5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■日テレ改編戦略スレ Part2■■■

1 :名無しさんは見た!:04/04/20 09:21
スレ違いの改編要望が各地に散見されますので、専用スレを立てました。
改編への要望・意見については、これからはこちらでお願いします。
尚、各地の有用な提案は、こちらへの移植をお願いします。

前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1068805856/l50

【討論】日テレは土曜10時に何を放送すればいいのか?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1036246373/
【討論】日テレは土曜10時に何を放送すればいいのか2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1044701088/
日本テレビ系の木曜19時台は何を放送すればよいか
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1039600397/

★★日テレ月10ドラマ蘇生法★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1043801869/
【【土9ドラマは何故視聴率が悪い?】】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1037883588/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:33
2

3 :前スレ:04/04/20 14:35
■■■日テレ改編戦略スレ■■■
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1068805856/

4 :名無しさんは見た!:04/04/20 23:30
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:13
                 浮上

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:59
「仔犬のワルツ・第一回」(17日21:00〜22:24)
(関東)9.5%、(関西)10.0%、(名古屋)11.8%

「ゴールデンシアター・少林サッカー」(17日)
(関東)22.0%、(関西)21.7%、(名古屋)23.3%

少林が25〜30取ってるならまだしも、月9並みの数字の時に
この程度というのは厳しいだろうな。
真価が問われるのは今週だろうけど、数字が下がるようだと、
以降もジリ貧の可能性が色濃くなりそう。

7 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/04/22 06:55
おつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:09
>>6
問題は数字の中身よ
それはフジの土9潰しの執念で固まった22%なんだよ
これぞまさに戦略的

9 :9:04/04/22 10:12
新番組全ての初回視聴率誰か挙げて〜!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:14
春の改編の総括だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:57
野球次第でしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:34
2クール連続で仰天が15%獲ってるね。
99が移動してTBSがドラマになったのは、
テレ朝の数字を奪って、日テレの数字を上げてるように見える。
水22ドラマも安定。裏TBSがドラマなのは変わらないが、
連ドラ枠は1本になってるから。

それより朝ドラの天花が15.8だよ。
完全崩壊してきてるね。
でもズームも数字上がってきてるし、
情報ツウ繰り上げ問題が・・・。
ズームが獲ってる分にはいいけど、
ネタがある日はとくダネに行ってしまうしね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:18
エンタの神様が成功している、って言っている人の気が知れない。
元は16%はとれていた枠ですよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:35
連続性を加味したベクトルで考えると成功だよ
間違いない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:40
ジョーシキの穴…打ち切り
エンタ…木8へ枠移動(「アンビリ」「うたばん」潰し)
土10…新バラエティ(「謎マネー」レギュラー化も選択肢)

どうだろうか?

16 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/04/22 19:09
ドラマすげー

17 :名無し募集中。。。:04/04/22 19:21
「エンタの神様」ッて面白い?
セットは豪華だけど、若手お笑いのネタは、寒い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:06
読売のドラマ座談会
1位アットホーム・ダッド
2位電池が切れるまで
3位愛し君へ
4位光とともに
5位ホームドラマ!
6位オレンジ・新しい風・ワンダフル・離婚弁護士・バスガイド
11位仔犬のワルツ
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/zipzap/freetalk/fr04042201.htm

開局50周年の記念のドラマなのに超低評価。
フジは巨塔で大成功、テレ朝は名作漫画のドラマ化でそこそこ成功。それなのに日テレは・・・。
非現実的な設定でやるにも、臭過ぎるのが流行るにはキムタクとかの目玉キャストが
ないと駄目なんだよ。非現実で通すんだったらSF的な発想まで行かないといけない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:05
>>15
アンビリは潰せそうにないし
うたばんを潰す必要性は乏しい
木曜は裏との相性を読むために一時的に特番枠にしたほうがいい
そして数字は微妙でもミリオネア、アンビリをもっとも食う番組を選別し
レギュラーとして開始

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:11
>>18
ダメじゃねぇよ
今に見てろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:07
エンタは数字以外の要素で推奨する理由は何もない。
全くの糞番組だから。
あれは週末のあの枠だからこその数字なのであって、
移動して維持できるとは思えない。
改編が必要な枠は他にいっぱいある。
どっちの料理だってもう寿命。
渡鬼は全盛期の23%から16〜17にまで落ちてきても、
数字が上がらない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:04
野球延長でDXは16%とってるのに
12%では潮時かもね
俺は食いしん坊だから好きだけど

23 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/04/23 18:57
ずっと前から思ってたが、視聴者がたべれるわけでもないのに「今夜だけの豪華食材」とか言われてもね。
この低迷を機に打ち切れや。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:15
【特番】日テレ系番組総合スレ【スペシャル】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1082712045/   @テレビ番組板

25 :前スレ・ミラー:04/04/23 21:16
■■■日テレ改編戦略スレ■■■
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1068805856/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/23/1068805856.html

26 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/04/23 23:29
ここもDION規制ある?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:21
エンタの神様は現在のお笑いブームに乗っかっているだけ。
日本人は飽きっぽい性格なので下手すりゃ今年中にブームは終わる可能性がある。
初期のように音楽など笑い以外の要素も入れればいいと思うが、
平日8時台で成立するかは疑問。ましてや上が弱いというのに。
いずれにせよ、エンタは長く見ても来年春改編で打ち切りになるだろう。

どっちの料理は野球延長しても12しか取れない。明らかに落ちた。
でもこれってもしかしたらTBSのせいかも。
去年の夏クールTBS木9ドラマが大コケして、みなさんの数字を上げてしまったように思える。
一時期トリックエースに流れはしたが、あの時期からみなさんの数字が上がって定着したんだろう。
それにどっちの料理自体ネタ切れだし。確かにもう潮時だな。
でもどうせ打ち切ったとしても後番組は関口司会だろう。企画にもよるけど裏に勝てるとは思えん。
だったら、移動させて存続させておくほうがいいかもしれんな。
あの番組、主婦層にウケが良さそうだから、7時台に持っていきたい。
低迷している木7、特番枠移動か廃止だったら土7あたりがいいんじゃないかな。
これで低迷したら打ち切っていいけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:37
そうは言っても去年の4月以降開始の当った番組で
そこそこ取れてるのはエンタとまさかのミステリーだけだし
まさかのミステリーは特番昇格組だから
真正の新番組で(数字が)まともなのはエンタだけということになる
無闇に打ち切って新番組STARTのリスクを冒すよりは
枠移動で延命を図るほうが無難だ

29 :改編後視聴率動向:04/04/26 20:31
NNNきょうの出来事/sports max
4/05 5.8/5.6 6.9/7.0 9.7(15分遅れ)/6.1 5.6(5分遅れ10分拡大)/5.0 5.4/**
4/12 **/** 10.5(30遅)/6.9 8.9(30遅)/5.7 9.3(10遅15拡)5.7 **/**
4/19 **/** **/** **/** 9.7(30遅)/** **/**

