5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怖いわ〜】テレビ見る家庭の子、言葉に遅れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:45
日本小児科学会の調査で分かった。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004032901004856

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:49
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:53
私は、テレビの見過ぎで未だに言葉がわかりません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:56
8時間もテレビ見る親から生まれた子は
元からDQNだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:01
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/19980222/f0114.html

テレビというより女性の社会進出(育児放棄)が原因では。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:06
テレビの責任というよりかは社会の問題。
>>5の言うように親の育児放棄や保育所の未整備、福祉の未整備、
少子化対策の遅れなど。
DQN親が根本的原因。よってテレビに責任なし。
最近こういうスレ多いな〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:33
テレビで言葉を覚えた者としては
ちょっと戸惑う結果だったな。
なぜか夏木ゆたかの早口を真似してたもんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:55
http://www.torikyo.ed.jp/yodoe-e/kotyo/kotyo.htm#%83e%83%8C%83r
テレビ・ビデオ育児症候群
「人と目を合わせることができない」
「呼んでも振り返らない」
「蛍光灯をぼーっと見ている」

原因を調べてみると、全てテレビ・ビデオだそうです。
案外、少子化の原因もテレビだったりして。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)