5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな熊本朝日放送はイヤだ!

1 : :04/04/03 20:19
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:22
2

3 : :04/04/03 20:28
北海道テレビ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1080533699/l50
テレビ朝日
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1037518609/l50
朝日放送
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1051164143/l50
琉球朝日放送
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1067244995/l50
テレビ宮崎
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1068709867/l50
メ〜テレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1059628935/l50
山形テレビ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1071658700/l50
岩手朝日テレビ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1067035805/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:01
沙汰ブラネタはないのでつか?誰かカキコ汁!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:06
KBCの映像を垂れ流しのKAB熊本朝日放送

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:30
制作能力まるで無し。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:25
>>1
重複だ、馬鹿者。

・゜・(/Д`)・゜・既に終わってる熊本のテレビ局
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066167429/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:02
ついにきたか!
KAB社員だが、こういうスレ待ってましたよ。
皆さん、どんどんかきこんでください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:27
話題にもならない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/06 00:36
KABが社長
KABって誰?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:50
はぁ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:51
>>8
> ついにきたか!
> KAB社員だが、こういうスレ待ってましたよ。
> 皆さん、どんどんかきこんでください。

そーいうはお前はどう思うんだ?

13 :正当防衛:04/04/06 01:08
>>10
女性歌手

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:17
KBC製作ネットばかりのKAB。朝から目覚めが悪くなる。

テレビ朝日って関東ローカルの番組ばかりにいい作品が多いという変なテレビ局だ。




15 : :04/04/06 02:18
>>13
http://www.kab.ne.jp/


16 :提供:名無しさん:04/04/06 04:19
いまだに自社ビルがない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 04:47
不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



18 :从 ゚ 。 ゚):04/04/06 07:02
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053241006.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053307007.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053336008.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053352009.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053407010.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053423011.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053440012.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053503013.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053522014.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053537015.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053558016.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053615017.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213543102.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212846091.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212901092.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212922093.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212935094.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212949095.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213007096.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213027097.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213421098.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213442099.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213511100.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213527101.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:39
>>16
二本木に新社屋ビル建設中。

Re.Re.新社屋って 2004/04/01 18:01
?? 他局は会社情報として日テレも、中部日本放送も、新潟総合テレビも、テレビ宮崎も、、、仙台放送も新社屋建設の際は紹介していましたよ。なんのためのホームページなんでしょうか?会社のいろんなことを知ってもらうためのものではないでしょうか?
要望が多いなら検討する、、、って、新しい局のわりに考え方は古いというか、とても個性的な会社なんですね。 わかりました。もう結構です。
りん さんのメッセージ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:20
この会社は、上層部がねぇ。

21 :8:04/04/06 22:56
>>12
話題にしてくれるだけでもうれしいな、と思います。
ま、KABは典型的平成新局。
基本的には熊本の中小企業だからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:01
>>20
そう思う。たぶんテレビわかってる人っていないよ。
ここの会社の人。報道が特にひどい。

>>21
ふーん。
8も不幸だな。KABにいて良いことはあった?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:11
>>19
相変わらずの事なかれ主義。だめだ、この局。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:21
なんで16チャンネルなんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:26
このスレ、8が立てたの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:31
「やじうまプラス」6:25飛び乗りの熊本朝日放送

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:36
仕事できるやつは辞めていく。残ってるのはカスばかり・・・無能な局長クラスが
自分の立場を守る為に、無能なやつを昇進させる・・・もう、どうにもならんだろ・・あの会社は。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:04
大学生です。
来年この会社を受けようかと思ってるんですが、雰囲気はどうなんですか?
某高校出身じゃないと出世できないようなことも聞いたんですが、本当ですか?
どなたか教えてください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:19
(((゚Д゚;)))ガタガタ……

アカヒは怖いのう。
さっさABCをキーに汁

30 :8:04/04/12 22:16
>>25
このスレたてたのは自分じゃないですよ。
たまたま見つけて、面白そうなんで書き込んでみました。

>>28
雰囲気はそんなに悪くないと思います。
ただ、この業界も今後は非常に厳しいです。
業界の置かれている環境について、ちゃんと調べてみましょう。
(ちゃんと調べてたらごめんなさい。)
あと、別に高校は関係ないでしょ。
むしろ、コネとかなくても入れるから、チャンスは公平なのでは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:27
株主変更で熊本毎日放送に社名変更

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:32
>>31
ワロタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:16
サタブラって、社内の評判はどうなの?

