5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ東京を日本全国で視聴出来る様にしよう!

1 :おかだ:04/03/17 13:16
おっす!ごっつあんです!東京・大阪・愛知・北海道・福岡と都会ばかりで放送しているテレビ東京。
もっと地方にも目を向けてくんさい!100万の力士達の希望です!

取りあえずテレビ東京系放送局を開局しなければならない地域を幾つか列挙しておきますばい!

1.石川県
2.山形県
3.鳥取県
4.高知県

異存なくばおかだと共にテレビ東京全国視聴への道を歩んでは下さらんかいのう?どすこい!

2 : :04/03/17 13:17
終了

3 :おかだ:04/03/17 13:18
あとスカパー!で「大相撲チャンネル」の開局にもおかだは力を入れておりますので
そちらもご助力を!どすこい!突き出しでおかだの勝ち!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:11
>>1
キチガイはさっさと死ね!

5 :正当防衛:04/03/17 17:38
>>1
僕はこう考える。
1.静岡県
2.広島県
3.新潟県
4.宮城県
5.長野県

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:59
>>5
二人目のキティガイハケーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーンン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:03
>>1とか>>5みたいな馬鹿がのこのこ出てくるってことは、春になったっつうことですなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:41
ずっと冬眠してて欲しい存在だが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:04
ずっと冬眠=永眠


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:48
1の言葉の意味するところがイマイチよくわからんな・・・・ちょっと英語で言ってみてくれんか


11 :まぼ:04/03/18 11:29
BS-JAPANかwinMXかpeeacastで見ろ!

ってことで終ー了ー!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:52
地方の局は2波にして、今の系列とテレ東と2つのチャンネル希望。
ただチャンネルの空きがない地域は無理だが、、、開局するよりは
現実的なのでは、、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:07
>>12
広告料金は誰が払ってくれるんだ?
現状でもスカスカでダンピングしてやっとなのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:54
>>13
大事なこと忘れてたー。一局二波なら、両方同じCMを流せばいいと思ってたけど
そうは行かないみたいだね。なんとかして中央と地方の情報格差をなくしたい
ねー。ネットが発達した現代、昔に比べて中央との情報格差が縮まったけど
まだまだ縮まって欲しいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:40
地域によって観られる番組が違うのは格差じゃないだろ。
その地域に合った番組が放送されて当然。

16 :嵯峨:04/03/21 13:31
>>11 スカパーのAT-Xモナー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 13:37
>>11
まねきTV(有料)モナー

http://manekitv.com/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:21
何で、情報格差が縮まらなくてはいかんの?
各県毎に、格差が有ってこそ健全な状態の筈だがなあ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:20
>>18
どこが健全なんだ?
不健全極まりないだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 05:55
首都と地方に格差があって当然
それでも日本は世界一格差が少ないけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:28
http://www.nihongo.tv/ モナー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:02
>>19
お前のその考えこそ、不健全極まりない共産主義的発想だよ。
日本は、資本主義国ちゅーことを忘れるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:15
地方局は(゚听)イラネ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:59
>>20
当然な訳無いだろ。

>>22
当たり前。日本は資本主義。
だがそれとこれとは別問題。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:32
>>24
別問題じゃねえよ!
採算の取れない県にも局を造れと言う発想の、どこが資本主義的なんだよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:16
いや、採算問題は反対してる人達が勝手に述べてるだけで、実際は競争力が活発化して
結果的には地方経済にプラスに繋がる試算が出ている(1999年三菱総研調査)

特に北陸地方や東北地方等のテレビ東京が視聴出来ない(隙間)エリアでの
開局は大いに歓迎すべきだ。この件に関しては>>1のおかだ氏のアピールに拍手を送らざるを得ない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:38
MRO・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:02
>>26
余計な局が出来れば、過酷な競争になって共倒れと言う事態を考えられないようだな。
お前は、採算を度外視してでもテレ東の局を造れと言うつもりか?
これこそ、アニヲタの身勝手極まりないジコチューの考えだな。

エタヒニンにも劣るクレクレ厨どもは、全員さっさと死ね!



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:04
ぶっこわれた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:09
>>28
余計な局って、貴方は関係者さん?
そりゃライバルが増えれば利益は減ってしまうけど、我々視聴者としてはそんなの関係無いしなぁ…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:10
関東北部なんだが、テレ東で放送事故が発生!
なんか海外の風景放送中。詳しくは実況版へ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:32
>>30
短絡的だね? 誰が関係者だって?
関係者で無いと、こういうカキコしちゃいかんのか?

お前みたいに考えるのは、お前が単なる新局クレクレバカでしか無いからだろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:32
こんなネタスレで熱くなるなよ。

誰も本気でできるなんて思ってないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:40
>>32
へぇー、本当に関係者なのか。
まぁライバルが増えないように根回し頑張って下され。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:49
>>26の意見に賛成。北陸放送もデジタル許認可要請した事だし、ついでにテレビ東京を
ドサクサ紛れに北陸地方に誘致してもバチ」は当たらないでしょう?

あと、反対したり「無理」って書き込んでいるやつ等へ
何でそんなむなしい事書いてる訳?お前達みたいなやつ等がいるから何でも事がスムーズに運ばないんだぞ。
結婚も就職も転職も独立も手術も旅行も買い物も何もかも「止めろ」「無駄だ」で終わらせたいの?
そんな人生俺はいやだね。あと、反対してる人はさぞかし消極的な人生を歩んでるんだろうけど
それを他人に強制するなよ。テレビ東京誘致したい人がいればそれはそれでいいじゃないか?
テレビ東京嫌いなら開局しても視聴せんとけばいいだけ。何が気に食わないんだろう?チャンネル増えるだけの事なのに。
あと俺も朝から晩までテレビ東京見てる訳じゃない。でもチャンネルが増えるのはいい事と思っている。
本気でテレビ東京が北陸で開局するかせんかは分からないけど、微かでも可能性があるのなら
邪魔や嘲笑や妨害は止めろ。

36 :ここのスレは初参加:04/03/23 11:11
>>35
現実を考えれば、万が一北陸にテレ東の系列局ができるのは、まず広島みたいな経済的な基盤があってなおかつプロの野球・サッカーのチームがある地方で系列局を作って、それが軌道に乗ってからだろう。
順番でいえば、広島、仙台、静岡、新潟、この次くらいにやっと北陸って感じじゃないだろうか。
おれももう地上波での新局は無理だと思うが、できてほしいという地方の人の気持ちはわからんでもない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:25
>>35
「北陸にテレ東は無理」って言ってる人は、「こういうご時世に新局作ったってスポンサーがないだろう」って思ってるだけだから、別にあなたが言ってる「消極的な人生・・・」って意味じゃなくて現実的に考えてるだけだと思うぞ。
実際に九州のテレ朝系が全部KBCと合併するって噂もあるくらいだから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:53
重複スレ何個もつくるな おかだ

北陸には、基地害多すぎ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:51
>>20
欧米じゃそもそも地上波が2のつぎ、CATVや衛星が普及してるから格差はないもどうぜんだろ
欧米どころか、中国とかもそうなんじゃねーの?
日本は遅れすぎなんだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:20
>>34
幼稚園児以下のテイノウジも、ここにカキコしてたのか。
来年は、小学校の特殊学級に入学なんだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:37
>>36
出来て欲しいなんて思ってる奴らは、間違い無く重度の統合失調症を
患ってる解離性人格障害のキチガイ以外の何者でも無い。
こういう人間のクズどもは、全員この世から消えるべきだな。

>>35
大都会型のテレビ局の系列局が、裏日本のど田舎雪国部落ごとき痴呆(藁)
にも簡単に出来ると思ってる3歳児以下の脳みそしか無い精神分裂病(藁)のお前の
方が見ていて虚しいわ。 許認可要請したかどうか知らんが、少数精鋭主義のテレ東が
お前みたいなクズのエタヒニン達のくだらねえ要望をそう簡単に聞き入れるとでも思っているのか?
おめでたいねえ。 ドサクサ紛れに誘致を要請? 何のドサクサ紛れだよ? 訳わからんことほさいてんじゃねえよ。
テレ東はもうこれ以上新局を造る気なんてさらさら無いだろうし、新局自体ももう出来る時代では無い。
現実派のアドバイスを無視してくだらん電波妄想を垂れ流すお前こそ、いつまでも寝ぼけてねえでさっさと顔洗えや。
現実に戻れや。 戻れなきゃ、さっさと死ね!



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:47
>>41
お前のレスの方がよっぽど逝ってるぞw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:14
>>42
所詮、人の言うことをロクに聞かんクレクレバカへのレスなんてこんなもんだよ。
バカにはバカに合ったレスすればいいだけのこと。
文句あんのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:25
>>43
勿論。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:10
↑どうせ、お前もクレクレ厨なんだろ? クズが!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:14
あげてあげて厨だから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:47
↑オマエガナー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:11
現実問題、アニメとモー娘オタしかみない局。

全国に進出したら、テレ東の利点のローコストによる経営が無理になる。

ここでどんな妄想を書き込んでも新規設置は、無理。




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:18
まず、「無理」「できない」じゃなくて、






















         テ  レ  東  が  「  系  列  局  も  う  い  ら  な  い  」って言ってるの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:21
>>48-49
まあBSジャパンもあるし、見たけりゃそっちで見てくれっつうのがテレ東の本音だろうな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:34
この話何千回ループさせりゃ気が済むのかね。
人生無駄な時間に費やすんじゃないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:42
>>50
BBBSjapaannでスポパラ後半きぼんぬ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:53
>>49
ソースは?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:04
テレ東が映らないって情報統制を受けてる感じがしてならないw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:11
>>54
テレ東が映るとか映らないとか関係無く、
日本の放送は情報統制を受けている訳だが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:18
地方テレビ局は生き残れるのか ----- 鈴木健二薯 の中のテレ東役員の公式回答。

系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません

----- 終了 -----


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:19
>>56
その役員とやらの実名晒せ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:28
地方テレビ局は生き残れるのか ----- 鈴木健二薯 の中のテレ東役員の公式回答。

系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません

----- 終了 -----


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:39
>>55
つまんねーレス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:40
なんだ荒らしか。
マジレスした俺が馬鹿だった。

61 :まぼ:04/03/24 11:50
Winnyでダウンロードしる!

