5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OP/ED萌え Part14

1 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/04/18 20:28
テレビサロンの定番スレッド、「OP/ED萌え Part14」へようこそ!
前スレ ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1075570568/l50

こちらでは放送局の表紙・裏表紙とも言える放送開始・終了時のIDを中心に
放送に関するいろんな話をしています。このスレから派生したスレも多数あります(>3参照)。
※テレビ番組のOP/EDについてはttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1037201252/l50へどうぞ。
関連リンクはこちらです。>>2-5


2 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/04/18 20:28
素材のうpは専用のあぷろだへ。
川越線さんとこ ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/upload.cgi
長尾竜のとこ ttp://plus.35c.jp/oped.cgi
うpされた素材にはなるべくレスをつけてあげましょう。(「>」を忘れずに)またうpした方は出来るだけスレッドにうp報告を。

クレクレ君にならない。高画質版を下手に要求しない。
リクエストして、何も反応が無ければ誰もそのファイルを持っていないとお考え下さい。

荒らし行為に遭遇した場合は削除依頼等で対応。ttp://qb2.2ch.net/saku/
2ちゃんブラウザを導入しましょう。ttp://www.monazilla.org/
荒らしに反応したら、あなたも荒らしかもですよん。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


3 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/04/18 20:29
姉妹スレ ニュース番組のオープニングを語ろう
【全国ネット版】ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1073360716/l50
【ロカール版】ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1067748561/l50
【海外編】ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1060739937/l50

◇過去スレ
放送開始と終了に流れる映像 ttp://mimizun.mine.nu:81/2chlog/tv/piza.2ch.net/log/tv/kako/950/950592027.html
復活:放送開始と終了に流れる映像 ttp://mentai.2ch.net/tv/kako/960/960337569.html
消されてたまるか!放送開始・終了時に流れる映像 ttp://mimizun.mine.nu:81/2chlog/tv/piza.2ch.net/tv/kako/965/965929342.html
放送開始・終了時に流れる映像&試験放送に出る映像 ttp://cocoa.2ch.net/tv/kako/971/971756314.html
これで何度目?放送開始・終了時に流れる映像 ttp://piza2.2ch.net/tv/kako/975/975423590.html
OP/ED萌え ttp://piza2.2ch.net/tv/kako/998/998063875.html
Part2 ttp://tv.2ch.net/tv/kako/1018/10180/1018015896.html
Part3 ttp://tv.2ch.net/tv/kako/1024/10249/1024908382.html
Part4 ttp://tv.2ch.net/tvsaloon/kako/1030/10307/1030764136.html
Part5 ttp://tv.2ch.net/tvsaloon/kako/1030/10307/1038208734.html
Part6 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1045926308/
Part7 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1051188881/
Part8 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1055922876/
Part9 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058793229/
Part10ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1061795635/
Part11ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1065435142/
Part12ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1070275111/

4 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/04/18 20:30
<関連スレッド>最恐テレビ局OPEDは?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1073355876/l50
【ラジオは】放送終了直前を語ろう【窓際】 (テレビサロン板)
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1042216646/l50
ラジオ局の放送終了を集めるスレ Part2(ラジオ番組板)
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1074345265/l50
【tss】「もしも広島に」を語るスレ【tss】 (懐かしアニメ板)
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033397482/l50
テレビ局のカラーバーについて語ろう! ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1019053470/l50
【マターリ】テストパターンについて語ろう ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1036794232/l50

<派生スレッド>
テレビ局のロゴタイプ・ロゴマーク ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1037111950/l50
局名か? 略称か? 【呼び方】 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1028825232/l50
放送局の社歌・テーマソング ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1055926866/l50

テレビ局のアスキーアートをくれ ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1019757311/l50(左記スレ以外でのAA貼り付けは堅くお断りします)

5 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/04/18 20:31
*おことわり
 このスレッドとともに、放送局のOP/EDを紹介されているサイトも多数誕生しました。
今まではスレの初頭でそういったサイトを紹介してきましたが、
そのページ内の動画などに直接リンクしてしまい動画が消滅する騒ぎも起こりました。
 そのため、今回はそういったページの紹介を見送らせていただきます。
お手数ではありますが、検索エンジンなどで直接調べることをおすすめします。

*なお個人サイト内のファイルへの直接リンクは禁止しています。
個人サイトトップページへのリンクに関しては、自己責任でお願いします。
---
前スレが1000に達するまでは、会話は前スレでどうぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:39
てか、このスレの常連って皆知障じゃねぇ?
電車の中でテレビ録画したり、
駅のホームで「ジェイ、オー」とかほざいたと思ったらいきなり奇声あげて走りだすし
長尾竜コーヒー屋とかはその典型だろ(プ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:41
前スレでの>>6と同様のレスへの返答な。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :04/04/17 17:45
>>938
2ちゃんやってる人間なんてみんな池沼。

941 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE [sage] :04/04/17 17:47
>>938
>電車の中でテレビ録画したり、
えーっと、電車ではノイズが凄まじくてテレビなんて見れんですよ。。。

8 : ◆CX4NAVi6ic :04/04/18 20:46
>6 めかたし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:49
>>6
あぼーん推奨

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:57
長尾さん>>6は無視で桶ですよ。
とりあえず、>>1乙。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:58
>>6
単なるめかたし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:04
>4
「アスキーアート」は次スレに移行しますた。廃れてるけど。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1079313202/


>6は過去ログからのコピペ。
っていうか、めかたしって何?教えてエロい人!

13 :リスナァ ◆RadioPwTXg :04/04/18 23:48
>>12
ごめんねー 俺が他所でいろいろやってるから。。。

14 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/04/18 23:57
>>10
あー、わかりました。あんがとです。
>>12
うお、確認してなかった。すんませんー。


さーて、映像制作しないとw


15 :リスナァ ◆RadioPwTXg :04/04/19 00:05
でももうそろそろ久しぶりに更新しないとやばいかなぁ>AA

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:36
まぁ新スレになってもアフォは放置で>all

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:24
>>4
>【ラジオは】放送終了直前を語ろう【窓際】 (テレビサロン板)
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1042216646/l50

このスレ、既にdat落ちしてますので、よろしく。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:01
N10のOPカッコ良すぎ

19 :熱狂的放送開始/終了ファン:04/04/21 08:38
>>18
そんなあなたに
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国版5】
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1082038012/l50

20 : ◆CX4NAVi6ic :04/04/21 09:48
>19 もしよろしければご連絡頂けないでしょうか?

21 :熱狂的放送開始/終了ファン:04/04/21 11:19
>>19
あっ首都圏民さん、私に何か御用でしょうか?

