5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ABC(大阪朝日放送)はなぜ人気があるのか 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 19:41
東京のテレビ朝日と違い、人気のあるABC。
収入もテレ朝は万年4位(在京局全体で)なのにABCは1位(在阪局全体で)。
何故、こんなに違うか語り合いましょう。

ABC公式
http://www.asahi.co.jp/

前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1023421467/

参考:【議論】テレビ朝日はなぜ人気がないのか8
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1070796194/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 19:49
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:26
>>1
乙。でも本当はスレタイ変えて欲しかったな。
在阪人気局ABCを語るスレッドとか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:05
>>1
酸素

5 :1:04/01/26 22:56
>>3
スマソ。そこまで頭が回りませんでした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 14:01
保全age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:32
で、宮根はおは朝続投するの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:12
ABCって制作力はあるのに、なんでホテルやゴルフ場で借金を抱えるような
大失敗を犯したの?
堅実にやってりゃ新社屋なんてとっくに出来てただろうに、
この負債のせいで随分割を食ってきたんじゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:20
>>7
続ける方向で記事出てたはず

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:50
>>8
経営陣がアホウばっかりやからw

でも現本社を売ったカネで新社屋建つんやからええやん。
これからしっかり経営していけば、もっとええ場所に移れるかも知れんし。

マスコミ業界なんてまだまだ恵まれてるほうやでぇ〜。


11 :tomo:04/01/29 15:44
>>10
どこかのスレに地上アナログ放送終了後に今の本社が取り壊されると書かれていましたが(不確かではありますが)。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:10
今日のワイドABDDE−す
イラクはやるのにソウルの日本人襲撃はスルーか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:52
アタック25の30周年スペシャルって、
ゴールデンで2時間スペシャル組んで放送するのだろうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:37
今のところはスケジュール表には無いです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:38
本社は新社屋だけど、在阪唯一の独立社屋が自慢だった東京・芝の
abc会館は売却、朝日新聞社内に東京支社が引っ越してしまう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:56
へーそうなんだ。
じゃああっちこっちから金捻り出して来てやっと建てるって感じなのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:10
>>1
社員さん?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:25
》15
東京支社ビル(abc会館)の売却は事実だけど、
朝日新聞社内に引っ越すというのは本当かな?

報道では「東京支社は2005年に汐留地区か、その周辺に移転する計画。
移転までは同ビルを賃借する」(朝日新聞1月16日付け)とある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 18:35
>>18
汐留地区の周辺、というのが朝日新聞社という罠。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 18:38
>>13
3月28日(日)18:56〜20:54
「アタック25・30周年スペシャル」放送
尚、当日昼の通常版は予選会の模様を放送

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:53
霊感ヤマ感復活させてよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:57
三枝の国取りゲーム、部長刑事も希望
せめてski Aでしてくれないかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:16
スキーAかよ!!
それを言うなら sky-Aな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:16
世界一周双六ゲームを復活させろ。
不振続きの金曜9時全国ネット枠にぶつけろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:21
テレ朝チャンネルに対抗して
skyAとは別にABCチャンネルの設立キボンヌ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:23
おいおい、

》19 朝日新聞社という罠。

ってなに?
朝日放送のIR情報にはこう書かれているよ。

》かねてより情報発信機能の集中する汐留地区一帯に東京支社を
》移転することを計画しておりましたが、
》平成17 年中に移転する見込みとなり、これに伴い東京支社ビル(abc 会館)
》を売却することとなりました。
(改行位置変更)

「罠」というなら、ちゃんと情報(憶測でもいいよ)を
具体的に示してね(なら、納得する)。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:10
>>20はガセネタらしいです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:50
東京支社日テレの近くに移転するのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:02
>>26
ソースは言えませんが、私は一応「朝日」と名前が入った
会社で働いております。(ABCにもテレ朝にも出入りしておりまつ)

