5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のテレビは、時間の無駄

1 :  :04/02/28 22:21
名古屋のテレビは日本的、いや世界的に異質のものである
名古屋人は映画を観たり音楽を演奏したり絵を描いたりといったことは時間の無駄であると考え
文化不毛の地とさえ言われるようになってしまったのである。

名古屋人逝って良し。

2 :  :04/02/28 22:23
名古屋人に笑いは理解できない、書き込むな

名古屋の笑いは日本的、いや世界的に異質のものである
いや、そもそも名古屋に笑いの文化など無い
第一、人種が暗い陰険、なんと名古屋出身芸人がいない ・・オカルト

誰が何を言おうが勝手だが、名古屋民族がその他の地域を語るのは言語道断である。

名古屋人逝って良し。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:30
たぎゃーえびふりゃーしゃちほこーとかいってんだろ、翻訳がひつようだな。
翻訳できないか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:41
なごやが日本の中にあるなんてきもちわるー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:47
443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/06/03 11:13 ID:???
鳥谷・小嶋の両取りが極めて濃厚な中日ドラゴンズ!
ペナントドラフト両方において早くも勝ち組決定だな。

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/06/03 13:26 ID:???
鳥谷は中日に決定したわけだが何か?

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/06/03 15:13 ID:???
鳥谷いいね。ドメとの二枚看板内定だわな。
3年後には3・3・3を狙える器だ。


・・・・・・・北朝鮮です

6 : :04/02/28 23:06
さすが精○病院密集率全国一位

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:55
名古屋ぎらいなのは本当は名古屋人自身では

8 :いまは愛知在住:04/02/29 08:04
>>5
ちょうどその頃千葉に住んでたが、関東じゃ鳥谷は「阪神でほぼ決定」って言われてたのになあ・・・
たしかに北朝鮮って言われても文句いえねえなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 08:15
東京もウリナラマンセーな部分が大きいよ。
ただ東京発は全国発信される番組が多いから
「東京のウリナラマンセー」が全国に認知されているだけのこと。

10 :(σ・∀・)σ10ゲッツ!!!:04/02/29 09:10
(σ・∀・)σ10ゲッツ!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:27
東京>>>>壁>>>>大阪>>名古屋

東京人>>>>壁>>大阪塵>>名古屋塵

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:44
東京>>>>大阪>壁(その他の地方)>>>758
東京人>>>>壁(沖縄人)>>大阪塵>>名古屋塵

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:37
名古屋人は朝鮮人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:51
福井人>>>>>>>>東京人>>>>超えられない壁>>大阪人>>名古屋人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:17
なごやには北朝鮮の金正日マンセーみたく
中日ドラゴンズの批判がまったく無いんだよ、拉致とか平気でやりそうな人種だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:19
名古屋進出に失敗した芸人の掃き溜めってココ?

17 :  :04/03/03 07:48
名古屋人は異常人種、出身芸人がいない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 08:08
名古屋人を基地害にする悪魔の洗脳集団厨日

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:57
で、実際におもろい番組あんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:11
>>19ないよ〜〜〜〜〜〜どーせ番組関係者全員が貴地外やし......

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:18
名古屋に来る芸人は、東京ではおとなしいのに
急に、ここ来るとえらっそうになる芸人
東京では笑い取るのに一生懸命やのに
ここに来ると、やる気なくなるか、どっちかだ!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:07
ぁー疲れたわ、ホンとここの視聴者は、変な奴多い!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:11
ここに書込みしても見てるんだよな。
あいつら!ほんと、おかしな野郎だ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:23
おまえ、ここに来るのおかしいぞ!
見てると思うけど、書込みするなよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:44
自分がけしかけるような、誘ってるみたいな
書込みしといて、俺の思ってた通りに、なった
とか書込んでやんの!それを予想してて、そ
の通りの事を書込んでやったら、案の定すぐ
反応して批判しやがる。それに対しては逃げる
けつの穴小さい奴やわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:26
>>22-25
あんたも基地外名古屋塵だろ?同類だよ。何言いたいか訳わからんし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:07
名古屋って東京や大阪の落ちこぼれタレントの溜まり場化してるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:59
タレントだけじゃなく、アナウンサーのレベルもキー局の落ちこぼれ
の集まり、チャンスがあればCSでも転職しようと腰掛けにすぎない。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:13
野球解説者も、ひどいの多い、野球語る以前の問題だ!
口ベタで何を言っているか分からない。中日OBの集まり
まともなOBはキー局に行き。変なヤツは名古屋に残る。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:16
テレビなんてどれも時間の無駄だろう
名作と呼ばれるドラマは例外として

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:18
ひ゜ーかんTVやどですかとか、こんなひらがなとかカタカナをつかうのが
この地区の特徴。まるでセンスなし、頭がおかしいんじゃないかと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:13
この地区のグルメ情報は、何でも安けりゃあそれでいい、うまくなかっても
美味しいという。高けりゃあまず食わない。けち多いからこんな番組作りに
なる

33 ::04/03/20 15:15
お腹一杯で、頭が空いているやつ発見!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:22
33みたいなのが多いのも特徴。ここにこなけりゃあいいんだよ!
陰険で暗い!悔しくなって書き込むヤツ来るんだよなここに!



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:46
中日OB解説者使うんやったら円状師匠で充分だ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:58
やたら!オレ流とか落合を持ち上げるな!選手会を脱退して総スカン
で、選手会が尽力つくしてFA制度勝ち取ったのに、さっさと自分がFA
利用して巨人行く傲慢さ。マスコミを馬鹿にしといて引退してから、その
仕事を支店だから。そういうことも知らないんだからここわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:11
>>35-36
あの・・・言いたいことはわかるんですが、漢字とか句読点とかめちゃくちゃですけど・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:22
せやから!おまえなんでここに来るの!来るな!て言うとるやろ!
おまえがうっトしいとか言うからここに来たんだよ!

39 :35,36の通訳をしてやろう:04/03/21 12:22
>>35
X 円状
O 円丈 他はあってるな。
>>36
「やたらオレ流とか落合を持ち上げるな!選手会を脱退して総スカンで、選手会が尽力を尽くしてFA制度を勝ち取ったのに、
さっさと自分がFA権を行使して巨人に行く傲慢さ!マスコミを馬鹿にしといて引退してから、その仕事をしてんだから。そう
いうことも知らないんだから。」
長いから改行が間違ってるかもしれんが、こんな感じだな。まあ名古屋塵のレベルを露呈してるな、>>35-36はw

40 :37:04/03/21 12:25
>>38
言っとくけど、おれ東京。訂正してもらっておいて礼のひとつも言えんのか、名古屋の連中は。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:33
島崎なんか、ここの生出てんの見てたら、明らかに顔がむくんで眠たそうな
のがよく分かるぜんぜんやる気ないわ!なめられとるのがよく分かる。
タレントをすわらしとるだけの番組や!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:37
40おまえも頭いかれとる!いちいちアホカいな!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:48
円状使って情報番組制作した方のがまだましや!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:05
>>38
は東海3県系のスレに常駐しとるな。
かなりアホDQNみたいだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:08
名古屋って何故不細工な女ばかりなんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:09
>>44
まあ東海3県の住民は>>38はスルーですな。他地区の人は可愛がってやってちょ。

47 :46:04/03/21 13:10
>>45
理由は簡単。3英傑が不細工だからw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:12
京都も不細工+性格悪し。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:23
不浄

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:25
ここのグルメ番組はスガキヤラーメン情報流したのが視聴者よろこぶよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:38
土曜の朝旅サラダ終わってからもウドやってうるたまでまたやる。
そんなに旅番組続けてやるな!あほやわ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:43
とにかくホテルやレストランとタイアップして制作費安くしといて食いまくる
馬鹿タレント使いやがって。そんな番組ばっかり作りやがって。何が食感が
いいとかありきたりのコメントばっかり。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:35
守道の解説は何だ一般の普通の野球好きなおっさんのが
まだ話せるだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:38
一言の単価が1番高い解説者やのー!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:23
CBC土曜の朝からあんなに脂ぎった顔の奴使うな
朝の番組に出る顔じゃねえよ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:57
押し売りタイアップ売り込みで1本5000円のイセエビただ食いした
取材にかこつけて立場悪用しているスタッフを写して放送するな!



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:59
メーテレ逝ってよし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:26
土曜の朝情報番組充実させてもみんな出かけるよ普通

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:00
東邦も名電も強いねえ。今年はいけるんじゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:51
いまどきドラゴンズおっかける馬鹿ども

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:37
環境破壊しといて、環境にやさしい立ってさ!偽善者自治体!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:10
息子を国士館の4番打たすことが出来るようにするのが先だよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:02
ここのローカルニュースのアナは、中京の馬鹿笑顔除いて
他は暗い顔の奴多いやる気あるのか!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:19
>中京の馬鹿笑顔
本多アナ?

あーゆー顔のほうがニュース向けなんじゃない?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:24
63は入ってはいけない領域に入ってしまったようだな…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:51
>>63-64
まあ「キャスターは無表情でニュースを伝えるべき」って時代が地方だと最近まであったから、さゆりん以外の夕方のキャスターがああなるのは無理ないけどな。
私的に名古屋の夕方のニュースを過去の全国枠のニュースに例えると(内容はともかくとして、ぱっと見で)
プラス1=桜井よしこ時代のきょうの出来事
ユーガッタ=田畑・吉川時代のニュースコープ
スーパーニュース=露木・松山時代のスーパータイム
Jチャン=森田美由紀時代のニュース7と井田由美時代のきょうの出来事を足して2で割る
こんなイメージだな。内容をひっくるめるとかなり変わってくるが・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:49
愛知県勢調子いいけど決勝進出すればCBCでGAORAを放送するの無理かな
名古屋TVの時代東海3県の試合ABCネットしたことがあったが・・・・・・・・・・
毎日もやめたから駄目か

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:09
>>67
ラジオだったらCBCが毎日放送の中継を同時ネットすると思うが(14,5年前の東邦優勝の時がそうだった)TVでは毎日は準決勝・決勝をやるけど、例えば「東邦vs名電で決勝」って事態になってもCBCではやらないと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:14
全国からローカルに切替わったときは、中京除いて皆表情暗い特にCBC
中京は、緒方アナの時も満面な笑みで明るかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:33
中京の特集のタレ流し馬鹿みたいだけどコレがつい見ちゃうんだよなラテ欄
見て万引犯を捕まえろとかラーメン修行、窃盗団、質屋ウオッチングやら載ってると
チャンネル合わせちゃうんだよ梅さんに感心しちゃったりするよ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:42
中京は、この時間帯の隙間産業だよなうまい所ついてるよ
日テレ制作の特集放送してるだけだが在名で独自味出してる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:32
タモリ倶楽部を時差ネットで放送するメーテレ
sakusakuを一日遅れで放送するメーテレ



イイヨ、イイヨ〜〜。全然無駄じゃないよ〜〜〜。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:13
中京TVのプラス1は、梅サンにキャスターやらしたのが視聴率取れる
毎日ドロボーに入られたうちに行ってなぜ入られたかを検証させる
これのが面白そうだ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:17
板東、朝からおでこ光ってるよ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:54
65=おまえがその領域に入ってるてことを証明したんだよ!=アホ!
65=ここを見てるってことだ!