あ、きのうNHKでやってたな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:07
広島と宮城に系列局がないのは納得行かない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:53
地方テレビ局は生き残れるのか ----- 鈴木健二薯 の中のテレ東役員の公式回答。

系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません
系列局は増やすことも減らすこともありません

----- 終了 -----


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:35
>>62
今年も仙台・広島にテレ東系が無いことを知らずに引っ越してくるテレ東(系)
エリアからの就職・進学・転勤族がいぱーいw

一般イメージとしては地方都市とはいえ人口100万人以上の政令市なんだから
見れて当然と思われてるんだよね・・。しかしこの両市はCATV再送信無し、
直接受信も不可能と見事に状況が一致してるのが藁


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:36
>>60
このスレでマジレスしても無駄だろw
まあ、テレ東は他4局と違って独自路線を貫いてる所が評価できるし、その辺がみんな好きな理由だと思うけどなー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:37
と、自らがマジレス( ´,_ゝ`)ブッブッブゥフトゥツ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:39
広島も宮城も民放が1局もない茨城に人口が、大差で負けてるのでなくて当然

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:42
テレ東がなくても困らない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:48
>>51
そういうのは、こういうクソスレ立てる>>1みたいなクレクレバカどもに言ってくれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:07
>>68
同意
4つもあれば十分だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:25
たとえ観なくても、東京に有るものならば何でも欲しがるクレクレ厨。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:08
あげてあげて厨だから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:18
↑オマエガナー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:47
>>73
だからそうだって言ってるのだが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:18
>>53
どっかのサイトで見たんだけどサイト名が思い出せない。
個人サイトだったはず。

76 :THE NAGASAKI:04/03/24 21:41
いや、マジでできてほしい。テレ東系。
まず、地域格差をなくしてほしい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:17
テレ東系が出来た所で格差はなくならない。
然し、だからといってテレ東系が要らないという訳ではないので勘違いしないでほしい。

78 :おかだ:04/03/25 12:29
まずはおいがすまう北陸地方でのテレビ東京開局のために汗を流しませんか?
テレビ東京よ!「チュッ!」ばかりしとらんと、たまには朝稽古に来ておいとテレビ局について語り合わないか!
どすこい!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:24
CATVでテレ東!
BSJapanをサイマル

電通・博報堂は死んでくれたまえ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:01
電通が氏んだら民放が軒並み潰れるぞ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:24
電通あぼーん面白そうだな(w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 04:50
この手のスレまだあるのか〜。
どう逆立ちしても無理。実際、何年か前にこれ以上ネットは増やさないと言っている。
バブル期には確かに宮城に開局する話もあったが、それも幻に。
大体これ以上、系列作ったら他局と一緒に共倒れになるだろうが。
実際、4局の民放がある地域はスポンサー探しで躍起になっている。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:29
宮城→構想のみで終了

静岡→検討に入る。結局断念

新潟→地元で誘致計画。結局、第2民放FM誘致に転換に



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:11
>>76
バカはさっさと死ね! 地域格差なんて永久になくならねえし、絶対になくしてはならねえんだよ。

>>77
いまだにテレ東系列局を欲しがるクソどもも、さっさと死ねや!

>>78
誰が、てめーみたいなクソ野郎と縁の無いど田舎のために汗かかなきゃならねえんだよ?
脳みそ完全にイカれてるぞ(藁)



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:55
この話何千回ループさせりゃ気が済むのかね。
人生無駄な時間に費やすんじゃないよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:13
気持ちの悪い化け物がいますね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:22
結論!>>1
























                 キ              チ                   ガ                  イ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:57
>>84
欲しがるも何も新しいテレビ局が出来たら嬉しいじゃん。
お前は嬉しくないのか?
それともあれか、もう永遠に局が増えない民放過疎県に住んでるから俺達が羨ましいんだな。

89 :THE NAGASAKI@76:04/03/30 10:03
>>84

バカはさっさと死ねだ?

地方の住民の事を何も考えないアホな都会者共が先に死ぬべきだ。

ざけんじゃねえ自己厨

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:11
地方人は関東に来ればいいじゃん。
簡単な事だろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:54
>>86
お前みたいな新局クレクレキチガイがな。

>>84
だったら、さっさと大都市へ引っ越さんかい!
てめーら、日本にたかる寄生虫でしか無い社会主義丸出しの新局クレクレ厨どもこそ
先に死ぬべきだな。 大都会さえ有れば、地方なんかどうなろうと知ったこっちゃ無い。
高速道路だのハコモノだのを造って貰うのを強請るだけの、国の財政破綻を起こさせる悪の権化の分際で生意気言うな!
日本の財政再建のために、こういう地方とそのドキュソ住民どもは全部死ぬべきだな。
日本=東京だから。

92 :THE NAGASAKI@76:04/03/30 15:09
>>91

だまれ!
都会にすんでるからっていい気になるな!
東京だけが日本じゃない。
長崎が日本の西の端にあろうと日本だ。ふざけんな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:27
長崎とかマジ有り得ない訳だが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:28
何があり得ない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:29
>>94
位置関係とか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:45
>>92
痴呆の新局クレクレ厨こそ、黙らんかい!
いまだに新幹線 新幹線と煩く国に公共事業をたかるだけの財政再建の足を引っ張るだけのシロアリが!
都会人は、おめーら害虫どもの住む痴呆への無駄な交付金のために税金払ってる訳じゃねえぞ。
長崎なんてどうせ中国に片足突っ込んだ地方なんだから、さっさと中国の植民地になってしまえ。
尖閣諸島の代わりに(藁)

>>88
日本の財政を破綻させるだけの国のお荷物=痴呆ごときが、大都会と民放数で
並ばれること自体忌々しい事態ちゅーこと。 ど田舎の分際で生意気だ(藁)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:47
もう一言

東  京  だ  け  が  日  本  だ!

生  粋  の  東  京  人  だ  け  が  日  本  人  だ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:50
なんか賛成派も反対派も必死だな。所詮ネタスレだし、地上波新局は作らないって総務省も言ってるのに。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:50
田舎モノに新幹線・高速道路・テレビ局は贅沢。いやなら上京汁!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:52
>>97
だな。東京都心5区だけが日本。

101 :THE NAGASAKI@76:04/03/30 15:53
>>97

困ったモンだねえ。
東京だけを日本だと想っている基地外を発見するとは。

長崎は日本です。
都会人が何を言おうと日本国の一部です。

97みたいな自己厨こそ、日本の発展を阻むドキュソです。
逝って下さい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:54
>>98
言ってねーよ。

http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/denpa_kanri/031210_2.html
・  2006年末以降は、新規にはデジタルの県域放送はやれないということか、との質問があり、
総務省から、基本的には、今回は、現在アナログで放送している局について、アナログからデジタルへ全面移行するわけなので、
アナログ放送を行っている局については2006年末までにデジタル放送を開始するということであり、
新規参入についてはアナログからデジタルへの移行が終わって周波数が空いてからの検討課題になる、との回答があった。


>>99
高速道路はどうでもいいんだけど(車なんて乗らないし)、新幹線は欲しいなぁ。

103 :98:04/03/30 16:01
>>102
なるほど。総務省はそういう見解を出してる訳だな。
ただ仮にそうだとしても、こういうご時世だから開局してもスポンサー探しが大変だと思うが。ただ民放ができればそれでいいで済む話では決してないし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:01
>>98
痴呆人は、日本語理解出来んからなあ(藁)

>>99
その時点で、日本人失格(藁)

105 :訂正:04/03/30 16:03
>>102
その時点で、日本人失格

106 :生粋の日本人(THE NAGASAKI@76改め):04/03/30 16:16
>>104

あ?
これが日本語じゃないとでも?
俺が日本人じゃないとでも?

日本人に失格も合格もあるか

東 京 だ け が 日 本 で は あ り ま せ ん
北 海 道 か ら 沖 縄 ま で 全 て 日 本 で す

地方に全く目を向けない東京かぶれこそ非国民です。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:28
↑テレ東系列局欲しいがために、必死だな。

出来ないのは、決まってるけどさ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:32
>>105
ん?俺のどこが日本人失格なの?
俺は日本を誰よりも愛しているんだけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:39
まあ現実論を言えば、テレ東自体が系列局新設に乗り気じゃないのはBSジャパンの編成見たら見え見えだし、例えば今日レスが多い長崎にしても、NCCがKBCと合併かっていう噂が出るほど地方の民放(特に平成新局)は苦しい経営状態の所が多い訳だ。
そういう現実を度外視して「地方活性化のために新局を作れ」というのは理論そのものは否定しないが、今の日本の経済状況を考えるとやはり暴論だと思う。
もちろん反対派の「東京だけが日本」という意見もどうかと思うものの、系列局がない地方の人はBSデジタルをつけるしかないと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:44
地方活性化の為に新局を造れと言っている訳ではなく、単に俺が観たいからなのだが。

111 :生粋の日本人in長崎:04/03/30 16:46
>>110

同意。

でも、「東京だけが日本」ではないから、それを一番言いたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:57
>>110
黙れ! ど田舎のジコチュー野郎!
>>109の言ってるような苦しい事情も、ちったー考えろ!
だから、イナカモンは都会人に忌み嫌われてるんだよ。 上京されることさえ、大迷惑なのに。

>>108
公共事業マンセーな所。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:00
>>112
別に上京する位いいじゃん。それによって地方が過疎化する訳だし。

別に公共事業をマンセーしている訳ではなく、只単純に新幹線に乗車したいだけなのだが。

114 :生粋の日本人in長崎:04/03/30 17:00
>>112
お前も黙れ!どっちが自己厨だ

東京以外が日本じゃなけりゃ何なんだ!
あ?上京せずに一生ちまちま暮らせとでも?

ふざけんな!

都会人にそこまでデカい顔されて言われる筋合いはどこにもない!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:01
だから田舎者は上京すればいいじゃん。

116 :生粋の日本人in長崎:04/03/30 17:02
>>115
いや、>>112が上京だけで大迷惑と言っているから・・・


>>112

おまえこそ田舎者の事をちーと考えてみろ!

117 :訂正:04/03/30 17:04
>>114
×おまえも
○おまえが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:25
>>113
東京がど田舎臭くなるのは、はっきり言って大迷惑だね。
ど田舎モンは、ど田舎でちまちまと一生を過ごせや。  都会人のためにも(藁)

>>114
新局クレクレ厨のエテ公に、ジコチュー呼ばわりされたく無いわな。

>>116
何で、いちいち考え無ければならんの? バッカじゃねえの?
知ったことか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:29
東京人>>>>>>>>>>>>(一生越えられない壁)>>>>>
>>>>>>>>>>>>>痴呆塵>東京在住の痴呆塵>在日チョンとチャンコロ

120 :訂正:04/03/30 17:33
>>118

もう一度言うが、都会人にエラそうに言われる筋合いは0だ。

お前ごときにエテ公やらバカ呼ばわりする筋合いもない!
はっきりいうと

田 舎 者 を 否 定 す る ア ホ 東 京 人 は 人 に あ ら ず

都会人の為に田舎で暮らせだと?お前の方が遥かにバカだろ?

