5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤラセ】 なぜヤラセばかりなのか? 【やめれ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:52
ヤラセやめれ



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:22
あいのりもヤラセなんだよね?基本??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:33
>>2

ヤラセにきまってます





今のTVって、ヤラセ無しに番組制作はありえないのでしょうか・・・





4 :1:04/02/03 17:28
盛り上がりませんね〜




5 :名無し:04/02/03 18:07
テレビ屋なんてあー言えばこう言う、ちゃらんぽらんの連中だから
やらせではなく、演出だ!とほざくに間違いない!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:52
ヤラセと演出の違いを教えてください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:03
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:56
≫6 同じです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:31
>>8
じゃあ、お前は台本も編集もテロップもMAも何も一切無い
撮りっぱなしのホームビデオみたいな映像を垂れ流せば満足なのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 17:39
ヤラセはイクナイ

今のTV番組はどれもこれもクソだ・・・・



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:25
ヤラセ無しには番組は成り立たないから。
最初からヤラセだと思って見ればいいだけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:24
>>11

それがつまらないのよ・・・

ヤラセと判ってて見ててもねぇ・・・



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:48
>>12
あなたはやらせを全然理解していないね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:08
>>12
バラエティのゲーム対決→罰ゲーム 
などを全否定することになるな。
そんなの見ない、と言われればそれまでだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:38
>>13

理解できる訳もなく・・・

ヤラセで視聴者を楽しませよう・笑わせようとしてる魂胆がわからん


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:01
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:18


あいのりとかロンドンハーツとか学校へ逝こうなどに代表されるクソやらせ番組は
なんで番組の終わりに『これはフィクションです』って入れないのだろーか・・・???



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:31
>>17
入れる迄も無いと思うが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:35
>>18

あれ・・・ドラマじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 04:12
百歩譲ってそれらがドラマであると仮定しても、
必ずしも入れる必要は無いと思うが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 09:06

 ご鑑賞は計画的に

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 09:08
けせら

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:15
>>17
ヤラセを(・∀・)ニヤニヤしながら楽しんで
見る番組に水を差す必要があると?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:24
>>23

ん ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:33
やめれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:20
イクナイぞー

27 :1:04/02/16 18:54
もっと盛り上がれ矢

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:14
ヤラセがあってもなくても変わらんだろ。

>>27お前が盛り上がらせろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:40
漏れの友人はヤラセのエキストラだ。主にTBSのバラエティ(素人が登場する企画)などに出てます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:23
やらっせ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:25
>>29

エキストラってお金もらえるんでつか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:42
>>31
お金はもらえるみたいだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:54
からくりテレビに出てるガキが素だと思って感心してる親を見てると悲しくなる。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:17
からくりとか観てる時点で既に終わってると思うが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:24
>>33漏れの親もそうみたいでつよ。
あんなのが素だったら日本はどうなっちゃうのかねえ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:35
案外真面目に見てる香具師って多くて
『これヤラセだよ』って教えてやると
真顔で『え?うそ?』ってよく言われる・・・



ヤラセ番組ばかりなのに、嘘を見抜けない香具師って結構多い現実・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:34
>>33
からくりTVでやってた素人が英語話すやつはヤラセだよ
知り合いもエキストラで出てた。

あと学校へ逝こうに出てたパークマンサーってEXILEのPVにたまに出てるんだよね。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:21
台本通りに進めているが、大っぴらには言えないから、
ガチだと思ってしまう人がいるんだろうね。ノアだけはガチ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:32
>>33
カラクリのみさとちゃん、
車のCMで被り物かぶって出てたような気がした

40 :名無し:04/02/18 06:27
>>9
映像思いっきりぶった切って細切れ編集して、無駄なテロップ入れまくって
自己満足か・。さぞ立派なディレクター様なんですね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:31
芸能界、TVの世界など所詮こんなもんさ

みんな騙されるなYO

ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_6823.jpg

ttp://www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:46
>www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg
ワロタ。マジかよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:37
ヤラセはイクナイ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:45
TBSはヤラセで勃発した裁判事件を笑いながら再現してたな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:45
>>44

TBSはヤラセのデパート

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:47
朝日のサンゴ(KY)とか、米でのスクープ欲しくて放火したりと
報道でのヤラセはダメだと思うが、バラエティは仕込をしないと
成立しないからなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:13
(・A・)イクナイ!!



