5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RCC】広島のテレビ雑談スレ 2【Uzeee】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:29
前スレ
マタ−リ広島テレビ雑談スレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1007981802/

NHK広島放送局 http://www.nhk.or.jp/hiroshima/
RCC中国放送 http://www.rcc-tv.jp/
広島テレビ http://www.htv.jp/
広島ホームテレビ http://www.home-tv.co.jp/index.htm
テレビ新広島 http://www.tss-tv.co.jp/index.html

2 :名無しさん名無しさん名無しさん名無しさん名無しさん:04/01/29 23:36
222222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:38


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:39
>>1
乙カレー

一応、関連スレ
★☆ 広島のテレビ事情総合スレ 10 ☆★ (まちBBS)
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1069322681&LAST=50

ローカル番組の実況は番組chの■中国・四国■テレビ・ラジオ実況スレで
・・・って、広島のローカル番組を実況する人なんていないかw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:46
1おつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:00
>>1乙カレー



とりあえず、RCCは逝け

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:10
クサレ岡山にテレ東系があって政令指定大都市広島に無いのは不自然

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:18
うたばん寸前を見せてくれ
クリスマスの約束見せてくれ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:23
>>1
甲シチュー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:24
>>8
それをいうなら「笑っていいとも」の直前の生番宣も見たい
まぁ放送してくれても殆ど見られないけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:50
TSSのサッカー放送

偉い!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:48
>>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:29
テレ東見たい、大人のコンソメ見たい・・・

14 :これも自主路線?:04/01/30 19:32
広テレの6日遅れの新型テレビ、3日遅れのドシロウト
4日遅れの松紳、遅れまくっている浜ちゃんと!、は
何とかならんのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:41
>>14
おいら、福山に住んでいて岡山の電波も拾えるから
岡山での放送をうっかり見逃した時に
敗者復活的に観る事ができるから、
遅れての放送が逆に嬉しいのだけど・・・w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:25
王様のブランチ1クールで終了

17 :これも自主路線?:04/01/30 21:41
よしもと新喜劇を土曜に戻せーーーーー!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:09
どっちかといえば午後のブランチより
午前のブランチのほうが見たい
色々ゲストでるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:29
>>14 松紳、新型テレビ、ドシロウトの放送を打ちきったテレビ岩手。

広島テレビの方がまだまし。

20 :これも自主路線?:04/01/30 22:42
未だにプロの動脈が放送されていない広テレ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 08:29
拾ってね〜拾ってね〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:50
HOME 強し!!F1・M1・M2・ティーンの深夜視聴で他局を圧倒!!
 http://www.home-tv.co.jp/co/press/40116_2.html
『ニュース』・『報道』はHOME! イメージも視聴率もダントツ!!
 http://www.home-tv.co.jp/co/press/40116.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:03
素晴らしい結果ですねw
広島市民でなくて良かった!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:37
>>22
(´・∀・`)へー
下のリンク先のデータなんかは、Nステ終了後に
どのように変化するか楽しみですなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:13
RCCって17時〜0時くらいまでの時間帯以外
放送してるものがむっちゃくちゃだよな。
デブヤを夜やったり朝やったり、スパスパやったりやらなかったり
ほんと見てる方が気を使わないといけないなんておかしすぎる

26 :名無しさん:04/02/01 19:54
中国放送=あいテレビ
広島テレビ=南海放送
広島ホームテレビ=愛媛朝日テレビ
テレビ新広島=テレビ愛媛

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:38
>>25
在阪局のようになるべくキー局に頼らない編成で生き残ろうとしてるんだろう。
キー局べったりの岡山のTBS系列局よりよっぽど潔くていいんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:05
>>27
RCC局内ではそういう風に自分達のこと思ってるんだ?
へー大変だね、出張御苦労様

29 :これも自主路線?:04/02/01 21:08
番組制作能力は在阪局の方がはるかに上。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:12
>>22
HOMEが自社の力だけででニュース、報道に強いわけではなく
Nステのおかげということわかってるのかな?
HOMEは勘違いしてる人が多いのでは?
RCCのほうが広島局単独の力としてはニュース、報道に強いと思うがね
まぁしょせん数年すればHOMEはテレ朝日の広島支店でしょう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:48
>>27
潔いのか・・・
その判断でどれだけ視聴者が悲しんでいることか・・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:59
>>30
Jステーションもね。夕方5時台にキー局そのままのニュースを見られるのは、
在広民放局ではHOMEだけだから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:43
>>30
テレ朝にもABCにも拾われず、広島が民放3局地域になったりして。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:48
>>30
支店でもなんでも面白い番組をやってくれる局の方がいい
ニュースなんかどの局みたってたいして変わらんだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:49
>>31
岡山見ればわかるが、キー局垂れ流すなんて田舎のテレビ局がやること。
広島は都会だから、都会らしく自主路線に走るテレビ局があっても不思議ではないということだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:03
都会らしく正月のカウントダウンライブを一時でばっさりと切ったのか
恐ろしいな、広島の都会の力って
田舎の方がある意味潔い、キー局垂れ流しで困る人なんていないし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:10
>>36
大阪なんかもっと酷いぞ。
毎日朝日関西読売全部RCCみたいな編成なんだから。

38 : :04/02/02 00:14
その自主路線がおもしろければ、さほど文句は言わない。
でも今の番組じゃ、キー局垂れ流しの方がはるかにまし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:20
>>37
大阪もローカル多いんだろうけど
質が天と地ほどに違うと思うし。使ってるタレント等みても。
RCCはローカルタレントと自局のよごれ穴と面白くない芸人のみで
それを乱発するからなー
当然、番組内容も面白い訳ないし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:04
イシバシレシピをちゃんと放送してくれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:17
>>34
テレ朝・TBS・NHKとほかの局のニュースを比べてみそ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:31
>>41
必死ですね、RCCの人ですか?
ニュースなんかどうでもイイって
自分達が満足するんじゃなくて視聴者を満足させてください。

43 :41:04/02/02 01:43
>>42
そうじゃなくて、売国的とか偏向報道とか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 02:19
北海道も自主路線がやや多いが文句を言ってるやつはあまり見ないな

編成が上手なのか、よほど面白い独自番組なのか、既にあきらめているのか
のどれかだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:02
>>44
RCCのような、違和感がありすぎる編成にしてないからだろう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:15
北海道にはローカルながら全国に知られる番組があったしなー
もちろんピンキリだろうけど全体的に面白いんじゃなかろうか。
RCCは全部キリだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:53
ここはRCCだけ?
広テレ、ホーム、TSSも仲間に入れては?
所詮その内にキー局に吸収されるローカル局なんだから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:21
べつにRCCだけじゃないでしょう
RCCに対してダントツに不満が多いってだけで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:11
他局はあんまりネタが…

50 :これも自主路線?:04/02/03 21:03
広テレやTSSも多少は自主路線を走っているが、
RCCほど目に余るものじゃない。

RCCのやっていることは、自主路線というよりただの嫌がらせ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:05
昔TSSが月曜七時に番組やってた時があったなー
あれも酷かった。 城みちるとか見てたらなんか引くしw
できれば広テレにはドラマ再放送の枠が欲しいな

RCCってドラマのスペサルなんかあるとき普通は放送前に
再放送したりするのに、大体スペサル放送後に再放送するしな
つーか再放送してくれればまだあり難いほうなんだけど。
木更津キャッツアイの映画あるし、いつ再放送してくれるのかと
楽しみにしていたらまったく音沙汰ないしな。
メールしても無視だし。

本当に嫌がらせが過ぎる

52 :これも自主路線?:04/02/04 00:04
RCCは、視聴者から非常に嫌われていることをもっと認識すべきだ。

おそらくRCCは、在広民放では一番評判悪い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 03:21
RCCは中長期的視野から、キー局が全国放送されても生き残れるような編成を組んでるんだろ。
視聴者から非常に嫌われている?東京の番組しか見ない連中などもう当てにしていないってことだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 03:49
>>53
>キー局が全国放送されても生き残れるような編成を組んでるんだろ。

その前に死んだりしてw

55 :これも自主路線?:04/02/04 05:52
>>53
大体CDTV年越しスペシャルを無理やり飛び降りて映画やるような局が、
嫌われないはずがない。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 08:22
>>10
>「笑っていいとも」の直前の生番宣も見たい

広島では無いのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 10:12
>>56
ないよ。他局はFNNスピークED終了後すぐにやるんだが、TSSの場合FNNスピークEDは
CMを挟んだ後ローカルEDだから・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 13:15
岡山にも居たけど見たこと無い・・・それなんだろうw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:41
スカパーとかでスーパーニュースを
時間差で放送してるけど、たまにそれみてるとあーなんか
後半部分楽しいなーと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:53
RCCはホーム・ビジター問わず、プロ野球の広島カープ戦を
ゴールデンタイムに平気で流しますね。もちろん、土日祝のデーゲームも
流しますが。
そのせいでレギュラー番組の振替放送がありません。
その他の在広3局は振替放送があるようですが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:18
NHKも振替放送なし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:01
>>61
NHKは広島局の独自編成をやった場合には、
全国放送番組を時間をずらした編成で放送したり、
深夜に振り替え放送をしたりする場合がある
RCC以外の在広島局は糞ヤキウで潰した番組の振り替え放送を
深夜や土曜日・日曜日にやってくれる
しかし、RCC「だけ」、『JNN協定』を振りかざして振り替え放送をやらない
ちなみに、この事をRCCの視聴者問い合わせ窓口で質問すると
50歳代であろうオッサンの局員が「広島にはカープの試合を見たい人ばっかりなんだ」と
高圧的な態度で返答してくれるぞw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:05
まーカープもあるし、放送するなとは言わないけど
ちゃんと潰す番組を楽しみにしている視聴者もいるって事を
考えてやっほしいですな。
しかもRCCは無意味にハイビジョンで放送するし画面が暗くて凄く見ずらい。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:26
>>62
なんでもJNNネットワーク協定のせいにしないように。

福岡RKBは振替放送をやっている。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:34
RCCは基地外放送局

間違いない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:46
TSSはKSSみたいにスーパーニュースローカル部分に東京の特集を短く編集したものを流してくれるといい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:54
関西や福岡の自主路線スレを追い出されたキー局マンセーが
今度は広島自主路線スレに降臨か。
ロートルタレントの如くどんどん都落ちしていくな(w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:10
ウラ関根TVってテレ東より遅れてる?
あとRCCは桑原しおりがブサイクすぎ、テレビ出すな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:14
パッパヤ〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:55
>>67 ← この人どうしたの かなり妄想が入ってるのだけど・・ 大丈夫か?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:15
東京のテレビ見たい人が東京行けば済む話。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:19
↑単純回路馬鹿

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:31
糞在広局は即刻キー局だけを完全同時ネットしろ!
これは広島視聴者の総意だ。
情報格差の是正は全てに最優先される最重要課題だ。
反対するのは洗脳された糞在広局信者と
既得権益にすがりつく糞在広局関係者だけ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:01
RCCのキー局なんて所詮TBSだからどうでもいいわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:48
>>56-58
ということは、廣嶋&岡山県民はマンデー総統を知らないと・・・・
ちなみに海を挟んだ愛媛では流れている。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:36
まだ東京の番組をネットしないだけの理由で基地外呼ばわりする香具師がいたのか…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 03:17
>>76
ところで、RCCを擁護しているのはアンタ独りだけなんだけどw
「独り」ってのが嫌なら「レスの書き方に同じ特徴がある人たち」って置換してもいいけどねw
で、どうもRCC糞論に対抗している側の旗色が悪いようだけど、
レスの書き方も、煽りっぽいような感じでは無くて
もっとネタっぽい燃料を投下してくれないと盛り上がらないぞ
もっとしっかり頼むよ〜w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 03:50


