5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹野内】人間の証明準備スレ【豊】

1 :名無しさんは見た!:04/05/10 05:34 ID:x6AL8gkm
2004年7月期のドラマ「人間の証明」の準備スレです。

7月8日(木)PM10時スタート
原作・森村誠一
出演・竹野内豊、松坂慶子、緒形拳ほか

ソース
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004051005.html

2 :名無しさんは見た!:04/05/10 05:38 ID:wgU4cGsJ
乙です。

3 :名無しさんは見た!:04/05/10 05:46 ID:N9+02Sf+
「すとーは」
3げっと


4 :名無しさんは見た!:04/05/10 05:50 ID:HnN2Vb6Q
これで3クール連続でフジ木10は研音主役独占ってことだね。
いかにフジと研音が癒着しているかが改めて証明されたわけだ。プッ。

5 :名無しさんは見た!:04/05/10 06:00 ID:N9+02Sf+
ちなみに、、健さんや薬師丸ひろこが出てた「野性の証明」とは別なんだな
間違えやすいから注意。原作者と監督は一緒だけど。
主題歌はどうするんだろ?
まさかジョー山中そのまんまじゃねえだろうな

6 :名無しさんは見た!:04/05/10 06:10 ID:BWfrhaN/
>1 乙です、、、が、ちょっとそっけないスレですなw

<過去の「人間の証明」>
角川映画(S52)松田優作/岡田茉莉子/三船敏郎、鶴田浩二、ジョージ・ケネディ
TBS連ドラ(S53)林隆三/高峰三枝子/多岐川裕美、山村聡、岸本加世子、北公次
フジ単発(H5)石黒賢/宮本信子/泉ピン子、神田正輝、ピーター・フォーク
テレ東単発(H13)渡辺謙/いしだあゆみ/高島礼子、田中邦衛、石倉三郎、渡辺美佐子



7 :名無しさんは見た!:04/05/10 06:14 ID:2yE711vB
>>5
平原綾香「End of the World」

8 :1:04/05/10 06:14 ID:jPWAdzd1
>>6
ありがとです。
余りよく知らないもので...

9 :名無しさんは見た!:04/05/10 06:21 ID:BWfrhaN/
(ちょっとだけ回顧を)
個人的にはH5のフジバージョンが総合的に好きです。

叙情性を持たせた鎌田敏夫脚本、星田良子演出に
倉本裕基の切ない音楽!(※NHK「あすを読む」の音楽の人です)

ニヒルを演じきった石黒賢に、宮本信子の熱演(かなりいい芝居だった)、
ピーター・フォークのコロンボで見せない表情など見どころ多かったです。

脇役は、神田正輝、萩原聖人に別所哲也、水野真紀(祝)、淡路恵子、村井国夫と
それなりに豪華でした。

ただ、ピン子だけが蛇足でした。


10 :名無しさんは見た!:04/05/10 06:27 ID:BWfrhaN/
>1さん

気になさらずにw スレ立てて頂いただけで十分です


11 :名無しさんは見た!:04/05/10 06:36 ID:BWfrhaN/
<前口上>

高層ホテル最上階に浮かぶ豪華なスカイレストラン。
到着したエレベーターの扉が開いた。次々に降りる客に取り残されて
うつろな表情をしたひとりの若い黒人が突っ立っている。
やがてその男が崩れるように倒れた瞬間、鋭い悲鳴が上がった。
男の胸には深々と刺し込まれた血まみれのナイフが!

事件を担当した所轄署の棟居刑事は異常な執念で捜査に当たった。
彼は幼い頃、衆人環視の中で無法な米兵たちに父親をなぶり殺しにされた。
「米兵は勿論だが見殺しにした群衆が憎い」

彼はやり場のない怒りを犯人追跡に向けて激しく爆発させていった…。

感動の推理巨編、続きは見てのお楽しみ☆


12 :名無しさんは見た!:04/05/10 06:39 ID:nIjsDnHs
>>9 フジの単発バージョン、なぜか製作されてたことも知らなかった・・・。
ピーター・フォークを刑事役で出演させたんだね。
映画版がジョージ・ケネディだったからテレビの方がすごいキャスティングだね。
ビデオかDVDになってないのかな?
竹野内バージョンではハリウッドから誰を起用するのだろう?
自分としてはハーベイ・カイテルかニック・ノルティあたりでお願いしたいな・・・。
松坂慶子がエッセイストっていう設定、少々無理がないか?
桃井かおり、樋口可南子あたりに演じて欲しかったな。

13 :名無しさんは見た!:04/05/10 06:44 ID:BWfrhaN/
>>12
個人的にはモーガン・フリーマンを希望!(絶対無理や、、、)

桃井、樋口だと年が若いのかも。大学受験生の息子がいるくらいの役だから
、、、といってもその2人ももう結構年かw



14 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:07 ID:q5iOHmB+
これって砂の器より数字とりそうですか?

