5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEWS】ポスト筑紫哲也は誰なのか?【23】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:04
今年は久米宏のニュースステーション降板が話題を呼んだ。
筑紫哲也は久米宏より高齢で、5年後も元気にキャスターを
続けていられるかは微妙だ。3年後すらどうだか分からない。
いかに数字が取れていようとも、いずれはやってくるキャスター交代。

・・・と、いうわけでポスト筑紫哲也は誰なのか勝手に予想しよう。
ただし、筑紫氏よりも若くて、それなりに「ありそう」な人選を。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:10
まず、例として

岩見隆夫ニュース23・・・なんだか暗そうな番組
下村健一ニューススペース23・・・スクープを狙うも、局内で叩かれる
嶌信彦ニュース&ビジネス23・・・WBSに対抗、コメンテーターが榊原
牧嶋博子ニュース23・・・低視聴率で1年で打ち切り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:11


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:12
金剛地武志でしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:16
大橋巨泉

番組としては成立しそうだけれど、本人嫌がるだろうし、若くないか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:22
田丸美寿々ニュースレポート23・・・報道特集から夜枠というのは王道?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:55
森田一義アワーニュースでいいとも23

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:09
島田紳助

サンプロ降板してるし、なんとなくありそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:23
>>2
嶌はありそうな(というかTBSらしい)人選なんだけれど、数字的にどうだろう。
筑紫に比べておじさん受けが良くなさそう。
同じ経済部出身なら、松原耕治とかの方がおばさん視聴者を取り込めそう。

>>6
確かに無難かも。料冶直也や小川邦雄も夜のワイドニュースの司会者になったし。

>>7-8
テレビ朝日と違うから、そういう人選はないんじゃないの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:32
元テレ朝穴の朝岡聡

以前TBSの昼の番組で司会してたが,夜の番組には合うのでは。
でもスポーツコーナーになるとニュースよりも熱が入るな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:38
>>10
朝岡聡か、たしかにニュースっぽい声だ。
ザ・ヒットパレードは凄く好きな番組だったな。


森本毅郎プライムタイム2004
Nステの終わった今こそ、再度……。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:51
趣旨外れるかも知れないけどニュースデスク→スポーツデスクの
流れに戻したほうがTBS的にはいいと思うけどね。
その分夜番組早めればTBSもハッピー。

無難な辺りで舛田尚弘とか岡田泰典とかでいいと思うけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:13
考えてみればJNNニュースデスクって洗練された番組だったよね。
シンプルなOP、近未来的なセット、簡潔で良くまとまったニュース、
そして何より、今よりもきっちりと取材して作っているように
感じさせる何かがあった。うちはストレートニュースで勝負しますっていう
こだわりみたいなものが伝わってきたな。まあ、バブルでお金のある時代
だったからこそ出来たのかもしれないけれどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:21
筑紫さん引退後はぜひ大分県知事に

15 :東海大学精華女子高等学校:04/04/29 16:37
キャスターは露木茂です。

スーパータイムのテンポで。スポーツは森末さん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:12
スポーツコーナーは小林繁が良い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:54
菅沼栄一郎news23

ほとぼりも冷めた頃だし、また見たい。筑紫と同じ朝日だし。
視聴率も絶対取れる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:08
>>17
番組名はBANANA23?

僕も>>12-13の意見に賛成。
2254 JNNニュースデスク(岡田アナ+解説の記者)
2310 ローカルニュース、気象情報
2315 JNNスポーツデスク(TBS野球解説者が日替わり)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:24
>>18
漏れならこうだな。TBS系の夜7時以降のニュース枠
19時・20時・21時台の54分から6分間:JNNフラッシュニュース
(系列局ではローカルニュースに差し替え可能、また、
プロ野球中継や2時間番組などで放送されない場合あり)
22:54〜23:15 JNNニュースデスク(簡単な解説つき)
23:15〜23:30 JNNスポーツデスク(TBS野球解説者が日替わり)
23:30〜 (バラエティー枠)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:00
フジの和田みたいなのはカンベンだな。解説員とは名前ばかりで、
実質コメンテーターだもんな。あと岸井も嫌だ。

トップニュースが政治ネタなら政治記者が、経済ネタなら経済記者が、
国際ネタなら外信記者が簡単に解説してくれる程度が良い。
コメンテーターは要らない。

で、キャスターは長峰さんが良い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:01
荒川強啓のニュースデスクはどうだ?
後半は水沼のJスポーツ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:05
みんなニュース枠縮小希望なのかw
まあ、今のテレ朝みたいに水で薄めたみたいなニュース番組見せられるよりはマシか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:32
漏れならこうするぞ
22:54〜23:15 JNNニュースデスク’04
(月〜金)岡田泰典 (土・日)升田尚弘
23:15〜23:30 SPORTS DESK
月・槙原寛己 火・川口和久 水・青島健太 木・衣笠祥雄 金・定岡正二
(月〜金)小倉弘子