76 :X:04/03/28 00:27
関西人は純情で人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知岐阜民は信長の子だからしようがない。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:40
【生物】不細工産地・名古屋を語る8【兵器】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1073038301/
派手で下品な名古屋の結婚式
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1069725377/
名古屋が嫌われるこれだけの理由・part2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1067931951

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:12
純粋に嫌われていると考えられない名古屋人哀れ。
他人とぶつかっても向こうがぶつかったと
謝る事は無いと。名古屋人の独善志向は朝鮮と同じか。

まあ名古屋から外に出なければ文句も言うまいが。
どうせ禄に金も落とさない人種だからな。美観を損ねるだけだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:01
ホント名古屋製作の情報番組は、代わり映えしないグルメとか旅行とか
いやになっちゃうよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:09
TBSで今日から始まる石橋のMLB主義やらないんだよ!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:25
ドラゴンズの季節が来ちゃったよ頭痛いよ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:08
だいたいここの野郎は、うまいラーメン屋どこやって聞いたらたいがい
スガキヤて言う7割ぐらいの確率で言いやがる。天むすも名物とか言うよるが
名古屋が発祥の地でわないことも知らない元祖で食った者から言わすと
あんなの食えねえよ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:34
なごやんを土産にするぐらいやでなあ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:15
>>83
この前ひよ子食ったけど、形が違うだけで味も作りもなごやんと一緒だったけどな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:49
名古屋じゃ殆ど一晩中番組やってるので、大阪行くと夜中は
夜景ばっかり映ってて寂しいよ。

86 :元関西在住の三河人:04/03/30 15:54
>>85
胴衣。おれも地元に帰ってそういう風に思った。
まあ名古屋も夜中はアニメとか古い映画ばっかりだから、まだ東京の遅れネットを夜中の2,3時くらいにやる大阪の方がマシな部分はあるけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:41
>>86
確かに。
でも愛知県もケーブルTV網になってデジタル放送もはじまって
物凄い数のチャンネル数になったんだから、そっちのチャンネル
でもうちょっと気の利いた物放送してくれたらその点も解決するの
にね。
ケーブルTV局のチャンネルは良い番組内容が少ないもともかく、
1週間ずつ同じの何回もクドクド放送するのは何とかならんかなぁ…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:44
西部警察の事故のニュースは、専務が書類送検になったとかいつまでも外車
がつぶれた映像を流すのや!これも、○○タの影響やろ外車は危ないという
イメージをいだかさるサブミナル映像を流してるわ!しつこすぎる!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:52
>>88
んなこたーない。逆にトヨタ車で事故っても同じこと。あれは外車がどうのこうのより運転してた俳優が下手か、それ用の運転手を使わなかったのが原因。
たぶん「メーテレはトヨタが筆頭株主だから」って言うと思うけど、トヨタ車で事故があった時でもメーテレはもちろん在名局全部はちゃんと映してる。

90 :89の続き:04/03/31 12:54
補足だが、名古屋の番組であの映像使った時ってこの前裁判か何かになった時だけじゃねえの?だいたいは東京の番組しかもう使ってないぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:09
西部警察の事故は車の安全性がどうのこうのって話じゃないからな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:49
トヨタの万博起工式を民放でやるのは分るがNHKでも放送するのは
おかしいだろう中立公正にやるんなら、これから全部の起工式を放送
しなくちゃあかんぞ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:07
>>92に胴衣するわけではないし、名古屋ローカルでもないが・・・
いま全国ニュースで「ハルウララ効果で高知競馬が黒字」ってニュースをやってたが、これって全国ネタか?四国ローカルで充分な気がするが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:16
その馬の特集を確か再編集してNHKで再放送するんだろ俺見てないので
内容知らないが多分ブームに火をつけた自負があるんじゃないのか?
それと番宣も兼ねてると思うが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:14
春闘に大きな影響与えることを知りながらベア0とかふざけてるわ
あんだけ儲けてて労組もおかしいだろ、マスコミも一切指摘出来ない
いろいろな労働者や労組の立場考えてくれよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:06
CBCの夕方のニュースの女は、喪服着せたら葬式で
喪主を勤める未亡人みたいな表情してやがる
あんたなんか有ったのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:14
中京の本多最後に天気予報の奴と談笑している所がチラッと写るが
いかにも自然に振舞ってるみたいに見せてるけど視聴者から見ると
不自然で芝居くさく談笑してんじゃないよ、ざーとらしいよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:05
CBCの夜中のスポットニュースの野郎は、根暗なホスト崩れみたいな顔してる
水商売の人みたいだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:13
せやけど中京の女子アナは、馬鹿笑顔系の人多いなあ、なんでやろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:15
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:28
>>98
あの時間のニュースって男のアナウンサー出るか?ほとんど女だぞ。
>>99
理由は簡単。乳の大きさで採用してるからwイエローキャブもそういう女多いでしょ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:00
>>101
業界最高峰クラスの給与水準のCBCが乳でアナ選ぶのかよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 06:00
>>96 占部アナ?
>>99 ニタニタ笑っていて、マヌケ顔。
   何も悩みが無いみたいな顔。

 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:45
CBCの夕方のニュースの男の人は、役場の水道課か建設課のおっさん
みたいだ作業着の上着だけ着たらよく似合うぞ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:51
CBCのプロ野球中継の実況アナ大変だね気の毒だよ
しゃべらない解説者をしゃべらさせるのが大変だ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:15
メーテレのニュースは、出来の悪い男性アナを支えるおばやん2人や

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:10
久しぶりにNHK岐阜も県域放送ニュース復活させてたの知らなかった
津も前に復活させた。名古屋に昨年まで居った藤崎は東京で頑張ってるなあ
名古屋の前は地元の津に居た

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:17
NHK名古屋のプロ野球中継の近藤富士雄は少し暗いけど的確で俺は
好きだったけど広島へ行っちゃったもう数年発つけど惜しいなあ今年も
柴田だけやろ



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:07
>>105

110 : :04/04/01 18:57
東海テレビは土曜日の自社制作番組が多すぎ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:30
NHK名古屋の中谷は転勤したのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:23
>>111
いつの話してんだよwお元気ですか日本列島のレポーターやってるよ(今は高校野球で中断してるが)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:56
>>104
石塚?
丹野は、シワだらけ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:00
メーテレ!偽の視聴者情報で番組作るな!仕込みねたやめろ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:11
スポーツスタジアムに出てる女は、前に頭を殴られたかぶつけたことがある
のか?出なきゃあの年であんだけへらへらできねえよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:14
メーテレの大川は、いつ見てもきょとんとした顔してやがる


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:31
奇襲作戦がプロ野球で決まるほど甘くないんだよ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:35
こういう批判的な番組作れないドラゴンズ番組名古屋地区


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:25
中日の試合なんかやるんじゃねよ
だれがみるんやあんなくだらんやつ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:00
仕込みでバカっぷるとかをやっとんなボケ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:08
土曜の朝に情報番組はどの局も代わり映えせんやろ!
だいたいそんな時間に見てる奴は引きこもりの人し
か見やへんわ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:26
こんな時期にらーめん特集するの遅すぎやろ!
あーゆうのは、寒くなる時期にやるんやわ!
そんなんもわからんか!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:23
来年の3月20日で地下鉄サリン事件から10年節目の年を迎えるのに
この地区では3月25日の万博開幕に向けてカウントダウンで浮かれ気
分で盛り上げる、銀座にも電光掲示板設置したんだろうもう少し配慮
してやったらどうだ!


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:50
坂東は月曜日ニッポン放送のバンバンストライクで巨人はまだ3つ負けただけ

だけじゃないかとか巨人が強くないと面白くないとか言ってごますってた
東海地区でもニッポン放送聞こえるの知らないのか!大阪行ったら阪神に
ごますりやがる!そんなことも知らない名古屋人

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:54
>>124
つうか東海地方でニッポン放送聞いてる人ほとんどいないけどな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:05
そうか!名古屋のラジオなんか昼間聞くきせんわ!
ニッポン放送MLB独占契約しているから松井とか
情報充実して重宝してるぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:17
BSでいいじゃん、MLBなんか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:27
だから家で見れない時に重宝してるんだよ
車運転中に聞くんだよ!朝実況中継で今日
から聞いてたよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:33
>>128
どこに住んでるの?昼間のLF受信なんて東海地方じゃカーラジオでも無理だろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:34
めえテレの昨日のふんどしのケツから大写しにしやがって気持ち悪い
マグロの解体が名古屋人は珍しいのか!スーパーで1回ぐらいは誰
でも見たことあるやろ!あんなんテレビでやるか普通!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:39
三重テレビ「おはよう三重」で、MXテレビの「モーニングサプリ」の
芸能コーナーをネットで放送中。
杉山じゃない。マジネタです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:46
なんか俺に探りいれてる気もするが。三重だよ家のラジオでは昼間は無理
だけどカーステだと伊勢平野は聞き取りにくい場所もあるがよく聞こえるよ
テリー伊藤のノッテケラジオ昼間聞いてるよ

133 :129:04/04/07 12:50
>>132
なるほど、サンクス。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:54
CBCの夕方のニュースを久しぶりに見たが今まで暗いイメージ
しかなかったがそうでもなかったなぁセットが今まで暗くて堅い
感じしてたからかなぁ。中京の馬鹿笑顔見てるから他局暗く感じて
たかもしれやん



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:03
1242MHは、あんたの所入らないの?名古屋は昼間主婦向けやから
聞く気せんからニッポン放送ええよ。俺も答えたんやからお宅はどこ
に住んでるの?全く入らないの?

