5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方でなんでも鑑定団が高視聴率なのは何故?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:55
火曜8時54分にTX系で放送しているなんでも鑑定団。
地方では別時間に放送していますが、どうも地方によっては、
放送している時間帯に合わないような視聴率が出ているとか。
その分スポンサーもついていて、大阪では再放送にもスポンサーが付いているという。

何故このようなことが起こるのか、語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:56
地方のじーさんばーさんが好きだから


************糸冬 了*******************

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:02
東京でもTXの最高視聴率番組だそうだよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:35
思い付くままに…

1・順調にスポンサーがついているので、ローカル枠としては比較的いい放送時間が与えられている。
2・週末日中は裏に強敵の番組があまりない。
3・関東の放送時間では火サスをみてる年配層が、地方では鑑定団に回る傾向がある。
  現に地方では火サスも比較的強い。
4・地元ネタがある。地方公録に積極的である。
  例えば、富山の社長軍団が出た昨年の年末SPは、富山で今年1月に放送されたとき、
  土曜昼の放送ながら28%を稼ぎ総合二位になった。

5 :a:04/03/31 23:36
気になる・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9535891

6 :まぼ:04/04/01 13:21
他局がゴルフやB級タレントの海外ロケをやってるからじゃないか?

7 :テレビマン:04/04/01 15:35
それよりも、鑑定団が去年
ATV(木曜7時台)→ABA(土曜3時)
OTV(日曜9時)→RBC(日曜10時)と
2ヶ所で放送局を移動したのは何なんですかね?。教えてクン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:16
鑑定団はネクサスの独占だからな。
意外とネクサスは結構おいしい思いをしてるよな。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:03
「開運!なんでも鑑定団」が木曜19時台に居座ってるため
「スパスパ人間学!」のSPと「とくばん」が毎回短縮バージョンになる宮崎放送

10 :山形県民:04/04/02 02:10
山形では土曜午前9時30分から、その週の分の放送
日曜正午から2年前くらいの再放送
特番は日曜の午後

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:53
そういや、地方では土日の昼間にやってるところが多いね>鑑定団

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:20
>>11
そうだね

昼間だとあまり面白い番組が無いし、
その中でゴールデンの番組だから良いのかも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)