15 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:09 ID:BWfrhaN/
脚本がしっかりしていれば数字獲れる作品だと思う

現代版にあたってくだらん恋愛話など織り込まなければ。。。



16 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:11 ID:ouckakjG
>>14
そんなの始まってみんと分からんと思うけど

17 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:28 ID:1b+2G382
>>4
> これで3クール連続でフジ木10は研音主役独占ってことだね。
> いかにフジと研音が癒着しているかが改めて証明されたわけだ。プッ。

違うぞ。








4クールだ(w

18 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:33 ID:jO2BAeII
木10秋クールは、研音江角リベンジ主演だじょ〜。

19 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:37 ID:BWfrhaN/
>>18
年金イラネ

20 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:43 ID:HnN2Vb6Q
これで3クール連続でフジ木10は研音主役独占ってことだね。
いかにフジと研音が癒着しているかが改めて証明されたわけだ。プッ。

21 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:45 ID:HnN2Vb6Q
ほう、4クール連続か。
フジはますます恥も外聞もない糞集団だな。

22 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:49 ID:trN2TRks
こっちのスレもよろしく
竹野内豊の噂12
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1082775047/

23 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:51 ID:rA4p2AQx
竹野内のフジはできちゃった結婚以来だっけ?

24 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:51 ID:ouckakjG
>>21
つーか、巨塔が2クールあったからね

25 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:59 ID:fqA+oxsY
>>23
でき婚以来だから3年ぶりだね。
広末のお守りで竹野内もクタクタだったらしいがw
今回の大作頑張って欲しいな。

26 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:14 ID:6p0QHrbz
メインのディレクターは武内英樹でOK?竹野内とはできちゃった結婚で顔を合わせた経験あるけど

27 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:19 ID:tnRs5e+0
>>26
恐らく中江功監督かと。
「冷静と情熱のあいだ」では竹野内とバトルかましながら撮影した。

28 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:24 ID:lBhjxfov
>>27
中江は月9(深津ドラマ?)に回りそうな気がする。

29 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:27 ID:sJgy7OJ/
>>27
そのおかげで、でき婚に入る前には既にゲッソリしてたw
中江だったらキムタクのアホドラマの後だから気合入るんじゃないの?

30 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:34 ID:HnN2Vb6Q
いずれにせよ、フジは完全にマンネリのドつぼにはまったな。
企画もキャストも事務所との関係も。
もはやフジの連ドラに明日はない。

31 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:37 ID:YGaa1hCg
松田優作版配役詳細
ttp://www.jmdb.ne.jp/1977/da003050.htm
とりあえず気になる配役は以下の6役?
棟居刑事・・・・竹之内
八杉恭子・・・・松坂慶子
群陽平・・・・・・緒方拳?
群恭平・・・・・・??
ジョニー・ヘイワード・・・・??
ケン・シュフタン刑事・・・・??

32 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:37 ID:TwxR/JVJ
主題歌は、平井けんが歌いそうな悪寒(ゾォ〜〜

33 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:40 ID:YGaa1hCg
あと過去予想スレでもガイシュツの読んでも全く内容がわからんアラスジ
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD18743/story.html


34 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:41 ID:trN2TRks
沢村一樹出そう。


35 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:49 ID:I7sZgFgY
ママードーユーリメンバー
僕の麦わら帽子、どこいったんでしょうかネー

のやつ?

36 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:51 ID:2W2QlodJ
池内たんはお母さんがエルサルバドル人
黒人とは違うけど
南の香り漂うルクース

37 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:53 ID:CjNqg3SC
>>11
森村誠一の棟居刑事シリーズってあるけど何か関係あるの?

38 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:53 ID:6MqOez0I
今時黒木瞳じゃなくて松坂っていうのがいいね。その気概を買うよ!

39 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:54 ID:I7sZgFgY
>>31
ジョニー・ヘイワード・・・・??
ケン・シュフタン刑事・・・・??
パックンと、稲川素子タレント事務所の人

>>36
自分も池内に1票

40 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:58 ID:uRI97Ue+
竹之内は演技がへたくそだたよなぁ・・・

41 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:01 ID:fqA+oxsY
>>36
池内がハーフだなんて初めて知ったが・・

42 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:07 ID:syBcONF+
市川由衣あたりがコバンザメでついてきそう

43 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:08 ID:2W2QlodJ
>>41
髪伸ばすと螺髪になるのです
だからいつも短髪

44 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:22 ID:YGaa1hCg
芸スポにもたってた
【ドラマ】フジの連ドラに「人間の証明」登場!主人公は竹野内豊
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084132996/l50

45 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:42 ID:I7sZgFgY
スタッフはわかんないの?

