5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBSがまた社会悪を助長するドラマ制作

1 :ヘロン:04/03/12 10:28
TBS系で初夏に放送予定の「ビー・バップ・ハイスクール」[水曜9時]
が、四月からクランクインする。
固定視聴者になると思われる少年たちへの悪影響は必至。
視聴率さえ取れれば社会が悪い方向へ行っても構わないというTBSの姿勢は
いかがなものだろうか?

2 : :04/03/12 10:31
2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:07
他スレでも見たが本当にいま頃リーゼントにガクランなんか着てるヤンキー
ツッパリなんか見たことないヨ。そんなの化石だよな・・・
もっと今風の若者感あふれるドラマを見せて呉ヨTBS。
もっともコミック原作のビーパップも未だに連載してるのが笑える。
あれはあれで文字通りマンガだが・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:11
>>1
「反面教師」って日本語知ってますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:21
TBSっていいじゃん。 オレいまだヤンキーバリバリだしw

今後も考えられるリアルなドラマの主人公の職業

1.ホスト等を含む水商売関係全般
2.土方等を含むヤンキー職人
3.AV男優
4.暴力団
5.軽いナンパ男
6.スケコマシ
7. サラ金取り立て男
8.金持ち成金社長その他etc・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:13
>1.ホスト等を含む水商売関係全般
テレ東深夜で4月からスタートする吸血鬼ホストの話がある。

>2.土方等を含むヤンキー職人
主人公ではないが、特撮作品でバイトするキャラクターが出てくる。ヤンキーではないな。
=忍風戦隊ハリケンジャーの霞兄弟、仮面ライダー555最終回の琢磨

>3.AV男優
これは地上波ではまず出てこないだろう。
ただ少女漫画雑誌で加藤鷹の半生を描く作品はあった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:22
氣志團の面々が主演だったりして。

8 :ヘロン:04/03/12 13:38
>>4
>反面教師って言葉知ってますか?
知ってるけど、君がその言葉をここに持ってきた理由にちょっと興味があるな。
もしかして君ターゲット層か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:30
弁護士殺人事件なんかいいのではTBS・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:59
パンチラシーン多様のドールハウスも性犯罪を助長するドラマ

11 :名無し:04/03/12 19:15
どうせ結果の見えてる朝のテコ入れがまたしても滑稽だな。
新聞コーナーに赤信号のラサール石井を起用だと・。
アフォな制作スタッフに癖々して、直降板だろうな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:12
ビーバップ主演は窪塚洋介の弟らしいですね。なぜ今になってリメイクするのか分からないのですが‥。それでこの間テレ東で再放送?局が違うのに?ヒロインは誰でしょうか。ヒロインやれる人なんていないような‥。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:54
ライバル役は氣志團キボンヌ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:27
>>9
性格には弁護士一家殺人事件だヨ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:41
ボンタンブームが再来さえすればよい。
男子高校生を見てハァハァ出来る日よ再び!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:17
>>12 弟ぢゃなくて本人出せばいいのに……

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:17
いくらなんでも今時スカート丈の長いスケ番女子高生なんてカコ悪いだろ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:10
原作コミックの方も最近はギャグ調にタッチが変わってきてるから
変にシリアス路線で逝くよりもあくまでコント風のコミカル調で演って欲すぃ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 21:47
漫画業界に今1つのブームが起こっています。 それも裁判ブーム。
しかも、裁判漫画では無く、漫画家が実際に裁判を起こすケースが多発しています。
つい数年前、小林よしのり先生が自分の漫画から引用した評論本の作者を訴えた事件がそもそもの発端だったようですが、
まさかここまで広がるとは…。
つい先月には、金田一少年時代の取り分を争って、金成陽三郎がキバヤシ先生を訴えたり、
世界的カードゲームの会社「マジック・ザ・ギャザリング」のWOC社が、「遊戯王」の作者・高橋和希を訴えたり、
と、あちこちで裁判が起こっています。
週刊少年ジャンプ「少年探偵Q」のしんがぎん先生が、
週刊少年マガジンの「学園探偵Q」サイドを訴えようとした寸前に亡くなったケースなどを見ると、
何か裏があったのではないかと思うのはキユだけでしょうか?
そして、ついに、週刊少年マガジン連載中「RAVE」の作者・真島ヒロ先生が訴えられました。
以前から、「ワンピースのパクリ」などとの噂(あくまで噂)があった漫画だけに、訴えられたこと自体には、誰も驚きもしませんでしたが、
まさか、訴えた人物が、『BLACK CAT』の作者・矢吹健太朗氏で、その訴えた理由が、
【他の漫画をパクるのは俺のパクリ】という理由だったとは。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)