5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビサロン板 質問・雑談スレッド2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:49
前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1027337625/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:53
保全

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:01
質問と雑談は分けろよ。
質問と雑談が一緒だと気軽に雑談出来ないだろ。
ただでさせこの板は殺伐としているんだからさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:57
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:03
MIB、実況しようと思ったけどまた実況のほう鯖飛んじゃってるみたいだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 19:20
前スレが1000レスに到達しましたので、このスレをご利用下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 19:52
日テレのHPの最初に出る「&日テレ」って何ですか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:49
>>7
日テレ観てないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:47
1週間か1ヵ月くらいの間のオススメ番組とか紹介してるサイトとか
ないですか? 新聞の番組欄の下に出てるオススメ番組の紹介み
たいな感じでいいんだけど、新聞とか当日の朝にくるので、出勤し
ないといけないのに録画設定する時間がない!
毎週テレビガイドとか買うのもバカらしいし…

Yahoo!とかポータルサイトにないのかな?
それとももっと詳しいサイトとかある?
キー局のホームページでもいいけど、5局もサイト見るのはめんどい…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:27
>>8
東海地方なので…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:26
保管

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:20
テレ朝は何時からEXになったのですか?ANBじゃなかったっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:45
>>12
昨年10月、社名が「全国朝日放送株式会社」から「株式会社テレビ朝日」に変更されたのに伴い、
略称も「ANB」から「E X」に変更されました。
http://www.tv-asahi.co.jp/company/corp/syashi.html

14 :tomo:04/02/19 19:31
>>12-13
しかし、いまだにANBと表記されている雑誌をチョコチョコ見かけます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 04:04
>>14
そういう雑誌を見かけたときはその出版元に電話して下さいね。
私も幾つか電話掛けてますので皆様御協力宜しく御願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 10:44
キー局の人とお付き合いしたいのですが。。。
どうすれば?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:32
>>14
似ているようで似てないが今日KTKで、番組で自分とこの局のサイト紹介してたんだが
旧アドレス紹介してたぞ。スレチガイなのでsage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:54
>>12-15
変更になったことを全然宣伝してないからあんまり知られてないみたいだね。
それ以前にANBという略称自体が一般に知られてないけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:00
ひろゆき氏が立てた最古スレッド、記念カキコ&合格祈願大歓迎
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/945648324/l50

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:19
別に宣伝することでもないでしょう?メーカーじゃないんだから、、、

変えるなら、モット思い切って朝日をつけない名前のほうがよかった
ような気がするけどね、、、
まあ、できない事情があったみたいだけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:40
そうか?
普通、会社の呼び名とかロゴとか変更になったら関係先に告知
(=ここでいう「宣伝」)するのは当たり前の話のような気がするけど
まあ、宣伝するほどの価値もないか

22 :tomo:04/02/21 17:01
>>20
社名が全国朝日放送からテレビ朝日になったのはいいと思います。
うそかまことかわかりませんが、社員にすら知られていなかったそうですから(どこかのスレにソースがあったはず)。
とにかく、去年の社名変更は今更なことばかりの気がします。
ANNニュースのOPにAllnippon-News-Networkの文字が出てくるようになったのもまさにそうですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:35
>>14-22
全員死ねカスが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:08
>>23 が良い事言った。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:01

社員が知らないわけないとは思うけど、、、
関係先っていう意味がわからないけど、普通に取引があるなら
知らせてるに決まってるんじゃないの?
視聴者用に宣伝することに意味ないと思うけど、、、












26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:06
プライドに対して苦情言いたいんですが、テレビに苦情言った事
が無いのでどうしたらいいのか分かりません。
できれば大多プロデューサーって奴に言いたいんですけど(それは
無理ですよね。)とにかくあのドラマに苦情出さないと気が済みません。
釣りとかじゃないので誰か教えて下さい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:02
>>26
http://www.fujitv.jp/pride/message_s1.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:26
視聴者センターにでも電話すれば?

29 :26:04/02/23 11:01
わざわざすみません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:11
息抜きに二言三言書き添えてちょんまげ
http://cgi.f10.aaacafe.ne.jp/~useful/fstyle/read.php?key=1077805452

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:13
ある着メロサイトより

READY STEADY GO
└L'Arc〜en〜Ciel
MTB・TBS系アニメ「銅の錬金術師」オープニング・テーマ

と書いてありましたが、MTBとは何でしょうか?
マウンテンバイクではないよね?