136 :129:04/04/07 13:39
住んでるのは蒲郡だけど名古屋の会社に勤務してる。東三河はどこでもそうだと思うが、昼間の関東局の受信は普通のラジオでは無理。おれの経験上他地区で受信できるのはABCとAM神戸だけで、隣県のSBSですら雑音混じりになる。


137 ::04/04/07 13:45
ありがとさーん!俺のところで受信出来てるのにね
夕方過ぎるとほんときれいに入るよ

138 :129の続き:04/04/07 13:46
あと東京にも住んでたことあるが、ニッポン放送がそんなに面白いとは思わない。おれサカヲタだからスポーツ中継はよく聞いたけど、普通の時はJ−WAVEかTBS聞いてた。今はラジオ自体あまり聞かないが、聞く時はCBCとFM愛知をよく聞く。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:54
MLBの情報がいいんだけどこの時期
せやけどイチローの話題ローカルであんまりやらないね
昔イチロ日産やったからかなぁ



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:50
前田と本多が連れ添ってサテンへいってもあの調子かな
へらへら笑いと馬鹿笑顔ナンカ怖いな


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:02
スポスタをミテルとおまえ真面目にやれよって言いたくなるよあのへらへら顔

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:12
昨日の巨人せん不入りなのがテレビ見ても分かった
開幕戦も近年で1番悪かった。
中日以外の新聞にはそのこと指摘していたが
マスコミが俺流持ち上げ過ぎてただけみたいだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:20
東海は、吉村使うのはいいが若手の芽を摘んでるように思うけど
系列違うけどABCの清水みたいな若さで元気な人おらんと確か
この人名古屋出身やと思ったが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:27
間違えた東京やった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:27
>>143
清水次郎は東京出身。ABCの名古屋出身アナは伊藤史隆。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:31
ごめん!それと間違えてた。ナンカびっくりした覚えがあったから


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:36
せやけど吉村は定年じゃなかっけ?また契約したんかなぁ

148 :wa ◆Bz7tSoANo. :04/04/07 19:31
なぜ今、「日本ジツワ銀行(再)」なのか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:25
中日ファンやないけど昨日のサヨナラうったアレックス誉めずに
あんな甘い球投げてる方がおかしいって田淵は解説してたなぁ



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:25
めえテレは、ほんと社名もそうだし変な方向に向かってる気がする

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:50
巨人戦不入りってことは広島ナンカだとあわれなの見えてるよ
監督変えた理由のひとつに山田だと売れないのは間違い
落合でも変わらないし悪くなってるぐらいだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:07
在名局の中日OB口ベタの人多いから巨人戦に来るキーの解説者
にしゃべられまくるね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:09
吉村が昔藤波の現役時代を安打製造機って紹介した時は
ほんと笑ったわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:38
なんで中日なんかをあんなにおすんだろ
ばかばかしい

155 :増田ジゴロウ:04/04/10 22:14
みそかつ!シャチホコ!この二言で名古屋人のハートをつかみますた。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:22
>>154
一応地元球団だからな
巨人おすよりはおかしくないだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 07:03
>>154
松山に住んでた時、広島ホームとTSSを見たけど広島って名古屋の比じゃないよ。
それに比べたら名古屋ははるかにマシだよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:00
>>156
そんなに地元意識あるようにはおもえんがなあ
いまどき野球なんて

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:02
>>158
1回大阪行って見たら?もっとすごいよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:36
>>158
中日=中日新聞

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:52
>>158,>>160
つまり巨人=読売=日テレと、中日=中日新聞=CBC、東海、テレビ愛知は同じ。
また名古屋は大阪ほどではないが「反東京意識」が強い地区だから、メーテレや中京といったところもドラに便乗するってところがある。
この前の広島との開幕3連戦より、その後の巨人3連戦が数字を取ってたのはその象徴。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:15
それは、巨人ファンが見るからだろう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:48
名古屋球場時代は一発打って試合展開変える試合たくさんあったが
ドームになって出来なくなり試合展開も選手も地味になったな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:51
斎藤にノーヒットノーランやられそうになった
落合の逆転3ランなんか今の球場では、出来ない

165 :_:04/04/11 10:59
>>154,>>158
1球団しかない地方だったら、地元マスコミがプッシュするのは当然。
中継を数多くやれば、優勝した時日本シリーズの放送権をGETできるし(去年のTVQがいい例)野球も地方ではまだまだキラーコンテンツみたいなところがあるから。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:02
>>161
>メーテレや中京といったところもドラに便乗するってところがある
中京は無理、ドラゴンズを冠にした番組が無いでしょ。まぁっ本山のCBCや倒壊
でも延命処置で必死だけどさぁっ。

カスペを潰せないので苛立ちあるみたいだね。倒壊

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:07
この地方のラジオNHK、東海、CBCと3局中日戦中継やる時がある
しかし、岐阜ラジオのジャイアンツナイターは、色だしてんな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:15
松井初球ホームラン打っても1面にならない
中日スポーツ!当たり前とはいえ少し情けない気もするな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:17
>>168
そりゃアレックスの逆転サヨナラが上だろw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:24
こういう人が中日ファンの典型です松井のホームランより
巨人の前田の内角狙ったが真中高めの甘い球打った外人
のが凄いんだってさこれなんだよ!こいつらの頭ん中!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:31
前田みたいな投手から打ってよろこぶ中日ファン
松井のホームランより凄い事だって!どあほ!

172 :169:04/04/11 11:31
>>170
違うっつうの。中スポ的に見れば球が甘くても(たしかにあれは前田の失投だけど)自分とこのチームが巨人に勝てばそれを一面にするってこと。昔から中スポってそういう新聞じゃん。
それに中スポ自体大リーグネタは弱いぞ。ちなみに名古屋のスポーツ紙でMLBネタでランク付けると
日刊>>スポニチ>>>>報知>>>(超えられない壁)>>>中スポ   こんな感じだな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:48
裏1面にも載せないのは、しかしひどいと思うそのくせして後藤真希や
氷川キヨシが乗ってるんやからひどいもんだアマチュアスホ゜ーツも
野球ばっかりニッカンの東海版のが地元のアマチュア幅広く取材してる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:47
昨日よみうりの製作で放送してるのに中京でネットしてあげてもいい
のではないかメーテレは最近するようになったが中京だけは、かたくな
にやらないね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:52
高校サッカーハイライトもずいぶん前からやらなくしたり
うんざりするよ中京

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:00
中京はたまにダイエー戦ネットして流すことがあるから訳分からん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:31
中京謝罪なしかよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:34
>>172
デイリー>>>日刊>>スポニチ>>>>報知>>>(超えられない壁)>>>中スポ

忘れているよ。

179 :172:04/04/11 21:37
>>178
デイリーのMLBはある意味中スポと変わらんぞ。それに愛知だと名古屋市内しか買えないだろ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:45
でも東京と全く同じ紙面になるよりはマシだと思うが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:05
>>180
胴衣。日刊が名古屋印刷(正確には岐阜)を始めた時、1年ほど東京日刊の紙面がほぼそのまま読めたが全然面白くなかった。今みたいな大阪の紙面の方が面白い。
あと去年まで関東にいたけど、東京のスポーツ紙ってサッカー中心になってるからな。(トーチュウとデイリーは違うが)サカヲタは良くても野球を見たいって人には今の名古屋・大阪発行のやつの方がいいわな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:42
東海の庄野は、野球中継もうやらないのか?朝の番組やってるからか
おまえ阪神ファンだろきっと!出身地がねえー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:52
毎日=スポニチは正確にはよくわからないが支社から営業所かなんかに格下げになったんじゃなかったけ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:00
>>183
毎日は中部本社のままだが、編集は東京に移った。
スポニチは名古屋総局のままで、編集は昔も今も大阪。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:21
ありがとうそしたらスポニチは、ギャンブル面のレース記者が在駐してるぐらいかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:35
中京テレビ前キャスターの緒方さんが先生になったのまた
近況やってくれないかな。本他の馬鹿笑顔よりあんたのが
よかったよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:56
ドラゴンズで頭痛いのに来年は、万博が加わるのかどうせこれでもか
これでもかっうぐらいやるんだろうな・・・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:03
>>186
本多さんも悪くはないですが、ニュース番組には向いていませんよね。
緒方さんの読むニュースは信頼できたし、説得力があったなぁと。

数年前に学校の先生になれたというのは見ましたが、
年に1度この季節くらいは、近況を報告してくれてもいいのにね。
小中学校の入学式のニュースとして、その中で少しだけ映せばいいのにね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:16
>>188
一応緒方ももう一般人なんだから、近況報告する必要ないと思う(しかもエリア外だし)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:07
ニュース原稿読んでるだけでも理解して読んでるか、そうでないか
見てたらよく分かるな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:25
名古屋のアナは、ローカルニュース見ててもあんまり親しみ感じやんな
あんまり横道それやんし、「私もそこの店いったことがある」くらいのこと
すら言わんからなんか親しみわかん堅すぎると思う

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:31
緒方さんは、ニュースのイメージ?
本多さんは、何のイメージ?
バラエティー?入浴シーン?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:36
>>192
おれ最近こっちに帰ってきたばかりだからよくわからないけど、さゆりんってプラス1とスポスタ以外何やってたの?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:29
24時間テレビにも、黄色いTシャツ着て出てた。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:28
>>191
プラス1だけはその雰囲気があると思うよ。
実際にそういう番組を目指しているわけだし。
語りかけられている感じがよく伝わってきます。

>>192
ニュースというよりは、情報番組の顔ですよね。

>>193
プラス1の主役と24時間テレビの総合司会です。
スポスタは前田さんですよん。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:03
4・20『学校へ行こう』あぼ〜ん

蛇ヲタが暴れそう

カスペがらみはしゃーないとして、三重がフォローせんのは韓ドラの為?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:10
>196 よくわからないのが、その日は名古屋ではCBCがやるが関西ではテレビ大阪が中継すること。(ちなみに5月末の土曜日にも同様のケースがある)CBCとテレビ大阪との間で何かあったと見ていいだろう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:06
461 名前:名無しさん@お腹いっぱい 投稿日:04/03/27 00:33
>>451
449です。またまた遅レスでごめんなさい。会社では書き込めないので
資料をコピって持って帰ってきました。
えっと、夕方のニュースですよね、とりあえず3月第1週(3月1日〜7日)です。
最新のじゃなくてごめんなさい。ずれちゃうかもしれないけど、これもごめんなさい。
17時台、18時台でカウントが違うので、基本的には18時台を含む視聴率のみです。
東海は1754〜1900、CBCは1819〜1854、メ〜テレは1817〜1855、中京は1744〜1900です。

      1(月) 2(火) 3(水) 4(木) 5(金)
東海    8.9   9.1   8.9   8.2   10.5
CBC   9.9   10.4  10.1   10.5   7.3
メ〜テレ  4.6   6.3   5.8   6.4   6.5
中京    10.3  10.6   8.9   8.3   8.5


199 :196:04/04/15 18:53
>>197
サンクス、んまぁ〜。えれーこって…。

200 :197:04/04/16 11:50
>>196>>199
5月29日の時もCBCではホムクルがあぼーんだな。CBCとジャニの間で何かあったかも。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:39
関西のアナは、割と親しみ感じるのにな。
関テレのはげとる人ABCは前やったら赤絵、今武田かな