LIVE2004ニュースJAPAN(「すぽると!」含む)
4/19 6.8(30遅) 6.0 7.2 5.3

汐留/プラス1(1部) 4/06 3.6/5.2 4/08 3.9/**

*別バラ
【月】猿 5.8__6.4__5.3__
【火】鯖 4.3__4.3__4.6__ ※2週目30分遅
【水】A  4.5__5.4__6.9__ ※1週目15/2週目30/3週目30
【木】ア 3.2__4.4__    ※1週目15/2週目25/3週目30
【金】魔 6.5__5.6__4.8  ※1週目10/2週目20

30 :改編後視聴率動向:04/04/26 20:33
@サプリッ!1部10:55-11:40/2部11:40-13:30 (4/04→4/25)
4.3/3.7 3.8/4.7 4.5/4.0 5.9/4.4

天才!志村どうぶつ園  4/08 13.4 4/22 *9.4
摩訶!ジョーシキの穴  4/08 *8.7 4/22 11.0

キスだけじゃイヤッ!      4/12 11.6 4/19 *9.8
スーパーテレビ情報最前線 4/12 15.2 4/19 *9.2

(裏TBS水曜プレミア創設4/14)
ザ!世界仰天ニュース 4/14 15.0(30遅) 4/21 15.9(30遅)
光とともに…      4/14 16.3(30遅) 4/21 16.0(30遅)

「THE スペシャル!」(04/04/10〜)
04/10 10.1% 19:00-20:54 NTV 天功vs覆面マジシャン超魔術空前の大バトル
04/17 11.8% 19:00-20:54 NTV ウンナン&マチャミ日本一素敵なサイテー大賞2

仔犬のワルツ  4/17 9.5  4/24 11.6(30遅)

31 :改編後視聴率動向:04/04/26 20:36
ワールド☆レコーズ  4/18 10.9 4/25 10.4

特命リサーチ200X−2 ラスト3ヶ月平均視聴率11.39%
#01 2004/04/18 10.9%
#02 2004/04/25 10.4%

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:40
1-3月期 NTV P帯番組 加重平均(推定)・【改編枠】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/23/1068805856.html (レス番833)

月21*9.5 スーパーテレビ・情報最前線
月22*5.7 月曜22時ドラマ
水22 11.8 水曜22時ドラマ
木19 *6.9 トナリの悩みの解決人
木20 10.4 ジョーシキの時間2
土sp 11.9 スーパースペシャル'04
土21 *7.2 土曜21時ドラマ
日20 11.4 特命リサーチ200X-U

33 :寸評:04/04/26 20:45
朝帯ズーム1部高騰/2部持ち直し(TBSウォッチ崩壊と朝ドラ低迷が原因か?)
情報ツウ 迷走中
さきどり 危篤状態
昼はTBSはぴひる玉砕の恩恵はなし。ワイドはイラク人質で、一時的にか復活。
汐留、プラス1一部/不祥事を受け汐留拡大したものの低視聴率枠拡大しただけに終わる。×/×
2部もいまいちのまま。
きょうの出来事 意外に善戦。報ステ低迷が理由か△
別バラ 時間帯からしてその程度の数字と見れなくもないが、やはり低いし内容も悪すぎ▲

アリゾナ/玉砕×
サプリ/玉砕×
キスイヤ/昇格しても数字維持し視聴者層若返り△
スパテレ/移動しても意外に善戦。数字維持して死に枠蘇生(ただし裏スマ上昇)△
どうぶつ/解決人からup△
常識2/変わらず▲
THEスペシャル/相変わらず▲
(チアーズ低迷でCX土19もしもツアー定着→ほん怖話に続いてIQサプリまで成功14.0%
ただ、フジ特有の初回のみ高視聴率、のち低迷の可能性もあり予断許さず)
ワールドレコーズ/変わらず▲

ドラマ・水10光/躍進○ 土9仔犬/躍進(ただし前が低過ぎ)▲

まさミス/やや低迷気味 15→13
仰天/水曜プレミア(ドラマ)枠誕生で復活へ 13→15

34 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/04/26 21:31
寸評まで…すごいですね。お疲れさま。
改編の失敗/成功がよく分かります。
Wレコーズはダメですね。あの枠も死枠になっちゃうのかなあ…

35 :&日テレ:04/04/26 21:31
速報!!
ザ・ワイド金曜5.0%でした

36 :&日テレ:04/04/26 21:34
帯番組の視聴率状況
ズームイン 1部 7〜9 2部 12〜13
情報ツウ  1部 7前後 2部 3〜4
さきどり  2〜4
おもいッきり8〜9
ザ・ワイド 5〜8
汐留    3〜4
プラス1  1部/3〜4 2部/7〜9
きょう出来 7〜9
SMAX  5〜7

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:58
スレ違いかもしれないけど
スパーテレビ情報最前線を見て思った。
柏木さん(だったかな)の頃のほうが良かった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:55
>37
正直、あの雰囲気はもうあきた。
新しい方も結構いけてる。

39 :名無しさんは見た!:04/04/27 09:39
794 :  :04/04/27 09:25 ID:wmgL39c5
やっぱ月10は駄目だな


796 :  :04/04/27 09:26 ID:ojfehWRd
>>794
同じ6%そこそこでも、ドラマ程制作費がかからないだけスパテレの方がマシ。
新幹線をちょこっと取材するだけだから。


801 :  :04/04/27 09:32 ID:sbXxXdRR
>>796
そんな考えだからどんどん日テレが落ちていってると思われ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:03
自演報告乙