別の曲にもANB系〜〜と紹介があったような…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:28
>>31
毎日放送の事だな。
正しくはMBS(Mainichi Broadcasting System)。
MTBって事は Mainichi Television Broadcasting とでも思ったんだろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:09
2/27(金)夜に放送された
坂本九と柏木由紀子の 約束〜19年目の愛

っていうドラマについてなんですが、
主人公の婦警役をしていた女優は何ていう人なんでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:20
よくテレビに出てる髪型がボリュームある芸人って誰でしたっけ?
前髪パッツンの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:51
>>34
>髪型がボリュームある芸人

オヤジダンサーズのパパイヤ鈴木?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:19
Gコードのことなんですが、調べた限りどこも同じ番号になってるのに
入れてみるとその時間帯の違うチャンネルが設定されるんですが

自分の機器の設定がおかすぃんでしょうか?

今日のテレビ東京21:00-23:00(新コロンボ) 12ch
581655になってるけど これだと8chになるんです



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:30
>>36
うちのビデオだとちゃんと21:00-23:00木曜12チャンネルになるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:16
>>37
そうですか、じゃあなんかくるってるんですねぇ
どうもありがとう


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:48
引っ越したらUHFの写りが悪くて激しく鬱です。
管理会社にお願いして改善してもらえますかねえ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:03
詳細求む

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:32
VHFの画像は良好。UHFは少し薄い?感じ。ノイズもちらほら。
外から見るとアンテナはちゃんとしてる。あと賃貸マンションです。

ブースターでも改善できそうな症状でしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:10
関東地方の昨日の深夜は同時間に強化人間もの
「ロボコップ」と、「スティール」。狙ってやったのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:18
今NHKが減力放送中だが何故か減力放送時の方がとても映りが良くなる
普段の放送時は酷いゴーストで画面が夥しく乱れ時には白黒になってしまう
今は若干スノーノイズがあるがゴーストが気にならなず画像自体がよく確認できる状態だ
一体これはどういうことなのだろうか
因みに場所は横浜南部の海に近いところ 周囲に建造物が多く電波環境は悪いです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:34
>>43
それが事実なら電波は強すぎて飽和してるんだと思われ。
ATT入れろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:41
>>43
金沢文子?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:42
>>45
AV女優かよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:05
TV板らしくこれでどうだ?
http://www.hab.co.jp/bangumi/k-hyakukei/k-hyakukei.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:58
アニメちびまるこちゃん 昔はあのナレーションの
つっこみが激しい番組だったけど どうして今の
ちびまるこちゃんには あのナレーションのつっこみが
ないんですかね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:22
「プロファイル」とか何とかっていう番組ってある?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:31
>>49
テレ朝水曜24:51「PRO-file」


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:16
>50
さんくす!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:55
電波ヲタク隔離スレ part4 は立たないのかなぁ〜♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:35
ディレクターとプロデューサーの違いって何ですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:17
ディレクター【director】
(1)映画の監督。また,演劇の演出者。
(2)放送関係で,番組の主担当者。
(3)楽団などの指揮者。

プロデューサー【producer】
映画・演劇・放送などで,制作責任者。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:41
ユースケサンタマリアって今何か病気にかかってるんですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:56
この板には初めて書き込みます。
私、某企業の某事件について被害や経過をまとめているサイトを作っている者なのですが、
ここに載せているメルアド宛に、某テレビ局の情報番組のリサーチ担当を名乗る方から、
詳しく話を聞かせてほしい旨(取材依頼?)のメールが届きました。

で、その方のメルアドが、そのテレビ局のドメインではなく普通のプロバイダのものであるため、
某企業の関係者が私を捕まえようとして“成りすまし”をしている可能性が否定できません。
なので、その点についてツッコミの返信をしたところ、

> 私は●●(※テレビ局名)の社員ではなく、今回この事件の被害者の方を探して欲しいという依頼を
> 制作会社から受けた、フリーのリサーチをしている者です。
> ですので、私は●●のメールアドレスはおろか●●にいないのが現状です。
> テレビ業界には表には出ることのない
> 「人を探す」「情報を探す」専門職があることをご理解して頂けたらと思います。」