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:21
ヤラセは(・A・)イクナイ!!

49 :名無しの生命体:04/02/29 10:49
ヤラセがあっても変わらない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:17
ヤラセはクソ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:40
やらせ如きでマジになってる香具師の方が糞だろ。

52 :名無しの生命体:04/03/02 11:50
>>51
禿同。バレバレなヤラセに引っかかってる香具師見ると「お前アホか?」って言いたくなる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:37
でもなかなか見抜けない人が多い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:37
>>53

大半の香具師がそう


55 :名無しの生命体:04/03/03 12:27
んで>>1の本題に戻る。
「ヤラセやめれ」と言っているがヤラセが無くなるにはどうしたらいいだろう
と言って見る

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:28
いつテレビに出ても良いように
日本国民全員に普段からリアクションやボケを強制的に練習させておく
&TV取材には絶対協力

これで番組作る人間がワザワザ仕込まなくても、面白いもん撮れる

57 :1:04/03/04 00:14
>>55

筋書き通りの笑いはイラネ







58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:55
世の中にはお約束ってもんがあるんだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:29
>>57
>筋書き通りの笑いはイラネ
筋書きが無いと笑ってもらえないのも真実

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:06
>>59
ガチでやるより筋書きを作って進める方が大変だしね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:49
日テレ バンキシャ
牛丼マニアにエキストラ使用

最低だな


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:21
それは普通だろ。漏れの母ちゃんも店内で飲食して感想を言うエキストラやってたもん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:44
めちゃいけとかヤラセだけど面白いよね


64 :ななしじゃにー:04/03/07 09:25
すべては

金をかけず、効率よく、視聴率を取る。

考えてみればテレビマンとして当たり前のこと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:00
1の存在がヤラセ

66 :1:04/03/07 23:04
ヤラセは(゚听)イラネ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:41
あいのりのハオロンの台本発言はヤラセを隠すための布石なのはガイシュツ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:01
ヤラセの何が面白いのかわからん

見方がわからん 

ガチで面白いの作れ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:19
ヤラセ番組楽しいか?オマイ等

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:53
ヤラセと分かってしまうと楽しめない・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:09
みんな大人になったのさ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:19
>>68
>ガチで面白いの作れ

週ごとのレギュラーじゃなく
レギュラーがみんな半年に一度くらいになれば出来るんじゃないか?
どんなに優秀なディレクターでも、みんな平等に一日は24時間。一週間は7日。
とてもじゃないが、時間と金が足りん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:26
ヨモギダ君はやらせ臭さ全開だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 04:33
面白いヤラセ・演出を出来る人がいないのが問題だろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:43
演出って一体なんなんだ?

ヤラセとどう違うんだ?

だれか説明しておくれ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:26
同じ。視聴者の反感を買うようなものだけを「やらせ」といってるだけ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:29
ニュース番組の全部がやらせだったりして

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:23
ヤラセはおもしろくないYO


全部ガチでやれガチで


79 :名無しの生命体:04/03/23 22:03
>>77
ありえるぞ。

80 :土屋敏男:04/03/24 00:13
演出です

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:04
演出って何なんだーーーーーーーーーーーーーーーーー

82 :名無しの生命体:04/03/30 13:28
演劇出演

83 :名無しの生命体:04/04/06 20:10
>>79に同意。
日本人は社会問題に疎いからねえ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:32
キスイヤもヤラセ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:04
dat落ちしてたけど、これマジだった様子


390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/4/25(日) 00:03
5/5放送の平成教育委員会で、事前に答えを知ってる人がいるよ。
フジ一押しのアノ女優です。。。
放送するのかな、あれ。

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1071327319/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)