46 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:49 ID:2W2QlodJ
ありゃ・・・・



この盛り上がらなさは・・・・・ないんじゃない?

47 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:55 ID:ofKkIyDy
>>38
松坂は黒人の母親役でしょ。

48 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:55 ID:2yE711vB
>>46
ジャニドラじゃないんだから…。

49 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:56 ID:2W2QlodJ
そういうもん?

50 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:05 ID:bYpQ+nvG
他キャストの発表があってからじゃないの?
どうせ荒れるって。

51 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:07 ID:LLqErxqt
>>40
竹之内はどうだか知らんが竹野内は演技が上手いよw

52 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:09 ID:2yE711vB
>>51
上手いとは思わないが、大根・大女優の松坂慶子よりはマシだろうね。

53 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:12 ID:bYpQ+nvG
まぁ、黒木じゃないだけまだマシだけど(見飽きた)
他にもっと演技上手い女優いなかったのかな?

54 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:14 ID:YGaa1hCg
え。松坂慶子って大根なの?

55 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:21 ID:TwxR/JVJ
美人で華の有る中年女優といえば、松坂、黒木、高橋けい子、森下愛子・・・

56 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:56 ID:prFLOhw/
意味無く永井大が出てくるんじゃないかw
また刑事役とかで。

57 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:06 ID:LPHQmBjR
演出は結局誰なんだろう。
予想では武内Dの名前が何回も出てたけどこれはキャスト
内容からして中江Dのような気もするんだが・・・
竹野内では映画で組んでるし、松坂はプライドにゲスト出演
してた。ただ、中江Dは大多が月9から手放さないような気が
する。ちなみに竹野内のマジネタ落としてた人は河毛Dと鈴木
D(もしくは鈴木P、鈴木としか書いてなかったのでどちらかわからない)
の名前を出してた。

58 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:09 ID:RsLt4m0r
竹野内ってショボー!
何だかボーっとした印象だから迫力が伝わらない。

59 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:11 ID:5y+BRQfd
>>56
それならまだお塩のほうが…w

60 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:12 ID:Qei8d94d
原田美枝子とかどう?
ちょっと質素な感じもするけど、芝居は上手い。

61 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:14 ID:v+u5VykN
渡辺謙がやってた役を竹野内なのか?
たしかにショボ…

62 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:14 ID:LLqErxqt
>>57
中江Dは竹野内の事お気に入りみたいだからね〜
何となく中江さんで行きそうな気がしないでもないな!!

63 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:25 ID:TZ5Us3Yu
野生の証明って知らないのですが、どーいった感じなんですか?
復讐劇?

64 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:26 ID:ZGZOaUI5
>>62
そうか、それだとやっぱり中江Dだろうな。
武内Dはもし月9が山田とか星野のドラマ
だったら山田との関係を考えたらそっちの
ほうにまわりそうだし。

65 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:27 ID:1x3Pt7fb
「離婚弁護士」の最終回にまた竹野内出ないかなーと思ってたんだけど、
これじゃ難しいかな。作品のカラーが違い過ぎるし。
それとも却って宣伝になる?

66 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:27 ID:RsLt4m0r
>>62
気に入るも気に入らないも、ケンオンとどれだけ結びついてるかだろ。

67 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:29 ID:lJmPPREu
>>65
出ないほうがいい。
安っぽいキャバクラ店長のようだった。

68 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:34 ID:bYpQ+nvG
キャバクラ店長ってw
そうは思わなかったけど。

69 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:48 ID:gS331aDN
野生の証明と人間の証明の区別がつきませぬ。
薬師丸が撃たれて死ぬのはどっち?

70 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:49 ID:2zOGq7wV
>>67
お前の眼、壊れてんじゃねーのかw
今すぐ病院に逝け!!

71 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:50 ID:KXitrUIs
>>69
野生の証明。
自分も人間の証明はよく知らない。

72 : :04/05/10 11:55 ID:Q83x8p+C
人間の証明は、松田優作やジョー山中が出てたやつ。
「母さん、僕のあの帽子どうしたでしょうね・・」

73 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:56 ID:nN8jivm2
黒木瞳じゃなくて良かった。美人女優には入るが、押し出しには
かける線の細い人だし。松坂はとりあえず線は細くない。

74 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:00 ID:KXitrUIs
>>72
その映画宣伝は覚えてるけど、内容を知らない。
野生は薬師丸が出てたから、子供でもなんとなく見てたけど。
でも、そのセリフの意味を知りたいから、今回は見るよ。

75 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:02 ID:tgK6Bnug
このドラマは7月ドラマの目玉だな。
月9には期待しても無理だと確信した。

76 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:38 ID:lQi4biYV
「キスミー」「ストウハ」ですな。

77 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:46 ID:8Yatyjlv
リメイクして欲しくない作品の1つだった

78 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:52 ID:wxJgNKc+
人間の証明映画で見たことあるけど、黒人役がキモかったのが印象に残ってる。



79 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:58 ID:Up5M8FhV
これ作品の知名度で取れなかったらヤバそうな感じ
竹野内はともかくヒロインが松坂慶子?

