5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CMの出し方がムカつく番組

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:37
だいたい、「ザ・ジャッジ」とか、「トリビアの泉」とか、ちょうどいい所で
CM入れる番組。すごいストレス溜まりません?

もう、視聴率優先で番組作るなボケ!!ちょうどいい所でCM入れる理由は分かっ
ているからいい加減にあんなのやるな!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:54
全部。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:29
>>1
NHK観れば?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:57
四月三十日の朝日新聞の番組欄の辺りに「サブch.」というコラムがあって、
『“イライラテレビ”を考える』という見出しで、「クイズ$ミリオネア」とか、
番組のクライマックスの“見せ場”をCMのあとにひっぱる手法とか、
最近のテレビ番組は視聴者をイライラさせるような手法が多いと指摘した内容だった。
最後の辺りに「テレビはもう生活に欠くことのできない娯楽だし」とかいう言葉が出てた。
正直、ちょっと賛同しかねた。
今日、“テレビ番組は生活から欠くことのできる”時代のような気がしていたからだ。
インターネットにはまってればテレビなんて殆ど見なくてもいいという人が多くなってきてるし、
DVDの充実で、別に局から送られてくる「番組」を見なくても結構楽しく生きていける現代だ。
テレビ受像機は欠くことはできないかも知れないが、テレビ局が作る番組は欠いてもいい時代だと思う。
テレビ局の番組を視聴者がつまんないと思ったり、イライラの手法のようなのに疲れて耐えられなくなったら、
テレビ局が送りつけてくる番組ではなく、自分の好きなDVDとか、ネットとかに時間を使うようになる。
片手間に楽しめるラジオの方は聴かれるようになってくるだろうな。
いずれにせよテレビ局は衰退していくと思う。
視聴率の数を追い求めて感覚が麻痺しまくりだ。
視聴者が求めてる事物が多様化してるのに、無理矢理に“みんなが見る番組”を追い求めて、
その結果の番組内容は下品なセックスと血なまぐさいバイオレンスだらけ。大河ドラマはジャニーズの学芸会。
チャンネルは多くなってきてるんだから、テレビの会社も多くなってきてるわけで、代わりは結構ありそうで、
もし、テレビ界に明るい未来をもたらしたいなら自浄作用の希薄な会社はキー局から追い出していかなきゃ。
どんどん放送免許取り消しを決定していくとか、政府はそれぐらい思い切った事をたまにはしてみてほしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:41
>>4
地方人乙。
東京は面白い番組やってるから一度観においで。

6 :7743:04/05/12 10:05
バカヤロー!CM後まで引っ張って、チャンネル戻したら見逃したこともあったぞ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:12
番組はまだまだ続きますとか言いながらCM明けに即終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:12
特に不治はひどいね。ミリ尾根亜なんか最後の追い込みラッシュ何なんだ?
視聴者バカにしてるとしか思えねーな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:46
>>6
じゃ、チャンネル変えるな。
>>3
NHKだけ見てもつまんないし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:19
>>7
飛び降りですね



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)