…という返信が届きました(以上引用)。
このような職業の方は本当に存在するのでしょうか?
また、このような形での取材依頼が行われることはあるのでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:57
ウソツキイクナイとへんしんしてやれ

58 :名無し:04/03/19 21:46
ALL MY TRUE LOVEがMステやうたばんやポップジャムや
HEY×3などで歌っている時の動画が欲しいんですけど、
そういうのを公開しているサイトやサービス会社はないんでしょうか?
よろしくお願いします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:55
>>58
無い

60 :名無し:04/03/21 15:57
>>59
ありませんか・・・残念です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:55
明日からNHK衛星(BS2)ではじまる「ちゅらさん」が激しく観たいものですが
NHKは見れてもNHK衛星は見ることができません。受信チャンネルの設定ミスなのか
アンテナ等を購入しないと見ることができないのか?さっぱり分かりません。
これからNHK受信料払いますのでどなたか教えて下さい!
ちなみに大阪の少し南の方のマンションに住んでいます。西日も当たります。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:00
>>61
NHK衛星は、NHKの受信料とは別に受信料を払わないと見れない。
BSアンテナはマンションについてるだろうがな。

63 : :04/03/23 16:18
週間や月刊のテレビ誌を公式発売日の前日に発売してる所はありますか?

64 :村松孝仁:04/03/23 22:20
正当防衛さんが一般人なら、僕は神なのでしょうか?


65 :正当防衛:04/03/23 22:20
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    999999
     \\         斬鉄剣!
      \\                       Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ              (  >>64
        ∠/⊂(∀`  )           ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ    __ (      )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 04:17
>>63
ある。

67 :村松孝仁:04/03/24 20:51
正当防衛さんは、クリトリスをみたことありますか?


68 : :04/03/25 00:52
>>66
それは大きな書店とかですか?紀伊国屋とか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:00
デジタル波は電波をアナログ波以上に電波を
細かく絞ることができると言うのは本当ですか?

デジタル移行後はスピルオーバーはなくなるのでしょうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:41
残念乍ら無くならない。
俺の希望はスピルオーバー全廃だけどね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:27
>俺の希望はスピルオーバー全廃だけどね。

なぜ?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:31
>>71
放送対象地域外に電波が漏れたら困るじゃん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:08
>>72
テレビ局としてはたくさんの所に
電波届いたほうが営業もやりやすい
んじゃないの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:18
サンテレビが良い例やね。

もし摩耶の電波が大阪に届いてなかったら、野球も深夜アニメも今ほど多くはやってなかったろうね。っていうか潰れてたかもね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:19
>>63
東京駅八重洲北口の横断歩道を渡ったところにある露店。
どうやらB級品が流れてくるらしい。(細かい乱丁があったりする)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:14
>>73-74
放送対象地域外にまで電波を漏らさないと潰れてしまうような放送局は必要無し。
今直ぐにでも潰してくれ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:13
>放送対象地域外に電波が漏れたら困るじゃん。

なぜ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:14
最近流れてるCMなんですが、女性の名前が分かりません。
シチュエーションはマスターと呼ばれる人に中年、青年、女性が
それぞれ海や人を撮った写真をマスターに見せて、
最後は同じでプリントアウトするといった感じです。
女性はショートカットでモデルかな?と思うのですが…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:21
>>77
何の為に地域分けをしているのかが分からなくなるじゃん。
自分の好きなように電波を出していいのなら地域分けをする必要が無くなる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:52
>何の為に地域分けをしているのかが分からなくなるじゃん。
何の為に地域分けをしてるの?

>自分の好きなように電波を出していいのなら地域分けをする必要が無くなる。
じゃあ地域分けをしなきゃいいじゃん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:30
>>80
地域分けが無くなると地上波で放送をする意味が無くなる。
全て衛星で良くなってしまう。
でも効率を考えると衛星だけで良いんだけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:34
地上波1波で衛星放送と同じエリアをカバーできると思ってる?
いずれにしても
>放送対象地域外に電波が漏れたら困るじゃん。
という話には結びつかないよな。