80 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:59 ID:1zhB3i9W
>>72
俺も見たのかなり前だけど岡田茉莉子がバ−ティ会場のスピ−チで
殺人告白するんじゃなかったっけ?

最近映像化されてたのはテレ東の水曜女と愛とミステリ−の
第一回作品だったよね主演の刑事役が渡辺謙だった。

81 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:01 ID:D7XdxEJQ
黒人の息子役は誰?ものすごく強烈でしょ?

82 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:09 ID:NtoIg6LK
竹野内さんがドラマやるんですか♪嬉しい♪落ち目だとばかり思ってたから‥

83 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:13 ID:1BfjeS8h
ドラマ版林隆三のほうを子供の頃に見た覚えがある。
内容はぜんぜん覚えていないが。
フジだと思ったらTBSだったのね。
たしか土曜の10時からやってたような気がするのだが。

84 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:15 ID:2IkSPBnd
森村誠一は左寄りの人だから、原作も反米的なところが多い。
現代の視聴者に、違和感を抱かせないように、どう料理するかが腕のみせどころだね。

85 :名無しさん:04/05/10 13:15 ID:6uczu5Oh
竹野内豊
個人的に声がたまらん(・∀・)

86 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:19 ID:wgU4cGsJ
あの声で、あの詩を読むのがたまらんかも。

87 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:19 ID:1zhB3i9W
>>83
そうそう「森村誠一シリ−ズ」っていう1時間の連続物の枠だったよね


88 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:31 ID:2IkSPBnd
西条八十の詩を丸暗記した俺には、ドラマ化は嬉しい。
子供の時に見た連ドラは、面白かった。
北公次がいい味を出していたな。

89 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:35 ID:nJiIy7pb
福山の郡恭平役は幻に終わったか
このキャストでも舘ひろしは途中から出てもいいな

90 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:38 ID:fBewkhqv
原作は「砂の器」より短かかったろ。
NYロケ入れてハッタリかますにしても11話は長すぎる。
11話かけて殺人事件とひき逃げ(他にあったかな?)犯人捕まえるだけってのは(w
「はみ出し刑事」だったら45分で解決して柴田恭兵のヘタな俳句入るだろうに。

91 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:48 ID:ucrOgrnJ
>>90
だから新しい設定とか登場人物増やしてだらだら間延びさせるんじゃ
ないのw

92 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:52 ID:1EiiIvkk
個人的に竹野内より大沢たかおが良かった。

93 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:54 ID:/Xk7Dmo3
この話あまり好きじゃないな

94 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:57 ID:wgU4cGsJ
今も霧積温泉は歩かないと行けないのですか?

95 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:00 ID:2IkSPBnd
時代設定は、いつにするんだろ。
現代だと、母親役は70過ぎのおばあちゃんになっちゃうから、25年位前の設定にするのか。
それだと、撮影が大変そうだな。

96 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:02 ID:2zOGq7wV
>>82
ふん! 叩きだな。
分かりやすい奴だな!!

97 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:03 ID:K53InMQ0
TBS林隆三のは全13回ものだったみたいだ。
いったいどんな内容で間延びさせてたか覚えていないが
棟末が実は八杉恭子の子供だった(つまり殺された黒人と兄弟!?)
とか言う荒業なラストだった様な・・・。
うろ覚えなんで、間違ってたらすまん。

98 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:43 ID:cYHyLd3i
林隆三だったのは覚えてるけど、それ以外は全然覚えてないから、
子供にはわかりにくいストーリーだね。
白い巨塔は病院ものだからか、まだうっすら覚えていたんだけど。

99 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:03 ID:bYpQ+nvG
>>85>>86
いいよねー、声。
自分も好きだ。

100 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:28 ID:GkzcPtKY
TBSのは、北公次がどうしようもなくDQNだったのと、妹役の岸本加代子が
いつもオドオドしてたことだけ覚えてるな・・・。

101 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:39 ID:nFKOm+yc
映画版の郡恭平役の岩城晃一の声が別人の声だった。

102 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:42 ID:7ND8VFtC
砂の器みたいに現代物にしなきゃいいが。

米兵が日本の婦女子を輪姦したり、それを助けようとした日本人をリンチして惨殺し
オシッコ引っ掛けるシーンなんか、アメリカ人に遠慮して今は出来ない気がする。

現代物にするなら返還前の沖縄を回想シーンの舞台にする気だろうか。

103 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:43 ID:coEF0V14
反米サヨのドラマだな!