まあここじゃなんなので、よかったらこっちからメールします…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:26
内輪ネタは何も知らない人にとっては激しく不愉快なのでやめてくれ ウザイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:58
>>22
禿同。配慮求む。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:26
20 : ◆CX4NAVi6ic [メールアドレスなので略] :04/04/21 09:48
>19 もしよろしければご連絡頂けないでしょうか?

21 :熱狂的放送開始/終了ファン :04/04/21 11:19
>>19
あっ首都圏民さん、私に何か御用でしょうか?

まあここじゃなんなので、よかったらこっちからメールします…。
----
これだけで内輪ネタって・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:32
さびしんぼうのひがみ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:38
でも内輪にはかわりない罠。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:51
固定同士の馴れ合いなんていつもの事じゃないか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:56
うpろだラジオ勢に占領されてしまったね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:19
どうでもいいけど、前スレ早く埋めるか、
990超えるまで新スレ立てるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:58
前スレは放置でいいんじゃない?
ここの住民は精神的にアレで内気な人が多いから
1000取り合戦とかようしないのよ。
そのくせスレ立てて目立つことだけはしたいと。

31 :熱狂的放送開始/終了ファン:04/04/22 12:42
すいませんでした。
Part14ともなると(前身を入れるともっとある)馴れ合いがおこりますね…

初心者も全然ウェルカムですんで、その点はご心配なく。
*ただあまりにイッちゃってる投稿はひきますが…

責任を持ってsage。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:34
昔の放送終了風1000カウントダウンは凄かったんだけどね。

33 : ◆CX4NAVi6ic :04/04/22 16:05
失礼しました。連絡を取る術が他に無かったもので…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:30
それでは、本題に移りましょう。
来週日曜放送休止する局は、NHK-E、日テレ、テレ朝、テレ東です。
ttp://www.tvguide.or.jp/tables/0425/GBS/tokyo/25.html
によると、MXテレビの放送休止時刻が、1:00〜5:00だったけど、2:30〜6:00と、
極端に違います。なぜでしょう。
>>18 「N10」て、何?
>>21>>24 首都圏民さん?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:38
>>34
「N10」は「NHKニュース10」のこと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:30
>>33
てかまだそのトリップ使ってるのかよ。
しまいには(ry

37 :ALLch:04/04/22 21:30
はじめまして2ch初心者なのですが、
自分で撮った動画のアップの仕方が分かりません。誰かやり方を教えてください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:31
>>37
ハァ?いっぺん死ねや

39 :ALLch:04/04/22 21:34
>>38
死ねなんてヒドイ言葉使いますね。
汚い言葉使うのやめてください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:46
>>37
>>2にアップローダっていう画像や動画を上げるプログラムがある。
そこへ行って、自分のパソコンにある動画ファイルを指定してやればいい。

41 : ◆CX4NAVi6ic :04/04/22 21:48
>>36
おまえ一体誰なんだ?ニュースOPスレで散々おれに文句言った奴だろ?
他スレまで来て同じ事するなよ。何か不満があるなら直接メール送って来いよ卑怯者。

42 :ALLch:04/04/22 22:04
漏れ=36ですが何か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:05
◆CX4NAVi6ic が書き込むとあぼーんの嵐になる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:27
もうだめぽ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:43
どうでもいいけど、前スレ早く埋めるか、
990超えるまで新スレ立てるな


46 :ALLch:04/04/23 14:18
>>42
違いますが・・・偽者はやめてください

47 :ALLch:04/04/23 14:19
>>40
ありがとうございます。
なんとなく分かってきました

48 :ALLch:04/04/23 17:38
うんこ

49 : ◆CX4NAVi6ic :04/04/23 17:42
長きに渡りお付き合い頂きありがとうございました。
素材提供は引き続き行っていこうと考えております。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:24
どうでもいいけど、前スレ早く埋めるか、
990超えるまで新スレ立てるな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:13
東京ドームの試合が初めて中止になったときは、
ちょっとした話題になったもんだったな。
巨人対中日で、中日が足止め食らって移動出来なくて中止になったんだっけ。たしか。


52 :51:04/04/23 21:14
誤爆スマソ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:39
とりあえず、な。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :04/04/23 21:37
別に嫌いなら嫌いでNGワード設定して消せばいいだろうが
必要っつー人間だっているだろ、俺もそうだし
その点では「俺はいらん、消せ」って自己中心的だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:09
>>53
問題の輩は、救いの手を差し伸べてくれた人間でさえも反故にする、
「自己中心的」どころの騒ぎじゃない奴。

とりあえず、こんなスレッド立てました。
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1082756142/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:26
TVKが新社屋移転+新略称tvkになるまであと3週間
ちょっととなりましたね。そこで、新tvkバージョンの
OP/EDはどんな感じになるのか?
漏れの予想では、20年近く使われているヤリケイの
ナレーションがあぼーんされることは確実になるのは
もちろん、ちばテレビみたくフルCGムービーの作品に
変わると思ってみるテスト。

56 :55の訂正:04/04/24 08:28
×あと3週間ちょっと
○あと2週間ちょっと

スマソw

57 :長尾竜@コーヒー屋 ◆CoffeeQXHQ :04/04/24 14:00
掘り出し物を晒し上げ
http://harumi.e-city.tv/sh85rt/photo/play/03/706/i.html


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:37
>>55
最近、TVKでは普段は”テレビーニョ”が入るところに
TVKのロゴが崩壊する映像が入ってまつね。
その新tvkチラ見バージョンを見る限り新オープニングと新クロージングは
”空”をテーマにしたCGになりそう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:44
>>58
TBSやNTVのような15秒程度のジャンクションになったりして。
「JOKM-TV、ごらんのチャンネルはtvk、テレビ神奈川です」(声・野中美里アナ)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:25
悪趣味め。
>>57は偽モンだ(トリップが違う)
スカ吐露

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:12
>60
全く気がつかなかった(´・ω・`)

62 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/04/24 21:47
えーと、本物のトリップは
◆2G6COFFEEs か ◆JhkBCOFFEE です。

しっかし、漏れを騙るためによくもまぁトリップ探したやる気に乾杯 (・∀・)ノ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:10
TVK関連投下
[up0843.mpg][up0844.mpg]

2秒版って結構バリエーションあるみたいなんですが、
こっちで録画成功してるのは[up0844.mpg]だけです。
全部で何種類くらいあるんでしょうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:28
前スレ、もうすぐ埋まります。

65 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳:04/04/25 12:49
そうそう、地デジはじめるまでのインターバルなのか知らないけど、最近
どこの局も大規模なOPED変更しないな。

新潟でも変化がまったくない。
BSN・NST・NT21は普通だしTeNYは相変わらずジャンクションだし。
多分日本中で一番つまらないOPED流してるのは新潟?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:14
>>65
いや、一番は北海道。
どの局もバカばっかり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:21
>>66
ポケモソ発見