121 :訂正:04/03/30 17:35
地方人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>「東京だけが日本」主義の糞東京人

122 :生粋の日本人in長崎:04/03/30 17:36
上二つのHN間違えた。スマソ

123 :生粋の日本人in長崎:04/03/30 17:38
>>121
間違えた。
地方人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(こえられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>「東京だけが日本」主義の東京の「非人」

でした。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:44
>>118
田舎臭くなるも何も、元来東京は田舎者の集まりじゃん。

125 :109:04/03/30 17:49
生粋の日本人in長崎よ、落ち着け。確かにあなたがテレ東が見たい気持ちはよくわかった。
ただテレビ局は誰かのわがままだけでできるものではないし、さっきも言ったがもうテレ東自体が系列局増設をする気がなくなってる。どうしても見たかったらBSデジタルを買ってBSジャパンを見ろ。
BSジャパンはWBSとかのニュース番組はほとんどがテレ東と同時だし、他の番組も遅れ放送にはなるがほとんどやってる。もうそれでいいんじゃないのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:51
誰かの我が儘で開局した例もあるよ。

127 :生粋の日本人in長崎:04/03/30 17:54
>>109
分かった。まあ、できるだけ落ち着くが、今は長崎をここまでコケにした東京非人が許せんのだ。

残念ながらBSデジタルを買う余裕もない。
困ったな。とにかく、他に方法はないものか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:06
だから引っ越せと。

129 :生粋の日本人in長崎:04/03/30 18:08
>>128
すまんが、引っ越す余裕があるんなら、とっくに引っ越してるよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:31
>>120
ダダをこねて頼めば何でも手に入るなんて考えてる痴呆のエテ公ごときに、都会人様が説教言われる
筋合いも全くねえよ。 お前ごときエタヒニン野郎に、バカ呼ばわりされる筋合いも全然無い。

2 ち ゃ ん で ダ ダ を こ ね れ ば、
新 局 が 出 来 る な ん て 平 気 で 考 え て る 
ド ア ホ は 普 通 の 人 間 に 非 ず。

お前みたいな日本を駄目にするクレクレキチガイなんぞに、東京に来て貰いたくは無いわな。

大体、長崎なんて日本かよ? 地元の人間たちは、みんな中国語話してるのに(藁)
長崎なんか痴呆交付金をたくさん毟り取るだけの日本の何の役にも立たないゴミ以下のど田舎なんだから、
さっさと尖閣諸島と引き換えに(藁)中国に無償譲渡した方がはるかに日本のためになるよ(藁)



131 :生粋の日本人in長崎:04/03/30 18:36
>>130
まだ言うかこの野郎!
自分に「様」つけるなんてナルシストだなお前

中国語なんて長崎で聞いたことあるもんか
お前ごときなんかにエタヒニンだとかエテ公などとバカ呼ばわりされる筋合い等全然無い。

お前間違ってるぞ、
×都会人様
○都会非人

132 :生粋の日本人in長崎:04/03/30 18:38
>>130

そんなに言うんなら東京から出るな!て言うか家から出るな。
部屋のすみでそうやってぼやいてろ!!

133 :生粋の日本人in長崎:04/03/30 18:50
>>130

第一お前、長崎が日本か、て、
地理を小学生から習いなおせ!

長崎が日本であることすら分からない>>130は小学生以下。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:50
東北地方では唯一青森県のみがケーブルテレビでテレ東の北海道の系列局を
受信できるよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:53
テレビ東京の利点とは、大都市のみの設置
効率を重視してるので、系列局も少ない。
だから、視聴率が低くてもやっていける。
残念ながら、これ以上の設置はありえない。TVH,TVQも過剰開局。
現在なら開局しなかった。バブルの賜物。
広島、宮城にしろ新規に設置してもテレ東にメリットがない。
全国スポンサーがない為。大阪、名古屋進出もスポンサー獲得目的。
進出しないTXNを待つより、BSジャパンでみた方が早い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:56
>>135は香川人だな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:01
長崎人ケーブルテレビで視聴しろよTVQ。
2011年のアナログ放送までなら間違いなく見れる。
デジタル波移行時は、厳しいかもしれんが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:14
>>131
バカが一人で必死だな(藁)
さすがど田舎者。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:44
東京人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(一生越えられない壁)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>在日チョン 在日チャンコロ>>
>痴呆塵>>>東京在住の痴呆塵

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:26
地方出身と雖も東京に住んでいる香具師は勝ち組。
仮令島嶼でも。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:56
東京在住で引きこもって親のすねをかじり四六時中テレ東見てる者が勝ち組

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:11
うちの所は土日は地元民放4局でテープネット
徳光、鑑定団、アド街、チャンピオン これだけ見れれば充分。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:15
>>142
徳光?もう終わっちゃったよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:23
おわったんかい!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:22
「日本全国にテレ東系列局を」なんて言ってる香具師どもは、間違い無く反資本主義の共産主義者。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:10
>>145
残念。俺は資本主義。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:04
ところで、ケーブルテレビ徳島が大阪のテレビを受信する時の方法を応用すれば、日本全国どこでもテレ東系列局が見れそうな気がします。
テレ東系列局のない地方のケーブルテレビ局が新たにこれをすれば、総務省や地元地上波テレビ局に怒られるかもしれんが、個人でする分には問題ないのでは?
ただし、個人でするにはかなりの資金と手間がかかりそうだが、たまにはこういうことを個人でする人がいても良さそうな気がする。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:09
>>147
有線電気通信法に基づいて届出を行わないと10万円以下の罰金になるので気をつけてね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:14
地方局あぼーんまだ〜?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:50
>>146
「採算もエリアパワーも無視して、全国に平等にテレ東系列局を造れ」なんて言う発想が
資本主義的なのかよ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:55
バカには、資本主義も共産主義の違いもわからない。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:29
だよね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:34
テレビ東京系では 新規のケーブルによる
区域外再送信は禁止なんだが
勿論デジタルも適用されるので
テレビ大阪のデジタルは兵庫県のケーブルでは
再送信されてない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:08
>>150
あぁ、なるほど、君は5系統目に拘っている訳ね。
やっと理解出来た。
仰る通りです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:42
テレビ東京を日本全国で視聴出来る様にするっていっても、放送免許とかの関係で10年ぐらいはかかるでしょう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:04
ケーブルテレビで「テレビ東京」みれる地方の一部

新潟県 新井市・上越市
長野県 長野市・須坂市・中野市・千曲市・上田市・軽井沢町
長野県 諏訪市・松本市・塩尻市・岡谷市・茅野市・小諸市
静岡県 清水市・静岡市・伊豆・熱海


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:10
>>156
清水市?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:41
まず手始めに、宮城と広島に系列局を設置しよう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:20
あげ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:09
>>154
はあ? お前、何言ってんの?
そうやって、勝手に訳分からん独りよがりの解釈をするのがクレクレバカちゅーことか?
そんなに平等が好きなら、さっさと社会主義国に亡命したら?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:46
地方にテレ東系列なんか、いらない!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:46
>>160
平等は好きだけどそれ以上に俺は日本を愛しているのでそれは無理だな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:48
>>161
だな。現存するTVH/TVA/TSC/TVQは独立U局になるべき。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:49
TVOが抜けてたスマソ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:55
テレビ東京はフジテレビに吸収合併して下さい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:39
>>162
じゃあ地域格差があるのが当然という日本の現実を受け入れろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:40
岩手・宮城が広域で

TXN三陸

を作るべし。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:07
>>166
お前って矢鱈地方を目の敵にしてるよね。
そりゃ地方が糞なのは覆しようがない事実なんだけど。
でもそれじゃ駄目だろ?お前はそれで良いって言うかも知れないけど、それじゃ何の解決にもならない。
徹底的に地方を冷遇して過疎化を推し進める事によって解決を図る方法もあるけど(実はこれが俺の理想)
それをすると時間が掛かり過ぎる。
緊急避難的な方法でも何でも構わないからもっと手っ取り早く何とかする方法って本当に無いのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:20
海外では当たり前のCATV・衛星が全くと言っていいほど普及してない原因は何か。

総務省と民放連・NHKを恨むんだな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:20
そもそも、東京と他の地方の格差を完全に無くすことなんて本当に出来るのかよ?
何事においても。 差を縮めることは出来ても、格差を完全に無くすことは不可能だと思うが。
だったら、東京に追いつくことばかり考えてないで、東京には無い魅力は何かを探すことの方が大切だと思わんのか?
地方の東京化こそ、その地方の個性を無くすだけなんだよ。

たとえ、地方が糞だろうが何だろうが、そこにしか無い個性や特徴が有ればそれでいいんだよ。
こういう見方が出来ないのが、>>168に代表される東京絶対主義の新局クレクレバカなんだよな。
ええ加減にせい!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:24
地方に個性など必要無い。
我々が求めているのは東京である事を常に自覚せよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:45
↑だったら、さっさと東京に逝ったら?
お前みたいな東京マンセー厨が、地方を駄目にする元凶。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:50
>>172
既に住んでるのだが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:05
>>171
そういう田舎者の言うがままに地方に無駄なインフラ整備を推し進めた結果
日本に巨額の借金が積もりに積もってしまったわけだが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:06
そりゃ仕方ないな。
後世に頑張ってもらいましょう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:45
>>175
とりあえず地方に東京と同じ生活水準を求めるのは
大きな間違いということを自覚することからだな
地方で東京と同じ数の民放は出来ないし同じ番組も見られなくて当たり前

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:49
生活水準云々は興味無いので別にどうでもいいんだけど、民放は欲しい。
そもそも地方だから〜当たり前って風潮が良くない。
そりゃ地方は糞だし俺の理想は地方の過疎化の進展による人口0だが、それを2〜3年で実現するのは不可能。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:05
どうしてそこまでテレビ東京の誘致に反対する人がいるのか分からない。
フジや日テレ関係者なら、営業面の問題上反対しても当然だろうけど
いち視聴者が何のデメリットも無いのに反対したり嘲笑するのは可笑しい。
「君が代を歌うな!」と叫ぶ反日教師とか、「オウム真理教は無罪です!」と叫ぶ弁護士みたいで気持ち悪い。
第一テレビ局増えた事に何で怒るのか?チャンネル数増えるだけじゃないか?
大阪や東京ならいいけど、まだまだ民放テレビ局見れない地域もあるんだし、今後もテレビ局の誘致は不可欠だろう。
もう21世紀なんだから、情報に疎くならず、敏感に且つ大量に情報を入手する為にもテレビ局の誘致は必要だ。
「赤字になる!」とか言う変人が書き込んでるけど、そんな発言はデマに等しい。
食べもしないカレーライスを「まずい!」と言うようなモノ。これから食べようとしてる人たちを躊躇させる行為はある意味犯罪的。
それと「お前が金だしてテレビ局誘致せいや!」も愚論。
テレビは地域の多数の人々が観るモノで、個人のビデオ的な媒体ではない。
個人だけで楽しみたいのなら「お前が金出せ!」でもいいが、他人も見るのなら
逆に「地域のみんなで金を出して誘致しよう!」と進言すべき。
とにかく結論としては、日本全国で民放・特にテレビ東京の放送を見れるようにすべきだろう。
反対する人はみなければいいだけ。おかしな中傷や讒謗は謹んで書き込みなさい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:06
>>173
だったら、今の東京での生活のことだけ考えてりゃいいだろうが。
君も、チャンネル数が少ないからと言って上京したクチか?