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:33
キスイヤはあれくらいで仕方ないとしても、スパテレが失速してるね。多分月ミス金田一がとったのだろうが。
愛し君へはもともと15%未満のドラマ。初回が普通じゃなかった。愛し君への先週は、行き場所をなくしたかつての
スパテレ層とタックル層の一部を吸収して高騰してたと思う。視聴者層は月9にしてはかなり高めになってるはず。
今週はタックルが人質問題とかで戻し、月9のスパテレ層は月ミスに行ったそのまま2時間の可能性が高い。
そうなるとスパテレにおこぼれなし。22時台の若者層はスマスマが独占してるし、ニュースはいつもの通り。
結局は改編前に予想されてた構図になってしまってる。月9が成功するとスパテレにもおこぼれがあるけど、
成功されてる段階で困る。月9がこけ気味だと月ミスに流れてスパテレ低迷になってしまう。
月9が大幅ダウンでも、数字が上がらないキスイヤはきつい。今クールは月9が弱いからキスイヤは今のレベル
を維持できてるが、強力なのが来ると超低迷になり得る。キスイヤはあくまで月21の層入れ替えのための
助走段階=つなぎと考えて、次に金かけた若者番組を持ってくるべきだし、月22はやはりスマスマを削れる
若者向け番組で、非馬鹿番組でいくべきだ。漏れは金持ち貧乏拡大版がいいと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:34
04/12月
11.6% 21:00-21:54 NTV [新]キスだけじゃイヤッ!
15.2% 22:00-22:54 NTV スーパーテレビ情報最前線
17.4% 21:00-23:09 CX* 笑っていいとも!満開 春の祭典☆スペシャル
18.4% 21:00-21:54 EX* ビートたけしのTVタックル
14.5% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
14.9% 21:00-22:54 TBS 月曜ミステリー劇場「浅見光彦シリーズ19」
04/19月
*9.8% 21:00-21:54 NTV キスだけじゃイヤッ!
*9.2% 22:00-22:54 NTV スーパーテレビ情報最前線
21.9% 21:00-22:09 CX* [新]愛し君へ
20.8% 22:15-23:24 CX* SMAP×SMAP04春の延長スペシャル
15.7% 21:00-21:54 EX* ビートたけしのTVタックル
12.4% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
14.4% 21:00-22:54 TBS 月曜ミステリー劇場「上条麗子の事件推理4」
04/26月
10.1% 21:00-21:54 NTV キスだけじゃイヤッ!
*6.8% 22:00-22:54 NTV スーパーテレビ情報最前線
15.9% 21:00-21:54 CX* 愛し君へ
21.4% 22:00-22:54 CX* SMAP×SMAP
17.9% 21:00-21:54 EX* ビートたけしのTVタックル
12.0% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:38
愛し君へ6%down キスイヤ1%up タックル2%up 報ステ±0%6% 月ミス前2週14%台で一定。
こうなると、月ミス昨日分は14+(6−(1+2))=17%
この数式が正しければ、この先スパテレは6%前後で定着してしまう可能性が高い。
21時台は、キスイヤが伸びようにも、深夜枠にありがちな内容がこすぎて限界がある。
タックルは政治番組だから、これも今以上にはならない。
そのため旧スパテレ層を吸収した月ミスが伸ばし、2時間支配。
22時台は、ニュース層は一定で同時間帯20%(ニュース10+報ステ)。
スマは若者独占で、旧月10ドラマ層も吸収し、更に伸ばす。
結論として、日テレが月22で成功するにはスマ嫌いの若者層を狙うしかない。
スマップは時代の流れをつかんでるから、これを潰すには行列とかトリビアみたいな強力コンテンツ
じゃないと無理だが、そんな番組はない以上、スマップが時代遅れのおっさんアイドルに転落するのを
気長に待つしかなく、部分的に削ってスマスマ15%/日テレ若者番組10%の構図を狙うのが限度。
また、月21にはもっと汎用性のある番組を持ってきて、旧スパテレ中高年層も吸収できるようして、
月ミスへの流出を阻止しないといけない。スパテレは残すなら土18が妥当。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:39
>43 報ステ±0%6% →  報ステ±0%

45 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/04/27 17:56
とりあえず、改編前よりはなんとかなってるようだね。
でも、10ないのはやっぱりきついよなー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:16
スパテレは改編結果×だろ。
前クールの月10乱歩は6%台で、あの枠で悲惨な3%とかの数字から考えれば
比較的高い部類だったが、スマップに対抗しての6%だからね。
今度のスパテレの6%は、スマップから逃げることで、向こうの数字を上昇させてしまった
挙句の6%。同じ6%でも性質が違ってる。
スマスマは近年、キムタクドラマ時しか20%超えはなかったのに、
今は簡単にとれてしまってる。月9がこけ気味でも数字が落ちなくなってる。
月9がプライドから大幅ダウンしたせいで誤魔化されてしまいがちだが、
日テレが改編した結果、むしろ月曜に関しては基礎数字の差が広がってしまったくらいだ。
キスイヤは層が若いからスポンサー的にはおいしいし、スパテレと合わせ、制作費は
大幅ダウンの分だけ、いい面はあるかもしらんが。
やはりスパテレは打ちきりか移動にして、7月にでも金貧ABか謎マネーを持ってくるべきだ。
キスイヤも上限10%という感じ。次クールドラマにやられる可能性もあるから気をつけないと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:03
金持ち貧乏は1時間にして大丈夫なのか疑問。
やるなら21-23枠で試してから。できれば月曜で。
まあまあの数字だったら移動させても良いだろう。
それよりも、条件悪くても数字取れた謎マネーを昇格の方が現実味あるだろう。
>>43みたく、旧スパテレ層を狙うには、謎マネー月9の方がいい。
先月末も、野球延長&タックル裏でまずまずだったから月9でも大丈夫なはずだ。
月10には再度つなぎ役割としてキスイヤをはめておけばいい。
ここで10%維持だったら固定。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:44
月21をキスイヤにすることで、そこにいたスパテレ層が月ミスに移動しちゃうんなら、
スパテレを月22に移動するのは自爆行為だな。行った先が2時間ドラマでは月22には
戻れないだろ。一番見てもらえるなじみの層を奪われたんじゃあ話にならないね。
本来月22にはキスイヤと同系のラインで統一しないといけないはず。
月22での対スマスマは、視聴率で上回ろうと考えるれば失敗する。あくまで部分的に
客を奪えればいいんだよ。5%くらいね。そしたら、スマップフルキャストに豪華ゲスト
の高コスト番組だから、15%では続けるのにはおいしくなくなってしまい、“卒業”が
視野に入ってくる。消耗戦に持ち込めればガチンコ打ち切りの再現になる。
ただ単に若者向け番組なら完敗してしまうが、そこに若干の知的要素なり、別の性格
が入ってれば、選択してもらえる余地がある。だからABか謎マネーがいい。
月曜21-23は10%×2本(若者向け)揃えられればそれで十分。
なお、月21はよみうり枠、月22は日テレ枠だから、この枠組はそう頻繁には変えられない
のではないか?よみうりドラマ枠廃止の条件として入ってるかもしれないし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:05
他に月曜だと出来事以下の数字もひどくないか?マネ虎1-3期平均は*7.483%だったわけだからね。

きょうの出来事 6.7 スポーツMAX 4.1 サルヂエ 5.7
あいのり 15.3 ニュースジャパン 7.5

ちなみに旧別バラの平均順位は1.キスイヤ11.933% 2.AB10.683% 3.あんグラ*9.308%だった。

【夜は別バラ】マネ虎/A様B様/あんグラ/キスイヤ【22:54】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1061353672/242

きょうの出来事と別バラ枠を入れ替える理由についてはいろいろ推察されてたが、
実際のところはどうなのだろう?別バラ枠はそれなりに定着してたんだが。
理由をいろいろ考えてみたんだが、実際はどうなのかね?どうも腑に落ちないなあ。

1.野球延長で、CXバラに22時バラ半分、出来事をジャパンにぶつけて潰す。
2.別バラはキスイヤ昇格等でまともな番組を用意できなかったので、バラ同士をかぶらせない。
3.Nステ終了で、こけそうな新ニュースには月曜にスパテレをぶつけて出鼻をくじき、23時に拾う。
4.新ニュースは1年限りで脂肪。23時に移動してくる可能性があり、裏に1時間ニュース2本だと、
  30分遅れ30分ニュースは脂肪しかねず、あらかじめ視聴習慣定着を図る。
5.不祥事で、プラス1縮小。ニュース枠放送時間に関する社内的な内規でもあるのか、
  別のところでニュースの拡大を迫られた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:13
おかしいな。月ミスは意外にも普段通りだった。
予想してたのと全く違う展開だな。