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:00
既出かも知れませんが素朴な疑問です。
ED後の緊急警報受信機の動作確認信号放送について
テレ朝では「緊急警報放送 テスト信号」
テレ東では「緊急警報信号 テスト放送」
となってますが、どちらが正しい表記なのでしょうか。
意味的にはテレ朝の表記の方が自然な気がしないでもないような…

画像もあげときます。
[up0004.jpg]

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:19
>>68
こちらへどうぞ

緊急警報放送が怖い奴part3→
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1050488470/

70 :長尾竜@コーヒー屋 ◆CoffeeQXHQ :04/04/28 00:28
最近過疎気味だね。どうかしたの?
YBCラジオとヤングおー!おー!の復活キボンヌ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:12
↑偽者

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:55
>>70キチガイ騙り乙

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:06
NGネーム推奨

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:02
>>73◆CoffeeQXHQでな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:08
>>70
それよりも、あっちこっちの掲示板で、同じような変なリンクばかり貼っている
「ともくん」ってのは何者?こいつこそいい加減目障りなんだが。
つーか、てめえのせいでアク禁になったくせに、いつまで経ってもアク禁が解け
ないから、その腹いせに、知ってるコテハンに八つ当たりですか。
随分とおめでてーな、なあひがし。

ともあれ、ひがしにおちゃらけで言葉を返すことは、もう止めにしよう。
今こそ本気で怒らなければ、また同じ事の繰り返しだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:25
テレKanにカンテーレワールドが花開いておりまする。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:33
>>76
チェックを忘れるところだった・・・思い出させてくれてありがとうございます。
カンテーレは、数週前のものの再登場ですね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:37
>>77
かなり別物のような。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:15
>75
ひがしはトリップ使わないような・・・。
っていうか、使えないような・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:53
>>75
トリップがなくても、場違いな亀レスと、日本語になってない文体ですぐ分かるから。
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1082756142/

81 :長尾竜@コーヒー屋 ◆CoffeeQXHQ :04/04/29 16:32
まぁ随分と釣られてることw
やっぱおまえらって馬鹿なんだなぁ


82 :長尾竜@コーヒー屋 ◆CoffeeQXHQ :04/04/29 16:36
トリップ置いときますからご自由にどうぞ
#MRl!b[as

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:36
>>81自分への次のレスで

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :04/04/24 19:25
悪趣味め。
>>57は偽モンだ(トリップが違う)
スカ吐露

とあんのに「釣られてる」ってw
母国語ぐらい認識しろよw
あ、 ひ が し たんは日本人じゃないねww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:16
>>83
まぁ落ち着け

85 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳 ◆Ydu2xwMLDw :04/04/29 19:06
>>82
ちと借りました。

86 :長尾竜@コーヒー屋 ◆CoffeeQXHQ :04/04/30 12:57
test

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:58
長尾竜@コーヒー屋#MRl!b[as

88 :基地外@池沼 ◆CoffeeQXHQ :04/04/30 18:59
てか、漏れって知障じゃねぇ?
電車の中でテレビ録画したり、
駅のホームで「ジェイ、オー」とかほざいたと思ったらいきなり奇声あげて走りだすし(プ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:26
>>86-88
気が済んだか?
というか、>6で既出なんだが。
まあ、何が目的か知らないが、用事がないなら出ていってくれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:56

名前欄には

長尾竜@コーヒー屋#MRl!b[as

と書き込むこと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:03
>>70
ふたりとも、お前みたいな奴に追い出されたんだよ。
まだ懲りないのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:33
放置しましょう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:06
嵐は大野の影が薄い

94 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/01 04:37
サウンドウェザー、ほぼバレーボールの宣伝です(;´Д`)
NEWSの新曲に音楽はいままでのバレー大会の映像。
(もしかして今週分の音楽、全部飛ばしてこの15分間ずっとこれ?)
終わり次第映像アプします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:00
NHK-G、本日大分市の一部地域で1:25で終了。
アナアナ変換なのか、送信所のメンテナンスかどうかは不明。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:52
TVKテレビがtvkになるまであと8日となりましたね。
5/9の山下町旧社屋からの最終EDは一体どういう感じ
になるんでしょうかね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:29
今のうちにTVKテレビのOP/EDを高画質で残しておかないと・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:41
>>97
非圧縮でうpよろしく

99 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/02 19:34
http://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0860.wmv
えーと、とりあえず、テレビ東京の放送開始です。。。
TXのOP/EDって細かすぎてエンコードする時画質の選択に悩んでたりします。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:00
>>99
テレ東しばらく見ないうちに変わったのね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:06
>>98
非圧縮って事は生AVIか?記録媒体と送料負担してくれたらやってやるぞ(プゲラ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:11
>>99-100
CGでの製作だからってわけじゃないが「テレビ愛知の影響受けてるか?」
って何となく思ったのは、俺だけだろうか!?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:34
日テレのデジタル版JCTは、今更だけどアナログ放送と
同様の紙吹雪CGに「ごらんのチャンネルは、JOAX-DTV、日本
テレビデジタルテレビジョンです」(by 井田由美アナ)の
ステコー読み上げという造りにしてほしかった。

汐留・日テレタワーの一枚画にステコー読み上げ2回はホンット
しょぼすぎ!

104 :103:04/05/02 21:40
ちなみに中毒氏のサイトによると、日テレの鳩は2000年1月16日まで
使われていたそうです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:43
>>101
うるせー
ゴタゴタ言わずにとっととうpしろやゴルァ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:47
おいおい、>>97は一度もうpするとは発言してないぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:47
>>105


つまんない。今更。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:55
可逆だとせいぜい60秒で1GB程度だろ。

109 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳 ◆Ydu2xwMLDw :04/05/02 23:24
荒れる元だし著作権法違反になるからウプはやめとけ


と小一時間(ry

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:53
TVK終了

111 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/03 02:18
>>104結構長かったんですね。1997年ぐらいにOP/EDに興味はあったんですが、
「このOP/EDがずっと続くもの」とばかり思っていたので録画しませんでした
あーもったいない。
>>110(;´Д`)えっ 今起きた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:22
TVKのHPによると、5/9の山下町旧社屋からの最後の放送は
PM11:30の「フレンズ」(洋画ドラマ)となっておりまして、
そのあとのAM0:00をもって、開局から31年に渡って親しまれてきた
"TVKテレビ"としての幕が下ろされます。

そして5/10早朝、太田町新社屋から新たにスタートする"tvk"
としてのOP/EDは一体どういったものになるんでしょうか?

