5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僻地でスマソ!高知県のテレビ局

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:17


普通のテレビ

RKC・高知放送(日テレ系):ttp://www.rkc-kochi.co.jp/

KUTV・テレビ高知(TBS系):ttp://www.kutv.co.jp/

KSS・高知さんさんテレビ:ttp://www.sunsuntv.co.jp/

NHK・高知放送局:ttp://www.nhk.or.jp/kochi/index.html


ケーブルテレビ

KCB・高知ケーブルテレビ:ttp://www.kcb.co.jp/



少ないね…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:20
下には下がいるんだ
がまんしなよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:20
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:56
アナ板
高知のアナウンサー
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1077112121/l50

隠れ大爆乳!高知放送 ☆石田佳世
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1026279780/l50

まち板(これは四国全般だが)
テレビ(局、アナウンサー)の話題 その2
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1080775979&LAST=50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:06
>>1
乙。ところでこのスレでなに語ればいいんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:14
さんさんテレビ夕方ニュースの男性アナ(名は知らん)は眉毛が繋がるからって剃ったら、余計に目立つだけだぞ。 気になってしょうがない(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:05
さんさんテレビはほんとに東京の垂れ流しが多い。
今夜なんてアメ横の回転寿司だった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:52
高知に出張で居たときに見た、某ビール会社(ハルウララが出てたやつ)のCMで言っていた『たっすいがはいかん』とは一体どういう意味なのだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:54
>>8
飲みすぎはいかん
でいい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:02
>>9 飲み過ぎはいかんってことかー ありがとう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:22
さんさんテレビは、徹底的にコストを削減したテレビ局なのでそもそも
番組を製作する資金も製作力もない。

フジ系がみれるだけ幸運。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:26
>>7 そんな事を言うと、罰が当たります
「地上デジタル中継局建設資金プール型スキーム」
http://www.newww-media.co.jp/htdocs/200310/article04.html

収益<投資額 ワースト順位
1、鳥取、島根
2、高知
3、鹿児島
4、岩手

テレビ局、過剰地区です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:36
県人口90万弱、高知市人口32万人
来年合併で3千人増だから。
33テレビはオージローの一声だったとかなかったとか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:33
>>9
嘘はいかんぜよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:25
「たっすい」って言葉、そのCMが出だしてから初めて知った。
ほんで、親に意味を聞いてみたんやけど
「あんまりよく知らん」って。orz
それどころか、「ピカソ好き」のCMが出る度に
「見てもないくせに嘘つくな!」とキレてます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:49
関西局から見捨てられる徳島と広域化しててやれよ。
広域化すればテレ朝も見れるぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:33

多分、関連スレ。


高知にテレ朝の局を作るなら「○○テレビ」
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1077887018/l50

【妄想】高知朝日テレビ開局【妄想】
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1054468559/l50


誰か、テレ東に愛の手を…。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:38
>>6 このお方でしょうか?

ttp://www.sunsuntv.co.jp/announcer/igarashi.htm


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:09
アドでわかるな。

>>13
オージローに藁多

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:51
尾辻舞タンщ(゚Д゚щ)カムバァァァァッック!!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:28
>>13
「さんさんテレビ」の名付け親も知事だって

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:55
なんせ県の広報誌だかなんだかの名前が「さんSUN高知」だから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:29
…で、たっすいがは、いかんの意味は何であろうか!?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:10
若村麻由美が出なくなってから土佐鶴のCMが・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:29
年末年始の土佐鶴CMはウザかったな

26 :県外人:04/04/28 00:32
おらんくやのCMは県外人には何を言いよるか理解不能

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:51
KUTV限定だが日本ボイラーメンテナンス社のCMが少し変わったな。
♪にほーんぼいらーめんてなんすしゃ
にほーんぼいらーめんてなんすしゃ
(日本全国どこにでも(みたいなことを言ってるセリフ))
にほーんぼいらーめんてなんすしゃ♪

何が言いたいのかわからないCMなんだがウララの中継でメイスポだった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:52
ついでにもうひとつ
パタロー・かっとびくん・さんのすけ
どれがすき?
漏れはさんのすけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:16
>>27
CMソング、榊原郁恵が歌ってるって本当?

>>28
さんのすけ・かっとびくん>>>>>>>>>>>>>>>>パタロウ(余分な口をつけるな!)

そういえば、誰かキャラバンバンに出たことある人いませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:42


もう10年くらい前の話だが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:53
さんのすけは天気にでてきてケツふるな
笑ってしまう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:05
「たっすい」ちゅうのは「弱い」とか「へなちょこ」みたいな意味。
たっすいがはいかんちゅうのは要するに、弱いやつは駄目だ!という意味ね。

まじめに答えてしまったが良かったのであろうか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:02
>>32
その答えでいいと思われ。

当方高知出身ですが、「たっすい」は久しぶりに聞きますた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:15
>>32
納得いたした。
サンクス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:45
あれはビールのCMで流れてるから「飲みすぎはいかん」と思ってしまう罠
県外出身者は誤解するよ。

さんさんのスパニューの天気のバックはホテル日航ってわかるけど
RKCもNOWのエンディングもあのあたりからのカメラを使うのだが
どこについてるんだ?かるぽーと?ホテル日航?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:58
>>35
トップワン四国屋上の北東側。

ちなみに反対側(南西側)にはKUTVの天カメ、
北西側と南東側には高知市の情報カメラが設置されている。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:19
>>36
サンクス。
「はい。おつかれさまですー。この時間は日本・・・」
をきのう久々に聴いたよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:57
友人がホテルで始めてスーパーモーニングの飛び乗りを体験した模様。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:27
>>38
テレビ大分のとくダネ飛び乗りよりはまだ自然だと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:51
>>37
そんなこと言う番組あったっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 04:11
>>35
オレは「飲酒運転はいかん」かとオモタ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:56
それにしてもサタマガの二人のトークはなんとかならないものかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:50
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:42
えみちゃんねる(゚听)イラネ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:39
ミュージックステーションを録画放送してるのって、高知だけじゃなかった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:02
>>45
山陰放送もだよ。それと昔、北日本放送では10年ぐらい前までは録画だった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:07
>>45
ある意味貴重な存在だな。

クロスネットの福井・宮崎でもやってないのに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:19
>>45
録画で放送できるんだったら、BSでやればいいのに・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:50
>>48

著作権の関係らしい
BSで流すとさらに著作権が二重にかかるが
地方に売る場合はその料金がかなり少ないらしい。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:08
50GET!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:05
>>49 HEY!×3はBSでもやっているけど、
そこら辺の権利問題とかどうなっているのかなあ?

つーかHEY!×3がBSで放送できるなら、M捨てもできるんじゃないかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:12
>>51
単にやりたくないだけじゃないだろうか。
何のためにHVで生放送してるのやら・・・


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:36
東京大阪名古屋だとHVで受信できるんじゃないの?
そのためだよ、きっと

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)