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:18
名古屋のアナをどっかで見かけたとして「いつもみてますよ」って
声かけやすそうな人は、やっぱり中京の本多かな他局の人では
なんかかけにくい。さすがに「いつ見てもバカ笑顔ですなぁ」って
言うたら怒るやろなァ



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:20
シーズン始まるまでは自身たっぷりの落合やったのに
いざ始まってベンチ写すと不安そうなひきった落合の顔
写すのは絵的にはよくないよ!そんなのも分からんか!
別にファンでもないが見たくないよ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:32
>>197
でもテレビ大阪の画面では製作著作テレビ大阪ってなってましたよ

205 :197:04/04/21 14:12
>>204
もちろん系列が違うからテレビ大阪の自社制作になるのは当然だが、普段CBCがやらない火曜と土曜にやるのが不自然と思ったのだが・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:19
昔は、東海とCBCは岐阜と津に記者在駐させて支局から
変な事務所みたいなところから中継してた時代があったが
支局自体なくなったのか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:19
夕方のニュースどこも視聴率はめえてれ除けばどんぐりの背比べだが
中京の本多から前田に代えたらかなり視聴率上がるんじゃないかと俺
は、思うこんなやつがニュース番組やってるわー見たいな感じで怖い
もの見たさな感じで見てしまうんじゃないか!こいつが悲惨な事件、
事故をどう伝えるか見物だ。あのへらへらしたほんとに馬鹿じゃない
のかとしか考えられやん笑い方でダントツの1位だ!中京の秘密兵器

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:46
前田は、ほんと何がやりたくてアナになったのか?
また中京テレビは、前田のどこに期待して採用したのか?
これは視聴者が感じる謎だ!いまだにへらへら笑いしかしないベールに
つつまれたアナだと思う

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:46
>>208
昼のローカルニュースでカミまくって首をかしげるしぐさをして以来、
1度もニュースを読んでいるのを見たことがない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:48
前田は、小学校の時によくいた頭賢いのに落ち着きがなくヘラヘラして
よく先生に怒られる生徒みたいだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:33
坂東のぶらり旅は、自分の裏家業一人旅にして特集したのが
視聴率取れるぞ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:56
めえテレは、男性アナ影薄すぎる野球中継は高校野球するくらいしか機会
がないし、以前フリーの羽川秀樹にニュースやらしとったくらいやから
あかんなぁ。女子アナのかざりみたいだ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:02
キーの局でテレビの力やなんかでこの前尾鷲の事件詳しく報道してんのに
めえテレは何にもやらん無関心過ぎる気がするけど、そんなもんか
もうちょっと協力したってくれよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:04
東海のニュースとCBCはまともでええか分からんけどなんか疲れる
というか、堅いというのもあるがそれはそれでええけどやっぱり中京
のが見ていて疲れやんスポルトで野球の結果見とると長ったらしい
から疲れるのと同じで簡潔にニュース伝えるからええんかなぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:20
ニュースがまるでスポーツコーナーみたいにざーっとやるで世話ないわ
年取ったおっさんが見てたら怒るやろなぁ。中京見る人は、若い人多い
んとちゃうかなぁ、東海とCBCは年配向けか真面目な人むきやろなぁ
めえテレはちょっと訳分からんわ


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:06
>>215
見てる層は
中京=女性
CBC=若者
東海、メーテレ=男性、年配者
こんな感じかな?ただ夕方は学生と主婦、年配しか見ないから(会社勤めしてるやつは帰れないし)中京があんな糞内容でも数字がいいと思う。
もしリーマン連中が5時に帰れたら、東海=メーテレ>>>CBC>>>(超えられない壁)>>>>中京  になると思う。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:30
たしかに東海やCBCのニュースは頑固すぎて疲れるかも。
それに比べて、中京は各地の話題とかが多いですよね。
テンポも早いので、すぐに次の話題に変わって疲れにくいですね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:33
プラス1を糞番組だと思う方もいるようですが、
ユーガッタの5時代の情報に比べれば、はるかに役に立つものだと思います。
ユーガッタはニュース部分はまあまあだけど、ふざけた情報は見る気になれない…。

プラス1ももう少しニュースコーナーが増えれば問題ないんだけどね。
最低でも10分はローカルニュースをやってくれ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:07
中京の馬鹿笑顔見てると確かにNHKの幼児向け番組のお姉さんに
通じる笑顔があると思う、せやからかなり若年層でも絶えられる
小学生でも充分見れる番組やと思う

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:16
CBCは、若者向けか?役場のおっさんと喪主を勤める未亡人やから
なんかそうおもわんがなぁ。ちょっとテンポ遅いというか間が悪いような
気もするけど中京は1人でやってるからいいんだよなぁ、2人で交代しな
がらじゃあ次みたいな感じでやるから間延びするね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:48
中日は、山田だと入りが悪いとか言ってたが落合でもかわらないん
やから円状師匠に監督やらせたのがいいぞベンチで不安でこわばった
落合見るよか円状のあの顔見てたのが面白いじゃないか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:52
>>221
根本的な問題として、甲子園以外はどこの球場も不入り(東京ドームも明らかな水増し発表だし、首位を走ってる広島ですらガラガラ)
もっともそれ以前の問題として、いまの20代以下の香具師で円丈を知ってる奴いないって。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:59
中日スポーツのセブンアイでコメントしてたけど終わったのかな
しかし、馬鹿みたいなこと書き込んでるけどそれに真面目に反論
されてもな・・・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:29
チラッとCBC見たら上野から中継やってたということは
昨日の上野市内のテレビ応援にも取材して泊まったのか
なぁ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:01
ウドちゃん旅番組で津来てたけど、そこは何のネタもないよ

226 : :04/04/25 20:03
メーテレ編成局長有川俊は人間のクズ。ヤクザの息子。さっさと自殺しろ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:12
中京テレビの35周年特番は4時間も無駄だったな。凝縮すれば2時間ぐらいでもできたような。
懐かしの番組のリクエスト募集しておいてあの程度とは。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:16
>>227
クロスネット時代の番組も見たかったな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:32
PS愛してるはまだしも今やってるPSまでやるのはなあ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:47
>>227-229
でもある意味中京の歴史を象徴した番組だった。ラジごめとかBBS放送局くらいまでは面白かったが、クスクスとかPS愛してるの所から急にグルメ番組に変わってしまった・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:21
前田のあの髪型と服装は、自分の年齢少しは考えろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:39
中京は日曜の夜にグルメ番組やってるけど、そんな時間に普通そんなの
見ないゲップでそうや!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:33
万博の情報開示情報棄却したことについて詳しく報道しろよ!
当り障りのない報道するつもりか!公正中立の放送しろ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:50
前売り好調なんは、どうせ買わされるんやから安い時に買っただけだ
押し売り!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:57
>>233-234
情報開示棄却とは関係ないけど、この前メーテレがJチャンで万博協会叩き?のようなことやってたよ。なんか藤が丘の駅の構造が問題あり過ぎるって。まあ万博そのものにはあまり関係ないけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/28 00:04
>>226
有川、編成局長を解任されたよ。
後任は小宮悦子と写真を撮られた斉藤。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:27
中京は、日曜の10時30分にグルメなんかやってみる訳ないよ
飯食って風呂はいってくつろいでる時にそんなん見るか!
ましてやつぎの日から仕事やろ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:36
中京の夕方のニュースは、特集やらなくちゃいけないからなんか急いでる
前の日にCMとかやるし新聞にも予告出してるから、そもそもニュースを
する時間もやる前から決っているからサーッとやるんだろうな、せやないと
特集二つも三つも出来ないもんな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:40
>237 ところが東京ではあの「愛のエプロン」が夜中の12時半くらいからやってる(つっても土曜だからまだいいけど)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:59
この時間EZテレビの特集のがおもろいから、それはじまったら
みんなチャンネルかえると思う、全国放送と比べて悪いが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:12
ここで全国放送の番組をどうのこうの言うのなんだがEZの特集は
明日から仕事かぁてしずんた゛気分に活力与えると言うかそんな特
集作りしていると思う、なんかがんばってる人の奮闘ぶりばっかやし
名古屋の番組もグルメばっかやらんとこんなんやってほしいわ
俺がこんな書込みしても説得力ないが・・・・


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:33
中京の年金の特集は、今問題になってるからとかいうても
もうええわ!見飽きたもんしつこくせんでも

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:52
名古屋のテレビ局はドキュメントや、官の不正をすくーぷしたり
追求したりする制作力もないし作る側の意識もすごく低いと思う
俺が言っても説得力ないが、ふざけた番組バカリ作りやがる


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:19
>>240-241
参考までに今週日曜の視聴率(コテハン専用スレのデータより)
サンデースポーツ=13.4(選挙速報が挿入されたため細かい数字が変わるかも)
PS=12.9
ウルルン=11.8(情熱大陸は3.3)
氷の接吻=11.7
EZ=9.9
ちなみに関東でのワカチュキ・ガキの使い、関西のほんわかテレビもPSとほとんど一緒の数字で、関東・関西のEZも2けたは乗ってるが名古屋と大差なし。
>>243
東京も大差ないって。年金のことだって腰抜けじゃん。

245 :244:04/04/28 15:29
訂正。あらためて見返したらEZの関東・関西は12で、いずれも日テレ系に勝ってる。(日テレ系の関東・関西は10から11)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:27
しかし漫画道場の柏村は、かわってしもた議員太りというか
偉い貫禄で人相も悪くなった権力手にするとああなんのかな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:39
柏村使って漫画道場復活させたら面白そうだ


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:41
>>247
この前中京が35周年特番で復活させたけど、柏村は出演を断った?らしい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:05
寝る前に、あんな脂っこいもん食ってる番組
普通見るかあほと違うか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:16
どこ食いに言っても、おいしいとかコメントしてるだけやないか
たまには、高田順次にこんなまずいもんはじめてくったとか
言わせたのが面白いやないか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:19
>>238
たしかにそれは言えると思う。
特集は予め音声まで吹き込んであるから短縮することができない。

先日の中華航空機事故のニュースとか事前にわかっている日ならいいが、
普段は次の日のニュース量を予測するのもむずかしいからね。
結果的にニュース時間が短くなるのだと思います。
実際にニュースを伝える時間は5分に満たない日もあるし…。

東海なんかはニュースが中心の構成だけど、
中京は特集で時間を組んでいるといった感じだから、
ニュース項目の多い日は消化しきれてない。

今日のプラス1はニュースらしくていい感じだったけど、
年金やコンビニの事件以外に幼稚園バスの事故もきちんと伝えてほしかった。
全国ニュースで出してるからまあいいか?という判断なんだろうけど、
本来ならローカル枠で詳しく検証するべきだったと思う。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:23
プラス1を見ていて思うのですが、中京は事故の検証とかは上手ですよね。
遊具や名古屋のひったくり事件などとてもわかりやすかったし、
あれならニュースに興味ない人でも興味を引くと思う。