113 :112の訂正:04/05/03 02:24
×開局から31年に渡って
○開局から32年に渡って

すいません…。

114 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/03 03:31
>>112
15秒版の「Good by TVKテレビ」を「明日から新社屋からお送りします」
などとテロップつけて最後に流して終わりそうな悪寒・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:19
テレ東、いまだカラーバー・・・
経済が動かない祝日は始動も遅いんですね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:30
朝番組をお休みするからね テレ東
同じく祝日は朝番組をお休みする群馬テレビも今日の放送開始は7:25

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:39
>>114
最終日のEDは、これまで通りのものだろう。テレ朝の場合もそうだったし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:54
フジテレビみたいなのを期待するのはよしましょう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:01
なぜ南太田に新社屋を建設しなかったのかと小一時間…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:06
5/9は日テレみたく普通に終了するに100点!>TVKテレビ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:32
>>104
うちにある鳩は2000年2月第一月曜のOPです。
何でこんなものを撮ってあったかというと
当時好きだった逝け脇千鶴のインタビュー
を録画したついでに。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:37
[up0735.wmv] NHK東京教育テレビ(JOAB-TV)オープニング(04.3.15)
の初めに流れる曲がEnyaの"Shepherd Moons"であることは既出?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:06
>>104
正確な期日はわからないけど、NNN24が始まった当初はまだ鳩がありました。
翌朝最初の番組が始まる前にNNN24終了告知→鳩→番組の流れでした。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:56
NNN24といえば・・・。
今日(5月3日)付の「中日スポーツ」福滋版(滋賀・福井・京都で入手可。
私は米原駅で入手)のテレビ番組欄にある、FBCテレビの番組表において、
深夜2時17分からの天気予報のあとが、「[N]N24」となっている。
FBCテレビもNNN24を導入ということだろうか?
ホームページの番組表を見ても、導入の旨は書かれてないが・・・。
ttp://www.fbc.jp/timetable/index_tv.htm

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:36
>>117
まあ日テレほど酷いものにはならないと思う。

テレ朝程度かな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:53
● tvk ホームページ告知
5月10日より
tvkホームページの新URLは www.tvk-yokohama.com となります。
また、tvkホームページも更新しますのでご期待ください。

ですって。

127 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/04 03:28
TVKっていい話も悪い話も聞かないんですよ。>技術映像とかについて
だから微妙なんですよね。
まぁ、「ED最後の局ロゴが残った」ってのはいい話ですが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:51
NNN24ネット局の傾向

終夜放送にもお金を回せる優良局(終夜フィーラ実施)
STV・RAB・TVIなど

終夜放送する必要性は感じないが朝は早く始めよう(あさいち430のみネット)
FCT・TSBなど

終夜・早朝放送するほどお金がない
KYT・NIBなど

日テレ嫌いだからNNN24なんてネットしない
ABS KNBなど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:25
STV札幌局以外は「終夜・早朝放送するほどお金がない 」に該当するな

130 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/04 09:00
>>128
そういや長野って4局全部終夜放送してませんね。
それはそれでテストパターンとか見れていいんですが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:05
ネットしていないKYT、NIBと、ネットしているKTKの違いって何だろう…
平成新局で、財務状況も似たり寄ったりだと思うけど。

OP/EDファンとすれば、NNN24のネットはあまり好きではないがw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:32
離島が多いから中継局の維持費で金が消えていくんだろ>長崎・鹿児島。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:47
>>132
なるほど、確かにそうだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:27
>>128
CTVとかYTVはどうやって説明するのよ?

135 :熱狂的放送開始/終了ファン:04/05/04 16:19
>>134
「一応マスト局なんだから24時間電波を出しておかないと…」というパターンかな?
(他にHTV・FBS・TeNY・KKT・SDT)

MMTやKTKのように、まわりがやっているんだからウチも…というパターンもあるような。

136 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/04 16:59
あぁ、奄美か_| ̄|○一応漏れ+漏れの家系の多くが奄美
局にとって少し迷惑なんだろうな離島って

そういやKYTには奄美支局ありません。
新局だから置くの難しいんだろうな・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:52
>>132
加えて海風で傷みが早いし…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:56
マーカス島に逝ってみたい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:33
>>131
KTKは夕方2時間生ワイド番組の製作が出来るくらいだから
NNN24流す分くらいの金は案外あるのかも

140 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/04 19:36
えーと、とりあえず。
テレビ欄のTVKの部分が、「tvk」だけになってます。
朝日新聞にて確認したんですが、TVガイドのネット版では変わってないので
所によっては対応に差があるようです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:51
>>140
株主の神奈川新聞はまだ。
10日に切り替えると思う。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:55
>>139
キタグニの御加護じゃ。
>>141
「神奈川新聞」も小文字にして欲しい。

143 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/04 20:13
とりあえず、今朝の朝日新聞。
http://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0878.jpg

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:31
>>143
「テレビ神奈川テレビ」は遂にやめたか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:41
>>130
一時期、SBCはニュースバード終夜ネットも考えられていたが、結局ネットせずになった。
これで、今まで通りちゃんとOP/EDが見られるのはうれしいことだが。

キー局系列全てがテスパタをやり、終夜放送しないのはもう長野ぐらいかな。

>>136
そういや、奄美北部(笠利)で鹿児島讀賣だけは視聴不可だったな。
必死になって合わせようとしても、ほとんど見ることは出来ない。

名瀬や瀬戸内ぐらいでしか、視聴不能なのかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:01
名瀬で見れるなら緑園都市でも受信できそうだな

147 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/04 23:55
>>145
いや、私の実家も笠利なんですが数年前から見れてましたよー。
地域によって違うのかと。
見れないところもCATVの奄美テレビ(加入者いるのかw)でなんとか補えそうですし。

148 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/05 00:09
あれ、数年前はどうだったか。。。 今は見れるんです。
98〜99年ごろ「笑ってコラえて」を見たような。
チャンネル設定でKTSが8ch、MBCが1chだったような覚えがあるんで
(リモコン番号じゃなくて本来のチャンネルも)名瀬局受信してたのだろうか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:24
終夜(フィーラ―)放送未実施地域
カッコ内はNNN系列の状況

北海道札幌圏以外(NTT中継回線の都合
秋田(日テレ嫌い
福島(あさいち430のみ
長野(あさいち430のみ
富山(日テレ嫌い
鳥取(?
島根(?
長崎(お金が無い
大分(?
宮崎(?クロスだからかな
鹿児島(お金が無い
沖縄

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:38
>>149
大分・宮崎、クロスであくまでもフジ系がメインのため。

151 :正当防衛:04/05/05 01:54
>>149
沖縄に日本テレビ系は存在しない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:09
中京テレビのOPとED、南蛮渡来バージョンが復活しますた。

153 :熱狂的放送開始/終了ファン:04/05/05 11:38
>>149
鳥取・島根〔NKT〕(お金が無い/中継局が多いので?
岡山・香川〔RNC〕(朝いち430のみ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:59
岡山・香川はどこかの局がミットナイトウエザー?とかいう天カメ映像に天気をのせてフィーラ―扱いで流してるのがあったような