煽 り 合 戦 が 始 ま り ま し た 。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 03:58
>>77
>>76は基地外在広局信者か関係者だろ。

糞在広局は即刻キー局だけを完全同時ネットしろ!
これは広島視聴者の総意だ。
情報格差の是正は全てに最優先される最重要課題だ。
反対するのは洗脳された糞在広局信者と
既得権益にすがりつく糞在広局関係者だけ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 04:43
衛星で東京の番組そのまま全国放送すればいい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:20
RCCが糞なのは、全国ネットの番組をローカル番組に変えたとき
振替しないからでしょ。

それさえしてくれたら後は自主路線でもいいよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:38
>>64
ゴールデンのホークス戦中継は何試合ありますか?わずか数試合しかなければさすがに目をつぶるでしょう。
ホークス大事にしてれば日本シリーズ中継権が転がり込んできますから。

で、ドラゴンズマンセーのCBCは振替放送をしてませんが、何か?
ドームじゃないので雨天中止の可能性が高いだけ広島の方がうらやましいと思ってますが、何か?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:44
自社製作だろうが東京発だろうが面白ければ誰も文句は言わない
(文句をいうのはキー局マンセー厨だけ)

面白くないから文句が出る

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:04
面白くても3つも4つもローカル番組はいらないし
面白くてもゴールデンでローカルは見たくない

キー局マンセーって普通の感覚だと思うけどな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:26
RCCだろうが他の在広局であろうが
ローカル独自番組で潰したゴールデンタイムのキー局の番組を
深夜にでも放送してくれればいいと思うが
現実的には無理な話なんだよな
だからローカル独自番組が気に食わないのだよなあ
ついでに土・日などの昼間のキー局の番組を放送してくれたら
嬉しいのになあ
無理だろうけど



                                      こう書くと「東京に住めよ厨」が・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:09
>>81
あと、去年末みたいにネット中の番組を番組途中でぶった切ってローカル枠(しかも映画)にするとか、
6年くらい前みたいに毎週放送していた番組(テレ東のエコエコアザラク)を予告無く打ち切ったとか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:11
東京の番組を潰してまでローカルの番組見たいって
思う人なんて皆無だと思う。。

88 : :04/02/06 03:37
TIMの番組はタイトル無視して、広島漫遊記みたいな番組に変わってた。
視聴率悪いんだろうな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:41
地方局に東京の番組を流す義務などどこにもないわけだが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:47
東京でも批判ばかりだし、東京のほとんどの番組はツマランと思うけど。何が見たいの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 05:16
>>90
いつも燃料投下ごくろうさん プ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 06:53
ヒッキーじゃあるまいし、毎週毎日見るわけじゃないのに、なにゆえ、
そんなにあれをネットしろ、なんていうんだろうか。
ネット局=おんなじものを映す=とうきょうとおなじにする。
列島改造じゃあるまいし、なんか公共工事にぶらさがってる田舎の人みたいで
普通に暮らすメンタリティを持ちあわせていない人たちみたいで、
なんだか、かわいそうになってきますね。こういうのはね。
あおりだ燃料投下だで反論もできないみたいですしね。





だったら
   ご
   め
   ん
   ね

93 : ◆mRMNwHcMWM :04/02/06 11:13
>>92
何も新しい道路を作れとは言っていない。
系列局はキー局の番組を垂れ流せばいいのだ。何も難しいことではない。
制作費の高い番組を見たいと思うのは素直な感情なのだ。

視聴者はもうテレビに情報など求めてはいない。
ましてや県域単位の地域情報など何の価値があるのだろうか?

視聴者がテレビに求めているのは暇つぶしとしての道具なのだ。
制作費の高い高級品を求めるのは全く不自然な要求ではない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 13:29
見るならより面白いモノがイイと思うのがおかしいのか?
すくなくとも今のローカルよりかはキー局の番組の方が面白い
TIMの番組よりはスパスパの方が絶対に面白い


在広局擁護厨は認められなくて必死なんですね
ずっとオナニーしてろよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:48
スポーツ関連は全て流してほすぃ
ローカルはスポーツ以外は死滅してくれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 17:19
シーズン中たまに2局で野球がある時があるけど、これだけは本当に勘弁して欲しい。
やるなら巨人戦を潰してそこで広島戦を放送してくれ。

97 :名無しさん@アナウンサー:04/02/06 17:33
OHKでマンデー総統を観たぞ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:30
>>82
在阪球団(特にタイガース)マンセーのMBSも
振替放送をしていません。
北海道日本ハムファイターズ戦の中継がHBCであった場合、
HBCは振替放送をしないのかが気になります。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:06
>>98
JNN協定のためフリカエしません

100 :正当防衛:04/02/06 19:10
>>99
RKBだったらする。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:10
100get

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:27
俺こそ真の100get!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:14
>>100
キー局基地外宇田川はとっととハム買ってこい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:17
>>93-94
東京の番組が面白い?制作費の高い高級品?馬鹿にしてるのか?
どれだけ今の地上波番組への批判が出ていると思っているんだ?

105 :正当防衛:04/02/06 20:19
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    999999
     \\         斬鉄剣!
      \\                       Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ              (  >>103
        ∠/⊂(∀`  )           ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ    __ (      )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:31
>>104
>どれだけ今の地上波番組への批判が出ていると思っているんだ?

誰が・何処に・どれだけ 批判を出しているのか示してください
あなたが創り出したあなたの脳内だけの批判でない事を祈ります

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:40
マスコミ板では地上波テレビは批判だらけだが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:49
>>106
ここの板だけでも
「テレビはなぜ衰退するのか本気で考えて見れ!」スレとか
「凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるテレビ」スレとか
「最近のバラエティは何故あんなにつまらないのか」スレとか
いくらでも出てくるな。

逆に「視聴者はキー局をネットしなければならない」という主張は
いったいどのくらいあるのか示してくれないか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:50
>>108
このスレを読んでないのか?w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:51
後半2行日本語おかしくなった。

逆に視聴者が「キー局をネットしなければならない」といってる主張は
いったいどのくらいあるのか示してくれないか?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:53
>>109
このスレだけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:16
どっちも根拠が誰が書いたかも判らないネット掲示板の書き込みとはな。
電波合戦の様相を示し始めたな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:35
というわけでもう潮時だな。

******** このスレ終了 ********

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:47
>>108
何者?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:34
テレビを楽しむものとして視聴者側から
見ていない人が約一名いますね
地上波が批判だらけだとか論点そのものがずれてるし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:08
結局キー局をネットしないだけの理由による理不尽な地方局叩きか。
地方局にキー局番組をネットする義務も責任もない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:18
>>116
だから?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:35
>>117
「キー局ネットしろ」など理不尽な批判に過ぎない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:08
衛星で全国放送すればいいじゃん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:13
”ヘ( ̄- ̄ )
http://www.k-514.com/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:26
>>118  関係者さん、いつもご苦労さん

その程度の事を「理不尽」なんて言っているようじゃあ
広島の放送局も前途多難と言おうか進歩の余地が無いと言おうか
駄目駄目回答の見本のようなレスですね


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:41
関係者さん広島の視聴率晒してよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:53
だから衛星で全国放送すればいいじゃん
駄目駄目地方局なんかもうぶっ潰してしまおうよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:01
はげどう
月1000円でもキー局見たい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:58
というわけでTBSは衛星サイマル放送をして、
糞RCCを即刻倒産に追込んでくれ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:12
>>125
CATVであいテレビかRSKの再送信やってくれないかな。
もう厨獄放送などあてにしたくない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:41
つかシナチョソマンセーの反日サヨTBS系列自体(゚听)イラネ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:45
RCC内部って118のような連中ばかりなんだろうな
そら話にもならんわな
在日局員ばっかなんじゃねーの?
嫌がらせしたいだけなんだろ

129 : :04/02/07 14:49
しょうがないよ。
アナウンサーが本出したり、ミュージカルしたり
自分たちのやりたいことしかやらない局なんだから。

ただキー局ネットしろというんじゃなくて
キー局ネットをやめてまで放送するローカル放送が
醜すぎるから文句が出てるだけ。
しかしブランチは昼飯食べながらマターリ見るのが
好きだったのに、どうでもいい2時間ドラマじゃあねえ。
RCC的にはこっちの方がいいとみたんだろうね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:27
結局キー局見たいだけか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:29
>>125
賛成。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:38
>>130
それが悪いの?

133 :これも自主路線?:04/02/07 17:36
RCCは、適当につまらん2時間ドラマや名もなき映画を流してまでキー局番組を潰すんだからね。
こんなことやっても局として誇れないぜ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:48
結局ここもキー局マンセーオタに乗っ取られた訳ですね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:58
訳の分らん事を言う在広局擁護厨よりマシ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:40
>>134
スレのタイトルをよくみろ
キー局がどうのこうのじゃないんだよ RCCが糞なんだよ
オマエは、ここでウダウダ言ってないで
少しはまともな局になるように、内部から改革する努力でもしとけ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:05
RCCの自主制作が糞なのはよくわかったから、もうキー局番組ネットは諦めろ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:32
東京の金や番組だけに頼りすがって
何も仕事せず甘い汁だけを吸い続けようとする
キー局垂れ流し地方局とそこの給料泥棒天下り役員や
無能コネ社員どもが最悪のガンなんだけどな。
理由をつけて衛星のキー局全国放送や
CATVでのキー局再送信が尽く潰されているが、
元はといえばはこんな連中を守るためだからな。
当然ここの人達は「RCCよりマシ」とか屁理屈こねてまで
こんなキー局垂れ流し糞地方局を弁護したりはしないよね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:11
RCCってショボイ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:49
「RCCよりマシ」のなにが屁理屈なんだか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:41
夕方の番組ってどれも内容が一緒だな。
TSSみたいにドラマの再放送とかしてくれ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:35
本家2ちゃんねるでもよろすこおながいします。

>>141
そういえばTSSだけ唯一17時台はドラマの再放送なんですよね。
他の3局はローカルワイドってなわけで…。

TSSを除く在広3局のローカルワイド
RCC…16:50〜18:55「中村克洋のごじテレ。」
※17:50〜18:19「JNNニュースの森」
HTV…16:50〜19:00「テレビ宣言にゅ〜」
※17:53〜18:19「NNNニュースプラス1」
HOME…16:50〜18:55・56「HOME Jステーション」
※1:17:00〜35「スーパーJチャンネル」
(トップニュース〜特集「Jのこだわり」)
※2:17:54〜18:17「ANNスーパーJチャンネル」(全国ニュース枠)

HOMEの場合、ほとんど東京からの垂れ流しのほか、
RCC「ごじテレ。」では特集コーナーで「ニュースの森」の
関東ローカル特集を、HTV「テレ宣にゅ〜」でも6時台の
特集コーナーでたまに「Nプラス1」の関東ローカル枠での
「プラス1特撮」または「プラス1特集」をVTR放送する。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:55
廣テレの「テレ宣にゅ〜」なんか柏村時代よりかはギスギスしてるし、
Nプラス1のあとの6時台がワイドショーっぽくなってるんだよな〜。
というのも、ニュースコーナーでは冒頭では渡辺アナが読むけど、
ニュース映像になると新宅アナが読み上げるし、特集コーナーでは
随分前(特に柏村時代)までは取材を担当した記者がマジメに
ナレーションを読み上げていたのに、今では男性アナ(長野アナ
あたりで正解か?)が煽り口調でナレーションを読み上げている。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:51
TSSはテレビ新ヒーローのおかげで若干イメージが変わったね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:06
猫の、ダンダンダダダン♪ラララララララ♪てぃーえーすえす♪
も好きだったけどね・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:45
そういやこの間めちゃイケのお陰で
TSSの猫のイメージキャラが久しぶりに見られたな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:00
「垂れ流し」とかいう言葉つかってる人がいるけど
こういう人たちってキー局の番組の何が気に入らなくて
そんなに文句をいうんだろう。
ニュース番組だけを言えば地域の小さな話題だけ知ってれば
それでいい世界の小さい人なのかね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 02:12
>>147
>キー局の番組の何が気に入らなくて
そんなに文句をいうんだろう。