たまにフラッシュニュースが早口になることがあるけど、
頭の中が整理できないうちに次のニュースに変わってしまうので、
あれだけはやめてほしい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:28
せやけど中京以外は、あんまりニュースなかった日なんかダラダラ
しすぎてる時あると思うたいしたことないことを詳しくやりすぎる時
ある、ペコちゃん盗まれていちいち店員にそのこときかんでも
盗まれただけでええやないか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:37
個人的には、500万ひったくられた人見たいんやけど
普段から持ち歩いているとは、びっくりしたわ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:37
>>253
たしかにそれは言えるかも。
あまりダラダラとニュースばかりやられても見る気がしないですよね。

予定していた特集以外には素材が用意されていないから、
ニュースで埋めるしかないんだろうな。
ペコちゃんはローカル枠じゃないけどね…w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:42
ごめんそれ車の中で写り悪くて音声も聞きとりにくかった場所
で見てたから間違えた安もんのカーナビやったから

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:49
それとどうせ後でやるのに冒頭に全国のニュースやるの
あんまり意味ないと思う
ペコちゃんこれで間違えたみたいやわ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:53
>257 それはやってもいいと思う。例えばスーパーニュースなんかフジの方はどうしようもない糞番組だけど、東海の方はかなりちゃんとした切り口でやってるから。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:02
それとなんでローカルで全国放送のドラマとか番組の宣伝するの訳分らん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:06
>259 そりゃ自分とこのチャンネルでやるからでしょう。名古屋の数字もスポンサー的には重要みたいだし(理由は市場がでかいから)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:46
>>257-258
全国ニュースを冒頭のローカル枠でやるのはいいと思いますよ。
キー局の夕方や昼のニュースを垂れ流しするくらいならやらない方がマシですが、
東海なんかは自社編集でまとまっていてわかりやすいです。

今日のプラス1も後半の年金関連のニュースで、
キー局撮影の国会の映像と名古屋でロケした映像を混ぜて流していましたが、
どのように動いているのかとてもわかりやすかったです。

全国枠では時間をかけて説明しているわりには理解しにくかったのに、
中京のまとまった説明ですぐに理解できた。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:47
>>259
漏れもそう思う。
自社製作の番組を宣伝するだけというのが普通だろ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:48
ロムをたくさん増やそう。
無論突撃はなしで。見るだけ。
http://chat.chat-w.com/3/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:01
東海は松村が、番宣してたが名古屋で仕事してんのか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:29
>>264
あれだけ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:01
中京の本多は、29日のマラソンの特集で感極まって泣いていたが
それでも笑顔を何とか見せていた、あの笑顔は素からなんかな
しかしその後すぐ二見の中継いくのはちょっとな無理あるよ
先に二見をやっといてマラソンの後に天気予報いく配慮がほしかった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:23
>>250
紹介料取ってるのに
そんなコメントできるか。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:47
東海とCBCの夕方のニュースは、なんかカラーがないというか個性がない
どっち見ていても大して変わらない、もっとカラー出して欲しいな
ないのが個性かも分からんが万人受けだと飽きるよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:55
東海は、安藤の全国の方がちょっとくだけているからローカルで堅く
バランスとっているからまだましだが、CBCの全国から続いて見ると
なんかお堅いね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:05
>>269
どうせ連休だから、一度東京行ってフジの方のスーパーニュース全部見てごらん。
あれはちょっとくだけてるどころか、最悪の番組だよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:08
具体的に申しますと?

272 :271:04/05/01 12:15
>>270
別スレにガイシュツだけど、ゴミ屋敷とか映して、しかもゴキブリだのネズミだのの死骸を平気で映してる。しかも夕方6時台に(飯食いながら見るやつほとんどだろ、その時間は)
あとこれはキー局の夕方ニュースの関東ローカル枠全部にいえるが、暴走族の追跡だのどこぞの安売り情報だのそんなのばっか(中京のプラス1がたまに日テレのやつをやるが、あんなの序の口)
おれも関東に住んだことあるけど、MXとかTVKみたいな独立U局の夕方ニュースがずっといいし、もっといえば中京のプラス1も東京と比べたらはるかにマシだ。

273 :272:04/05/01 12:21
コテとかの番号間違えた。スマソ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:32
CBCは土曜は、特集やる東海はやらないのが個性かもね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:36
東海ローカルネタ少ない時に限りダラダラするぐらいやったら
ごみ屋敷はともかくためになりそうなの吟味してたまには、やれ
ばいいのに、毎日やると中京になるからやらんでもいいが

276 :おれも関東在住経験者:04/05/01 14:00
>275 吟味しようにもフジの場合、毎日汚ねえやつ映すか暴走族とかの追跡(しかもヤラセくさい)しかやらないからネットするだけ無駄。それだったらいまやってる堀川の浄化キャンペーンみたいなローカルネタだけでやった方がずっとマシ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:53
>>266
プラス1はたまに編成が煮詰まっていないよね。
中継で何やらのショーが6:30〜始まるところを映したかったみたいだから、
おそらく特集のあとにやったのだと思う。

だったら、話題→ニュース→特集→CM→中継→お天気とかでやればいいのに。
泣いているのに笑顔を取り戻さないといけないのが見てて辛かった。
CMを挟めば話題の転換もいいんだけどね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:58
>>268
東海のローカルはニュース中心の構成でわかりやすいと思う。
CBCもニュースはなかなかがんばっているけど、情報部分(特に5時台)がいまいちじゃない?
ユーガッタを最初から最後まで見る気にはなれないのだけど…。

というか、夕方のニュースは東海の1時間30分までが限界。
2時間とかそれ以上になるとじっと見ていられないのだけど…。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:24
>>272 >>275
中京はニュースとしてみればダメだけど、最近は情報の方をかなりがんばっていると思うよ。
特集も日テレの垂れ流しは今月に入って1回しかなかったし、
アナが走り回って大変そうだけど…。
CBCの情報部分なんかに比べたらよほどいいと思う。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 07:51
>>277,>>279
中京の場合「ニュースプラス1」っていうタイトルでやるからいけないんだよな(日テレにもいえるが)
北海道や福岡みたいな「OOワイド」とか、テレビ信州や福井放送みたいな「夕方なんとかプラス1」みたいなタイトルだったら、今みたいな内容でもいいんじゃないの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:14
ユーガッタってそんなにいいか?
たしかにニュース部分は石塚の説明があって詳しいけれど、5時台の情報部分が耐えられないのだが。
プラス1の情報の方がよほど見ててホッとする。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:20
>>280
タイトルに「ニュース」と付くのに情報中心の構成っておかしいよね。
番組名だけ見ると、東海なんかよりもニュースを詳しくやってくれそうな感じがするし。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:34
プラス1は冒頭でトップニュースの項目を流すようになったけど、
CM明けてからのニュース部分が30秒くらいというのはどうかなあと思う。

普通はCM明けてから詳しくやってくれるだろうと思って期待して見ているのに、
ミニニュース→お天気→情報という構成では怒る人もいるのでは?

「○○の事件は○○と見られています」だけの説明ではなく、
「後ほど全国のニュースの中で詳しくお伝えします」とか
「番組の後半で詳しく検証します」なんて付け足してくれればいいんだけど、
期待感を煽っておいてあの始まり方では意味がわからない。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:42
ヘッドライン(17:39)→CM→全国&ローカルニュース2〜3本→CM→プチ情報(17:44)→お天気(17:47)→全国ニュース(17:50)
プラス1の前半はこんな感じの構成にしてほしい。
ニュース番組なんだから、一応ニュースはやってくれないとねえ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:50
>282 だな。プラス1よりタイトルにニュースとついてないメ〜テレの方が、ちゃんとしたニュース番組になってるからな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:12
CBCの土曜の夕方のニュースは、なんだあれは!まるで中京の熟女番
プラス1見てるみたいだ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:03
土曜のCBCのニュースは、中京に対する当てつけみたいだ
こんなの手え抜いてても作れる番組ですわ、って同じような
番組作ってる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:15
東海は、ニュース詳しいとか言うけど、男女共若いのに若さが感じられない
なんか年より臭い男の人がなんか無表情というかNHKのアナみたいだ
個人的には若いんやからどっしりと座ってるの見ると変だ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:27
視聴者の視覚の感覚の問題やけどスタジオで座ってるより
立って語りかけるのが距離感が近く感じるし親しみやすい
絵的にもそれのが若々しさがあるよ
中京の見過ぎやろおまえわ!って言われればそうかもしれやんが

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:58
>288 東海の2人はもう結構年齢いってるよ。中村がたしか35くらいで、宮沢がこの前30になったばかり。たぶんあの時間帯の在名民放ではCBCの次に高齢だと思う。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:05
何でCBCの女性アナは熟女やホステス勤めとる人みたいな人おおいんやろ?
男の人も根暗のホスト見たいのもいる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:11
しかし東海の二人歳くってるとか言ってもなんか元気がないというか・・・


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:19
やっぱり本多のあのとびっきりの笑顔でパアーット明るくするのは凄いな
名古屋のテレビ局でこの人の右に出る人おらんな



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:37
>>292
番組のセットが地味すぎて華がないな>>東海
それでキャスターが老けて見える

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:29
CBCはその内、在阪式で18時台のニュース枠切り離しするんじゃーないの?
少なくとも人は足りているはず…。森合に世代交代した際にはお願いしたい。

以前中京は17:30始まりで、進行役とキャスターは別に居たんだよな…。
取り止めなった理由って何だろ?。

東海は今のキャスターになってから、ちぃーと深みが無くなったような、上滑り
なんだよなぁ〜、重いテーマもねぇ〜、FNNソース受けも増えたな。ただ、
スポーツコーナーネットは良いっす。




296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:40
>>295
CBCは人が足りてなさそう
この間森合アナなんか
カトレア・ユーガッタと2つの帯を担当してて
さらに多田さんが冬休みのときなんかさらに早朝のラジオの代打を
やっててびっくりしたな
ウォッチなんか基幹局で続々ローカルをスタートしたけれども、
CBCはやってないもんな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:13
>>295
>以前中京は17:30始まりで、進行役とキャスターは別に居たんだよな…。
>取り止めなった理由って何だろ?。