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:40
>>154
RSKな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:55
少し前に鳥取に行ってきたのだが、日本海テレビのEDが、局のマスコットか
何かを使っての、CG製作のものになっていた。
それと、同じく日本海テレビのOPの方だが、調整卓の画面にたまたま映った
とはいえ何気に(メアド)



157 :倒壊旅客鉄道株式会社:04/05/05 20:46
>>152
いまさら103系を出さんでいただきたい。
当社のイメージダウンにつながる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:55
152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/05 11:09
中京テレビのOPとED、南蛮渡来バージョンが復活しますた。
-------------------------------------------------------
157 名前:倒壊旅客鉄道株式会社 :04/05/05 20:46
>>152
いまさら103系を出さんでいただきたい。
当社のイメージダウンにつながる。
-------------------------------------------------------
>>157
全く意味違うんだけど。

159 :倒壊旅客鉄道株式会社:04/05/05 21:23
>>158
撮りなおしたの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:10
メルアド蘭ミロ

161 :>>149:04/05/05 23:18
沖縄では、
・もともと、大きな地震が予想されてない(?)
・大地震があっても、放送機が10秒で立ち上がる。
・地球環境の(というか、沖縄の美しい海を守る)ために、完全停波
とのこと。

162 :>>160:04/05/05 23:24
かーらやー照屋は(・∀・)氏ね!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:30
>>161
どうやって放送機器が10秒で立ち上がるのでせうか?照屋先生?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:15
休止中はスタンバイみたいな状態って事なのかな?>放送機器10秒

・・・沖縄の海、もう汚いだろ。

165 :>>161:04/05/06 00:22
完全停波と海の汚れの相関関係が分からない。
喪前は其の説明で納得したのか?

166 : ◆CX4NAVi6ic :04/05/06 00:25
tvkのOP/EDを予想しる!

とりあえず
■尺は1分
■空をモチーフにした絵画風なCG
■曲はサックスメインぽい感じ
■コールアナウンス無し
こんなとこか


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:37

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | JOKM−TV!
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ  
 ヽ___) ノ              


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:43

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 視聴率も万年最下位!
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ  
 ヽ___) ノ              


169 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆cXJONRauH. :04/05/06 01:46
>156
その時のEDは
[up0891.mpg]のままでした?

しかしあれからUMKについての情報は皆無ですな…
各サイト上にあるやつも安っぽい頃のまんまだし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:43
ビデオリサーチの機械測定(関東地区)ではtvk(藁はその他でくくられるぞw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:56
>>170
いや、それぐらい独立局じゃ当たり前だろ・・・

172 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/06 22:49
http://thc.s37.xrea.com/
こんなの作ってみました。 テレ東が好きになってしまったw

さて、このサイトのURLと掲示板に使われてるスクリプトで、
勘のいい人にとっては私の全てが暴かれることになってしまうのですがw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:54
NNN24フィラー実施局リスト

NTV.STV(道央圏のみ).RAB.TVI.YBC.MMT.YBS.TeNY.KTK.
FBC.SDT.CTV.YTV.HTV.KRY.JRT.RKC.RNB.FBS.KKT

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:01
>>172
大阪放送(ry
あやしい(ry

175 :リスナァ ◆RadioPwTXg :04/05/07 00:43
>>174
っていうか同一(ry

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:35
>>171
それが関西地区ではサンテレビ・KBS京都は数字が出るらしいからな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:07
あれ? 関西の独Uも「その他」扱いじゃなかったっけ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:37
>>174
://strangeworld.cc/~stwalker/walker/
こういうことか!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:18
ご返事が遅れましたが…。

>>169
そのとおりです。[up0891.mpg]と同じものです。
某サイトのものと見比べたところ異なっていたので、変更があったものと
思い込んで>156を書き込んだのですが、誤解を招く表現になりましたね…。
大変失礼いたしました。
因みにEDに入る前には、この↓ロゴを使ったIDが数秒間映し出されて
いました。ttp://www.nkt-tv.co.jp/images/head-logo.gif

さて、それにしても…。
>>[up0894.wmv]
これには本当に驚きました。 まさに「労作」ですね。
こういう形で反応していただけた事を、非常にうれしく思います。
作られた方に感謝します。ありがとうございます。

180 :179=156(入れ忘れてました・・・。):04/05/07 21:32
なお、山陰放送と山陰中央テレビのOPとEDも見ましたが、共にテレ中さんで
あがっているものと変わりありませんので、申し添えます。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:36
良く作ったな>up0894.wmv

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:50
そういえばTBSのJCT、キャッチフレーズ変わったのに(「この窓は君のものTBS」→「チャンネルロックTBS」)
まだ変えてないよ。(「この窓は君のものTBS」のまま)なんで?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:02
決め台詞にワロタ>up0894

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:34
もう旧作品になってしまったようですが、日本海テレビのOPを見て
(1)社屋全景
(2)アンテナ
(3)放送機器・装置(主調整室なども含む)

の3拍子というか、OP/EDの王道を歩んでいるような気がしました。
お約束の空撮、そして、忘れちゃいけないコールサインの大写しまで
あり、これに中継局などの技術情報、ついでに「社歌」でも加われば
もう病みつきになりそうです。

鳥取駅から砂丘へ行くバスがこの局舎の横の道路を通るのですが、
このOPを見るまで(どこかの放送局だとは思いましたが)それが日本海
テレビだとは知らなかった・・・また鳥取砂丘へ行くことがあれば忘れず
に眺めて来たいなあ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:15
宇宙坊やは今まで3種類出てきたけど(Toppy氏映像・同氏音声・やまうち氏)、
それぞれイントロが違うような・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:28
TBSのJCTのステーションコール読み上げ

(アナログ放送Ver.)
JORX-TV、TBSテレビジョン、トーキョーブロードキャスティングシステム。

(デジタル放送Ver.)
JORX-DTV、TBSデジタルテレビジョン、東京放送です。

ナレーションは共に吉川美代子アナ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:55
>>184
>もう旧作品になってしまったようですが、日本海テレビのOPを見て

OPについては、今のところ[up0892.mpg]のままですので、念のため。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:22
>>186
デジタルは東京放送なんですか。

189 :186:04/05/08 09:42
>>188
詳しくはToppy氏の「魅惑の三重テレビ」でご確認ください。

190 : :04/05/08 12:57
TVKのあの古臭いOPもついに変わってしまうのか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:12
TVKは横浜観光ビデオだから古くない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:00
>>191
結局あれを使うのは1年ちょっとだけになりそうだな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:07
>>191
BGMは変わってねーよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:30
>>158
>>152のメールアドレス欄見ろよw。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:37
>>194
「ウソ」かよw!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:40
>>195
そもそも「中京テレビのOPとED」の「南蛮渡来バージョン」って何!?って
事ですよ・・・。