14.7% 21:00-22:54 TBS 月曜ミス3周年記念SP金田一耕助シリーズ31白蝋の死美人

そうすると、愛し君への下落分はどこに行ったんだろう? >41-43

なお、天花暴落中。
14.8% 08:15-08:30 NHK 連続テレビ小説・天花
ズーム→情報ツウ問題はどうなるか・・。
ズームの8時台がとれてる分にはいいんだが、とくダネに行かれると困る。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:24
スパテレの下落分も謎だな。
3%も下がってるのに、裏はニュースも含め、普段通りだ。
来週はGWだし、とりあえず再来週の数字見てみないことには、
改編の是非についての結論は出せそうにない。

52 :帯番組ヲタ:04/04/27 22:44
26月曜
ズムスパ10.5(全体) 情報ツウ5.3 さきどり2.0 みの8.3 草野6.9 汐留3.1
笛吹藤井*4.1 *8.2

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:59
5月5日の19−21時に仮装大賞をやる意味がわからん。
やるんだったら木曜か土曜にしろよ。通常編成にしたほうがよっぽどいい。
平成教育委員会に勝てるわけないし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:03
>>52
ズームはそこそこだけど情報ツウとさきどりがひどいね。
いくらズームが持ち直しても、それから下が危篤状態じゃあ。
情報ツウでダブルスコア負けだろうけど、さきどりなんてトリプルくらいじゃないの?
朝ドラも死んでることだし、時間枠変更のタイミングだろ。
情報ツウの枠を30分切り上げて福沢司会の新ワイドショー始め、
成功したら、おもいっきり(−生電話)をその下に全国ネットして、
昼からはもっと若い層狙いで行く必要があるんじゃないか。
おもいっきりの視聴者は高齢層メインだから日テレも気にしてるようだし、
10時台なら高齢者しか見てない時間帯で、裏潰しもできる。
ただおもいっきりが無くなると、ただでさえ低迷気味のワイドが沈没しかねないが。
それと汐留もなあ・・・。

4/26月
14.8% 08:15-08:30 NHK 連続テレビ小説・天花

*4.9% 13:00-13:30 TBS [新]ほーむめーかー
*5.8% 13:30-14:00 TBS 新・いのちの現場から
*4.8% 13:30-14:00 CX* 永遠の君へ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:29
>>53
仮装大賞は回数が多すぎ
年に3回も4回もやるから出場者のクォリティが下がる
クォリティが下がれば期待値が下がる
良い番組だと思うので年に1か2にして
クヲリティを上げる努力をするべき

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:18
>>46
 ×スマスマは近年、キムタクドラマ時しか20%超えはなかったのに、

空から降る一億の星とプライドの間は約1年半。
その間に何度も20%こえてる。
去年のビギナー放送時でも20%こえてたし、いつもふたりで
をやってた頃でも23%とかいくらでもある。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:26
日本テレビ定例記者会見
http://www.ntv.co.jp/ir/press/pdf/press30.pdf

改編の動向について語ってます。
ドラマ枠縮小は不本意だが、2枠とも合格。
どうぶつ・キスイヤは合格。
常識・レコードは様子見。

今度の改編は若手クリエーター育成目的だそうです。

58 :58:04/04/28 20:19
>>57
次はどの枠(バラエティー)が改編対象になるかな?

59 :帯番組ヲタ ◆j7bLiFeh7E :04/04/28 22:40
26日月曜
10.5% 05:30-08:30 ズームイン!!SUPER
*5.1% 08:30-10:25 ザ!情報ツウ
*7.1% 17:25-19:00 ニュースプラス1

27日火曜
11.2% 05:30-08:30 ズームイン!!SUPER
*9.5% 08:30-10:25 ザ!情報ツウ
*9.1% 17:25-19:00 ニュースプラス1

60 :帯番組ヲタ ◆j7bLiFeh7E :04/04/28 23:13
4/27(Tue)
4.0% 05:00-05:30 NTV NNN24ニュース朝いち430・第2部
3.7% 10:30-11:25 NTV さきどり!Navi
3.5% 15:55-17:25 NTV 汐留スタイル!
6.2% 17:25-17:50 NTV ニュースプラス1・第1部

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:46
>>58
ワカチュキ・ジョーシキでしょう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:00
犬終了は確定
ttp://www8.ocn.ne.jp/~ryu-raku/index.html


63 :63:04/04/30 11:35
>>62
それって犬夜叉のことか?

64 :名無しさんは見た!:04/05/01 00:39
7月期水10ドラマの主演は、棒読みの稲森いずみらしい。
ダメぽ・・・。

65 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/05/01 12:43
…ヽ(`Д´)ノウワァァンやっぱりもうドラマやめろよ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:09
馬鹿だな
ドラマの起爆剤としての役割を軽視してはならん
90年代の日テレ躍進は「家なき子」が原動力となった
ドラマは安定性に欠けるが、局イメージ形成に果たす役割は大きい
当れば安っぽいバラエティより社会現象化する可能性は高いし

そこで、ある意味土9ルネサンスな「仔犬のワルツ」にかけられる期待は大きい
数字的に成功しなくてもこの路線を継承しなければならない

それはフジの戦略的土9潰しの裏返しでもある


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:46
>>53 >>55
5月5日はこどもの日。プレゼントです。

「仮装大賞」ペプシCMで世界放送へ
第69回優勝作「ピンポン」アイデアを採用
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20040430_20.htm
【CM】「欽ちゃんの仮装大賞」ペプシCMで世界放送へ 「ピンポン」アイデアを採用
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083354824/
欽ちゃん&香取慎吾の第67回全日本仮装大賞
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1032421662/

68 :名無しさんは見た!:04/05/02 01:28
>>64
予想スレじゃ、「すいか」の木皿泉氏脚本×深津絵里主演という情報だったな。当初。
この組み合わせには、とても興味ある。秋にでも実現させてほしい。
ドラマ班の英断に期待したい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:05
>>53
レギュラー番組を平成教育委員会から守るため

70 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/05/02 13:36
>>69
あ、なるほどー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:11
レギュラー番組守る魂胆ってなに?
番組の期中平均視聴率を低下させないため?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:29
つーか、普通に笑ってこらえてやった方がいいと思うんだけどな・・・>5/5

73 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/05/03 00:17
んー、まあそういわれれば、レギュラーやって少しでも平成教育にいかないようにするほうがいいかも。
仮装自体かなり弱いソフトになってきてるみたいだし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:39
やるなら木曜にやったらいいな
野球で水曜が潰れる機会が少ないから
水曜にして水曜のスタッフに休みをやるとか
そういう理由があるのかも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:54
>>74
火曜と水曜がもっとも野球中継多いです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:39
野球をNHKや他局に売る曜日の練り直しが必要だな
とりあえず火曜金曜に野球は(゚听)イラネ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:48
てゆーか、NHKは祝日と土曜日しか買わないから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:24
ザワイド全然変わってないじゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:33
6月30日に「丹下左膳」(2時間強)

左膳/中村獅童(31歳 テレビ初主演) お藤/ともさかりえ 徳川吉宗/風間杜男 大岡越前/西田敏行
P/村瀬健(30歳)
「さむらい探偵事件簿=高橋英樹)(〜97年3月)以来、7年ぶりの日テレ時代劇。