どういうこと?昔は情報とニュース部分を分けていたってこと?
旅行先で見たんだけど、長野の「情報ワイド 夕方ゲットプラス1」がこんな感じでやってるよね。
前半は料理とか情報中心で、18台のローカルは頑固なニュースを別キャスターがやる。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:17
18時台のローカル部分で、中京のように笑顔で入ってくるのも好きだけどなあ。
ずっと見ていると全国枠で疲れてくる頃だから、そんなときに明るい話題とかあったらホッとする。
東海なんかは硬い顔で入ってきて、またニュースかあ…と思ってしまうので。

明るい話題をやっておいて、その次からは本格的なニュースをやれるといいんだけどねえ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:38
椅子にすわっていようが、立っていようが
寝ていようが、さゆりんだったらどんな姿勢でも
ニュースの読み方に文句の付け様も無い。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:03
ニュースセットのことだけど、東海は新社屋移転とHD化による変更が災いだったな。メ〜テレも新社屋移転直後は失敗だったけど、4月から使ってるやつは地味ながらもなかなかいいと思う。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:28
めえテレのニュース今まで見てた視聴者は、どこへいったんやろ?
視聴率でそれが顕著に出てるんやろか?30分やで数字にあらわれ
てんのかな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:37
メ〜テレの夕方の改変は成功だったの?失敗だったの?
個人的には報道に特化したことに賛成だが、視聴率はどうなんだろう?
改変前のJチャンの方が視聴率取れそうな気はするんですが。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:38
>>299
立って読んだ方が親近感はあるよね。アナは大変そうだけど。
さゆりんは絶対に立って読むべきだと思う。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:47
こないだ本多は、年金やったかの問題で自ら外に出てインタビュー
してた、直接生の声を聞くのはいいことだと思う。映像だけ写して
それに対してコメントするよりいいと思った


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:35
>>301-302
>>301の後半部分が何が言いたいのかよくわからんが、とりあえずJチャンは成功とみていいのでは?
推測だけど、もともとメーテレの報道番組が好きな人っていうのは硬派モノを好む傾向があると思うから。伝統的にみてメーテレの夕方枠は在名で一番硬派な内容を続けてるし、春までのJチャンも硬派ネタは多かったから。
ぱっぱ屋は内容は悪くないと思うけど、数字は伸び悩んでる感じがする(ちなみにぱっぱ屋初回は3.8%)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:46
ぱっぱやをやるようになって下がった視聴率は、どこに行ったのか
という意味です。ようわからんが6時30分以降の視聴率が分かるの
だったら、それがどこに流れたのか数字で出るかな思いましたんで


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:48
>>301
数字のことはわからんが、今までテレビ愛知を見ていた硬派ニュース好きな人を取り込んだんじゃないかな?
逆に軟派路線が好きな人でメーテレ見てる人ってそう多いと思えないし、そういう人は初めからCBCか中京を見るから(情報番組として見たら、CBC・中京の方がよくできてるし)

308 :305:04/05/03 12:51
>>306
そういうことね。数字はわからないが、硬派好きだったらCBC・東海に、軟派好きだったら中京に流れてるのでは?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:02
個人的に言うと夕方のJチャンを見ると、報道ステーションで同じ
映像見てしまうからあんまり見ないなぁ、なんでか分からんが
夜の10時前後またニュース見たなるのなんでやろな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:05
どうせメーテレは、ニュース復活させるやろ
その時流れた視聴者を取り戻すの大変だな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:15
>>304
こういう企画はどんどんやるべきだけど、年金だけでニュースを終えて
あとはフラッシュニュースを2本しかやらないという構成はどうかと思いました。

中京のように柔軟な感じはローカルらしくて好きだけど、
夕方なんだからもう少しはニュースをやってほしい。
夜はキー局の報道番組内でローカル枠があるけど大して時間が取れない。
ローカルニュースを見れるのは夕方しかないんだから。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:23
>>305
メ〜テレって昔は夕方に頑固なニュースをやってたの?
3月までのJチャンは個人的に女性が見てそうなイメージがあったのですが。
スタジオはほんわかとした感じで、食い物ネタとか旅行ネタとか多くなかったですか?
確かに怒〜なの!とか頑固ネタはあったけど。

でも、情報番組として見るなら中京の方がよくできていると思った。
メ〜テレが情報をやっても中京に負けるだけ。
今のように報道で勝負した方がいいかも?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:34
プラス1のニュースは、よくまとめられていて詳しく分かりやすいから好きだけどなあ。
中華航空機のニュースも他局は今日あったことを伝えただけだけど、
中京はこれまでの経緯や事件によって見直されたことを詳しく掘り下げていた。

ひったくりとかよくある事件はフラッシュで飛ばすけど、
こうやって独自の視点で掘り下げてくれるところは評価したい。

中京は最新のニュースに関しては弱いけど、
こうやってわかりやすくまとめる力はあるんだなあと思います。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:35
ユーガッタの情報ってそんなによく出来ているか?
見ててぜんぜんつまらないんだけど。

315 :305:04/05/03 14:44
>>312
実はメーテレは在名局で一番夕方ニュースでは出遅れた局だった。
メーテレの夕方ローカルニュースはCBCのニュースワイド、東海のイブニングニュース、中京の6時のニュース(後の中京TODAYの前身)が始まっても、
「ANNニュースレーダー」の後の5分枠でしかやっておらず(今の7時前のメーテレニュースと形態は一緒)昭和50年代半ばスタートの「名古屋テレビニュース615」でようやく夕方ワイドニュースに参戦した。
その後この「ニュース615」は610,600と順次枠を拡大し、昭和60年代初頭に「名古屋テレビニュースジャスト6ANN」のスタートで、ようやく夕方の1時間ニュース枠が誕生した。(これはニュース600とニュースレーダーが統合した番組)
その後「ニュース広場」(この時は全国ニュースが「ニュースシャトル」として分離)「名古屋テレビニュースシャトル」(再び全国枠と統合)「600ステーション」「ステーションEYE」「ぐっとEVENING」「情報ライブ・トゥーユー」と続くのだが、
終始一貫して硬派な内容で、特に「トゥーユー」は視聴率で当時名古屋の5時台で独走状態だった「ミックスパイください」を視聴率で逆転するほど好評だった。




316 :315の続き:04/05/03 14:56
その後「TRYあんぐる」がスタートしたが、メインキャスターに元よ
みうりテレビアナウンサーの羽川英樹を起用したあたりから徐々に軟派
路線に傾き、キャスターが星恭博・加藤歩の局アナコンビに変わった時
硬派に戻りかけた時もあったが、結局末期は柔軟路線になり、その路線
はJチャンにも引き継がれることになる。
今回のJチャンリニューアルで、久方ぶりにメーテレの夕方枠での硬派
ニュースが復活したことになる。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:45
中京は、前にも書いたけど番組構成が最初に特集とかを
はめ込む段階でニュースやる時間が決ってるからなぁ特集を
減らしたら時間空くが、それを本多アナでくわしくやれるか
の器量があるかと言えば・・・・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:55
>>307
今までテレビ愛知を見ていた人って…
ニュースアイなんて良くて1%台なんだが…

他局に影響するほど数字持ってないよ、元々。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:06
そもそも中京は1人の女性アナでやってるから、ああなると思うが
それが出来るのやったら始めからしてる。緒方にもやらせなかっ
たのに本多にさせるのは酷な気もする

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:39
今日のプラス1は情報が満載でかなりヤル気だった。
お天気の小笠原さんも出て来て、中継もハプニングがあってすごく楽しかったよ。
連休中だから家でのんびり見てくれる人が多いと思って情報をてんこ盛りにしたのかな?

ただし、ニュースがフラッシュ3本というのはなあ。
西尾の事件とか普通は詳しくやるだろ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:44
>>>317 >319
中京は報道に関しては苦手と言われるけど、
昼のニュースダッシュでやったニュースと夕方に伝えるべきニュースをやれば
10分とかそれなりに成り立つと思うんだよね。
でもさすがに本多さんには無理なのかな?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:45
>>297
女性アナが進行、男性アナがニュース読み上げです、情報と報道の比率は記憶に無いです


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:47
>>320
中京がどうやって伝えてたかはわからんが、東海とメーテレは西尾の事件に結構時間を割いてた。
おれも中京をちら見したけど、その時は松岡がラグーナ蒲郡で遊んでたな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:37
>>322
男性キャスターの山内さんは
アナじゃなくて記者だったよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/03 21:32
中京の今の記者・スタッフには「緒方を一流のキャスターにしよう!」と燃えていた
あの時の気概はない。内部では本多は嫌われている。だから視聴率も下がりまくり。
本多自身が悪いんだけどね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:09
>>323
前半:
冒頭→CM→簡単な渋滞情報→お天気→CM→デフレ鑑定団→NNNニュースプラス1

後半:
CM→今日の話題をいくつかまとめて→泥んこ運動会を加藤アナが取材→
フラッシュニュース(西尾の神社のニュース→タイヤなどが燃える連続不審火→昨日福井港で発見された釣り人の捜索続く)→
空弁の特集→ラグーナからの中継→→CM→防犯対策の話題(垂れ流し)→お天気→CM→挨拶

西尾の事件は全国ニュースで取り上げたからいいか?という判断だと思うけど、
ローカル枠ではさらに詳しくやってほしかったところ。
フラッシュで飛ばすなんてひど過ぎる。

327 :323:04/05/03 22:14
>>326
情報サンクスです。
メーテレは西尾の事件をまずローカルで記者レポートを伝えたあと、全国枠でもそのまま記者レポートを流しました。(レポート以外はローカルでは倉橋が、全国向けでは神取が原稿読み)
東海の全国枠はチェックしていませんが、ローカルではメーテレとほぼ同じ扱いでした。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:18
>>315
ありがdございました。
自分はTRYあんぐるが終了する直前からしか見たことなかったので、
メ〜テレも情報重視の路線なのだと思っていました。

それにしてもメ〜テレは夕方の番組を変えすぎですよね。
番組名をずっと変えてないのは中京くらいですか?東海もそうなのかな?
中京は本多さんの前は緒方さんがやっていましたが、緒方さんの前もNプラス1という番組名だったのですか?
緒方さんの前は誰が担当していたの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:25
>>327
中京のローカルニュースはフラッシュニュースだけだったので
西尾の事件も映像と原稿読み(高橋)だけでしたが、
全国枠では報道記者のレポートが出ていました。(杉山が原稿読み)

おもいっきりテレビやザ・ワイドでもあれだけやってるのに
ローカル枠でフラッシュだけというのは記者や取材陣がかわいそう…。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:29
>>329に補足ですが、
中京が「今日はフラッシュニュースだけでいいか?」と判断して特集を組んだ日に限って
割と大きな事件が起きることって結構多いみたいです。
そもそもそんな甘い判断がいけないわけだが…。



331 :315=316:04/05/03 22:34
>>328
レスサンクスです。
メーテレの夕方はタイトルはころころ変わってるが、これはテレ朝の夕方枠がニュースシャトル〜ステーションEYEの間は迷走状態でその影響を受けたから。
実際はジャスト6後期〜ニュースシャトルの間は岡田将雄・安井由美両アナ(両氏ともすでに退社)がずっとやってたし、600ステーションとステーションEYEも
山崎昭(現メーテレのたしか専務)・遠藤和子(現メーテレ編成部。女子アナの穴の初期にも出演)両アナがずっと担当してた。ぐっとEVENINGも浅沼・大川コンビで
5年半続いたから、夕方にしては結構長持ちしてる方だと思う。(それでもトゥーユー以降は短いけど)
あと中京のプラス1の歴代キャスターはたしかこんな感じだと思う。
(男性)松元慎一郎(現ニッポン放送)>田中久雄>藤井利彦>山内さん(下の名前失念。この人以降は女性一人体制)
(女性)高橋むつみ>石田史枝>恩田千佐子>千田由貴>緒方喜子>本多小百合(なお恩田、本多以外は全員既に退社)
たぶんこれで合ってるはず。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:46
>>331
またまた詳しい説明ありがとうございます。
プラス1は藤井さんや恩田さんも担当していたのね。
情報重視になったのはいつからなのでしょうか?緒方さんの頃から?