内容がないよう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 05:30
>>147
特定事務所、特定団体、特定組織、特定国家にのみ有利に働く偏向報道

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 11:01
>>146
昨年12/27の「めちゃイケSP」での放送事故の時での出来事ですね。
「しばらくお待ちください」(放送用語でチョイマチ)でのアノ猫の
キャラクタは旧局キャラのテレたんですね。
そういえば昨年秋の「トリビアの泉」にも出てきますたね。

ちなみに、天気予報の始めと終りのイラストがテレビ新ヒーローが
登場したデザインに変わりますたね。土曜日の「ロード・オブ・ザ・リング」
のあとの天気予報で初めて見ますた。
天気予報のOP&EDのテレビ新ヒーローのイラストフリップに予報テロップ
のバックに流れる「テレビ新ヒーローのララバイ」の映像でまさに
天気予報がテレビ新ヒーロー一色に…(爆

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:15
>>148-149
ローカルだから内容があって、特定機関に屈しないって訳でもなかろうにw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:37
RCCって、TBS発の深夜バラエティ(「Pooh!」枠や「CDTV」は除く)を
ほとんどネットしないね。深夜1:50以降はテレショップ2本立てに
「ごじテレ。」に「モテロク」や「ケンジン」の再放送ぐらいだけ
やっといてYo!漏れとしてはTBSの番組はあまり見ないほうだけど、
唯一毎週の日課である「CDTV」の弟分の「U-CDTV」をネット
してほしいぐらいだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:40
99年スタートのNHK松山の「てれごじ。」とRCC[ごじテレ。」

どっちが先に始まったんだっけ・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:44
RC○がぱくったに決まってるじゃんじゃん。
てれごじ。は四国ネットをしてた人気番組だった。(過去)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 17:38
山陰痴呆から広島に転勤してきたが、ローカル番組が多いね
最初はローカルならではの楽しさ?があったけど
最近は飽きてきた…
キー局垂れ流しでいいでつ

でも山陰には戻りたくないな、民法3局しかないしw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 19:27
だから衛星で全国放送すればいいじゃん
駄目駄目地方局なんかもうぶっ潰してしまおうよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 19:32
>>151
「キー局もダメ」ということには同意してもらえたようだね。
ダメなものは当然無理にネットしなくていいということだね。

158 :これも自主路線?:04/02/09 21:28
>>152
どこのTBSキー局もそうじゃないの?


ランク王国と探偵学園Qを放送しないRCC。
テレ東系のデブやは放送してIran!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 01:12
ランク王国ってかなり昔は放送してたよね
これ結構おもしろいんだけどなー
なんでエーベックスのおもしろくない番組をいつまでも放送してるんだろ
視聴者を不愉快にさせる天才ですねRCCは

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 01:42
>>159
TBSではランク王国の時間帯に放送しているそのavexの情報番組を
漏れは以前までは毎週欠かさず見てたけど、昨年10月からいきなり
アーティストの最新情報やインタビューにPV撮影の裏側などを紹介する
硬派情報路線から言葉では表せないほど肌に合わない完全なバラエティ
路線になってもうたから「CDTV」を見終わったらすぐにテレビはOFFにしてるよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:02
>>158
お隣(RSK)はランク王国もブランチもネットしていますが何か?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:19
もうやめとけ。
独立V局を目指すRCCに何言っても無駄だ。
まともに意見聞く耳など持ってない。
他の手段を探った方がはるかに効率がいい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:38
>>157
ダメなものを無理にローカル放送しなくてもいいし。

同じダメでもキー局同時ネット番組なら実況板に参加できるが、
ローカル番組だと何の足しにもならない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 03:29
>>163
クレクレ厨の言い逃れかよ。
そんなに実況したけりゃ広島県人だけ集まって実況してろよ。

165 :163:04/02/10 04:11
>>164
実況「できる」と書いているのに、勝手に 実況「したい」ということにするな。


こういう捏造を平気でするということは、>>164はテレ朝がキー局のHOMEか
東京放送がキー局の中国放送の関係者か?w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 04:12
RCCの番組酷すぎ・・・
もっと楽しろよと言いたい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 04:33
>>164
クレクレ厨 ← こういう事を書き出すと、以降、発する電波が強くなってくるから気をつけた方が宜しいかと。煽るのも、もっとスマートにやらなくっちゃね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 07:35
実況目的でキー局垂れ流し要求なんて
煽りならともかくマジだったら
2ちゃんの恥になるだけだからやめた方がいい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 11:31
大学は関西に行ってて関西ローカルの番組結構見てたが
あっちはなかなか面白かった。
たしかに全部が面白いわけでもなかったが、なんか工夫してて
少なくともケンジンみたくただパクればいいなんて番組はなかったと思う。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 14:36
そういや、廣テレとホメには深夜のローカル番組がないね。
廣テレは夕方ワイド「テレ宣にゅ〜」の再放送ぐらいだけ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:25
>>170
ないに越した事はない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:41
RCCでのTBS発の「Pooh!」枠を1時間ずらしてでの独自編成
(月〜木曜23:55〜24:55)
月曜>モテモテロックnight(自社枠)
火曜>Ken-Jin(自社枠)
水曜>今夜はえみぃ〜GO!!(MBS発・遅れネット)
木曜>痛快!明石家電視台(MBS発・遅れネット)

ひとつ言わせてもらうけど、RCCで唯一毎週の日課として
VTRに録画してでも欠かさずチェックしている「CDTV」まで
ゆくゆくは同系列の某C○Cみたく放送日時をずらして、
24:55から延々と独自編成にしてもらいたくないと思います。
毎年恒例の「年越しライブ」なんか2年連続で25:00で飛び降りて
くれやがったし…。

173 :これも自主路線?:04/02/10 22:52
>>172
自社制作はともかく、MBSの糞番組までやるとは。
金曜なんかニュース23以降はほとんど意味のない映画の垂れ流し。
モテ六、県人は金曜にまとめて放送すべきだな。Pooh!はTBSと同じ時間で!
MBSの糞どもをどうしてもやりたければ、0055以降に適当に流しとけ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:06
>>168
>>165

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:14
捏造テレビ局テレ朝とTBSなんか無い方がいいじゃん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:21
キー局が直接全国放送する可能性が否定できない現状では、
内容が糞だろうが自主制作を強化せざるをえないんだよ。
これも時代の流れだから諦めるしかないね。
今やキー局に依存しているのは生き残りを諦めた田舎の弱小地方局くらい。

177 :これも自主路線?:04/02/10 23:24
>>176
関係者ですね。気持ちはわかるけど。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:35
>>176
「キー局が直接全国放送する可能性が否定できない現状」ってBSのこと?
それとも光でサーバー型放送を想定しているの?
「今やキー局に依存しているのは生き残りを諦めた田舎の弱小地方局」
こじんまりでも生きていければいいのでは?
どっかみたいに志は良くても実態が伴わずコケルてケガすることの方が
確立高そう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:44
自主制作するのはいいけどもう少し視聴者の事を考えろってこった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:59
>>178
こじんまりと生きていくために自主制作強化しているのだろう。
関東の独立U局と同じ立場になって生き残りをはかる以外に方法はないから。
キー局が直接見られればキー局依存の地方局など見向きもされなくなるのは明らか。

>>179
東京の番組だけが目当ての視聴者は、
キー局が直接見られればどうせ見捨てられるのだから
もう相手にされてないのだろう。
東京の番組はキー局に衛星で放送してもらうか、
ケーブルで愛媛か岡高局あたり再送信してもらうか
別の方法探った方がいいと思う。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:14
RCCさん「クリスマスの約束」を放送して下さい。
大阪も今日放送です

広島だけです・・・

惨めです・・・

182 :これも自主路線?:04/02/11 00:28
>>181
いいよ。クリスマスのことは。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:31
>>173
Pooh!なんぞより明石家電視台の方がまだまし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:32
>>181
とりあえずここでいうよりRCCにメールしろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:09
>>184
RCCのメール窓口は形だけ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 08:21
RCC社外モニター募集
ttp://www.rcc.co.jp/info/040129.htm

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:05
テレビ新広島で「たかじん胸いっぱい」放送してください。

188 : :04/02/11 13:58
たかじんが出てる番組って悪口しか言わない
イメージがあって、気分が悪くなるから見たくない。(実際見てない)

7〜8年前にRCCのモニターしたことがあるけど
その頃の自主制作って今ほど醜くはなかった気がする。
(パパたいむ、ものもの、夕方のニュースくらい?)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:44
>>188
一番の害毒の糞ヤキウを忘れとる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 02:16
>>187
damedesu

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 10:59
>カープ戦ホームゲーム
RCCの場合は、JNNの排他協定により、通常番組が即お蔵入りにされる罠。
HOMEの場合は、威圧的かつ煽動的な解説陣(O氏とN氏)のおかげで、
実況アナは怯えながら実況するのでまったく楽しめないという罠。
全国ネットでの広島×巨人戦では、HOMEアナでなくEXアナが実況担当。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 14:05
放送時間は深夜でもいつでもいいから
ザ・ノンフィクションが見たいぞ、TSS!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 14:18
  ─ ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |   
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /| <こんばんは。杉山仁志です。
     \      \   /     / | 
       \    \   ̄ /   /  |   
        \     ̄ ̄    /    |
          \        /   ─ ̄ |
          \      / ─ ̄    |
            | ̄ ̄ ̄ ̄    


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 14:20
>>7
ケーブルをもっと引っ張ってくればよい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 16:16
在京メディアが映す東京の街並みはテレビで見た通り、都会ならでは『喧騒さ、華やかさ』ばかりを
強調して映しており、実際に魅力を感じる面が多いです。
一方、在京メディアが映す大阪の街は、某飲食店の『看板や人形』『下町』『マナーの悪い一部の輩』
最近では天王寺の『青空カラオケで踊る人たち』などで、そこには梅田、堂島、中之島、御堂筋などの
『大阪の都市風景』は、全くと言っていいほど映されません。
本来『水の都・大阪』のイメージに相応しいの中之島を映すべきですが、在京メディアは大阪の『濃い一面』ばかりを
映しているのが現状です。
全国ネットのテレビ番組で見る大阪の街は『ステキ』なイメージとはかけ離れているのです。
東京制作の番組で見た大阪は、あまり魅力が感じられないし、テレビ上のイメージと現実とのギャップの差で
住んでる者として違和感を感じる事が多い。
全国的に大阪は観光で行っても住むつもりは無いという方が多いと思います。
それほど映像の影響力は巨大で、映像による『印象』を良くも悪くも出来るのは全国に情報発信できる在京キー局
次第なのです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 16:17
在京メディアが映す『綺麗な東京』のように、大阪や他の地方も同様な映し方をすればイメージは変わるものです。
街に人が集まり、その地域の人口増加の要因の一つに街のイメージはとても重要な要素です。
大阪のみならず地方の情報を正確に発信するには、やはり日本各地にキー局を開設する必要があると思います。
それを実現するため地方は協力し合い連携し何か行動を起こさなければなりません。
インターネットが普及しても身近に情報を得る事ができるテレビというメディアは今後も重要なのです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:08
ローカル番組の再放送(゚听)イラネ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 08:14
>>197
そうだそうだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:56
とにかく新喜劇を土曜日に戻してくれ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:58
200ということね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:22
>>199
それは勘弁してくれ