>>62 犬夜叉9月終了

TVアニメ【犬夜叉】9月終了のお知らせ
こんにちは、管理人です。最近になり、『犬夜叉のアニメが9月で終了する』という噂を
どこかしらで耳にした方も多いと思いますが・・・確認が取れました。
残念ながらこの情報は正確なもので、TVの『犬夜叉』は話数の計算からして
9月内に終了する予定です。初めにこの噂話がネットに流れたのはサンライズの
会社説明会に出席したという方からでした。『終了』の噂は今までも何回かありましたが
今年の・・・2月頃でしょうか。情報収集する中、個人的に『終了』の気配を感じるように
なっていたので今回は仕事柄、持っている色々なコネを使って確認した次第です。
【確認】はきちんとしたルートのもので、残念ですが間違いはありません。
『終了』は最近になり決まったものではないようで、原作より先に終わるという事で
アニメなりにラストに向かっていく模様です。・・・残り少ないですが応援しましょう!(T_T)

犬夜叉 其の二十四
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082379473/  @アニメ

80 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/05/04 20:38
コナンは7:00にもっていけば回復すると思う。犬夜叉のせいで低くなってるだけだから。
この機会にコナンを動かしてはどうかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:58
いや、コナン自体が弱くなってるだけ。
1時間スペ、2時間スペなどでも数字を落としてるのがその証拠。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:34
コナンは動かせないよ。
あれはよみうりの稼ぎ頭だから。
映画の動員が凄いからね。
普通シリーズアニメは、それを見てた世代が成長するにつれ、
動員を落としていくんだけど、コナンは上がる一方。
世代が成長して大人になっても、見てもらえてるらしい。
ある種、ジブリ的な成功パターンを形成してる。
視聴率だけでは切り捨てられない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:14
>>82
コナンはテレビアニメも初回8%から始まって、少しづつ上げていって20%番組になったんだよな。
犬夜叉が16%からスタートして一桁に陥落していったのとは対照的。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:55
アニメ板犬スレでは、後任にブラックジャック説が出てるけど、
なさそうな気がするけどな。
やはり映画化を視野に入れたものをもってくるんじゃないだろか。
でないと旨みがないから。

85 : :04/05/05 12:39
>>82
コナンは去年のは一昨年より落としてるぞ
(今年は更に落ちる)

しかし笑ってこらえて放送せずに仮装大賞かよ
敵に塩を送る今の日テレは…だめぽ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:39
新別バラを見比べて思うに
中京枠をGP帯に創設してもいいと思う
候補は果敢に月22辺りで

87 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/05/06 07:03
中京にそんな重いところはどうかと…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:23
04/30金
NTV ズームイン!!SUPER・2部 11.5%
CX_ めざましテレビ・2部 10.6%
05/03(月)
11.2% 06:30 NTV ズームイン!!SUPER・2部
*6.0% 06:10 CX* めざましテレビ・2部
05/05水
NTV ズームイン!!SUPER・2部 9.4%
CX_ めざましテレビ・2部 6.2%

ワイドショー関連(TBSとEXのみ)
                4/29 4/30 5/3 5/4 5/5
ウォッチ(TBS 0530-0600) 0.8  1.2  1.6  1.5  1.0
ウォッチ(TBS 0600-0700) 2.2  2.1  1.8  2.0  1.6
ウォッチ(TBS 0700-0830) 3.7  3.5  3.8  3.4  3.5
やじうま.(EX_ 0600-0645) 3.2  2.8  1.6  3.0  2.1
やじうま.(EX_ 0645-0800) 5.1  5.9  3.9  4.8  5.1

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:30
12.5% 19:00-20:54 NTV はじめてのおつかい!爆笑・傑作スペシャル
*8.3% 21:00-21:54 NTV 開局50年特別企画仔犬のワルツ
15.2% 22:00-22:54 NTV エンタの神様

*6.6% 22:00-22:54 NTV スーパーテレビ情報最前線「市川新之助いざ襲名暴れん坊の正体見た」

13.2% 19:00-20:54 NTV 欽ちゃん&香取慎吾の第72回・新!仮装大賞

なんか景気悪い数字が並んでるのう。連休中というのもあるんだろうが。
スパテレは6〜9くらいで落ち付くだろうから、改編確定だな。
ドラマ予定通りの大コケだがいつものようにエンタが踏ん張ってるのと、
トリビア22裏で仰天が14獲れてるのが救い。あと、

巨人戦開幕1カ月…平均視聴率最低の15%
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040506-0006.html
こんな記事出た直後に、皮肉にも野球が数字持ち直してることか。(17.1 20.6 20.2 ? 16.0 ? )

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:20
はじめてのおつかいですら12.5か。土曜日は厳しいのう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:23
はじおつ総集編は去年も13%程でしたよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:26
スーパーテレビは鮎以来見たの2回目だった
内容は酷くは無いんで
なるべく早く土18移転を考えた方がいいね
スポンサーも月21時代と変わってないようだから
なんとか説得するべきだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:32
仮装大賞は思ったよりマシだったな
それでも笑コラ+大辞テンよりも低いが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:39
裏の平成教育が高いから、
普段の編成だったらもっと低くなってたはず。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:16
連休の最後の日だから
各局総底上げ
22時以降は日曜と同じで逆に落ち込む
レギュラーやったら藁コラ18大辞典16で
平成教育は20ギリギリだったんじゃねぇの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:44
今週からバレーが始まるのか。また20超えを連発するんだろうな
まあ、今回はフジとTBSの山分けなんだが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:58
野球と食い合って20超えるのは決定がかかった数試合のみだと思うよ
しかし野球は展開次第ではごっそり食われる可能性がある

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:25
バレーはあれじゃないですかね、
追っかけ再生で時間調節狙ってくるだろうから、
そこで試合結果を再三に渡って野球中継中に告知して、
裏に流れないようにするのは確実じゃないですかね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:41
>>98
そうすると勝ち試合だと流れてしまうんじゃない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:49
10.8% 汐 19:00 天才!志村どうぶつ園
11.5% 汐 19:58 摩訶!ジョーシキの穴
13.0% 汐 21:00 どっちの料理ショー
17.1% 汐 22:00 ダウンタウンDX

ジョーシキが意外に健闘
どっちの料理も13なら合格
木曜は全体的に回復傾向で一安心

101 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/05/07 18:33
13で合格か。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:10
裏を考慮すると実は
DT>>>>>>志村>>>福澤・爆笑>関口・三宅

103 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/05/07 21:33
>>98
それはいい方法だ。>>99さんの指摘も気になるけど、
録画をあからさまにGで放送して数字を取るというのはなんとも。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:58
しかも延長してくるだろうな
当然のように

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:04
志村どうぶつが10%で定着でしょうね。これはこれで成功かな。ミリオネアを削って
2〜3%差につめられたのは大きい。元は6%(ミリオネア15〜16)だったから。
ミリオネアはフォーマット購入してる番組の上、タレント投入路線に走ってやっと13くらいだと、
ライセンス料やタレント出演料とかで旨みはほとんど無くなってるはず。