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:46
ここで久米宏を説得して衝撃の展開・・・と思ったけれど、
TBSがテレ朝みたいに報道番組を大々的にアウトソーシングすることはあり得ないか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:12
>>21
強啓はだめだろ、強啓は。デイ・キャッチを聞いていると、
あんまり深く考えてものを喋っているとは考え難い。

>>23
絶妙な人選だな。田淵や有藤でなくてそのメンバーというのがいかにも
夜のスポーツニュースっぽい。ただ、思いっきり裏のMAXと傾向が同じだけれど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:18
Nステは関西で人気があったが報道ステーションは関西でも低迷。
だからMBSラジオで人気の近藤勝重毎日新聞夕刊編集局長を
抜擢し、関西弁で多事争論をやって欲しい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:20
↑旧Nステ視聴者をNews23の後番組に呼び込むために

ちょっと説明不足。スマソ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:26
>>26
多事争論の代わりに今日の川柳とかいうコーナーができそう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:53
>>24
久米が無理なら、小島一慶というのはどうだ。
彼ならまだTBSの人間だぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:42
>>29
昔情報デスクTodayってのやってたな。=一慶

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:56
金平茂紀News23

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:02
昔、某サイトの掲示板にこんなスレがあったな。アホらしいと思いつつ・・・

23:54 JNNニュースデスク
(岡田アナ、トップニュースのみ担当記者の解説付き)
23:15 ローカルニュース
23:20 JNNスポーツデスク
(小倉アナ、TBS野球解説者)
23:35 (月〜木)バラエティ、(金)JNNレポート(硬派なドキュメンタリー)

33 : :04/05/08 08:59
>>2
その牧嶋嬢が昨日出演していたね。

34 :こんなのはどう?:04/05/08 10:08
9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/01 20:22
渋江譲二ニュース23

メイン:渋江譲二(タキシード仮面)
サブ:沢井美優(セーラームーン)、浜千咲(セーラーマーキュリー)
コメンテーター:北川景子(セーラーマーズ)
スポーツ:安座間美優(セーラージュピター)
お天気:小松彩夏(セーラーヴィーナス)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:16
田畑光永ニュース23でなぜいけないのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:35
>>32
漏れもその意見に一票だな。あえて変えるとすればこうかな?
(月〜木)
22:54 JNNニュースデスク
(岡田アナ、トップニュースのみ担当記者の解説付き)
23:15 JNNスポーツデスク
(小倉アナ、TBS野球解説者)
23:30 (月)アニメ枠(前半:CBC製作枠、後半:TBS製作枠)
    (火・水)1時間枠バラエティ、(木)1時間ドラマ枠新設
(金)
23:30 JNNニュースデスク
23:50 JNNスポーツデスク(〜00:05)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:55
>>36
そんな時間に、アニメはともかくとして、ドラマの需要があるのでしょうか?
ドラマはお金もかかるし、できるとすればBS-iものか、再放送くらいでしょう。

あと、ローカルニュースはいつやるんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:26
スポーツデスクの司会は松下賢次・小倉弘子にしたらどうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:42
>>35
15年くらい前ならばそれも可能だったろうが、思想が出てしまった
今ではもう彼は無理だろう。
筑紫の二の舞になるだけと・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:39
田畑と筑紫は同い年(1935年生まれ)なんだが・・・。

41 :36:04/05/10 16:58
>>37
>ローカルニュースはいつやるんですか?
漏れは、19:54、20:54、21:54からの6分間を全部『JNNフラッシュニュース』
にして(野球中継や2時間番組などで放送されない枠もあり)、
地方局はこのうちのどこかの枠をローカルニュースに差し替えられるように
すればいいと思うんだけど(系列新聞社の強いところが
多いし、23時台よりは多くの視聴者を見込めるだろうし)。

>ドラマの需要があるのでしょうか?
確かにそうでしょうが、木曜22時台のドラマ枠を移行させたらおもしろいかも、と
考えたから。週末ならちょっと無理してでも見る視聴者もけっこう期待できるのでは?
逆に、週の初めから中ほど(月〜水)では間違ってもドラマはできないでしょうね。

あと、金曜日もちょっと変更しておきますね。
22:55 (30分枠バラエティ)
23:25 JNNニュースデスク
23:45 JNNスポーツデスク(〜00:00)

42 :36(ちょっと修正):04/05/10 17:01
>>41
>19:54、20:54、21:54からの“6分間”を全部『JNNフラッシュニュース』
→19:54、20:54、21:54からの“3つの枠”を全部『JNNフラッシュニュース』

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:12
西村眞悟を民主党代表に
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1084049341/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)