正確に言えば、朝日新聞の社内(あるいは浜離宮ビル)に移転する
のは「第一候補」だそうですが、ほとんど決まりです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:08
>>29
まさか新聞?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:39
>>29
それは支社を新しく建てるあいだ間借りするということではなく、
朝日新聞社内に半永久的に引っ越すということですか?
東京支社ってそんなにこじんまりとした所帯なの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 02:08
>>29
朝日生命?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 02:09
>>31
abc会館にホールあったけど、ほとんど使われてなかったんじゃない?
ABCが東京で番組作るってこともほとんどありえないでしょ?
ビフォーアフターぐらい?
そんときは貸しスタジオ使えばいいし、営業拠点だけにしようってことかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 03:06
abc会館は貸ホールとして実にいいんだな。
番組制作を考えていたのかどうかはわからないけど、
機材搬入から楽屋、ロビーも含めて広くて使い勝手がいいんだよ。
値段もそんなに高くなかったと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:53
》29

なるほど。確かに露出した情報では「汐留地区一帯」とあって
場所は特定していないし、「移転」も新築移転かどうかはハッ
キリとは書いていないよね。
考えてみれば東西の拠点を同時期に新築移転するというのは
財政的にも大変だからビル内移転のほうが現実的ではあるね。
朝日新聞東京本社内か、浜離宮ビルというのはありそうだ。
そうなると東京での公開放送というのはなくなるわけか。
これも時勢かね。企業のスリム化へのステップということなん
だろうな。

情報の提供をどうもありがとう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:05
>>32
朝日化成だろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:19
来年に新築で移転じゃ、今頃発表するのは遅いと思うし。
やっぱりオフィスビルに入居するのでは。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:54
「新しい情報発信拠点となりつつある汐留に〜」なんて言うと聞こえがいいけど、
実際には借金返済のためにマイホームを手放して、
親戚の家に身を寄せるって感じなんだね・・・。

39 : :04/02/06 08:23
ちなみに、読売テレビの東京支社も汐留にある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:35
>>39
あれ?麹町に行くんじゃなかったの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:31
そういえばABC新社屋の完成予想図が去年12月の朝日新聞大阪本社版に
載ってたみたいだけど、どっかでうpってたりしないかな〜(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 18:29
>41
ウッドデッキ、水盤、思い出の品は当然やってくれるんだろうな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 03:49
なんということでしょう!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 07:44
豊中南署は14日までに、強盗強姦容疑で、
大阪府豊中市小曽根、看板取りつけ作業員、山田秀一容疑者(30)を逮捕した。


山田秀一





45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:53
>>41
低層?高層?ホールあり?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 04:59
「みよ缶」の司会の人ってヅラですよね?
先日、奈良で見かけたのですが、明らかにヅラでしたよ。
だって昔、あんな頭じゃなかったしね。
もう、みんな知ってるよね。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 06:45
ABCに出てる奴って頭おかしいのばっかだよな
特にニュース番組とか性格歪んでる奴等が勢ぞろい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:06
>>46
天パーをストレートパーマにしたと言い訳

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:08
http://seishinsen.hp.infoseek.co.jp/hp.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:51
>>45
地上15階くらいとで、オフィス棟とスタジオ棟をくっつけたモノと聞いてる。
どちらかといえば現社屋とキー局でいうところのTBSの間を行くんだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:15
>>50
要するに讀賣テレビ見たくするってことですか?
あそこもTBSみたく低層棟は現場部門、高層棟は事務部門だし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:51
風水建築!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:44
>>50
河田町のフジテレビみたいですね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:31
>>46
みんな知ってるよ。
あと某M局の○泉もヅラですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:56
>>54
そっか、みんな知ってたんだね。
安心しました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:11
ヅラあげ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:28
朝日芸能

58 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/10 01:10
『ぷっ』すま「OLが水着に着替えたら」はよかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:12
4月より「ワイドABC」となって
加藤アナが加わるようだな。看板女子アナを夕方に持ってくるのは
何回目かな?俺は橋詰アナが一番好き。だけどABCの女子アナは全員好き

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:49
>1

って、いうか、人気なんて、ないけど。馬鹿か?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:08
>>59
鳥木千鶴アナや中村智子アナとかも好き?
それとも若いのしか受け付けんか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:26
昨日やってた「探偵!花の三人衆IN沖縄」の石田靖の裸の画像ください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:29
62です。お願いします。ください。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:56
このスレ自体、なんの根拠でたてたんや???????