常識は微妙だな。前の数字を維持してるだけだから。
テレビジョンに出てたけど、
どうぶつ・常識・ワールド・ダウトは制作歴3年未満の人らに育成目的でやらせてるらしい。
また、ドラマ3枠は少な過ぎで、近い将来にまた3枠に戻すつもりらしい。
そうなると土9廃止はないか。新ドラマ枠は日10くらいしかないな。
水ミスは安定してて日曜への移動もなさそうだし。
少年サッカーの土曜プレミアステージに酷い目にあわされた、
うちも金ローではやってるけど、と言ってたが、見とおし甘過ぎ。

コナン映画は、去年につづいてまた興収30億で実写も入れてトップ争いのぼろ儲けらしい。
他のアニメは10%くらいで、コナンの場合、中高校・大学生が来てるのが特殊らしい。
推理物の強みなんだそうだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:06
>105
他のアニメは10億くらい(クレしんだったか。)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:10
コナンの年代別見たことあるけど
キッズが40%近くあってティーンは10数%だったんだけどな
他のアニメのキッズは10%もないということなんかね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:16
視聴率は必ずしも動員力と関係しないからねぇ
中高生や大学生があの時間家にいてアニメを見るかというと
それはどうだろう
それこそ録画率は高いんじゃないか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:07
まぁ来年も映画すると発表してるし、しばらくはコナン安泰か?
犬の後番組はコナンの時間(コナンは7時から)にすると大コケはないと見た

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:14
土曜日の野球中継を何試合かNHKに譲ってるのはちょっと痛いな。
最近の土曜日の体たらくぶりを見ると。まあ結果論だけども

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:45
金ロー枠でのコナンは16%しか取れなかったけど
戦略的には次の日公開の映画の宣伝として抜群の効果があったということですかね


112 :by p ◇63rmNjWbGg:04/05/08 21:54
推定GP
NHK NTV TBS CX* EX* TX*
12.1 12.3 14.0 13.7 11.8 *9.2 4月第2週G(4/05-4/11)
11.3 12.4 14.4 14.0 12.3 *8.4 4月第2週P
10.7 13.8 13.2 14.2 12.6 *8.1 特番期(3/15-4/11)G
*9.9 13.6 13.3 15.0 13.1 *7.4 特番期(3/15-4/11)P
12.9 13.0 12.8 13.5 11.8 *8.1 4月第3週G
12.2 13.5 12.5 14.0 12.1 *7.4 4月第3週P
12.5 13.8 12.9 12.6 11.7 *8.0 4月第4週G
11.9 13.8 12.6 13.1 11.7 *7.3 4月第4週P
13.0 14.4 11.7 12.1 10.5 *8.3 4月第5週G
11.9 14.4 11.5 12.8 11.0 *7.7 4月第5週P
12.0 13.4 13.4 13.3 11.5 *8.1 4月 月間G
11.2 13.3 13.4 13.7 11.9 *7.6 4月 月間P
11.2 12.5 14.4 16.7 10.4 *7.8 5/03-5/06 G
10.2 12.7 13.6 16.4 10.5 *8.3 5/03-5/06 P

推定G 4月1〜5週
4.01 4.02 4.03 4.04 4.05 平均
13.3 12.5 13.0 13.8 14.4 13.4 NTV
15.5 14.0 12.8 12.9 11.7 13.4 TBS
14.6 13.7 13.5 12.6 12.1 13.3 CX*

113 :by p ◇63rmNjWbGg:04/05/08 22:02
プロ野球 4月度(〜5/02) 加重平均(推定)
[2部以上の場合、最終部のみを使用]
局別
NHK NTV TBS CX* EX* 平均
19.5 15.9 14.6 13.9 15.0 15.5
曜日別
月.* 火..* 水.* 木..* 金.* 土..* 日.* 平均
**.* 14.3 15.3 15.6 15.2 15.9 16.1 15.5
週別
4.01 4.02 4.03 4.04 4.05 月.週
16.6 15.7 13.8 14.8 17.2

フジ社長が巨人戦視聴率に不満(04/30)
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040430-0014.html
巨人戦開幕1カ月…平均視聴率最低の15%(05/06)
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040506-0006.html
2日の巨人戦視聴率20%超えた(05/06)
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040506-0014.html
視聴率今季最高20%超え(05/06)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/may/o20040506_50.htm
堀内劇場称賛…視聴率上昇に民放関係者(05/07)
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_05/s2004050704.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:03
【2002年】
05/01 (水) NTV 巨人12 - 6 広島 17.3
05/03 (金) TBS 横浜 0 - 6 巨人 17.2
05/04 (土) CX* 横浜 3 - 5 巨人 17.6
05/05 (日) TBS 横浜 1 - 4 巨人 16.8
05/06 (月) CX* 中日 2 - 1 巨人 18.5
05/07 (火) CX* 中日 2 - 6 巨人 17.0
05/10 (金) NTV 巨人 2 - 7 阪神 18.6
05/11 (土) NTV 巨人10 - 6 阪神 21.3
05/12 (日) NTV 巨人 9 - 2 阪神 20.9
【2003年】
04/30水 15.5% 19:00 ANB SUPER BASEBALL「阪神×巨人」
05/01木 14.8% 19:00 NTV THE BASEBALL2003 バトルボールパーク宣言「阪神×巨人」
05/03土 16.2% 19:00 NTV THE BASEBALL2003 バトルボールパーク宣言「巨人×広島」
05/04日 15.8% 19:00 NTV THE BASEBALL2003 バトルボールパーク宣言「巨人×広島」
05/05月 19.2% 19:30 NHK プロ野球「巨人×広島」
05/06火 13.5% 19:00 ANB SUPER BASEBALL「ヤクルト×巨人」
【2004年】
04/30金 17.1% 19:00-21:04 NTV 一球の緊張感THE LIVE 2004・巨人×広島
05/01土 20.6% 19:30-21:50 NHK プロ野球「巨人×広島」
05/02日 20.2% 19:00-21:54 NTV 一球の緊張感THE LIVE 2004・巨人×広島
05/03月 18.1% 18:55-21:24 TBS ザ・ベースボール野球烈闘2004「横浜×巨人」
05/04火 16.0% 19:03-20:54 CX* 熱チュー!プロ野球2004「横浜×巨人」
05/05水 17.3% 18:55-21:24 TBS ザ・ベースボール野球烈闘2004「横浜×巨人」

115 :雪印倒産:04/05/09 10:13
犬夜叉終了の際に
名探偵コナンを日曜22時に移動し、
おしゃれカンケイを月曜22時(1時間に拡大)、
スーパーテレビを水曜19時20時(2時間に拡大)、
1億人の大質問笑ってコラえてを月曜19時に移動したらどうか。
(速報歌の大辞テンは打ち切り)


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:18
なんじゃそりゃ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:13
>>112
こうやってみると、NHKと客がかぶってさえいえなければ
もっと数字が獲れるんだろうなあ、と思う



118 : :04/05/09 17:10
>>106
今年のドラえもんが30億近くいってる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:58
>>118
春休みのな。ドラえもん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:55
水曜は「水曜ロードショー」に戻せ 水野晴郎解説と夕日OPに戻せ
金曜は「金曜劇場」ドラマ枠に戻せ
また「謎学の旅」も復活させろ
ぐるナイの「ゴチ」コーナーを週一番組に昇格させ
月9ドラマ潰しの核弾頭にするべき