それにしても、
>>167-168
本当にtvkのOP/EDに、大ちゃんがこのポーズで出てきたら、恐いな・・・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:55
>>193
BGMのことか。
あの音声はもう10年以上使ってるものだからな。
曲作った(てか、使ってる)カシオペアにいくら入ったことかw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:25
http://ime.nu/ratenavi.web.infoseek.co.jp/wide.wmv

ある意味貴重

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:33
何回か見たことあるような

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:15
>>198
今だったら、あらゆる意味で実行不可能な企画だな(w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:15
中京テレビ 南蛮渡来
開始ttp://netspace.cool.ne.jp/33/omake/ctv93op.wmv
終了ttp://netspace.cool.ne.jp/33/omake/ctv93ed.wmv

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:17
>201
個人サイトにリンクしない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:17
>198に関連して
[up0896.mpg]

204 :関西人:04/05/09 08:53
今夜、山下町から最後のTVKテレビのEDはED本編に入る前 河田町からフジテレビの最後の放送同様、山下町時代の社屋の歴史のVTRが2分間くらい流れるかも?

205 :>>204:04/05/09 11:52
増築があまりないのでそれはないと予想。
1分ぐらいで32年間の神奈川・日本・世界の出来事を流して
通常終了映像だろう。

206 :熱狂的放送開始/終了ファン:04/05/09 12:36
>>204
最後のコールサインフリップのあと(もしくは前)に
テレ朝・TBSのように
「明日からは新社屋で放送いたします。ニューtvkをよろしくお願い致します。」
みたいなテロップが出る
に42番街。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:36
>>203
全く関係ないよ。
すぐ消されるよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:48
TVKの山下町旧社屋はもちろん取り壊されるんでしょうね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:56
TVKの初代目?OPはビートルズ、
EDは現行曲の後にビリージョエルのストレンジャーですた。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:30
新社屋最初の番組
06:30 スタートアップtvk

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:59
さて、TVKを録画予約しておくか。
ついでに画質と音質が良くなればいいなぁ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:55
NSTとOXも移転するよ

213 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/09 15:41
>>208いや、支局になる可能性は・・・まさか、ないか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:02
>>209
ジョージ・ハリスンの「Something」らしい。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/1190/tvkop1982.mp3

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:59
今の社屋からのTVKニュースもあと2回

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:11
>>156
NKTのEDなら↓に。
http://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0891.mpg


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:51
>>187
俺的にはOPも思い切って変えてもいいと思う。このOPも長いこと使われてるみたいだし。
あとEDって何年ぐらい使われてたのかな?噂によると87年頃から使われてたというが。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:52
>>209
そのED、エコーがかかってて、いい感じですね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:53
>>216
いつの間にか見れなくなってる…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:59
本当だ…
>>216のEDの部分がいつの間にか削除されてるや。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:55
"TVKテレビ"としての放送、あと2時間ちょっととなりましたね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:04
TVKって0時30分終了?


223 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/09 22:06
223

224 :222:04/05/09 22:37
TVK24時終了か。 危ない危ない。。。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:06
>>224
普段はTVKは終了時間のラテ欄の時間から
ED流すけど今日は違うかも。

(ちばテレビではED終了時間がラテ欄の終了時間)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:58
まもなくTVKテレビ終了

227 : ◆CX4NAVi6ic :04/05/10 00:01
589 :LIVEの名無しさん :04/05/10 00:00 ID:5g2Z/HvN
TVK山下町社屋edキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

…ぉ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:02
これだけ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:03
>>227

テレ朝>>TVK>>>日テレか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:03
何もなかったな

231 : ◆CX4NAVi6ic :04/05/10 00:04
いつものEDだったのかな?見られないから何とも言えないが。

ついでに新アドレスでスタート
http://www.tvk-yokohama.com/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:08
>>231
全くいつもどおり

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:09
0時前の15秒間,「Good-by TVK」のジャンクションが流れたのみ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:10
>>231
まだ繋がらない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:12
>>234
繋がるよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:17
>>235
うんにゃ、漏れのPCじゃアクセスできんぞ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:19
>>236もか。漏れもそうだ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:20
>>236-237
普通にフラッシュを使ったトップページが出てくるが・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:27
>>236-237
|  釣れますか?                ,
\                       ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ,/    ヽ
  ∧_∧         .∧_∧  ,/        ヽ
  (´,_ゝ`)プッ      (´゚c_,゚` ),/            ヽ
  (|  |)       (    つ@            ヽ
 〜|  |    .__  | | |                 ヽ
   ∪∪   |――| (__)_)                ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


240 :Onちゃんで〜す:04/05/10 00:28
ttp://www.ntt-east.co.jp/fukushima/mado/gazai/kurage.wvx


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:29
>>235=>>238-239
釣りはおまいだろ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:30
>>230-233
そうでしたか〜。全く通常のEDで"TVKテレビ"としての放送を
締めくくったんですね。日テレと全く同じパターンだ。
ところで、山下町最終ED直前に流された「Good-by TVKテレビ」
のスポットは一見の価値ありかも…。

山下町からの"TVKテレビ"最後の一声
「JOKM-TV、こちらはTVKテレビです」by 鎗田圭子元アナ

243 :239:04/05/10 00:39
>>241
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ttp://www.tvk-yokohama.com/
 ∪  ノ モウシワケナイ・・・
  ∪∪


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:03
>>242
tvkの新オープニング予想

あの青空のCG

ナレーション:野中美里
JOKM-TV、これからtvkの放送を開始いたします。

中継局表示は2003年4月のちばテレビのようにスクロール表示。

で最後は
 t v k
ヨコハマ解放区
尺は60秒かな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:24
>>244
ただ単に旧OP/EDに、ロゴを差し替えただけのものになるか、>>59のようになるって事もあるかも…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:54
いまNHK教育のカラーバーがパターンがころころ変わって面白いぞ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:08
TVK山下町最終ED上げました
[up0900.avi]

手抜きエンコでスマソ
本当は生データで上げたかったんだが60Mあるから無理だったよ…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:15
>>247
アドおせーてください

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:17
>>248
擦れの最初のほうを読もうね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:24
>>249
ありがとうございました!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:02
>>245
独U局はOP/EDを割と丁寧に扱う傾向がまだ残っている(と思う)。
そもそも独Uの場合キー局のように15秒で済ませる"理由"が無い。

どっちにしてもあと数時間でお披露目だ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:46
www.tvk-yokohama.co.jpを以前とっておきながら
comも取ってしまうTVK・・・。

今はいつものカメラ試験です。
さっきカメラがあっちこっち動いてました。

変わった点 時報、画面下のTVKテレビが JOKM−TV に替わりました。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:29
新OP 横浜解放区 って・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:34
数年以内に元の「TVKテレビ」に戻りそうな予感…。FM横浜の例もあるし…。

