5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知っててムカついたトリビア  晒しあげ

1 :1月25日:04/05/05 20:09
トリビア見てて知ってるやつが出てきたら、
メチャクチャ腹立つよな。
もし知ってて腹が立ったやつがあったら、
ここでストレス解消だ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:10
111111111×111111111=
12345678987654321である
こんなの何回も本で見た事ある。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:11
腹立つわけねえだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:19
国旗が緑一色の国がある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:22
>>2
ハゲドウ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:00
10回に1回は知ってるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:25
今放送されているやつ知ってる

8 :7:04/05/05 21:48
よかった。
金も銀も取らなくて。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:55
ジョン・ケージ結構有名だと思ったけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:59
斬鉄剣には感動した!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:27
>>9
俺もオケが2度目出てきた時点で、ジョン・ケイジだってわかったくらい
有名だ罠。 大学でこれについて、レポート書いたことあるくらいだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:47
実況すんな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:46
ハン板より。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1835056&tid=edfa4na5bda5ja5bf&sid=1835056&mid=36
でもぺさんの出迎えに行ったのって大部分が在日の動員。スケジュールのリークがあり、
各サイトでの出迎えの呼びかけがありました。私は在日ではありませんが日韓ハーフなので、
母の知人から既におつきあいがないというのにうちにまで動員の電話があったくらいなので。
もちろん断りましたけど。
ああいうわざとらしい盛り上げ方って実に韓国的・・・お葬式での泣き女みたいなものですね。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1835056&tid=edfa4na5bda5ja5bf&sid=1835056&mid=43
ついでに言えば実際に集まったのは多くても2000人くらいだったと思います。
本国からの追っかけと動員の在日、個人サイトでリークされた来日情報を見て集まった日本人は
ひとつのサイトあたり多くて30人くらいとして、比率として全体の2割程度でしょうね。
それでも多く見積もっての話です。
初回視聴率も9.2%に過ぎませんでしたし、
あの時間帯の海外ドラマの固定客を考えれば冬ソナファンがどれだけいるかも推定出来ますね。
実際冬ソナやぺ・ヨンジュン関連で日本人がそんなに大勢集まる巨大サイトがひとつでもありますか?ありませんね。
そして大して関わりがあるでもない私の家にまで動員要請の電話がかかってくる。

14 :7743:04/05/06 10:43
どうせ出てこないだろう。
社民党本部の屋上では、ハチミツをつくっている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:41
井上和香と熊田曜子は、誕生日が同じ日。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:37
中国の「ネイチャン」という町に流れている川の名前は「トオチャン」
ウルトラクイズのパクリ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:08
むかつきはしなかったけど、三毛猫の性別。
社内に猫を6匹飼っている同僚がいて、ちょうど
その日の昼休みにその話しをしたばかりだった。
自分は以前から知ってました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:21
ゴリラの学名は「ゴリラ ゴリラ」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:25
ムカつくなら見るな!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:56
井上和香の本当の歳が知りたいんですけど、これってトリビアになりませんかね?
タモリさん。

21 :正当防衛:04/05/13 16:58
>>20
僕はタモリさんでは無いけど、今年で24歳です。はい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:34
とりあえずランドルト環って学校で習わない?
おれは習ったからトリビアとかいわれてむかついたんですが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)