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:56
俺の考えでは、春の編成の大きな穴は月22。
ここが6%程度のままならドラマ切った分は、
スマ上昇も勘案すると、効果ゼロ。
ここをスマを食っての10%に上げる必要がある。
女性人気のスマを削るには、
若い男性を狙う番組(=エロ系、女性アイドル系かスポーツ系)
を持ってこないといけない。
一方、今一つの数字ながら枠が合ってない日20のレコーズを、
月22に移動させたら、10%程度くらい、エンタ並にそこそこ獲れるんじゃ
ないかと思うので、これを移動。
どのみち野球で半分潰れる日20に新しい企画を用意する。
それなら7月臨時改編に間に合うと思う。
またスパテレは土18、チアーズは土17:30〜、土17:00〜news。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:16
ニュースとスパテレは接続した方がいいような気がする


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:17
>>120
ゴチは食わず嫌いと違って洗練された企画とはいえないから
毎週は無理

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:41
>>121
日20は歌番組がいい
日20は若者が見る番組がないから楽そう
金曜もアリゾナ潰して今日の出来事
月〜木と同じ編成にするべし

125 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:56
>>121
おじゃマンボウは土16:00〜
からか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:33
>>121,124
レコーズ月10で大丈夫か?
2時間前にまる見えで似たようなことをされたらどうします?
それ以前にレコーズとまる見えはある意味似たような番組だからね。
俺の考えだと、レコーズを木8に移動させてアンビリと共倒れに持ち込むということ。
空いた日8には大辞典を移動。(>>124の日8歌番組に賛成)
層が広いから大河どうぶつビフォーも削れると思う。
これで空いた水8なんだが、ジョーシキ入れると結構いい感じになりそうだと思う。
初回一桁だったけど、アンビリがないとき13まで伸ばしたから、裏が弱いと大丈夫でしょう。
上の笑コラが一人勝ちの状態だから、それが流れてきて化けるかも知れんと思うが、どうでしょう?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:50
ジョーシキはヘキサゴンとためしてガッテン?(NHK)と被りそうで
それらと比べた場合勝てる要素が見当たらない
水8は何気に激戦区で大辞典だからこそ何とかやれてるという解釈なので
個人的に移動は反対
日8の音楽番組は新しくFUNのスタッフでやって欲しい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:55
>>126だが、書き忘れたので追加。
月10は結局のところ特番で数字が取れた謎マネーが現実的。
この前の特番が野球延長10:30スタート&タックル裏でもそこそこだったので大丈夫でしょう。
スパテレの土曜18時移動には大賛成だが、ニュース、チアーズの処遇には>>121とは違うな。
ニュースはバンキシャみたいにスパテレに組み込んで、チアーズは打ち切り、存続するならどこか午前中にやればいいだろう。
土曜18時以前は地方局の問題があるからそう簡単にテコ入れはできないでしょう。

ところで、>>105のドラマ3枠に復帰って、どこでやるんだろうね。
日10はどこもやってないけど、全体的に落ち込むからやってないのかな?
上に行列あるから心強いけど、なんか心配だな。
野球延長で11時スタートになると厳しそうだしなぁ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:20
日10は無いかな
おしゃれ関係の移動先が無いし
ここまでしぶとく続けるワカチュキがあるし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:47
ドラマやるんだったら日10ですよ。テレ朝が23時台の開拓に成功してるし、
テレ朝撤退の土23はNHKが海外ドラマ持ってきてる。
日曜はさすがに23時は無理だろうから、その前の22時でね。
別に1時間遅れになっても構わないと思うが。
どのみち低視聴率なんだし、DVD販売とか、映画化とか別の路線を追求する
ドラマ枠にすればいい。土9なんて、テレ朝金11と似たような数字なんだし、テレ朝を馬鹿にできない。

日20の音楽番組だけど、FUNやアリゾナのスタッフは恐ろしく低能力だし、別の連中使って欲しいね。
音楽番組は今や司会者の魅力が全ての時代だから、司会に誰を持ってこれるかということによる。
金11はニュース時間が繰り下がる時間帯で、バラエティーだのドラマで結構激戦区。週末夜の
稼ぎ場になってる。そこはアリゾナ廃止したとしても、バラで行かないと、裏に獲られてしまう。

それと歌辞典の移動には反対。いまや日テレの強みである19〜21で、安泰なのは火・水だけ。
そこを動かすと下手したら総崩れになりかねない。常識の水8は完敗しますよ。

月10は、じゃあ謎マネーだ。木8はレコーズですかね。漏れはレコーズは嫌いじゃないけど、
レコーズが木8でアンビリに勝てるとは思えないがな。土曜エンタとか一見馬鹿らしいのが
遅い時間帯だと結構成功したりすることがある。
また謎マネーはレギュラーだとあきがくるんじゃないか心配な面もある。
回を重ねるごとに新しい発見や驚きがなくなって、バリバリバリューみたく沈んでしまうんじゃないか。
一応、特番で2回成功してるから、挑戦する資格はあるんだろうが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:58
ドラマ日10の条件としては
まず日8を強力な番組でがっちり固めること(野球をゴールデンに放送する旨味を薄める)
次に日曜の巨人戦をデーゲームにすること(延長による出遅れをなくす)

そもそも観客動員の観点からすれば休日は昼間に試合するほうがいいわけだし
視聴率も日曜なら昼間の試合でもそこそこ取れるだろう


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:11
吉報です!
内村のWRが浜田のJSを放逐しますた!

16.1% 19:58-20:54 NTV ワールド☆レコーズ
*8.4% 19:58-20:54 CX* ジャンクSPORTS

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:39
ワールドレコーズが安定するならそれはそれでいいんだけど
もしやるとしたら日8の音楽番組の司会はウンナンかナイナイがいいね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:36
>>132-133
というより、昨日はTBSでバレー、テレ朝で野球があって、どうぶつとビフォアフの視聴層が流れてきただけだと思う。
ちなみに、来週はフジでバレーだよ。

135 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/05/10 19:37
WRSは今回だけかもしれんが、とりあえずバンザイということで。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:38
おじゃマンボウで特集やったから上がったんだよ

と、勝手に思い込むことにして
番組各論的な話になるのだけど
戦略的にはおじゃマンボウは重要だと思うので一言

今のおじゃマンボウはつまらん
番宣と関係のない独自企画はいらないから
もっと番組アピールの方法論を追及するべき

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:55
●フジテレビ関連
・4月=P帯=2位と0.4%差
・4月=全日=同率首位
・26日の「めざましテレビ」12.9%(過去最高)
・ナイター(28試合終了時点=全局平均)15.7%(去年16.1%)
*上記は6日のフジテレビ局長会で述べられたもの

124 名前:平均視聴率[sage] 投稿日:04/05/09 12:10 ID:/m4PPcF2
  <4月視聴率平均>
報道ステーション 11.77
ニュース10     9.31
視聴者計      21.08
視聴者差      2.46

  <4月の視聴率グラフ>
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040509110012335.jpg