>>178
キー局が、今以上の積極的な系列局展開を考えていないから無理だと言ってるだけだろうが。
クレクレバカどもは、現実派の考えを反対派の考えだと曲解して罵倒してるだけ。 それとも、理解力が全然ねえのか?
日本が資本主義国で有る以上、キー局が採算もロクに取れないような地方に新局を造らないのは当たり前。
これ以上、くだらねえ社会主義思想ばかり押しつけてんじゃねえよ!
今の日本の体制が崩壊して社会主義体制にでもならない限り、全都道府県に5系列揃うのは絶対に有り得ない。
お前ら、ひょっとして共産主義者か? 日本には、邪魔なだけだよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:10
ただでさえ 制作費削減しまくって
やりくりしてるのに テレ朝の平成新局みたいな失敗を
テレ東に求めるなよ

本当に見たかったら BSJ見たら?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:49
新局クレクレバカは、全員マジで死んで欲しいわ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:47
>>179
後半部分に禿同。
>>178は民放はスポンサーがあって初めて経営が成り立つという基本的な所がわかってない。
地方で民放が少ないのはそれだけ経済的な体力がないのだから、キー局や系列新聞(テレ東だったら日経)が二の足を踏むのはしょうがない。
だからテレ東もBSジャパンでそれらを補完しようとしてるんじゃないのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:34
>>178は地域のみんなで金出してなんて言ってるが、
テレ東に興味が無い或いは嫌いなんて思う人たちも金を出すべきだと
思ってるのか?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:40
>>178
>日本全国で民放・特にテレビ東京の放送を見れるようにすべきだろう
何でテレ東が最優先なんだ?たとえば青森の奴がフジの系列局作れとか、山陰
の奴がテレ朝作れっていうのならまだわかるが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:11
>>179
勿論そうですよ。
全ての地方人を東京に移住させるなんて2〜3年じゃ到底不可能。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:45
【放送先進国米国のテレビ事情】
・地上波はテレビに金を払えない貧民の為の放送
・中産階級以上はケーブルテレビでCNNなどの専門チャンネルを楽しむ
・裕福なテレビ好きはCS放送のディレクTVで多チャンネル放送やPPV放送(番組ごとの有料放送)を楽しむ

【地方貧乏人のテレビ事情】
・BS、CS当然なし(デジタルBS内臓テレビは、高くて買えない)
・アニメは、当然全体の2割〜4割程
・スカパー!はブルジョアのBGV(テレビに数千円出すのは所得からすれば無理な話)

【お金持ち地方人のテレビ事情】
・独立2〜4+BS、CSも加入 ケーブルテレビ加入が多い 
・当然ハイビジョン+DVDレコーダー ホームシアター
・DVDは、BOXで購入


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:46
【お金持ち地方人のテレビ事情】
・地元2〜4局+BS、CSも加入 ケーブルテレビ加入が多い 
・当然ハイビジョン+DVDレコーダー ホームシアター
・DVDは、BOXで購入

188 : :04/04/07 17:47
 

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:50
>何でテレ東が最優先なんだ?

アニおただからw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:29
>>185
そんな理由で上京して、恥ずかしいと思わんの?
それと、何で電波厨を全員東京に移住させなきゃいかんの? 地元民にとっては、大迷惑なだけ。
我慢を覚えることも、人生勉強の一つだよ。

>>184
それも分からん。

>>189
事実そうなんだから、どうしようもない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:36
>>190
地方でキー局クレクレ言ってる方がよっぽど恥ずかしいだろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:10
既出だと思うが、高知市のCATVではTSC受信可能。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:47
矢張り区域外再送信は全面的に廃止すべきだね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:18
>>191
新局クレクレだろ?
どうやっても、地方にキー局は来れないわな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:34
>>193
お前らそうしてまで地方にテレ東見られんの嫌なのか?

とにかく俺達はあくまでテレ東系を見るのが目的だからな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:04
>>195
新局クレクレの曲解厨どもがギャーギャー喚いているのが、見ていて不愉快なんだよ。
現実的に有り得ないことで、いつまで騒いだら気が済むんだよ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:10
>>195
違うっつうの。テレ東系新局は別にできればできたでいいんだけど、賛成派の意見があまりにも非現実的だから反対派とかが文句言ってるの。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:11
>>196
都会人が地方人を見下ろす方がよっぽど不愉快だ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:36
>>198
都会人が金出さないと地方局は維持できないのだが?
そんなに都会人が不愉快なら都会の金で維持している地方局をなくすか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:52
地方局は、キー局のネット保証にたかるダニ。
一層、全部BS経由に変更して潰すべき。
全部自主制作番組だから当然、各県1局に再編。



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:54
都会人と田舎っぺが、同格の方がおかしい。
都会人の金で公共施設をつくるカス。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:54
>>198
何で都会人が、地方局ごときに金出さなきゃいかんの?

>>199
寧ろ、無くして欲しいねえ。

>>198
新局ヲタどもの妄想クレクレ発言よりは、ずっとマシ。

203 :198(193:04/04/08 19:07
>>200
それだったらそれでもいいか。

…地方の各家庭はチュ−ナ−買うために金使うんだろうな。
BSデジタルチューナーていくらするんだ?

>>201-202
住む場所が東京から離れるからと差別されるなんて理解しようがない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:20
結局、地方で利権を握ってる地方局のアホのせいで全国均一の放送が実現しない。
日本テレビが全国放送を計画したのを妨害した地方新聞社が全てのガン。



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:33
↑お前がアホ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:47
>>204
もし実現してたら今頃大阪や名古屋発祥の局が全国放送を牛耳っていただろうな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:13
大阪局は、ともかく名古屋局はないだろw

208 :悪魔神官 ◆kxL5Otbao. :04/04/08 21:55
何で??

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:07
>>194
俺が求めているのは飽く迄キー局であり系列局ではない。
系列局が開局したとしても目当ての番組が放送されなければ意味がないからな。

>>195
そんなに観たいなら観に来れば良いじゃん。

>>196
有り得ないとは言い切れないよ。

>>198
見下されたくなければ東京へ来いよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 03:48
>>199
今更何言ってるんだか。
地方局っていうのはそもそもそういうものだろ。
嫌なら金出さなきゃいいだけ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:24
昨晩、日本を、世界を震撼させたイラクでの邦人人質事件。
深夜のニュース番組はどこもかしこも「ひきつづき……」という言葉を流すほど引っ切りなしに事件を放送。

今回人質となってしまったのは以下の3人。

フォトジャーナリスト・郡山総一郎さん(32)
週刊朝日との契約はないというが郡山さんの写真を2001年から数十本に渡って
掲載している関係ということで「アル・ジャジーラのムスタファ」を名乗る男性から
電話があったと昨晩の会見にて発表。

イラク支援活動を行う北海道在住・高遠菜穂子さん(34)
以前に「愛してるって、どういうの?」という意味深いタイトルの書籍を出版している。
グレた中高時代を経て大学時代に目覚めたボランティア活動から現在のイラク支援に
いたるということ。

フリーライター今井紀明さん(18)
弱冠18歳の今井さんは、立命館慶祥高(江別市)時代からフリーライターとして記事を寄稿。
劣化ウランの恐ろしさを強く主張している。
3人とも、今だ所在すら判明していない状態。この3名が人質であることを知らせるため、
犯行グループからアルジャジーラの元に届けられたビデオテープと手紙の内容は
すぐさま各国で放送。 日本では「音声がない」とすべてのマスコミ機関によって
放送されているのだが、他国のニュースを拝見すればしっかり“音声アリ”の映像が
流されているようで日本のマスコミに対する疑念がこんなところで湧いてくる。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:25
ただ、この3人の行動に関しては疑問視する声も多い。
身分証明証ではない単なる朝日新聞の「入館証」をなぜイラクで持ち歩いているのか。
無抵抗な日本人にロケットランチャーは必要なのか。 そして3人とも

自衛隊派遣反対派

であるという事実。彼らを人質とした、サラヤ・ムジャヒディンと名乗る組織は
自衛隊撤退の希望を述べており、平和を求める3人の意思と重なり見えるところもある。

危機的な状況下においてこの人質事件が作為的なのではなかろうか?
と囁く声もあるが、現に彼らのほかにも人質となった外国人が多数存在
していることからも、 安易に声を荒げることもできかねるところだ。

福田官房長官を始め政府与党は「自衛隊派遣はイラク復興支援のため、
撤退する必要はない」と強く主張している。これに対し、
共産党や社民党などは自衛隊撤退すべしと主張。

主要各紙も微妙なニュアンスでその立場を読み取ることもできる。
読売や毎日は「卑劣な脅迫は許されない」とすれば、
朝日は「救出に全力を尽くすべき」と自衛隊撤退派寄りの立場。

撤退か、撤退すべきでないか。日本の国際貢献を考えるべきか、3人の命を考えるべきか。
政府やマスコミ、さらには国民までも巻き込んでこれから3日間は議論が絶えないことだろう。

しかし……、こんな状況下でもクールでドライな報道機関も存在した!