202 :これも自主路線?:04/02/13 19:43
>>199,>>201
ブランチも新喜劇も、つまらん2時間ドラマの再放送よりはマシです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:54
東京でも大阪でも「テレビつまらん」って声多い。
ネットしても同じ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 20:55
そんな贅沢言う奴は、地方の悲惨さを知らんからそんなこと言えるのだ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:06
>>203
いつもお疲れさまです

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:36
漏れとしては金曜に「U-CDTV」をネット汁!>RCC

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:52
>>205
またキー局シンパかよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:17
>>207
うるせえ糞地方局は黙ってキー局だけネットしてればいいんだよおおおおおおお
誰が決めたもくそも常識に決まってるだろうがあああああああああああああああ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:31
 

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 03:02
視聴率貼ってよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:13
アニメの「ごくせん」が見たいぞ、広テレさん
はじめの一歩が終わった後にでも放送するつもりなんだろうか
何ヶ月先だよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:43
今日のホームテレビのJステ、廃材を使ったグッズのアンテナショップ
の紹介やってたけど・・・・
ゴミがゴミのまんまなんですけど・・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:17
>>211
アニメは無理です スポンサーがつきません 買いきり枠も購買力がない広島じゃ無理

今地方局は生き残りのために自社製作に必死だから
自社製作は温かい目で見守ってやれ

ただし編成には大いに文句を言え
ローカル枠でも視聴者のことを考えた編成にすれば文句は出ないんだから

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:57
>>213
「今地方局は生き残りのために自社製作に必死だから」まったく逆!!!
自社制作でペイできている番組なんてどの局もないと思う
キーの番組の垂れ流しと買ってきたコンテンツでタイムテーブル埋めるほうが
利益があがるはずだよ
経営がわかってないね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:02
>>210
ケチらずに中国新聞夕刊を買いんさい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:06
はじめの一歩って、金曜ロードショーが終わってからテレビシリーズ始まったんじゃねーの?
視聴率がよかったからかな、そうだったらイヤラシイな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:24
>>214
キー局が衛星やネット等で全国放送する可能性が100%絶対ないという保証がない以上、
自社制作強化で対応する以外方法はない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:33
>>216
>視聴率がよかったからかな、そうだったらイヤラシイな。
そうに決まっているw
まー俺ははじめの一歩は好きだから嬉しい事なんだがな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:04
東京から越してきますた。
こっちにきてテレビを見なくなりました。
番組内容が色々言われてるようだけど
それ以上にCMが痛い。番組については諦めていたけれど
CMが嫌でテレビを見なくなるなんて思ってもいなかった。覚悟が甘かった。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 12:29
>>219
地方のCMはこんなもんだよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 13:07
せまーい一部地域だけに訴えるCMとか画面が動かないCMとか。田舎の象徴。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:21
>>211
その割には夜中にヲタだけにしか受けそうもないアニメは放送してるんだよなー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:44
テレビ東京系がみたいぜ!!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:29
CMのセンスの酷さは結構盲点かもな
小さい頃からみていれば慣れてしまって感覚が麻痺してるだろうから

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 06:08
広テレって「ズムスパ」1部枠で早朝ワイドやらないのかな?
ここで力をつけてミヤギテレビ(も早朝ワイドをやっている)と協力して
「ズムスパ」「ズムサタ」の制作に加えてもらえばいいのに…。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 10:31
古沢アナ、声かれてるねぇ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:19
東京に住んでいる妹がたまに帰ってくると静止画のCMみると寂しくなると言うよw
私も東京に住んでいた時期があるけど、たしかにCM見ていて
たまに萎えるな、とくに昼頃に放送しているローカルCMとか。
でもまーCMなんてどうでもいいからCM酷くてテレビ見ない
なんて言う人の気持ちなんて分らんけど。

228 : :04/02/20 17:11
私は静止画のCMなんてシンプルで
嫌いじゃないけどな。ローカルもさまざまだけど
深夜によくやってる広島上水と新川の変なアニメは
いつ見ても笑える。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:57
広島のCMといえば徳川でしょ
あの曲とアニメは忘れられん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:48
関東圏でも東京以外は独立U局で静止画CMバンバンやってるよ。
東京並みのCMだけ毎日見ようと思うと、本当に東京以外の自治体には住めないよ。
あ、でも関西は低予算でも質の高いCMが多かった。勿論東京とは別の意味でね。
アイデア勝ちって感じかな。でも個人的にはローカルCM結構好き。特に古いやつ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 07:10
5秒のCMが好きだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:35
その地方の感覚にあったもの、ってのがあって
広島のCMは広島の人の感性にあってるものなんだろうし
東京のCMは東京の人の感性にあってるんでしょ。きっと。
広島の人がいいと思う基準と東京の人の基準が違うってことでしょ。
食べなれていないものを出されると合わないと感じるようなものだよ。

東京から来た人は広島のCMを見た時に
「広島の人の感性や好みはこういうものだ」
と認識する材料にすればいい。
どうしてもCMを見るのがイヤならば
番組を録画してCMを飛ばして見ればいいだけだ。漏れはそうしているw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:11
感性とかそういうモンじゃなくて
たんに見なれてしまっているってだけだと思う

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:39
広島人なら確実に覚える百人一首


この度は 幣もとりあえず たむけ山 紅葉の錦 神のまにまに




235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:59
TSSって、何時頃からめざましテレビの6:40〜のめざましNEWSの
ローカルニュース枠(6:46頃)をやるようになったの?
漏れは最近はズーム見てたり昼前まで寝てたりして見てなかったけど…。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:06
広島地区 9日(月)〜15日(日)

1 木曜劇場・白い巨塔      26.8
2 プライド           26.4
3 とんねるずのみなさんのおかげ 24.7
4 SMAP×SMAP      23.3
5 伊東家の食卓         22.7
6 てるてる家族(10日火)    22.6
7 金曜ロードショー
   メン・イン・ブラック     21.8
8 踊る!さんま御殿       21.6
9 新撰組!           21.4
10 世界まる見え!テレビ特捜部  21.0
11 世界・ふしぎ発見       20.6
12 ぼくと彼女と彼女の生きる道  20.5
13 行列のできる法律相談所    20.2
14 奇跡体験!アンビリバボー   20.1
15 名探偵コナン         19.6
15 NHKニュース9(10日火)  19.6
17 トリビアの泉         19.4
18 ザ!世界仰天ニュース     19.2
19 ひろしまニュース645(11日水) 19.1
19 笑ってコラえて!       19.1
19 NHKニュース7       19.1
19 水10!           19.1

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:17
>>232
東京もバブル前はださいローカルCMが結構あったんだけど、
バブルで広告料が一気に上がって一掃されたんですよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 04:02
>>236
サンクス!!
テレビ番組板の視聴率スレに貼っていい?

239 :名無しさん@おなかいっぱい。:04/02/27 10:21
RCC ローカル番組やり杉。ウザイ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:08
>>238
ど〜ぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:22
RCCってよくイベント開くよなー
そんなもんよりもっと放送するものに力をいれろボケ

242 :これも自主路線?:04/02/28 01:35
こらRCC!土曜の昼はさぁ、でぶやなんかやらずにブランチか新喜劇やれよ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:26
視聴率トップ20/広島地区/2月16日(月)〜22日(日)
  04.2.28(土) 中国新聞 夕刊7面

1 25.9 木曜劇場 白い巨塔
2 25.4 プライド
3 24.8 SMAP×SMAP
4 24.5 行列のできる法律相談所
5 24.3 てるてる家族(20日)
6 23.9 僕と彼女と彼女の生きる道
6 23.9 中居正広の金曜のスマたちへ
8 23.2 世界まる見え!テレビ特捜部
9 22.9 開運!なんでも鑑定団
10 22.0 NHKニュース9(17日)
11 21.6 サザエさん
12 21.0 新撰組!
13 20.7 NHKニュース7(21日)        
14 20.5 ニュース・気象情報(22日)
15 20.3 2006FIFAワールドカップサッカー
       アジア地区第1次予選 日本×オマーン
16 20.1 謎を解け!まさかのミステリー
17 19.8 伊東家の食卓
18 19.6 世界・ふしぎ発見!
19 19.1 踊る!さんま御殿
20 18.6 いきなり!黄金伝説

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:28
9 22.9 開運!なんでも鑑定団


スゴイ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 04:45
ケンジン終わっちゃうね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:14
>>234
ちと遅レスだがワロタ
覚えちゃうんだよねぇ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:17
>>245
ケンジンおわるの?
もっと終わるべき番組があるだろうに

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:10
ショック

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:47
ケンジン2とかいって続いたりすんじゃないの?

250 :これも自主路線?:04/02/29 20:44
>>245,>>247,>>249
でも同じパターンの番組がきそうな余寒。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:31
Ken-jinの終了とともに猿岩石も解散
まあコンビで活動していたのは、
もうKen-jinくらいしか無かったから
いい機会とでも思ったのかな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:44
ケンジンも終わるんだ。
モテロクも来週で終わるのに。

253 :名無しだよん!:04/03/09 11:41
>>252
2004年3月29日(月)以降RCCはTBS制作「Pooh!」が同時ネットになってしまう。 RCCもレベル落ちたな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:33
>>253
良い事じゃないか、同時ネットの何が不満だ?
ケンジンやモテロクを楽しく見ていたのか?だったらしょうがないけどw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:13
RCCは3/29から「池袋ウエストゲートパーク」再放送を、
月〜木曜24:50〜25:50でオンエア。但し、3/29のみ26:00まで拡大。

ソース>月刊ザテレビジョン広島・岡山・香川版

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:04
>>253
長い時間をかけて、RCCの独自路線が視聴者に受け入れられていないって事に
アホのRCCの糞編成部社員が、やっとこさ気が付いたって事だよ
これでPooh!の実況ができるな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:21
>>254
Pooh!イラネ
明石家電視台の方がよっぽどよかったよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:42
Pooh
は関東で数字いいのか

悪そうだな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:18
>>257
明石家電視台は時間はかわっても無くならないんじゃないか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:44
Pooh!クソじゃん

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:20
Pooh!がたとえクソであろうが
RCCの独自番組よりかは、よっぽどましだからなぁ
クソにも劣るRCCの独自番組を何と呼べばいいのだろうか・・・・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 04:52
TBSは層化系?

263 :これも自主路線?:04/03/10 07:57
>>253,>>255
どっちがホントなの?