104 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:11 ID:2zOGq7wV
>>99
竹野内は、声だけじゃなく顔も好きーー

105 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:10 ID:atZnewIP
こんなもんこけるな
いやこけるこけるこける人間の証明こける
竹野内じゃなくて反町を主演にしないからこける
10月期の観月長瀬のサスペンスに期待しよう
観月は視聴率とってくれるよ。
くやしかったらせいぜい主題歌にザ・アルフィーとか
赤飯みたいな大物使ってみろや

106 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:13 ID:lSUkaXbV
>>105
厚木じゃないだろ。バレバレだぞ。

107 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:26 ID:UR3ACBqO
ケンオンから選ばなきゃいけないのなら、反町の方が良かったんじゃない?

108 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:34 ID:+pDAkXLA
1月期は作品はくだらないが、役者が豪華だったので楽しめた。
4月期は役者はショボイが、作品がそこそこなので楽しめている。
7月期は役者はカスしか残って無くて、作品はリメイクばっか。
TV局にも見捨てられたか7月期。

どうせ煽るのなら反町より汚塩だろ  >>107


109 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:34 ID:lSUkaXbV
>>107
反町は春クール出てるだろ。
反町アンチか知らんが訳わからん発言はやめろ。

110 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:38 ID:bYpQ+nvG
そうかな?
シリアス系なら反町より竹野内の方が嵌ると思うが。

111 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:39 ID:syBcONF+
黒人役がお塩だったら絶対見る

112 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:41 ID:bYpQ+nvG
>>111
面白いけどそれはないw

113 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:42 ID:FGPNvIag
白い巨塔も、最初はコケルって
さんざんいわれてのに、あれだからね〜
フジってリメイクうまいし。TBSとおおちがい。
同時期に田宮ものリメイクだったのに
かたやSMAPなしでも高視聴率
かたや打ち切り…
TBSが裏にどうくるか、楽しみ。

114 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:43 ID:TwxR/JVJ
黒人役は、重要な役だから、誰なのか知りたい。
その他の脇役早く出して栗。

115 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:48 ID:6p0QHrbz
>>113
どうせ数字期待できないのなら”A二キ”出しとく?

116 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:49 ID:UR3ACBqO
竹野内より犯人や黒人の息子が重要にはなると思うが・・・
映画では松田優作の役はあまり記憶がない。
でもTV用に作り変えられたらどうなるかだな。
竹野内は存在感が薄いからつまらない。

白い巨塔は絶対に当たりだと予想されてたよ。

117 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:50 ID:wKHaiXBD
>>106
すごーい!!
なんで厚木じやないって見分けが付くの?
 
>>110
同意
反町好きだけど、このドラマには向いてないと思う。
シリアス系は、やっぱ竹野内だろなーー




118 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:51 ID:DXMa905o
>TBSが裏にどうくるか、楽しみ。
実はこっちが舘ひろしだったら笑えるw
前に石黒賢とTBS木10で探偵ドラマやって
大コケしてたよね。裏のフジが大地康雄の
ドラマだったのにも関わらず。

119 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:58 ID:FGPNvIag
>>116
>絶対に当たりだと予想されてた

そうかな
高原に行こうがオオコケしたすぐ後だたし


120 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:11 ID:BFcPu8vn
シリアス系竹野内は貧相過ぎるよ。
この人は恋愛モノでなきゃ・・・・無理し過ぎ。

121 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:24 ID:YvKJLNsI
人間の証明のPは鈴木吉弘だそうです。
そうすると予想で鈴木・河毛と出てたので演出は河毛俊作かも。
この人連ドラ登板はロケボ以来じゃないの?
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20040510/spon____hou_____002.shtml

122 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:34 ID:9j/Py5F8
>116
白い巨塔が絶対に当たるなんて予想はなかったはずだよ。
前の作品も決して通常は高視聴率じゃなかった。
そして前のファンの風当たりも強かったからね。

123 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:37 ID:fGk3POtj
>>122
Dr.コトーを高くなかったと言うあなたの神経を……

124 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:43 ID:Up5M8FhV
>>118
「私・味方です」か
あれ以来この前の真夜中の雨まで石黒をTBS連続で見なかったな

125 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:56 ID:FGPNvIag
>>121
まじで
スタッフ期待出来るかも

126 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:04 ID:0j38tPZu
ガセネタに振り回されつつ待って、
ついにっ!!
と思ったら竹野内ですか・・・

ヤンボコは滑舌の悪さに耐えきれずにリタイヤしたんだった。
マジ苦手だ。

127 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:14 ID:cdPcG+im
竹野内さんは顔も良いけど演技も上手くなったよ。良い役者になった。
冷静と情熱の間、世紀末の詩は最高傑作。
WithLove、サイコドクター、氷の世界、星の金貨はかなり好き。
ヤンキー母校に帰る、タイムリミット、理想の結婚もまあ良かった。
できちゃった婚、ビーチボーイズはいまいちかな。

128 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:27 ID:hN5xV3W8
この面子じゃコケ確実だな。なんで松坂慶子なん?