常にマイペースでわが道を行く、テレビ東京。

まだ驚愕のニュースの熱も冷めないうちから「海外投資家の動向に注目ですね」と
淡々と語る評論家……。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:01
>>209=宇田川君?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:18
今度は宇田川扱いかよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:40
東京に住めば偉くなれると思ってるなんてめでたいな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:51
>>213
宇田川と、ほぼ同じ考えじゃん。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:28
>>215
別に偉いなんて思ってないけど、地方でグダグダ文句垂れてるよりはマシだろ。

>>216
宇田川の考えってよく知らないんで若し宜しければ御教示頂きたいんですが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:32
>>212
WBSではかなり遠まわしの表現だったが、以下の様なことを言っていた。

先日、日本人外交官が殺害された時には
外国人投資家の動きによって株価が上昇した。
ということは今回も万が一のことがあれば…株価が上がるのでは…。

でも、投資家にとってはそれが一番大事。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:39
流石テレ東

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:44
>>218
確かに不謹慎だけど、現実そうだわな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:47
あんな基地外は氏んでいいよ。
それで株価が上がるならこれ以上良い事は無い。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:58
ケーブル他が自由にどこのチャンネルを配信しても構わないようにすればいいんだよ。
既得権益を守ろうとしてる連中ウゼー

こういうところから聖域無き構造改革をしろよ、と。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:00
>>222
区域内なら自由にやれば良いと思うけど、
区域外は絶対に駄目だよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:07
>>223
なんで
どうせどこも殆どキーのネットなんだし、地上波にこだわる必要なんてないやん。
ま、ここでこんな事愚痴ったところで何にもならないけどな。
テレビに依存するのをやめるように自分を持っていくしかないね・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:15
殆ど同じでも僅かな違いが途轍もなく大きいんだよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:29
CMなら途中で差し替えるのも簡単だわさ( ´∀`)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:49
>>217
・日本全国の民放で、東京と同じ番組が常に同じ時間に放送されなくてはならない。 
・糞以下のローカル番組を放送する地方局は、どんな汚いやり方ででも閉局に追い込まなければならない。

これが、宇田川の基本的な考え

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:59
>>227
なるほど、ありがとうございます。
閉局しなくても番組を終わらせるだけでいいと思うんだけどなぁ…。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:42
>>226
わかってないな。
CMも含めて番組なんだよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:30
>>229
ローカル番組は結局差し替えなんじゃないんですか?

どうせこの国じゃ無理な話だからどうでもいいんですけどね〜

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:02
今度は日本叩きかよ。
お前は日本を愛してないのか?
日本国籍である事に誇りをもってないのか?
在日ならスマソ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:08
>>231
政府官僚を愛する香具師なんてそういないぞ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:51
>>232
俺は日本という国家を愛しているけど、
政府官僚は別にどうでもいい。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:10
日本の風土自体は愛せても、政府がヽ( ・∀・)ノ ウンコーだからな。
優秀な人間はアメリカへゴー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:10
でもアメリカだと日本の放送が視聴出来ないからなぁ…。
それに日本で何かあってもすぐには飛んで行けないし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:33
>>228
宇田川君は、ローカル番組が憎いのでは無くてローカル番組を1つでも放送する地方局そのものを
憎んでいる。 東京在住なのに。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:34
そのものが憎い に訂正。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:44
俺としてはキー局と同一の番組、同一のCM、同一の番宣及び同一の識別信号さえ放送してくれれば問題無いのだが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:46
CMと番宣は別にどうでも良いと思うが

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:02
>>239
>>229

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:31
>>238
はよ、東京に行けや。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:06
>>241
既に東京に住んでいるのだが。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:49
>>242
じゃあ地方がどうだろうとお前に関係ないだろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:41
>>243
そういう訳にはいかん。
地方も日本である以上目を向ける必要がある。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:15
>>240
ローカル番組は結局地元でスポンサーを見つけ歩と駄目なんじゃないのか?

さっさCS中心の多チャンネルにしてしまえば地上波なんてあぼーんなんだけどな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:14
「CS中心の多チャンネル」云々は余り同意出来ないけど、
衛星への移行による地上波の終焉は早期に実現してほしいね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:25
CSよりはネット配信のほうがまだ現実的
そうすりゃテレビ局なんか必要なくなる罠

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:06
>>247
具体的にどう現実的なのかもう少し詳しく聞かせてくれないか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:39
>>244
何で、東京都民がそこまで考える必要があんだよ?
お前、宇田川だな?

「各県平等に・・・」って言うのは、社会主義 共産主義的発想だぞ。
それで、資本主義国・日本の国民のつもりか? 君は。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:09
>>249
また宇田川扱いかよ。
各県平等になんてどこに書いてある?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:18
>>250
宇田川ケテーイ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:11
>>250
宇田川扱いされるのが嫌なら、宇田川に文句言えよ。
こいつが、一番目立ってるんだから。 テレサロ板のビンラディンだよ。 あいつは。

お前が言ってることは、結局そういうことだろ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:23
>>251
またかよ。

>>252
あいつは基地外だから関わりたくない。


>結局そういうことだろ?

ん?どういう事だ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:27
>>249
考える、考えないは個人の自由だろう。
個人の自由を認めないのは、北朝鮮的発想だぞ。
それで、日本国民のつもりか? 君は。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:18
>>249
市場は広い方が良い

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:06
夢とハードディスクの容量はでっかい方が良い

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:30
BSジャパンがあるんだからもう大丈夫じゃないかよ。パラボラアンテナとBSデジタルチューナー
準備せよ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:45
>>257
大丈夫じゃないからこんなスレが立っているのだが。

259 :おかだ:04/04/20 14:25
まだまだスレの伸びが足りんのう!稽古が足りん!テレ東に喝!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:16
↑氏ね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:54
そういえばテレ東の深夜アニメはBSジャパンじゃ放送してくれないか。

262 :長崎人:04/04/20 19:07
だ か ら B S J が 完 全 サ イ マ ル し て く れ れ ば そ れ で い い ん だ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:26
>>262
現実的には無理。ウイニング競馬とかは放送権の問題で間違いなく引っかかる。
またポケモンとかのアニメも、番販ネットしている系列外の局が反発すると思う。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:17
こんな風に自分たちの権利だのなんだのってことしか言ってソフトも揃えられないから
デジチューすら普及させることもできないんだよ


多少板違いかもしれないのでsage

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:49
開局には一体幾らお金かかるのかな?それが分かればまだ手の打ちようもあるんだけどね。

ものすごい高かったらBSで諦めるし
案外安かったらおかだに従い誘致しよう

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:55
>>265
実際の開局費用はどれくらいか分からんが(まあ資本金入れたら百億か千億単位だと思うが)それだけではなく、開局後にどれだけスポンサーがつくかという問題の方が大きい。
例えば北陸だと既存局のローカルCM枠も悲惨な状況らしいから(ソースはたしかここのスレ)実際手の打ちようはないと思う。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:02
>>262
お前んちは、ケーブルテレビでTVQ観られないのか?

>>254
クレクレ厨たちが考えるだけで無く、非現実的な虚言を恥ずかしげも無く書き込むから叩いてんの。
ネット上で叩くのも、発言の自由として認められるべきだろうが。
採算上の不安も結構有るのに、それを度外視あるいは無視して全国津々浦々に新局を造れなんて言う発想は資本主義に相容れない発想でしか無い。
クレクレ厨には、どうもその基本が分かってないようだな。 君も、そのようだが。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:10
既存局のローカルCM枠は、番組宣伝ばっかり。
CMが売れてない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:50
>>267の後半
結局クレクレ厨はアニメとかハロモニをテレ東同時で見たい地方のガキでしょ。TV局の仕組みがわからんやつばかりだろ。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:57
>>254は、まさしくそうだな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:24
UHFアニメが見られないよりテレ東アニメが見られないことのほうがダメージは大きいな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:05
安心しろ、どっちもできないから

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:31
いっそのこと、TXNはBSのデジタル完全移行後、BSジャパンをキー局にしたら?
テレビ東京は関東広域圏の1地方系列局ということにして。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:49
また馬鹿が妄想を・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:03
BSJでワールドビジネスサテライト見れるし別にいらない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:53
騒いでいるのはアニヲタ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:56
>>263
競馬はBS-iがやってるから無くてもOK。
ポケモンは放送してるよ。

>>264
関係無いと思うが。

>>267
嘘を言った覚えは無いが。

>>269
二人ゴトも同時で観たいね。

>>273
そうじゃなくてテレ東を清算するとか。

278 :Jack(うんこの王子様) ◆boczq1J3PY :04/04/21 23:59
( ^∀^)もう新しい地上波テレビ局が開局するのは無理みたいなので、
おかだくんと一緒に土俵の上でうんこ漏らしていいですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:28
>>267
誰もお前の発言を認めないなんて言ってないぞ
妄想スレなのにわざわざ乗り込んで叩きですか
んー、僕らと一緒で暇なんですねえ

280 :275:04/04/22 01:01
>>276
テレ東のアニメ見てる奴なんて

   ぶ っ ち ゃ け あ り え な い

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:10
>>280
テレ東じゃなくてテレ朝のプリ(ry
を見ろという隠語の一種ですか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:10
>>280
じゃあ、他局で面白いと思うアニメを具体的に挙げてみてよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:44
>>280
はぁ?アニメの多くはこの局が放送してんだぞ。アニメや旅番組等、ガキ、中高年、アニヲタ
が視聴者には多い局だと思うよ。特にアニメが多い。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:50
テレ東って所詮此の程度だよな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:53
>>284
そう、視聴者層が偏ってしまう。他局と比べると魅力的なコンテンツが少ない。
特にドラマやバラエティー関係は。まあ、俺はそれほどドラマ見るほうではないが。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:58
ドラマは、金かかるから

テレ東の得意分野は、金かけずにつくる旅番組

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:59
そんな得意分野イラネ

288 :275:04/04/22 02:01
テレ東は「下手な鉄砲も数打ちゃ当たる」精神でやってるようにしか思えん
質より数で視聴者を得ているとしか思えん
まあプリ(ryが面白いとは言わないが、テレ朝や他局の方が面白いのは多いと思う
クレしん、ドラえもん、ゾロリ、ちびまるこちゃん、サザエさん等は面白いと思う
テレ東で面白いと思うアニメはミルモくらいだ
WBSと鑑定団とミルモがあれば個人的に満足
これらの番組は全部BSJで見れるから問題ない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:04
>>283
でも、アニメの多さは異常とも言えるレベルだなぁ…

>2003年10月改編の時点では、新作30分アニメが↓

>NHK:3本
>TBS:2本
>日本テレビ:4本
>フジテレビ:9本
>テレビ朝日:7本
>テレビ東京:29本
>・・・と全体の半分以上を放送していたりします。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:08
>>289
アニヲタはテレ東見れないと辛いだろうな・・・。系列局も少ないし。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:09
>クレしん、ドラえもん、ゾロリ、ちびまるこちゃん、サザエさん