「漏れる」という言葉の意味、もう少し考えるべきだろうな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:32
別に1波じゃなくてもいいと思うが。
コミュニティFMだって中継局が有る訳だし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:24
NHKラジオで聞き逃した番組をどうしても聞きたいのですが、
過去の放送をどうにかして聞く方法はありますか。
お願いします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:28
ラジオはラジオ板で訊け。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:06
まじめな質問です。
どうしてジュマンジばかり放送しますか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:43
日テレ関係者の方にお尋ねします。朝などのニュース番組で庭園や文化財を撮るカメラはどうやってるんですか?清水寺なんか凄い動きでしたが宙を自由に動いたり接写したりと毎回感心してますので。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:08
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
              |  ゝノ              
             __|_______|_   ■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■ナニヤッテンダヨ!バカモノガァ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ ~ ミ ノノノ 彡 |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ∀    ∀ \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │<  宇田川はアテクシと同じ
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ д ■  |   | 匂いがします。
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■  \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
           \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
             \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii|


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:23
今回の改編、好い感じだね!
モンスター、Se女 2、シブスタ、ハングル語講座の山本梓、スパイダーマン、もう、激しく萌えちゃうんだから!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:58
>>9
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/

91 :ゆげやかん:04/04/11 17:23
 初心者です。
 宇田川ってなんであそこまで叩かれるんですか?
 何が原因ですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:41
さっきテレビでデザイナーズ宿から劇安宿とかっていう番組のCM
見かけたんだけど、それっていつやるんだろ??見逃したー…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:58
たぶん4/12の夜〜深夜だったと思うのですが、
10人くらいの俳優に握力のランキングをつけて、1位を当てたらダメって言うゲームをやっていて、最後の3人に反町隆史と、阿部寛と、もうひとり知らない俳優が残っていて、結局その人が1位で握力が60キロ以上もあったんですがその俳優の名前がわかりません。
どなたか教えていただけませんか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:48
>>93
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1080828295/135-148n

95 :ゆげやかん:04/04/15 18:32
 この数年で、提供のテロップに色をつけることがありますが、ああすると何か利点はあるのですか??
 収入でも増えるんですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:02
>>95
増えるよ。

97 :ゆげやかん:04/04/16 07:00
>>97
 ありがトン!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:47
>>98
どういたしまして。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:44
>95と関連があるかわかりませんが、野球中継の画面に提供のテロップ
が出る局(フジ、昨年の日テレ)がありますがこれも収入増になるの
でしょうか?? 教えてください
それと提供の色はTBSを筆頭にフジ、テレビ東京にもありました


100 :93:04/04/18 14:19
>>94
おそくなりましたがサンクスです。
玉ちゃんでした。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:09
ネット番組などの営業と利益などのシステムについてしりたいのですが
例えば名古屋ドームの野球の試合を全国ネット(全国同スポンサー)
で放送するじゃないですか?その場合、
1)制作費は誰持ち?(名古屋?)
2)スポンサー料はどこへ?(東京?名古屋?)
3)番組放送料はどういう流れ?(各局から名古屋?あるいは各局から東京?)

・全国ネットのドラマ(全国同スポンサー)の場合は?
4)地方局は番組を買っているってこと?だとしたら
その買った番組を流している時間の地方局の収入源は?
5)あるいは東京が地方局に「流してもらっている」の?
だとしたら東京が地方局に金を払っているってこと?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:04
放送業界における深夜の時刻表示は分かりづらい。

http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7216_026.html
R.O.D放送スケジュール

5/28(金)25:00〜26:00 #1
5/28(金)26:00〜26:50 #2
5/28(金)27:10〜28:00 #3
5/28(金)28:00〜28:50 #4
5/28(金)29:00〜29:50 #5
5/29(土)06:00〜06:50 #6
5/29(土)06:50〜07:40 #7
5/29(土)26:00〜26:50 #8
5/29(土)26:50〜27:40 #9
5/29(土)28:00〜28:50 #10
5/29(土)28:50〜29:40 #11
5/30(日)06:00〜06:50 #12
5/30(日)06:50〜07:40 #13

これを見て何時に放送されるか分かります?