メ〜テレは定時ニュースやJチャンの改変で報道路線に走っていると思います。
いい方向に進んでいますね。

333 :331の補足トリビア:04/05/03 22:46
ちなみに中京と東海の夕方枠の変遷は
(中京)6時のニュース>中京TODAY>NNN中京TODAY(この時ライブオンネットワークという全国ニュースと統合)>中京テレビプラス1
(東海)イブニングニュース630>FNNイブニングニュース600(この時全国ニュースと統合し、フジではスーパータイムになったが東海はそのまま)>東海テレビスーパータイム(東海のタイトルがスーパータイムになったのは統合後5年ほどした時)
>FNN東海テレビザ・ヒューマン>東海テレビスーパーニュースFNN
基本的にCBC以外の在名局は、タイトルを全国ニュースに合わせている(他の地方もだいたいそうだけど)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:14
>>333
番組名は全国ニュースに合わせた方がいいんじゃない?
前半のローカルから全国枠に飛び乗ったときに不自然な感じがしないし、
その方が統一感があって安心できる。

席を離している間に突然テロップの番組名が変わっていたら
チャンネル変わったか?と思ってしまうし。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:17
>>332=334の補足:
ローカルニュースは同じ地方内の他局に合わせる方向ですよね。
たまたま東海地方はキー局と同じ番組名が多いからCBC以外は変えようとしないし、
変えている地方は全局こぞって変えていますよね。
広島とか開始時刻まで全く同じ時刻に合わせていたりするし…。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:45
>>332の後半部分に胴衣。
この春の改編で私的にヒットだったのは
@メーテレの定時ニュース増加とJチャンリニューアル
A東海のスーパーサタデー
Bsakusakuのネット開始       この3つだな。
逆にダメポはバックドロップとアンデュだな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:59
>>327
そういえば、神取タソは西尾市出身だったな。
どんな気持ちであのニュースを読んだんだろうか・・・

338 : :04/05/04 08:26
>>332
8年前の山内&千田コンビのプラス1は
ネット上に映像がころがってるよ。
「いろいろなニュース番組」で検索してみ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:16
325<<
内部で嫌われてるって本当か?具体的に?あの笑顔も作り物?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:28
>>337
そういえば現場になった西尾のあの神社って、正月明けの女子穴で神取が妹とかと一緒に初詣に行った所のような気がするが。境内の雰囲気が似てるぞ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:40
>>338
ありがとうございます。
お気に入りに入っていたのですが、これですね。
ttp://netspace.cool.ne.jp/33/omake/news.html

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:43
意外と日曜、祝日はNHKの6時45分の東海のニュース視聴率
高い時あるね、みんな飢えてんのかな

343 :315=316=331:04/05/04 14:52
>>332
今でこそ恩田は「食ってばっかりのおばはんアナ」になったが、「PS愛してる」をやり出すまではガチガチの報道アナだった。
いまの若手アナでいえばメーテレの高山みたいな「硬派だけど、柔軟路線もうまくこなす」アナで、おはようテレワッサン(今のおめざめワイドの前身)やプラス1ではメイン(プラス1は田中アナと一緒だったが)で活躍した。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:04
変なタレントにいじられたり、それに嬉しく反応したり絡んだりしたら
それを見てた視聴者は、ひーちゃうね
これがキーの一流タレントと絡んで人気出るのと違って、名古屋に来る
ようなタレントと絡んでも・・・・中京の前田も報道は無理だよな

345 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/04 17:07
本多は上・自分に役立つ人間にはヘコヘコ、立場が下の人間にはめちゃめちゃ強い。
スタッフのアシスタントで学生バイトが大勢いるのだが、みんな泣かされてる。
記者やディレクターに叱られる事があっても、Pに「あの人がこんなこと言った〜」と
訴えて、反省もなし。
もともとが緒方に比べて知識・教養がないのでそれだけでも周りはたいへんなのに。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:18
夕方のニュースはどこの局を見ればいいんだろう?
個人的には東海はしっかり伝えてくれるから好きなんだけど、
キー局がふざけているから見ていられないし、ちょっと硬すぎる感じがする。

全国枠で一番信頼できるのは最近のプラス1だと思うけど、
ローカル枠でぜんぜんニュースをやってくれない。
ああいう柔軟な感じはローカルらしくて安心できるので好きだけど、
もう少しニュースをやってくれないと…。

ユーガッタは情報の部分があまり好きになれないし、
あんなに長い時間じっと見れいられない。

みなさん、本当にどこを見ようか迷いませんか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:24
>>343
おっしゃる通り、恩田さんはデフレ鑑定団とか安くてうまい物好きというイメージが強かったので、
プラス1の担当をしていると聞いて「え〜?」と思ったのです。
昔は報道アナだったなんて信じられないです。(笑)

しかし、中京はナレーションがかなりレベル高いと思いませんか?
特に杉山さんと高橋さんの声は大好きなのですが。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:24
コルク入りバット問題はもう過去の話。
それに、もしソーサでなくメジャーの下位打線か控え級の選手だったら大して話題にならなかっただろう。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:46
>>346
5時台を入れたら、ダントツでJチャンだけど(5時台の全国特集はいやだけど)6:20以降はたしかに迷うな。
おれは普段夕方枠は見れないが、この連休中は
17:00 Jチャン
18:20 スーパーニュース
18:40 プラス1orユーガッタ     ってパターンで見てるけど。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:49
>>349
Jチャンのメ〜テレ枠はたしかにいいですよね。
18:40にユーガッタかプラス1にチャンネル変えるということは、
フジテレ出しのスポーツの力があまり見たくないということですか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:51
Jチャン終わった後に、そのままぱっぱ屋を見てる人っているのかなあ?
やはりJチャン派の人は、18:20になったら他局にチャンネル変えるのですか?

352 :349:04/05/05 08:23
>>350
その通り。スポーツの力ってはっきり言って内容がクソ。MLBも海外サッカーも報ステとか、フジだったらすぽるとの方がずっといい。(BSでMLBハイライトってのも毎晩やってるし)
東海もあれを飛び乗るくらいだったら、関テレみたいに地元チームネタ(ドラのほかグラも)だけでやればいいと思う。
>>351
ぱっぱ屋は悪くはないが、毎日は見ないな。大須に興味がないと本当にどうでもいい内容だし。



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:50
昨日のプラス1は、東海ネタのニュースが交通事故ぐらいしかなかったから
明らかに時間余るから、チンパンジーか大家族の特集を急遽はめ込んだ
ような感じやった、ちょっと昨日のはひどいぞ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:36
本多は、キャスターの肩書きを外せ
昨日のは、番組進行役本多でいいくらいだ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:25
普通2年位ニュース番組受持ったらアナも成熟してかなあかんやろ
中京のあの番組構成では育たんと思う、笑顔に磨きがかかった
だけや・・・・・・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:13
>>352
たしかにスポーツの力って見る気しないですよね。
こんなのをネットするのはやめてほしい。
よほど主婦向けの特集とかの方がマシに思えてくるのだが…。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:22
>>353
大家族特集の垂れ流しは初めからやる予定だったと思うけど、
チンパンジーの話題を急遽はめ込んだ感じがした。
近く暇な日に流す予定で、いくつかミニ特集を用意しておくんじゃないの?

ローカルニュースが渋滞情報と交通事故だけというのは酷いですよね。
フラッシュニュースもやらなかったし。
岐阜の事故とかもやろうと思えばやれたんだから、
これらのニュースをもう少し詳しくやればチンパンジーの時間は埋まったんじゃないの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:30
緒方さんがメインでやってた頃のプラス1は
柔軟な中でニュースもある程度はやっていたから好きだったけど、
最近は単に情報番組でしかないですよね。

プラス1も情報番組として見れば悪くないと思うけど、
時間的に考えてもう少しニュースをやらないといけないと思う。

緒方さんの頃から毎日見続けている者としては
最近のプラス1は何をやっているのかわからないといった感じ。
中京ももう少ししっかりしてくれ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:56
ニュース原稿なりを読めないのか、読まさないのかどっち何やろ?