なんか前世紀から惰性でやってるようなのばかりだなw
面白いかって言われると微妙だなぁ。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:12
規制が厳しいわりにはアニメが多いよな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:05
クレヨンしんちゃんとこち亀は面白いと思う
地方でも別の系列局でテレ東のアニメやってるがつまらんな
アニヲタはどんなアニメでも面白いと思うのか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:10
アニオタはチンポ片手にアニメ見ながらハァハァしたいだけだろ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:15
>>294
そりゃこんな駄スレ立ててテレ東見たがる痴呆の奴だけだろ。
実際にテレ東アニメ見ると(規制が厳しいのか)それほどハァハァ出来ないのが分かる。

むしろ独立U局の深夜アニメだな、ハァハァするアニメばかり狙って放送してるのは

(普通、ハァハァするアニメって言えばポケモンやナルトとかじゃなくて、ヤミ帽とかだよな?)
(まぁ、ピカチューに興奮する奴もいない事も無いがw)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:34
ポケモンだったらカスミとかハルカとかの気がする

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:03
TXN全国制覇プラン…ステージ1
札幌日経放送:テレビ北海道が青森県に法定エリアを拡大し、改名。
仙台日経放送:宮城県、福島県、山形県、岩手県、秋田県を法定エリアとする新局。
テレビ東京:山梨県、静岡県静岡地区に法定エリアを拡大。
信越日経放送:長野県、新潟県を法定エリアとする新局。本社は長野市に置く。
テレビ中部:テレビ愛知が岐阜県、静岡県浜松地区、石川県、富山県、福井県嶺北に
      法定エリアを拡大し、改名。
テレビ近畿:テレビ大阪が兵庫県、京都府、奈良県、滋賀県、和歌山県、三重県、徳島県、
      福井県嶺南に法定エリアを拡大し、改名。
テレビ福山:岡山県と香川県を法定エリアとするテレビせとうちが、広島県、鳥取県、
      島根県、愛媛県、高知県に法定エリアを拡大。本社を広島市と岡山市の
      ほぼ中間地点となる広島県福山市に移し、改名。
福岡日経放送:TVQが山口県、大分県、佐賀県、熊本県、長崎県に法定エリアを
       拡大し、改名。
南九州日経放送:鹿児島県、宮崎県、沖縄県を法定エリアとする新局。
        本社は鹿児島市に置く。 

テレビ大阪とテレビ愛知の広域化にともない、近畿と中京の独立局でテレビ東京の番組を
することができなくなる。その代わり、関東の独立局と同じように、自主制作番組の他に
東京MXテレビ制作の番組や、番組制作会社のアニメや音楽番組などをするようになる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:04
法定エリアって何だね?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:26
>>279
妄想を妄想と思わないのが、お前らクレクレキチガイだからな。
電波厨どもの醜いクソスレが存在すること自体が、とても不愉快。
だから、徹底的に叩く。
それじゃ、ダメか?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:32
>>297
関西・東海の独立U局がテレ東の恩恵を受けてるというのを全然わかってないようだな。
MX中心の編成なんかにしたらサン・KBS・三重はまだいいが、びわ湖・和歌山・岐阜といったところは100%潰れるぞ(MXなんかテレ東以上にソフトが貧弱だし)
それにテレ東が岐阜放送に役員を送り込んでいるという事実を君は知っているのか?(言っておくがおれは杉山ではない)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:33
>>300
だからそういう局は潰すべきなんだって。
何故わからないかなぁ…。

302 :300:04/04/22 15:38
>>301
おれはお前の言ってることがわからん。大阪・愛知も広域化は望んでないぞ。中継局1個作るのにもどれだけ大変かわからんのか?

303 :302の補足:04/04/22 15:50
あと>>297とか>>301の理屈でいくと、地上波の地方局は全廃すべきともとれるぞ。
結局キー局同時が一番いいんだったらBSだけでいいじゃん(特にテレ東同時がかなりあるBSジャパンならなおさら)
あとおれ愛知だが、テレビ愛知はほとんど見ない。見るとすればスポーツ中継(野球と競馬くらいしかやらんが)とWBSとアド街くらいか。テレ東系って本当見るものないから(平日日中なんかテレ東もそうだが通販番組とくそ古い映画とかしかやらないし)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:58
MX中心の編成にしたら、東京FMがもっと製作にかかわってくる気がする。
東京FMの社長がMXの社長を兼任してからかなり番組がマシになった。
東京12ちゃんより早く改善。また、後ろに中日の後ろ立てもある。


305 :297:04/04/22 16:23
>>303
そうだよ。だからステージ1なんだ。全国を東京キー局と同一にするのが
ステージ2。次にそれをBSに移し、スターチャンネルを廃止し、空いたchを
MXに与える。地上波は各県(地域)ローカル1局枠を残し、BSが9割
普及した所で廃止。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:32
地元局がCATVに圧力を掛けられないようにしてくれればそれでいいよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:36
>>299
もしかしたら俺より暇な人なのかも
んー、何か嬉しいね
俺より下の人がいるっていうのは
俺はお前の存在がとても嬉しい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:11
>>302
TVOとTVAが広域化を望んでいるか如何かは知らないけど、
TVOは広域化した方が良いんじゃないの?(これは俺の勝手な妄想ね)。
TVAに関しては広域化よりももっと良い方法を発見したので県域の儘で良いと思う(これは皆さんが納得してくれる筈)。

>中継局1個作るのにもどれだけ大変かわからんのか?

造った事が無いので判りません。スマソ。

>>303
仰る通り、地方局は全廃すべきですね。

>>306
圧力って何だね?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:05
アニヲタってにおいと非人道的な行動だけが害だと思ってたけど
こんなスレで妄想してるなんて・・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:07
>>309
俺はアニヲタじゃないが。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 04:42
>>305
何でそこまでして東京キー局だけを優遇しなければならないんだ?
馬鹿馬鹿しい。キー局ヲタの甚だしい妄想にすぎないな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:21
>>311
相手にするお前も…(ry

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:14
アニメに関してはビジネスだから商売にならない地域では放送してくれないんだよね・・・。
DVDやその他のグッズの購買者数が鍵を握っているわけだから。
関東や関西を除くと現状は悲しいな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:50
>>311
地方局を優遇する理由はあるか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:59
どこにいったら分からないので、とりあえずここで…

次のテレビ東京系列はどこの県に開局するか?U
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1072886837/995
995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 08:48
都会の条件、地方ローカル紙を読んでるのが少数派
      テレビ東京系を見れるのは当然

関東、関西、山口関門地区

地元紙が強い、北海道、名古屋、岡山、香川、福岡は、当然田舎
仙台と広島は、問題外。

>都会の条件、地方ローカル紙を読んでるのが少数派
ということは、地方ローカル紙の弱い、あるいは無い奈良や和歌山も都会で、
テレビ東京系が見られて当然、ということですな(しかし、実情は違うが)。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:04
>>307
俺はお前みたいなアニヲタには、一人残らず死んで欲しいと思っているが。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:27
地元ローカル局でTXの主な番組やるだろう。
奈良や和歌山はそれで我慢汁。
県域局の地区なら、とても民放5局も見られるわけない地区なんだから。

贅沢。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:01
>>315
ここははっきりさせておきたかったわけだが…
香川県では地元紙はそんなに強くない。評判もそんなには良くない!
県内には朝日・読売の印刷所があり、地元紙との時差もほとんどなし。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:20
>>318
四国新聞って購読率(世帯単位で)が7,8割って聞いたことあるけど。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:10
>>319
そんなに高くない
地元紙が絶大なシェアを持っているのは
石川県の北國新聞と富山県の北日本新聞ぐらいのもの


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:50
都道府県別新聞発行部数 
http://www.kyusyu-e.net/busuu/hakkoubusuuq.htm

四国新聞の購読率(世帯単位)は、県内で53%。
香川県で地元紙は充分強い。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:44
静岡新聞も県内での購読率高いよ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:36
だからBSJならサテライトが付く放送はリアルタイムで見れるし、
人気番組と、そんなに人気のないアニメも1週間以内に見れるじゃん。

BSJ最強ですよ?

ていうかテレビ東京が見れるのは関東近辺のみだと思う>>1

324 :おかだ:04/04/27 16:03
五月から又大相撲が開幕するとです!合わせて全国でもテレビ東京を視聴出来るようにしようではごわはんか!どすこい!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:05
相撲キモい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:34
相撲っておもしろくない。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:35
やっぱり日本の国技は野球だね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:57
野球は5回くらいで試合が終われば(・∀・)イイ!! と思う。試合時間が長すぎるのは(・A・)イクナイ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:07
ESPNみたくスポーツ専門チャンネルを作れば問題ない

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:35
>>329
既にあるじゃん。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:53
テレビ広島
16:00 レディス4
16:55 テレショップ
17:25 アニメ
17:55 番組ガイド
18:00 ニュース18
18:30 アニメ
19:00 野球中継
21:30 どうでしょうリターンズ
22:00 テレ東同時ネット
23:55 TXバラエティ
24:50 二人ゴト
25:00 TXバラエティ
25:55 テレショップ
26:25 放送終了

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:47
テレビ広島ってTVH?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:22
THB
Television Hiroshima Broadcasting Inc.

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:02
個人的には、折角だから「TV※テレビ(県名)」(※は県名のローマ字表記の頭1文字)
で統一した方がいい気がする。
TVQはTVFテレビ福岡、TSCテレビせとうちは・・・・・・・・
ああもう「※TB(県名)日経放送」か「※TT(県名)日経テレビ」でいい。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:30
何故お前らはそんなに社名に「日経」を入れたがるんだ?
「日経」が社名に入った局なんて未だ嘗て存在してないだろ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:32
あっ、日経ラジオ社があったか。
さて首吊ってくる。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:28
STCテレビ仙台(独立UHF)
06:00 テレショップ
06:30 STCニュース
06:45 おはスタ
07:30 モーニングスタジオ
09:00 情報せんだい
09:55 開運!なんでも鑑定団(再)
10:55 STC経済タイム
11:15 STCニュース
11:30 ワールドニュース
12:00 昼休みワイド
13:00 時代劇アワー(再)
14:00 サスペンス(再)
16:00 レディス4
16:55 STC経済タイム
17:25 イブニングニュース
17:55 STC番宣
18:00 TXアニメ同時
18:30 TXアニメ同時
19:00 釣り番組
19:30 美術館巡り
20:00 出没!アド街ック天国
20:54 STC番宣
21:00 ハロー!モーニング。
22:00 田舎に泊まろう!
22:54 STCニュース
23:00 WBS
23:55 スポパラ
24:50 二人ゴト〜○○とあなた〜
25:00 テレショップ
25:30 放送終了

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:19
>>337
単年度黒字計上は何年目に?
累積赤字解消は何年目に?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:05
妄想家死ね!