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:02
ところで、優木まおみの元カレが告白してるぞ
同棲してたんだとさ
初エッチーーーーーもしたんだとよ
http://blog.livedoor.jp/onohome2003/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:25
犬夜叉後のアニメ次第ではコナンも引きずられて沈没しそうな気がする
俺は犬夜叉はよくやってるほうだと評価してるから
今の時代2桁取れるアニメなんてそう多くない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:07
別バラがなんだかんだ言って成功してるね。ABは相変わらずだし、サルヂエは過去最高、
一番危うかったアフリカも定着してきてる。

【月】猿 5.8__6.4__5.3__5.7__6.7__7.0
【火】鯖 4.3__4.3__4.6__4.7__5.1
【水】A  4.5__5.4__6.9__4.5__8.0
【木】ア 3.2__4.4__3.8__4.2__5.1

【金】魔 6.5__5.6__4.8__5.6__

「サルヂエ」(10日)
(関東)7.0%、(関西)5.8%、(名古屋)6.4%

※4/6のA様×B様は15分遅れ ※4/8のアフリカのツメは25:55〜 ※4/9のアリゾナの魔法は10分遅れ
※4/15のアフリカのツメは24:05〜24:35 ※4/16のアリゾナの魔法は20分遅れ
※4/20のサバコン!30分遅れ ※4/21のA様×B様は30分遅れ ※4/28のA様×B様は1時間54分遅れ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:09
スパテレも10%程度ならまずまずだし、キスイヤは関西の数字だけは凄い。
月9はキスイヤ投入で、完全に視聴者層が高齢化し、月ミスやタックルの数字にリンクするようになった。
これは高止まりしてる月9の広告料金にいずれ影響してくるから、日テレの改編の成果だろう。

「キスだけじゃイヤッ!」(10日)
(関東)10.7%、(関西)16.9%、(名古屋)12.0%
「スーパーテレビ・死にたい…治りたい…ボクはうつ歴10年生」(10日)
(関東)9.5%、(関西)10.1%、(名古屋)10.6%
「愛し君へ」(10日)
(関東)14.2%、(関西)12.7%、(名古屋)16.7%
「SMAP×SMAP」(10日)
(関東)18.0%、(関西)17.6%、(名古屋)20.2%
「ビートたけしのTVタックル」(10日)
(関東)18.4%、(関西)18.4%、(名古屋)12.9%
「報道ステーション」(10日)
(関東)14.6%、(関西)14.8%、(名古屋)14.4%
「月曜ミステリー劇場・探偵左文字進9」(10日)
(関東)15.6%、(関西)18.3%、(名古屋)17.7%

142 :名無しさんは見た!:04/05/11 23:07
アリゾナの魔法はなんとかしる!
メントレGにダブルスコアじゃあ・・・。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:58
>>140
夜の改編は今日の出来事が2桁キープできて
別バラが7〜8%で安定できれば成功だろう
それまではもう少し時間がかかりますよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:12
出来事は月曜がいまいち。
別バラは最初糞つまらんのばっかりだと思ってたが、
見てるとなかなか味がある。
特に猿は結構はまる。
アリゾナには全く希望がなく、裏アシストしまくり。
メントレは別にいいとして、テレ朝ドラマを成功させてしまってるのが痛い。
ドラマ3枠に戻す上で、候補になり得るのは
日10と金11(CXに合わせて、news30分後退させて1時間枠化)のみ。
日10は野球延長maxでプライム外れ、
金11は最初からプライムに入らない上に、映画をコントロールできるので、
よみうりドラマ枠に最適。
アリゾナの枠を強化して、テレ朝を追い出したい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:13
>>144
金11はまずはバラエティーである程度数字取ってからでないと厳しいよ。
テレ朝金11はそれなりに実績残してる。いきなりドラマ化したら惨敗必至。
それ以前に、今の日テレドラマにドラマ裏表はきつかろう。
アリゾナは打ち切って、できれば1時間のバラエティーがいい。
といっても、特番昇格で適する番組があるかは微妙だな。定着まで時間がかかりそうだ。
スポンサー(トヨタ)の影響も多少ありそうだし。

>>141
サルヂエ、中京枠だけどGP帯進出しそうな予感…
ゲストの面子見ても、普通にゴールデンでもおかしくないし。
深夜だからよいという面があまりない。昇格させても別に違和感がなさそう。
ただ、1時間化したらネタ切れ必至でしょうね。

146 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/05/12 16:17
サルヂエそんな獲るのか。
マターリした雰囲気が好きだな俺は。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:09
俺は自慢じゃないけど数字とは関係なく先週初めてサルヂエを見て
>>86のレスをしたわけだが
ここの皆さんにも評判がいいということで安心しましたよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:35
サルヂエを1時間化するには、なぞなぞだけでは無理でしょ。
違うクイズと組み合わせないと。
キスイヤなんて昇格するのに出演カップル数を増やしただけだったけど。マネ虎も。
複数クイズで強化したサルヂエを1時間化して、
1時間枠化した金11に入れるが良い → テレ朝ドラマ/メントレ潰し
もしくは土18 → もしもツアー潰し/ザ・スペシャル!強化
30分番組のままでも金23:00〜と土18:30〜から放送できるし、
枠に合ってる。(特に土18:30〜のチアーズの枠)
中京TVはプライム枠がないし、作ってもらえるあてもないという点もあるから。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:55
取る番組は上の番組と関係なく数字を取り
同様に取れない番組は取れない

参考例として日曜
鉄腕は前のミニ番組から10%近く数字を上げる
逆にフジはサザエさんから、10%近く数字を落としている
それも同じアニメへの継投であるにも関わらずね

こういう例があるから、土曜日チアーズ戦犯論には賛同できない
殊にチアーズは数字は微妙でも良質の番組だ
SS(現TS)の企画の弱さを棚上げにして責任を取らせるなんて全く論外だ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:39
>>149
でもモグモグが低迷し始めてから、土曜ssも落ちてきて、
チアーズになった途端、土曜ss→スペシャルは10%連発になった。
ひどい時は6%とか。
反対にフジはもしもツアーが成功してから、
それまで死に枠だった土19が、何やってもそこそこ獲れるようになってる。
また、土曜ss/スペシャルが低迷し始めてから、土9も駄目になってきてる。
エンタみたいに上番組の関係ない番組もあるけど、関係あるところは関係ある。
鉄腕の例を出してるけど、前番組終わりとともにザッピングされるのは当たり前。
リモコンチャンネル時代なんだから、視聴者は固定してるわけじゃない。
ザッピングしない層と、固定客が基礎数字になってるんだから、前から流れる分だって重要。
特に土曜スペシャル枠は特番枠で、決まった企画じゃないから、
出だしでつまずくと裏のレギュラー番組に固定されてしまう。
そこが特番枠の厳しさ。見てもらえないと面白い番組かどうか分からない。

151 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/05/12 19:01
なるほど。。
いずれにしろチアーズは切ってはあかん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:49
サルヂエは深夜のそれなり年齢層にも受けてる。
しかし内容自体は子供向けでもあるから、
親子で見てもらうには一番いい番組だ。
ポスト・モグモグに最適。
ことによればポスト・犬夜叉でも構わないくらいだ。
スペシャル枠やコナンの復活が期待できる。
チアーズは別枠に引越せ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:14
ゴールデンならきつそうだけど6時半なら確かにいいかも

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)