129 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:31 ID:1BfjeS8h
緒方拳さんは去年TBSのドラマにでてたよね。
なんだっけ、渡辺淳一原作のドラマ。

130 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:34 ID:J8i0QKeS
竹野内久々の連ドラ主演と聞いて飛んでまいりますた。
久々に見る気満々なドラマだ。成功しますようにナムナム

131 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:34 ID:y8adBD7y
竹野内さんがヒットしたのはすべて恋愛物だよ。

132 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:41 ID:T6NcByEN
竹野内はサイコドクターあたりから良くなってきたので期待

133 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:51 ID:EHQ0Ig6D
原作での年齢設定ってドンなんざんしょ、主人公の根源に関わる出来事が戦後の混乱
にあるって事だから、今現在なら置き換えは…、ベトナム戦争当時ぐらいか?、でも
竹野内では若過ぎかぁ〜、TブーSの『砂の器』の蒸気機関車での失笑の二の舞には
ね…。



134 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:01 ID:wKHaiXBD
>>127
キムさんの脇だったけどロンバケの竹野内は、かなり好き!!
アニマル真二みたいに顔は渋いんだけど、中身がチャラけた感じの
キャラの方が竹野内は存在感があっていいのかも。



135 :名無しさんは見た! :04/05/10 20:02 ID:eZ0D1ksz
TBS林隆三の「人間の証明」はうちの地方で再放送してた。
めちゃくちゃ暗いドラマで、OPのギブミーチョコレートの映像を
見るのが嫌だった。
母親の高峰三枝子の殺人より、イッちゃってる息子の北公次がひき逃げ
しちゃって恋人と穴掘って埋めてたのが衝撃だった。


136 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:14 ID:lPUXW1n+
今更って感じのドラマ化だね。
イラク占領から連想したんだろうけど、
半世紀経ってやっとふさがってきた傷口を開いて
塩を塗り込むような自虐性だね。
サッチーじゃないけど、
パンパンが存在してた敗戦直後のすさんだ社会を
改めて想起させることに意味があるんですかね?

人間の証明 Proof_of_the_Man(1977)
あらすじ
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD18743/story.html

137 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:17 ID:r/L73oDH
人間の証明って当時砂の器のコピーって言われてたらしい。
森村誠一が松本清張を尊敬してたからだろうけど。
TBSの砂の器は暗かったけど音楽と映像がすごく良かったよ。
あれ、キャスティング変えれば内容は悪くなかった。
映画みたいな映像で重厚感があって良かったよ。
フジだからなあ、もう少し軽い感じになるのか。

138 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:18 ID:mjc6lQ1w
これ何となくマジネタって予感はしてた。
白い巨塔と同じ時期に連ドラやってたみたいだったから。
今レンタルで昔のドラマの復刻版みたいなの出してるしね。
家族に人間の証明やるかもって言ったら、白昼の死角の方がいいって言ってたな。
単なる個人的な好みですが。

139 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:36 ID:NmOrIcSb
今思うと砂の器と似てる。
器はカメダと亀嵩、人間〜はキスミーと霧積を刑事が勘違い。
過去を隠す為に殺人。
ラストは犯人のショーを刑事が見てる。




140 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:37 ID:1nqt/TCi
94年夏休みには林隆三主演「野性の証明」再放送されてた
ビデオ録っておきゃよかったと今になって後悔だな
6,7話あたりで浅茅陽子のキャラがレイプされる場面があって
昼間に見るもんじゃねえなとおもた。「人間の証明」は八杉恭子が
米兵に犯される場面出て来るんだったな、
TBS系毎日放送/東映版の「腐食の構造、人間の証明、野生の証明
白昼の死角」全部フィルム撮影だから、陰惨な場面描写も映画並の
迫力ありますたね。 

141 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:40 ID:5JCN0sq5
>>132
サイコドクターも良かったけど、去年やってた皇弟も良かった。
悲壮感漂う感じの役は得意そう>竹野内

142 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:45 ID:JtlmRj2R
っていうか、森村誠一の息子はフジテレビ社員

143 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:46 ID:CAy/zjsm
>142
何才なの?DとかPやってる人?