340 :水曜日:04/05/03 19:25
めんこいが独立U局だったら
06:00 おはようめんこい(ローカルニュース)
07:00 岩手の朝(ローカル)
08:00 陸奥圓明流外伝 修羅の刻(TX番販・1日遅れ)
08:30 F−ZERO ファルコン伝説(TX番販・1日遅れ)
09:00 週刊ポケモン放送局(TX番販・1日遅れ)
09:30 わがまま☆フェアリー ミルモでポン!わんだほう(TX番販・1日遅れ)
10:00 クロージング(10:05分終了)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:52
めんこいが独立局ならフジの番組はどの局で流れるのだね?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:26
>>335
北陸中日テレビっていうのは出来ないもんかね


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:28
>>341
何故に俺に訊くのかね?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:29
>>342
どういう意味?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:14
>>342
石川テレビと富山テレビが実質そうなってるじゃん。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:16
めんこいテレビ
06:00 めざませテレビ
08:00 とくダヨネ!
09:55 報道ツウ
11:30 めんこいスピーク
12:00 笑ってええとも!
13:30 徹夫の部屋

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:18
GWに、新潟県行って温泉に泊まったたんです。新潟県。
そしたらなんかいくらチャンネル回してもワールドビジネスサテライト見れないんです。
で、よく見たらなんかテレビの上にチャンネル案内があって、TXNの放送局が書いてないんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、スポンサー取れない如きで普段見てるTXN削ってんじゃねーよ、ボケが。
TXNだよ、TXN。
なんかJNNとNHKとか2つも映るし。違うチャンネルで同じ番組か。おめでてーな。
CMだけ違ってる。もう見てらんない。
お前らな、412C14やるからテレビ東京見せろと。
TXNってのはな、もっと乱発するべきなんだよ。
自分の家の近くにある局といつチャンネル障害が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。総務省は、すっこんでろ。
で、どうしても見たいからフロント行ったら、隣の奴が、BSJ映りませんか、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、BSJなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、BSJ映りませんか、だ。
お前は本当にBSJを見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、BSJって言いたいだけちゃうんかと。
テレビ通の俺から言わせてもらえば今、テレビ通の間での最新流行はやっぱり、
県域合併、これだね。
関東と県域合併。これが通の頼み方。
関東ってのはテレビ局が多めにある。そん代わり地域番組が少なめ。これ。
で、そこに県域合併。これ最強。
しかしこれを頼むと次から総務省にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、JCVでも見てなさいってこった。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:00
大変なんだなあ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:03
テレビ茨城
05:30 いばにゅ〜
06:30 TICニュース&ウェザー
06:45 おはスタ
07:30 おはよう茨城
08:30 みとあさ
10:00 ちょっときいてよ
11:00 時代劇再放送
11:55 ひるバラ
13:00 ドラマ再放送
13:54 TICニュース
14:00 サスペンス再放送
15:55 TICニュース
16:00 レディス4
16:45 二人ゴト
16:55 テレショップ
17:25 アニメ
17:55 TIC情報eye
18:30 アニメ
19:00 テレ東同時
22:00 30分バラエティ
22:30 TICナイトニュース
23:00 WBS
23:55 TIC天気予報
24:00 60分バラエティ
25:00 30分バラエティ
25:30 MidNightNews(1日分のニュースを編集して再放送)
26:00 テレショップ
26:30 放送終了

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:09
>>349
テレ東同時なんて普通に意味ないと思うが
つーか認可が下るのか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:49
テレ東以外に欠けてる地域にテレ東持ってきたら残りの1局も作れとか陳情が来るのだろうか?


352 :おかだ:04/05/06 12:17
栃東欠場!大関陥落確実!
それもこれもテレビ東京の誘致に反対している力士がいるから関取も嫌気がさしたのだろう!
反省しておいどんと一緒にテレビ東京誘致に賛成したもんせ!どすこい!

追伸!いい加減折れたらどうでつか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:20
>>352
お前が折れてBSデジタル買え。その方が現実的だ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:28
>>1=>>352
おまえの力で
1.石川県
2.山形県
3.鳥取県
4.高知県
を各県あと400万人住ませろそれからだ
100万人の力士の体重で普通の人の400万人分だというのはなし
瀬戸内は300万人だが相互乗り入れの産物なので特別


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:39
特別な事をするから田舎が付け上がるんだよな。
岡山と香川は再分割すべき。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:59
↑だったら、鳥取と島根も再分割すべきだな。 

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:03
だな。AMの京都と滋賀、長崎と佐賀も分けるべき。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:15
だから関東とチューブと近畿を分けるべきなんだよ
あそこがくっついてるからおかしくなる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:02
>>358
まずは関東は各都県に分割した方がいいな。
特別な事をするから関東の田舎が付け上がるんだよな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:30
確かに関東は分割すべきだな
東京は6局
あとは埼玉か神奈川を6局にして、
他はNTV+TBS+CX+EX+UHFの5局

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:50
>>360
東京都   日本テレビ、TBSテレビ、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京、東京MXテレビ
神奈川県 日本テレビ、TBSテレビ、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京、tvk
埼玉県   日本テレビ、TBSテレビ、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京、テレビ埼玉
千葉県   日本テレビ、TBSテレビ、フジテレビ、テレビ朝日、千葉テレビ
茨城県   日本テレビ、TBSテレビ、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京(※)
栃木県   日本テレビ、TBSテレビ、フジテレビ、テレビ朝日、とちぎテレビ
群馬県   日本テレビ、TBSテレビ、フジテレビ、テレビ朝日、群馬テレビ

※県域U局が存在しないため、テレビ東京が特別に進出

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:08
関東8カ国は、関八州といって
いまでいう一都六県ときまっとるんじゃあ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:17
>>360-361
そんななまっちょろいのではだめ。
全系列分割すればよろしい。
その上自主制作率は在阪局レベルあれば理想。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:33
東京 日本テレビ、TBSテレビ、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京、東京MXテレビ
関東 群馬テレビ、テレビ埼玉、とちぎテレビ、TVKテレビ、ちばテレビ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:38
日経が本社、支社を置いている地域以外、TXNは必要ない
東京本社       テレビ東京
大阪本社       テレビ大阪
名古屋支社      テレビ愛知
札幌支社       テレビ北海道
西部支社       TVQ


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:41
>取りあえずテレビ東京系放送局を開局しなければならない地域を幾つか列挙しておきますばい!

>1.石川県
>2.山形県
>3.鳥取県
>4.高知県

>>1
妄想にも程があるぞ。オナニーでもしてろ。




367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:52
>>365
補足させてもらうと、テレビせとうちは当初山陽新聞主導で開局に動いて途中から日経が加担したらしいな。
それでもし山陽主導だったら独立U局として開局だったのが、日経の参加によりテレ東系になったそうな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:07
TSCは産業廃棄物
さっさと西隣の県にでも無償で提供したほうがいい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:08
>>365
神戸支社、京都支社もあるぞ。
そのくせに神戸、京都ではまともにテレ東系見れないわけだが。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:09
>>368
つうかいまの岡山にあるTSC以外の局を香川に持っていって(香川は県域で4局)岡山と広島を広域にすればいいんじゃないの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:15
>>370
禿同。香川は捨てていいから広島に進出してほしい。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:28
広島県人が必死なスレはここでつか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:33
>>370
岡山県民が広島の傘下になることなど納得するわけないだろ。却下。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:50
>>358-364
関東は分けんでいいよ。関東は全県が東京の植民地なんだし。
近畿と中京は同意だが。

>>365-367 >>369
TXN自体が必要無い。

>>368
無償提供とは新しいな。詳しく話を聞かせてくれ。

>>370
そういうのは広域とは謂わん。

>>373
そんな田舎どうでもいいから。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:23
359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 19:02
>>358
まずは関東は各都県に分割した方がいいな。
特別な事をするから関東の田舎が付け上がるんだよな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:31
関東は逆に拡げるべきだろ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:32
>>374
東京の植民地みたいな田舎どうでもいいから。
やっぱりまずは関東の分割からだな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:34
山梨人必死だな。
関東は拡げるべきなんだよ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:39
>>378
じゃあ東京と東京以外の関東を分割した上で、関東を拡げるということで。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:50
分割しちゃ拡大する意味がなくなるじゃん。
東京あってこその関東なのに一体何を考えているんだい?
君は馬鹿かね?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:54
東京あっての日本ですから。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:57
>>381
ん?そうなの?
東京が無くても日本は日本だと思うんだけど。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:23
総務省がBSデジタル局と東京地上派局との合併を認める。

BSjapanがテレ東に表示が変わる。

これが現実的だな。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:26
>368-371

もしそうなっても、遠距離受信しちゃうもんね。
(実際は中距離だけど)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:45
>>383
「BSjapanがテレ東に表示が変わる」と具体的にどうなるんですか?
詳しく教えて下さい。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:00
何で香川と岡山みたいな田舎が民放5局全て受信できて
静岡とか静岡とか仙台が民放4局地域なんだ?


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:17
>>386
どっちも田舎。
大して変わらん。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:51
>>386
仙台@宮城は無理やり合併したせいで仙台市だけ立派で後はド田舎。
新潟県の方が確か観光客も多いし米の生産高アップのためにもTXNはあった方がいい。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:53
>>388
>米の生産高アップのためにも

どう関係があるの?
TXNがあると米の生産高がアップするの?
それ以前に米の生産高はアップしても大丈夫なの?
減反とかしなくていいの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:04
>>389
TXNが開局→うれしくて農作業のやる気が出る→米の生産高アップ

全体的に減少傾向らしいし新潟が増えたくらいで影響は少ない。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:13
TXNが開局→うれしくてテレビに齧り付き→米の生産高ダウン

どっちにしろ新潟にはプラスになるか。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:01
東京のテレビ局
日本テレビ
産経テレビ
テレビ朝日
テレビ東京
東京のラジオ局
東京FM
J-WAVE
TBSラジオ
ニッポン放送

と、こんだけあれば充分だろ
あとはBSに力を入れてくれ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:40
結局東京のテレビを見たがるキーヲタが喚いているだけのクソスレかここも

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:46
>>393
じゃあどういうのが貴方の謂う良スレなの?
言葉で説明するのが面倒ならスレのURL貼ってもらっても構わないけど。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:50
ここに巣つくってるのは、アニメおたく

■アニメおたく叩き 統合スレッド・2■
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077788332/

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:06
NHKの受信料は月1390円?だっけか、払った事無いのでよく知らんが、
衛星はプラス945円、これはしつこく放送してるので頭に刷り込まれてる。