255 : ◆CX4NAVi6ic :04/05/10 06:34
鉛筆描き風のCGアニメーションだったらいいな。
あたたかめの作風喜盆濡>tvk新OP

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:36
MXテレビも開局当初はこんな壮大なコンセプトで始めたんだよな。
その後、1年立って視聴率0で社長交代になったんだよな。

同じ道辿りそう・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:41
そーいや、中継局一覧が無くなったな>tvk新OP

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:08
up0901.wmv
とりあえずtvkうぷして見ますた
容量これ以上にするとCGIエラーが出てうぷできん・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:29
関東人のくせに見れないくせに
いちいちうざいぞ ◆CX4NAVi6ic

しょせんは千葉の片田舎(ry

260 : ◆CX4NAVi6ic :04/05/10 07:53
>259 極東と(ry
[up0901.wmv]このアナウンスは…クリス智子?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:59
OPの高画質版および15秒スポットをupしました。ご査収ください。
[up0902.avi] tvkOP高画質版(WMV9VCM)
[up0903.avi] tvk"OPEN!"スポット(WMV9VCM)

新しい時報、テレ朝のちっちゃい版といった感じでしょうか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:05
>>261
いや、テレ東の時報に似てるよ。
まったく同じかと一瞬思ったけど、ちょっと違うみたいです。


263 :261:04/05/10 08:22
スマン書き間違えた。(テレ朝+テレ東)÷2って書こうとしたんです。
テレ東ほど線が細くないし、テレ朝ほど太くはないんで、この中間くらいかなと。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:44
>>263
そうですね。そのくらいだとおもいます。

最近はこのタイプの時報テロッパーが流行ってるんですかね。
HD仕様とか何か関係あるのかな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:43
関東=見れるなどと思っている>>259って一体

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:40
あぷろだが閉鎖した。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:47
ttp://plus.35c.jp/oped.cgi
まだこっちは生きてる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:13
昨日のTBSは
“JORX-TV Channel6”→“[ジーン]TBS”→“TOKYOBROADCASTINGSYSTEM”→
カラーバーだった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:24
up0900あたりからttp://plus.35c.jp/oped.cgiにあげなおしてもらえませんか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:50
>>266
まさか、これはラジオ勢のせいか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:04
>>270
狂徒腐警のせいだろ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:11
にぃ ね。

273 :長尾竜@コーヒー屋 ◆JhkBCOFFEE :04/05/10 21:25
ちょっと電波が入った文章なんで、できれば見ないことをお勧めします。

いやー、著作権法違反を「助けた場合」でもつかまっちゃうんですね。
ってことは地球上の全てのアップローダーが危ないんでしょうか。
京都府警は47氏を捕まえてもそれは氷山の一角にすぎない訳ですかね。
傘入れまですこし時間はあるかなとも思うんですがとりあえず、
近い将来JASRACに登録されている曲が入った映像音声とりあえず禁止にします(^_^;)
某中毒さんとこはJASRACから連絡があった訳ですからね。
かと思ったらFTPが繋がらなかったり。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:25
何か面倒な事になりそうなので閉鎖します。
ちょうど管理にも疲れていた事ですし。
さようなら。

>何か面倒な事になりそうなので閉鎖します。
何かあったんだろうか。気になる・・・

>270
(゚Д゚)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:28
>>274
OP/EDをうぷされた何処かの放送局から、クレーム来たんじゃねーの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:30
>>275
クレームどころか、自宅に内容証明郵便が来たんじゃ…((((((゚Д゚))))))ガクガクブルブル

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:45
多分これが原因
ttp://www.asahi.com/national/update/0510/004.html

著作権法違反(公衆送信権の侵害)の幇助(ほうじょ)容疑
著作権を侵害するのを手助けした疑い
計236回の改良を繰り返していたことから、著作権法侵害を蔓延(まんえん)させようとの意図があった
国際的にも著作権侵害をめぐるプログラム開発者の責任についての司法判断は分かれており

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:29
tvkのエンディング見ました。
ヨコハマ解放区とは洒落た言い方ですね
あと、例のかもめは表示されず。尺は1分。
中継局表示はなしですた。
tvkのマークが暗闇の中を舞っていたのはちょっと・・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:10
今日のtvkの試験電波
JOKM-TVの上にどーんとtvkのロゴが。。
下品だろあれは。

280 :156・179-180・218:04/05/11 07:11
あぷろだ閉鎖ですか・・・。
スレ汚しになりますが、実はスルーするつもりでいた>>216に対して、
昨日になって非常に頭にきたので、こっぴどく叱り付けてやろうと思ったのですが。
そうしたら、あぷろだはおろか、一時的に板まで飛んでたようで・・・。
まあ、あぷろだに関しては時節柄、当面は仕方ないですね・・・。
ともあれ>>169さん、せっかくあげていただいたのに、お手数をおかけして
申し訳ありません。(こちらまで責任を感じてしまいます。)
そして、>>216にもひとつだけ言っておく。(>>219-220も多分お前なんだろうが。)
お前のような奴がいると、せっかく何か報告をしたくても、書き辛くなるんだよ。
お前のやってる事は、真剣にやってる人間に失礼だ。
冗談ではなく、本当に迷惑だから二度と来るな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:03
川越さんはアップローダーの閉鎖に関してこうおっしゃております。
ttp://kawagoeline.dyndns.org/petit/petit.cgi「掲示板@川越鯖」
---------------------------------------------------------------------------------
[ 12 ] Untitled

投稿者:名無しさん@お腹いっぱい 投稿日:2004/05/10(Mon) 19:10:10
川越さん、どうしたんですか!?放送資料用あぷろだいきなり閉鎖したんですか?あれはOP/EDファンなどに親しまれているんですよ。

できれば、もう一度復活してほしいのですが。


--------------------------------------------------------------------------------
● 川越線@ > [ 2004/05/11(Tue) 01:01:36 ]
実のところを言うと、Winny開発者逮捕云々で
明らかに著作権法に抵触する行為が目的であるアップローダーの存続に関して
問題が発生するかもしれないので、というのが閉鎖の理由です。

要するに世論的な問題で、単に私が必要以上に恐れているだけかもしれません。
ほとぼりがさめたらまた再開するかもしれません・・・
ログやデータ等は一切消していないので。

ただ、今続けるとなるともめ事が起こりかねないと判断したので。
今しばらくお休みを取らせて下さい。
-------------------------------------------------------------------------------
まだ、閉鎖とは言い切っておらず、休止と言っております。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:13
やっぱり にぃ か。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:56
前スレ辺りで話題になった、NETのOPに関する書き込みを、懐かしテレビ板
にて見つけました。以下にコピペします。