「放送開始から放送休止までが一日」という考え方から来ているそうだけど。


103 :名無しさん。:04/04/19 23:41
新サーバ争奪戦に tv2 tv3 tv4 music2 music3
の連合としてエントリーされ、争奪戦が始まっているようです。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/416

>416 :見習い▲ ★ :04/04/17 23:28 ID:???
>oyster245 は live12 で、

>引き続き
>oyster246 争奪戦かいしー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/

246争奪戦のエントリー
●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
●2コース comic2 comic3 academy2 science2
●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble
●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3
●5コース school2 aa3 etc(include entrance)
●6コース human2 human4 life2 life3 life4

なお、この投票は、Windoes上でのみ動く禁断の壷というソフトが必要です。
こちらからダウンロードできます。

http://tubo.80.kg/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:41
>>101
金を払うのはスポンサーだよ。

105 :名無しさん。:04/04/19 23:42
争奪戦にはこちらも考慮されるとのこと。
串っぽい荒らしを見たら、Booに放り込んでみてください。

鯖別串迎撃ランキング
http://qb4.2ch.net/_boo80/pokan.cgi

参考スレ
【協力願】Boo80で串を食べませんか? その2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081858336/

***Boo80スクリプト
オリジナルバージョン
 http://qb.2ch.net/_boo80/
レス番指定のみで可能
 http://www.domo2.net/boo80/

***Boo81
串判定して串なら登録する新システムです。 串のアドレスとポートを直接登録します。
http://qb4.2ch.net/_boo80/index81.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:59
>>104
いや、そりゃぁわかとるんだが。
そうじゃなくて
・ネットすることにおいての金の授受
番組を買うって事もあるでしょ?もしくはネットワーク契約料
ってのも地方はキーに上納してるんでしょ?
そしたら誰にスポンサー料は行くのか?
誰が制作費を負担しているのか?

・スポンサーが払った金の行方(キー局の丸儲けなのか
それともネットした局にそれぞれ分配されるのか?

とかがよくわからんわけで。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:55
スタジオの中にいるお客さんって、どうやって集めてるんですか?
観に行ってみたいんですけど・・・

108 :ゆげやかん:04/04/21 16:56
>>107
 テレビの観客専門のバイトがあって、その会社に依頼してるみたいです。
 もちろん、番組が公募してる場合もありますよ。
 『いいとも』『からくりTV』『フレンドパーク』などは番組で観客を公募してます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:48
日本では多くの世論が彼らを批判しており、政府内でも批判的な意見が
多いこの事件。海外からはこんな日本の対応に対し、フランスでは
「道主義に駆り立てられた若者を誇るべきなのに…」と日本とは全く
異なる意見が出てます。今回のこの事件、あなたはどう思う?

【<イラク人質解放>3人それぞれに約5万円を請求へ 外務省】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00002108-mai-soci
【<イラク人質事件>福田官房長官、被害者を厳しく批判】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00001045-mai-pol
【自己責任論を批判 「若者誇るべき」と仏紙】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00000014-kyodo-int

【イラクで人質になった日本人についてどう思う?】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%83C&chg=on


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:26
テレ朝ってなんでテロ朝って言われてるの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:26
正当防衛は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:57
>>110
例の事件を知らないのか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:56
>>108
はがき応募する人の中でも、
撮影日に都合よくスタジオに来れる人は少ないです。
公募だけで観客席を埋められる番組って、結構少ないもんですよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:07
>>112
アメリカの同時多発テロのこと?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:55
日本テレビの視聴率操作がばれた時にテレ朝もばれたんじゃなかった?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:30
ちょっと古いネタですみません。
・1996〜1998年頃にテレビに出ていた女性タレントで、
・あまり有名ではなくブラン娘・ワンギャルクラス
・年齢もブラン娘・ワンギャルと同じくらい
・矢部美佳(矢部美穂妹)に頬や口が似ている
・髪の毛は型くらいまである

という条件で心当たりのあるタレントがいれば名前を教えて戴けないでしょうか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:39
>>116
矢部美佳

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:37
>>117
ググって画像を見てみたのですが、似てるだけで別人でしたスマソ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:58
この木なんの木を歌ってる人は
今でもヒデタ樹さんなのでしょうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:32
ドラマのCGはそのドラマが 放送される局のCG制作部の人が作ってるんですか? 協力してる制作会社が作ってるんですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:23
将来放送関係の仕事につきたいと思っているのですがどのような学科、学部を選んだら良いですか?お勧めの大学とかありましたら教えてください。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:26
>>121
東京大学が特にお勧め。
学部学科は自分の得意な分野を選べばOKだと思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:50
>>121
放送大学