34 :28:04/04/13 21:47
>>30
8さん、ありがとうございます。
私は県外出身なので、高校名で差別される会社はちょっと、と思ってました。
熊本はそんな会社が多いらしいので。
勇気がわいてきました。

>>27
そんなに上司の方々はひどいんでしょうか?




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:06
>高校名
伝統的に熊本は主要企業の多くが高校名をかなり重視するんじゃないかい?
KABは知らんけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:05
KABが開局する前のアニメ(新ビックリマンやおぼっちゃまくんなど)をどう扱ったかが気になる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:09
>>35
ある程度KABにも当てはまるんじゃない?
露骨な派閥争いとまではいかないけど。
熊本の会社だったら、どこでもある話だよね。

それに不利なことあっても、出来るヤツだったら大丈夫だよん。
28がんがれ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:21
>>36
TKUで土曜の朝放送>ビックリマン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:55
KABの中継車って新町の駐車場に置いてあるんだよな。
遠すぎないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:54
タク移動だし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:31
>>36
新ビックリマンは開局と同じタイミングでスタートだったような気がしないでもない。
ビックリマンは>>38さん指摘の通り。

ドラはRKK水曜17時→KAB開局前年はRKKが完全不定期放送
茶魔・ハゲ丸はKAB開局前は未放送
ギャバンシリーズはTKU金曜19時(裏がドラじゃなかったからこそ出来た構成)
戦隊シリーズは金曜17時→金曜16時30分
オバQ(・ウルトラB・ビリケン)は月曜16時30分

こんなところかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:11
>>36
おぼっちゃまくんはKABでやっていた訳だが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:15
>>41
新ビックリマンのテレ朝系のスタート日は89年4月9日
>>42
おぼっちゃまくんのテレ朝系のスタート日は89年1月14日。
KABの開局は89年10月1日

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:27
テレショップ多すぎ。UMKみたいだ。
それともう終わったけど「あかんたれ」を中心とする古臭い
修身みたいな番組は止めなさい。
やじうまプラスをフルで見たい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:20
>>43
じゃあ途中から始まったと言う事か?
ガキの頃録ったドラえもん→おぼっちゃまが連続して入ったビデオがあるのだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:21
>>34
高校閥はあるかって言ったら、熊本の会社ならどこも多かれ少なかれあるよ。
もちろんKABにもあるし、人事とか昇進に影響がないとはいえないだろう。
だけど本人の実力が突き抜けられれば、そんなことは気にならなくなるはず。
そこまでの自信がないんなら、県外に就職するべし。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:33
>>44
たしかにKABテレショップ多すぎだな。
そんなに金に困ってるのだろうか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:21
困ってるだろ。
このご時世に新社屋って…先読めなさ過ぎ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:14
誰か今年KAB受けてる人いない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:24
この会社に受かるには、かなりコツがいるとかいらないとか。
昔ながらの就活スタイルが効くらしいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:26
>>48
最初に移転って聞いたときビックリしたぞ
だって89年開局だろ?

52 :48:04/05/03 04:30
>>51
そうだね、元年だから。
自社ビルじゃないから、なんとか利益出せてたのに。
わざわざ借金作って自滅しなくても・・・。

しかも当初の計画から変更・規模縮小の嵐。
先が全然読めない奴らがやってんだから、それも当然か。
自分が居る間さえ良けりゃいいって役員ばかりだよ、KAB。
学生さんには、ススメない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:13
>>52
>わざわざ借金作って自滅しなくても・・・。

テレ朝系の平成新局で最初に減価償却すると馬鹿げたことをするんだな


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:08
…辞めよう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:33
>>48
>>51
もうね、アホかと(ry

山崎町に影響されるなよ・・・・


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:10
新社屋の1階はドンキホーテなんだろw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:40
なんか最近、社員の人が書き込んでません?

しかし、新社屋の1階はドンキホーテじゃなくて食堂とかがいいな。
あの辺の昼ごはん、黒亭しかないもんなあ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:47
>>56
16chはその程度なのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:04
>>56
84へぇ

60 :56:04/05/05 22:57
本気にしないで・・・ネタですから_| ̄|○

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:04
「天重」もある。某スタッフの両親がやってる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:17
>>59
多いよ

>>60
ネタかよ!

63 :ライクイラン:04/05/08 21:31
「サタブラ」を採算の都合で打ち切る。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)