264 :これも自主路線?:04/03/10 11:24
>>255
時間をよく見てませんでした。すまそ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:32
HOME以外の広島の局に言いたい。

広島-巨人戦の実況を広島の局の人間にやらせるな。
素直にキー局の優秀なアナに任せろ。
テレ朝はそこらへんよく分かってる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:17
RCCテレビ2004年春編成
ttp://www.rcc.co.jp/release/2004/0309.htm

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:19
>>266
まー俺は朝の番組はめざまし派だからどうでもいいが
木金だけ番組を差し換えてそこだけローカルって、ばかじゃねーの?
朝からむさ苦しいローカルタレントなんぞ見たくないわい
本当にRCCってやる事なすことうざったいな

>デジタル時代も広島で愛される放送局であるために
おそらく現段階で在広放送局の中で一番嫌われているだろうに

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:29
たとえ差し替え可能ゾーンでも首都圏と同じ内容の方が
よかった。rcc、無理するなといいたいw


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:11
>>266
>>267
RCCの関係者ならパパタイム時代から松本裕見子が不快だとどれだけ視聴者
から苦情がきてるか十分承知のはず。それでもやるのは引受ける人材が居
ないってこと。
局アナもみんな帯番組嫌がって押し付けあってるんでしょうね。
小林君カワイソ。。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:52
いくらキーヲタが必死になっても
東京の番組はネットされないから
もういい加減諦めたら?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:58
東部なんでrskも見てますけどねw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:23
東京依存で仕事もせず甘い汁吸い続ける既得権益だけで寄生し続ける
キー局垂れ流し地方局を必死になって弁護しているスレはここでつか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:24
っていうかブランチ2部はどうなるんだ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:31
キー局依存で、甘い汁吸ってるとかそんなん
テレビ見てる側にとっちゃどうでもいいんだけど。
必死なのはどっちだって話だよ。
世の中にゃ甘い汁吸ってるヤツなんてわんさかいるだろ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:37
楽して何でもかんでも東京からたかって生活する。
田舎者はこれだから・・・。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:42
TSSはサタスポに寺さん残してね、頼むよ・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:55
4局民放があって、4局全部東京の垂れ流しなんてつまらんよ。
1局ぐらい自主路線に走る局があってもいいんじゃない?
いずれにせよ広島では1局が限度だろうが。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:21
>>266
12日発表なのにファイル名が0309かよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:43
やっぱりケンジンはそういうオチか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 06:03
>>277
広テレは「テレビ宣言にゅ〜」の朝版やればいいのに。
東北の中心県である宮城や、民放が3局しかない隣県の山口でやってるんだから、
広テレの制作能力をもってすれば不可能ではないはず。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:34
>>280
不可能ではないがやる気がないだけ
RCCが木金だけなんてゆう中途半端な朝ワイドを始めるのもやる気が無いから

282 :269:04/03/13 20:43
>>280
>>281
広テレの制作力なんてテレビ宣言だけでもうイッパイイッパイでしょ。
やはり悲しいかなRCCの方が「力」はともかく制作環境はあると思われ。
そのRCCがあんなじゃねえ・・。
木金しかやらないのはスポンサー(もちろん地元広島の)が付かないからでしょ?

283 :これも自主路線?:04/03/13 21:10
中途半端な飛び降りは視聴者の反感を買うだけ。RCCはねぇ。

話は変わるが、CG戦について。
日曜のナイター中継に一番ふさわしくないのはTSS。
1900になるまで試合の状況が全くわからないからな。
RCC、HOMEだと1830から始まるし、
HTVでもバンキシャで中継される可能性がある。
そんなTSSで日曜のナイターが2試合もやるなんて
どういうつもりだ!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:27
>>283
広島だけサザエさん潰して18:30から中継してもらえば?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:46
http://www.chugoku-np.co.jp/

中国新聞のホムペおかしくね?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:50
あら、なおった

287 :名無しさん:04/03/14 18:08
やっぱり、広島の民放テレビ局の関係者が愛媛の民放テレビ局を訪問し、
愛媛の民放テレビ局の関係者が広島の民放テレビ局を訪問すべき。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:54
>>287
どっちみち広島に吸収合併

289 : :04/03/15 12:36
明石家さんまフジテレビ春の大反省会が放映される数少ない県なのに、
何に対して文句が言いたいのか…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:45
たとえばRCCとかRCCとかRCCとか、かなぁ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:24
>>290
同意!それからRCCとかRCCとかRCCとか・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:25
広テレには最近のドラマの再放送をしてほしいもんだな
午前中に古臭い刑事ドラマばっかり放送してねーでよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:02
親が「お金がない」に今更はまってる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:04
明日からつまんねー>tssの17時

295 :名無しだよん!:04/03/15 17:18
>>253
RCCは更に、土曜9:30〜11:45「王様のブランチ」(前半)同時ネット。 RCC大喝や!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:08
>>295
キー局垂れ流しRSK並みのヘタレぶりだな>RCC
もう広島県人に岡山を馬鹿にする資格はどこにもないな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:45
漏れはバカにした覚えはないが…
RCCは氏ね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:03
>>296
岡山をバカにしてるのはお前くらいのもんだろ
くだらねぇ

299 :これも自主路線?:04/03/15 20:48
ガキの使い打ち切りかよ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/15 21:01
>>283
それと日曜昼のデーゲームは広島ホームテレビはなぜ13:55からなの、ちょっとどういうことなの
RCC、HTV、TSSは13:30からちゃんとやっているのに


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:11
>>299
うっそーん!

302 :名無しさん:04/03/15 21:20
HTV「テレビ宣言にゅー」4月からは…
●馬場のぶえアナが降板
●児玉勝司アナの隣にニュース担当だった渡辺由恵アナが座る事に
●大滝奈穂アナがニュース担当に就任
となるそうです。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:32
>>302
工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
児玉降ろせよぉ…

304 :名無しさん:04/03/15 21:34
>>300
仕方ないだろ!
HOMEの日曜の昼は
「新婚さんいらっしゃい」
「アタック25」
の豪華2トップがあるからでしょ!

305 :これも自主路線?:04/03/15 23:23
>>301
広テレのホームページに、4月から元気丸が毎週日曜2256放送になるって載ってたよ。
オイオイって感じだ。現在リアルタイムで放送されない新型テレビとドシロウトはどうなるか
知らんが。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:39
広島地区 2月23日(月)〜29日(日)

1 27.1 26日 TSS 木曜劇場・白い巨塔
2 25.1 29日 HTV 行列のできる法律相談所
3 24.5 24日 TSS SMAP×SMAP15分拡大スペシャル
3 24.5 28日 NHK てるてる家族
5 23.1 24日 TSS プライド
6 23.0 25日 HTV 踊る!さんま御殿!
7 22.7 29日 NHK 新撰組!
8 22.4 25日 HTV 伊東家の食卓
9 21.8 24日 HTV 世界まる見え!テレビ特捜部
10 20.8 27日 HTV ぐるぐるナインティナイン
11 20.8 24日 TSS 僕と彼女と彼女の生きる道
12 20.6 25日 HTV 1億人の大質問!?笑ってコラえて!
12 20.2 27日 HTV 金曜ロードショー「ディープ・インパクト」
14 20.2 24日 NHK NHKニュース9
15 19.9 28日 RCC 世界・ふしぎ発見!
16 19.4 26日 NHK NHKニュース7
16 19.3 27日 RCC 中居正広の金曜日のスマたちへ
18 19.3 28日 TSS めちゃ×2イケてるッ!
19 18.7 27日 HTV 緊急報道・オウムvs警察…史上最大の作戦!完全再現・地下鉄サリン事件
20 18.6 25日 NHK ひろしまニュース845

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:39
広島地区 3月1日(月)〜7日(日)

1 29.2 4日 TSS 木曜劇場・白い巨塔
2 26.6 7日 HTV 行列のできる法律相談所
3 25.1 1日 TSS プライド
4 23.5 2日 NHK NHKニュース9
5 23.4 6日 NHK NHKニュース7
6 23.3 3日 NHK てるてる家族
6 23.3 6日 NHK てるてる家族
8 23.2 1日 TSS SMAP×SMAP
9 23.0 6日 ホーム 開運!なんでも鑑定団
10 22.6 6日 TSS プレミアムステージ「インデペンデンス・デイ」
11 22.0 2日 TSS 僕と彼女と彼女の生きる道
12 21.8 2日 HTV 伊東家の食卓
13 21.6 2日 HTV 踊る!さんま御殿!
13 21.6 2日 NHK ひろしまニュース845
15 21.0 7日 RCC どうぶつ奇想天外!
16 20.5 5日 HTV ぐるぐるナインティナイン
16 20.5 7日 NHK 新撰組!
18 20.4 6日 NHK 土曜特集・親の顔が見てみたい?スペシャル
19 20.1 7日 ホーム 新婚さんいらっしゃい!
20 19.9 5日 HTV 金曜ロードショー「たそがれ清兵衛」
20 19.9 6日 NHK ニュース・気象情報

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:06


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:45
テレ宣の児玉の思想、危険すぎ…

310 : :04/03/16 13:49
>305
え?元気丸が元の時間に戻るってこと?
激しく鬱・・・。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:19
広島の番組って内容的に「東京寄り」じゃなくて「大阪寄り」なんだな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:09
まぁ西日本だしねぇ

313 :名無しさん:04/03/16 19:59
>>295
RCCやRSK、ITVではCM枠も違うし、
AC(公共広告機構)のCMも見られるケースも多い。

314 :これも自主路線?:04/03/17 22:59
新喜劇どうなるんだろう?
ブランチが午前になるので、土12に戻してほしいところだが。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:32
>>310
今までは日曜昼の11時40分ぐらいからだっけ?
見る人あんまいないんだろーな。
いいとも増刊号→おまかせって強力な時間帯なんじゃし
なによりそんな時間だとゲストがきてくれねーみたいだし。
でも、オレも元気○よりガキのほうがいい


316 :これも自主路線?:04/03/17 23:58
>>315
進め!スポーツ元気丸 ■ ■ ■ ■ ■

4月4日(日) 22:30〜23:10(毎週日曜日) 【生放送】

--------------------------------------------------------------------------------
4月4日(日)から放送時間が夜に変わります!
カープの当日結果がたっぷり見られるスポーツ番組!野球&サッカーの解説者がいる
スポーツ番組!アマチュアスポーツの当日結果も! 広テレにチャンネルをあわすだけ
で、スポーツファンにはたまらない1時間14分!となります!

--------------------------------------------------------------------------------
☆「進め!スポーツ元気丸」
☆「スポーツうるぐす」 22:56〜23:30 放送
23:30〜深夜0:10 放送


このPR、あまりにも痛すぎる。

ガギヲタにもたまらない1時間14分!となります!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:00
このスレ見てると新喜劇を楽しみにしてる人が意外に多いので驚くな
俺は3〜4年くらい前から見なくなったからあってもなくてもどっちでもいいんだが

318 :名無しだよん!:04/03/19 15:33
>>316
広島テレビ、日曜昼が最悪な番組編成に。 大喝や!
2004年4月4日より毎週日曜 10:55〜13:30 「@サプリ」放送開始。<制作著作・日テレ>
[@サプリは若い女性向けの情報番組らしい。]
ガキの使いは(終)マークがないので放送時間が移動して放送は継続されると思う。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:25
>>318
廣テレは4/4からの"@サプリッ!"はフルネットで放送するんだね。
んで、元気丸は夜枠に回帰というわけね。
そのかわりにガキの使いが再び時間移動による遅れネットとなると…。

ちなみに漏れとしては、RCCの新番組「KEN-JIN DX」を是非とも
土曜のCDTV枠(24:55〜)にブッ込んでほしくないなァ〜。
何故なら土曜の楽しみがひとつ失せるから、できれば金曜の枠にでも…。

320 :これも自主路線?:04/03/19 19:37
こら広テレ、なんで「新型テレビ」と「ドシロウト」は遅れネットなんだ?
今春改編で改められなかったら抗議するぞ。

>>319
ズームアップくれはどうなるんだろう?
県人DXがCDTV枠に入る可能性あるの?



