね。上戸彩と小倉優子の会話は想像つかないな。

13:30〜14:55 日本テレビ
ソウルをねらえ上戸彩小倉優子No.1韓国の旅
冬のソナタ聖地vs噂のチムタク?vs世界最新絶叫マシン

78 :名無しさんは見た!:04/05/08 09:12 ID:oBwDOCDM
>>65-67
尾崎の中の人も大変だな

79 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:15 ID:UhmHt6AI
T.Tennisと言う雑誌にSPを製作準備中と書いてあったらしい・・・。


80 :名無し:04/05/08 11:32 ID:hH7s6BSO
>79
それは、「SPの構想もある」もあるということらしい・・・。

81 :名無しさんは見た!:04/05/08 14:00 ID:seosCAi8
>>77
今、テレビでやっている。韓国観光案内みたいの。
彩ちゃん髪伸びたね。

82 ::04/05/08 14:38 ID:I8mxF3kG
岡は…

岡は新入部員の中でもっとも素直なフォームをし、
そしてバネがあり、パワーがあった…

そして岡はどことなくその面影が俺の母に似ていた…
母は愛する男に捨てられ、その悲しみから逃れられずに一生を終わった
そういう女だった…

8歳になるまで母一人子一人で過ごした。
だが、俺の記憶には、いつも一人声を殺しては泣いていた母の姿しかない。

俺の思い出には母の笑顔がない。
そんな俺の母に岡はどことなく似ている。

母のような弱い女はこの世の一人でたくさんだ。
だから俺は岡を強いプレーヤーにしたい。
心底強いプレーヤーに この俺の手で…

たとえ、俺の持てる時間のすべてを使い果たしてもだ。


83 :名無しさんは見た!:04/05/08 18:23 ID:ztpizj7m

   う
    あ゛ ぁ   )) ::)
             ;; ;:;::)) ::)
(((;;;:: ;: ;; あぁ゛      ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧__,∧。゚  );:;;;)) )
    ((:: :;; ゚ (゚ ´Д`゚ )っ゚ ;;;; ; :))
     ((;;;  (つ   /  ぁ
     ((;;;  |  (⌒)    あぁ゛ーーーーーー!!!!!!!!
         し´   ;;; :))

84 :名無しさんは見た!:04/05/08 18:32 ID:QcmMtiZ+
あれからもう2ヶ月になるんだナー しんみり

85 :名無しさんは見た!:04/05/08 18:45 ID:AogY97AA
エリザ関係の皆に会いたい病宿ってます。
今はお蝶夫人のドラマ楽しみだあ。
コーチの舞台見て来た、もう目が点。絶対口開きっぱなしだったと
思うよ、俺の顔。
兎に角かっこいい!ロックを歌ってたよ、キレのいいダンス
といい、コーチの面影全くなし。
も一回見たかったけど、時間も金も無い。
やっぱり、又エースの皆が出るドラマ見たいよ。

86 :名無しさんは見た!:04/05/08 19:11 ID:HmTC4BOp
>>82
これってアニメ版の話だよね。

WOWOWで映画見てたら、吉沢悠の映画のCMがあった。
「星に願いを」で竹内結子主演の相手役。今夜8時から。

87 :名無しさんは見た!:04/05/08 20:07 ID:1XZjaJDe
5月10日発売の女性雑誌「クロワッサン」
内野聖陽インタビュー記事が載ります。
コーチファンだった人、本屋で見てきて下さい。

88 :名無しさんは見た!:04/05/08 20:52 ID:hhrdIKvc
>>85
男性エースファン?

89 :名無しさんは見た!:04/05/08 21:02 ID:AogY97AA
そうだよ、19歳予備校生。
お蝶ヲタだけど
皆に愛着有るんだよ。

90 :88:04/05/08 21:13 ID:oTeyBwo9
私もエースからのファンだけど、コーチが歌って、
踊って、しかも化粧してだもんね、唖然だよね。
私は舞台見ながら、コーチの時の姿も思い出して、
にへら笑いしていたと思う。

お蝶夫人は今度ドラマに出るね。
私もエース出演者に愛着感じちゃって、
今日の彩ちゃんの番組も見たよ。

91 :名無しさんは見た!:04/05/08 21:50 ID:tIKDmJta
「エース」の名台詞に嵌ってる人のサイト、また見つけちゃいました。
ttp://www.mypress.jp/v2_writers/uduki14/idx/

92 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:22 ID:KPecFSRk
ノンノ最新号に少女漫画特集があって
宗方仁の名言集がありますよ。

93 :名無しさんは見た!:04/05/08 23:00 ID:5ygL9uUn
>>91
原作の名せりふだね。
『仁のくずれぬ甲州野梅』が個人的には良いな。


94 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:23 ID:LHLORg8K
>>93 そうですね。
私もそれが好きです。
祖父母に対して、逆縁の不幸をすることになる自分の運命を思って、
償いのつもりで宗方が甲州で買い求めた梅なんですよね。
梅の胚乳を仁というのを初めて知りました。
>>91の日記サイトの管理人さんのコメントにもジーンときました。

ここの皆さんに質問があります。
「もう駄目だと思ったとき、もう一歩頑張れ」
・・のような言葉を宗方コーチが言ってたと思うんだけど、
この言葉って、原作コミックの何巻にありましたっけ?
このあいだから気になって仕方ないんだけど、
ここしばらくは原作読み返して探す時間がないんです。
「名台詞」関連のサイトにも見当たらなかったので、教えて下さい。


