5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「チラ見え」について語ろう!

1 :POPOM:04/03/04 15:13
よく地方の番組をネットするとき、よくある現象それが「チラ見え」。
それについてマタ〜リト語りましょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:29
って何?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:40
>>2
「チラ見え」とは…
CMから番組に入るとき、制作局(「新婚さんいらっしゃい」だったら
朝日放送、「牡丹と薔薇」だったら東海テレビ)が流しているCMの
最後の部分がほんの「一瞬」見えることが「ちら見え」です。
自分としては「チラ見え」は気にならない。むしろヨドバシカメラや
OIOIなどの関東地区でしか見られないCMが地方でも見られるのでいい
です。

4 :POPOM:04/03/04 17:16
言っとき来ますが、ニュース番組のチラ見えも含むんですよ。このスレは。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:15
CMチラ見えに関して
日テレは汐留マスター切り替えしてからはNTTの番組ネット回線には
関東内ローカルCMを一切流さなくなったので、今後は日テレ発番組で
のチラ見えは発生しない模様。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:35
>>3
OIOI(おいおい)、マルイを表示するなら「○|○|」の方がいいんじゃないかい?

7 :7743 :04/03/06 11:23
昔、関テレの土曜のアタック600や、日曜のアタック530でも、
スーパータイムの提供バックがちら見えしてたろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:27
>>5
確かTBSもローカルCMは流してなかったよね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:29
そういえばテレビ大阪製作の番組でTVOのネットマークのチラ見えが見えたことがあったな。
普通ネットマークって番組が始まる直前に消して真っ黒にするもんじゃないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)