5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ナイトスクープは関東では受け入れられないか

1 : :04/03/04 12:38

 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:48
松村が出るから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:49
キダタローの口が臭いから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:50
今日発売の文春でも、そのことでテレ朝が叩かれてる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:15
つまらないから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:53
CMへ行きそうで行かないから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:54
上戸彩を出さないから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:26
昔みたいに昼間にやれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:07
東京の人たちは大阪を拒絶してるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:34
>>9
逆もまた然りじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:53
東京と大阪の壁はかつてのベルリン、今だったら38度線より厚いので・・・
でもナイトスクープってこの春の改編で金曜9時に持ってくるかと思ったが、やらなかったな。
ABC的にはクイズ仕事人のトラウマがまだあるのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:05
ナイトスクープより関西色強いであろう新婚さんはたまに2桁取るのにな。
最近はわからんが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:22
いい加減立原啓裕出すのやめれ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:26
ネタのパクリ場所がばれるのを怖れているから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:23
>>14
全くその通り!



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:37
普通に詰まらんからだろ。

17 :これも自主路線?:04/03/06 01:15
関西で「ブランチ」と「やじうま」が受け入れられないのと理屈は同じ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:21
16

sindekudasai

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:22
>>17
受け入れられないかどうかを実際に放送して明らかにしてほしいね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:25
好みの違いはあるんだろうね。
関西では笑点は全く受けないし、
東京では吉本新喜劇が全く受けない。
どっちもマンネリの繰り返しなのにね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:27
>>17
単にやってないだけだろ。理屈が全然違う。

22 : :04/03/06 01:29
そりゃあテレ朝も最初は土曜夕方とか日曜昼とかいろいろ試行錯誤したよ。
でもあまりにも視聴率が悪いのでド深夜に回しただけ。

「水曜どうでしょう」を仮にネットしても同じ結果になりそうな気がする。
結局他地域では一部のマニア受けにとどまってるんだよね。

23 :東京人:04/03/06 03:14
ナイトスクープめちゃくちゃ受ける。
どうやら俺は珍しい部類らしいナ.


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:15
関西では昔から有名なネタパクリ番組。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:57
文句は自分の校門見てから言ったら(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:59
わけない、精機とかいうチンピラみたいのいるし
下品な奴ばっか

27 :7743 :04/03/06 11:02
テレ朝が深夜にやるようになってから見てない。
一時期は金曜深夜で、月末は朝まで生テレビでカットされてた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:46
>>19
関西ではブランチだのやじプラだのといった当たり障りのない番組は受け入れないと思う。
以前もよみうりテレビが朝6時台の自社制作を打ち切って日テレから「ジパングあさ6」を
ほぼフルネットしたことあったけど、結局「関西ではジパングは合わない」とかいう理由で
いまの「あさイチ」が始まったって話を聞いたことがある。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:21
・・・関西の人って

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:14
関西ってより大阪だな。
京都や滋賀、姫路では間違いなく受け入れられる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:27
立原啓裕うぜーーーーーーーーーーーー!!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:11
>>30
そのわりには姫路は岡高局が映るにも関わらず
アンテナ向けてる家ほとんど見かけないな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:11
って大阪は下品ってことね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:26
ひめじゃーおきゃーまとちごーて、あのあくめーたけーかんさいじんじゃろー。
おきゃーまのばんぐみーみてもーていらんでー。
あほーのかんさいじんはひにんどうしでかたまっとりゃーえー。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:15
>>32
うちは姫路だが岡高の局なんて全然入らんぞ。
序でに言うと姫路局も入らんから近所のサテ局を受信してる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:09
>>34
(GHQ検閲)

姫路は岡山と違って、あの悪名高い関西人ですね。
岡山の番組を見てもらわないで結構です。(原文の意を尊重しました)
知能に障害がある(自粛)関西人は非人(原文ママ)同士で固まってかたまっていればよろしい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:38
>>34
おきゃーまのやつらーおーさかやこーべにぎょーさんあそびにきょーるがな。
あほーのかんさいじんがきれーじゃったらくんな。おきゃーまにけーれ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:16
「白沢みきのモーニングTokyo」をフルネットしたKBS京都はある意味特殊?
ここは関テレで放送されてないフジの番組とかも結構放送してた。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:27
>>37
でーもかんさいやこいきとーねーわ。かんさいいくぐれーじゃったらとーきょーいかー。
おめーあほーのかんさいじんかー?なんでおめーおきゃーまべんしゃべりょんなー?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:51
(GHQ検閲)

>>37
岡山の人々は大阪や神戸に沢山遊びに来ていますわ。
知能に障害のある(自粛)関西人がお嫌いでしたら来ないで下さいまし。岡山にお帰り。

>>39
誰も関西なんかに行きたがりません。関西に行くぐらいなら東京に参ります。
貴方、知能に障害のある(自粛)関西人ですか?どうして貴方は岡山弁を喋るのですか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:08
放送もどのくらい時差があるのかわからないけど
関西人より後から見るのが抵抗ある
関東>関西だからなぁ・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:57
岡山語全然ワカラソ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:01
>>28
「ぶっちゃけ」「正味の話」が好きだから、予定調和のはダメなんだろうな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:50
笑点みたいなクソつまらん番組が数字取るような所の笑いのレベルはチンカス。
あんな所に暮らしてたら松本もおもんなくなるわな。そりゃ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:41
関西人は笑点をつまらないと言い、
東京人は吉本新喜劇をつまらないと言う。
どっちも偉大なるマンネリであるというのにこの東西ギャップ。
ここに東西の嗜好の差に関するヒントが隠されてるように思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:50
>>36
お前みたいな害児(知的障害者)に関西人もそんな事を言われたく無いと思う。
知能が貧困だから、その程度の文体しか書けないんだな。
どうせお前も茨木とか高槻辺りに住んでいる香具師だろうに。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:01
姫路 VS 大阪のスレですかここは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:11
大阪ってやはり笑点は常に一桁なのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:58
そんな笑点をよみうりはよく同時ネットしてるな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:29
50GET!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:08
福岡では「ナイトスクープ」あるのに「タモリ倶楽部」がありまへん。
ちなみに岡部マリはうちの母親(当時モデルしてた)と仕事したことがあります。(まじ)
漏れが小さいころだったから、よくマリリンにかわいがってもらった。

52 :名無しさんといっしょ:04/05/03 17:45
>>51
いいな。マリたん ハァハァ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:49
関西を否定するつもりはないが、
やしきたかじん何故人気あるのかわからん。
他にも何故売れてるのかわからない関西のタレント多数!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:51
>>53
関西は、雰囲気に流される傾向があるため
本質を追求するのがめんどう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:13
>>54
具体例も挙げずにイメージだけで勝手に決めつけて語られても
>>53は納得しないだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:18
「たかじんがウケている」という事がすでに例になってるだろ
あと芸人が勢いばっかりで雰囲気もののヤツしかいない
ベタベタなネタばっかで、勢いでごまかしてるヤツが多い
同じネタで無限に笑う(新喜劇のネタなど)という所もな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:11
東京受けすることを考えなかったから今日まで
続いてきたわけで・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:06
長野では大阪同時ネットだけど、うちの親なんかは東京でも同じ時間にやってるもんだと思ってる。
大阪収録なのはわかってるけど、西田局長や松村みたいに関東系や全国区のタレントが多いしね…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)