144 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:51 ID:nIjsDnHs
竹野内いいと思うよ。
>>13松坂と桃井って年同じくらいだよ。
五十過ぎたら大学生の息子がいてもおかしくない。
岡田茉莉子が演じた時彼女は四十代だったのだから樋口でもおかしくない。
大学生って19〜22くらいだぜ。浪人してない限り。
黒人の子にするとややこしいからもしかしたら白人の子になるかもな。
そいでイケメンのハーフを起用するとか・・・。


145 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:57 ID:jwxnR//c
TBSの人間の証明の様に、レイプ&ラリってるシーンはあるんだろうか。
林と岸本加代子がやたら偶然会ってオカリナふいていたっけ。

146 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:59 ID:nhfNtjZ9
>>137
フジも眠れる森は重厚で映画なみの映像だったよ。
器もそうだけど、自然を映す場面が多いのが良かったんだと思う。
これも霧積ロケがどれぐらいあるか楽しみ。
     

147 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:59 ID:aWX4SEVs
竹野内ってショボイってイメージ。
ケンオンが一生懸命演技派にしたいのは判るが、雰囲気がどんどんひ弱くなる。

148 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:03 ID:BWfrhaN/
>>144
そうか。松坂慶子の母親役がこの前のプライドでショックだったが
(そんな年か、と)
桃井の母親役(息子がチビガキとかでなく、20歳位の息子いる母役)も
ちょっと感慨あるだろうな。。。

>>121

鈴 木 吉 弘 か よ 







149 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:03 ID:nIjsDnHs
ケンオンとフジの癒着という表現おかしいよ。
癒着というならドラマはすべてケンオンから主役を出すくらいやることっしょ。
TBSの日9も今は違うけどジャニからが多いし、NHK大河も二年連続ジャニ主演。
大物スターが多いとこうなるのはしかたないってこと。
しかもある程度視聴率取れるからねえ。


150 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:07 ID:Wtk8A4Xv
時代設定変えたら別の話になるよね。

151 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:09 ID:nIjsDnHs
桃井や樋口でやった方が知性が感じられるからなー。
松坂嫌いじゃないけど・・・。
それにしてもハリウッドからは誰を起用するんだろう?
これが一番気になる。
それとまた例のごとく原作にないキャラをつくり主役にからませるんだろうか・・・。
例えばフリーの女性ジャーナリストが主人公の刑事の過去をも暴きだすとか・・・。
その役を篠原涼子とかがやったら嫌だな。木村佳乃でも同じ。嫌だな。

152 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:10 ID:nIjsDnHs
>>150サンスポのホムペ読む限りじゃ時代設定は変えないみたいよ。

153 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:15 ID:BWfrhaN/
>>151
絶対にやって欲しくないのは、ニヒルで人間不信の棟居に、恋愛話を絡ませること。
相手役が深津絵里とかなら萎え萎え。

松坂も悪くはないと思うんだけどね。
「世間体を気にして」「虚栄の世界で生きる著名評論家」という表の顔は
ぴったりだけど、戦後の荒れ地から這い上がってきた裏の顔が演じきれるのかな、、、
(いや、設定が現代なら戦後の設定は辛いかな?)

やはり原作を熟読したら三田佳子がそのまんまなんだけどなあw

154 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:21 ID:nIjsDnHs
>>153そうそう、書き損ねたけどそのジャーナリストと恋愛関係もしくはジャーナリストから惚れられ、人間への信頼を取り戻すとか
なんとかってなったらもう・・・。最悪。
そのあたりは映画を倣ってほしい。
三田佳子は年齢的になあ。あと十歳若かったらなんとかなったのに・・・。
高橋惠子はどう?

155 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:23 ID:+YLxcKq4
松坂のキャラって天然そのもので無防備なイメージだけどな。
世間体の意味がよくわかってないような、虚栄心とは無縁なタイプ。
いやそれなりに、とりつくろってるんだろうが、世間的な秩序とはズレがある。
うん、三田佳子とかの自意識やら見栄を感じさせるタイプのほうが役にあう。

156 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:25 ID:BWfrhaN/
いいね>関根惠子

、、、ま、いくら言っても水中花さんに決まった訳ですから
それはそれとして受け止めましょう。。。

緒形拳は旦那の代議士なのか?


157 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:27 ID:PTBTWbVQ
同じ事務所の平井堅だったりして>黒人息子
歌もうたうw

158 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:30 ID:nIjsDnHs
多分そう思うんだよね。
まあ可もなく不可もないんだけど、逆に加藤剛あたりにグロイ演技させて新境地を開いてほしかった。
あと、バカ息子役はだれがやるんだろう?
佐藤隆太あたりにやってもらうといいけどなー。
俺も思い出したけど岩城晃一のバカ息子は声別人がアフレコしてたね。
なぜだろう?声悪いわけじゃないのに。


159 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:31 ID:aWX4SEVs
>>157
ありえる〜〜〜

160 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:32 ID:VflXc0AV
緒方拳って大臣ってイメージじゃないな
刑事役じゃないの?