136 :名無しだョ!全員集合 :02/08/15 22:35 ID:GAtU5u3I
テストパターン恐怖症の人多いのね。

朝の放送開始と夜の放送終了のときの「映像周波数・・・」っていうときのビジュアル。
(何と呼ぶか知ってる人いる?ステーションブレイクでいいんだっけ??)
日テレの鳩、TBSのアクリルオブジェもなんかヤだったけど、
なんと言っても現テレビ朝日のNET時代の朝のヤツが重苦しくてヤだった。

譜面台と椅子が雑然と置かれてるだけで無人のオーケストラステージ。
メトロノームの音と共に、当てられてる照明がひとつ、ふたつと「消えてゆく」。
最後は画面真っ暗。
場面変わって、これまた無人のオーケストラステージに、指揮者がひとり
ツカツカと現れて、黙ってダクトを一振り。このシーンは音もない。

そんなのの直後、急に「ジャカジャジャカジャジャ〜〜ン」と能天気なファンファーレ
にのって、NETと書かれたテレビカメラがドーンと出てきて、正面のレンズがドアップ
になって(このドアップも唐突すぎてねぇ)、ようやく「映像周波数・・・」となる。
当時まだ白黒テレビだったから、余計この映像がシュールに感じられたのかも。
ああなんか今思い出しても鬱。。。

▼▼子供の頃、妙に嫌だった番組▼▼
ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1026499776/136

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:45
>>282
あーあこういう事をやる奴がいるから永久に復活しないだろうな。。。

285 :284:04/05/12 00:45
まちがえた>>281です。

286 : ◆gvSifHoej. :04/05/12 05:49
ご無沙汰しています、アップローダの管理人をやっていた者です。
最近になって、Winnyに関するTipsページを公開していた管理人さん達が
次々に家宅捜索を受けていることが明らかになりました。

検閲といえばそれまでですが、違法な用途に使われている事実がある以上
捜索を受けても仕方がないでしょう。

誰が悪いというよりは、もうこのように動画データおおっぴらに公開できる時代は
終わったと捉えるほうが良いのかもしれません・・・

これ以上続けると私にまで捜査の手が及ばないとは言い切れなくなってきたので。
弱気ですみません。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:34
岡崎律子さん亡くなったのか。
ご冥福をお祈りします。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:38
誤爆スマソ


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:29
今後このスレが沈んでいく悪感。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:55
>>284
せっかく伝えたのに何なの、その言葉は。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:41
>>286
そもそも全部のデジタル機器に著作権使用料を上乗せしておけば問題はないんだろうけどね。
音楽用CD-Rみたく。

292 :名無し:04/05/12 19:53
今テレ朝でやっているスイスペ「この命を救いたい!救急病棟生命の最前線」の番組内でMROのOP音楽が少しだけ流れていました。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:03
『にぃ』ってそんなに違法かな?
著作権云々言ってるけど実質権利者が儲かりたいだけじゃん。
コピーとかされるの嫌なら買いやすい値段にするとか、動画ならきちんと公開するとかすりゃいいのに。

上の方の人間は自分の金儲けの事しか考えてないんだよな。
警察は便乗して捜査費用を稼ぎたいだけだし。

まったく嫌な世の中だよ。

スレ違いっぽいのでsage

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:45
>>286
今まで乙
自分の身を削ってまで続ける必要は無いからね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:55
かつおの季節。
これからは枯節を削って慎ましやかに生きていくことにするよ…

296 :284ではないけど:04/05/12 21:12
>>290
お前って真性バカなの?。お前に教えてもらわなくても知ってたわ。
目立たないところでひっそりと言ったのに、2chで暴露されたら永久死亡決定だね。
何でこのスレでも、あぷろだ用掲示板でなくて、よりマイナーな掲示板でそういってるのか考えてみたら?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:35






お願いだからスルーをお願いします






298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:17
285 284 sage 04/05/12 00:45
まちがえた>>281です。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:16
>>293
映画なんかと違って、
OP/EDの著作権を行使することで莫大な利益が上がるわけでもないと思うがなぁ
だから自社サイトで公開したりとかしてくれればいいのに。

「全国テレビオープニング・クロージング大全集DVD」とか出してくれるんなら話は別だが。

と言いつつ、著作権者もそれを行使しようとしても、(昔の番組をDVD化するとか)
他の著作権や肖像権なんかが絡んできて身動きが取れなくなったりする罠

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:30
>>299
最近鉄道会社でも案内放送や発車メロディーをCD化して売ってる時代だからね・・・

そろそろ放送局もマニアを使って儲ける方法を・・・
って放送局は不況知らずだから関係ないか・・・

つーか先日、某駅で小林亜星見たよ。
なんかむかついた・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:31
tvkのニューOPED見たいよー

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:46
今の著作物に対する業界は間違っていると思う。

著作物はすべて無制限・無償でコピーすることを認め、著作物の価値は公的機関が評価し、
著作物に対する報酬は税金から支払われるべき。

今回のny作者逮捕の件については本気で怒っているので、この文を見た人はこの文章を
どんどんコピペして掲示板という掲示板に貼りまくってくれ。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:14
>>300
駅の案内板に「E電」って落書きしてなかったか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:19
>>297





(略

これうざい。

お前ニュースOPスレでも同じことやってるだろ。
正義感のつもりでやってんだろうが、ハタから見りゃ荒らしと一緒。

いかにも真性知障のやりそうな事だがな(w

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:10
>>304
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  _南_無_阿_弥_陀_仏_!_
 |  \_/  ヽ     \___/     |
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:21
OP/EDの映像著作権はクリアできても
音楽がJASRACの商品つかってちゃ
公式サイトに載せるのも難しい罠。

載せることが出来たとしてもわざわざOP/EDだけのために
局がJASRAC等に金払うわけ無いだろうしね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:24
>>306
確か宮崎放送かどこかが音楽を抜いたバージョンを公式サイトに載せていたのも
そういう関係じゃなかったっけ?

308 :tomo ◆Bobytomo4E :04/05/13 12:17
>>283
過去スレにでていた話と共通していますね。
>>299-300
確かに、ソフト化されてもいいですよね。
この手の映像は、
基本的にアニメや風景映像が多く、
肖像権に引っ掛かりそうな物も
RABやKTVやNIBぐらいですからね。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:03
>>302
これ自体コピペのような気がするが、
マジレスすると所詮著作物なんて絶対的に数値で測れないものなんだから、
どうやって公的機関が認定するのかと小一時間(略)
むしろ全部のデジタル機器に私的録音・録画保証金を設定したほうがまだ現実的。

それにしても著作権法もJASRACも必要悪だとは思うが、
問題は「良いコピー」と「悪いコピー」もJASRACは同一視していることだと思うな。
こんなことやっていたら音楽業界は日本映画と同じ道をたどるでしょうね。


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)