321 :319:04/03/19 22:07
>>320
>CDTV枠に県人DX進出
だって、番組の外幕から考えるとまるで某C○Cのノ○○ガ枠を
連想させるような感覚じゃないですか?だから怖いんすよ。

322 :これも自主路線?:04/03/20 06:58
>>321
もしCDTVがなくなって、チャンネルaが残ってたら最悪でつね。

323 :319・321:04/03/20 19:22
>>322
>CDTV
CDTVは全国31局ネット(非JNN系列3局含)で放送されていて、
土曜に同時ネットされているのが、RCCを含めたうち26局です。
JNN系列での時差ネット局はC○CとR○C(RCCじゃないよw)の2局という
ことです。もし、時差ネット局の一覧にRCCが含まれたらば、
もう最悪としかいいようがありません。
>Channel-a
4月以降も残るでしょう。何せavexがCM替わりに
全国の放送局に番組として買わせているんですから。
ジャパネットみたいな事件が起きない限り永遠に続くと思われ。
ちなみに漏れはCDTV共々毎週の日課にしていますたが、昨年10月から
今までの"avexの音楽情報番組"らしさが欠けてしまったと言えるぐらいの
バラエティー路線へと偏ってしまって今じゃホント見るに見難いんですよね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:38
>>323
CDTVのすぐあとはランク王国をネット再開してほしい…

325 :名無しだよん!:04/03/21 10:21
>>318
残念ながら、広島テレビでの「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!」の放送は2004年3月28日で打ち切りです。
(広島テレビは「ガキの使い」時間移動、「ワカチュキ」打ち切りにして、「元気丸」を元の60分に戻して欲しい。)
(広島テレビの日曜昼は「@サプリッ!」を編成せず、新たに自社制作番組を立ち上げたほうが良いと思う。)
(広島テレビは「新型テレビ」<CM詐欺福岡放送制作>打ち切り→「ガキの使い」遅れネットがベター。)

326 :これも自主路線?:04/03/21 11:02
何ゆえにネットしたのかわからない「素敵なダーリン」が今春打ち切られる。
その後に何が入るかが注目。
>>325
新たな自主制作番組については、広テレの経営事情ではムリだろう。
広テレには、中京、よみうり、福岡みたいなことはしてほしくない。
「元気○」は30分で十分だと思う。
「新型テレビ」も「ワカチュキ」も残念ながら残るんじゃないかな。
「ガキの使い」は単なる移動か、それとも完全打ち切りなのかわからないが。

ところで、広テレではなぜ「プロの動脈」をネットしないのかねぇ?


327 ::04/03/21 11:17
ガキの使い3/28終了 ヤフ−より 広島のみ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:27
>>325
>廣テレの宿命って…
そうか…、ガキの使いが3月一杯で打ち切りか…。
遅れネットで放送しても十分マシだったのにね。

漏れとしては"AX MUSIC-TV 01"も打ち切ってほしくないなァ…。
できれば関東ローカルの02もネットしてほしいな。

329 :これも自主路線?:04/03/21 12:14
>>328
AXは打ち切られないよ。
広テレの木曜深夜は、MOBI→松紳→AXの順に。
「ドシロウト」は日テレにあわせて金曜深夜に。
いずれもヤフーで確認済。
「ロンブー龍」「浜ちゃんと!」はどうなるんだろう?
「素敵なダーリン」の打ち切りは大賛成。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:52
恋を何年やすんでますか?は何度も再放送するのに
木更津再放送が全く無いってのはどういうことだゴラァ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:24
3月29日(月) 0:50〜1:50 RCC 木更津キャッツアイ[再]

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:02
正直、元気○のカープマンセーさは萎える

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:52
広島のテレビ局は山本監督の采配批判は一切しない。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:00
だけど今日のカープとRCCはひどかった
悲惨

335 :328:04/03/21 22:25
>>329
>AX MUSIC-TV
ヤフーで見ますた。確かに01は4月からも日テレと
同時ネット(木曜26:05〜)なんですね。それから
ローカル系の02はやっぱり未ネットということで…。
02についての放送するかしないかは廣テレ次第ということやね。

あとは明日解禁の4/3の番組表でのCDTVの枠移動の有無の
問題ですね。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:27
あららガキの使い打ち切りかよ。
でも同時ネットから打ち切られるのって初めてじゃないか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:17
そっか・・・ガキも広島と縁が切れちゃうのか・・・。
もともと関東と広島だけの放送で、その後少しづつ全国ネットになったんだよね・・。
番組対抗ショーバイ・ショーバイスペシャルでガキチームは関東ローカル
として出演してたけど、広島ではやってるんだというのが誇りだった。
トークでハガキ読むとき、広島からの投稿だったら「お!広島からですね。」
と言ってくれてた。なんか寂しいな・・・・。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:46
>もともと関東と広島だけの放送で、
まじで?
なんにしても打ち切りはしどいなー広テレさんよー
松本紳助っていう番組を作った局とは思えん暴挙だw

339 :337:04/03/22 12:14
>>338
ごめん。なんか書き方が悪かったね。
関東で始まって、真っ先に広島がネット始めたんだ。
ウンナンのシャララとセットになってた。
その後、シャララが終わって電波少年がはじまったんだよね。
表向き広テレ製作だった松本伸介を松本氏が受けたのも
そのときの縁らしいよ。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:37
各局ガキを打ち切る中、最後までネットするくらいの心意気を見せてくれたら
広テレカッコよかったのにw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:15
木金でやる朝番組のCMみた。
松本すっごい不細工!あり得ないよ
あんな顔を朝から見るかもしれないとおもうと不愉快だなー。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:59
>>341
ずっとガキの話だったんで、松ちゃん?って思っちゃった。

343 ::04/03/23 03:11
3/25 ロンブ−龍 打ち切り 広島テレビより

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:27
ロンブー龍もかよ・・・何か深夜バラエティーをガラッと変えようとしてるな。広テレ・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:38
広テレも終わってんな_| ̄|○

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 03:04
ありがとうTSS
さんま反省会見れたよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:50
西日本で唯一のさんま反省会の放送だったみたいだな、ありがとうTSS。
今夜の「ペダンチックな夜」も放送してくれるみたいで生瀬好きだからスッゲー嬉しいよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:03
TSSグッジョブ

349 :これも自主路線?:04/03/27 16:27
@RCC
県人DXは金曜深夜に放送。CDTVには影響なし。
新喜劇も土曜に戻す。土曜の正午前後は、ブランチ→ニュース→でぶや→新喜劇の順となる。
日曜1時はスパスパ人間学が入る。
A広テレ
新型テレビ、ドシロウトは日テレと同時放送に。
松紳は木曜に、浜ちゃんと!はドシロウトの次に回る。
ロンブーとガキの使いは完全打ち切り。
BTSS
月曜19時枠はフジの制作番組。
高知さんさんみたいにえみちゃんねるの放送はなし。
CHOME
思いつくことがないので省略。

ソースは月刊テレビジョン広島岡山香川版

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:27
ホームのアナウンサーが警察に捕まったというニュースが
RCCであったという噂が別のとこで載ってたんですが
詳細知っている人の情報求む!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:35
>>330-331
自演乙!

352 :これも自主路線?:04/03/28 07:44
>>350
その件の詳細ではないが。
3,4年前、TSSのアナが東京でチカンをして逮捕された。
それにより、月19に放送されていた「広島もてなしキング」が強制的に打ち切られた。
その後なんとか自主制作番組で乗り切ろうとしたが、不人気のせいか2002年夏に
自主路線を断念。月19はフジに委ねることに。
事実上、「もてキン」打ち切りがTSSの自主路線を狂わせる結果となった。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:59
>>352
そういえばあったなぁそんなことも

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:15
>>352
ふ〜〜ん
それなら、あのアナも、糞自主制作路線を終わらせたって意味で
最後に役に立っているので、神に認定だな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:23
もてきんって恐ろしく視聴率良かったよね
他局がどんどんパクっていった

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:07
おそらく自社番組を放送するような局でなければ
いずれ打ち切りになったとしてもこんなにも早いガキの打ち切りはなかったんだろうなー


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:10
広島のテレヲタはそんなに東京の番組が見たいのか。
離れて長いけど、ちょっと違和感。あれほど郷土愛の強いところもないと思ってたが。
なんだか広島市内の方は関東資本のお店がいっぱいできたそうで、時代も変わったのか。

ガキの使いの地方ネットは広島が先駆けだったのか。知らんかった。
試験勉強しながら見てたなぁ。
途中から昼間になったと思うけど、深夜こっそり見て笑ってるってのがえがった。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:31
郷土愛と違う事言ってるな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 04:51
>>352
その捕まったSアナは一審&二審とともに実刑判決を受けたのは知ってるけど、
それから後が知らないんだよな。誰かその詳細について知ってる人います?

360 : :04/03/29 05:22
ガキを打ち切ってまで元気丸なんて糞番組放送すなや
弱いカープの情報なんて見てもおもしろないんじゃ!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 08:12
なんか、うるぐすと手をむすんでやるとか言ってたよな
ま、たいしたことなさそうだが


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 08:20
ガキの使い[終]

_| ̄|○

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:00
>>349乙。
確かにCDTV枠はRCCローカル枠の弊害にならずに済みましたね。
県人DXは4/16から金曜深夜(関東ではU-CDTV枠)にスタートする
というのは26日の再放送で確認済みでしたが…。
RCCといえば、4/1からいよいよ"木金ウォッチ!ひろしま"がありますが、
果たしてどういう番組になるんでしょうかね?

昨夜の放送を最後に、廣テレでのネットを打ち切ったガキの使い、終盤では
どう視聴者にテロップフォローしたんでしょうか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:29
>>357
ローカル番組を見れば郷土愛なのかと、問い詰めたい
ローカル番組の全てを否定するつもりはないが、どっちかを取れといわれれば
東京の番組の方がいいに決まっている

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:45
>>350
それってホームのアナではなくフリーアナだったと思う。
ニュースを見たけど全く知らない名前だったし。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:37
なんでたかじんの番組がないんだ広島は?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:40
>>363
「来週からこの時間はスポーツ元気丸を放送します」
と言う極普通なテロップ。ひどすぎるこの仕打ちは

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:20
全国区のアナが広島に異動で来たか何か変

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:26
>>366
ヘドが出るから無くて正解

370 :これも自主路線?:04/03/29 20:17
>>363
ちなみに大阪MBSでも、「あん!」ていう自主制作番組に飛び降りるらしい。
しかも月から金までだ。
広テレは「ガキの使い」をやめて「元気丸」をやるという卑劣な行為に走っている
ように見えるが、その代わりに「新型テレビ」「ドシロウト」「@サプリ」は日テ
レとあわせるなど、心遣いはいいと思う。ムチはあってもその分アメも与えてくれ
ている。
それに引き換え大阪のよみうりときたら、「ガキの使い」はやらないわ、「@サプ
リ」はやらないわ、「新型テレビ」「ドシロウト」「ワカチュキ」をいつやっている
のかわからないほど、自主路線を暴走している。まさにムチばかりだ。
>>366
RCCで、たかじんのワンマンがたまに放送されていた。

371 :357:04/03/29 21:58
>>364
書き方が悪かった。すまん。
漏れが広島県民だった頃は、それほど周囲も東京への憧れは強くなかったように思う。
都会に出たい、と言うなら大阪だった。「東京者は肌が合わん」と。
若者向けのラジオが元気だったころで、よく聞いてた。テレビであればTSSの終夜放送。
ローカル番組が面白くなく、「やっぱ東京」と思う人がもし多いのなら
それだけ広島って街ががやせ細って、見向きもされなくなってるのかも知れない。
悲しいことよ…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:54
キャッツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

373 :363:04/03/30 01:26
>>367
そうでしたか。たったそれだけのテロップフォローで
ガキの使い@廣テレを終幕させたんですね。
遅れネットで継続させてもよかったのに…。

>>370
日テレのAX01は、現在廣テレでは日テレと同時ネットで木曜に放送されていますが、
大阪・よみうりでは木曜に放送とはいっても1週遅れでやっているんよね。でも昨年の
夏には身勝手な自主路線の暴走のおかげで4週分お蔵入りにされたんですよね。お気の毒に…。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:44
ブランチ@RCCは今度は第1部(9:30〜11:45)のみでの
ネットになるけど、未放送の第2部(11:59〜14:00)については、
CATVやBSデジタル放送加入者ならBS-iで見れるんだよな。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:55
MLB主義やってくれよ・・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 05:22
天下り役員とコネ社員が何も仕事せず東京の金と番組で甘い汁吸ってるだけの
キー局垂れ流し地方局を必死になってマンセーしているスレですねここも。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 05:34
程度の低い、くだらない自主制作番組の酷さを御存じない方、
早朝からようこそ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 05:55
そうだそうだ…もっと漏れらの現状を考えてくれよ…
おもしろい番組を自主制作してくれるなら文句は言わないんだよぉ…
(´;ω;`) オネガイダカラサァ…モットオモシロイノキボーン…