161 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:33 ID:nIjsDnHs
特別出演付きでね。
裸にもさせない事務所が許すわけないっしょ。


162 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:33 ID:aWX4SEVs
岩城晃一は「新幹線大爆破」でも声がアフレコだったよ。

163 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:35 ID:TwxR/JVJ
松坂慶子と緒方拳って「火宅の人」で共演しているよね。

164 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:40 ID:WME0gvKO
ドラマ版で、バカ息子にひき逃げで殺された人の兄弟が多岐川裕美だったっけ?

165 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:40 ID:HnN2Vb6Q
これで4クール連続でフジ木10は研音主役独占ってことだね。
いかにフジと研音が癒着しているかが改めて証明されたわけだ。プッ。

166 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:42 ID:s0eZa1GH
時代設定変えないって凄いよ。こんな古臭くて暗いドラマうけないよ。

167 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:47 ID:nIjsDnHs
>>165 しつこいねアンタ。粘着質?


168 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:49 ID:TwxR/JVJ
黒人の息子役と、バカ息子役、イケメンだったら、人気ドラマになる可能性大!!

169 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:49 ID:HqcirN06
>>165
何鬼の首でも取ったように喜んでるんだかイタイ奴。
ドラマの出演者をオーディションで決めるとでも思ってる厨房か?(w
検温はモデル系多いから見栄えいいから問題なし。
ジャニみたいなセリフもしゃべれんブサドチビ出すよりはマシだわな(w

170 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:54 ID:eLg5hT6b
主役がしょぼすぎだよね。

171 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:55 ID:0AlDMyGo
時代設定変えないのか
それだけで感心してしまった

172 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:57 ID:wKHaiXBD
>>170
お前は、もっとショボイなw

173 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:58 ID:C3cHxaGb
時代設定変えずにどうやって撮影するの?全部セット?

174 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:00 ID:DuzLxBss
アメリカ人刑事は誰がやるの?

175 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:01 ID:6p0QHrbz
脚本が誰やねん?

176 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:02 ID:0AlDMyGo
>>158
アフレコ前にシャブで捕まったからだそうな>岩城の声
邦画板に書いてあった

177 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:03 ID:BnLD5bgz
>>175
秦建日子だったら((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

178 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:03 ID:45Yj4Dti
息子役・・・大学生で殺人を犯すバカ息子役は、押尾。
隠し子・・・ハーフで歌も歌える可愛そうな息子役は、平井。

    って感じか。

179 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:04 ID:o+2OEThz
バカ息子役の岩城晃一も北公次もシャブで逮捕されてるじゃん

180 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:05 ID:38+WidWP
>>168
すぐ死ぬのに?

181 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:06 ID:DuzLxBss
岩城って事務所が余程強いのね。

182 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:10 ID:trN2TRks
主題歌は片瀬奈々の予感

183 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:15 ID:38+WidWP
岩城はかの国絡みなんでしょ

184 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:17 ID:38+WidWP
ひらいけんデカすぎないか?
ハーフって別に黒人じゃなくてもいいの?
白人だと話に支障出るんじゃないの

185 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:18 ID:nIjsDnHs
>>168どっちも死ぬけど回想でかなり出れる余地はある。
脚本次第。しかも連ドラだから。
>>181昔はシャブや大麻じゃ今ほどのダメージは受けない。
研ナオコ ピーター 美川憲一などなどファンに見放されなきゃ続いた。
清水健太郎なんかもいまでもビデオで活躍してるし・・・。

186 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:19 ID:BZo3b2gt
初回と最終回しか出てこないし、誰でもいいんじゃない>黒人の子供

187 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:19 ID:nIjsDnHs
>>183そっか忘れてた。

188 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:22 ID:38+WidWP
いしだ一成出たりして

189 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:13 ID:PhH0SsIF
※テンプレ作った

<私が考える配役>
棟居弘一良(警視庁麹町署刑事)・・・竹野内豊

八杉恭子(家庭問題評論家)・・・松坂慶子
郡陽平(恭子の夫、与党大物代議士)・・・
郡恭平(恭子の息子)・・・
郡陽子(恭子の娘)・・・
朝枝路子(恭平の同棲相手)・・・

ジョニー・ヘイワード(都内ホテルで殺害された黒人)・・・
ケン・シュフタン(NY市警25分署刑事)・・・

小山田武夫(病気療養中の男性)・・・
小山田文枝(武夫の妻)・・・
新見隆(文枝の不倫相手)・・・

横渡(警視庁捜査一課刑事)・・・

  ***********  

三島雪子(ハーレム在住のカメラマン)・・・
霧積温泉の先代主人・・・
中山種(霧積温泉元女中)・・・
中山静枝(種の孫娘)・・・
那須(警視庁捜査一課警部)・・・
河西(警視庁捜査一課刑事)・・・
谷井新子(郡邸の女中)・・・
森戸邦夫(新見の取引先)・・・


190 :名無しさんは見た!:04/05/11 03:19 ID:e5wjNUwl
棟居の名前はなんて読むの?
コウイチロウ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)