民放はタダだと思ってる香具師、実際は商品の購入という形で平均すると
一人当たりNHKの2倍以上間接的に払ってる事になる。

だから、民放の少ない地域は自分が見れない局の分も払わされてる。
その分、多数の局が受信出来る香具師(特に瀬戸内や山口等の電波泥棒、
本当に泥棒だな)が、得してる。

地上デジタルでは、他地域の民放を受信出来る香具師に高額の負担金を
強制的に課せ。他地域を見たいなら、それなりの対価を支払うべきだ。



397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:51
関東の地方塵が必死なスレはここですか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:39
>>392
tokyoMXTVとInterFM、文化放送を忘れんな


テレビは殆どの地域で千葉テレビ、テレビ埼玉、テレビ神奈川が見れて
ラジオはたいていFM横浜、Nack5、FM-Fuji、bay-FMが聞けるな。東京の局じゃないけど

書いてて思ったが、東京ってすんげー恵まれてるな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:06
むしろ恵まれすぎ、つーか聴かない・見ない放送局は無駄ものばかりだな。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:17
テレ東はアニメ好きの漏れと旅番組が好きな親父くらいしか見てないな。
親父は「田舎へ泊まろう」が好きでよく見てる。
俺は「MADLAX」とか「ケロロ軍曹」とか様々だ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:20
>>392
何か重大なのをひとつ忘れてる様な…勿論NHKじゃないよ。

>>398
恵まれてる地域があれば、NHKを受信するのに必死な超田舎も
この21世紀の日本国にはまだ存在するのだよ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:33
NHKなんて見られなきゃ電話すりゃ対応してくれるだろ
受信料払ってんだから

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:27
>>401
>何か重大なのをひとつ忘れてる様な…勿論NHKじゃないよ。
本当だね。何で忘れるかな・・・、











・・・ラジオ日本。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:00
>>403
それは一応神奈川だからな。

何だろうね。
TBSテレビは必要じゃないから違うでしょ・・・

う〜ん、何だっけ?本当に分からん・・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:15
ラジオNIKKEIは東京のラジオ局扱いになるのかな?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:15
>>403-404
それってもしかしたら4月から局名を変更した、専用受信機がないと受信できないところ?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:43
>>400
今週はプラモの話だっけ?
なんか知らんけどコザエツが出てた
というわけでミルモ最強

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:53
クソスレたてる、おかだってキモ---------------∩(;;゚;ё;゚;;)∩-------------!!!!!!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:47
396は福岡塵

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:48
409は山口塵

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:30
410は広島塵

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:34
410は東京人ですよ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:05
マイマイ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:53
>>413
∋oノハo∈
ヽ(o・D・)ノ<?

415 :おならプウ吉:04/05/10 10:43
女子バレーボール日本代表はイタリア・タイに連勝!この機に乗じて
テレビ東京もオリンピック中継する為には先ず日本全国で視聴出来る体制を整えとかねばなりません!
まずは広島でも長崎でもいいから第一歩として地上波テレビ東京系放送局を
いち早く開局すべし!もう邪魔はしないでね皆さん!おかださんも困ってるし!プウ!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:19
>>415
今度のアテネは夜中の放送だ。ネットワークはたいして関係ない。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:23
>>415
邪魔以前に開局させようと実際に行動起こす人間が誰一人としていないじゃねえか。
文句があるんなら早い事実際に開局にむけて行動起こしてみろ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:28
>>415
>テレビ東京もオリンピック中継する為には・・・
女子レスリングはテレ東が中継しますが、何か?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:34
http://www.sound.jp/fileokiba/
管理人だが、HP削除される前にDLしろ。
明後日ごろには削除されると私は予想。
NHKのニュースキャプティできなかった。
一番重要なところをごめんなさい。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:57
見れても五水井

421 :でんぱまにあ:04/05/11 16:05
 テレビ大阪四条畷田原中継局設置のお願い
四條畷市、交野市、枚方市のそれぞれ一部の地域では、テレビ大阪親局より東側にあるうえに、島本町の枚方中継局21chも受信できないため、仕方なく、生駒山の西側斜面にある親局19chをブースターをつけて受信しています。
このようなことになっている人口は、おそらく1万人にのぼると思われます。
生駒山頂のデジタル13〜17ch、24chがフルパワーの3kWになったときに、このような地域では19chが見るに耐えない状態になるのです。
広域デジタルの強電界区域でブースターを使用すると混変調を起こし、電波の弱い19chに受信障害が発生してしまうのです。
対策として、四条畷田原中継局を設置してください。
大阪府、奈良県北部、京都府南部で未使用の20chを使ってください。
阪奈道路と信貴生駒スカイラインのジャンクションのそばにある送電塔に取り付けたらいいと思います。
所在地は大東市大字龍間です。
電力が得られるし、高所なので、送電塔は設置場所として最適です。
映像出力は5Wとし、これだと重量が軽いので、送電塔に設置できます。
北東方向に送信してください。
対象地域から親局の方向と四条畷田原中継局の方向がほぼ同じなので、アンテナの向きを変える必要がなく、チャンネル設定を20chに変えるだけですみます。
家庭に業者が訪問してチャンネル再設定をする場合、費用は国費で賄ってください。
それから、デジタル18chを携帯用受信機でも受信できる電界強度にするためには、こちらのほうも四条畷田原中継局が必要であり、0.5〜1Wで送信する必要があります。
なお、私は、同一内容の要望を、テレビ大阪と総務省にもしておきました。



422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:14
>>421
申し訳ありませんが、
デジタル放送をご覧下さい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:03
東京タワーから電波流せば、人口の3割はカバーできるんだから凄いことだよな。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:29
>>421
貴殿のご提案では、エリア外の奈良県及び京都府南部のかなり広い範囲に
テレビ大阪の電波がスピルオーバーする可能性が高いです。
設置場所の再検討が必要不可欠です。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:47
もし万が一>>1が上げた県でテレ東系列局が開局したら
(予算の関係で1日13時間20分しか放送できません)
10:53  オープニング
10:55 天気予報
11:00 ニュースマーケットイレブン
11:30 時代劇傑作選
12:30 テレショップ
13:30 ワイドドラマシリーズ
15:30 クロージングベル
16:00 レディス4
16:54 ニュースアイ(前後6分ローカル)
17:30 買い物
18:00-23:00 TX同時 
23:00 WBS
23:55 スポバラのスポーツ枠のみ
24:09 天気予報
24:12 放送終了
※経費削減のため緊急時何があろうとも
早くても9時開始遅くても深夜2時までしか
放送できせん 
できたら12時-15時も停波にしたいくらい

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:54
>>425
なんか日テレ・テレ朝ダブルクロス時代の中京みたいな編成&放送時間だな。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:09
テレ東系は他の系列局の売上の1/3程度しか期待できない
>>1の上げた県の民放の売上は各局平均40億程度
それでさえ財政難なのにテレ東系列局を
開局すると10−15億しか期待できなく経営が厳しい
まあがんばってくれ


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:10
>>425
>できたら12時-15時も停波にしたいくらい
12〜15時は、東京MXテレビのように「ヒーリングタイム」はどうだ?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:34
>>421
基地外氏ね

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:22
平均が60億近くの新潟県なら20億程度期待できるな。
>>1の上げた県より多い。


つまり新潟県でも絶望的ということだ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:25
人口に左右されるんだから仕方ないよ。ビジネスなんだよ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:26
ケーブルテレビに入りましょう!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:30
>>432
デジタル化したら・・・区域外放送が出来なくなる可能性が大なんだよね・・・。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:51
ケーブルテレビなんて見たこともない山の中に在住の俺に言わせれば、

ケーブルテレビは日本の体質に合わない。廃止した方がいい。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:57
>>434
難視聴対策の為に必要。近隣に高層の建築物があると受信障害が生じる。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:00
それなら難視聴対策のみにしようすればいいじゃん。
くだらん事するから駄目なんだよ。

437 :妄想厨:04/05/12 01:00
ケーブルテレビなら再送信可能とかケーブルテレビ会社の擁護にしかならないじゃん。
それなら県域外の放送も中継局で中継可能にしろよバーカ
そうすれば近所の聖地に中継所作れば在京局はMXまでもが見れる。
今は近所の聖地でケーブルテレビ会社がデカいアンテナ使ってるから流用すればいい。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:15
>437
死ね バカ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:16
>>438
もっと理論的に反論しようぜ。

440 :ケツの穴親方:04/05/12 02:29
基地害クソスレ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:00
今度からテレ東を「てれひが」と読もう
テレ朝が訓読みでテレ東が音読みだと変だし

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:49
>>441
(゚Д゚)ハァ?
「てれびあさひ」だから「てれ(び)あさ(ひ)」
「てれびとうきょう」だから「てれ(び)とう(きょう)」なんだけど。

あなたは日本語も読めないのですか??

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:20
>>441は訓読みで統一しようって言ってんじゃないの?

「あなたは日本語も読めないのですか??」
はそっくりそのまま>>442に返せますな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:30
>443 じゃあ東京もこれから「ひがしきょう」って呼ぶのか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:33
湯桶読みじゃなくて朝日みたいに「ひがしみやこ」で。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:13
頭の悪いスレだな。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:03
さあさあ


関係のない話が


盛り上がって


まいりました

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:16
まぁ話が脱線する事なんてよく在る訳だし。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:30
>>444
「略した呼び方に関しては」ってことだろ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:04
東京、札幌、名古屋、大阪、岡山香川、福岡以外は相手にしません。
   テレビ東京

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:42
>>450
横浜が抜けてるぞ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:59
>>451が意味不明なんですが

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:50
東名阪以外いりません
    テレビ東京

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:41
>>452
東京人の君には解らないと思うけど、横浜でも映るんだよ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:30
新局つくるのにはかなりムリありそうなのはわかる。
でも全国CATVで再送信は新局つくるほどムリな話ではないだろ?
月2000円払ってもいいからリアルタイムで頼むよ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:45
再送信させるより番販の方が儲かるらしいから、再送信しないらしいよ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:58
>>456
それもそうだし、番販受けしてる地元局の圧力ってのもある。
静岡は実際テレ東再送信がNGになったし、広島の福山でもRCCあたりがテレビせとうち再送信に文句言ってるらしいからね。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:17
高知のCATVはテレビせとうちは再送信されているが、テレ朝系は地元TV局の圧力喰らってNG。

459 :おならプウ吉:04/05/13 16:03
女子バレー四連勝!韓国に勝てば晴れてアテネ行き決定!
喜びついでにテレビ東京の北陸地方誘致にも賛成しないかな?
オリンピック中継が観られるよ!プピッ!

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)