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:13
東大は無理です・・・。放送大学って・・・。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:20
今、テレビの設定をいじってたら48chでTVKが映ったんですけどどこの中継局なんでしょうか?
ちなみに東京都府中市でアンテナは多摩中継局向けにLS30、TVK親局向けのU204Gしか立てていないんですが…。

126 :でんぱでーた”管理”人 ◆FFaJgL56zw :04/05/03 09:22
>>125
48chはランドマークタワーから送信の横浜みなと局でつね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:57
パソコンでテレビ番組をキャプチャーしてCMカット編集していると
CMとCMの間に2コマ位連続ドラマの宣伝みたいな映像(主役の顔が映った静止画
とタイトルと○月×日△時放送の文字)がたまにあります。これはサブリミナル効果
なのでしょうか?それともただテレビ局の編集がいい加減なだけでしょうか?

128 :124:04/05/03 18:46
そこそこの大学出てフジテレビいけますか?

129 :日芸卒業:04/05/03 18:55
>>128
「そこそこ」の解釈が難しいが
6大学上位レベルじゃないと厳しい(例外もあるが)
ちなみに放送=日芸という選択肢もあるが
日芸=そこそこ・・・キー局は厳しい・・・下請け製作会社
・・・給料安くて激務(+д+)マズー(これも例外あり)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:20
画像付きで会話しませんか?
http://fancyfree.myphotos.cc/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:24
すまんがまじで答えてください。
ヨモギダ少年愚連隊4のタイトルが流れるシーンがありけど、
そのタイトルって何ていうフォントを使っているか教えて下さい。

ヨモギダ
少年愚連隊4

こんな感じになってるタイトルです。


132 :祈祷師 ◆6go2NDUl4A :04/05/03 22:09
ポックリ神降臨のために書き込みしてください!

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1083585918/l50


ポックリ!!とだけで良いです

そうすれば紙が降臨なさるはずですので

よろしくお願いします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:14
モーヲタ氏ねよ

134 :124:04/05/04 00:19
>>129
ありがとうございます。日芸出てフジテレビ等でバイトとかから社員への道とかあるんですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:42
>>134
自分で開拓する力もない教えて君はフジテレビには入れないし
勉強しないでそこそこの大学出てバイトから入り込もうなんていう
甘い考えのヤツはフジテレビには入れない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:45
重要なのは向上心だよ
とマジレス。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:40
すまんがまじで答えてください。
ヨモギダ少年愚連隊4のタイトルが流れるシーンがありけど、
そのタイトルって何ていうフォントを使っているか教えて下さい。

ヨモギダ
少年愚連隊4

こんな感じになってるタイトルです。
みなさんお願いします。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:45
「関口宏の歴史は繰り返す」って番組ありましたよね?
おととしは「アメリカとローマ帝国」
去年は「ポルポトやヒトラーなどの独裁者と北朝鮮」といった具合で。
と、なると今年は「アメリカのイラク統治の破綻と大日本帝国の大東亜共栄圏の
崩壊」になると思うんですが。もしそうなら放映してほしいもんですなあ。
ちなみにウチの広島県では中国放送のアホが放映しなかった。
今年こそはちゃんと放映してもらいたいなあ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:25
NHK総合でお昼頃やってる番組(ワイド?)の中の
料理のコーナーの進行の子がとってもかわいいんだけど
あの子誰だろう?
もういっかい見たいんだけど何時頃のなんていう番組だったかも
ウロ覚えなので自分でググることもできず・・・。
誰か知ってたら教えて!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:32
・・・と思ったらわかったよ。
佐藤まり江さんって言うんだね。
お元気ですか日本列島のコーナー、
ハツラツ道場に出演中!
マジかわいいので見てみんしゃい。
(でも意外と歳いっちゃってるのかな?
公式HPもあったけど正直ビミョー。)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:04
ここで聞いていいものかどうかわからない質問で恐縮ですが

引っ越してきてテレビ線を繋ごうとしたらプラグを差し込むタイプでなくて
なんか直接銅線を突っ込むタイプだったんです
ところがそれだと線の具合によって画面が安定しなくて、
ゴーストみたいなことになるんですが、いい対策はないでしょうか?

142 :名無し@お腹がいっぱい:04/05/07 16:41
テレビ番組板で報道特報プロジェクトスレッド立てたんだけどなぜかすぐに
倉庫に入っちゃたんだよね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:13
55

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)