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 06:16
だからキー局が直接衛星で全国放送して地方局ぶっ潰せばいいんだよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 06:37
>>377-378
東京のテレビ見たい人間が東京に行けば済むだけの話。
東京に行けず田舎に引き篭もっている香具師は所詮人生の負け組。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 06:43
>>380
( ゚д゚)ポカーン

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 06:44
RCCはいいテレビ局だよねえw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:08
だから東京行け

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:17
>>380
ガイシュツ
過去ログくらい嫁や 文盲

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:03
>380見たいな事をいうやつって本当にバカだなと思うよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:57

     こんな汚れのアナにCMさせるなよ
    ∧_∧            
    ( ´_ゝ`)     ∧_∧
   /    \    ( ´_ゝ`)  KENJIN終わっちゃったね
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄旦 ̄ ̄   / .|   | |
||\\    旦  (⌒\ |__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ _______\
.     \||      ____||     /
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /   アールシーシー
.       ||     | |======== | \ MEGA!
           _|  |oo======= |   \
           |\\|_____|\
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | |  有田みかん  |
           \|_______|



387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:37
横○アナはちんげパーマをあてた時点で終わった

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:57
横チンもいろいろやったよなぁ
本出したりCD出したり…(´д`)

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:14
番組中にチンコも出したしな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:21
県の広報番組とか出てたのになぁ…
スポーツアナだったのになぁ…

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:48
一歩の時間が変わるのも納得いかない放送してくれるのはありがたいが
時間を変わるのも水曜は松紳→嵐→一歩のいい時間だったのに松紳までも

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:53
くそー江川め
じゃけんって言えば広島っぽくなるとでも思ってるのか?
じゃけんって言えば広島人が喜ぶとでも思ってるのか?
まぁ江川がフレーズ考えたんじゃないとは思うけど…
そういえば漏れの周囲ではじゃけんって言う人いないな
みんなじゃけぇじゃけぇ言ってるしなぁ
でも広島じゃけんってビールあったし…うーむ(´・ω・`)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:55
>>392
文太のせいだ!文太の!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:34
一歩何時からなの

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:39
新番組吾郎の細道もないし、、。
癒されたかったよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:08
地方局が東京の番組をネットしない事だけを取り上げて
執拗に地方局を叩く連中に乗っ取られてしまったな。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:11
>>396
意味不明。

お前はガキスレでも同じ事を言ってたな。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:33
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1080384072/l50

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:37
ホームのヤキウ解説陣は酷いんだよな。
O下にN田。威圧的で不快なだけでなく、実況アナに
説教までするんだってね。実況アナ(特にホームまたはビジターゲーム)
でのカープナイターでは結構びびりながら伝えているとか。
あれじゃヤキウが楽しめないのはうなずけないではないね。
だから広島市民球場での巨人戦はわざわざEXアナにやらせているんだね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:38
ついでに400をブッ込んだる!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:22
>>399
違うよ。神宮や横浜の巨人戦をフジやTBSに取られて
テレ朝制作で巨人戦を実況出来る機会がほとんどなくなったから
仕方なしにホームから奪い取って広島まで都落ちして実況しているだけ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:45
アナレヴェル
RCC>>>>>TSS>>>>>HTV>>>>>>>>>>>>HOME

RCCは確かに上手いHOMEはひどいがTSSも達川だのみ、HTVも小林だのみ
ローカルは厳しいよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:53
>>380

去年の9月まで横浜に住んでいたので、東京のTVは見ることができたが、
通勤や生活するとなると大変でTVどころじゃあないですよ!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:12
古沢さん! やめちゃいけん ヽ(`Д´)ノウワァァン

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:16
RCCテレビ朝のポケモンAG再放送、はなまるを一部つぶしてまで再放送するとは
さすが株式会社中国放送、と思っていたが、実際見てみると
スポンサーまで付いているとは。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:42
今日アトムの最終回らしいんだが
一話前って「アトム復活」だったかな・・・見た覚えがないんだけど放送されてたか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:08
カープ逆転負けかよ!
向こうがヘボ投手を出したおかげで5点も取れたのに
黒田が打たれて逆転負けとはあまりにも情けなさ過ぎる

408 : :04/04/02 23:03
あ〜野球の季節がまたきたか・・・。
一体何分遅れで放送なんだろうと思いながら
TVを見なきゃならんのが鬱・・・。
そういえば年に1、2度民放3局野球って最悪な日があるんだよね。


409 :405:04/04/03 04:22
>>405補足。
あの時間帯では商店街のスポンサーが付いていることが多いが、
今回のは玩具メーカーなどだった。

>>406
日時変更で3月24日(水)15時30分。
ttp://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=06&site=007&category=tn&sdate=20040324&shour=05&lhour=24&area=032&stationbar=7,13,18&template=program

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:22
そういや王様のブランチ午前の部の放送があったが
いつまで放送するのやら・・・午後の放送は2回くらいで消えたよな。
個人的には午前のほうは視聴率ランキングやらがあって好きだから続けてほしいよ

411 :これも自主路線?:04/04/03 18:28
@東京色の強い「ブランチ」や「やじうまプラス」
A関西色の強い「2時ワク」や「ナイトスクープ」
いずれも長く続いてほしい。




412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:25
O下さんは巨人戦のときは最高の解説者です
選手時代も斬りこみ隊長1番打者としてプレー中は頼りになりました
ローカル中継では最低です、中継内容も最低です、ホームの中継最低です
がんばれ、がんばれ、がんばれ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:48
>>408
一度に民放三局なんかあるか??
二局でやるときはあるね。RCCとどっか。
巨人戦とカープの市民球場の試合をやってる。
カープのホームゲームの場合は巨人戦以外なら9時にちゃんと終わる。
延長するのは巨人戦と、巨人戦の枠を潰してカープ戦やってるとき。


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:45
00:30 [S][新]パチンコNOW TV2

また始まるのか・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:36
>>413
たまにある。
HTV        巨人
その他の民放の一つ  カープの試合










HOME 西武戦…


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:20
平日の夕方5時台は広島4局のうち、tssだけ唯一ドラマの再放送を
やってるけど、ゆくゆくはスーパーニュースの5時台同時ネット
をはじめる日もそう遠くはないだろう…。なんちって。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:55
age

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:38
カープ弱えーよー
がんばれい!!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:34
ホームで知ってるアナって今では誰がいます?
最近ではニュース番組ぐらいしか目にしないぐらい地味だけど…。
そいや年々入れ替わり激しいよね。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:53
渡辺徹

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:09
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:25
とうとうありますぜ。
4/11(日)13:55〜16:00の日程でプロヤキウ広島×横浜の
デーゲームをホームで生中継。危険な解説陣O氏とN氏はどう
喝を入れたくるのか?そして…、実況アナは誰だ?!

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:27
広島開幕
TSS 視聴率7%
すでにカープは死んでいる
ちゃんと中継しろよTSS,RCC,TSS
へたくそー

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:59
4月27日になんでPRIDEGP開幕戦を広島では野球でその時間を潰すんだ
カープなんかイラネ 

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:23
潰されるのが格闘技でよかった

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:19
今日のRCC"木金ウォッチ!"は、本家"ウォッチ!"のイラクの日本人3人
拘束事件による特別編成のおかげで中止だったのでしょうか?

427 :426:04/04/09 14:22
自己レスでスマソだが、マスターズゴルフで休止だったね。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:19
おい、RCCが、また独自の糞ヤキウ中継をやっているぞ
まあ、潰れた番組は観たいとは思わなかったからまだよかったけど
それにしてもヤキウ中継はウザイな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:30
巨人戦を潰してのローカル野球中継ならいいんだが
通常番組をつぶしてまでの野球中継は激しくイラネ!
2局も野球中継なんて野球に興味のナイ視聴者にとっては嫌がらせだよ。
しかもRCCは無意味なハイビジョン放送だし画面暗いし潰した番組振替放送しねーし

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:16
>>429
RCCについてはJNNの排他協定の宿命により、ナイターで潰した
通常番組の振替放送が出来ないとの事。それと、確かにHD撮影
での放送は見辛いよね。

糞ヤキウ中継といえば、HOMEも例外ではないと思われ。
キケンな解説陣のO氏とN氏はどう思うかね?
ホームゲームまたはビジターゲームでのカープ戦ではHOME
アナは2者からの重圧によりとても動揺しながら実況してい
るんで、巨人戦ではわざわざEXアナを派遣させて実況させている
のがよくわかる。>>399の重複でスマソ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:10
ランク王国はいつ復活するんですか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:57
RCCの野球が木曜日に無くて良かった

433 :これも自主路線?:04/04/10 16:44
>>424
大阪ABCでは、国際的なサッカーの中継を阪神戦で潰したことがある。


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:52
>>433
そりゃひでーな野球嫌いな人でサッカー派の人はたまったもんじゃねー
早くデジタル化になれ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:21
安佐南区でアンテナたててみているかぎりでは
画面がくらいのは広テレばけどね
へんなケーブル見てるんじゃないの>>429
それに家はヨコナガTVだからRCCはありがたいけれどね

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:50
>>434
デジタル化したらどうなるってんだ?関西は既にデジタル始まってるぞ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:06
>>436
デジタル放送になったら見たい番組が見れるんじゃないの?
ローカールじゃなくてフジやらテレ東が普通に見れると思っていたんだが

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:06
みれねーよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:29
>>437
夢があっていいね・・・

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:51
HOMEではかつて、「ひょっこり評判テレビ」や「西田篤史のテレビランド」
などの人気番組があったけど、人気絶頂期のうちにいきなり打ち切りと
なったのにはどういう理由が?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:36
>437
俺も最初そう思ってた。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:04
今日のヤキウデーゲーム@HOME
実況は渡辺徹アナ。ベンチリポートは土屋誠アナ。

このままだとヤバイと思ったらば、
映像はHOME、音声はRCCラジオのパターンに
するのがベター。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:57
広島の左翼偏向の報道はどうにかならないの?
すぐにキモイ市民団体(左翼圧力団体)にスポットを当ててさ。
吐き気がするんだけど…

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:06
>>442
その手があったか。
今日も「居酒屋ホームテレビ」状態で見てられなくなって途中から競馬に変えた。
試合も見てられなかったがw

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:07
大下西田解説の良さが分からない奴はダメだな
渡辺アナの動揺と大下の容赦ない切り捨て、釣り師西田がアナを煽って大下に斬らせたり、
大下に喋らせた後、強引にアナに振ってしどろもどろさせたり…
あんな面白い放送は他にはないよ
>>443
どんな怪しい団体でも原爆ドーム前の座り込みは、必ず広島のメディアは取り上げるよね
全国では通用しない左翼の残党が、広島ではチヤホヤされてるのは気味悪い

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:43
ゲームに興味のないバカたれ講師の都築でございまあす


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:05
大下軍曹が解説の時は観戦に行かず家で中継を見る

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:32
>>440
「人気番組があったけど、人気絶頂期」何を根拠に?
関係者だけの自己満足では?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:29
>>448
視聴率伸び悩みで打ち切られたのではないとどこかで見たことがある気がする。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:57
そういや今日のRCC「ごじテレ。」では地上デジタル放送に備えての
アナアナ交換(中継局のチャンネル番号変更)について触れていたな。
このあと3:20に再放送あり。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:35
ジャストを途中でぶったぎってグッドラックの再放送するのか。
そして再放送のCMを流すとは恐ろしいなキムタコとRCCは逝ってよし