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:43
ABCフレッシュアップナイター

これ隣りの●BSと違って聴きやすい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:27
>>65
アナウンサーの実況と解説者の息が合ってるもんな。
M○Sはなんか堅い。でもこっちがダメなときは聴いてるけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:24
見よ澤ヅラやったんけ気づかん買ったw

68 :わいどABC:04/03/26 17:13
キャッシュかティッシュ復活age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:26
傷害事件ですか・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:07
毎年女子アナを採用するようになったから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:44
【社会】朝日放送ディレクター、タクシー運転手に暴行&金払わず逃走→緊急逮捕…兵庫
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081391917/

72 :沖田君の中の人:04/04/12 20:42
新社屋にはスカイスタジオ作ってくれるんだろな!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:41
キー局よりABCの編成についている今日のANN系列。
やはり大人気だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:16
みよさわさん、カツラとったね。

75 : :04/04/21 06:07
>>74
しかも「取る前」の武田鉄矢氏とのインタビュー映像を「わいど!」で延々とやってたね。
「少々髪が長いんですが・・・」と自ら触れざるを得なかったくらい顔が違う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:14
人気ないだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:31
タクシーの運ちゃんけが治ったかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:01
三代沢はヅラ外したんだ・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:45
報道ステーションになって視聴率が今まで関西>>関東だったのが、
関西=<関東になってしまった
これでABCの優位性がひとつ失われますた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:14
>>79
理由は何だろう
個人的には
大阪人はよく面白い人が好きと言われるが
同時に気取らない賢い人も好き
その辺が粂>古舘なのかなーと思うが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:31
これでABCが向こうに圧力かけて報ステネット拒否して、
ローカルでニュースワイド始めたりしてな・・・
(ニュース分析能力なら向こうには負けないでしょ?)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:01
>>79
辻元とかが平然と当選する所ですからw
久米の電波はピッタシ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:22
>>81
素材どうすんの?
そうなったら関東で起きた事件の素材はテレ朝が提供しないでしょ。
ABCが関東に、テレ朝が関西に取材クルーを配置する?

などと妄想にマジレスしてみる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:52
>>81
おは朝の姉妹番組「こんばんわ朝日です」を新たに立ち上げます。

司会:宮根誠司
サブ:柴田博

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:02
>>83
やじうまプラスでの関西で起きた事件の素材はどうしているの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:17
>>83
おそらく雰囲気的には「おはようコール」の夜版に近いものになると思われ。
以上、妄言ですた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:28
ABC放送関係者でここへ行ってた人いるか。ぜひ来てくれ

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:39
>>84
こんばんは朝日ですは実在しました。
速攻打ち切りになったけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:41
>>88
あれはローカルドラマ枠の穴埋め
最初から期間限定

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:25
おやすみ朝日です
おやすみコールABC

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:12
堀ちえみは本番中におやすみ朝日。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:18
>>91
ワラタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:15
>>88
土曜深夜、正確にはドラマ枠の後の若手芸人枠「百万馬力」の中継ぎ登板で、
3月中の土曜日(4回)の限定企画。メイン司会の柴田アナの恋愛技術を
鍛え上げるというコンセプトでした。ゲストは前半2回が女医の西川史子さん、
後半2回が矢部美穂さんと宗教学者の植島啓司さん。ほかにコメンテーターとして
三代澤アナ・宮根アナ(当時)。アシスタントが加藤アナ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:08
>>89 >>93
百万馬力だから25時の芸人枠でしょ?
ドラマ枠は24時30分の枠で3月までダムドやってたぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:15
夕方ワイドは死んでるようだが

96 :93:04/05/04 13:21
>>94
ですから、「ドラマ枠の後の若手芸人枠」でしょ。
「ドラマ枠の後の〈時間の〉若手芸人枠」と言ったほうが正確でしたが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:01
>>95
司会者のアタマの毛根も死にかけてまつがw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)