95 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:37 ID:aUWWu473
>>94
マーガレットコミックスでは5巻の中尾との試合の時じゃなかったっけ?
「ここまでだと思った時、もう一歩ねばれ」だったかな。
確認なしでスマソ

96 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:51 ID:LHLORg8K
わぁ〜早速お答えが!
95さん、ありがとうございます!
すごい!台詞もおっしゃるとおりです。
おかげで見つけられました。
5巻の17ページにありました。
これも、名台詞ですよねー?
このあたりの、コーチの言葉を信じて素直に頑張るひろみがいいなぁ。
この試合のあと、駆け寄るひろみにやさしく微笑んでるコーチもいいです。


97 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:51 ID:6tXW9/uc
>>94
日向綾との試合の「足りないところは気迫でおぎえなよ」かな?
中尾さんとの試合では、せりふ、なかったですよ。

98 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:53 ID:6tXW9/uc
>>96
あ、ごめんなさい三咲さんの試合と勘違いしていました。

99 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:00 ID:LHLORg8K
98さん、いいえ〜。
教えようとしてくださったこと、ありがとう。

100 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:06 ID:SgjwDAUf
コーチのために100get!

101 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:53 ID:ArwOji+p
DVD-BOX 予約特典 オリジナルTシャツ

http://www.uploda.net/anonymous/etc2/uploader23246.jpg

102 :名無しさんは見た!:04/05/09 10:29 ID:wJJrhfat
原作を読みかえしてみると、よくあれだけの
分量の話を9話にまとめられたなーと思う。

103 :名無しさんは見た!:04/05/09 17:23 ID:6tXW9/uc
>>101
もう、見れなくなっていた。(T_T)

104 :101:04/05/09 19:12 ID:ArwOji+p
ごめんなさい!間違えた〜

ttp://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload23246.jpg


105 :名無しさんは見た!:04/05/09 19:38 ID:LHLORg8K
>104 見られたよ。ありがとう。
ポスターの右下の部分を拡大してくれたんだね。
アマゾンで予約したけど、Tシャツ付いてこないのかな?

106 :名無しさんは見た!:04/05/09 19:45 ID:GNulHFel
昨日初めてアニメを観たが、音羽が何故かいい人だった
あと お蝶夫人が怖かった

107 :101,104:04/05/09 19:50 ID:ArwOji+p
アマゾンで予約したけど、
その後メールで問い合わせしたら
「付いてません」ってはっきり言われた。

108 :名無しさんは見た!:04/05/09 20:15 ID:sXoLR6HE
それはないよ。アマゾンさん。 
何のための予約特典よ。 ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
このオリTって、上戸ヲタが以外と狙ってそうな
気がするけど違う?
上戸ちゃんのイベント関係に行く時着てきそうな予感
がするんだけど。


109 :名無しさんは見た!:04/05/09 21:12 ID:lqai5dhU
別に取り消せばいいだけじゃん。

110 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:50 ID:YorxkVlz
今うちの方では再放送やってくれてるおかげで、1話からちゃんと見ることができますた。
ドラマ始まったとき、あまり期待してなくて少ししか見てなかったから。

最近コミクスも買って全部読んで無性にドラマ見なかったこと後悔してたのでシアワセだ。

111 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:37 ID:eF7jGpjM

       ノ川ヽヽ
    〃∩( V▽V)∩ <彩ちゃんのために111get!
    ⊂ ⌒ m9_人)
       ̄ ビシッ


112 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:13 ID:P/uNA3uc
>>110
どこの県ですか?

113 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:24 ID:YorxkVlz
>>112
大分県でつ
先週から土曜日に3話ずつまとめて再放送ちう

114 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:18 ID:inWanBDk
DVD色分けで録画しました。2歳半になるチビタンが「ピンクのエース」とか
「ブルーのエース」見ると言って喜んでみています。ヒロミがCMに出てくると
「ヒロミ、ヒロミ」と喜んでいます。


115 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:37 ID:jCgAakNw
>>113
同県民ハケーソ!
なかなか荒っぽいよね…
TRICKやらツーハンマンやらの再放送も重宝したよ。

116 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:06 ID:YorxkVlz
>>115
お仲間ですねー偶然再放送があるのを見つけたのだけど
いろいろやってるんだ・・・知らなかったなチェックしなきゃ

117 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:56 ID:F0jAKQyj
再放送やってるところいいなー。

上戸ひろみと尾崎の中の人は映画あずみ2の前半では
ずっと一緒に剣振り回して戦ってるんだって。
なんだかおもろい。

118 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:04 ID:qqXn41lh
コーチのインタブー「クロワッサン」読みますたーー
よもやまさか内野さんが宗方コーチになるとは!の振りで
「僕も出演依頼が来た時はビックリしました(笑)」と爽やかに。

ああ、やっぱり宗方コーチィー最高です!

119 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:10 ID:R6RF58Mh
クロワッサン、本当にコーチの中の人?w
あの今時珍しい下駄箱?はどこじゃ〜


120 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:13 ID:Oy3mB9VA
>119
文学座アトリエの下駄箱

121 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:09 ID:rZp6rTz7
>>114
売ってほしい

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)