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:20
でもなんでJNN協定が通常番組お蔵入りの原因になるのかわからない。
JNNニュースとスポーツが同時ネットでなければならないというだけのことでしょ。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:30
HOMEの「生です!カッキン」ていつからやってたんだ。
この時間、TSSの満点ママに少し飽きてたから、ちょっと嬉しいカモ・・・

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:12
>>452
単にRCCにやる気がないからなのに、TBSのせいにして逆恨みしてるだけです。


455 :ゆき:04/04/16 11:49
中村アナ、久しく見ないと思ったらRCCで仕事してたのね。
逆に、アラフネ、定本というアナが二人、広島からこっちに来てしまった。
視聴者としては、いい迷惑なんさねー。
戻ってきて良かったのは、いまのところ伊藤里絵ちゃんくらいだな。

456 : ◆AZMA.4VyMg :04/04/16 16:55
( ´-`)y-~~伊藤里絵イイ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:43
ホームに基地外サヨNGOを出すなと言いたい

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:11
全国区ではNG解説のHOMEの田舎野球中継のスレは
ここではいいんじゃないか・・・(OやNは聞くに堪えない)



459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:36
ケーブルTVのトップ&リレー中継は巨人戦でもホメのアナ&テロップでやるのね。
土屋アナ&栗山の組み合わせだったら全国に出してもいいと思ってしまった。
渡辺アナとOとNはかわいそうだから副音声(広島限定)に出すと言うことでw

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:26
極楽山本ゴルア!  よく地元に帰ってこられるな・・・ 
広テレも何を考えてるの? 青少年に悪影響のある中○男だぞ。

461 :3ちゃん:04/04/19 14:38
アミーゴに会いたい!!

462 :ana:04/04/19 16:12
age

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:09
テロ朝だけは地元のアナ使わないんだよね
テロ朝からヘッタクソなアナ連れてきてツマラン中継しやがるんだよな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:09
>>443
そーいや三次が舞台の某アニメ、どこでもとりあげなかったな。
原爆に関するものならどんなクソ作品でもageるくせに・・・

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:20
TSSのひらめっ娘?とかいうの激しくエロいな・・・
パンチラしまくりやん・・・
陰毛?みたいなのも見えたぞ!!
ありゃあ確信犯だろ、いいのか?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:55
>>465
お前、どうせならageて書いてくれよ〜
見逃しちゃったじゃないか

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:31
やらせっ娘。
ぬかせっ娘。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:28
>>464
NHKがローカルニュースで取り上げてたぞ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:01
>>464
取り上げたら取り上げたで内容についてPTAや三次市の行政関係から抗議が来そうな悪寒。


470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:10
既出かどうか分からんがさんまの番組に出てたクエって人レポーターになれたんだね。


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:03
>>470
なんの番組?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:07
>>471
中村克洋のごじテレ。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:09
TSSの道楽のココロってこのご時世にありえない、超エロ路線番組だね。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:18
>>472
じゃあ毎日?
再放送見ようかな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:20
広島の全ての民放テレビ局は、2006年末の地上デジタル放送に向けての
新社屋移転計画って考えてないのかな?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:13
>>473
エロいけどブスばっかで萎。


477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:36
最近はAV女優もみんな美人。
ブスのエロはむしろ貴重。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:53
昨日の24はテレビ欄と放送時間が違ってた

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:07
27日は広島対中日戦のおかげでPRIDEが・・・。

480 :これも自主路線?:04/04/25 17:37
>>479
27日は雨になりそう。

481 :探検家 ◇wbSCSAwn10:04/04/25 17:51
すばらしい画像サイト見たぜ!
http://www.net-sphere.net/~peace/i/index.html

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:09
>>470
昨日の中野浩一のKファンにも出てた
さんまの力が

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:47
広島はいつPRIDE放送すんの?
広島−中日中止なら放送?
教えてエロイ人

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:00
>>483
4月27日(火)
気温(度) 18 / 14
降水確率(%) 80


多分放送されるんじゃない?



485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:23
>>483
野球が中止にならなかったら日曜日の正午からの放送になるよん

486 :これも自主路線?:04/04/26 20:33
ヘイ!×3で広島市民球場が出た!

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:01
「ガラガラですやん。」
来週あたり不適切な発言で謝罪だな。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:56
>>484
昨日午後5時発表のだと、降水確率は12〜18時、18〜24時とも10%。
放送されませんね。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:07
>>484,485,488
親切に有難う。
俺は野球も好きなので、あまり期待せずにニュートラルに待ちたいと思います。

490 :485:04/04/27 14:38
>>489
ゴメン、素で間違えた。日曜の正午からじゃなくて土曜日の正午からだった・・・
曜日の感覚があまりないもんで・・・スンマセン・・・

491 :489:04/04/27 18:20
>>490
晴れましたねw
度々、親切に有難うございました。
助かりました。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:12
今日の試合ならPRIDEやってくれた方がよかった。......orz

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:39
しかしこんなことされるとたまらんな。
まるで宴会に一人遅れてゴチの残り喰ってるみたい。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:20
↑例え話へたくそ過ぎ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:14
ぶっちゃけ99とか野球で潰すの勘弁してほしいんだけど、rccさんよ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:28



糞RCCが、またまたカプの独自中継をやって顰蹙をかっています





497 :これも自主路線?:04/04/28 20:28
Bクラス転落も時間の問題。
録画したプライドなんか流すより、
TSSの関係者どもを更迭、左遷してくれたほうがいい。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:31
糞RCCがまたやってくれました
映画の途中で、必要もないカプの試合の結果のテロップを入れました
バラエティ好き以外にも、映画好きにも嫌われる行為をやってしまいました
どんどん敵を増やしてます




499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:38
言いがかりばかりつける広島人に民放はもったいない。
広島はNHKだけで十分。

500 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/28 21:39
500

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:43
昨日のテレ宣は必死でしたね。5時台しか見てないけど視聴者からのFAXは
柏村発言に猛反発する内容のものだけ。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:55
>>498
東京の方でも巨人戦の結果をテロップで出したりするけどね
広島のテレビ局もしなくてもいいのにするようになったって感じ( ´Д`)
なんにしてもナイナイの番組を潰してくれたのは許せませんな
番組そのものはグダグダでも野球放送よりは面白いし・・・

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:02
ここの人たちはテロップにすら文句言うんですか
こりゃマジで広島県人には民放いらんね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:09
>>503
はいはい、そーですね。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:21
>>503
プロ市民の巣窟広島には朝鮮中央テレビがお似合い

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:36
>>505
確かにこのスレの住人の文句のつけ方ってプロ市民に似てるな。

507 :これも自主路線?:04/04/28 22:54
テロップぐらいは大目に見よう。

それよりも今年かーぷが優勝できなければ、各局に何らかの制裁を与えなきゃいかん。
@優勝逃せば来年以降のかーぷ戦中継の数を制限する。
A5位以下であれば全面的に中継を禁止する。
など。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:57
柏村さんは愛国者だな。
広島のテレビ局も少しは見習うべき。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:51
>>507
そういうのを「言いがかりをつける」という。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:52
>>507
痴情デジタルになったらニュース速報や交通情報、地震情報などのテロップは
番組本篇にかぶせずに隔離してほしいのだけど、どこもやらないだろうな…。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:59
>>510
保存する大事な大事なアニメにテロップが被るなんて何があっても絶対に許せないもんな。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:20
>>510
それじゃニュース速報の意味がない

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:50
>>511
なぜそれを…w

>>512
放送局は、テロップをテレビ映像に重ねずに速報類のテロップ用データを別途添付送信。
痴デジチューナにてテレビ受像機出力用にテレビ映像とテロップ(もしくは音も)を重ねた映像を作成。
つまり、現行の文字多重放送みたいな感じで。
痴デジはそういう仕組みになってませんけどねorz

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:21
うぁぁあぁぁ・・・ 古沢アナ、きれいだなぁ。

515 : :04/04/30 15:38
最近のニュース速報の内容って
速報性のないものばかりだよな。


516 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:32
>>513
だよね、チューナー側のユーザー設定で、
ニュース速報や、地震速報のテロップのON/OFFを選択できるようにして欲しいよね
まあ、デフォルトではONで出荷してもいいけど、
不要だと思っている人は自発的にOFFにできるようになれば無問題だと思うけどねぇ
地震速報なんかは、地域を選択できるようになれば、なお良いかも
地元だけ(または親類がいる地域だけ)をONにして、他の地域はOFFに出来れば良いかも
広島に住んでいて、北海道の震度3の速報を流されてもなぁ〜〜〜・・・


517 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:53
テロップを邪魔者扱いするアニヲタのためなんかに
わざわざそんな設定作らねえよ。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:27
>>517

おまえは テロップ嫌い = アニヲタ  っていう連想しかできない知恵遅れか?



519 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:40
うぁぁあぁぁ・・・ 馬場のぶえアナ、きれいだなぁ。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:26
>>518
あながち間違えでもないからな・・・だろ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:24
>>520
んなことねーだろ、アニメなんか大体野球で潰れる時間帯にやってるんだし。
被害が大きいのはドラマだと思うがな、好きだがDVD買うほどでもないドラマを
保存するものにテロップ出てきたらマジでへこむ。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:40
好きでもないドラマを保存しておくキモヲタがいるスレはここですか?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:10
>522
誰が好きでもないドラマを録画しているんですか?
文盲ですか?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:50
好きだがDVD買うほどでもないドラマを保存しておくキモヲタがいるスレはここですか?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:38



視聴者のニーズがわからないテレビ局の工作員が粘着しているスレはここか?





526 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳 ◆Ydu2xwMLDw :04/05/02 23:28
一言だけ言わせろ!

広島といえば「柏村武昭」じゃねぇか!どうよ?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:51
ホームテレビの TVタックル再放送、
「著名なニュースキャスターで今参議院議員やってる人(略)が羽田空港で」云々のところは
そのまま放送されましたね。具体的な名前が出たりとかテレ朝に抗議が来たりとかが
ないからでしょうけど。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 05:44
>>525
奥尻島大津波や阪神大震災の際にニュースの速報性が問題になった結果、
今のようにテロップによる速報性を重要視するようになったからな。
その方が視聴者のニーズが高いということだ。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:08
はぴひるは、フラワー番組で潰しても放送するんだな
訳が分らない。 即日に放送するには問題がないってことか?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:54
>>528
キモ粘着

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:54
連休中だけでも左翼・プロ市民マンセー報道はやめてほしい。
他都市なら放置されるだろう憲法記念日の怪しい連中の集会の様子を大々的に流したりとか。
他県からも一杯人が来てるんだから、あんなの見られたら恥ずかしいよ。
ホント連休中だけでいいから自粛してほしいなぁ。。。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:56
>>529
そういえば、いつもは3日と5日に昼零時台の全国ネットをずらして放送してたけど、
今年は3日だけでしたね。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:15
RCCはさっきごじテレ再放送が始まったが、文字ニュースカットで
明日(5:10〜)の番組に突入か?

534 :533:04/05/08 05:14
>>533続き。
5:10'00〜文字ニュース
5:11'00〜テレドキ!
でしたw

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:41
広テレ放送事故?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:42
長いなw

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:43
なははっ。
「きんさいみよし」の編集がだめだめだっただけか。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:45
きんさい 
三次

の きんさい の文字が変な動きをしてた。
声も宇宙人みたいだし。面白かったよ。


539 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:34
テスト

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:25
何のテストだよ(w

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)