360 :349=352:04/05/05 16:13
>>356
主婦向け特集はやらなくてもいいと思うが。ニュース中心なのが東海版スーパーニュースのいい点だと思うし。
あとおれ前から思うが、夕方のニュースにスポーツコーナーって必要か?やるんなら中日戦ミニ中継か、今日みたいな昼にグランパス戦(中日戦も)がある時だけやればいいと思うが。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:29
緒方の時代をよく見てた人は、ほとんどの人が前のがよかったって言うね
まぁキャスターであんだけできたんやから、教師でも一流になれるやろ頑
ばって欲しいわ、けど昨年4月に緒方が学校の先生の初登校の日やって
くれてたからまた奮闘ぶりをやるか思ったんやけどな、ちょっと残念やわ


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:32
>>361
もう一般人になった緒方を、そこまで追うのはどうかと思うが・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:35
昨日の中京の大家族は、鈴鹿やったのに日テレの制作やったね
わざわざ出張費使って大変やけど、それにしても中京は地元の
特集ネタも日テレに取られてるの情けないぞ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:01
>>360
スポーツは報ステとか夜のニュースワイドと朝の情報番組でやれば十分だと思う。
キー局は夕方に芸能情報もやるけど、これも夕方にやる必要はないと思うし。
夕方はニュースと特集が見れればいいよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:06
>>359
キャスターが一人だと寂しく見えるから、
男と女のナレーションを使っているのだと思う。

>>361-362
緒方さんの時代から見続けている人はそれなりにいるだろうし、
4月の入学シーズンくらいには緒方さんの近況とか見せてくれてもいいと思うけど。
既に関係ないと言われればそれまでだけど、その後がんばっているのか気になるんだよね。

>>363
本多さんが「三重県鈴鹿市の…」と言ったからてっきり中京制作かと思ったら、
いきなり日テレの煽りナレーションが始まってがっかりしたよ。
なるべく身近な東海圏内のネタを選んだのだろうけど。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:35
Jチャンが迷子を保護する警官の密着ルポで、プラス1が迷子になった子供とかその親のウォッチングか。それぞれの番組の特色を見事に表してるな。場所はどっちも東山動物園なのだが。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:07
最近のプラス1はすごくたくさんの情報を用意してるよね。
前までは基本的にテレビ欄に載せたものをやるくらいだったけど、
最近はそれ以上にやろうとするから次は何をやるのか予想ができない。

リニューアルしてからは情報集めがかなり大変なのでは?
加藤さんとか前田さんとかアナも動き回って大変そう。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:52
東海テレビでえみちゃんねるをネットしろ!
2004/ 5/ 5 20:35

投稿者: sugisin_fkk (33歳/男性/岐阜県大垣市)
東海テレビで「快傑えみちゃんねる」をネット復帰で見れるでしょう。(三重テレビでのネット打ち切りが条件です。)また、
岐阜郡上、恵那、飛騨、東三河でも見られるからです。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:02
中京は特集とか情報の部分は増えたけど、その分個々の質は下がっているように感じるのは自分だけ?
最近は流行とかただの情報を伝えてるにしか過ぎないけど、
昔はドキュメンタリーとか感動物が多かった。
今は感動物とかあまりやらなくなったけどどうしてだろう?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:51
365<<
中京が企画立案して日テレにあなたの所にこういう人居ますよ
って持ってって特集作ってもらって逆輸入してくれないかな・・・・・笑

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:06
>>370
日テレの特集は煽りナレーションだから嫌だ。
中京は杉山とか高橋とかナレーションは上手だぞ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:10
最近のスーパーニュースって、FNN各局の垂れ流しが多いと思わない?
番組自体はあまり見ないんだけど、HPの予告を見ると「○○放送の取材です」とか書かれている。
昨日の前半もフジの垂れ流しっぽいけど、後半の静岡の特集も垂れ流しでしょ?

そろそろネタが尽きてきたのかな?
東海は堀川の特集をやるだけで他にはネタがないような…。
ニュースに力を入れすぎるから特集の素材集めができなくなるのかな?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:15
370の補足
緒方の特集を日テレに作らせて中京で放送するってことだよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:28
中京は、昨日の特集迷子を制作してたが、もうあんなの見飽きた
番組自体もう末期的状態だ10月に本多代えるか、大幅に一新する
かしないとマンネリのまま見せられるの辛いよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:32
>>372
昨日の花博の特集は、東海・北陸のフジ系の共同企画で各局で日替わりの特集のうちのテレしず版。別にネタがないとかの問題ではない。
もともと東海はイブニングニュースの頃からそういう共同企画を定期的にやってるし、かつてはメーテレや中京も同じような企画を夕方枠でやってた。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:09
>373 おれは緒方の追跡企画には日テレ制作だろうと中京制作だろうと反対。そんなのわざわざ公共の電波使ってやる企画じゃない。黙って見守るのもファンの心使いだと思うが。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:16
>>376同意 あんまり追跡すると他の教員に潰されるぞ一切やらないほうがいい
せっかく夢がかなったのにねぇ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:19
今日のプラス1のタイヤ脱落事故の検証はよかった。
タイヤが外れて乗用車に当たるシーンはかなりの費用がかかったのでは?
特集が自社製作だったらもっとよかったのだが。
普段からニュースもこれくらいは時間を取ってほしいところ。

>>374
既に特集枠はネタがなくなってるからね。
それなのに、これまで以上に情報をやらないといけなくした改変はよくわからない。
3月までは後半の生活情報と特集を用意すればよかったけど、
改変後は多いときなんて5〜6個も特集組んでるからね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:34
今日のプラス1もなかなかよかった。
本気でニュースをやろうと思えばそれなりにできるじゃん。
泥棒の事件もわかりやすくて感心したよ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:11
本多が、報道弱いのならニュースの時だけ男性アナがスタジオに居て
サポートするような感じにしたらどうだろう、本多は、うなづくだけでいい
日テレの今日の出来事みたいに

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:34
>>380
たしかにそういうのもいいと思う。
メインは本多さんで、ニュース部分だけ高橋さんか藤井さんとか。
ほっとてれびとかこんな感じでやってたよね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:39
それと、ラテ欄に特集3個も予告出してる時あるが
やめたのがいい、せめて2個だよ、大きな事件あっ
た時柔軟な対応出来ない



383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:55
>>382
そんなの番組の最初か最後に「今日は予定を変更してお送りします」と言えば済む話。そんなの日本中どこの局でもとっくの昔に始めてる。
ただ特集3つは確かに多いな。プラス1くらいの放送時間だったら、特集は硬軟1つずつ+その日のニュースって構成が一番いいと思うが。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:16
それ位分ってるよ、ただ中京は、なかなか変更しない局だから
予告どおりに、なるべく放送する方針みたいなとこある。
だから3個も予告出すのは、どうかと思ったんだよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:43
>>384
まあ長時間やってるからそれはそれでいいと思うが。
それに特集つぶさないといかんほどの大事件って、東海地方で最近あったか?大曽根のたてこもり爆発くらいの出来事じゃないかぎり、予定通りやればいいと思うが(ちなみにあの時のブラス1はほぼ全編そのニュース)

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:56
だから、いつでも出来るような姿勢でいてくれよ
という事だ、特集3個もラテ欄に載ってると報道
をやる気あるのかな、とは思うだろう


387 :383=385:04/05/10 18:08
>>386
だからよほどの大ニュースがないかぎりは予告通りやるでしょ。そりゃ何もないのにつぶれたらどうかと思うが。
所詮東海地方も名古屋含めてよくも悪くも「田舎」だし、プラス1も長時間やってるから、何もない時の「時間つぶし」みたいな感覚で見ればいいんじゃないの?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:15
暇つぶしと言われリゃぁ、そのとおりだが・・・・
ちょっとムナしいとこあるな・・・・・

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:42
>>382-388
ラテ欄に特集を3つとか4つとか載せてるときがあるけど、
これだけ書いてしまうと、ニュースが多いときでも特集を優先しないといけなくなってしまう。
立てこもりとか大きな事件があれば特別編成になるのは確実なんだけど、
微妙にニュース項目が多い程度では予定を変更しにくいからね。
ラテ欄に載せる特集は2つくらいにしておいて、「ほか」とか書いておけばいいのに。

先週の木曜日頃からはある程度ニュースをやってくれるようになったけど、
だんだん特集が日テレの垂れ流しになってきて、中京の自作物もあまり質が高くない気がする。

やっぱり前半は全国・ローカルニュース・お天気・3分くらいのミニ特集で、
生活情報と本格的な特集は後半でやった方がいい気がする。
前半で生活情報を流すと、後半で続かないんだよ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:48
ただし、中京みたいに大きな事件は徹底的に詳しく分析して、
コンビニ強盗とかよくある事件はフラッシュで飛ばすというのもいいと思う。

よくある事件を細かくやってくれても仕方ないし、
逆に興味のあるニュースはわかりやすくやってほしいところ。
そういう点でも中京のニュースは好き。
情報中心という構成はどうかと思うけど…。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:32
>389
そう、そのとおりだよ微妙にニュース多いとか、もう少しこのニュースは、詳しく
やったのがいいんじゃないかと思っても特集やるために、あっさり行くことが、
多いんだよ中京は、予告どおりにやらないと苦情がくるとかじゃなくて、明らか
に融通がきかない、それのが楽だからだろうな・・・



392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:12
特集の項目を新聞に多く書いたほうが
「お!」と思った人を多く惹き付けることができる。
という作戦だろうね…。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:47
>>391
今日も後半の年金問題はこれまでの流れをうまくまとめていたけど、
佐屋の事件の続報とかも詳しく取り上げて欲しかったところ。
個人的にはニュース2本+フラッシュ4本はやってほしい。

たしかに頻繁に「予定を変更してお送りしました」では視聴者も怒ってしまうと思うから、
初めから18:17〜18:28くらいまではニュース時間を確保しておくべきだと思う。
ニュースが少ないときは中継で2分くらい多めにやれば時間も埋まるだろうし。

>>392
まあ視聴率主義の中京だからね。
しかし最近の特集は日テレの垂れ流しばかりでうんざりしています。
今日も新聞欄見たときには自作かと思ったけど、結局は垂れ流しだった。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:07
今日のラテ欄見たけど、また多度の上げ馬神事やるみたいだ
たまに自主制作すると、しつこいな



395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:33
>393
ニュースは、冒頭にすると本多の唯一の持ち味笑顔が消してしまう事がある
特に悲惨なのが最初にくるような日は、まぁ始めの方の時間帯には、して欲しいな


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:29
>>394
昨日も今ドキ調査隊でナノテク衣料をやってたけど、
これも少し前にミニ特集組んでやったことあるし。
最近はネタがないのか、同じことを何回もやることがある。
普通は同じ番組見てる人が多いだろうし、視聴者もさすがに見飽きてしまうだろう。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:04
>396
そこ何だよな特集のネタがつきたら、やることないのでは、いけない
やっぱりニュース枠は、一定の時間枠取っといて、どうしても事件、事
古が無いときに検証番組などを、その枠に入れて放送してくれれば
いいのだが





398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:09
>>397
最近はある程度ニュースの時間を用意してるけど、
中京は悲惨な事件より明るいニュースの方に時間をかけたりしますよね。
あといつも思うのですが、ニュース→明るいニュース→フラッシュという構成は変じゃないですか?
暗いニュースを伝えたあとすぐに明るいニュースへ来て、最後にフラッシュというのはどうかなあと思います。
明るい話題は後半の冒頭でまとめてやった方がいいと思うのですが。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:17
https://www1.nagoyatv.com/cinema/servlet/nagoyatv.ctrl.CinemaCtrl?action=preview&QNo=177
http://www.ctv.co.jp/eiga/2004/0527daya/01.html

この2局に何が起こったんだ?
開局の経緯からしても仲が良いとは思えない局同士だが・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:55
>>399
本当にへぇ〜な組み合わせだな。たしかにデイアフタートゥモローは話題作だけど。
CBCと東海がマターリになりつつあるから(万博しかり、この前中日のTV欄に出てたバレーの共同広告しかり)それに対抗するってことかも。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)